5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンワ M11 買いか?

1 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 23:25:56 ID:tGCJmWVV
M8の後継機M11は買いかな・・・・どうよ

2 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 23:35:13 ID:MLrXoPOU
M8で十分

3 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 23:47:39 ID:PaMYuXzS
本音は買いたいが、簡単に決断出来る値段じゃないしな
俺も当分M8でやってみる
でもM11の形もディスプレイの表示もカッコいいな


4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 23:50:02 ID:PaMYuXzS
連続レスで悪いが、性能的にはほとんど同じなんかな?


5 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 02:52:07 ID:ZHHcVJDh
●三和の新型ハイエンドホイラープロポ発表
  【M11/エム・イレブン】
・M11/27MHz(VRX付き)定価¥72600
・M11/40MHz(VRX付き)定価¥74100
・M11/27MHz(PCセット)定価¥42500
・M11/40MHz(PCセット)定価¥44000
■主要装備
FM−PPM方式2/4ch、左右独立EXP、
ARC−ST/TH、30台モデルセレクト、
12文字モデルネーム、ABS、トラクションコントロール、
SWポジションディスプレイ、3チャンネルホジション、
ファンクションセレクトトリム、ファンクションセレクトスイッチ、
プログラムミキシング、ブレーキミキシング、サーボモニター、
バックライト(白/青)、アラーム音100種類、
バイブレーター機能(タイマー・アラーム)、ユーザーネーム、
LCDディスプレイ(FSTN240X90フルドット)、
トリム位置アジャスト、ステアリング高さアジャスト、
トリガーテンションアジャスト

ソース
PROショップHIRO
ttp://www.teamhero.com/top.htm

6 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 09:21:56 ID:LrzsCjDq
注文したざ!

7 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 17:43:41 ID:ZFvMDpK+
送受信機で\25000くらいで買えるの?

8 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 17:45:24 ID:tg9nyxOF
>>7
しばらくは無理だろう。29800円ぐらいじゃない?
M8の在庫も多いしな。

9 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 22:27:07 ID:ZHHcVJDh
イラネー。

10 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 22:28:53 ID:q8bhxwD1
いたいた おたくどもめ
http://www10.plala.or.jp/the-vsop1985/

11 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/04(月) 19:24:09 ID:Oa3Rpvv7
むしろ安くなる8を買いだと。
シンセつき狙うかしら。

12 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/04(月) 22:07:30 ID:tXbmPhan
>11
モジュール使いまわし効くなら考えるが、
駄目みたいよ。

13 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/04(月) 22:13:42 ID:2CacAma5
安くなる前にシンセ買ってしまいましたが何か?

14 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/04(月) 22:23:41 ID:V/wGxvf2
スーパーMゼクス使いだがM8出て値崩れでゲッツ!
まさに今M11が出て今度はM8狙い。

15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 03:07:32 ID:XP/mcXyR
ブレイザー2でいいじゃん

16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 09:43:38 ID:BmjF+fz7
>15
デザイン、似てるよね・・・。
そこがイマイチふんぎれない理由。

17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 10:16:24 ID:yU4DLWFb
M603レスポンス最高

18 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 17:03:13 ID:LP1+l8Ep
M11買うぞ!
M8 V3 チャンプVer 27メガ 1月に買ってそのまま
新品状態で保管・・どうするべ
誰か買って・・

19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 17:11:55 ID:k4QPTzu/
ぶっちゃけ筐体はM8のほうがかっこいいよなあ・・・
しかしM11購入決定。

20 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 20:50:28 ID:ycXoEKXW
M8購入を考えていたのですが
M11と迷いますな。
もう少し待ってみよう。

21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 20:55:28 ID:f/65xR1t
M8で十分。


22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 21:22:59 ID:4u8gL0vx
>>18
漏れに売ってくれ

23 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 08:41:21 ID:pUQCvMRq
》22
まじ買ってくれるの?


24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 15:32:09 ID:phNgXrux
ABSってどうなんだろ?

25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 16:35:48 ID:b1m9wDl7
>15>16>19禿同。

26 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 16:40:35 ID:2bv8dl3H
なんでM9じゃないの?

27 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 16:42:53 ID:4P0VYS5Y
ABSはどうかな?
M8と同様だったら おもしろくないよね
それなら3PKのABSがいいな
なんだかんだ言っても、結局買ってしまうんだって!
オレもその1人だしな

28 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/09(土) 19:55:49 ID:jlmseSpO
そろそろパソと連結してセッティングできるカー用プロポが
出てもいいんじゃねーかな?

29 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/10(日) 15:43:38 ID:9dgFUbiS
>26
M9=ブレイザーだからじゃねの?
ちなみに
1:MACHINE-1
2:MACHINE-A
3:M-SANC
4?
5?
6:M-zechs
7:M-Seven
8:M-8
だとおもう
M-603,MX-3とMX-Aの扱いがわかんないんだけど・・・・・。
で、ブレイザー2を入れたらM11がちょうど11番目。


30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/11(月) 09:54:06 ID:nK5lFbe5
5:M-サンク
6:M-zechs(603含む)
7:M-セブン
8:M-8
9:BLAZER
10:M-X(3、S、A)
11:M-11


31 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/11(月) 21:03:49 ID:HZO6ZQjv
で、M8の在庫処分を待つ俺

32 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2005/04/12(火) 08:28:01 ID:wkD7FGfx ?
>>28
つ[ヘリオス]

33 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/13(水) 01:57:29 ID:1KXdggSC
M11> 初回ロットすでに売り切れてますた。  残念!!

34 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/13(水) 09:25:50 ID:Xb5YRY7D
M11ゲットした人に聞きたいんですが、モジュールはM8と同じですか?

35 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/13(水) 15:50:30 ID:wouxB557
M8でもほとんどの機能を使ってないからどうかなぁ。
新しい物好きの俺としては欲しいところだが。

36 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/13(水) 19:13:13 ID:4JV8KMoo
M11=対KOヘリオス&双葉3PKに応戦するのに発売しましたが、M8と比べると.....
新チップを採用したが、常駐プログラムがM8に比べるとかなり増えた為、M8より反応速度が遅いかも?
誰か、裏情報とか知りませんかぁ??

37 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 00:34:53 ID:dplMvtGV
昨日サーキットでマターリとセッティングしてたら店長が「M11入りましたよ〜」とわざわざ品を持ち出して皆に宣伝してた・・いいんですよこちとらブレイザー2で幸せなんだから・・・畜生。

38 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 13:58:13 ID:WIDyhp5j
おーい、誰かM11にM8のモジュールぶち込んだ香具師おらんか?
外見だけ見るとM8もM11もモジュールまったく同じガワ使って
いて刺さるようだけどうごくんか?動くようならサクッと
買い換えるんだがな(ミニッツが動かんと困る)

39 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 15:41:07 ID:2YIvhKPJ
本日 注文したどー
明日 手にはいるぞー やったー
なんだかんだ いっても 結局 新型がほしくなるんだって!
おいらも 何だかんだ言ったけど 結局 購入したしな
みんな 買ってしまえ それから考える事にしろってば!


40 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 17:50:40 ID:FHlFlcYw
>>38
スレ違い質問で悪いが
M8のモジュール27Mhzに変えればミニッツ動かせるの?


41 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 18:33:47 ID:LT/O58eY
動く。 そしてM8用ミニッツモジュールっちゅーやつがでてる そんくらい雑誌でも見ろや

42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 19:50:33 ID:WIDyhp5j
>>41
本当に動くんか?絶対に動くんか?薄っぺらい紙に地下って動くんか?
一応M11の説明書にはM8のモジュール類(M8ミニッツ用のTM-151CWも含む)
は使用出来んと書いてあるそうだ。
雑誌のどこに書いてあるんや?
もしかして、もまい書き込みよく嫁?か?

>>38
M8用のAMモジュールぶち込め汁


43 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 20:31:22 ID:GRRPaXwj
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

44 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 20:32:24 ID:PEAF4/dy
M8についてたTM-131CWを付けてみました。
とりあえず作動しました。
逆も試してみました。M8に
M11のTM-201CWの組み合わせも動きます。

外装は全く同じですね。
クリスタル穴から見る限りでは内部基板も
そっくりですがナンバリング違います。
M8用が700A11481A
M11用は700A11481B

あと基板のパターンが
一箇所ブランクになってます。

45 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 20:38:18 ID:OorDf18l
皆解ってると思うが、第一ロッドつーもんは
どんなもんでも・・・

46 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 20:50:21 ID:PEAF4/dy
これまで使ってたM8も第一ロットでしたが、現在に至るまで問題なかったですよ。

尚モジュールは、説明書に互換性がないと執拗に書いてあるので
怖くなってすぐ戻しました。

47 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/16(土) 20:00:13 ID:gO0Vfj0Z
ヤフオクのM8が高値安定で手が出ない
中古PCセットが15Kするなら新品買うぞ普通

48 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 10:45:05 ID:G/IWX/wd
M11買ったよ
やっぱり 新型だもん いいじゃん


49 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 19:06:18 ID:jycRI2pA
そうでもない

50 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 21:23:32 ID:34BOHhmj
おれのヘリオスのおうがカッコよさげ

51 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/19(火) 08:37:40 ID:TQ0Rm5MA
あのさM11にはALBの機能あるけどさ
ボタンを押した時にしか働かないの? 常時オンにはできないのかな?
ボタン押して、トリガーをバックにしてALBなんて
面倒じゃないかな?
知っている人いる?


52 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/19(火) 20:47:21 ID:vMaFkSel
M11 反応 遅い......

53 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/19(火) 21:47:38 ID:e21X50Ta
>>51
ALBなんて使わんジャン
M8でも出来るけど使った事ないよ

54 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/19(火) 21:59:44 ID:SU/xbcKz
>>52
マジ!?

55 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/20(水) 15:47:28 ID:gySSfyYm
>>52がなんでそう思うのかわからんが・・・
俺はこれに替えて、自分の体がいかに遅いのに順応してたか分かった。
M11で走らせると同じ車でも動きが軽く感じるってゆーか、
上手く表現できないけどそんな感じ。

56 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 14:29:57 ID:vrR0DVJQ
速い?遅い?
みんなすげーなー かなりエキスパートか!
ビキナーには よくわからん だけどハイエンド使用しているだけでも
満足なんだってば!所詮 そんなもんさ
優越感にどっぶりとなっ これでいいのさ 宝の持ち腐れでも十分さ!

57 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 14:42:03 ID:vJcOZQEm
宝の持ち腐れではない。
速いプロポで操作していると、操作がテネーイになってくる。「知らぬうちに」ね。
樽井プロポでやってると、
ガバガバ切ってガサツに握るようになっちゃうこともありそう。

58 :55:2005/04/21(木) 15:28:29 ID:ds43BlRj
>>56
俺も最初は、ちょっとくらい早くなったって
普通の人間に違いが分かるわけないじゃん
って思ってたんだよね。
だからM8のバージョン変わっても古いの使い続けてた。

こないだ初めてM11とM8を使い比べたところ
全く同じ車・同じセットでM8で切り遅れてたところが
M11だとすんなりインにつけるようになって
プロポでこんなに違うものかと驚いた。
M8とM11って持った感じがほとんど同じだから
余計インパクトあったよ。

だから俺も>>57が言ってる様に
より操作感の自然なもので走るほうが
上手くなる気が、今はする。
良くも悪くも身体は慣れちゃうからね。

59 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 15:53:09 ID:8ROx8y8r
》57 58
なるほどなー 勉強になったよ ありがとうさん
でも おいら 機能を使いこなせないので やっぱり宝の持ち腐れ?


60 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 16:29:25 ID:CZI2kJF3
M11もM8も気になってる漏れは
フタバのMレーサー・・・5年前の物・・・。
やっぱりメーカー変えたらサーボもかえんとあかんのだろうか・・・(無知厨房ですまそ

61 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 16:30:37 ID:ds43BlRj
宝の持ち腐れってことはないと思うよ。
俺も今のところ新機能を使いこなせる気がしない orz
マニュアルとにらめっこしながら、どういうシチュエーションで
使えばいいものか模索中。

M8でもVVあたりと比べてどうかは分からないが
初期M8や現行ミドルクラスからなら
新機能抜きでも、替える価値はある気がする。



次回作では
別体でポインティングデバイスとキーボード出して
操作系をPCや携帯ライクにするか
PCリンク機能の付加をキヴォンニュー。

現状だと長いモデル名入力する気になんないんだもん。

62 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 16:33:47 ID:ds43BlRj
サーボは俺もF社の使うことあるなあ。S9550とか。
厳密に言うとどんなものなんでしょ。


63 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 19:09:03 ID:aaL0SEuR
機能よりもレスポンスのほうがメリットあるょ
早当て注意だわさ

64 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 21:31:28 ID:IuY+HfxT
無礼座やMJでも
速い椰子は速い


65 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 21:35:20 ID:7oYJ7vK3
ヘリオスでノーマルとハイスピードモードの違いを大患できないんだが
M11買ってもいいですか?

66 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 22:29:22 ID:ZzhtCOU4
>>58
初期のM8使い続けてたなら相当ヘタってただろ
そんなんだったらVV使っても同じ事言って
感動してそうだな
俺も初期M8からVVに変えた時同じ様に思ったし
知りたいのはVVと比べてどうなの?なんだが
速ければ速いほどいいってもんでもないし・・・

67 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 23:40:20 ID:jUUZG2r/
速いのをゆっくり操作する事はできるが
逆はできん罠。
反応は速いにこしたことはない。
つか遅れて良いことなど何もない。


68 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 23:43:59 ID:87mKLU3m
スピードもエクスポネンシャルも遅くしてる俺には縁がなさそうだな


69 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 23:51:59 ID:jUUZG2r/
そうだねいらないね。つかエキスポネンシャルを理解してないと思うんだがどうよ。


70 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/22(金) 00:49:05 ID:f7ukzUJL
エンドポイントまで一定スピードじゃなく変化させるんじゃなかったっけ
前半を速くするとか遅くするとか・・・
説明書読み直すか


71 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/22(金) 08:14:49 ID:vmUFEvjO
>>67
とことん速い=とことん良い、じゃないだろ
なんかVVが遅いみたいに聞こえるが
M11ってそんなに速いん?

72 :58:2005/04/22(金) 08:55:12 ID:V6eJ+lfN
>>66
えっ
プロポって古くなるとヘタって遅くなるものなの?
とつっこんでみるw

VVについては、そんなに差はないんじゃないかって気がするけど
誰か試した人いないかな・・・

>>70
逆説的にいえば、
入力に対して比例した動作をさせない装置だから、
切れる速度を落としてると言えるね。合ってると思う。

ただし、応答速度は別次元の話だと思うよ。
反応多少の遅れに人間は慣れちゃうけど、
見込みステアになっちゃうから。

特設サーキットや遠征先でまごつくのって
案外そういうところに原因があるのかも・って思った。

73 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/22(金) 12:18:28 ID:O5CKDVLp
ところで、M11って何グラム?
ちょっと軽いと嬉しいのだけど、サンワのサイトには出てないし。

74 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/22(金) 13:53:33 ID:V6eJ+lfN
帰ったら重量調べてみます。
そんなにM8と変わらないように思う。

バカでかい筐体だけど
むしろ拍子抜けするくらい軽く感じるのは確か。
グリップ太くてバランスが自然だからかな?

関係ないがM8より置き易い。これ嬉しい。

75 :74:2005/04/22(金) 22:31:35 ID:LprmjXvA
調べました。秤がしょぼいんで参考程度ですが

M8 840g
M11 920g
その差80gでした。

ただ俺のはM11が1100でM8のバッテリーが700なんで
バッテリーレスでも計ってみました。
その結果は
M8 620g
M11 750g
でした。

76 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/22(金) 23:30:48 ID:O3HX8YWC
ここで言う反応速度って
操作を開始してから実際に動作し始めるまでの時間て事か?
なら速いに越したことはないと思うが・・・


77 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 08:13:57 ID:kgpvQmRd
リニア感向上と反応速度向上とは、また違うよね

78 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 11:05:30 ID:mcFNl3FH
ならどこが違うのか分かりやすく説明してくれよ。

79 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 11:32:48 ID:mcFNl3FH
もし反応速度の向上抜きにリニア感を得られると思ってるとしたら
そもそも「リニア感」って言葉を正しく理解して使ってない。

自分の指の動きに「直線的に比例して反応」することがリニアな動作。
「指を動かした瞬間」と、実際にサーボなりアンプの「動作が始まる瞬間」が
ずれててリニアも糞もないだろってこと。

80 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 17:39:04 ID:as7aPiPV
自分の指の動きに「直線的に比例して遅延することがリニアな反応速度。

81 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 19:36:26 ID:jYmhaCs+
言いたい事は解ったけど
M8VVとM11の差はどうなん?
うんちくばっかで肝心な所言ってねぇー

82 :73:2005/04/24(日) 00:58:19 ID:QQw1oFjL
74さん、わざわざ量ってくれてありがとう。
重さあまり変わらないということで、11買おうと思います。

83 :名無し@電波いっぱい:2005/04/24(日) 14:30:53 ID:gsEoZAji
サポートメンバーが誰一人使ってないと聞いたのですが、
ちと気になります〜!
もう少し待ちなか?

84 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/24(日) 21:49:40 ID:Tzf0afDe
気になって在庫と値段を見てきた

in秋葉原(送受信機のみのもの)

スパラジ→28100円(27Mhz)292**円(40Mhz)*は失念orz
チャンプ→28000円(27Mhz)
フタバには1個だけ有ったが値段がわからなかった。

しかしM8投げ売り(でもないが)されてて安いんだけど・・・
M8でもいいかなぁ〜とおもうんですがどうなんでしょ・・・。
5000円差だったら新しい方がいいかorz

85 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 08:36:22 ID:F9fdd/ah
待つ必要はなし 即効買ってくるべし!

86 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 13:12:23 ID:kYZZc1un
>>81
M8VVは使ったことないので体感できる差があるか分からないし、
そもそも
その比較は俺にとっては全然「肝心なところ」ではないのよ。

>>83
まだ日も浅いので慣れの面で切り替えられないんだろうね。
ユーザーにとってM11に替えて一番悩むところは
使い勝手がかなり変わっちゃうことじゃないかなと。

87 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 18:21:14 ID:1zcXQnJX
買ってないが
ぶっちゃけ金銭面とM8の処分に悩みそう

88 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 20:46:29 ID:O7zkXYfu
送料着払いで送ってくれw

89 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 03:58:18 ID:9Q7K3YOP
反応速度が速くなったとよく書いてあるけど、サンワのサイトでは全く分からない。
ソース知ってる人いる?
ショップが売りたいために流しているガセってことはないの?

90 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 10:43:51 ID:BRBr0McJ
とりあえず みんな買っておけよ!
それから 考えたらいいぞ
おれ 嫁に借金してまで 買った なんとかなるべ

91 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 11:19:19 ID:NEMPapeq
M8をEP専用にしてGP用にM11を買うかな。


92 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 12:11:15 ID:bNBLhWqI
とりあえず、M11買ってみたぞ
まだ開封してないからわからないけど。
M8も同じ値段だったからまぁいいか。

93 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 12:17:19 ID:fJc+FDSy
>>89
相変わらず無駄に巨大なチラシPDFファイルしか
置いてないしね。それ以前に
ググっても中々ヒットしないんだよね
3羽のページってさ・・・

----------------ちらしのうら-----------------------
三和ってのは事業所として多い名称だけど、
複数キーワード入れても個人ページや小さな事業所の
ページより後に表示されるのは問題だと素直に思う。

94 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 14:30:45 ID:A66+hkNR
重っ!!!!

95 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 14:33:30 ID:R8lfXEeG
腕立て伏せをして筋力をつけるべし!!>94

96 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 14:50:35 ID:A66+hkNR
腕立ては無理です!!!!

97 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 14:59:17 ID:6agl91WD
M11買ったのはいいが
嫁が恐ろしくてまだ車のトランクの中だ・・

98 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 15:27:53 ID:5nVqY/kg
》97
がんばれ父ちゃん
おれも そうだけど いろいろラジコンプロポあると 嫁もわからないらしいよ
木は森に隠せ!!と言うように プロポもプロポに隠さないとね
ちなみに おいら 空物中心にプロポ28台所有
絶対にばれないって マジ!

99 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 15:30:05 ID:wZit1Egg
豪傑ですね。
うちは28個も溜めるとそれこそ森に埋められそうだ・・・
もちろんプロポがじゃなくて俺が

100 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 19:32:25 ID:tMMIr94E
プロポが28台もあったら商売出来そうだな・・・orz

つーか無理でも腕立て城!>96


101 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 21:22:29 ID:B0qSPONK
M11今日初めて使ったけど、M8より少し速く感じた。
新しい機能はほとんど使ってないけど、今までの機能は普通に使えた。
乗り換えに違和感はほとんどありません。

ちなみにM8VVとSSの処理速度は同じです。
わたしのM8は初期型ですが、去年サンワに出してSS仕様にバージョンアップしてます。

102 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 06:43:06 ID:hqyTeEmM
バージョンアップは隠しコマンドでできるのでショプでやってもらったな。
違いなんかわかんねーよ(w

103 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 09:47:20 ID:Ckc8mu3E
>>102

バージョンアップがすでに内蔵されてる隠しコマンドなんかでできるぐらいだったら
それはバージョンアップとはいえないんじゃないのか?

根本的性能向上の為のバージョンアップだったら外部からソース持ってくるのかとオモタんだけどさ
どーなんだろうね

104 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 16:41:12 ID:3aQckSGs
おまえ隠しコマンド出した事あるのか?
スゲーぞ、それにそのコマンドの設定変更しても違いの分からん、
おまえ!
M11買う資格なし。

105 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 19:40:34 ID:0eccBIEC
>>104

禿同な希ガス

106 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 19:47:04 ID:odY1H/oN
使いこなせない多機能は付けなくていいから、軽くしてって感じよね。
最近の高級プロポ重すぎだよ!


107 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 19:57:05 ID:Rr/uwR7l
サンワとフタバじゃ、サンワの方が重いよな

108 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 21:48:47 ID:ugjF0ZWO
そこでMARS-Rですよ。
軽くてスクエアな形が持ち運び易さに貢献してる。

109 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 22:19:56 ID:ZrrbHkwH
でもあれ高いよね

110 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 23:43:08 ID:1K/mtmIb
M11のトラコンってスタートの時にだけ効かせられる?

111 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 23:58:31 ID:gI75SXBA
遅いしね>処理速度

112 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/30(土) 14:55:27 ID:OZYrJ7Yv
最初のバージョンアップ(スピーゾアップ)はパワーズ仕様だっけ?
あれ発売してから同じ2ch仕様にスピードアップって事でショップでしてくれたぞ。
ABSだって隠しコマンドでできるし。これはネットでも公開されてましたよね。

漏れはまだまだラジコン経験浅かったので違いはわかんなかったさ。
違いがわかるって声高々に言うヤツも怪しいもんだと思う。
性能が良くなってそれを生かしているのかも疑問だし。(これはプロポだけの話ではないよね)
モノを新しくして「その気」になってる分、良く感じるもんだろ。
少なくとも漏れの行くサーキットではそう思える。




113 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 01:08:39 ID:zhJw9/aQ
でもやっぱ新しいのっていいよね〜♪
その気にさせてくれるし。

114 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 09:36:02 ID:oSsArcM5
>108
持ち運びには良いんだが使う時に激しく・・・
あの長く重いアンテナは使ってて釣りしてる気分になるw
倒れ易いし。

115 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 16:48:56 ID:fOmaZH9B
>>114
確かにアンテナは長いね。KOってλいくつにしてるんだろう。
双葉は短いんだよね、使ったことあるから分かるよ。それに比べると長い。
三和ってどれくらい?予想以上に短いのかな?

っていうか、MARS-Rでも遅いんだ…怖い世界だw

116 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 20:14:09 ID:JwXlqx1w
>>114
M8ってポンと置いた時や持ったときのバランスが絶妙だよね
運ぶときはホント邪魔なんだけど
キャリングケースなんて半分空気運んでるようなもんだよ。

117 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 21:12:33 ID:0fwGfv9i
お前らがM11を使って俺がAMプロポを使ってレースをしたとしよう。
間違いなく俺の勝ちだね。
俺が言いたいのは 「ブ タ に 真 珠」 こういう事だ。
わかったか?お前ら。精進せいよ。以上。


118 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 00:23:25 ID:n/umOfGC
買えないやつの僻みか(ワラ

119 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 00:29:01 ID:kDnQdQBS
こんな高いもん買えるか〜
こちとら貧乏人なんだ!!!

120 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 01:37:43 ID:RcwPJObH
貧乏人なら趣味を持つな

は た ら け



121 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 01:51:10 ID:UIcwv8kq
おまいらGW中でM11売り切れ続出だぞ!
ライバル達に出遅れて、ど〜すんのよ次のレースは!!

...と、腕のないオイラは不安になってます。
腕はなくても少々は道具がカバーしてくれると、実際思い込みたいだけです。
笑わば笑え。

122 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 01:54:51 ID:kDnQdQBS
こんなおもちゃに高い金出せるかよ
とっちゃん坊やが!!

123 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 08:25:13 ID:/SSEjKOY
趣味に金をかけられないなら

は た ら け


稼いでからほざけ。

124 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 09:28:20 ID:yHzo2fNE
喧嘩するなってば!
高いかどうかは 本人の判断だしね
自分の技量にあわせて購入するといいのでは?
AMプロポだって いいでしょ

話は変わるけど おいら飛行機・ヘリもしているけど
車のプロポって 高いと思うのはオレだけ?


125 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 09:36:06 ID:oc+AZ96r
>>124
確かに値頃感はないですよね。
頻繁に買い換えるには高いですが、じっくり使うつもりなら
悪い投資ではないと思います。

126 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 10:31:11 ID:JDHoYATF
っつーかM8→M11で増えた(機能)で走りがかなり変わりそうな
機能ってあるのか? 

127 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 11:13:34 ID:oc+AZ96r
トリムのポジション変えたり各スイッチの割り振り変えたりできるのが
個人的にはありがたいかな。
トラコンとかALBは個人的には混乱の種になるので封印してる。
よって効果のほどは謎。
頭が柔らかい指技職人は上手く使うかもしれん。ミュージッシャンあがりとか。
誰かマスターして超絶技巧を魅せてくれ

128 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 11:58:45 ID:f3uK56Hi
ALBは ボタンを押しながらでないと 機能しません
3PKは トリガーをバックにするだけで機能しますが、M11は
2段階の操作が必要です。ボタンをおしてからトリガーをバックに・・
それとも、その逆にしないと機能しません。
おいらが、買って一番の気に入らない部分ですね
ALBはとても良い機能ですが、2段階の操作が必要って面倒でしょ!
理由はいろいろあるらしいけど・・・
でも M11はとても 良いプロポですよ

129 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 23:49:59 ID:iydiJjaY
>>121
慌ててレースに投入したって
新しいプロポだと慣れるまでタイムは落ちるだろ。

130 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 00:21:34 ID:7nRm8qce
20年ぶりぐらいにRC復活したが
プロポはスティックタイプしか使ったこと無いから
スティックタイプにしたがハンドルタイプと違う点や
利点ってなんなんだろうか。

131 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 19:44:16 ID:kDIGLOB+
もう見たままの違いだな。特に利点なぞない気がする
ホイラータイプの方がとっかかりやすくて売れてるが
スティックとホイラー間で乗り換えってのは考えない方がいいな
…雑誌の受け売りだなこれじゃ

132 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 06:35:00 ID:3X5YeFWB
M11とM8と較べて、M11は買う前の想像以上に重く感じる。
ALBもM8の使い勝手の方が上。
残念!!

133 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 08:39:06 ID:4LulnLTH
>スティックの利点

「世界チャンピオンはスティックだ!」と無意味な自慢が出来るw

134 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 08:54:34 ID:lRM2FcnN
>130
ダッシュSやビート2ん時にラジ初めてやって、
この前15年ぶりに復活してホイラーにチャレンジしたが
慣れる前にシャーシが折れたよ・・・。
歳とるとドンくさくてイカンね(w

スティックにはシンセがなかったからチャレンジしてみたのだが。
結局、車のシャーシ交換してスティックに戻しましたよ、
うまくはないけど車は壊さなくなったし...このままスティックで逝きます!

135 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 10:31:02 ID:9+5eTFn1
>>134
いらなくなったシンセのプロポほすぃ

136 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 17:38:02 ID:swTYNC0l
買っちゃいました。。M11。。。大人買いです。
まったく使ったことないので心配です。。が。

137 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 23:00:42 ID:ao5yBTK5
性能には関係ないが、作りが悪くギシギシうるさくてカッチリ感が無い!チャイナ製の宿命なのでっか?

138 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 01:56:01 ID:uFbmWySh
三羽多いね
バランスだけみると
三羽<二葉<混同だと思うのだが


139 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 12:45:19 ID:5SdeeE5W
すぐに壊れた。

140 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 16:00:46 ID:9+7G/Gp0
>139
まじで?

141 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 18:16:31 ID:5SdeeE5W
パーツが割れた

142 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 19:01:39 ID:xQsnCG3q
M11が入るプロポケースって何か無い?

143 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 19:20:57 ID:JtOJf98Z
買ったけどヒビ入ってショボーン(´・ω・`)

144 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 20:42:42 ID:MyLGKVRi
>>130
ブレーキはスティックのほうが楽そう・・
ホイラーで寒い季節は特に指が動かんし、つる(笑)

145 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 07:08:40 ID:C8HMLqzi
>>142
ヤフオクで安く出てるぞ。「プロポ ケース」で検索してみれ。

146 :サンワさんにお願い:2005/05/07(土) 07:15:26 ID:C8HMLqzi
サンワさんにお願い

M11、PCから設定できるようにケーブルとソフト出してくだサイ。
ソフトのアップデートもそれで出来るようなRAMは入っています?
それを次期バージョンで出したら、現行M11を発売後すぐに買った
熱心なサンワファンはみんな他社に行ってしまうと思うけど、現行
M11で出来るようにしたら。。。新発売熱が冷めた後も継続して
バカ売れすると思いますが、いかがでしょうか。

147 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 14:51:01 ID:zpMJs8YC
M11買って満足してるかい?とっあん坊や

148 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 15:42:43 ID:H+COvms0
>熱心なサンワファンはみんな他社に行ってしまうと思うけど
行かねーよバーカ

149 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 16:06:03 ID:hmTX6GlC
プロポの改造ばかりしてんじゃね〜象!

150 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 18:42:44 ID:R8Dz8ApW
>>147 ながめてるだけでお満足だぜ。
今日18時間充電したぜ、なげぇ〜、

でもほんとの子というと見た目は安っポ〜イ。

151 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 03:45:22 ID:FQ0jHFuB
サンワマイナーチェンジしすぎ。
安心して買えない。

152 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 08:12:36 ID:r9+e46Ub
確かに趣味の世界のモノだけど、価格が高くなりすぎ....


153 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 20:40:28 ID:WFSH9YeV
コンピュータプロポとは言うけれど、今日日の家電レベルの基盤で7万は高杉。

154 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 20:42:29 ID:19OWVTPe
生産台数が家電とは比較にならないから。

155 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 21:02:59 ID:1ASyBnpS
流通量が他の家電に比べると圧倒的に少ねーしな。
もっとRC人口が増えれば安くなるのかなぁ。

156 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 23:09:46 ID:9aBQh2P3
>とっあん坊や

それフツーに発音しにくいです。

>今日日の家電レベルの基盤で7万は高杉

そんなこと抜かす奴は家電でRC操縦汁。
プライマリコンポーネンツで買えばいいじゃん。
4万ぽっちで買えるんだし。サーボやなんかはあるんでしょ?



外出かもしれんが
RFモジュール熱くなり杉。M8もこんなだったか?

157 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/10(火) 02:44:34 ID:g4Sh5MEc
これでも中国で作って、随分安くできた方なんだってば。

158 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/10(火) 12:46:21 ID:XnT+wNLy
みんな 買っておけって!
本当は 欲しいでしょ?


159 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/10(火) 13:25:59 ID:mT6v7gOd
>とっあん坊やage

160 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/11(水) 11:12:21 ID:6NOLtj2Q
もう、ヤフオクに中古出しとるアフォもおる・・・

161 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/11(水) 23:39:50 ID:kBqbClir
やっぱしばらくM8使ってるわ


162 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 00:17:07 ID:j+bs/yWQ
買ったよM11!!
キャリングケースもM8のが使えるし、やっぱ新しいのはイイ!
グリップちょっと太いので、テープ巻かなくてもいい感じ。

でも、基本性能の違いは自分には体感できないです。
設定も難しすぎて、ほとんど使ってません。。。上手く使える人にはいいのかも。

163 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 21:35:11 ID:4sl4fNBq
なんだかんだ言っても新しい道具は
気持ちが切り替わってイイよね。
>>162
おめでと

164 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 22:40:30 ID:hxgrIvDi
やっとM8を買うことができました
紅茶キノコ飲みながらフラフープしてるようなもんでしょうかw

165 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 05:25:53 ID:ODCgB4vj
M8は新製品に較べて信頼性が高い。

166 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 05:59:41 ID:WF5n/er2
M8なんて糞だが

167 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 09:56:34 ID:KgRvHrsF
そんな言葉使っちゃ(・A・)イクナイ

168 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 14:09:51 ID:Gn7AOEZo
M11買うて、M8の方が良いかったと思う人いますか〜

169 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 15:37:10 ID:uJL0HVBb
おらへん、おらへん、おらへんがな!
そんな地球人、全然、絶対、おらへん!

170 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 16:47:07 ID:4jWd4XDd
すまん、M8とかM11ってどう読めばいいんだ?エムエイト、エムイレブン?エムハチ、エムジュウイチ?今更誰にも聞けない。

171 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 18:11:33 ID:iSG+IneT
よし貴様のは「えむじゅういち」だ
俺が今この場で 決 定 。

172 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 18:27:48 ID:tMPqGKXo
>>170
サンワ自体も統一してないから・・
ルーツのマシーン1はM1(英語)
エムサンクはM5(フランス語)
エムゼクスはM6(ドイツ語)
って感じだったし・・

173 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 19:33:38 ID:Nx9/9T2t
M11は某所にエムイレブンってルビ振ってあったぞ

174 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 06:43:58 ID:mrhsVPkB
呼びやすい呼び方で良いんではないでしょうか?

・・・ま、無理して「えむ・りゃんぞー」は無いですが・・・

175 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 05:07:56 ID:+a/odOXp
>>168
M8の隠しコマンドで使うALBとM11のALBではM8の包が断然使いやすかった。
ボタン押しながらブレーキ、コーナリングなんて出来ない。
標準仕様の意味なし。

176 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 12:39:57 ID:mQ90FxQP
》175
それは そのとおりです
でも パテントの関係で 常時オンにはできないらしいよ


177 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 04:18:38 ID:YAVSsxx2
他社のパテントなのか。。。
常時オンにする隠しコマンドないのかな??


178 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 04:33:14 ID:EJHTs2DR
フタバあたりが特許申請したのかな?

179 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 17:26:55 ID:ZeVX65El
というか、不思議なパテントだよな。
スイッチでオンオフするようにすれば同じ事でしても
パテントが回避でき、みんなが知っている
隠しコマンドでもパテントが問題にならない?
どんな内容のパテントなんだ?

180 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 02:34:07 ID:0XdLLLbd
GPカーで常時ONだと、エンコンサーボが壊れやすい。

181 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 05:16:27 ID:DwwkxkTS
銭形のとっあん

182 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 21:32:15 ID:0XdLLLbd
???

183 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 21:37:15 ID:OVmwgqF+
M8のスレが無いのになんでこんなポンコツのスレが立ってんだ?

184 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 21:49:53 ID:0XdLLLbd
M11のグリップは、黒くて太くて、とってもかたい。

185 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/24(火) 10:04:10 ID:mA4aPXa5
なんかエロイな!

186 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 18:34:15 ID:jY5GRIvx
エム入れ分

187 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 19:24:09 ID:8Rpw8L5F
マンとマシンが一つになって
胸に輝くエムイレブン

188 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 02:29:45 ID:4TfPV3k8
何でM8売ってる店が多いの??


189 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 05:10:18 ID:H6BuuqIY
在庫

190 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 05:02:36 ID:N6S3kN2J
旧型在庫の割には値引率低くね?シンセのモジュール使えるからか?

191 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 20:48:52 ID:bCH/MbQc
エム「ハチ」とエム「イレブン」って何でだろうと思ってたけど。
98年の雑誌を見ると
「エムエイト」と書いてあった。。。

192 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 18:38:18 ID:S7YW5aYc
本題に戻って、ずばり!!!買いだ!!!

193 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 20:13:04 ID:Y229MXRv
本題に戻り「買い」ですね。
今月号のRCMを見て、この間借りたM11の感触が間違ってないなあと思った。
とにかく「1切れば1動く」もんね。

194 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 18:17:53 ID:nlHygB51
ラジマガ記事「とろい」ことを婉曲に言っているのかと思ったが。

195 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 19:28:48 ID:npJnPNwv
M11のハズレ初期ロットにあたるより、M8VVの方がgood!!

196 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 23:40:11 ID:nlHygB51
初期ロットハズレなの?!!!

197 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 02:36:35 ID:altzXJdb
他メーカーの関係だろ。気にすんな。

198 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 11:33:06 ID:HiUII6l2
プレステ2のようなモンか?初期不良なんて

199 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:35:45 ID:YwGqLQaU
 

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)