5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R/Cを始めたきっかけは?

1 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 11:23:05 ID:Gu2RdYju
漏れは今の生活(大学生活)で車を身近に感じられることはないかということで探し出したのがR/Cなんだが、もまえらはどんなきっかけでR/C始めたの?








2 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 11:44:39 ID:jAZgZTay
2get かな

スーパーカーブームだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

3 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 11:49:08 ID:+cpOWe30
ラジコンボーイだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

4 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 11:56:36 ID:MCzYcast
友達がやってたからだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

5 :名前はわかりません:皇紀2665/04/01(金) 12:51:42 ID:y4owmp9G
誰かにコントロールされてる気がしたから

6 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 13:13:28 ID:ayRcpAbJ
消防の頃、かっこいい、面白そう、そして欲しいと思ったから。当時は本格的な物は買えず現在で言えばトイラジの様な品を買ってた。それで満足でしたw暫く立って現在本格的なラジコンで復活。勿論1/10サイズ。オクとかで数台買ったw

7 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 13:54:57 ID:fYJlladr
スネ夫

8 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 14:29:49 ID:1tOTeDxv
スネ吉兄さん

9 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 14:41:04 ID:ayRcpAbJ
スネちゃま

10 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 16:01:47 ID:guyMgJ9s
RCマガジンだろう。本屋で立ち読みしてたらRCに興味わいた。

11 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 17:59:35 ID:O+W8Onm+
フジテレビ

12 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 18:06:39 ID:8If2kamW
デムパがトンできたんでつyo

13 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 19:41:35 ID:ayRcpAbJ
>>11買収キタ━━((((゚∀゚))))━━!
>>12デムパキタ━━((((゚∀゚))))━━!

14 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 22:31:20 ID:vAckSPpz
>>1
大学生活→小学校生活に変えるとまんま俺。
ラジコン始める前はミニ四駆にはまってて、ミニ四駆からステップアップする形でラジコンに移行。
生まれてからタミヤ製品に払った通算金額は計算したくないw。


15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 10:55:44 ID:C5Ycrq7f
車好きだったから!

16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 11:49:16 ID:/2dwv/MQ
戦車好きだったから!

17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 20:36:15 ID:aJycRadJ
押し入れにあったから

18 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 00:17:33 ID:rUgiMmO5
そこにラジコンがあったから

19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 17:37:13 ID:g3h5IUSl
去年の秋会社の上司に誘われて始めた。付き合いがてらでさぁ皆と走ろうとしたとたん連中もう飽きてるの。上司にサーキット誘っても他の奴らもやらないからパスだと言うもんだからムカついた記憶がある。今は一人でレースに出てる。

20 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 17:43:30 ID:g1kLlPgu
だれもやらないことがしたかったから

21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 13:10:00 ID:9ng8stCR
たまたまネット上で見かけて欲しいと思ったから。
バイクのパーツを探してたら何故か京商のHPが出てきて
うわ〜懐かしいなぁと思って見ていたら携帯片手に日本橋模型に
一式注文入れていました(w
そこからどんどん増えて大変な事に(w

22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 13:14:24 ID:g4z4yDHX
婚約相手に逃げられて結婚資金が丸ごと浮いたから

23 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 16:28:26 ID:USq7tNjm
それで羅痔婚かぁ

24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 18:34:15 ID:g4z4yDHX
子供の頃欲しくて変えなかったからなー

ラジコンは車とヘリをここ2ヶ月で4台購入
それ以外にも釣りや実車のエアロやPC自作や…
とにかく何かやってないと

25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/11(月) 23:22:21 ID:K1ewVpMW
180SXでドリフトしてたら、180SXのドリ車が出たから。
始めたのごく最近やな。
そしてGTOのボディー捜索中。
中期はあったのに初期が無い!

26 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/12(火) 00:46:37 ID:yy70kFu4
>>25
それNAじゃないから無駄。

27 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/12(火) 07:47:02 ID:WRz1mPv6
サンワからミニプロポが発売されたから。

とりあえずプロポだけ買ってもらって1/20のプラモ改造して楽しんでいた
キットを買ったのは、ミニプロポを買った約一年後のチータが最初。

28 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/12(火) 10:48:06 ID:kOcYyNIp
すがやみつるのラジコン探偵団。


29 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/12(火) 20:13:21 ID:irrwdtCQ
やっぱり、ラジコンロックでしょ。最近全部読み直したけど最高!

30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/12(火) 22:11:20 ID:A62nbIe3
友人のホーネットが土煙を上げて
学校のグランドを文字通り爆走しているのを見た時。
ショックすら覚え、必死で金貯めてパンプキンを買った。
今ではウィリー2と復刻ホーネットで子供と遊んでます。

31 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 16:32:21 ID:tanRTgAa
>>29
『激突・ラジコンロック』懐かしいですね
自分はタミヤのF1を改造して『ペガサスX』作ったよ

オレのきっかけは、オヤジがタミヤのシャーマン戦車を買ってくれたこと

32 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 17:17:43 ID:Wh1VgY5M
なんとなーく昔からの憧れで去年からGPを・・・・・
男の子やな〜〜〜って





30年代生まれですが・・・・・・・・・・

33 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 17:27:38 ID:OpxZlYUe
こんちわー


34 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 23:58:10 ID:EtH5Pdm6
なんだ

35 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 07:19:28 ID:HvZb9Kxc
スロットで大勝ちしてTA04を買ったのがきっかけ
すぐに飽きると思ったが、いつのまにか、5台所有。

36 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 09:20:56 ID:NbGIfUk1
それと20年ほど前の漫画雑誌の表紙めくってすぐ裏って、大体タミヤのRCだったような。
ブラバムとかマーチとか。で、チャンプが出てバギーブームになって。

37 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 18:31:40 ID:fJqArrkx
Uコンから、グレードアップしたから。

38 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 19:11:03 ID:O7x4D056 ?#
少年ジャンプの広告見てほしくなった

39 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 19:33:42 ID:tcCunyiL
リモコンから、グレードアップです。

40 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 20:10:25 ID:tWzRs41e
ミニ四駆からのステップアップ。
ガキの頃からタミヤに幾ら貢いだんだろ…(;´Д`)

41 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 12:14:24 ID:sRdt6a0T
自分の好きな車があったからつい買ってしまった

42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 18:21:31 ID:Hb8IycS0
チョロQにあきたから。


43 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 22:07:02 ID:1C7CgQyt
ガンプラの人だったのが
よく行く店にミニッツコースが常設されて
思わず手を出してしまったらアレヨアレヨと、、、、
ミニッツ→1/10EP,GP→1/12→1/8と増殖しております。

44 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 22:01:00 ID:/MQAtTgh
小が臭ぇ〜1年から模型(プラモ)を始めた・・・・
ミリタリースケール派で戦車や戦闘機のディティールを眺めては
機械の魅力に惹かれながら、ジオラマの世界に夢をはせた。
成長と共にメカニカルな動く機能を備えた物を求め自分で組上げた物を
動かしたくなったある日、近所で悪評の子供相手に自慢する嫌味な
兄ちゃんにバギーチャンプを見せつけられ、火がついた次第。
そして今に至る・・・・

45 ::2005/05/18(水) 00:49:30 ID:82KxMpYp
実車で無茶してあぼーんして氏にかけたときRCを知った。




これなら死なない!←確信!

以降ラジコン三昧!イイ

46 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 00:53:10 ID:JaTp8A61
始めたきっかけってあんまり無いなあ やめるときには理由があるんだろうけど。
これは恋と同じだ

47 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 00:09:27 ID:GTe56Idy
>>45
俺はレースでピット作業中にクラッシュしたハチイチが飛んできて
しゃがんでいる俺の頭の上をかすめていった事がある
下手したら死んでたな・・・
あまりの事に給油終わった車をコースに戻すの忘れてたw

48 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/20(金) 00:19:36 ID:aCfzxrKe
暇→ゴム動力飛行機→電動飛行機→EPのRCプレーン→GPボート
GPツーリング(今の愛車)→EPツーリング(今の愛車)→ハンドランチグライダー
きっかけはこんな感じです。小学校のときはRCは買えなかったけど、
今はバイトしてるので、いろいろ挑戦してます。初めてから、約9年経ちます。
なんでもすぐに飽きる自分がこんなに長く続くとは誰も思っていなかったでしょう。
今でもプレーンも、ツーリングも、ボートもやっています。

49 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 13:50:36 ID:18ra3Duy
最初はTL01B。
雲助やってて給料が良かったので無茶なモーター入れてジャンプしまくり。
TL01を他に数台転がしてて、知り合いがハイエンドを買ったのを機にTB-Evoに手を出す。

他の奴らは各社ハイエンドを買いながらも1年で飽きて、漏れだけTT01でタミグラチャレンジ参加。

なんか悲しいorz

50 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/06(月) 09:32:27 ID:EIR8wDlh
>>49はある意味勝ち組

51 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/06(月) 18:05:32 ID:TVPkMF/k
さらにそのハイエンドをタバコ一箱でゲッツしたりとかしてなお勝ち組とか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)