5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★タミヤTA-05★☆

1 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 12:31:46 ID:ky/gAkYD
タミヤからTAシリーズ最新作、ベルト車TA-05が発売されます。
TA-04みたいに息の長いマシンになれるでしょうか!?
ちなみに先代(TA-04PRO)も静岡ホビーショーで発表(2000年5月)、6月29日に発売されたみたいです。

それでは>>2以下の皆さん、よろしくどうぞ。

タミヤ
ttp://www.tamiya.com/japan/j-home.htm

先代スレ
TA-04を語ろう
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1087306023/

p.s:TA-04を”先代”と呼んでしまって、現役で使用されてる方申し訳ないです。
  (自分も今んとこ現役です。TA-05が発売されたらわかりませんがw)

2 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 12:51:18 ID:VyqBIbLd
あの親父ロッドはなんだ?マジOPか?ジョーク?

3 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 12:57:06 ID:0xq4pS/x
>>1
★☆星印電動RCスッドレ TA07☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092749481/

ですら盛り上がってないのにわざわざ別で立ててんじゃねーよ

4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 08:17:29 ID:i9vBf0cH
しかもこんなのもある
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1094563051/l50

5 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 08:44:03 ID:kzo9GLOd
>>4
でky/gAkYDはスレを宣伝誘導

6 :1:2005/05/14(土) 11:25:35 ID:/huP+89S
っよいしょー!!

昨日さ静岡のローカル情報TV番組でホビーショーを取材してて、タミヤブースの
紹介になったのよ!
で、TT-01Dの紹介してたんだけど低スピードでもなかなか滑ってたよ(カーペットの上で)
あと、それをやってる後ろにちょーっと見えてただけなんだけど、マイティフロッグやら
ホットショットらしきものが!
どっかのスレでアンケートがなんちゃらって書いてあったからそれ用なんだろーなぁ。
TA-05ぉ?全然画面に映んなかったぞw

早く現場行って現物見てぇー!!ヽ(`Д´)ノ


7 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 15:59:57 ID:tIg6m2to
ここで見てきた俺が来ました

8 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 19:27:09 ID:Nx9/9T2t
TA05に期待してるTA03−F PROユーザーだったりする。
静岡行った人レポヨロ

9 :1:2005/05/15(日) 22:56:38 ID:NNvLS0fS
行って来ました!ホビーショー!
現物見てきたよー、持たせてもらっちゃったよー!
早く欲しい!

10 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 23:41:07 ID:WYFTjeQ7
TA-05の本スレこっちね。どっちにしろ盛り上がってないがw
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1094563051/

11 :1:2005/05/18(水) 16:25:41 ID:ye1vOT5N
ホビーショーで撮ってきた画像アップしたいんだけど、どっか貼っても良いとこあるかな?

12 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 17:45:53 ID:q2g7Iy6z
http://www.1rk.net/

13 :1:2005/05/19(木) 15:39:38 ID:wpjlH2j1
とりあえず貼りました。
小出ししてくんでヨロシコw
ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050519153403.jpg
ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050519153544.jpg
ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050519153652.jpg

14 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 16:02:21 ID:9jq4Bs8E
>>1 GJ。
相変わらずタミヤ地獄の悪寒ですね。
それでも買うが。

15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 16:37:21 ID:6KVWIbV9
重複スレで何やってんだかw

16 :1:2005/05/20(金) 11:01:46 ID:KUq8c5OZ
ほいっ!
ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050520105843.jpg
ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050520105907.jpg
ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050520105952.jpg


17 :1:2005/05/20(金) 20:47:22 ID:wFNtLNBI
そうそう、ホビーショーでもらったチラシがありますた。
スキャンすりゃいいんだけど壊れてるっつーの ○| ̄|_
誤字、脱字をみつけても(・ε・)キニシナイ!!

TRFが提案する ベルトドライブのニュースタイル TA05
フェラーリF430               \16800(税込\17640) 6/29発送
メルセデスベンツCクラスDTM2004 \16800(税込\17640) 7月発送

TRF M氏が教えるTA05の3つのポイント
1.前後等長ベルト
  前後にかかる駆動タイミングが同調し、駆動力が操縦性に影響
  しにくい素直な特性を達成。
2.低重心シャーシ
  アッパーデッキレスデザインで達成した低重心シャーシによるリニアな
  ステアリングフィール。
3.センターモーターレイアウト
  重量物であるモーターをより前方に配置することで、コーナリング時
  の前後バランスが良好に。


18 :1:2005/05/20(金) 20:49:59 ID:wFNtLNBI
TA05 主な装備
・フルベアリング仕様
・前後ボールデフ
・CVAダンパー
・一体型アルミモーターマウント
・540モーター
・06モジュールギヤ(22T/70T)
・ミディアムナロータイヤ レーシングラジアル(F430)
        レーシングスリック(ベンツCクラス)

TA05専用OP続々発売!
6/29発送 価格(税込)
チタンビスセット(限定)       \4800(予価)
フロントワンウェイユニット       \4200
センターワンウェイセット        \3150
スタビライザーセット(F,R)      \1260
アラミドドライブベルト        \630
アルミトランスポンダーステー     \2100

7月発送
フロントカーボンダンパーステー     \1155
リヤカーボンダンパーステー      \1260
46mmユニバーサルシャフトセット    \2520
アルミレーシングステアセット       \2520
高精度デフジョイント       \1260


19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 02:08:32 ID:b6hXCIEr
一人でがんばってるみたいだけど
重複スレだからさっさと削除依頼だして
本スレでがんばれよ馬鹿

20 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 02:20:22 ID:BYsqH/p7
>>19
うんこした後ママにお尻拭いてもらっていいのは3歳児までだよねーw
ほんと販促が目的ならルールを守ってもらった方が好印象だし、
株価操作が目的なら市況板から出てくるな。

21 :1:2005/05/21(土) 20:53:12 ID:9Pnm5LNd
ご声援ありがとうよ!>>ALL
( ´∀`)σ)Д`)

TA05キットのSPパーツ
ITEM   品名                     価格(税込み)
50357  22T・23T AVピニオン           \367
      備考:22T、タミヤGP指定ギヤ比7.159
50823  TG10ホイールアクスル             \472
50746 C.V.Aダンパースーパーミニ          \1155
50867 TA04 C部品(フロントアップライト)     \315
50868 TA04 D部品(サスアーム)         \630
50875 5mmボールコネクター(4粒)         \210
50880 TA04ボールデフプレートセット ¥262
50882 TA04キングピンセット             \157
50985 TRF414M F部品(フロントハブキャリア)   \525
50986 TRF414Mピロボールキングピン       \210
51102  TB Evo.4 B部品(ボディマウント)     \735
51079  DF-02 Q部品(サーボセイバー)      \315
51073 TB-02 ウレタンバンパーS          \262


22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 21:04:59 ID:xY9xyN1H
>>1
ちゃんと本スレに書いてね!

23 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 21:27:00 ID:H6vmbDuC
一応ちゃんと誘導しておくか。>>10 はなんかネタスレだし。
TA系の本スレは↓ね。一車種毎にスレ立ててたらキリがないから。

★☆星印電動RCスッドレ TA07☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092749481/l50

このスレは重複スレ。削除依頼は自分で出すように >>1

24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 21:38:55 ID:g2RoHMQA
別にいいんじゃねえの。
グチグチうるさい奴等だ。

25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 23:08:57 ID:9Pnm5LNd
お!>>24が良い事言った!
他のTA05スレの盛り上がりの無さ、スレタイがイマイチっぽいなぁと思ったのと、
TB-02、TA04、TT01等の単独スレがあるもんで、>>23が言ってる星印電動スッドレは
タミラジ全般の事を指してると思ったのよ。
だから、こりゃちゃんとしたTA05スレがなきゃいかん!と、たてちゃったわけだ。

ご迷惑かけてるお詫びに(´・ω・`)
ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050521230448.jpg
ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050521230518.jpg
ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050521230551.jpg




26 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 23:32:33 ID:Aw7ht9gG
【知ってた?】突然のTA05発売
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1094563051/l50

専用スレはネタスレの再利用で十分だ。
このスレは重複スレ。さっさと削除依頼は自分で出すように >>1 


27 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 23:59:20 ID:PLW/LYeH
というわけでここは>>1専用チラシの裏になりました
>>1以外の書き込みは禁止です

28 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 01:13:01 ID:2/9WZSSd
迷惑かけてるって自覚があるならさっさと削除依頼出せよクズ。
しかもうpろだに下らん画像連貼りしやがって。貴様が貼った程度の画像なら
とっくの昔に雑誌に掲載されてるし、OP情報だってタミヤのHPに行けば載ってる。

要するに、貴様が持ってる情報を重複スレを容認してまで欲しがる奴なんていない
ってことだ。分かったかカス

29 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 18:35:13 ID:LN01PBRe
俺は1を応援するぜ
どうせチラシって言われるなら購入して情報を垂れ流せ〜

30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 20:33:49 ID:JCNAmxi4
端から見ててもこのスレは分が悪い?と思うぞ
素直に引っ越したら?

あっちのスレ、最初はネタスレだったけど
今は正常に機能してるしね

まあ、こんな事書かなくても
大抵の人はわかると思うけどね。


31 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 23:25:58 ID:Mtd6j7Oo
なんか>>29の文体から >>1臭がする

32 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 20:00:05 ID:E0nBqIyn
今度のTA05はモーターが中心に位置しているので理想的な重量配置といえるよね
車は中心荷重になればなるほど遠心力が小さくなりコーナーリングの限界が高くなるから
こういうモーターの中心配置は良いアイデアだと思う



33 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 23:17:08 ID:vOxv0Q/Z
一番重いバッテリーは無視かよw

34 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 23:27:50 ID:Wc3VuJqL
>>33
モータは一番重い駆動部分であることも忘れずに。
バッテラは重いが、まだ、バッタラ≒モータ+サーボ+受信機+アンプなわけだから、
重心点として大きな役割を持つモータを中心部に置くのは大きな意味がある。

もっとも重心を中心に置き過ぎるとスピンしやすくなるけど。
だから今のマシンは重量物はある程度分散して配置している(はず)。

35 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 23:36:16 ID:vOxv0Q/Z
いや、ローターの回転マスによるジャイロ効果なら判るのだけど・・・
Z軸の慣性モーメント減少とコーナーの遠心力をごっちゃにしてるみたいだから
少し突っ込んでみただけなんよ

36 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:44:43 ID:/vEpLsXQ
 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)