5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タミヤ いい加減にしてくれ

1 :絶版マニア:2005/05/15(日) 17:16:21 ID:h6d1ooPO
ホビーショーにて絶句。
ヤフオクで定価以上で落札したCカー等々、ことごとく再販。
787Bも間近との広報員の弁。
京商は、元気ですね。

2 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 17:30:18 ID:9I4gOHnR
2get

3 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 17:31:48 ID:n8aoFxco
(P_P)サンダー

4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 17:40:51 ID:d03MRlLg
ぬるぼ

5 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 17:55:49 ID:8iOkBUei
>>4  ガッ

再販自体にどうこう言う気は無いが、旧車を必死にレストアしてる身からす
ると辛いわな。
今回のCカーはびっくりだったよ。別にオクで売る気は無く、当時の状態を
維持して楽しむのもアリだと思うし。
これで蛙でも再販された日にゃレストアに10マソ以上掛けた漏れの立場は
どうなる?負け組み?

6 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 18:18:57 ID:ASYqD0Li
なになに?何が再販されるの???

7 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 18:30:11 ID:SZQ8mXQP
民屋のプラスチッキーなザコ旧車にカネつぎ込んでんのは知障だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
トマホーク最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 18:59:02 ID:XDGD2VnS
>>5
でも苦労してレストアしたマシンは間違いなく当時の物な訳で。
実にカコイイ!

9 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 19:02:51 ID:x/R+QDOb
>>5
確かに。
ただ全部が全部再販するわけでもないのだが、再販機種に当たった人は辛いよな。
蛙などの高人気物ならいざ知らず、Cカーというのは民也の再販基準もよくわからん。
俺もアバンテ系には金使ったので再販されたらかなりの痛手だよ。

>>7
これからは再販可能性無しの京商だな。

10 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 19:04:47 ID:ASYqD0Li
今あるキットから金型を復活させるかもしれんぞ

11 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 21:30:31 ID:ap5cotHR
オクで高値を出す気がない俺からしてみれば、田宮は神ですな(w

12 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 22:56:58 ID:j+EtUMV1
オクで高値で取引されているキットを再販すれば良いのになあ。

11に同意

13 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 23:06:52 ID:J4+dFaUA
ハイエンドツーリングカー等でメーカ−としは、もう行き着くところに
達してしまったと判断しているのではないでしょうか。開発費掛けずにツーリングカー
と違うカテゴリー模索しているゆうに思える。コレクターの気持ちはわかりませんが
今回のCカーの再販には意外性があったが歓迎したい。

14 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 23:07:59 ID:UaR2QHsg
オクで高値で買ったけど、できるなら安く買いたい。
再販する可能性は承知の上でオクで踊ってるが
目的は常に車体の維持のためである。再販して安くなった
からといってタミヤに感謝こそすれ文句を言う筋合いはない。

11に同意

15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 05:21:14 ID:+a/odOXp
私も11に同意。
チータと934ホスィ。

16 ::2005/05/16(月) 09:12:57 ID:tVErjNKj
別に文句を言っているのでは無く、再販自体を否定している訳では無い。
蜂があれだけ売れた事やバッタ・弁当箱に関心が集まるという事は、ある
意味業界としてはいい事では無いかと思っている。
>>14の車体維持という点では歓迎できる部分もあるが、「自分の努力が水泡
に帰すのはなんだか切ないな」というのが正直な気持ちである。
俺としてはオクで売る気も無く、どこかに晒して自慢する気も無く、単な
る自己満足だから良いんだけどね。

まあ、マニアの独り言だ・・・

17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 09:23:41 ID:/PR/7u0i
で!何が再販されるの?

18 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 11:52:12 ID:4SfZRgCz
以前タミヤの中の人に聞いた話だと、ヲクで高値がついているのが優先で再販リストに載るらすぃよ。
転売厨へのいやがらせだ、つってた。
その中からショーなどで希望の多かった車種が再販されるらすぃ。
藻前らヲクで大枚はたくくらいならショーに行って要望出した方が安くつくよ。


19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 14:08:00 ID:t7Z9X7ei
>>12
正直、そういう選択基準だとタミヤの中の人がいってたが・・・

金属パーツの多い車は再販が難しいけど、そうでないものはこれからも
どんどん再販していきたいといっていました。

走らせてこそRCなので、ただ持っていて眺めるだけでは意味がない、とも。


20 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 14:17:51 ID:9Jh/9XcI
田宮のスケールモデルでは普通の話なんだけどなあ。
RCの人はどうしてこういう反応するのだろうか?

だから、1/35MMとかでは、絶版ではなく、「生産休止」という
表現だし、定期的にスポット生産が行われているからね。

強蛙とかあったらうれしくない?
ワーゲンオフローダーと感南無ローラも希望したいな。
子供の頃は高くて買えなかったし。

21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 14:42:31 ID:wrA7iE93
蛙は出るよ。タミヤの中の人も「バッタ・蜂・蛙はワンセットみたいなもんですから」つってた。

22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 14:58:56 ID:NJqQJN2q
漏れも当時が懐かしくてファイティングバギーをオクで買ったけど、
もったいなくて走らせられねーorz

今の転売厨のチョーシこいた値段付け見ると、次々に再販してくれる
タミヤにはもっと頑張って欲しいと思う。
一所懸命レストアしてた人は素直に気の毒だと思うが、これから
パーツの確保に大金使わないで済むんだから、前向きに考えようや。

23 ::2005/05/16(月) 15:05:24 ID:tVErjNKj
そっか そうだよな。やっぱ蛙は出るよなあ。
まあ補修が出来るって事で割り切るか。馬鹿高いパーツ買わなくても
済むし。

>>19 「走らせてこそRCなので、ただ持っていて眺めるだけでは意味が
ない」ってのには同意する。俺の蛙もごく稀ではあるが走らせるし。

まいいや。年取ると愚痴や独り言が多くなっていけねえ。スレ汚しスマソ。

24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 17:32:21 ID:1gaPBWug
別に再販版が出たからってレストアされたマシンの価値が下がるってコトは無いんじゃないか?
オクでの価値は下がるかも知れんが、そんなもんこの板の住人には係ないだろ
そりゃ、パッと見、旧車と再販の違いがわからんから見栄を張りにくいというのはあるが
「再販ですか?」
「いえ、当時もののレストアです」
「おおー」
という会話もなかなかオツなもの

25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 21:27:43 ID:655VxPuc
蛙の再販希望。
ホットショットも。


26 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 21:31:34 ID:xU8pTkSg
もと転売厨から言わせて貰うと
危なかったーって感じかな 
不良資産持ちたくないしね

 アバンテスペアボディ 10000円とか狂った時代よさらば

27 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 23:39:49 ID:I8cMp2cN
それにしても「どんどん再販していく」ってすげえなあ
オラわくわくしてきたぞ

28 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 23:45:19 ID:zWc7N3fg
20に同意。
タミヤの嫌がらせは少なくとも20年来の伝統ある物です。
絶版相場が上がりすぎると発動して、商品を欲する客に行き渡らせ
転売厨と新古ショップを懲らしめるw
でもRCの世界にまでこの法則が発動されるとは思わなかったわい。







そういう訳で、ハイラックスのタイヤ小さい方及びシボレーブレイザー希望

29 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 13:07:17 ID:Yu6pMr5l
まあ、田宮も厳しい状況だろうから、
開発費、金型代がほとんどかからずに、
確実に売れる商品は、どんどん出していくだろうね。
だから手ごろな価格な商品で様子を見ているのでしょう。

30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 13:09:47 ID:ZLVY0cHO
あのマニュアルミッション付きハイラックスに新金型でシボレーシルバラードのボディ載せてくれたら買う。

31 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 16:26:12 ID:M7wwpp1d
蛙が確実なのは判った。次は何だろ?人気ではホットショットアバンテブーメラン辺りか。
959はどうだろう?そんな中

1/10防水バギー マッドクイーン

かつてタミヤが世界に誇ったバギーチャンプ、ハイラックスシリーズ。これに共通していたのが
防水機能でした。これにより、ジャンプ後に着水など、当時は今とは違った迫力のレースシーンが
展開されていました。
本モデルは、その当時の迫力を現代に蘇らせるべく、750モーターをツインに超ローギアードで
泥濘の中を逞しく突き進む、そんなモデルになりました。足回りはTXTのサスを見直し、
よりシンプルかつ頑丈な仕上がり。思い切ったクロカンも楽しめます。
デフケースの分解だけでデフロック/解除が可能。フィールドを選びません。
伝統の3速ミッション装備。クラッチも装備で安心感も高いです。
ボディは当然質感の高い耐衝撃プラスチック製。8灯のフォグランプはOPにより点灯可能です。

・・・とかやってくれたらいいなあと思いました。

32 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 20:08:02 ID:zM+n0bVH
>>31
実車はこんなかんじで是非。
http://www.swampbuggy.com/photo25.htm

33 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 20:22:33 ID:nVPXlGly
わはは。こやつめ。俺はこういうの好きですよ、

でも
こりゃぜってー売れねーーー!!!

34 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 21:20:05 ID:M7wwpp1d
>>32さん
それもいいんすけど、俺的には
ttp://www.globetown.net/~castanet/27mud.html
ttp://jtopper.at.infoseek.co.jp/katudou045.html
こんなある意味アホ感覚で。

概ねこんな感じでいかがですかと言ったところ。
ttp://www.a-de.com/~swamp/jj/CANADIAN1.htm
しかしこんなのも。
ttp://www2r.biglobe.ne.jp/~kurogane/jj-11s.jpg

むしろ遅いなー程度がいいんじゃないかと思ってるんで、売れないだろうなーってのは
俺も思うんです。でもメカの充実であっさり伝説作ってくれるんじゃないかな、なんて。

35 :黒缶四駆RCまにあ:2005/05/17(火) 23:55:14 ID:788bWTpQ
>>31-34凄い世界をしってますねぇ!
素材はハイラックスシャシーひありますよ!

っと言うわけで再販きぼんage

36 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 00:20:20 ID:dYPgyaeH
良さげな加減じゃないの?今の民也さん。
スレ立てた御人〜レストアとかレトロ車を時代逆行して収拾してる椰子の
ひがみにしか聞こえんですたい、まぁ良い方向に取ろうや。

37 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 09:47:53 ID:eDjy+K1r
オクや中古屋でいくら金を使っても、民也には1円も入らんわけだし
それに文句を言うのもねえ。
商品を欲している消費者がいて、メーカーが供給するという
とてもありがたいことだ。

38 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 10:34:26 ID:dp3QJtqu
>>37がいいこと言った。
これまでが異常な状態だっただけだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

もし亀甲男のキャンペーンがなければ
今も暗黒時代は続いてただろうね。

しかしマーケットリサーチって戦略の基本じゃないの?
キャンペーンでサルベージされた旧車が、アンケートの結果
2004年のベストモデルに選ばれ
その後再販が次々確定・・・という結果は
関係者なら赤面もののお粗末さだと思うんだが。

39 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 11:22:12 ID:WvAcKDid
おれ、アバンテ持ってるんだけど(ボディなし)
いくらなら買う?


40 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 11:31:20 ID:H95XMWKJ
馬 鹿 は 放 置 で お 願 い し ま す

よと。

41 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 12:19:51 ID:JaTp8A61
ボディ無しですと、500円ですね
えっ そうなんですか
ええ、商品価値が無くなっちゃいますんで、どうしてもそうなってしまうんですよ

42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 13:02:51 ID:JbOLLP72
アバンテが再販されたとして、ディスプレイ用に確保した車体は
ボディの塗装は片側を透明のままでやるな、今だったら。

43 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 14:15:31 ID:zDPIvf3f
アタックバギーが欲しいなァ 走行時はワイルドワンにして。

44 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 15:47:53 ID:4Za/HljV
787まで出るとは・・・ これでR91まで出たら金がたりん

45 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 16:01:06 ID:GLapAdrj
787キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

よーしパパ3台頼んじゃうぞー

46 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 17:56:05 ID:pj9yudmC
(;゚Д゚)787とはなんぞや?

いい加減にしてほしいのはタミアHP。
カタログ・パーツ一覧 更新して。

47 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 20:01:00 ID:39GAXplY
MAZDA787

48 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 20:20:29 ID:JbOLLP72
>>46
ttp://asmic.com/collect/787b.htm
国産車唯一のルマンウィナー。なので、GT4とか
ルマンカーが出てくる日本製の車ゲームには
まず確実に出てくる。しかしトヨタ7出すなら
日野サムライとかも出すべきじゃなかったか。
コンテッサも出せた筈だし。

49 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 21:01:35 ID:Avo0FXbt
シラネーヨ

50 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 21:06:58 ID:1LD1MH5w
タミヤファンにはリアル志向(ボディの出来またはシャーシの出来)の
奴が多いんだろうて。
今の数十倍売れてた時代はメーカーウハウハで、
そういうマイノリティなんぞ切り捨ててたのにね。
いくら欲しいと思っていても、当時の小学生がほいほいとアバンテやハイラックスなんぞ
買えるかってーのw
ブームが過ぎ去って青息吐息の昨今、実はそういうマイノリティこそ
他のメーカーが欲しても手に入れられない、タミヤだけの固定客だという事に気付いて欲しい・・・


気付いてくれればいいな・・・OTL

51 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/20(金) 07:34:46 ID:Ja45tYua
カエル ホットショット

52 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/20(金) 19:52:16 ID:N7y08IKy
ホットショット再販するのであれば、シャシー周りはホットショット2ので
いいかも。メンテハッチあるし、ビス受けの辺りが改良されてるし。

53 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/20(金) 23:27:14 ID:kHIctiUw
ハイラックスのフレームにジムニーのボディで出してほしいな・・・

54 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/20(金) 23:46:38 ID:WeNZPuCW
>>52
サスまわりはホットショットのやつでないと(´・ω・`)だな
リアのダンパーのメカニズムに萌える・・・

55 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 13:24:35 ID:vcXH4u47
>>41
中古屋の買い取り査定じゃあるまいし
下半分が完品なら新品の半額ぐらいは付けてもいいんじゃないのか(w

まあアバンテシャシーにピックアップボディ載せて遊ぶとか
そういう贅沢な楽しみ方には使えるし。

56 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 13:32:44 ID:vcXH4u47
むしろCカーシリーズはボディだけ作り直しで
サードトヨタ94C-Vとか国内選手権カラーのポルシェ962Cとか
そういうのをお願いしたいところでもあるな。

あるいはCカーシャシーを原型に足回りだけF103相当にした
新型シャシーなんていうのも、イチから作るよりは
さほど高価でなく可能だし。
ただ、構造上モノコックタブの金型改修しないと
後ろをボールコネクト化するのはかなり困難だが。

57 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 16:04:33 ID:hcu4/lpN
ガンガン走らせる向きにとっては、
当分の間、パーツ供給の問題がなくなるから歓迎。

58 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 23:30:21 ID:LK6krmPd
俺として再販して欲しい物は・・・
・スーパードラゴン ・サンダードラゴン ・ファイアードラゴン
・ホットショット ・ブーメラン ・アバンテ ・ビックウィッグ

もしこれらが再販されれば買う!子供の頃の夢を叶えたいぞ!
ミニ四駆で過ごした少年時代・・・今度こそラジコンで走らせたい!!
果たしてこのスレをタミヤの人が見てるのだろうか?

59 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 23:57:28 ID:zaiV9A+A
世代的にノスタルジーは感じないけど、
タミヤの1/12時代のオンロード車をやってみたい。普通に走りそうだし。
ボディもカッコイイと思う。

60 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 00:56:45 ID:IIw7DCkI
カンナムローラだな。

61 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 02:11:24 ID:rnkCCyLC
しかし、タミヤはこれからも再版をして行くなら、
記念すべき第一弾”ポルシェ934”を出す気はないのかな?
一般誌でも結構、話題になると思うが、、


62 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 02:26:06 ID:0XdLLLbd
再販は「今走らせても面白い」マシンと考えてるのかも知れないね。
ホーネット、6輪タイレル、XR311。。。
チータやカウンタックも出してもらいたいな。
スケールモデルとしても楽しめる。

63 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 02:27:59 ID:IIw7DCkI
>>61
プレス部品が多すぎるのは難しいらしい。

64 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 21:45:58 ID:0XdLLLbd
じゃあ全然無理かも_| ̄|○<934

65 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/24(火) 00:00:35 ID:69XQ7Uc9
12分の1シリーズいいよねぇ。オレもこの間ホビーショーの日、タミヤ本社でセリカLBターボのボディ入手して、
組み立て塗装したけどプラボディは 質感あってイイ!加工してポルシェ956に搭載しました!
ライトやガラスなどの部品が全て接着剤で組み立てるので、クラッシュしたら終わりだな。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/24(火) 00:05:46 ID:CqhUSZIw
934は出すべきだ!!
子供のころの憧れの車だったんだ!!
オクじゃ高すぎて買えないんだ!!!

67 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/24(火) 02:14:59 ID:Zxq5Etbc
>>61
ウ〜ム。XR311の再版で934の期待も膨らんだけどなぁ。

934はCSカウンタックなどと違って、
ダイキャストのパーツが少ないから案外イケルと思っていたんだよ。


68 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/24(火) 03:48:18 ID:endzVcpO
934ぐらいに古くなると、消費者層がぐっと減りそう。
言い値で売れそうだけど。

逆にホーネットは当時の値段のままでなければ、
こんなに売れなかっただろうな。

69 :んこCCL:2005/05/24(火) 06:32:36 ID:e7tvYUKY
まー、
ホーネットの魅力のひとつが¥9.800ですからね。
ポルシェ934は10年位前まで1/12プラモ売ってた
気がするんで、まったく不可能ではないと思うので
すが・・・。


70 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/24(火) 08:42:12 ID:CwxAiN/n
12分の1・・・バッテリーが専用になるから売りづらいと思うが。
前のフェラーリもタイレルもそのせいで売れなかったっぽいし。

71 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 20:09:49 ID:hGFIhkm8
956/トムスはギリギリでレーシングパック入ってたけど
934とかダットサン280ZXとかは全然もっと幅が狭いんだっけ?

72 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 22:16:27 ID:pV9cwR22
956とかは全幅=バッテリーとこの幅だけど、934/935はオーバーフェンダーの分
バッテリーとこの幅が狭いからな。
実際には試したこと無いけど。
別スレに貼ってあったけど935ついでに↓
http://www.mimei.jp/~nishiyama/overland05.htm#47

73 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 00:38:57 ID:pevNlXRt
>>72
わざわざ作るんだったらモビーディックの方がいいな個人的には。

あるいはF103タイレル対応の初期型ボディ(ちゃんとエンジンヘッド再現済み)とか
製品化されなかった方を外し技として作ってみたい。

74 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 11:46:43 ID:fd2ZCMmg
RC本体もいいけどモーター再販してくれないかな?
テクニゴールドもう一回欲しいしアクトパワーTRF使ってみたいし・・・
もしだめならダイナ02H用のローターとブラシだけでもいいのだが

75 :タミヤン 俊作:2005/06/06(月) 21:51:27 ID:e5DszlXr
>>1
黙らっしゃい!!!

76 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/06(月) 22:05:44 ID:untL1ZrL
そうそう。ワーゲンオフローダーの頃とは540モーターの外径が微妙に大きくなってて、
そのままでは入らないと聞いたが。

77 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 10:46:16 ID:dI5q+hJh
ホットショット、再販希望!

78 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 07:48:58 ID:KrG8gH+O
転売やーの怨嗟の声が楽しめるスレはここですか?w

79 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 15:25:30 ID:5mZAFNtr
皆が欲しがってる物を再販する事は、企業として褒められても貶されるような事は一切無いんだけどね。

80 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 08:29:22 ID:0JfKcHGr
まあね、RCだと金型廃棄の可能性があったりとか、実車だと規制のせいで
完全復刻は不可能だったりするのは判る。ビンデージスピーカーは丸太をくりぬいて作るので、
今そんな巨木が存在しないゆえ作り得ないとか言うのも聞いたことがある。

・・・しかし理解出来ないのがビンデージジーンズ。布じゃん。

81 :奈々氏:2005/06/15(水) 16:10:07 ID:N6dKFPYk

>>80

ああ、あれは、理由があるんだすよ。

もともと、ジーパンというのは、西武開拓時代に使われた作業服で、
ゴールドラッシュで、泥にまみれて、金の鉱脈を掘る際に、
丈夫で破れないようにと、安い帆船の帆を使って、縫われてたんですわ。
だから、初期の頃のジーパンは、白かった。

それを更に、蛇に噛まれない様にと、動物の嫌う青い染料で染めるようになったのが、
今のジーパンの原型となったんですわ。
それ故、英語では、肉体労働者の事を、『ブルーワーカー』 というわけ。

当時、一攫千金を狙って、金を掘りに行った荒くれ者も、
今では、会社の社長になったり、管理職になったりと、アメリカ経済の大黒柱となっている。

だから、そんな当時の成り上がり者が、オークションで古いジーパンを見た時に、
昔をなつかしんで、それらを高額で落とすんですわ。
ただ、当時の染料のことなんで、当然、色落ちが激しい。

それを見た日本人が、色落ちしたジーパンに価値があるんだと勘違いして、
新しく買って来たジーパンを、わざわざ洗濯機の中に、ぶち込んで、
あの、頭パッパラパー・浜崎あゆみや、草薙ツヨシの真似をして、
バカパーチクリンの様に、喜んでいるというわけなんですわ。

だから、オレは、そういう色落ちしたジーパンを、高値で落札している奴を見ると、
お前ら、新しいジーパン、買って来たんだったら、色なんか落とさずに、そのまま履けよ、
と言いたくなるのと同時に、
国内のジーパンの90%のシェアを持つ、広島県吉舎町(きさちょう)の、
お馬鹿の様な顔をして気取ってる、貝原デニムの社長の、おっさんよ、
アンタ、一度、洗濯したら、見た目が綺麗に色落ちするジーパンとか、
おかしなもん、開発してるみたいだけど、
もし、この頭パーチクリンのクソ日本人供が、このスレを見ていたら、
もう、日本では、ジーパンが売れなくなって、テメーの首も、終わりだな、
はは、ザマーみな、と、オレは、いつも思っているわけだ。ははっ。



82 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 19:13:09 ID:nVMOO4tV
>>81
なるほどよくわかった




ぬるぽ。

83 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 22:44:05 ID:dLkzd31t
ガッ


84 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 00:01:09 ID:0JfKcHGr
解説どうもです。要するに価値の判らんミーハーが買い漁ってるせいでジーパンの値段が
上がってるって事ですな。

アメリカに無くて日本にあるものの一つに歴史がある、と聞いたことあります。
その無い歴史が欲しくて始めたのがそれだったりベースボールカードだったりするようです。
後車ですか、まあ歴史云々言う前に幼き日の憧憬、これでしょうね。

でも俺はやれ505がどうとか言われても判らんのです。ズボンじゃんと。

とりあえず話題ずれ過ぎは俺のせいらしい。ハイラックス系再販されたとして何台買います?
自分はまず1台買ってあとタイヤ、ホイール、ボディを2つ3つ予備で。

85 :奈々氏:2005/06/16(木) 03:12:53 ID:9AXEch3p

ジーパンの件、全くその通りであります。

ハイラックス、いいですなぁ。
小生も当時、欲しくても買えなかった一人なのですよ。
もし、仮に、4万から5万で再販出来たとすれば、
やはり、1台は、必ず、欲しいですな。
ただ、あれば、金属パーツの塊なんで、殆んど、無理ではないのかと・・・。(泣)



86 :いさむ:2005/06/18(土) 00:40:10 ID:wx50d8xt
>>85
タミヤの完成済み組み立てキットターマックハウンドを購入したいのですが、バックする時
弐回シャフトを斜め式にいごかさないとバイクがいごかないのですが、(一度指を
いごかして、もう一度素早く斜め式に擦り上げる。)これは、おかしいのでしょうか
?セットアップしても、同じでした。

87 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 00:57:58 ID:4xKWUg5y
ハイラックス系は見直すべき点が結構あって、初代だと今のバッテリー全滅になると。
あとハイリフト系とリーフスプリングの互換性無いらしいし。

まあほとんど金属パーツのシャシーっての考えたら、復刻は無理っぽいなあとは自分も思いますが。

88 :奈々氏:2005/06/18(土) 09:08:28 ID:OBpdv2TM
>>86
完成済み組み立てキットのターマックハウンド?
スイマセン。当方、その車種に関しましては、あまりよく、分からないのですが。
申し訳ないです。

89 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 09:17:13 ID:VqSXZSoV
池沼の相手すんなよ池沼

90 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 09:39:31 ID:q5U3/cM5
ハイラックス、シャーシは当時のままのラダーフレームで4リンクリジット仕様で再販してくれたら嬉しい。
あと、再販濃厚な蛙は発売されたら絶対買う!

91 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:25:59 ID:aPC2Om4A
 

92 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 09:16:02 ID:zyRyYfY7
手動3段変速カーって現行品あるん? 欲しかったんだよね

93 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 10:51:04 ID:aH7shAsQ
田宮のF2シリーズが欲しい。マーチ・ラルト・マルティーニ・ホンダ
今の3800バッテリーで一体どれくらい走るのか?30分レース出来るよね
遅いんだろうなぁ〜w

94 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 13:57:51 ID:XaJwya4f
蛇魅夜・・・・死亡

95 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 16:25:58 ID:7FXa5j2Y
>>92
トレーラーシリーズ

96 :ルックッソール:2005/06/23(木) 18:22:19 ID:Q7eAlvch
ハイラックス再販するみたいぞな!!
裏情報です。

97 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 21:24:17 ID:6nniecwG
ちょっとココの趣旨とは違うと思うけど書かせて呉れろ。

タミヤの中の人、生産休止中のマッドブル、再生産してくれんかね?
最近出戻ったんだけど、まさかグラホ2ボディー作ってると思わんかった。
構造も(バッテラ配置以外は)凄く近い(って言うか改良型?)し・・・
やたらミリキ溢れるモデルなのに・・・どこにもないぽ( ´・ω・`)

もし何処かに残ってる情報知ってるシトいらしたら、教えて頂きたい。
出来れば首都圏、でなけりゃ代引き通販できると嬉しいでし。

98 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 23:19:07 ID:Mc3jT8sl
>>93
バッテリーがはみ出るのでボディ無しで走らせてるけど、そこそこ速いよ。直線は。
まあ思うように曲がってくれないけどね。

99 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 10:00:54 ID:tS/s2fRF
>>97
http://popup11.tok2.com/home2/hobbyplazajp/fhp_tamiya_rc_001.htm
ここに書いてあるから在庫あるんじゃないの?問い合わせたら?

ちなみに(w
http://www.agch.jp/vibrator_n/large_vib/itemno15863.htm?PHPSESSID=c8dfeabb170930208946f7b5560d556b

100 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 10:38:33 ID:ZM3Q0OSl
再販マンセー

101 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 13:34:30 ID:tT2UfKkK
>>99
ありがとう。上のurlは電話での受注確認してないっぽいからしばらく_
(現在メール機能dj)



えー、上の文章書き込んでから下見たのね。w)が付いてたから期待した。
って言うか期待以上の破壊力だった。家族の前でこけしのページを最大画面で開いちまった。
謝罪とb(ry

102 :101:2005/06/24(金) 14:23:31 ID:tT2UfKkK
先ほど「駄目元で聞いてみるか〜、せっかく知らせてくれた人いるからね〜」
という気分になって電話してみましたよ福岡ホビープラザ。
在庫無しですた。( ´・ω・`)
店員さんは凄く親切な感じですぐに調べてくれたけど・・・在庫無いのは消してくれ・・・
期待しちゃうよ・・・
まぁ何はともあれ99さん有難う。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)