5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30●●●30代のラジコン屋郎●●●30part2

1 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 22:42:05 ID:Gwe8DQ1s
前スレ
30●●●30代のラジコン屋郎●●●30
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1100686317/

2 :やな:2005/05/30(月) 22:51:49 ID:F9ROc4zJ
2ゲッツ

3 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 23:00:02 ID:84J7XjSp
30代のオタクは意地悪が多い。

4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 23:02:58 ID:zGEtFALt
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

5 :43年生まれ@:2005/05/30(月) 23:17:29 ID:nY2nmI0A
あ、おれがまた新スレ立てようかと思ったら
誰かが作ったんだな。

6 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 23:55:37 ID:rSF8FXdN
いいじゃないか。

7 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 00:42:05 ID:pe/Wc5q6
とりあえず
30代のサーキット利用について
どうぞ


8 :Gエデ:2005/05/31(火) 07:32:55 ID:i4PPZNyK
>>1乙カレー TA05の為に禁煙15日目 05まだぁ〜?

9 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 07:34:35 ID:NCv1qI+W
ラジコンで遊んでいるひとは、心が狭い男の人が多いと感じます。

10 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 08:18:34 ID:oeyZaTMR
>9
だから狭小とか民嫌とか言うメーカーがあるのか。

11 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 09:21:36 ID:udoURZG8
TA-05はいつ出るの?購入予定です!

12 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 10:06:10 ID:xMOi+TOg
>>11
ttp://www.tamiya.com/japan/hobbyshow/kaijousokuhou/news1.htm
6/29発送だってさ。俺もカックイイボディ搭載用に買う予定。
ハイエンドでカツカツばっかじゃ嫌になってくるもんね。

13 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 11:33:37 ID:AQmej6r0
r

14 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 13:41:23 ID:ko4uFYGk
我が家を物色したら昔に買ったTA‐02(Mサイズに変更)が出てきた!これって、今のモデルとは張り合えないかな?

15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 15:04:30 ID:oeyZaTMR
>14
きみならできる!

16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 15:26:05 ID:jnRLnFm9
できなくはない。
腕の問題。


17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 19:05:13 ID:Kg8dfCUf
神保史朗/もろが卓の『激突!ラジコンロック』っていうマンガが好きだった。
今はもう手に入らないかな。
誰か持っている人いる?


18 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 19:19:21 ID:udoURZG8
もってるよ!買う?

19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 23:22:09 ID:ko4uFYGk
間違いが3つあるそうです
http://members.home.nl/saen/Special/zoeken.html

20 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 23:26:38 ID:sc7M3Tui
アドレス見りゃ何なのか判るよ。つか何でまた今頃・・・

21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 12:45:59 ID:cywqDWT+
>>19
通報したからな。

22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 19:12:46 ID:YlKgmQn+
通報は黙ってやる
これにつきますの

23 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 16:14:19 ID:DzbK9V0E
TA-05買う予定の人どのくらいいるんだろう・

24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 16:21:49 ID:uoRdroDM
なんか、良さそうな感じだねTA‐05

25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 17:10:15 ID:tVH8xu4w
TA05予約したよ
シャーシもいいけどF430ボデーがホスイから

26 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 19:50:01 ID:eVwPk9MG
FF-01からTA-05にチェンジする予定!今やFF-01なんてワシ位しか居ないね!結構、今のマシン達ともいい勝負するんだけど最終的には負けるね!

27 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 20:26:46 ID:imT/mUOR
俺はTA02だよ。しかもワイド。OTZ

28 :46年生まれ:2005/06/02(木) 21:18:58 ID:eVwPk9MG
TA-02かー!なんか、同じモーターだとM-01より直線が遅かった記憶が有るんだけど!気のせい?

29 :46年生まれ:2005/06/02(木) 21:34:52 ID:eVwPk9MG
連レスすいません!23区内で今現在走行可能なサーキットを教えてくだせー

30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 21:41:14 ID:AHbcr8sS
>29
取りあえず晴海と吉祥寺のゆざわやかな。
でも...なにで走るのEPですよね?

31 :27:2005/06/02(木) 21:43:22 ID:imT/mUOR
>>28
ギヤ&ペラシャ類が新品に近い状態ならそうでもないんだけど、
劣化してくると走りが一気に鈍くなる・・・。
晴海のレジャーランドとか吉祥寺のユザワヤ屋上が走れるのは知ってるよ。

32 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 22:05:49 ID:uoRdroDM
皆さんシャーシは、カーボン等に変更するタイプ?わしはたいして走りに関係ねーからなー(下手なので)と思いつつも変更してしまうタイプです

33 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 22:16:37 ID:F/Wm0Wbb
えー、一番分かりやすく変わる部類じゃないかと思うんですが?
カーボンつーのがカーボン繊維混入樹脂なんかのコトだと
ちょち微妙ですが。

34 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 01:09:47 ID:IMTMd7An
意味わからねー

35 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 01:28:53 ID:MtR8dAPG
>>29
車持ちなら、埼玉とか神奈川方面で探した方が幸せかもよ?

36 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 05:01:07 ID:+YaAJKBW
神奈川でラジってる方、いっしょに活動しませんか?
まずはOFF会でも。

37 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 08:32:44 ID:gC+Uwbfb
>>32
バスタブのままですw カーボンWデッキ仕様にしても腕がついていきませんw

38 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 09:32:11 ID:kIHSM+UD
俺も。
所々ワンポイントにアルマイトとか光り物を付けてる。
性能云々よりも見た目でw

39 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 09:47:49 ID:70MJxaYv
なんせテクが無いもので、カーボンシャシー&19Tの時バスタブ&モーター13Tの人にブッチされたっけ!

40 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 19:23:25 ID:nZlx8pMZ
吉祥寺って23区内か?
つまらない突っ込みです。


41 :30:2005/06/04(土) 07:09:27 ID:K3at5/2f
>40
そういえばそうだよね。
自分では行ったことないしそういう自分は
S県人な物でスマソ(´・ω・`)

42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 07:51:51 ID:TKcGOXQh
実家発掘してたら20年前のFOX出てきたー!

とりあえずどうしよう。

43 :名無しさん@電波いっぱい :2005/06/05(日) 00:03:40 ID:xRbUYF79
とりあえず、レストアしてバッテラ入れて走らせる。
がばれー!

44 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/05(日) 18:26:03 ID:TceWlWaO
>>42だけどFOX分解洗浄中!でも新しいプロポが今は買えないからしばらくはお預けだ!
ところでプロポは何が良いだろうか?(当方20年ぶりですから)


45 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/05(日) 20:03:51 ID:8L0aRmHL
三和のミニプロポかフタバの2GA、もしくはJRのJEEP、はたまたKOのV2
……で、どうですか?


46 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/05(日) 21:39:09 ID:Qs70eJpW
最近出戻りしてちょこちょこEPバギー走らせてるけど、
走行時間の少なさがいかんともしがたいのと、
田舎ゆえの起伏に富んだ走行エリアを鑑み、サベージ辺りの
デカタイヤGP買うことにしました。
ちょっとした暇と金があるってすげえな。心のリミッターが吹っ飛ぶ。

47 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/06(月) 10:14:35 ID:1P+LWWBD
>>45
ありがとう(@^^@)
三和にしようかなと思います。早く復活させたいぜぇ!

48 :やな:2005/06/09(木) 04:22:38 ID:rmZuK1TS
8T着けて慣れてきた→遅く感じるようになってきた!

電動でもつと速くしたいのだがどうしたらいい?

49 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 04:51:19 ID:HSmygN9Z
コミュ研磨した?8Tだと、毎回ぐらい研磨するの?
DDカーで6セルで遅く感じるなら8セルで!ぐらいしかわからん。
DDカーの6セル シングルターン自分には無理だ…

50 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 14:29:17 ID:UcVDhd3a
 30代後半の出戻りっす。
 勢いに任せて子供と一緒にXB(TT)買ったんですが、子連れだとサーキット逝っても鬱。
 だから、気軽に走らせられるパーキングがあればいいんですが。
 埼玉県T沢市周辺で、どこかいい場所ありませんか?

51 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 15:56:25 ID:TZrbPZIm
>50
秋ga瀬とかは結構広いけど...土日ですよね?
場所はとにかく走らせる曜日で難しいような気が。


52 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 00:35:39 ID:kM+KDpbR
>50
子連れでもサーキットでいいじゃないですか。なにか問題なの?
戸田のイエサブなんて、結構子連れが多いけど。
小・中学生以下だっけ? キッズ無料だし。

53 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 02:26:27 ID:W6s3byIH
>>52
オレも子持ちだけど、子連れで落ち着いてラジできると思うか?
子連れが多いのと、問題が無いのは別のハナシだよ。


54 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 03:42:33 ID:SE2IYS8B
ちこうざん公園は?(マジで変換できない
けっこう広いパーキングあるよ
おいらたちはいつも体育館の横で走らせてるよ
ただ日曜とかの昼間は車がいっぱいで走らせられないかも?
夜は結構空いてていい感じですけどね
10時半くらいまでは照明もついてるしね

55 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 21:30:18 ID:IVRgQw3Y
>>54
今の時期なら、涼しそうだね?>夜

56 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 22:22:14 ID:Gcwc8slH
>>55
涼しくていいよー
明日も走らせに行く予定

57 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 06:28:57 ID:KbEsbPBV
>>54
 ちこうざん公園、了解っ ありがと
 夜なら足を延ばしてみるかな

58 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 21:38:49 ID:nOBUjDqB
うわーん、グラベルハウンド買ったけど仕事が忙しくて
組立てる暇が無いよう。
早くがガキと遊びたいのに・・・。


59 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 06:51:14 ID:ChqiyjCl
>>54,56
 昨晩は、バイク乗ったneetちゃんが板のと、助房が数名かな?
 ラジってる人は、居ませんでした。残念っ!

>>58
 禿同
 30代は辛いね。

60 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 13:18:29 ID:SnPUZMcn
おれもよく子連れでサーキット逝くけどあんまり気にならなかったね。ボコボコぶつけてる内に結構うまくなるから大丈夫じゃない?おれは、子連れの時走らせるの子供だけにしてるが

61 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 16:52:30 ID:Ux/vTdIq
確かに子連れは集中して走行できない。
「あっ!ぶつけた!」
「ぶつけたぁ」
「あ〜あ!またぶつけた!」
「あ〜あ!」
「下手糞!」
「下手糞!」


操縦台下から我息子2人から罵声が、、、、orz



62 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 23:40:28 ID:V6gTYTwj
>>61
楽しそう。ほのぼのヽ(´ー`)ノ

63 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 23:47:42 ID:ccqX9SK9
>>61
そうやって見とってくれりゃ良いんだけどね・・・。
走っとる間にどっかに行ってまう時があるもんでコワイんだわ。(;´Д`)

64 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 00:38:50 ID:liRpzhCR
>>61
いいなあ。
うちは娘なのでそういう場面は無い。

65 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 01:07:11 ID:lpn1v0Km
確かに子連れだと、お父さんはメカニック&回収係になりますね。
ウチも子連れのときは、私は走行しません。
でも、タイヤ交換やバッテリーの取り外し方とか、教えていてこちらも楽しいですし、
子供は上達も速いので、そろそろ一緒に走ろうかななんて考えています。
最近は、長男もまともに走れるようになりました。
「ぱぱー。今度さぁ、一緒にレースしよーよー。ボク速いよー。」とせがまれてます。
サーキットの常連さんも「セッティング見てあげるよ」とか声をかけて、長男を可愛がってくれます。
子供にとっても、新しい出会いがあって新鮮なようです。
子連れサーキットもなかなか良いものですよ。
ちなみに子供は幼稚園児です。私のお古のシャーシで遊ばせています。
最近は娘も「ラジコンしたい〜」とか言ってます。


66 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 01:08:56 ID:WVzdjsaC
娘のマンコが狙われる

67 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 01:15:21 ID:lpn1v0Km
うわぁ!それは考えてなかったw
気をつけますw

68 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 02:10:39 ID:Wq3udmPQ
初代ワイルドウィルス

69 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 08:46:24 ID:j0jO8aMH
子供の初ラジコンは何歳ぐらいから始めます?
ウチは今2歳なので来年ぐらいに始めさせようかと思ってますが、どうでしょうか?

70 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 09:23:50 ID:elkgpPMB
>69
始めさせるんではなくて
興味を示した時にプロポを渡したらどうよ?
(我が家の長男が握ったのは、三歳の頃だったとオモワレ)


71 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 09:44:29 ID:j0jO8aMH
>>70
そうだよね、ただ車自体には興味持ってるんだ
RCに乗っかってブッブ〜って言ってる・・・○| ̄|_ 

72 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 09:52:48 ID:ZqHK8j+C
>>71
それがすでに羨ましい
娘(1歳)の父。

73 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 09:57:38 ID:rY8RNodd
うちの次男二歳はオバランしてると、直ちにプロポを没収しあがる。
プロポでスピード落として操作を教えてやるかな。

長男4歳は普通にワイルドダガーを使います。親子三人でラジか…プロポが足りない!!

74 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 10:08:09 ID:j0jO8aMH
>>73
最新機を買うチャンスじゃないかw

75 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 10:13:06 ID:Hep0BLnL
俺の仲間の子供4歳はリアルフライトでヘリバリバリに飛ばしてる
5歳くらいから実機デビューさせるらしい
正直羨ましいな

76 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 11:26:21 ID:dmna2pNZ
おれの内はこれから(半年後)生まれるんだけど、それが理由でTA-05買えないかも・・(;_;)

77 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 11:51:52 ID:elkgpPMB
>>76
TA-06までマテ!

78 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 11:53:44 ID:Hep0BLnL
入院中に買えばいいなじゃね?
俺は同僚と飲みに行くって言って3万使ったw

79 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 11:56:24 ID:j0jO8aMH
>>77
遠い未来だなw

80 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 12:43:28 ID:dmna2pNZ
76です!内のカミさん結構きびしくて今だにTA-01とM-03なんでマジで05ほしー

81 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 13:37:57 ID:mfzbDm0G
>>80
TA-01捨てて、05にすりゃいいじゃん。台数増えなきゃ判らんだろうし。
「なんか違うと」いわれりゃ、追加オプションでこうなったって言い訳すればよろしいんではない?

82 :77:2005/06/16(木) 14:24:51 ID:UkYfiU0M
TA-01とM-03かぁ

よし!私が引き取ろう

83 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 15:28:29 ID:dmna2pNZ
80です!専業主婦で常に家に居るので誤魔化すことは出来ません(;_;)

84 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 15:38:46 ID:Z1jRWh89
サーキットで組んで持って帰ればいいよ

85 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 16:03:15 ID:dmna2pNZ
なーるほど。ありがd

86 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 16:20:09 ID:86RKcK0o
車のトランクにRCを住まわせておけばいいのでは

87 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 17:04:33 ID:Bt1P4sa1
真夏にソレやるとボディがトロケルチーズみたいになるぞ。

88 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 18:23:46 ID:dmna2pNZ
みなさんありがd結構方法あるね

89 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 16:08:18 ID:RpwSGyB+
別の奥さんに取り替えたらいんでね?

90 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 16:14:14 ID:6el1YDcz
離婚だ!離婚だ!

91 :676:2005/06/19(日) 20:00:31 ID:RViv3xfz
やっぱ結婚も「フリーエージェント制」にするべきだな。

職場に置いておくとかオークションで高く売れたから買い替えたとか
父の日だから勘弁しろとか

92 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 20:09:48 ID:8Lu2ooAl
うちはまだいいほうかな。

でも415買った時だけはさすがに本当の事は言えなくて
「懸賞であたったのがショップに届いた」と言い張って
持って帰った。

台数増えるのは別に怒られないんだけど、片付けをちゃんと
しないと怒られる・・・

93 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 06:50:11 ID:ui/TyI5K
テーブルや食卓の上に何かを置いた時に”ジャリッ”て音がすると、
心臓が止まりそうにならない? 私は2回ほど止まったが。(笑

94 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 10:25:39 ID:FlKKzpZr
ラジコンとか趣味用にコッソリとロッカーを借りているオレは・・・ orz

95 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 11:06:04 ID:/W/ncv/3
幾らだ?>ロッカー

96 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 12:04:38 ID:FlKKzpZr
>>95
4000円/月
ttp://www.quraz.com/size_1-2-0.php
一円って書いてあるからつい。
怒られたり、捨てられたりする危険を考えれば、
安いかもしれないと思うだろ?
月に一度、呑みに行くのを我慢すればいい値段。

97 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 14:04:03 ID:GrqixKfH
うちの場合、嫁ハンの前で隣の男の子(4歳・・・娘と同じ保育園の同級生)が
「前のと違う!!!」とほざき・・・冷や汗が・・・・。
でも、少しレクチャーしたらTT01を普通にコントロールするようになった
のはビックリしたが・・・。
娘は相変わらず直線番長・・・・・。

98 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 21:47:28 ID:LH8zPoFh
タイレル、ブラックカウンタック、935が欲しかった。

99 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 22:47:53 ID:l+u14Sqq
タイレルは今でも手にはいる。
昔の夢を今叶えろ。

100 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 05:57:16 ID:B7ZO55TH
何処で売ってるの?

101 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 07:53:57 ID:AlHuVgJW
タミヤのHPから直接買える>タイレル
昔のとはシャーシが少し違うが気にするな

102 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 13:40:44 ID:5CO3mcfl
初代タイレルは発売当時買って最近まで持ってましたが
再販版でも充分いける、シャシーはF103だけど
ボディー被せれば見た目だけは、ほぼ当時のままだし

でも初代タイレルって走らなかったなあ、935の方が速かった。


103 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 13:57:57 ID:XwKntiMw
カミさんに内緒でTT-01R予約しちゃった

104 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 15:45:11 ID:Z3X7hljk
隠し場所も予約しておけ、急げ!

105 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 16:11:22 ID:wFeKLShl
隠し場所はべッドの下と
相場は決まっておろうに

106 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 16:48:11 ID:tjwnPGLq
>>105
知らない間にベットの上に並べられてるんだろうな

107 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 16:55:51 ID:UDblnv7E
ええー
それじゃ、寝る場所ないじゃん

108 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:50:05 ID:IcrMuwoi
ボヨンボヨンのかみさんの上に寝りゃよかろーが!
再販たいれる買ったが、やっぱジュラシャーシじゃないとだめだな。

109 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:58:28 ID:CcTVN1is
>>101
サンクス!

110 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 07:30:28 ID:6j0S8I9b
このスレに書いてる人で晴海走ってる人いますか?今度一緒にどう?

111 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 08:32:09 ID:Td5IXr/D
いつも走ってる訳じゃないけど25日の夕方〜夜にかけて出没するかも・・・

112 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 10:01:10 ID:Wp1XWQhY
晴海にコースあるんですか?

113 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 10:16:35 ID:6j0S8I9b
あるよ!いく?

114 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 11:13:45 ID:TVsHky5t
30代のラジコンパイロットが晴海に出没の悪寒w
オレもその1人 orz

115 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 11:27:58 ID:pkiGlh5V
www俺もドリだけど行ってる。
ネラー多いな。

いつも邪魔してゴメソナサイorz

116 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 11:45:00 ID:+ES8Uifn
俺はグリップだけどいってる。いつも突っ込んでごめんねドリさん…

117 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 14:13:20 ID:MUyjQ7pC
厚木レジャランで走ってる人いませんか?

118 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 14:54:01 ID:Td5IXr/D
晴海の詳細キボン
もしくはランドマークでも桶

ヨロシコ

119 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 15:14:40 ID:TVsHky5t
>>118
24時間営業。まずは催吐を探してみれ。
具体的にどんな詳細がほしいのか。

120 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 15:23:16 ID:Td5IXr/D
>>119
住所がわかると行きやすい(車のナビに頼りきりだから)

もしくは数年前からあるランドマーク(マップが2年前のだからw)

121 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 15:29:14 ID:6j0S8I9b
オートウェーブ晴海店でナビして

122 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 15:40:45 ID:vw2/9uSr
「晴海客船ターミナル」か「晴海ふ頭公園」に行く途中の右側だ罠
「レジャーランド」で検索するとお台場にもあるからそっちに行く可能性あり

123 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 19:43:28 ID:6j0S8I9b
今日、晴海のぞいたら(PM2:00くらい)客二人いたが、走行してるのはいなかったな。

124 :118:2005/06/22(水) 21:02:56 ID:wFqE3ZNp
>>all

ありがd

やっと場所がわかりますた
晴海にあるのは知ってたんだけど・・・
これでちゃんと逝けますw


125 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 03:07:51 ID:CgRfMb5P
晴海かぁ 俺はTT-01R買ったらサーキットデビューするからヨロシクです
晴海でドリしてる人一人は見たことあるなぁ 見てると気を遣って避けてるから
ドリは走らせにくい雰囲気なのかと思ってしまう・・・
TT-01Dも買って両方を走らせに行くぜい

126 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 06:07:24 ID:Wt+8cMUB
遅いんだから気を遣って避けるのは何処のサーキットでも当たり前。 それが嫌ならパーキングで遊んでれ。

127 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 08:09:29 ID:SvQ3NTIc
上手い人が避けてあげればいいし、下手な人は邪魔にならないように気を付けましょう(・Q・)

128 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 08:16:43 ID:SvQ3NTIc
話題変えて申し訳ないですが、安いの買って(例えばTT01等)フルオプして結構高くつくのと、初めからハイエンド買うのはどっちがいい?俺は安いの派なんだけど

129 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 08:33:33 ID:+Xsx8LXN
TPOにあわせて買えばよろし

でも突き詰めていけば高いハイエンドにたどり着くような希ガス

130 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 12:39:55 ID:Wt+8cMUB
レコードライン空けてくれりゃぶつからんが、ストレートフラフラはどうにもならん。譲ってるつもりかもしれんがいきなり止まるでなかれ。 ちなみにハイエンド派。TB02煮詰めていったら楽にハイエンド買えますた。

131 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 12:57:12 ID:NvTMCaqR
>>128
競技として捉えればいきなりハイエンドでも良いと思うけど、
いじることも含めてホビーだとすれば、オプション付けてくのも楽しい。
何か面白いパーツないかな〜とショップを覗くのも楽しい。

132 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 13:13:20 ID:Bdh1kZ6C
漏れも131と同意見。
確かに最初からフルオプみたいなの買えば安上がりだけど
必要なモノを少しずつ買っていくのも無駄は多いけど楽しいよ。
違いも分かるしね。


133 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 13:14:06 ID:hlz3+HaX
そのあたりのバランスが一番とれてるのがじつは
TT01だったりする

初心者な方々には人の走ってるラインなんてわからない
たとえサスアーム折ったとしても寛容な気持ちで行こう
ぶつかったくらいでギャーギャー騒ぐな

134 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 13:45:46 ID:CgRfMb5P
>126
つまり速いヤツこそが神なのかよ


135 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 14:19:12 ID:sFxshqvo
ドリと一般車はスピードもラインも違うから
お互い気を使いあうってことがいいたいんじゃないKANA

136 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 15:53:16 ID:SvQ3NTIc
TT01R予約したんだけど04SSSが今届いたと電話がありますた!48さんありがとうございます。また何か有りましたらよろしくです

137 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 16:39:21 ID:SvQ3NTIc
↑Mシャシーのスレと間違えますた

138 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 16:49:15 ID:KPG9FbTw
ぬるぽ

139 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 17:01:34 ID:ekRmEZq+
ガッ

140 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 17:17:47 ID:7FXa5j2Y
と言うより、初心者なんだから、最初からセッティングがシビアなのを買っていきなり魚雷で全壊とかやりそうだし、
入門車の至らない初期段階は、その後パーツ購入で、そのパーツの意味を身をもって知るのだと思う。
最初からいいのを買え、ってのは経済的に心情的に判らんでもないが、こういう意味もあるって事も考えて欲しいよ。

141 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 17:45:12 ID:Y//LjOW8
>>140
カコイイ!!

142 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 18:27:20 ID:SvQ3NTIc
安いモデルで高いのをブッチするのも楽しいぞ(・o・)

143 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 18:29:56 ID:pNx5+/Jb
負けた時には言い訳にもできるしな。

144 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 19:08:37 ID:gMxDGtfz
ヨコモのドリパケって、俗に言うハイエンド?
それともTT01クラス?

145 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 20:07:38 ID:6zi/RTg6
TB02ぐらいじゃねーか

146 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 20:36:58 ID:Wt+8cMUB
133
あなたみたいにTT01だったらギャーギャー言わんよ。桁が一つ違うの使ってごらん。
134
貴方はクリスちゃん? 相当遅い方みたいね プッ
135
大正解。お互い気を付けてお互いが謝ればよい話。
142
谷田部来てごらん。バスタブじゃ到底無理。夢を壊してごめん。

147 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 20:50:51 ID:SvQ3NTIc
↑なんか滑稽だな

148 :133:2005/06/23(木) 20:56:39 ID:hlz3+HaX
だからわかってないことに気付いてない
エボWやプロ4で遊ばせていただいてますがなにか?

149 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 21:32:59 ID:Wt+8cMUB
148
なにか?わかってないのね。?安いので高いのちぎるとか、谷田部でヨコモちぎるとかアンチタイプ? その性格じゃ16病切れないよ。楽しみ方しらんなー。

150 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 21:57:20 ID:hlz3+HaX
人より速く走ることしか眼中にないみたいだね
ガンガってくれ

151 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 22:10:38 ID:bgmsu1A5
ID:Wt+8cMUBは、まずアンカーのつけ方から覚えようなw

152 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 22:15:19 ID:+FtUVp6o
なんだって楽しくやれりゃいいんだよ
速くてたのしいもいいし、
動かすだけでたのしいでもいいじゃねぇか
30代なんだぜ(笑)
ガキみたいに騒ぐなよ

153 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 22:33:38 ID:SvQ3NTIc
↑正解

154 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 22:37:21 ID:XaJwya4f
30代はクールに渋くいこうぜ。
流行り物に流されず信念を持って働き、遊ぶ。
25ぐらいまで必死で眉の手入れや髪型を気にしていたが
高倉健のかっこよさにほれ込みそれ以降、眉は整えないし
ずっと短髪。
だけどまだ人から渋いと言われた事は無い。
早く言われたい。

155 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 01:31:04 ID:aUJM1IdA
>>149
オマエにはまず人生を楽しむ余裕を持つことが必要だ。
話はそれからだ。

156 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 02:47:08 ID:FQCi44X9
正解


157 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 03:38:40 ID:W8I7Srfq
>>155
余裕がある奴は人の事言わんよ。あんたも無いとおもわれちゃう。 趣味の世界だ、楽しきゃいい。普通にマナー守ってりゃ楽しめるべよ

158 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 06:19:40 ID:W2zJr04L
正解

159 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 07:18:02 ID:U413SfH2
話題変えて申し訳ないが、TA02現役で走らせてる人います?

160 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 14:52:17 ID:bRauRFTh
↑スレ違いなのではなく、30代だからTA02は知らせてるだろ?っていう理屈だよね。
TA02、友達は現役で走らせてますよ。
かくいう私もTB-01など、まだ使ってます。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)