5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニインファーノ 弐

1 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 12:15:42 ID:0cL3Agup
なんか知らないけど途中で倉庫に入っちゃったみたいなんで
その弐を立てときます。


2 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 12:26:32 ID:mSk0ysM5
−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−

お疲れ様でした(^-^)

3 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 12:29:26 ID:UV4D37wQ
=======再開=======

4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 13:01:28 ID:BeQsi8Wj
−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−

5 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 13:27:02 ID:0cL3Agup
やっと3racingでボールデフの予定が出た。
これで必要そうなオプションパーツが出そろった。
後は発売を待つだけ。
所でXモーターと8セルの組み合わせでピニオンは標準の
14Tでランタイムってどの位なんですか?

6 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 12:59:23 ID:gkXxBZVR
お疲れ様でした(^-^)


7 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 01:17:52 ID:mjKeZcpw
>>1
スレ立ておつ。

>>5
3racingもだけど、GPMからも続々出てますね。
8セルの容量や走路にもよるのでざっくりだけど、
協商の1100やインテレクトの1200なら10〜15分ぐらい
GP2500の単三自作8セルなら30分ぐらいかな。




8 :5:2005/06/23(木) 10:07:24 ID:ekRmEZq+
>7
レストンくすです。
やっぱり標準のモーターの方が持つんですね(^_^;)
自分のはブラシレス乗っけていてインテレの8セルで8分くらいナンデちょっと短いと
思ってたんでXモーターだとどの位かなとか思ってもので。
6セルでサンヨー2500とか使ってやっと15分くらいです。

GPMもそうですけどSATOとか言う自分は知らなかったメーカーとかでも出してきていますね。
GPMのアルミだと赤とかシルバーとかあるのが良いですねSATOだとパープルもあるみたいだし
海外ではこれ結構売れているみたいですね。
出てくるパーツがほかのよりかなり多いような気がします。


9 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 16:41:41 ID:+xfY64iQ
>>8
ノーマルモーターでの走行時間は友人の話で、
実はボクもブラシレスです。(前スレでコンデンサの話をしてた人です)
GP2300の10セルで20分ぐらいかな?

パーツは日に日に増えててうれしい限りです。

最近オンロードばかりなのですが、ダンパーのセッティングって皆さんどうしてますか?
純正のオイルダンパー(#300)だとヘコヘコしてるので#800(2穴)+ノーマルスプリングにしたのですが、
もう少し硬い方がいいかとおもいオプスプリングと#1200を調達中。

10 :5:2005/06/23(木) 19:12:10 ID:ekRmEZq+
>9
アンプ直りました(^_^;)?
モーターの違いですかね10セルで20分は結構持ちますね。
自分のモーターはHimax2025-5300です。

ダンパーオイルは#400でスプリングはオプのブルーです。
ロールはするけど特に問題があるとは考えてません。
ジャンプとかは余りさせないので。
オンロードばかりだとタイヤ大丈夫ですか?すぐ無くなったりしませんか?

ホームページのパーツリストの更新でパーツリストがPDFで出ていますが
この中に新パターンのタイヤが出ているのですが未だにいつ発売するとか
発表しないですね。
パターンが3種類になるみたいなので期待しているんですが(^_^;)
純正バッテリーが出た時みたいに発表から一月後くらいに出てくるのかな?

11 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 20:56:15 ID:P0PyNE6L
今日、ミニインファーノを買ってみました。
仲間に入れてくださいな。

とりあえづ、非常にギヤ音が五月蠅いので、静かにしたいと思います!

12 :名無しさん@電波いっぱい :2005/06/23(木) 21:20:11 ID:7x4zgdBQ
10パックも走らせれば大分なめらかになるよ。
スリッパ付近意外は、チョビットグリスつけてもいいね。

13 :5:2005/06/23(木) 21:32:55 ID:ekRmEZq+
>11
手間の掛かるマシンにようこそ(^_^;)

スリッパーとサーボセイバーがかなり緩い負荷でも動いてしまうので
気になるようであれば先に締めてしまった方が良いかも知れません。

ギアは12さんの言うようにあたりが出るまで少し掛かると思います。



14 :11:2005/06/23(木) 21:48:09 ID:P0PyNE6L
アドバイスありがとーです。

とりあえづ、ギヤにはセラミックグリスを塗布してみました。
で、今、彼は
ルームランナー上に固定されてタイヤ空転の刑に処されております。
1時間走る設定にしてみました。 ギヤ静かになるといいな。

フタバ 2PL が余ってるから、これを使ってウッシッシッシ という魂胆だったんですが
2PL、使えないんですね・・・・

15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 21:58:38 ID:+xfY64iQ
>>10
コンデンサを付け替えてからはなぜか調子がよくて、
2080+11Tピニオン+8セルでちょうどいい感じに走れてます。
広い駐車場でTG10と一緒に走ってますがなかなかいい勝負をしますよw
あのタイヤはすぐボロボロになりますね・・・すでに2セット破けました(汗

>>11
いらっさ〜い
ギア音は気になりますよね。
しばらく普通に走行させてギアを慣らしてからちょっぴりグリスを塗るといいですよ。
他の方もいってますが、スリッパーギア付近には要注意。
ちょっとでもスリッパーギアシャフトについてしまうと、調整ネジ自体が滑ってしまうので。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)