5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++++営団千代田線+++++3

1 :名無し野電車区:04/02/09 00:52 ID:vCbpvRmn
北綾瀬−綾瀬−代々木上原間を走る千代田線について忌憚なきご意見を。

■関連リンク
帝都高速度交通営団
http://www.tokyometro.go.jp/
メトロネットワーク路線図
http://www.tokyometro.go.jp/network/map_japanese.html

前スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054406019/  
+++++営団千代田線+++++
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1068290125/  
+++++営団千代田線+++++2

2 :名無し野電車区:04/02/09 00:52 ID:tPMmAsU4
まんこ

3 :名無し野電車区:04/02/09 00:54 ID:vCbpvRmn
ゴメン、漏れもいいタイトル思いつかなかった…

4 :名無し野電車区:04/02/09 00:57 ID:imI2Jmrz
いっつも、柏始発に乗って通勤してるんだけど
なんで暖房入れてくれないわけ??
すっごく寒いんだけど!!
車掌に文句言いたいけど、座っちゃったら無理じゃん。
たまについてても、途中で混んできたからと言って消されちゃう。
別に暑くないんですけど、、、



5 :名無し野電車区:04/02/09 01:00 ID:vCbpvRmn
スレ立てるだけではなんなので・・・ちょっと情報を(千代田線ではないが)

ttp://www.enjoytokyo.jp/

営団は9日10:00からこんなことを始めるそうです

6 :名無し野電車区:04/02/09 01:02 ID:6Dsz/w/X
>>5
株式会社NKB・・・一瞬、日本ブレイク工業かと思った。

7 :名無し野電車区:04/02/09 01:09 ID:btWk02Pa
4はこぴぺなのでスルーしましょう。

8 :名無し野電車区:04/02/09 01:12 ID:CO/lNtgZ
OS X搭載PCが】Apple PowerMac M9031J/A /22000円 part2【破格】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076238707/

9 :名無し野電車区:04/02/09 01:20 ID:x/crfobj
04S簡易運用表

綾瀬出庫
綾712-霞738
霞745-綾810
綾818-代859
代911-綾951
綾瀬入庫

10S簡易運用表

綾瀬出庫
綾745-代827
代836-綾915
綾927-霞953
霞9??-綾10??(回)
綾瀬入庫


10 :名無し野電車区:04/02/09 10:04 ID:imI2Jmrz
>>4
激しく同意!
本当に寒いよね!このスレで対策を考えようよ!
このスレの人達も結構寒いと思っているしね。
946みたいな変な書き込みは徹底的に放置で!荒らしはシカトが一番!


11 :名無し野電車区:04/02/09 10:10 ID:ikyd8c03
06の「S」が無くなっているのは概出?

12 :名無し野電車区:04/02/09 10:20 ID:3cyhFNm1
>>11
前スレで既出

13 :名無し野電車区:04/02/09 11:15 ID:FJGLOrhx
>>4
コピペにマジレスはどうかと思うがマジレスするぞ。

まず、毛糸の靴下を履け。その中に使い捨てカイロを入れろ。ついでに養命酒を毎日飲め。

14 :名無し野電車区:04/02/09 11:45 ID:aChVQXoq
>>1
前スレ埋め立てられる前に立てようとしたんだがスレ立てできないでやんの
_| ̄|○

15 :名無し野電車区:04/02/09 12:25 ID:8hmlC7eZ
車外ブザー使用の後
05系 「扉が閉まります ご注意ください」
06系 07系 「ドアーが閉まります ご注意ください」
微妙に違う

16 :名無し野電車区:04/02/09 19:49 ID:TODKvSno
6024F,霞ヶ関で目撃


17 :名無し野電車区@元236:04/02/09 20:08 ID:Vf3jH9Vj
>>1
乙カレ〜

18 :06系車内:04/02/09 20:19 ID:Z79wuVif
55S後ウソコ充当中。
ただ今経堂到着
通常であれば上原滞泊で明日は87S前ウソコで、よいのかな。
となると霞ヶ関逝きが見られますね?


19 :名無し野電車区:04/02/09 20:30 ID:3mevShne
今日久しぶりに207系乗った。

20 :名無し野電車区:04/02/09 21:22 ID:p4TFR+/O
>>19
漏れは今年初めて209-1000に乗った。

21 :17:04/02/09 21:52 ID:Vf3jH9Vj
>>18
そうでつ。明日は87S でつ。

22 :JR九州車両:04/02/09 23:14 ID:x0GQNNO0
画像掲示板で6000系のリニューアル車を見た翌日くらいから
2日連続で見たけど・・・・>9を見て納得。

23 :名無し野電車区:04/02/09 23:44 ID:Q2KIBdMy
明日の6024Fは04Sか10Sか!?

24 :名無し野電車区:04/02/10 00:03 ID:fbzi/vpg
>>23
今日は04Sだったが、火木金は10Sの悪寒



25 :名無し野電車区:04/02/10 00:32 ID:J4iY4A9v
>>24
サンクスです。翌朝逝ってきます。

26 :6124F:04/02/10 09:58 ID:mamtC7xY
10Sにて霞ヶ関到着
ただ今Y線停車中

27 :名無し野電車区:04/02/10 15:40 ID:02MLMnY9
o6のsマーク撤去画像キボンヌ

28 :17:04/02/10 17:35 ID:ohr5vtRg
>>27
ttp://www.agui.net/img/oer/img-box/img20040209000741.jpg

6024F、明日は予備日で、お休み(?)で木金が両方とも10Sの予定でつ

29 :名無し野電車区:04/02/10 22:18 ID:oBeNtF6q
>>28
S無し画像、他形式と違って違和感がないのは気のせいだろうか・・・

30 :名無し野電車区:04/02/11 03:50 ID:68Bk4ldZ
6024Fのベンチレター(換気扇)が無くなってたな。

31 :名無し野電車区:04/02/11 11:48 ID:zqviQ/bc
>>29
ぶっちゃけ、無い方がかっこいい?

32 :27:04/02/11 13:18 ID:YXGjgC9Y
>>28
激しくありがと。
締りがない感じ、太った印象を受けますな・・・。
あったほうがいいじゃろ〜〜


33 :名無し野電車区:04/02/11 23:36 ID:t/HeC4ez
>>28
うを、隣にいるの変態カバーじゃないかw

34 :名無し野電車区:04/02/12 00:09 ID:IxAeZBUp
>>31
緑のSマーク目立たないからな

35 :名無し野電車区:04/02/12 13:08 ID:GIekYXih
今日の夕方以降、207系に乗ろうと思うんですが、
時間は分かりますか?

36 :名無し野電車区:04/02/12 14:03 ID:tX1FkuNe
>>4>>10はあまり面白みの無い自作自演厨房文章。
次スレではコピペ例として>>2から>>10までに入れてやってもいいかも(w

で質問なんですが、06系が有楽町へ移管するのってマジネタなんですか?

37 :九州帝王( ゚д゚)ゝ ◆5163324162 :04/02/12 14:18 ID:KotDKjk1
★★帝都高速度交通営團・名称存続運動★★

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1054103782/l50

38 :名無し野電車区:04/02/12 14:40 ID:Ef6Iea4Z
>>36釣られんなよ

39 :名無し野電車区:04/02/12 15:38 ID:x7V9Ewak
今日の207は03K

40 :名無し野電車区:04/02/12 18:32 ID:GIekYXih
03Kの時間分かりますか?

41 :名無し野電車区:04/02/12 19:21 ID:X/RT4lUx
>>28
3463Fとの並びに萌え

42 :79Sで帰宅予定な奴:04/02/12 19:57 ID:vKMZSlyK
>>40
オテB 1959
オテA 2152
大手町にもうすぐ来ます

43 :名無し野電車区:04/02/12 23:47 ID:Lx98bYEQ
6024FもSマーク撤去・・・
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004021223461151843.jpg

44 :名無し野電車区:04/02/13 00:10 ID:LeIWBqCi
今日の207系は、朝は11K、夜は03Kだったな。
行き帰りともこれに乗ったのは初めてだ。
全部207系に置き換えてもらいたいものだ。

45 :名無し野電車区:04/02/13 00:11 ID:3TJfXIFA
24Fの走行音です。再生にはQuickTimeが必要です。
ttp://2421.dynsite.net/a/files/a551.3g2

46 :名無し野電車区:04/02/13 00:12 ID:CpLZDFok
6024Fはいつまで朝限定なんでつか?

47 :JR九州車両:04/02/13 20:00 ID:5xP4Tk29
>44
朝って・・・・綾瀬でリニューアル車見ませんでした?


48 :名無し野電車区:04/02/13 22:41 ID:Cuhag5IO
>>45
GJ!24Fと「営団地下鉄」の自動放送の組み合わせも貴重だね。

49 :名無し野電車区:04/02/14 01:40 ID:0m3pXXz2
>>48
あ、東京地下鉄になるんだもんね。録音してる時気付かなかったw

50 :名無し野電車区:04/02/14 12:16 ID:fFksiBXt
今朝、6時台の霞ヶ関始発で06を見た

51 :名無し野電車区:04/02/14 22:33 ID:LVP6ZKSX
>>50
結婚しよう!!

52 :名無し野電車区:04/02/14 22:59 ID:WDhqI50F
24Fの画像&音声いろいろキボンヌ。。。

53 :名無し野電車区:04/02/14 23:01 ID:yuNqzaHk
3g2なんて超ローカルフォーマットはヤメレ


54 :名無し野電車区:04/02/15 01:51 ID:xboUpskY
>>53
あとでmp3か何かにしてうpしまつ

55 :名無し野電車区:04/02/15 21:59 ID:JL8jPfml
>>45
一瞬盗撮動画かと思ったよ。

56 :名無し野電車区:04/02/16 09:59 ID:QHGMYN5i
落ちすぎ

57 :名無しでGO!:04/02/16 10:20 ID:43ZpPwwC
小田急直通を全て多摩急行唐木田発着にして経堂通過向ヶ丘遊園停車にしる

58 :名無し野電車区:04/02/16 12:54 ID:H5JVjmIK
で、今朝24F見ました?
04Sではないことは確認したんでつけどね

59 :名無し野電車区:04/02/16 13:33 ID:rxV5UsMQ
当分見れなくていい。見れなくていいからさっさと四eとヲタQで試験して、日中運用にはいってくれよ。・゚・つД`)・゚・。

60 :名無し野電車区:04/02/16 13:42 ID:u+Y5NpyO
今までにない大更新だから、営団内で慎重に試験・評価してるんだろう。
試運転だけで全て確認しきれるわけじゃないし。

61 :名無し野電車区:04/02/17 14:29 ID:3crjGj9+
今朝見たよ6024F。
8時過ぎぐらいに上原出るやつ。

62 :名無し野電車区:04/02/19 00:33 ID:WlBA3zwQ
age

63 :名無し野電車区:04/02/20 15:41 ID:3hHpv9uv
3/13ダイ改

64 :名無し野電車区:04/02/20 22:28 ID:F6OlFd6u
盛り上がらないね

65 :名無し野電車区:04/02/21 00:28 ID:ygu5FZWv
我孫子逝き最終に営団線内から乗った香具師諸君

今日は綾瀬乗換でつ


66 :名無し野電車区:04/02/21 12:24 ID:/V8GbiM5
昨夜35K上原で非常制動sage(・A・)

67 :名無し野電車区:04/02/21 15:34 ID:2AGcbs92
山手線最終から乗り継げないのっておかしいんだよ。
民営化されたら北千住→松戸の最終を上原から出せ。
もしくは我孫子逝きのあとに綾瀬までの救済便を。

68 :名無し野電車区:04/02/21 15:45 ID:P1qUOwm0
>>67
そうしたらその分朝の始発が遅くなるだけ

69 :名無し野電車区:04/02/22 02:42 ID:dKqrz8qn
1:04北千住発に接続する常磐快速線は山手最終に接続してないの?

日本語メチャクチャだな…俺。トホホ

70 :名無し野電車区:04/02/22 02:45 ID:i5ieoYdk
age

71 :名無し野電車区:04/02/22 05:44 ID:TphurTXD
>>69
してるよ。
山手最終→ニポーリ→北千住乗換えで北千住1:04に乗れる。
「千代田線の最終」つーよりかは「常磐線の最終」の意味合いなんだろね。

>>67はわざわざ2回の乗換えがめんどくせとか、
山手や常磐が遅れた時に接続があいまいだ、とか
一本前の緩行と30分近く間が空くのが許せない、とか云いたいんでしょ、きっと。
(昔そんなスレ立てた香具師がいたような)

72 :名無し野電車区:04/02/22 08:45 ID:k2IDt3OA
3/13の常磐線のダイヤ改正では土休日に増発されるそうですが、
これって単に綾瀬止めを延長するだけかしら?

73 :名無し野電車区:04/02/22 16:57 ID:e7Fdsb5D
>>72
その可能性が高そう…。
ということは、折り返しはもしかして綾瀬逝き?

74 :名無し野電車区:04/02/22 17:14 ID:aShGBP0i
>>72
>>73
それって千代田線内の束車率がますます高くなるってことですか?

75 :69:04/02/22 19:45 ID:wUPDv22J
>>71


76 :69:04/02/22 19:45 ID:wUPDv22J
ミスった

>>71
ありがとう。

77 :名無し野電車区:04/02/24 01:17 ID:tBhBiX8p
age

78 :名無し野電車区:04/02/24 20:34 ID:+zTuoTKH
玉家路にRSEを使っていることが、漏れには理解できねーな。
江糞の4連で十分だろ。

79 :78:04/02/24 20:36 ID:+zTuoTKH
すまん誤爆してしまった
首吊ってくる

80 :名無し野電車区:04/02/25 19:26 ID:L6lXsxCZ
6000系の一次試作って確か床下全面にわたってスカートがあったんだよね。
写真とか無いかな。

81 :名無し野電車区:04/02/25 19:47 ID:MOtyYzFA
>>80
保育社のカラーブックスには写真載ってたよ。
裾が丸く絞ってあって、前後方向にコルゲートみたいな筋が入ってた。確か。
同じ本に日比谷線3000の登場当時ついてたカバー付き連結器もあった。

82 :名無し野電車区:04/02/26 19:44 ID:rHwzGfuz
明日、丸井がオープンで混雑するだろうな。

83 :名無し野電車区:04/02/26 23:20 ID:lrCvRY1N
今日は24Fが小田急で試運転したみたい。
いよいよ直通解禁か??

84 :名無し野電車区:04/02/27 00:02 ID:DyzQ87g1
来年度も06系新造されないのですか?

85 :名無し野電車区:04/02/27 21:41 ID:suJhNB3O
今日は麻原の判決の日だったから、霞ヶ関は警備とテレビ中継でかなり物々しかった。
日比谷線との乗り換え口がかなり混雑してた。

86 :17:04/02/27 22:33 ID:oPeW/VmJ
>>85
事件当日は下り全列車は表参道行きで運転されたそうでつ…。
もう二度とあの事件が起こらないでほしいでつ。

87 :名無し野電車区:04/02/27 22:42 ID:oZwebniU
>>85
犠牲になられた2人の駅員さんに合掌・・・

88 :名無し野電車区:04/02/27 23:22 ID:1XFxIKyb
>>86
こんなんでレアな表参道行見てもな。


89 :名無し野電車区:04/02/27 23:32 ID:Ygspa7bP
>>81
サンクス。カラーブックスって今出てるやつ?それとも旧版かな。

90 :名無し野電車区:04/02/28 00:16 ID:CNfE0IOp
そーいや3月31日の
上原行きの最終が
『最後の営団車運用』に
(営団車の中で運用終了時刻が一番遅い)
んでもって松戸終が
『最後の営団営業列車』になるんだよね?

91 :名無し野電車区:04/02/28 02:07 ID:u+EigSrk
6024、3月1日よりJR線内乗り入れ開始age

92 :名無し野電車区:04/02/29 14:03 ID:tFDK1VPz
>>91
終日?朝だけ?

93 :名無し野電車区:04/03/01 22:38 ID:RgPFWRA6
今日の午後、唐木田行きで走っていたね>6124F。
新御茶ノ水で14:35頃目撃。

94 :名無し野電車区:04/03/01 22:45 ID:RgPFWRA6
sageにしちまった、スマソ

95 :名無し野電車区:04/03/02 02:33 ID:yQN0Jv7C
>>91-93
39Sだったね。
綾瀬〜唐木田〜取手〜綾瀬で他社線営業運転開始。

96 :名無し野電車区:04/03/02 11:21 ID:s2FCELCi
6124F今日も39S?

97 :名無し野電車区:04/03/03 17:55 ID:xs0noLVP
今日の24Fは65Sでつ

98 :名無し野電車区:04/03/03 20:38 ID:dnGRUQvu
どうでもいいが、上原行き最終ですね>65S

99 :名無し野電車区:04/03/03 23:22 ID:N9HisxJf
以前、某ウンコ掲示板に書いてあった流れだと89S(1)に入るから・・
上513-取628
取634-唐831(小田急)
車庫線入庫
唐957-綾1111(小田急)
綾△
になるわけでつ。長旅となりまつw

100 :名無し野電車区:04/03/03 23:56 ID:+jzlhGIL
100

101 :名無し野電車区:04/03/04 21:44 ID:XB6rZJ5u
東京メトロ化を機に千代田線にも発車メロディを付けて欲しいけど
やってくれないんだろうなぁ。

102 :名無し野電車区:04/03/05 06:53 ID:zy6xZ1qf
>>99
3月4日、予定通りそれに入ったみたいね。
今日はどんな運用なのかな?

>>101
既存の発車促進(車外スピーカーより)にメロディーをつければすぐできる。
ただ千代田線にはその車外スピーカー対応の車両がryな罠

103 :名無し野電車区:04/03/05 07:16 ID:4SzFnONJ
あれ?06にはついていなかったっけ?
あと209-1000には準備工事がついていたような・・・
後は(ry

104 :名無し野電車区:04/03/05 07:30 ID:N2yNMfXH
>>103
06には付いてると思うけど聞いたことない。

105 :名無し野電車区:04/03/05 07:39 ID:zy6xZ1qf
>>104
確か6135Fあたりにもついてたはず。06のは
『た〜た〜た〜た〜♪ ドアが閉まります。ご注意ください!ドアが閉まります。ご注意ください!』
ってやつ。

いずれにせよ、車外スピーカーのある車両がなさすぎてryってことw

106 :名無し野電車区:04/03/05 08:43 ID:DtMqHGGv
今月分の運用って公開されてますか?

107 :名無し野電車区:04/03/05 08:51 ID:zy6xZ1qf
6124FいよいよJR・小田急にもキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
こうなると運用を把握して早速乗りたいのがマニアの心理。
そうなると今日はどの運用に入るかな?何時に来るのかな?と知りたくなるもの。


108 :名無し野電車区:04/03/05 09:35 ID:9A9mYqMn
乗った人はサウンドうpしてくれると嬉しい。
当方非沿線民なので、ヨロ。

109 :名無し野電車区:04/03/05 11:56 ID:5HpFuQ3y
>>108
>>45=>>54はmp3にうPすると言ってそのままだし・・・

ところで今日の6024Fは?

110 :06系3月分:04/03/05 12:06 ID:KcgclCWP
5 02-89
6 61
7 65
8 55
9 87-予
10 49
11 79
12 12-87
13 55
14 予
15 61
16 61
17 65
18 89-予
19 65
20 67-予
21 43
22 85
23 83
24 49
25 79
26 45
27 71
28 予
29 08-予
30 47
31 77

111 :名無し野電車区:04/03/05 15:10 ID:Fh60fr3R
>>110
6124Fもプリーズ!

112 : ◆uCqdhyPsS6 :04/03/05 16:06 ID:WeU/dH2Q
207-900の運転台ってどんなの?

113 :名無し野電車区:04/03/05 16:44 ID:0qa5D9jp
>>101
たしかにやって欲しいよね。
今の営団は裏も表も北(ry)っぽいからね。
ブザーで余計気味悪くしてるし。
でも東京メトロなってから、いきなりは無理かもね。

114 :17:04/03/05 17:41 ID:H2TYgpnK
>>110
ネ申!!

115 :名無し野電車区:04/03/05 18:02 ID:Tb/fs9WQ
207系の運用もキボンヌ

116 :名無し野電車区:04/03/05 20:21 ID:ohJcAYyt
早ければ2月下旬といわれていた入場もまだないね

117 :名無し野電車区:04/03/05 21:00 ID:YhVbHY0K
一連のネタに踊らされた人は相当多いな

118 :名無し野電車区:04/03/05 21:10 ID:Pr4zNkk7
6000系でまだSマーク撤去してない編成ってあるの?
それから207だけど入場なんてしないよ。
明日以降は13K、19K、15Kという流れだと思われます。

119 :名無し野電車区:04/03/05 22:24 ID:QRUQu65P
>>116
去年の今頃瀕死になって入場したんじゃなかったっけ?

120 :名無し野電車区:04/03/05 23:22 ID:mvdXFzKd
>>118
松戸区の運用って、そう言う風に渡りのルールがあるの?
どうも今まで見てきた限りでは判然としないのだが。

121 :名無し野電車区:04/03/05 23:41 ID:Pr4zNkk7
>>120
ありますよ。運用の流れにはある程度法則性(決まった流れ)があります。
それ以前に電車区で運用の予定を一ヶ月単位で編成ごとに決めますから。

122 :名無し野電車区:04/03/06 00:53 ID:3HSb/CJ/
>>120
っかマト区の緩行運行の移変はネット上に掲載されてるのだが?
報告掛さんが『大本営』と書いているサイトに関連してるがな。

123 :名無し野電車区:04/03/06 09:36 ID:9z7T+bDg
24F乗ったよ。
まだ車内がゴム臭かった。
6:23綾瀬始発の我孫子行きだったかな。
ハッキリ言ってドア窓のサイズ以外は既存の更新車と違いはない。
綾瀬停車中に見ただけなので走りは知らん。

バケットシートで7人がけ座席の4:3仕切棒兼手すりがあれば
及第点を与えたいところだが・・・

124 :名無し野電車区:04/03/06 11:27 ID:SRTDl1Br
6024F今日は43S

125 :名無し野電車区:04/03/06 12:04 ID:SRTDl1Br
これからの43S
柏1805←1628唐 多摩急行
柏1816→1955唐 多摩急行

126 :名無し野電車区:04/03/06 22:41 ID:VkbNu1Qw
6124F 唐木田1628→柏1805 で乗りました。
下北沢でOERの2670F撮っていて、そのあと来た玉急行がそれでした。
代々木上原で2670Fに接続したが。

127 :名無し野電車区:04/03/07 02:15 ID:zd+xtnJj
>>121-122
サンクス。探したらあった。明日から通勤時に観察してみる。

128 :名無し野電車区:04/03/08 16:27 ID:J0H9plsf
>>118
28Fだけまだみたい。午前中に71Sで見たけど。
207は今日の15Kでローテ一巡だから明日01Kで出庫しなければ・・・

129 :名無し野電車区:04/03/08 18:52 ID:9ZXqLXrU
今日大手町で待ってて前面LEDで“612*”が2本連続でキタので
あれ?と思ったら21と20だった
鬱…

130 :名無し野電車区:04/03/08 20:31 ID:CcpfetsC
06
209-1000
207-900
6124F

131 :名無し野電車区:04/03/09 01:16 ID:/Pn2YyqE
根津駅ぼろいよ!

132 :名無し野電車区:04/03/09 08:45 ID:pnouDgWy
>>128
さっき見たけど01Kは203ダタヨー
これはひょっとして、まさか・・・

133 :名無し野電車区:04/03/09 22:53 ID:ioXf2n+z
そうえば根津駅って古い駅看板ありませんでしたっけ?
これも東京メトロ化で消滅しちゃうのなぁ・・・

134 :名無し野電車区:04/03/10 00:44 ID:nl6R7HyI
>>133
駅用の大きな路線図に国鉄と表記されている箇所がちらほら。


135 :名無し野電車区:04/03/11 00:50 ID:FPrX/E+a
>>111
明日うpしまつ。

136 :6024F@March:04/03/11 13:49 ID:98nhSzz2
遅くなってスマソ

11 61S
12 10S
13 予
14 予
15 12S
16 75S
17 02S
18 81S-59S
19 67S
20 予
21 47S
22 81S-59S
23 67S
24 37S
25 69S
26 予
27 予-55S
28 59S
29 41S
30 73S-55S
31 87S


137 :名無し野電車区:04/03/11 21:33 ID:DYaeMnct
>>136
参考になります!

138 :名無し野電車区:04/03/12 01:23 ID:bxxBWjuL
人身事故揚げ!

139 :名無し野電車区:04/03/12 13:17 ID:zNnoDbWo
明日、明後日と予備だね。

140 :名無し野電車区:04/03/12 23:52 ID:0OjwWqGh
ttp://trta06-101.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040312112758.jpg
06明治神宮前行き

141 :名無し野電車区:04/03/13 04:46 ID:AVFz7P7D
おおおっ!さっそく落としたべ。さんくす。

142 :名無し野電車区:04/03/13 06:33 ID:gypXg/ds
55Sに06系が充当されているのを今さっき確認しました。

143 :名無し野電車区:04/03/13 09:49 ID:YAY28IaZ
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004031212031635904.jpg
これドコですか?

144 :名無し野電車区:04/03/13 09:51 ID:e6u2zjCE
>>138

145 :名無し野電車区:04/03/13 09:56 ID:e6u2zjCE
千代田線は、23時ごろ大手町駅構内で発生した人身事故のため現在
代々木上原〜霞ヶ関、北千住(のち湯島)〜綾瀬間で折返し運転を行っております。
K車とS車の運用を合わせるために必死でしたね。

146 :名無し野電車区:04/03/13 15:19 ID:DWeYDcmc
>>136
ネ申

147 :名無し野電車区:04/03/13 16:07 ID:pxSR0grA
今日、「試運転」幕の6000系が走っていました。
ドアが06系っぽいんですけど、今までの改造とは違うんでしょうか?

148 :名無し野電車区:04/03/13 16:14 ID:Fae7GyHG
>>143
金町の亀有方

149 :名無し野電車区:04/03/15 02:16 ID:daOP9NoX
北柏も似てるよね

150 :名無し野電車区:04/03/15 09:15 ID:fGKeNiOB
>>143の写真が千代田線のSマーク付きの最後の車両だっけ?

151 :名無し野電車区:04/03/15 17:53 ID:dq/z56X4
今日6024Fは10Sだったなぁ。

152 :名無し野電車区:04/03/15 19:12 ID:yBA2o/KM
10Sってことは朝専用か。

153 :JR常磐テンポ:04/03/16 08:29 ID:xQGiL+he
6024F=51S
でした。

154 :名無し野電車区:04/03/16 10:24 ID:kxI2T9sS
はったりかよ(w

155 :名無し野電車区:04/03/16 10:39 ID:kxI2T9sS
>>140でめずらしい行き先が出てたからこちらも・・・
07系でスマソ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/0370272501/07-11T.jpg

156 :名無し野電車区:04/03/16 14:01 ID:M1faJ2lM
>>136はネ申じゃない。

157 :名無し野電車区:04/03/16 14:46 ID:w0Fxmz0T
>>156
136のはあくまでも充当される運用の予定なのである。
したがって運行障害や突発的な事故や故障等で予定が変更されることもよくある。
この前に大手町で人身事故があった影響で変更が生じているのかもしれない。

せっかく136が予定を教えてくれたのに、そういう事を軽々しく言うものではないと思う。
そんな態度をとっていると、また現場からの垂れ込み情報をこっそり教えてやろうとは
思わないと思う。

158 :名無し野電車区:04/03/16 15:50 ID:cMMgKbSa
多摩急行を地下鉄線内も急行運転に汁!

159 :名無し野電車区:04/03/16 18:17 ID:M1faJ2lM
>>157
運用は自分で調査してお気に入りの編成に巡り合うほうが楽しくないか。
情報が溢れている現代では馬鹿にされるかも知れないがそれが本来の姿でしょ。

160 :名無し野電車区:04/03/16 19:54 ID:hj7xtkEd
ごめんな、皆様。
確かに予定だけど、ここまでズレるともはや信用することは出来ない罠。


161 :名無し野電車区:04/03/17 03:03 ID:7q/3MEuE
>>159
調査して自分で知りたい人もいれば
短絡的であってもなんとか聞き出したい人もいる。
それでいいんじゃないかな?
共有したい人は共有して共有したくない人はしなければ。

模型だって自分で作りたい人もいる。
完成品が欲しい人もいる。
そのためにキットの完成品に高い金を払う人もいる。

完成品が欲しい人に作れ!なんて言う権利が無いのと同じように、
運用を知りたい人に自分で乗って調べろ!というのはちょっと…

162 :名無し野電車区:04/03/17 08:24 ID:AJpwrPT4
今日も
6024=51Sでした

163 :名無し野電車区:04/03/17 10:36 ID:gMOvXUDa
予定は未定であり決定にあらず

164 :名無し野電車区:04/03/17 10:59 ID:dtkRPVgz
今朝、北千住で常磐快速から千代田線に乗り換えたら、千代田線の
北千住駅の駅名表示に「C18」って書いてあった。

「chiyoda−line」あるいは路線別のABCにをつけた
18番目の駅という意味なんだろう。
昨日はなかったような気がするがきょうから?

ソウルの地下鉄みたいにすべての駅につくのかな?

165 :名無し野電車区:04/03/17 12:15 ID:lC1q4DV0
>>164
ttp://www.tokyometro.go.jp/news/2004-s04.html

166 :名無し野電車区:04/03/17 22:37 ID:0MYqwwlf
おい。今朝207系が11Kに入っていたぞ。
ってことは明日は27Kということになるが、果たして...。

追伸。
松戸区へ。窓の桟が汚れすぎ。拭け。

167 :名無し野電車区:04/03/17 23:32 ID:fAxMe2wg
>>166
狂わなければ
27K→31K→休13K/ヨビ→休23K/ヨビ→09K
らしいです。
少なくとも今月末までは毎日稼働の予定
但し31日は15Kなので4/1はどうなるか・・・


168 :名無し野電車区:04/03/18 08:29 ID:PMO4mne8
27K=207

169 :名無し野電車区:04/03/19 00:46 ID:RnshUncH
質問君ですみません
綾瀬支線の3両編成の一番電車は、何時何分ごろ
北綾瀬ににゅうせんするのですか

170 :名無し野電車区:04/03/19 01:54 ID:JOZ49YSg
今度は代々木上原多香子で綾瀬行きのJR車でも撮ってみるか。

171 :名無し野電車区:04/03/20 22:28 ID:Yr/oAQmA
今日11Kに209-1000がはいってました。
夜、綾瀬で確認。 

172 :名無し野電車区:04/03/21 18:48 ID:PVOImEgJ
4/1になったら「幻のSマークを探せ!」スレやりたいね。

173 :名無し野電車区:04/03/22 02:57 ID:cl9dnLQt
>>172
やりたい!!
(・∀・)イイ!
是非やろう!
みんなでやろうぜ!

174 :名無し野電車区:04/03/22 06:34 ID:ODFRpv7Y
この前2日で3本の209−1000を見てしまった。

175 :名無し野電車区:04/03/22 07:24 ID:EfOxddW2
>>172>>173
幻のSマークって何?
みんなでやろうって何をするの?

176 :名無し野電車区:04/03/22 22:11 ID:PZz6MOrz
>>175
mマークに更新し忘れたSマーク。
この間、秋葉原に行ったら湯島の出入口が1箇所忘れられてるっぽい。

177 :名無し野電車区:04/03/23 09:41 ID:OfAckcTG
        ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
. ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  | |" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"| |
  | |.[□□] [各停..我孫子] [□□].| |
  | | ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"| |
  | |        ||              | |
  | |        ||              | |
  | |        ||              | |
  | |____||,_________| |
  | |  ━━━━━━━━━━━  | |
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄3254 ̄| |
  | |_____________| |
  |                          |
  |                          |
  |_二二二二二二ニニニ二二二二二_|
   ||    ‖H   |×l]|  H‖    ||
   ||___l|_l三三三三三l_l|___||
.   \___________/

178 :名無し野電車区:04/03/23 12:53 ID:PJWS0ECU
たったいま06系に乗ってきました。75Sです

179 :名無し野電車区:04/03/24 08:23 ID:lpCGlbBi
77S=6024F

180 :名無し野電車区:04/03/24 18:44 ID:fnzHrV1R
age

181 :名無し野電車区:04/03/24 22:08 ID:yNOqNigP
千駄木駅、人身事故age!


182 :名無し野電車区:04/03/25 02:25 ID:/XocJkpB
>>181
今回もやられた。

綾瀬で2.3番線に折り返し代々木上原行が待機しているのに、
綾瀬止まりを2.3番線に入れようとして、後続詰まっちゃってるし、
どうせ回送なら4番線に入れればいいのに。

こう深夜帯に人身事故が続くのって、まいるなぁ。
ちなみに飛び込み?

183 :名無し野電車区:04/03/25 08:26 ID:96tA4RHo
51S=6024F

184 :名無し野電車区:04/03/25 15:06 ID:p6dYlk+H
6024Fドアあんなんなってくれてよかった。この更新工事全車両やれば息子に「パパ〜見えない〜だっこ〜」とかやんなくてすむ!!

185 :名無し野電車区:04/03/26 06:44 ID:VvSm9DkU
JR千代田線にば橋は不要!!流電松戸に出せ!!

186 :名無し野電車区:04/03/26 09:47 ID:EGwUYJvd
57S=6024F

187 :名無し野電車区:04/03/26 13:58 ID:a2Es/z7+
45S(前)06系

188 :名無し野電車区:04/03/26 16:18 ID:hJH1ijDG
昔、代々木上原発の回送電車に、若い女が倒れていた。貧血だったらしい。
担架で運ばれる瞬間、花柄ノミニスカからパンスト越しのパンチラに萌えた。

189 :名無し野電車区:04/03/26 16:50 ID:jUV9L/gs
>>188
おっさん、鼻血出てるよ。

190 :名無し野電車区:04/03/26 23:21 ID:9DW1pB3e
どうも最近駅名標の付近にあるオクラの輪切りのようなものが気になる。

191 :名無し野電車区:04/03/27 16:23 ID:kgIpDm7W
マト71 19K

192 :名無し野電車区:04/03/28 08:15 ID:9YLywBB4
JR千代田線にば橋は不要!!

193 :名無し野電車区:04/03/28 09:36 ID:FznmSisu
誰か答えて下さい。
61Sとか10Sとかってどういう意味なんですか?

194 :名無し野電車区:04/03/28 10:15 ID:v/tf7YsM
>>193
単に運用の名前

195 :名無し野電車区:04/03/28 11:43 ID:FznmSisu
sが営団、kがJR?数字は特に意味ある?

196 :名無し野電車区:04/03/28 12:09 ID:eT3cTEu3
JR千代田線にば橋は不要!!

197 :名無し野電車区:04/03/28 14:29 ID:s1w3TIZy
そういえばさあ、デビュー当時って、
207系900番代の窓ドア上にも、205系みたいに線が入ってたよねえ?
103−1000にも入っていたよね。
203には入って無かったから、合わせて取っちゃったのかな。

207−900や209−1000を見る度に頭でっかちのような、アンバランスな印象を受けるんだけどさ。

198 :名無し野電車区:04/03/28 14:35 ID:MKTSSTMi
>>188訂正。車庫からでてきた始発に女が倒れてた。

199 :名無し野電車区:04/03/28 14:35 ID:v/tf7YsM
>>195
数字は、通し番号と言うか・・・
だって、運用が S だけだと、みんな同じ行程になるわけで。。。
要するに、運用を細かくしたもの...って訳。分かってくれた?

200 :名無し野電車区:04/03/28 14:36 ID:Ht8mR+Yz
>>197
207-900の窓上は新製時からライン無しだよ。

201 :名無し野電車区:04/03/28 14:41 ID:FznmSisu
>>199
わかりました。ありがとうございました。

202 :名無し野電車区:04/03/28 15:05 ID:v/tf7YsM
>>201
分かってもらえて、よかった(゜∀゜)

203 :名無し野電車区:04/03/28 15:06 ID:s1w3TIZy
>>200
200ゲトオメ。
そうかあ、JNRマークだけだったってことか。さんくす。

203の0番代の側面の帯がドアギリギリまで行ってたのは確信あるんだが。
100番代で今の長さになり、オリジナルもその部分だけ切りとった。
切りとったあとが汚かったのを憶えてる。


204 :名無し野電車区:04/03/28 18:06 ID:eXGoE9eo
6008Fの車内表示機の動作パターンが変わっていましたよ。

205 :名無し野電車区:04/03/29 03:50 ID:lhfX5uxD
ここ数日は自動放送入れ替えのため全て肉声?

206 :名無し野電車区:04/03/29 17:38 ID:JO54XUO7
サブウェイのS、国鉄のK

207 :名無し野電車区:04/03/29 22:27 ID:bgxGMXZX
国鉄がJRになったときは、KをJに改めたりはしなかった。
よって今回もSをMに改めたりはしないだろう。

208 :名無し野電車区:04/03/29 22:43 ID:gKerCIwh
>>207
Mにしたら常磐線普通列車のM電と一緒になってややこしくなるし。

有楽町線では西武車がMだがJRとは無関係だからOK。

209 :名無し野電車区:04/03/30 12:00 ID:Jxyov+wC
29 :名無し野電車区 :04/03/29 21:54 ID:xly+Fp0a
今日07系に乗ったら、すでにLEDが、
「この電車は、東京メトロ有楽町線 新木場ゆきです。 For Shin-kiba(Y-24)」
「次は 地下鉄成増」と出ていた。

東上線内でも、「次は 和光市 Next Wakoshi(Y-01)」とあった。
それから、「足元にご注意ください。」と赤字で出るようになっていた。


210 :名無し野電車区:04/03/30 12:14 ID:5LVfk0xc
>>208
松崎しげるのMです

211 :名無し野電車区:04/03/30 20:24 ID:sBI6M4MX
http://www.tokyometro.go.jp/arbeit/nishinippori.html
応募しようと思ってるけど、9時までだと週2回ある1限に間に合わない。
週2回だけ8:30まで とかにしてもらえるのかな?
営団バイト経験のある方、ご教示お願いします。

212 :名無し野電車区:04/03/30 20:58 ID:RsvnxejJ
     _==≡≡≡≡≡==_
    _|_二二ニ皿Π皿ニ二二_|_
  /-────:────:────-\
  ||..|2|1|K|    | 取  手 |  JR   ..||
  |i=====*=======*=====i|
  || [65]     ||| ̄ ̄ ̄|||       .||
  ||.       |||      |||       .||
  ||_____|||      |||_____||
  ||_____|||___|||_____||
  |     ===== | .      | =====     |
  |-----------|-------|-----------|
  |. (○)  ___ | .      | ___  (○) .|
  |_o____|____.|____o_|
  |.______|____.|______.|
  |_____==二二二==_____|
   = ||○○目 │[×.=]| 目 ||| | =
      三| ==≡===≡== U||__
       └| ≡|目||──目||||≡
      ―//――――\\―

213 :名無し野電車区:04/03/31 02:06 ID:VA4F2TAG
06ってどれくらい待てば乗れる?
つーか、綾瀬で昼寝とかしてたりする?
明日、どうしても乗りたいんだが。教えて君スマソ

214 :名無し野電車区:04/03/31 04:55 ID:wpCSMJ8A
>>213
06スレ見ればわかる。

215 :名無し野電車区:04/03/31 10:07 ID:O//3FWOi
綾瀬0:05→代々木上原0:48

営団最後の電車

216 :名無し野電車区:04/03/31 12:35 ID:D+eDpbSy
>>215
松戸終北千住0104→綾瀬0108は?
最後の営団車運用ならそっちがほんとに
最後だけど

ちなみに今日漏れは松戸終の方にのりまつ。


217 :名無し野電車区:04/03/31 13:34 ID:ifM2aPMF
松戸終ってK車じゃないの?
まあ営団線内を走る最後の電車だけど。

218 :名無し野電車区:04/03/31 14:28 ID:oRRWbFN3
>>217
確かにK車でつ
でも『営団地下鉄をご利用頂きまして…』の
アナウンスが聞ける最後の電車ということで
間違いないかと

219 :名無し野電車区:04/03/31 18:49 ID:VA4F2TAG
きたせんじゅ・おおてまち方面が
きたさんじゅう・おおたまち方面に聞こえた
TU-Ka、さっき乗った6000系の車内LEDが東京メトロ千代田線って出てたね

220 :TRU:04/03/31 19:05 ID:3WAO4AUd
そういや、6024Fが窓の大型化を施したってほんと?

221 :名無し野電車区:04/03/31 19:07 ID:qDN3UPLm
なにをいまさら

222 :名無し野電車区:04/03/31 20:58 ID:nAodx/lz
>>218
間違いなくない
営団の言葉をつかわずにアナウンスする人がいる

223 :名無し野電車区:04/03/31 21:26 ID:0LfZ9wyI
今日から車内放送の文案がなんとなく変わってなかった?
乗り換えのご案内です。半蔵門線、銀座線はお乗り換えです。
とか行っていたが。行きも帰りも。

224 :名無し野電車区:04/03/31 21:34 ID:pcuq7zWD
>>223
「次は北千住、北千住です。お乗換えのご案内です。東武線・・・・・」って一週間位前から
言ってたなぁ。
初めて聞いた時、他線の時刻まで言うようになったのか?と一瞬思ってしまった。



225 :名無し野電車区:04/03/31 21:36 ID:ZQLHX1fG
>>223
http://www.tokyometro.go.jp/news/2004-13_2.html
の5番目。これからは「乗り換えのご案内です」と放送するらしい。
べつにいちいち言われなくてもわかるのに...

226 :名無し野電車区:04/03/31 22:01 ID:M/tWDNpj
>>220
厨房でもしってるぞ!!
http://e231.finito-web.com/311-13.html

227 :名無し野電車区:04/03/31 22:34 ID:2nSJyWHE
>>226
ツッコミどころの多いレポートですな。

・4次車以降は製造時より一段下降窓
・椅子モケット変更はリニューアル工事とは無関係に行われている
・運転室仕切り窓は元から変更なし
・妻窓も元から変更なし

あと何かあったっけ?

228 :名無し野電車区:04/03/31 22:50 ID:mepazvcQ
>このホームページは”Internet Explorer”5以上で見ることを想定の上に
>作成していますが、あなたの見ているブラウサはInternet Explorerではありません。
>Internet Explorerで見てください。

だとさ。見てもらってる分際で余計なお世話だよ。

229 :名無し野電車区:04/03/31 23:17 ID:tEx0+Ig8
乗り換えのご案内です。
半蔵門線下り普通列車の長津田行き、約3分の待ち合わせで8時49分発。
3番乗り場へお回りください。
お降り、お乗り換えのお客様は車内にお忘れ物ございませんようお確かめください。
次の表参道では約25分停まります。


230 :名無し野電車区:04/03/31 23:52 ID:H4E06tV1
質問ですが、柏始発の電車は、
白と黄色(だったと思います)どちらの
ラインの前に停車するのでしょうか?

明日から利用する予定です。
お願いします。

231 :名無し野電車区:04/04/01 00:08 ID:KW92Q/OD
いっつも、柏始発に乗って通勤してるんだけど
なんで暖房入れてくれないわけ??
すっごく寒いんだけど!!
車掌に文句言いたいけど、座っちゃったら無理じゃん。
たまについてても、途中で混んできたからと言って消されちゃう。
別に暑くないんですけど、、、


232 :名無し野電車区:04/04/01 00:23 ID:Xiu0z1u3
>>230
確か白だったっけ?あまり自信がない。中央改札から入ってすぐに階段を下りて
線路脇を見ると説明書きがあったと思う。
それにしてもいつのまにか柏始発電車やたら増えたね。北柏駅利用者に喧嘩
売ってるとしか思えない。

こちらもよろしく。
【JR常磐線】柏駅スレッド2【東武野田線】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080318124/

233 :名無し野電車区:04/04/01 00:38 ID:L/YIwOws
>>232
有難うございます。
心配が一つ消えました。

234 :名無し野電車区:04/04/01 00:40 ID:/onn1WGy
もうすぐ最終だねぇ

235 :名無し野電車区:04/04/01 00:43 ID:hPKBPzjF
>>231
始発の時点では外は寒いけど
途中駅では暖かい地下から乗ってきた人が沢山いるんだから切られても普通だろ。
もちっと考えてから書き込んでくれ

236 :名無し野電車区:04/04/01 00:47 ID:WzA3nQWK
北千住〜綾瀬間を徒歩で帰るのはつらいなぁ

237 :名無し野電車区:04/04/01 00:49 ID:8RTwSOVF
相談:○セル マジスレ希望

東武野田線:【逆井駅】 〜 東京メトロ:【新御茶ノ水】
の定期券を【柏経由で】購入しようとしてます。
逆井 - 北千住  (東武野田線 - 常磐線)
   と
北千住 - 新御茶ノ水(東京メトロ)
の2つに分けようと思ってます。
この場合、直通運行なので、定期券には【入場記録】がされない(されたとしても、窓口に持っていけば解除してくれる??)
ですよね??
ということは、どこかの駅で130円切符で入場し、JR柏駅で【逆井 - 北千住の定期券】で退場することは可能ですよね??
みなさんの知識・経験を教えてください。

238 :名無し野電車区:04/04/01 01:51 ID:qfhVO+KI
>>237
マジスレて…

239 :216:04/04/01 02:08 ID:O0aP+5ro
松戸終乗ってきた〜

北千住では駅員さんが発車直前に
『この電車は営団地下鉄最後の電車です
 明日からは東京メトロをよろしくお願いします』
って感じでアナウンスしてた(うろ覚え)
これでICレコーダー付デジカメなくしていなければ…_| ̄|○

車内放送では発車直後に
普通に『営団地下鉄千代田線を…』とアナウンスしてた

綾瀬駅は改札を出た時点で既に外看板が
『東京メトロ』化されてますた

240 :名無し野電車区:04/04/01 03:16 ID:C7V+4OMR
>>237
よく考えればわかりますが、できません。

241 :216:04/04/01 04:06 ID:O0aP+5ro
松戸終他の画像うp
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004040104043368666.jpg

242 :名無し野電車区:04/04/01 04:10 ID:Hz2ni4As
>>237
とりあえずキセルは出来ません。3倍取られるんでしたっけ?

243 :名無し野電車区:04/04/01 05:56 ID:O0aP+5ro
早速始発に乗ってきますた
券売機で普通券を買ったら
地紋は東京メトロ仕様なのに
印字が『(交通営団)』、『営団線』のまま…
_| ̄|○

あと車内の自動放送の声が変わって
英語案内までつきますた

とりあえず画像をば↓
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004040105532672060.jpg

244 :名無し野電車区:04/04/01 08:16 ID:w3wMhGAe
東京メトロに変わって最初に乗った車両が6000系の汚物編成(二段窓・チョッパ制御の6003F)だった・・・
もう立ち直れない・・・_| ̄|○

245 :名無し野電車区:04/04/01 08:37 ID:JZrE7Mky
営団最終日に06に乗れたことを自慢しちゃうよ。
自動放送の声が聞こえにくくなったね。

246 :新お茶:04/04/01 09:34 ID:8T54pVyC
本日 06系 77S

247 :名無し野電車区:04/04/01 11:20 ID:tBJ8iM3o
>>241
画像thx。
俺は代々木上原で最終到着列車見ました。写真撮ってる人1名。
到着時点では何も放送はなかったなあ。
普通に酔っ払い寝てたし_| ̄|○

248 :名無し野電車区:04/04/01 11:36 ID:lCZ6DDmJ
さてさて、SFメトロカードはどうなるのやら

249 :237:04/04/01 15:35 ID:8RTwSOVF
何でできないんですか?どう考えてもあの方法でデキルと思うんですが

250 :名無し野電車区:04/04/01 15:56 ID:zcepyocy
>>243
Mマーク異常に似合わないな_| ̄|○

251 :名無し野電車区:04/04/01 16:04 ID:SDaCgoks
なんか、マークが新しいせいか、無理矢理って感じがするな。

似合わない。

252 :名無し野電車区:04/04/01 16:15 ID:lCZ6DDmJ
せめて、MマークもSマークと同様の形状にすりゃぁよかったのに、、Mマークカコワルイ

253 :名無し野電車区:04/04/01 18:48 ID:YGeBDp2o
39S→6124F
13K→マト82編成(209系1000番台)
本日の東京メトロへの移行で06系・6124Fの乗降促進の「ドアが閉まりますご注意ください」も新しい自動放送と同じ声に変更。
(東西線05系は営団時代のままでした)

254 :名無し野電車区:04/04/01 20:25 ID:d0pk43QA
千代田線は扉が閉まりますじゃないんですか?

255 :名無し野電車区:04/04/01 22:12 ID:l1y/64kZ
Mマーク、なんで背景青いの。なんか激しく違和感。

256 :名無し野電車区:04/04/02 00:52 ID:kPxcokZn
昨日、千代田線車内で
車掌「お客様にお願いします。営団地下鉄では、スペインの列車爆破テロ・・・失礼しました、東京メト(ry」

習慣はすぐには抜けないものですね・・・。

257 :名無し野電車区:04/04/02 01:46 ID:wkejnihy
今日常磐緩行に松戸から乗った時の放送
この電車は東京地下鉄千代田線直つ・・・メトロ直通の代々木(ry
って感じでしたw

258 :名無し野電車区:04/04/02 03:04 ID:sNo+MDsp
226のサイトかなり痛いぞ.事実誤認だらけ…

259 :名無し野電車区:04/04/02 10:40 ID:ogED7GRB
>>258
TXスレで、サイト管理者本人降臨してたけど
妄想と事実の区別がつかなくなって
妄想をさもありげに書いてしまうらしい。

【柏たなか】つくばエクスプレス【次は柏の葉…】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1079707311/25

260 :名無し野電車区:04/04/02 11:37 ID:2EsiNhWl
>>226>>258

掲示板に至っては・・・・ 厨房だらけ。
ttp://hpcgi3.nifty.com/e231/yy-nifty/yy-nifty.cgi?

261 :sage:04/04/02 13:42 ID:MyWKyQa2
>>237
素直に東武1枚、JR+東京メトロ1枚に汁!

262 :名無し野電車区:04/04/02 14:10 ID:p8bwCz9B
昨日の203
レチ  「間もな・・・次は西日暮里、西日暮里です。J・・・お乗換えのご案内です。JR線はお乗換え下さい」
・・・・・・到着寸前
大急ぎで レチ 「足元にご注意下さい!お出口は右側です!」
                    ガチャス〜〜〜ッ⇒乗務員室の落とし窓OPEN
うーん慣れてない
どうでもいいが、メトロの自動放送のアクセントおかしくないか??   

263 :名無し野電車区:04/04/02 14:24 ID:2CavloAp
>>262
「お乗換えのご案内です」と必ず言うようになったよね。

264 :名無し野電車区:04/04/02 18:33 ID:R30tdlAb
209-1000、車内表示器が作動してなかったね。

265 :名無し野電車区:04/04/02 20:01 ID:PpeGQ35x
そんな止めるような表示してたっけ?>209-1000

266 :264:04/04/02 21:48 ID:R30tdlAb
たぶんナンバリングに対応してないのが原因では?と後で気づいた・・・>>209-1000
しかもこいつまだ自動放送入ってないんだね。


267 :名無し野電車区:04/04/03 02:52 ID:hgz8fqth
つか、未だに周囲の非鉄の方は、営団線って言ってるんですが・・・メトロ線より営団線のがイイ

268 :名無し野電車区:04/04/03 05:52 ID:FuezH4OL
6124F=55S


269 :名無し野電車区:04/04/03 09:40 ID:y7dMtLNh
>>268
小田急にも乗り入れる運用ですね。

270 :名無し野電車区:04/04/03 10:54 ID:CT+urKfz
おととい、所用で2時間ほど荒川土手に滞在していたのだが
その間に目撃した車両
207−900 6124F 7000系の回送 06系
209−1000×二回(←我孫子まで行って戻ってきたらしい)
ちょっと得した気分

271 :名無し野電車区:04/04/03 21:17 ID:KOF1W60o
7000系の回送は一度も見たことないなぁ

272 :名無し野電車区:04/04/03 21:28 ID:xp4PRU3Z
今更ながら、6024Fが更新されてドアが変わってるのに気がついた・・・orz

今更ながら、カコイイと思ってしまった

もうだめぼ

273 :名無し野電車区:04/04/04 20:30 ID:8mpVCYp5
大手町だけきれいになった千代田線。

274 :後続電車接近中!:04/04/04 21:08 ID:qxmgYOA9
マト71(207-900)は運用を離脱しました。

275 ::04/04/04 22:24 ID:AWsJYwCf
マジレスすると9日に運用復帰だが。

276 :後続列車接近中!:04/04/04 22:29 ID:qxmgYOA9
>>275
知ってますが、何か?

277 :名無し野電車区:04/04/04 22:35 ID:dvKW4kur
月検査か何かでしょうか?大井入場はいつなんだろ

278 :後続列車接近中!:04/04/04 22:38 ID:qxmgYOA9
>>277
マト区で交番検査。大井工場への入場はまだまだ先。
205−5900へ改造とか言うのはネタだからね?

279 :名無し野電車区:04/04/04 23:03 ID:mgH5xtm3
>>278
改番はともかく、制御器をどうにかすると言うのは大井工開放時にも掲載されていた
事だから気になっていたんだけど・・・流れた?

280 :名無し野電車区:04/04/04 23:29 ID:AWsJYwCf
>>276
マト71が大井工場入場するんだと思わせようとしただろ?

281 :名無し野電車区:04/04/04 23:31 ID:8c/RELxk
部品が無くなるとか言う問題はどうなるんだ?

282 :264:04/04/04 23:47 ID:YCpHix6q
それよりもマト81・82が
>>266を理由に入場するんじゃ?と考えた俺はバカ?

283 :名無し野電車区:04/04/04 23:48 ID:YCpHix6q
名前、前のところのやつとまちがえた。
ちなみに俺はこのスレの264じゃあないw

284 :名無し野電車区:04/04/05 14:05 ID:kfPhug6b
マト81 07K マト82 31K

285 :名無し野電車区:04/04/05 20:30 ID:3qRNPXdj
06 53S

286 :名無し野電車区:04/04/08 01:38 ID:nqQwNLox
age

287 :名無し野電車区:04/04/08 08:36 ID:ty+0z3aI
マト71 19K
珍しいかな?

288 :名無し野電車区:04/04/10 15:14 ID:K3KnomwI
age

289 :名無し野電車区:04/04/10 22:43 ID:ses8wBSS
明日の207系の運転時間は分かりますか?
あと、207系が大井入場するのはいつ頃ですか?
検査終了後は千代田線では観られなくなってしまうんではないかと思って…

290 :名無し野電車区:04/04/10 22:48 ID:aJAsjFbi
明日はいくら待っても207系は来ないよ。

291 :名無し野電車区:04/04/10 22:57 ID:ses8wBSS
>>290
故障とかあったんですか?

292 :名無し野電車区:04/04/11 01:00 ID:aIETXKQ2
>>291
アコで終日寝てます
金曜が07K→土曜が休21Kだったので、日曜は終日アコ寝ってのは、通常パターンです
(但し金曜の夜は89S代走があった模様)



293 :名無し野電車区:04/04/11 01:06 ID:9bomdvXE
06系、今日(10日)は53S。湯島滞泊。

294 :289:04/04/11 09:28 ID:2dITXidU
>>290>>292
情報ありがとうございます。今日はお休みなんですね。ちと残念。
明日はどうでしょうか?

295 :名無し野電車区:04/04/11 09:32 ID:vhDpmosL
207って小田急の1000系と音は似てるよな。

共通の機器なんかもありそうだよな。
どうせなら小田急に売り払っちゃってもいいんじゃないの?


296 :名無し野電車区:04/04/11 11:36 ID:Z+KATJbg
>207って小田急の1000系と音は似てるよな。
耳大丈夫?

297 :名無し野電車区:04/04/11 13:07 ID:xBoJmV3H
>>296
同感。絶対的に違ってる

298 :名無し野電車区:04/04/11 18:00 ID:484JqGgu
まあ、いいじゃないか。
あれは音楽なんだから、この曲は似てると思ったり思わなかったり。
で、日立と三菱の音はは違うけど、
初期のものということで、変調の多さなどは確かに似ているとも言えるので。


299 :名無し野電車区:04/04/11 20:23 ID:MYfc1UTd
音鉄にはたまらないけど、大多数の人間には耳障りな騒音でしかない

300 :名無し野電車区:04/04/12 08:51 ID:zQMYDvsS
表参道0838発代々木上原行きに207-900充当確認。

301 :名無し野電車区:04/04/12 11:15 ID:WeN7SuOA
マト71 31K

ただいま松戸で確認

302 :名無し野電車区:04/04/12 13:29 ID:KUS78Fd7
age

303 :名無し野電車区:04/04/12 18:51 ID:5mWj5p/g
おっ、予定じゃん<マト71

304 :名無し野電車区:04/04/12 19:06 ID:XBagiUT7
>>303
遮光幕の使用状況はいかが?

305 :名無し野電車区:04/04/12 23:29 ID:KUS78Fd7
英断6000系の爆弾ドアムービーです。たぶん国内最強かと・・・w。
ムービーはauのEZmovieなので、QuickTime6.5以上でないと見えないよ。

ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/akiko_yanazawa/lst?.dir=/6000%b7%cf&.view=l&.src=bc&.done=http%3a//jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/akiko_yanazawa/lst%3f.dir=/6000%25b7%25cf%26.src=bc%26.view=l

306 :名無し野電車区:04/04/12 23:38 ID:S3Ur5c6k
大手町でいつも迷う。気がついたら二重橋にいるし。


307 :名無し野電車区:04/04/12 23:56 ID:XBagiUT7
質問です。場所が違うかも知れませんが、どうしても聞きたいことがあるのです。
千代田線で、前面展望をしてみたいと思うのですが、
06系、あるいはJR207系900番台車が千代田線を走る時、
運転室の背面カーテンは開放されていますか?

308 :名無し野電車区:04/04/13 00:22 ID:SwTj9A6K
>>307
まず無理。だいたい閉めてる。

309 :名無し野電車区:04/04/13 00:26 ID:HLaMT9so
>>307
そうだね。前面展望を望むなら06ぐらいしか・・・ でも、右側の小さい窓からだけど・・・

310 :307:04/04/13 00:45 ID:vFdH27/C
>>308-309
情報どうもm(__)m。やっぱりカーテン閉まっているか…。でも東京メトロ線内って、
全部のカーテン(ここでは1編成だけ存在するJR207系900番台車が該当)
を下ろすのは禁止だったような気がするが、この辺は実際どうなんだろ?

311 :名無し野電車区:04/04/13 01:00 ID:er0JcIy9
>>310
207系は席の真後ろはおろしてるけど右側はおろしてないので前が見える。




312 :名無し野電車区:04/04/13 01:06 ID:vFdH27/C
>>311
でも俺が見た時、全部閉まってることが多かった。
せっかく千代田線内で数少ない前面展望が出来る車両なのに。

313 :名無し野電車区:04/04/13 01:28 ID:dBzayMQx
やっぱり6000系の非常口の位置が問題だ。
デザイン的な奇抜だったんだろうけど。

314 :名無し野電車区:04/04/13 01:41 ID:Hx3sOG+m
小田急の1000。綾瀬までだけど

315 :名無し野電車区:04/04/13 01:42 ID:Hx3sOG+m
あと209系

316 :名無し野電車区:04/04/14 00:09 ID:eFGvFqmh
報告が遅れたが13日の207は27Kでした
てことは14日は15Kかな?


317 :名無し野電車区:04/04/14 00:26 ID:C6kpjkdw
今後、207系を見たという方は、
運転室の背面カーテンの使用状況も教えてくれると助かります。
それに合わせて前面展望をするかどうかを検討しますので。

318 :名無し野電車区:04/04/14 00:31 ID:kgoTbzqP
>>317
今日上原1919発乗ったけど全閉だった

319 :名無し野電車区:04/04/14 00:44 ID:C6kpjkdw
全閉は禁止ではないの?

320 :名無し野電車区:04/04/14 09:01 ID:19lvHHfd
6000はいつも全開ですが

321 :名無し野電車区 :04/04/14 23:07 ID:xUJ/skNo
そういや28Fってもう入場したの?

322 :名無し野電車区:04/04/16 07:04 ID:ZMHbneLJ
マト82 01K

323 :名無し野電車区:04/04/16 09:42 ID:yhCccfX+
マト71 09K
駅間のすれ違いだが
間違いなかろう

324 :名無し野電車区:04/04/16 09:49 ID:1SW7ku62
カーテンネタは遮光幕スレで

325 :名無し野電車区:04/04/17 21:56 ID:ecDe+yQy
北千住駅のJR乗換無人改札のところに
「帝都高速度交通営団」と書かれた注意書きの掲示がまだある。
もちろん、Sマーク付き。

326 :名無し野電車区:04/04/20 13:14 ID:mHiBNjmn
毎日乗ってて06、6001、6035、207、209-1000には
ぶつかること多いのに
6024だけはなぜかつかまらん…

327 :名無し野電車区:04/04/20 18:25 ID:9dyHBSeq
今営団の駅貼りポスターをちらっと見たら、
06や07のSマークを放出するって書いてあったけど、
良く見なかったので詳細不明。
即売会でもやんのかな?

328 :名無し野電車区:04/04/21 20:31 ID:Q18X3rZI
JR千代田線にば橋は不要!!

329 :名無し野電車区:04/04/23 08:54 ID:bvHClrve

http://www.naturalhigh.co.jp/naturalhigh/matiawase/g.cgi

[8] 楽しみませんか? 投稿者:まこと 投稿日:2004/04/14(Wed) 23:48:15

 東京・千代田線で痴漢してほしい人いませんか?
8時から9時くらいで楽しみましょう。

330 :名無しの電車区:04/04/24 10:18 ID:9NN2YU64
本日のマト71(207系)の運用ご存じの方いらっしゃいますか?

331 :名無し野電車区:04/04/24 10:27 ID:2LqisR1Z
207系を見た型は遮光幕の使用状態も教えて。

332 :名無し野電車区:04/04/24 11:57 ID:5zOTd62g
>>329
痴漢を誘うようなことを書いておいて本当に触られたら警察に
突き出すか示談にするかと迫る。(要は金出せってこと)

実際いるから気をつけな

333 :名無し野電車区:04/04/24 20:35 ID:LtUYURql
>>332
串村辛子を思い出すなぁ

334 :名無し野電車区:04/04/26 19:32 ID:2cIl/Bse
JR千代田線にば橋は不要!!

335 :名無し野電車区:04/04/26 20:08 ID:KlyGHM1s
地下鉄サリン事件はこの路線ですか?あれ、日比谷線だっけ?
どっちですか?

336 :名無し野電車区:04/04/26 21:08 ID:iN8pEmXV
>>335
千代田線は代々木上原逝き、丸ノ内線は池袋逝き、日比谷線が中目黒逝きと東武動物公園逝き
にそれぞれサリンがまかれた。

337 :名無し野電車区:04/04/27 14:23 ID:77WhHj3s
台所タソのNゲージ灰粉車(ワンマン)模型が
今日キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

夏予定の原形車にも期待

338 :教えて君スマソ:04/04/27 20:10 ID:WlMu5GGS
5000系って光沢(ポリッシュ)&デコボコぢゃなかったっけ?
綾瀬←→北綾瀬 無限往復地獄車両は東西線のお古?

教えて偉い人。

339 :名無し野電車区:04/04/27 20:17 ID:cNZrAddV
>>338
アルミ車?なら

7連×3本が東西線に新製配置。

10連×2本に組み替え。余った1両は05系24編成にリサイクル。

10連×1本が一家離散。3連×2本が千代田線へ。余った4両はあぼーん。
10連×1本は東西線に残る。

340 :名無し野電車区:04/04/27 21:38 ID:w0CM+HAr
>>336
丸の内線は荻窪行きにもサリン撒かれました。
>>339
現在の5000系アルミ車が入る前のステンレス車は
千代田線綾瀬検車区に新製配置本線で使用その後北綾瀬支線開業で転用。
抵抗制御のまま廃車になる。
そしてワンマン化にあわせてアルミ車を東西線から転用。
6000系第1次試作車は東西線深川検車区に試験用として配置
綾瀬検車区発足で千代田線に転属し試験車件入れ替えようとして使用。
その後北綾瀬支線開業で改造(抵抗制御に改造)の上営業車に転用。


341 :名無し野電車区:04/04/28 14:13 ID:39Hfb/5o
上原A線側ホーム最後尾でウソコ調査員ハッケソ age



342 :名無し野電車区:04/04/28 16:01 ID:Knygxn4I
>>335
千代田線でサリン撒かれたのってどの編成?
203だったような…

343 :教えて君スマソ:04/04/28 20:46 ID:1fE1M0c6
>339,340

ありがとうございました。
5000系は9歳のころ漏れが金町に引っ越してきて(31年前)
103系と6000系以外に車両があると言ったら、そんなもんないと
いじめられた記念すべき車両なので。

あの微妙な色の緑帯とうねったドア脇のパイプが好きでつ。


344 :名無し野電車区:04/04/28 21:11 ID:KYZE5WAo
千代田線北千住→大手町はとっても速い!!

345 :名無し野電車区:04/04/29 00:09 ID:ZY05iMz4
age

346 :名無し野電車区:04/04/29 09:06 ID:eFFOnLmb
北千住→町屋→西日暮里は快速運転!

347 :名無し野電車区:04/04/29 14:45 ID:ZyHTYhd3
今日も東京メトロ千代田線をご利用くださいまして
ありがとうございます。次は北千住、北千住です。

 お乗換えのご案内です。
日比谷線、常磐快速線、東武伊勢崎線、つくばエクスプレスはお乗換えです。

この電車は西日暮里まで他社線より先に参ります。
また、日比谷、渋谷、原宿までも他社線より先に参ります。

348 :名無し野電車区:04/04/29 16:02 ID:pUi1VJt2
小田急1000形の純電気ブレーキ改造車=屁

349 :名無し野電車区:04/04/29 17:17 ID:+wNVzIR/
>>340
丸ノ内線でサリソを撒かれたのは02-150。
その編成は最近ガーナの広告編(ry
不謹慎&スレ違いなのでsage

350 :名無し野電車区:04/04/29 20:58 ID:0pdkyQIc
池袋、新宿が先着できぬのが痛いやね。
途中乗換えでももう少し早く到達できれば…

351 :名無し野電車区:04/04/30 08:49 ID:WNBY+jI9
マト71-19K
遮光幕
■■□

352 :317:04/04/30 12:21 ID:d8RfnkrQ
>>351
情報提供どうもm(__)m。207系で全閉が余り見られないようだったら、今度
神吉と呼ばれる207系で千代田線の前面展望をしたいと思ってます(^^)。

353 :名無し野電車区:04/05/01 22:07 ID:HXNN6QTU
千代田線霞ヶ関付近は防空壕を流用してるなんて書いてあるインチキくさい本を見つけた

354 :名無し野電車区:04/05/01 22:09 ID:y+naGTrj
どうかな?

355 :名無し野電車区:04/05/02 11:45 ID:bf8No4Pp
質問。
今までこの路線で鮪作った編成って何系の何編成?教えてくらはい。

356 :名無し野電車区:04/05/02 16:32 ID:gNofQ8uc
>>342
確か東マト67のクハ202-107。

357 :名無し野電車区:04/05/03 18:31 ID:o7Uy0SF1
>>355
歴史も長いし車両も古いしほとんどの編成であるのではないかと推測。

358 :名無し野電車区:04/05/03 18:55 ID:5+2l7I6R
6024-51S

359 :名無し野電車区:04/05/03 19:14 ID:rcVJGXWk
06ってグモったことあるの?

360 :名無し野電車区:04/05/05 14:43 ID:W/zq8nCa
6024-63S

361 :名無しの電車区:04/05/07 07:30 ID:aHPfA7Ol
求む、本日のマト71の運用

362 :名無し野電車区:04/05/07 09:37 ID:Tnu/n/BA
マト71=33K
6124F=04S
どっちも朝だけだな

363 :名無し野電車区:04/05/07 16:01 ID:D+Wyh6lF
JR千代田線にば橋は不要!!!!!

364 :名無しの電車区:04/05/08 07:56 ID:xdy9ZGv2
>>362
情報サンクス

365 :名無し野電車区:04/05/08 08:10 ID:usDuE13M
>>363
そんな路線も駅(?)もありません。
池沼?

366 :名無し野電車区:04/05/08 12:30 ID:An8ky0Q/
結局207系は他線へ転属はしなかったんですねぇ。
よかった、よかった。

367 :名無し野電車区:04/05/08 20:34 ID:qtPQsUVz
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
          ゙ゞy、、;:..、)  } 
           .¨.、,_,,、_,,ヌ_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;iル '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._ポ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
うんこ臭い鉄ヲタが茅場町に殺到してたから置いときますね

368 :名無し野電車区:04/05/10 18:14 ID:4QwBjHWw
昨日の西日暮里、やけに家族連れっぽい人が多かったけど、あれ何?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)