5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The西船橋駅Part3!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

1 :名無し野電車区:04/02/14 01:42 ID:JuBCKdwE
全スレはこちら・・・↓
The西船橋駅Part2!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053571280/

駅プロジェクトも折り返し地点。
バリアフリー、コンコース拡大、そして・・・。
前スレを埋めてから宜しくです。

2 :名無し野電車区:04/02/14 01:44 ID:hcZ1Gek/


3 : ◆IcJQwImc6E :04/02/14 01:44 ID:+GN+l+q8
3

>>1


4 :名無し野電車区:04/02/14 01:46 ID:sbcyHhYG
6?

5 :1:04/02/14 01:47 ID:JuBCKdwE
全スレ×
前スレ○

逝って来ます。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :千ケヨ ◆KEIYOp2iig :04/02/14 06:41 ID:9yPMDWBD
>>1
乙。

8 :名無し野電車区:04/02/14 07:10 ID:D1h/nuY4
>>1
早漏

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無し野電車区:04/02/14 21:10 ID:AB0RJbZr
>>1
半ズボン氏


11 :名無し野電車区:04/02/16 21:42 ID:O960JhFM
前スレ使い切るまで保守モード

12 :名無し野電車区:04/02/17 00:31 ID:ENB4UNeS
保守

13 :名無し野電車区:04/02/18 00:19 ID:rYm7rlxx
ホシュ!

14 :名無し野電車区:04/02/19 03:29 ID:szWLKIqU
駅の改修に紛れて、ちょっと前に出たフナギコ?も消えてしまうのだろうか?

15 :名無し野電車区:04/02/19 12:37 ID:tFUo0HoZ
保守

16 :名無し野電車区:04/02/20 15:02 ID:8p2qSTMF
保守

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無し野電車区:04/02/21 04:30 ID:dchLmnsq
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない

20 :名無し野電車区:04/02/21 23:35 ID:LK5ZnViP


21 :名無し野電車区:04/02/22 23:23 ID:oc9Cbcfw
そろそろこっちに移行?

22 :名無し野電車区:04/02/23 02:20 ID:vQ+JAC8a
来週から2回中山ですな。
正直、今年は皐月賞よりグランドジャンプの方が面白そう。

23 :名無し野電車区:04/02/23 23:13 ID:AIo+IGMP
前スレ終了age

24 :名無し野電車区:04/02/24 12:09 ID:hX3L3jxA
新スレ突入

25 :名無し野電車区:04/02/24 19:29 ID:W3Uh5T+V
総武緩行線ホームのエスカレーターは、上下1台ずつだが、
エレベーター完成後には、朝夕ラッシュ時、混雑する方向に2台運転にしてほしい。


26 :名無し野電車区:04/02/24 19:42 ID:W3Uh5T+V
武蔵野ホーム階段下のマーキングって、エレベーターの設置位置なの?。

27 :名無し野電車区:04/02/24 22:37 ID:bOnLiEjE
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=3468
結論 : 新小岩・市川・稲毛を通過してでも西船橋に快速を停めるべき。

28 :名無し野電車区:04/02/25 00:04 ID:zPT4upDB
>>26
東京駅みたいだね。
でもコンコースが狭いのでは…

29 :名無し野電車区:04/02/25 22:53 ID:Y2L8vYg2
既存のコンコースとは別のコンコース作るんじゃないの?

30 :名無し野電車区:04/02/26 15:21 ID:In946aKk
上りエスカレーターの速度もっと上げようぜ

31 :名無し野電車区:04/02/26 21:15 ID:z2qUpxgA
>>30
危険です。
止めなさい!

32 :名無し野電車区:04/02/26 21:19 ID:h3IrZ6eq
>>27
当然だろうな。

33 :名無し野電車区:04/02/26 22:01 ID:9u9ATZPP
東西線のエレベーター乗り場(2F)の左側と、
武蔵野線の通路の間を、通れるようにしてほすい。
壁1枚か?


34 :名無し野電車区:04/02/27 01:03 ID:kKv53mA2
エレベーター利用者が少ないからあんまり意味ないと思われ。

35 :名無し野電車区:04/02/27 23:17 ID:fWohlDY8
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=3468
総武快速の停車駅は多数決によりこのようにケテーイしますた。

東新馬錦亀平新小市本中西船東津本幕新稲西千
京日喰糸戸井小岩川八山船橋船田郷張検毛千葉
●●●●━━━━━━━●●━●━━━━━● 快速
===●●●●●●●●●●●●●●●●●● 各駅停車

36 :名無し野電車区:04/02/28 09:54 ID:XWZTLl40
西船橋止めて欲しい人おおいよね?
利用者の数を見れば当たり前かと。
反対しているのはたいていは快速利用者で駅自体にはけちは付けられないもんな。

37 :名無し野電車区:04/02/28 20:15 ID:CXuiq3/C
北口に降りると、三省堂とクソ風俗以外なにもない。
その三省堂も明日で閉店する罠。

38 :名無し野電車区:04/02/28 21:00 ID:/cyHrllI
東新馬錦亀平新小市本中西船東津本幕新稲西千
京日喰糸戸井小岩川八山船橋船田郷張検毛千葉
●━━●━━━━━━━●●━●━━━━━● 快速エアポート成田
●●●●━━●━●━━●●━●━━━━━● 快速
===●●●●●●●●●●●●●●●●●● 各駅停車

妄想的総武線課題  

1 2 1 世 紀 中に錦糸町駅完全方向別化
2 全列車西船橋停車。(新小岩・市川はエアポート成田 の み 通過)
3 エアポート成田の速度向上。(通過駅増強、新小岩・市川は 通 過)
4 緩行線のスピードうp
5 快速線の現行G車の1両を普通車セミクロスに改良&平日日中グリーン車は半額に!!!

こうなってほしいな。

39 :名無し野電車区:04/02/28 22:16 ID:QlCpvWJN
>>36
>反対しているのはたいていは快速利用者で
それは違うと思う。
東船橋・船橋あたりや下総中山・本八幡あたりから西船乗換えを
している人なんかは快速が止まろうが止まらまいが、利便性は
大して変わらないわけで、むしろ乗り換えが混雑することを
危惧して快速停車に反対している人もいるのではなかろうか。

40 :名無し野電車区:04/02/29 08:38 ID:aqm4T/di
>>39
混雑になるのがいやで反対ですか…。
では今の2年以上にわたる工事は何の意味もないと思っているのかな?

41 :名無し野電車区:04/02/29 09:10 ID:nTFJlLwL
工事完成後のキャパシティが、快速乗り換えを受け入れても
まだ有り余るとは思えないけど。結構店舗に面積取られるし。
そもそも高架の武蔵野京葉ホームと違って、地平ホームの階段は
増えないんでしょ? それとも増えるの?

42 :名無し野電車区:04/02/29 10:22 ID:l17y4/cg
そもそも店舗を造るのが目的だし

43 :名無し野電車区:04/02/29 10:54 ID:ajnLedR6
ホーム幅だって狭いままだし。

44 :名無し野電車区:04/02/29 16:10 ID:ye+ZhKgB
東西線は総武線よりホームが広いのに階段が狭いので
いらいらしますな。正直エスカレーターより階段増設の方が
ありがたい気がする。

45 :名無し野電車区:04/02/29 17:52 ID:ej4XXdTb
昔は階段幅相応のホーム幅だったんだけどね。

46 :名無し野電車区:04/03/01 03:54 ID:G/D+OnrD
改札コンコースを今の反対側にも作ってくれるんなら快速止まってもいいけど。
ただでさえ自動改札少なすぎ。武蔵野線だけじゃなく総武線と東西線の階段も
増設してくれ。

47 :名無し野電車区:04/03/01 12:50 ID:BGeQTWZh
改札口を増やすことは不可能なのかな?

48 :名無し野電車区:04/03/02 17:31 ID:tHB3STH7
今の改札の反対側にも作ることができるかもしれないが、金が相当かかると…
ただ、びゅうプラザの北側に作るのは容易ではないかと…
事務所もつなげられるだろうし…

49 :習志野No.:04/03/02 20:26 ID:SUSOr4tN
快速停車駅見直しですが
↓で結論が出ております
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1073362751/782-783

50 :名無し野電車区:04/03/02 23:10 ID:0Cd0EPbm
いつもまにか禁煙エリアが増えたね。よいことだ。
総武緩行線のエレベータも完成間際だし、将来が楽しみだ。

51 :名無し野電車区:04/03/03 00:17 ID:teK8kxwl
>>42
混雑解消が目的では?

52 :名無し野電車区:04/03/03 00:36 ID:SS4rJM1a
>>51
コンコースと高架ホーム行きの階段は混雑が多少は緩和されるが、
地平ホーム行きの階段はほとんど放置。

53 :名無し野電車区:04/03/03 02:27 ID:iIDOd21h
>>52
同意。
エレベータはバリアフリーが目的っぽいし。

>>48
トイレができたりして・・・。

54 :名無し野電車区:04/03/03 03:15 ID:MdbUOGE6
西船橋コスモスプラン

http://www.jreast.co.jp/teco/oshigoto/project/buil/cosmos/cosmosver2.html


55 :名無し野電車区:04/03/04 01:00 ID:Opi/jSE+
あの下総中山寄りの乗り換え階段は非常にもったいない。
道路側にも階段作って朝専用の改札とか作れねーかな。

結局は皆中央の階段に集中する。意味ねー。


56 :名無し野電車区:04/03/04 19:09 ID:MQ8NzJdN
ようは階段増やすか下総中山方の階段からの改札口を増やせばいいのに。

57 :名無し野電車区:04/03/05 08:39 ID:URiGVSJT
>>54
現在施工を行っている西船橋駅は2004年度末.

あと1年か。

58 :名無し野電車区:04/03/05 23:23 ID:d6Gx9aNt
>>55
改札を増設したって無意味。
西船橋駅は改札を出ない客が多い「乗り換えのための駅」なんだから。

59 :名無し野電車区:04/03/05 23:23 ID:p2Hsm9hF
まー、秋葉原もまだまだ工事中だしね。
駅の改修って時間かかるよ。日中は出来ないし。
電車が来ないのはたった3時間しか無いし。

60 :名無し野電車区:04/03/06 00:43 ID:mVspX6Rc
え?4時台の列車ってあったっけ?

61 :名無し野電車区:04/03/06 00:48 ID:vcGUZKzs
>>58
そうかな?確かに船橋や津田沼みたいに人は降りないけど
夜改札出る為に並ぶ駅を他に知らない…
乗降客数のうち、実際に下車する人がどの位いるか判らないけど
まずとにかく自動改札の数を増やしてほしい。
そしてさらに>>55さんのいうように中山寄り乗り換え階段に
改札ができれば、少しは混雑緩和になると思います。


62 :名無し野電車区:04/03/06 08:02 ID:BAFlvkiS
>>60
4:34

>>61ほか
しかし、駅改札内に店舗をたくさん造ることを考えると、誘導のために
店舗に直結しない下総中山よりの通路に改札を設けて、なんてことは
やらないでしょうね。

63 :名無し野電車区:04/03/06 08:33 ID:mwYM5QVG
>>58
改札を使わない人の考えだな
乗り換え客を交いくぐってやっと改札についたのになかなか並んで出られないなんてザラ。
原因は込む場所に改札があるのと、営団と併用なのに数が少ないこと

64 :名無し野電車区:04/03/06 20:47 ID:dIztdM/4
かと言って、営団と別改札にされるよりはずっとマシではあるでしょうけど。

65 :名無し野電車区:04/03/07 00:44 ID:hHuCtvFz
>>55
あの程度で改札新設なんてありえない。
改札機の増設ならわからんでもないが。

66 :名無し野電車区:04/03/07 10:31 ID:/E8FyrMP
改札増設でもなければ、いつでも込み合ってる駅からの脱出はない

67 :名無し野電車区:04/03/07 14:44 ID:6tc9T2xn
一週間遅れましたが、、、
三省堂書店葬別(´・ω・`)

68 :名無し野電車区:04/03/07 19:27 ID:Uf3mIpEV
品川みたいに新幹線でも通れば改札口増設の可能性もあるかな。
品川も昔は北側には無かったでしょ。

69 :名無し野電車区:04/03/07 20:11 ID:DwTPmJsp
3月10日から総武緩行線エレベータ稼動開始にともない、コンコースが
広くなるそうです。詳しい方どう変わるのか教えてください。

70 :名無し野電車区:04/03/08 13:56 ID:aOa1tFwz
>>68
確かに品川は新幹線が停車したからと言うのがあるが、その前にDila品川を作ったというのが西船橋と同じと言うことをお忘れなく。
さらに品川は改札機が9個しかないと言うわけでもないしね。
規模からいっても、今の混雑状況からいっても増設するのが当たり前。
それをしなかったらJRは糞

71 :名無し野電車区:04/03/08 22:43 ID:U1q4lzl1
>>70

品川?。Dilaに客を呼びたいだけなら、
あんなレイアウトで北口改札なんか作らないわな。逆効果だし。

72 :名無し野電車区:04/03/09 02:10 ID:nrMi8z8A
>>70-71
話が読めませんが・・・。

73 :名無し野電車区:04/03/09 16:02 ID:J/z2ABzc
混雑緩和もあると言うことで北口改札キボン

74 :名無し野電車区:04/03/09 21:20 ID:VCOwkM5d
>>72
品川駅に行けばわかる。

まぁ、インターシティの客をさばききれなくなる可能性があるから
もあるんじゃねーかな。>品川の設備

千葉死者もぼけーっとしていたら駅前のマンション建設ラッシュで
さばききれなくなるって気が付けよな。暴徒と化すぞ。
隣りの数千人の乗降客しかいない下総中山と出口改札数は一緒
ってことに気が付いた_| ̄|○

75 :名無し野電車区:04/03/09 22:15 ID:hksCjcjj
品川も所詮は乗り換えのための駅。
西船橋とよく似てる。

76 :名無し野電車区:04/03/10 00:22 ID:J8PGhk1y
総武線のホームが広くなる?
工事の囲いがなくなるだけでしょ?

77 :名無し野電車区:04/03/10 00:29 ID:JTzQe7ig
東葉の乗車券類をJR各駅の精算機で精算できるようにしてください
毎朝わざわざ改札口を出て、すぐ入り直すというアホなことはしたくありません!

78 :名無し野電車区:04/03/10 01:14 ID:J8PGhk1y
さっき西船橋使って帰ってきたんだが、総武ホームへのエレベーターがいよいよ利用開始みたい!
ホーム拡張ではなくコンコース拡張だったかも

79 :名無し野電車区:04/03/10 01:42 ID:OCDrLcAl
>>75
平日朝夕に降りたときないだろ?

80 :名無し野電車区:04/03/10 10:23 ID:m682b43y
>>77 でも、営団の回数券orパスネット+JR定期とかで、
西船橋の改札を出てすぐ入る人って多いよね。

81 :名無し野電車区:04/03/10 12:59 ID:J8PGhk1y

それやらないとキセルと思われるし、自動改札もピコーンピコーン

82 :名無し野電車区:04/03/10 23:16 ID:l9Hoxz9A
今日初めて総武緩行線のエレベータ使ったよ。
西船もかわったな〜と思った。

83 :名無し野電車区:04/03/11 00:31 ID:nMdkNOvR
>>82 あれ、ホーム階とコンコース階で出入り口変える意味あるのか?
ホーム降りたらどっちもガラス張りで、間違えたぞ。

84 :名無し野電車区:04/03/11 07:02 ID:aMUNqD1E
車椅子利用者が、エレベータ内で向きを変えることなく
そのまま到着階で出られるということかな。


85 :名無し野電車区:04/03/11 09:42 ID:qp2DSnus
>>84
納得

86 :名無し野電車区:04/03/11 10:02 ID:nMdkNOvR
>>84 そういうことか。
で、下の方は密閉感を出させないという意味ね。でも、他の駅って反対側は壁のような気がするが・・

87 :名無し野電車区:04/03/11 12:52 ID:1+5hpUhd
全部綺麗になってくんないかなぁ

88 :名無し野電車区:04/03/11 23:40 ID:KNkHeNln
新設エレベーターに「3階」のボタンがある!!
店舗階に行けるのか?
武蔵野線のホームに行けたら便利なのに。


89 :名無し野電車区:04/03/11 23:51 ID:UqX8YjKB
>>73
まあ、駅ナカを成功させたいJR東としては、
下総中山よりの通路に改札を設けるどころか、
できれば朝ラッシュ以外は通行禁止にしたいのが
本音じゃないのかな、なんて。

>>74
リニューアルの際はさすがに改札機の増設はあるでしょうね。
乗換を除いた西船橋の乗降客数って、どこかに載ってますか?URLキボン

>>77 >>80
中間精算機欲しいですよね〜。下総中山よりの通路にもおいて欲しいなあ。


90 :名無し野電車区:04/03/12 03:29 ID:+HkF9H2Q
>>87
禿同(´□`)

でもごちゃごちゃした古い駅を見慣れてる俺としてはあの小ぎれいな空間は新鮮味あふれたな。
秋葉原の総武ホーム、西葛西の増設の時も感じた…

91 :名無し野電車区:04/03/12 11:27 ID:pyTQDfm/
>>89
設計図を見る限りでは、改札の増設無さそうなんです(;´Д`)
ttp://homepage2.nifty.com/a-sakura-anpoken/station/

駅ナカのテナント、なんかカフェ入らないかな〜。

92 :名無し野電車区:04/03/12 20:42 ID:qpfLOAPK
>91

ウワワンせめて新設の武蔵野線エスカレータから船橋側の連絡通路には行けるように
する必要があるだろう。

あと、4・5線上に通路を新設して改札作ってくれよ。

93 :名無し野電車区:04/03/12 21:35 ID:6psfh1ek
西船橋駅って、殺伐としていますよね。
何故?

94 :名無し野電車区:04/03/12 23:37 ID:QQz/CrZF
>92
同意。結局改札前の混雑は改善しないのか。

95 :名無し野電車区:04/03/12 23:50 ID:akck/3uL
>>91
BECKSなら入りそうな気が。関連会社だし。

96 :名無し野電車区:04/03/13 00:47 ID:D7GwTYX4
あれ、2階平面図の1・2番線行きエレベーターのそばの折り返しているように
見える階段(?)(地平ホーム行きの階段にかぶさってる?)って、
どこに行くやつ?
西側立面図見ても、その場所の上には何も無いみたいだし。

97 :名無し野電車区:04/03/13 01:10 ID:uTMhrReH
>>96
ttp://www.jreast.co.jp/construction/proj03_main.html#12
のイラストにある吹抜の上側のフロアに行くためじゃなかろうか。

98 :名無し野電車区:04/03/13 11:12 ID:xsUd3bth
>93
競馬場直通のバスが出てるから。
今日も競馬新聞もった親父で殺伐。

ベックスとニューデイズ(今よりちょい大きめ)は当確
じゃねーかな。てか、コンビニは改札外に置く必要あるだろ。
東西線や総武各停利用者は武蔵野線下までわざわざ行かない。

99 :名無し野電車区:04/03/13 12:17 ID:izq6y0BV
>>98
一応キオスクみたいのはあるにはありますけど?
船橋方の階段と武蔵野エスカレーターはつながると思ってたんですけど違うんですか?

100 :名無し野電車区:04/03/13 12:32 ID:mRAbXZpz
100

101 :名無し野電車区:04/03/13 13:12 ID:ZowaCv8n
北口のパチンコボンでねーよ。力道山だか仮面ライダーだかしらねーが…

>>98
競馬場直通乗合タクシーは約700円ぼったくるんだって。

102 :名無し野電車区:04/03/14 01:14 ID:iiY3oCAP
東西線への乗り換え案内水色丸になってた。
南口の駅表示の営団はシールになってた。
きっとはがすと東京メ○ロと…

103 :名無し野電車区:04/03/14 02:28 ID:9ImdkwzN
>>91
萎えました.
相当萎えた。
はあ、そんなもんか・・・。

104 :名無し野電車区:04/03/14 11:12 ID:rp8Vxrqy
とりあえず武蔵野線ユーザーとしてははやくエスカレーター設置してくれYO・・

105 :名無し野電車区:04/03/15 14:46 ID:8Tvo78RM
改札ももちろんだが、南口の階段せまいよう。
駐車場潰れないかな

106 :名無し野電車区:04/03/15 22:31 ID:HnXknqXc
北口のみずほATMも営業終了したみたい。
西船橋駅周辺の金融機関みんなあぼーんだな
東京三菱銀 支店→出張所
みずほ銀 支店→あぼーん
UFJ銀 出張所のみ
船橋信用金庫(東京東) 支店→あぼーん
千葉銀 唯一支店健在

107 :名無し野電車区:04/03/16 02:09 ID:6cZOwv2S
北口の線路沿いのラブホでよく出張呼んでました。

108 :名無し野電車区:04/03/16 07:19 ID:TVHNrOXQ
>>107
おまいは俺ですか?

109 :名無し野電車区:04/03/16 21:28 ID:5Ep2vZOW
>>方の階段と武蔵野エスカレーターはつながると思ってたんですけど違うんですか?
現時点でその箇所は全く工事してないから繋がらないだろうね。
>>91のリンク先見ればわかると思うけど。


110 :名無し野電車区:04/03/17 02:08 ID:c4vzkx/E
結局現改札前の混雑は変わらず続くってことか・・・。
JRも何を見ているのか・・・。
そろそろ、中に入る店とか内定してないのかな?
吉野屋あたりは・・・?

そういえば、南口に松屋できるらしいね。

111 :名無し野電車区:04/03/17 03:37 ID:c4vzkx/E
コンコース拡張。
http://www.h3.dion.ne.jp/~manga24/hp/home.htm

112 :名無し野電車区:04/03/17 20:44 ID:xkScAbyH
久しぶりに総武線東西線ダイヤ乱れてますね。
風が強いせいで架線に付着物!?

113 :名無し野電車区:04/03/17 22:13 ID:Goyx6aAK
驚いた。北口の仮設階段の左側にエスカレーターの型枠がいつのまにかできている。
夜間工事で施工したのだろうか?
話によると、総武快速線が走っていない時間帯しかできない工事があるらしい。

114 :名無し野電車区:04/03/18 11:05 ID:QX20NQob
sonyぷらざみたいな若者向けの店舗キボンヌ

115 :名無し野電車区:04/03/18 13:35 ID:YXNVzMML
総武線ホームエレベーター設置
http://members9.tsukaeru.net/pierre2427/nf98sobuele.html

116 :名無し野電車区:04/03/18 18:07 ID:VW7VVf4H
>>113
あれだけ架線に近いと架線の電気止めないと危険でしょ。
いろんな個所で車輌限界ギリギリで建設されてるし。パンタ当たりそうで怖。

117 :名無し野電車区:04/03/18 20:50 ID:pRpkdwzC
>>116
パンタ当たる?
外から見ると分かるが、武蔵野ホームのエスカレーターも枠どころか殆ど出来上がっている。
次に開通になるのはココか?


118 :名無し野電車区:04/03/18 23:33 ID:u5lhwZoK
本屋希望。

119 :名無し野電車区:04/03/19 12:21 ID:vOFvvTKP
なんかお酒飲めるお店希望。
競馬親父が入ってこないように、お洒落な店を。

120 :名無し野電車区:04/03/19 13:55 ID:+3p9a4e5
駅ナカに飲み屋は要らないよ!
喫茶店が普通に欲しい。できるだけ広いのが

121 :名無し野電車区:04/03/19 14:23 ID:+FcaPTD7
_________           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \  ∧_∧   ( ・∀・ )<どけどけ〜どけどけ〜
     邪魔だ邪魔だ>( ´∀` )  (○┳○) \________ 
_________/ (○┳○)  /  /  /
                ヽ ヽ ヽ (_(__)
                (__)_)
                             _______
                     ∧_∧  /西船橋のホーム
                    ( ´∀` ) < 混みすぎるのもいい加減にしろ
                    (○┳○) \馬鹿野郎こんにゃろーめー
__________       / ◇ ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こんんにゃろうめ     \    (__)(_)
ここでも満員電車か    |
馬鹿野郎こんにゃろうめえ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
                ∧_∧∧_∧
                ( ・∀・(´∀` )
                (○┳○(○┳○)
                 ヽ ヽ ヽ/ ◇ ヽ
                 (__)(__)(_)

122 :名無し野電車区:04/03/19 14:24 ID:+FcaPTD7
                             _______
                     ∧_∧  /西船橋のホーム
                    ( ´∀` ) < 混みすぎるのもいい加減にしろ
                    (○┳○) \馬鹿野郎こんにゃろーめー
                      / ◇ ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (__)(_) ________
                          /こんんにゃろうめ
                          | 改善しろといっても
                          | 馬の耳に念仏じゃねぇか
                          | 馬鹿野郎こんにゃろうめえ
                          |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧_∧∧_∧
                    ( ´∀`)・∀・ )
                    (○┳○)○┳○)
                     / ◇ ヽ' / /
                    (__)(_)(__)

_________           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \  ∧_∧   ( ´∀` )<どけどけ〜どけどけ〜
     邪魔だ邪魔だ>( ・∀・ )  (○┳○) \________
_________/ (○┳○)  /  /  /
                ヽ ヽ ヽ (_(__)
                (__)_)

123 :名無し野電車区:04/03/19 20:15 ID:BklRYKtv
>119
居酒屋は星の数ほどあるけどね。
場所的にバーとかは無理ぽい。

それよかファミレスきぼんぬ。サイゼリヤとか。
まともにメシ食うところがねー。

124 :名無し野電車区:04/03/19 20:28 ID:4sfJ3rt9
朝、総武線快速に乗って、人がゴチャゴチャいる西船橋駅を高速で
通過することに快感を覚えるのは、私だけではないはずだ!

125 :名無し野電車区:04/03/20 11:04 ID:rbLGkXGH
>>124
そして意味のない新小岩にとまるか…

126 :名無し野電車区:04/03/21 00:41 ID:HsYkKO+r
チキン亭かすき家キボン

127 :名無し野電車区:04/03/21 22:32 ID:bj/v1oax
age

128 :名無し野電車区:04/03/21 23:57 ID:ICFRYFio
西船橋にカラオケ屋ないのー?
飲み屋はあるのに!

129 :名無し野電車区:04/03/22 00:04 ID:7ELN3VJ2
ハッテンバないの?

130 :名無し野電車区:04/03/22 12:45 ID:cKgHH7Sr
昨日代官山にワイン買いに行ってきたんだけどさ、カフェ一つとっても
無意味にお洒落で。

何で俺西船なんかにマンション買っちゃったんだろう…。

居酒屋なんか潰してダイニングバーとか作ろうよ。くっそう(;´Д`)

131 :名無し野電車区:04/03/22 12:54 ID:vh46DP2n
>>130
そのぶん安く買えたからいいじゃない


132 :名無し野電車区:04/03/23 13:07 ID:Sx+x4E/r
北口のエスカレータ結構枠組みできてるね
屋根っぽいのもできてきてるし

133 :名無し野電車区:04/03/23 21:43 ID:bCdCW/Ut
>128
LDカラオケが長太郎にあったが。1曲200円。

まともな設備を希望するならすなふきん(市民病院横)
まで行かないと無い。バスで3駅先。

134 :名無し野電車区:04/03/23 22:18 ID:sWWOLG+4
10年ほど前、おそろしいほど背の高いオサーンが(バスケットの選手だといううわさ)
西船橋に住んでいたけど、いつもまにかどっかに引越ししてしまった。
どこにすんでいるのだろう?

135 :名無し野電車区:04/03/23 22:19 ID:VdlyoigG
浦安から茅場町(終点は大手町)まで快速専用の別路線を作って
疑似複々線にできればいいな。

136 :名無し野電車区:04/03/23 22:27 ID:VdlyoigG
>>134
岡山恭崇ね。
噂どころかNBAからもドラフト指名を受けた大物だよ。
http://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/500400/jouhou/sm2003/okayamabk.html

137 :名無し野電車区:04/03/23 22:32 ID:NCrn3mnu
>>135
浦安だと車庫の問題があるから妙典まで複々線のほうがいいと思うが

138 :134:04/03/23 22:39 ID:sWWOLG+4
>>136
レスサンクス
彼の場合、身長が2m30cmもあるので、西船橋駅の利用たいへんだったんじゃないのかな。

139 :名無し野電車区:04/03/24 14:36 ID:1orL2sGv
昨日駅を歩いていたら、警察官がイパーイ。
腕に機動隊とか書いてあるワッペンつけている人もいて…
昨日なんかあった?
京葉線にテロの噂があったからかな?

140 :名無し野電車区:04/03/24 19:32 ID:p3DB19F/
今日も改札脇で警官立ってた。

テロ警戒なんだろうけど。
都内の大きな駅じゃないのになぜに西船橋で?

141 :名無し野電車区:04/03/24 23:33 ID:N2Zn4EIq
西船橋を破壊すれば千葉県内の交通網をパニックに陥れることができるから

142 :名無し野電車区:04/03/25 00:49 ID:xKjFmEzu
>>140
それなりに乗換え路線が多いからだろうね。JRだけでクロスで5方面、地下鉄も2方面に抜けられる。
どこから犯人がやってくるか分からないし、何かあった時に縦横無尽に逃げられる。

143 :名無し野電車区:04/03/25 01:00 ID:aLF3lzq/
こわいなあ。
でも、競馬場あるときとか酒盛りの親父もどうにかしてくれるとうれしいが・・・。

144 :名無し野電車区:04/03/25 12:17 ID:j5GBYaJh
あと、競馬場開催日の乗り合いタクシーの呼び込みもやめてほしい。
あの風景を見ると、この町に住んでいること事態、情けなくなる。

145 :名無し野電車区:04/03/25 14:13 ID:ftTCPoe/
北側はどうしようもないから、せめて南側をお洒落にしてくれ。

146 :名無し野電車区:04/03/25 22:35 ID:5RIH+FGc
北も商店街を一つのビルにするなら広がりあっていいけどな。
ただ、風俗風俗しているからおしゃれな街にはほど遠いかもね。

147 :名無し野電車区:04/03/25 22:47 ID:Z+R2ngeB
どうでもいいが もうすぐサウナ見たいな
東西線が西船行くぞ
西船行きの81S。
雨降ってるから窓あかねーんだよ!馬鹿車掌!

148 :名無し野電車区:04/03/26 21:02 ID:fAxO9MHg
旧のJR車(301系など)の時は
雨でもベンチレーター引っこ抜いた。

149 :名無し野電車区:04/03/27 11:50 ID:TW2r8NvF
鉄道警察隊の警官のおかげで、旧喫煙所にたむろしているスモーカーが
その日ばかりは1人もいなかった。
あの警官は、たばこを無視して吸うやつがいたら、注意するのだろうか?


150 :名無し野電車区:04/03/27 19:36 ID:wJvDqCw6
>>149
しかし、あのスモーカー集団は何とかならないのかね。大きなタバコ禁止マークが貼って
あるにも関わらずだからなぁ。

税金払っているって言ったって、現実は社会全体への経済効果と言う点で、年間2兆円
近い赤字なんだから、大きい顔はできないはずだよ>スモーカー諸君

151 :名無し野電車区:04/03/27 20:19 ID:E8KuYITl
武蔵野線15時代に起きた人身事故の影響をもろに受けてます。

152 :名無し野電車区:04/03/28 11:30 ID:A5AqGCPv
俺喫煙者だけど、禁煙無視して吸ってる奴等許せない。
こっちは我慢してルール守ってるというのに好き勝手しやがって

153 :名無し野電車区:04/03/28 16:22 ID:H76i5Lt7
>>152
非喫煙者はその100倍迷惑被ってるわけですわ・・・。

154 :名無し野電車区:04/03/28 18:23 ID:/ilCT8RU
あれ?
大勢の人が集まる施設、駅などでは禁煙とかいう法律は去年の5月あたりから施行されているんだよね?
ということは守らなかった奴には罰金や科料とといった罰則はあるのかな?

155 :名無し野電車区:04/03/29 00:53 ID:T8S5LPrv
南口の松屋いつオープン?

156 :名無し野電車区:04/03/29 04:47 ID:jD4Nvwgt
あれは努力規定でしょ?

157 :名無し野電車区:04/03/29 07:03 ID:19tba86z
この時期になると、毎朝西船橋6:29発の南船橋行きに間違って乗ってる鼠園行きの連中がいる。
で、南船橋到着後、大半は隣に絶妙のタイミングで入って来る6:35発府中本町行きに間違って乗って、
また西船橋へUターンw
しかも西船橋到着直前に6:40発の東京行きが出ていくという見事なタイミングw
毎朝この光景を見ながら出社する今日この頃。

158 :名無し野電車区:04/03/29 12:22 ID:T8S5LPrv
魔の三角形地帯と呼んでもいいですか?

159 :名無し野電車区:04/03/29 12:40 ID:iA+HpzuO
構内にPRONTできないかなぁ
競馬オヤジこないだろうし

160 :名無し野電車区:04/03/29 13:16 ID:c1zhhn/O
西船橋で彷徨う鼠園連中へ
あの列車に乗って舞浜へお行きなさい
合掌。

161 :名無し野電車区:04/03/29 18:23 ID:eH3Y/VHL
>>157
自分は東西線通勤なんだけど、学校の長期休み期間中、東西線ホームに来てしまう鼠園
行き客がけっこう居る(w 浦安を通ると言う漠然とした雰囲気で来てしまうんだろうなぁ。

そもそも京葉線と東西線が同じ路線だと思っている人も居るみたいで、東西線へのJRからの
乗り入れが古い車両の頃、ドアの上にあるJR近郊区間路線図の京葉線を眼で追いながら、
「ついたついた新浦安」と言いながら浦安で降りていく風景も目撃したことがある。

162 :名無し野電車区:04/03/29 23:36 ID:ChbGPiZi
京葉線開通前は鼠園へのルートは東西線浦安からバス利用がメインでした。

163 :157:04/03/30 06:45 ID:H3bliCvu
今朝は雨になる予報が出てる為か?、
>>157パターンのヤシはあまりいなかったなぁ。
でも11番線になぜか40分発の東京行きを見送って彷徨ってる連中が数組いるw

164 :名無し野電車区:04/03/30 10:48 ID:3qBrT7zY
あの快速線の工事はなに?ホームでも出きるの?
昨日1年ぶりに西船橋駅逝ったので・・・

165 :名無し野電車区:04/03/30 13:11 ID:QEpk1cqE
>>164
そうだとうれしいです。
でも違うみたいです

166 :名無し野電車区:04/03/30 14:12 ID:4WgmZzMY
昔 9・10番線 欠番になっていたような気がする。

167 :名無し野電車区:04/03/30 14:14 ID:0KG9zx2R
>>162
今でも通は、浦安からバス。

168 :名無し野電車区:04/03/30 14:58 ID:GXO7VJbR
ワインって代官山とか云うところにしか売ってないのか?

169 :名無し野電車区:04/03/30 14:58 ID:GXO7VJbR
ていうかなんだ?
代官山って。糞代官でも住んでるのか?

170 :名無し野電車区:04/03/30 15:16 ID:P+bvyAUG
>>169
本当に知らないのかお前。


171 :名無し野電車区:04/03/30 17:11 ID:Abv0UUQZ
>>170
それ都内?
あんまり詳しくないからなあ。
ちゃらちゃら流れるお茶の水は知ってるんだけど。

172 :東急ヲタ:04/03/30 22:43 ID:hMPwcak2
今から15年ほどまえ、代官山駅はホーム延伸工事のため、今の駅の100M
渋谷よりに仮駅舎&ホームがありました。
覚えているひといるかな?

173 :名無し野電車区:04/03/30 22:49 ID:w9pAGkuU
昔は踏み切りがあったんだよね!ってスレ違いスマソ。

174 :東急ヲタ:04/03/30 22:53 ID:hMPwcak2
西船橋の話題
当方、中沢逝きの深夜バス愛用しています。
土・日も走ってくれるとうれしいな〜

175 :名無し野電車区:04/03/31 00:33 ID:w9VcLOlr
パトカーとか消防の音がやけに多い…

176 :名無し野電車区:04/03/31 01:39 ID:OLHM4+Fz
帝都高速度交通営団最終電車到着間近age

177 :名無し野電車区:04/03/31 19:51 ID:7h9ETFh3
>>176
明日からだ・・・。

178 :名無し野電車区:04/04/01 04:31 ID:/OznBVFo
age

179 :名無し野電車区:04/04/01 08:38 ID:LejUDmbc
なんか西船って戦闘的なイメージあるわ。

180 :名無し野電車区:04/04/01 12:08 ID:cNfjaQcz
再開発希望(;´Д`)

181 :名無し野電車区:04/04/01 15:45 ID:v4Doyaa8

もうすぐ引越す。
改良工事の恩恵受けなかったな。
感想としては使いづらい駅だった。
あと汚い。駅前の雰囲気悪かった。
さようなら西船橋。。

182 :名無し野電車区:04/04/01 22:04 ID:PPqe3/I1
大井町線等々力上野毛あたりに引っ越すか。

183 :名無し野電車区:04/04/02 03:27 ID:hgZpJjqo
私も引っ越しますよ
ちょっと時間あけて来てみたら西船がすげー変わっていたらなあ

184 :名無し野電車区:04/04/03 00:03 ID:asXjCtz2
sage

185 :名無し野電車区:04/04/04 00:33 ID:9yNFPK06
もうあげちゃうよ

186 :名無し野電車区:04/04/05 06:10 ID:oI4zBPHR
グレイテストジャンクションとか言う西船のサイトもあったっけな。

187 :名無し野電車区:04/04/05 06:49 ID:CcP0B3e/
今朝も>>157のパターンにハマった女の子3人組ハケーン。
しかも西船橋に戻ってきた事すらわからず座っているかなりの方向音痴。
仕方ないので鼠園の逝き方を教えたら慌てて降りてた。

188 :名無し野電車区:04/04/05 09:24 ID:wKjwF+gf
快速停車させて、野田線をこっちに持ってきて、京成線の西船を正式に西船橋にする。

189 :名無し野電車区:04/04/05 23:04 ID:x2Dy1BT1
野田線ユーザだが西船橋に繋がるより船橋のほうが用事あるから嬉しい。
西船橋なんかに繋がったら買い物が不便になる。

190 :名無し野電車区:04/04/06 00:48 ID:6fSzks07
>>189
西船橋にオフィス街などができれば言いだけだろ。

191 :名無し野電車区:04/04/06 07:52 ID:pn35SOH5
「だけ」厨がまた出てきたな。

192 :名無し野電車区:04/04/06 11:20 ID:xaE4984n
野田線なんかどうでもいいからターミナルらしく小奇麗にしてくれよ。
一部分だけかっこいい現状が、来春には全部かっこよくなるんかな。

改札前でタバコ吸ってるキチガイと、きもい白タクオヤジ死んでくれ

193 :名無し野電車区:04/04/06 11:41 ID:6fSzks07
>>191
はぁ?
お前だけの用事のために鉄道はあるんじゃないんだよ。

194 :名無し野電車区:04/04/06 15:34 ID:lHtyUxP4
ターミナル? 殺伐とした乗換駅のままでいいじゃないですか。

195 :名無し野電車区:04/04/06 19:35 ID:F7v358Po
このスレが殺伐とし始めたな。


196 :名無し野電車区:04/04/06 23:15 ID:3YqnQCov
>>193
みんなのための鉄道だから、
西船橋に鉄道を引き寄せてオフィス街を作ればいい「だけ」
ですか。
論理的に繋がってない上、オフィス街は簡単に作れると思ってるあたり、
非常に香ばしいですね。

197 :名無し野電車区:04/04/07 12:27 ID:3ArAq5dP
>>196
意味わからん。
つまらない。


198 :名無し野電車区:04/04/07 18:18 ID:q3XGhzeL
別にもぅいいじゃないか
 西船はこんだけ路線通っててもサビレてる駅として屹立した存在でサ。
ここの北口で余生を送ってそこだけで生きてるヒトなんかこのスレにゃ来てないだろし
みんな他の栄えた地域を利用してたいして問題なく毎日すごしてるだろぅし

199 :名無し野電車区:04/04/07 20:37 ID:PfM0ujTo
そうだね。
西船橋が乗り換え客だけでなく乗降客でも混雑するようになったら
それこそ最悪だと思わないか諸君。


200 :名無し野電車区:04/04/07 23:39 ID:mfoENHA4
西船橋に帰りたい!

201 :名無し野電車区:04/04/08 10:42 ID:+IsmDXc2
俺なんか南口で@20年くらい暮らすんだぞ(;´Д`)
何にもよくない。パチンコ屋潰れないかな

202 :名無し野電車区:04/04/08 11:41 ID:hi1HgATm
西船橋を船橋と解消しよう。
船橋が東船橋。
東船橋は極東船橋。


203 :名無し野電車区:04/04/08 11:58 ID:Tcfm+zRE
船橋西警察署は・・・
最寄り駅が東船橋駅で利用者が混乱したので
船橋警察署に変えたらしい・・・

204 :名無し野電車区:04/04/08 17:24 ID:3VyB9xwy
西船→OS入口
船橋→京成船橋駅前
東船→市船入口

205 :名無し野電車区:04/04/09 01:14 ID:6ZLgfOyD
東武野田線の新船橋を北船橋に改称しよう♪
東西南北、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!


206 :名無し野電車区:04/04/09 01:17 ID:J8uwbRG8
>>203
それは「らしい」ではなく、ホントのこと。

207 :名無し野電車区:04/04/09 10:49 ID:evf1ftQT
西船橋に快速を!!

208 :名無し野電車区:04/04/09 17:39 ID:52rHhUBO
西船橋なんか変わった?

209 :名無し野電車区:04/04/09 21:55 ID:TX3hGkSY
>>208
今だけじゃなくこれからもどんどん変わるでしょ?

210 :名無し野電車区:04/04/09 22:59 ID:MithKzob
本質的には変わりませんyo ウフフフ

211 :名無し野電車区:04/04/09 23:11 ID:7pWWEyvf
だいぶ玄関の骨組みは出来てきたけどねぇ。
北口の牛丼松屋改装中。

>207
東西線・武蔵野ドリームなら快速止まるぞ

212 :名無し野電車区:04/04/10 05:20 ID:h4n6iU+L
快速ムーンライト東京も止まるといいのに。
5分ほど運転停車するしさ。
たまーに季節運行の栃木あたりからの臨時も止まるわけだし。

213 :名無し野電車区:04/04/10 13:39 ID:7yWlZcTP
東西線5、6番線のホーム 東京よりのエスカレーターは途中傾く
油断してるとバランスくずすから要注意!

214 :名無し野電車区:04/04/11 07:13 ID:1SzBz8aa
>>213
壊れてんのかな?

215 :名無し野電車区:04/04/12 10:27 ID:dzgjsFey
あげ

216 :名無し野電車区:04/04/12 12:47 ID:KC8ysCDr
西船橋駅か・・・。

217 :名無し野電車区:04/04/13 12:10 ID:DV+csxrv
救済age

218 :名無し野電車区:04/04/14 00:12 ID:TznwbGP5
最近人がいないですね。

219 :名無し野電車区:04/04/14 00:48 ID:dVMbcZ02
皆他のスレに乗り替えちゃったんだよ。

220 :名無し野電車区:04/04/14 01:10 ID:ti2geQ19
東西線の東武野田線乗入れは、東西線の複々線までお預け言わないで!


221 :名無し野電車区:04/04/14 23:31 ID:ywh/bXwi
当駅は平日の7:00〜9:00まで全面禁煙です。
これイイ。

222 :名無し野電車区:04/04/16 00:24 ID:WE9EBb7/
改札外で歩きタバコする香具師大杉。

223 :名無し野電車区:04/04/16 06:57 ID:WzRrDHvz
相変わらず構内でアンチャン達がキャッチやってるね。
新入社員みたいな身なりで構内をウロウロしてる。

224 :名無し野電車区:04/04/16 08:44 ID:HvWAkwEl
>>205
本当は船橋法典が北船橋として出来る予定だった

225 :名無し野電車区:04/04/16 14:40 ID:H0VyxeCu
>>224
知っていますが、何か。

226 :名無し野電車区:04/04/17 13:31 ID:jedIGBQd
飯山満駅のとなりに船橋中央駅建設予定らしい

227 :名無し野電車区:04/04/17 20:50 ID:X7epalwD
それはリップサービスらしい。

228 :名無し野電車区:04/04/17 22:41 ID:XeeZebTf
西船―西葛西の二階建複々線化と東武連絡支線建設!
有楽支線+半蔵門支線の西葛西乗入れで輸送力UP。

229 :名無し野電車区:04/04/18 14:22 ID:ri0JmegO
夢物語Thanks。

230 :名無し野電車区:04/04/18 17:51 ID:MKuO0C2f
>>228
これを実現させるなら、西船橋では武蔵野線に平行してホームを
作って欲しい。俺の乗換えが楽になるから。
もちろん直通してくれても可。



231 :名無し野電車区:04/04/20 00:42 ID:Q5hS7Z55
頼むから、エスカレーター下は並ばせないでくれ。
降りるときにジャマでしょうがないぞ。

232 :名無し野電車区:04/04/20 00:43 ID:DUQQ16+o
>>228
だったら有楽町線が新木場から西船橋へ
京葉線を使って乗り入れするほうが早い気がするが。

233 :名無し野電車区:04/04/20 13:12 ID:ZBBO5noW
改札正面も床拡張して改札作るか、スタバでも入れてくれ

234 :名無し野電車区:04/04/20 22:58 ID:fU+S6ER8
>>233
嫌煙の漏れにとって、スタバはありがたいが、値段がね〜
新宿駅南口コンコースみたいに、ドトール(禁煙席あり)の方が経済的だと思う。

235 :名無し野電車区:04/04/21 10:31 ID:m5FMI9cP
>>234
俺は喫煙者なんだが、スタバでもいいから待ち合わせできるカフェが欲しかったんだ。
南口正面の喫茶店はしょぼすぎる…。

236 :名無し野電車区:04/04/21 10:36 ID:aD3vK9IK
武蔵野階段下の灰皿フカーツしてくれ
あそこでワンカップ+ピーナッツ+タバコがしたい

237 :名無し野電車区:04/04/21 23:56 ID:+gPul3ET
>>236
いまでもやってるやん。
最近の喫煙者は所かまわずタバコを吸って、めっちゃ感じ悪いで。


238 :名無し野電車区:04/04/22 18:25 ID:6ABMKKv8
喫煙車スペース作ってくんないかな?
あえて空間としてつくれば他の場所への配慮ができると…

239 :名無し野電車区:04/04/22 23:44 ID:7NL5H1Zr
>>238
そりゃ嘘ですな。
現に喫煙場所の半径100mくらいは、喫煙地帯になってる。
合法的に吸える場所があれば、いくらでも拡大解釈しやがる。
駅構内は全面禁煙でいいよ。

240 :名無し野電車区:04/04/23 00:00 ID:NethhhsV
>>239
いえてる!
武蔵野線南浦和駅ホームがいい例。拡大解釈を飛び越えて、高校生まで喫煙している。
地下鉄みたいに、駅構内全面禁煙さんせいです。

241 :名無し野電車区:04/04/23 12:46 ID:YLFbtFhW
喫煙隔離施設つくれば?

242 :名無し野電車区:04/04/23 19:28 ID:hHyChmcw
>241
武蔵野線の屋根の上とか?

243 :千ケヨ ◆KEIYOp2iig :04/04/23 22:32 ID:8RaooBOO
武蔵野線ホームのエスカレーターが姿を現したのでage

244 :名無し野電車区:04/04/24 11:51 ID:mcKmfftQ
最近マッサージのねーちゃんが減ったのでage


245 :名無し野電車区:04/04/25 15:26 ID:sta70JVH
明日の天気があった頃がなつかすぃ(´□`)

246 :名無し野電車区:04/04/26 23:42 ID:oH/E4UUh
>>245
「雪の表示」がかわいかったね。(AA略)

247 :名無し野電車区:04/04/27 05:57 ID:7j/2B3zS
AA希望!

248 :千ケヨ ◆KEIYOp2iig :04/04/27 21:15 ID:qFuSqtOR
強風で直通運転してないので武蔵野線ホームが混雑age

249 :名無し野電車区:04/04/28 20:32 ID:ydDRCb5q
age

250 :名無し野電車区:04/04/29 10:38 ID:HMmEm2qb
>>246
雪の予想のときは「ゆきだるま」だったよ。

251 :名無し野電車区:04/04/29 23:33 ID:JS4kglY5
保守

252 :名無し野電車区:04/04/30 22:12 ID:WvltWq0Q
コンコースきれいにならないかな?

253 :名無し野電車区:04/05/02 12:06 ID:ubbImGhO
ダレモイナイ…(・_・)ノ~ °ポイ

254 :名無し野電車区:04/05/03 20:19 ID:piqexhwS
総武線がまたとまった?

255 :名無し野電車区:04/05/05 16:35 ID:US10HU5G


256 :名無し野電車区:04/05/05 18:06 ID:pNlS+CUe
大型本屋が駅内にできると噂されてますが、真実のほどはどうでしょう!

257 :名無し野電車区:04/05/05 19:47 ID:sfKvbMKv
それは「ほんや」ですか「ほんおく」ですか

258 :千ケヨ ◆KEIYOp2iig :04/05/05 20:17 ID:f1swYmdM
武蔵野線ホームのエスカレーター5/30より使用開始予定age

259 :名無し野電車区:04/05/05 20:21 ID:CkbdPveG
みどりの窓口片側が破壊されてます。警察出動中。

260 :千ケヨ ◆KEIYOp2iig :04/05/05 20:31 ID:f1swYmdM
ついでに、今夜みどりの窓口のガラスがオサーンに割られたのでage
職員にも怪我を負わせたらしく、警官の問いにデカイ声で反論してたが、
警官の数が増えてきたら段々顔色が青くなっていき、最後は連れていかれますた。

261 :名無し野電車区:04/05/05 20:49 ID:bRX4ZPrl
最近の中年オヤジって、バカばっか。ガキの事なんか言えないじゃん、いい年こいて。

262 :名無し野電車区:04/05/05 20:58 ID:e6eYusWN
酔っ払い?
窓ガラス割るほど何に怒ってたの?

263 :千ケヨ ◆KEIYOp2iig :04/05/05 23:39 ID:u9E/BRnU
>>262
漏れが見た感じでは酔ってた感じではなかった。
なぜ破壊したか不明だが「あいつが(窓口氏の事らしい)怒らせるように仕向けてた云々」言ってた。

264 :262:04/05/06 01:36 ID:oUqdv0eg
>>263
なるほど。情報サンクス。

265 :名無し野電車区:04/05/06 03:15 ID:hqkNrcuF
もれの友人(そいつも西船橋駅が最寄り)も窓口駅員の
態度に腹が立ったんで、毎回となりの下総中山で買うって言ってたな。

266 :名無し野電車区:04/05/06 18:48 ID:+OT0DD/m
そのおっさんて色黒で背の低い、キャップかぶったひと?

267 :千ケヨ ◆KEIYOp2iig :04/05/06 19:17 ID:o6An3Wxe
>>266
そう、そんな感じ。

268 :名無し野電車区:04/05/06 20:03 ID:/se1p1w3
>>265 それが事実なら壊されて当然だな。
まあ、駅員側にも問題ありってこった。
ついでに、窓口をガラス張りにするのいい加減廃止しろって思うね。

269 :名無し野電車区:04/05/06 21:53 ID:waG4esIB
>>268
なんで?

270 :名無し野電車区:04/05/06 22:38 ID:/se1p1w3
>>269 まず、駅員の問題は血罵死者だからね!で済ませる。
客に対しタメグチ、見下し発言をしたらどんな客でもDQNに化ける可能性があるってことだ。

あとガラス張りは心理的に客との距離を感じさせると思う。
てか、これも血罵死者管内が多くない?みどりの窓口がガラス張りになってて中からの声が聞こえずらいっての。
国鉄時代のまんまじゃない。他の管内はオープンカウンター化が進んで来ているけど。

271 :名無し野電車区:04/05/07 00:01 ID:n9Bp3UiJ
>>270
うむ。確かに声はお互い聞き辛いね。


272 :名無し野電車区:04/05/07 04:19 ID:amIPB/MC
硝子なりなんなりで区切らないと空調効果なくなるじゃねえか・・・

273 :名無し野電車区:04/05/07 19:52 ID:d38H9O2M
>>272
駅員の中の空調がねw

274 :名無し野電車区:04/05/07 21:59 ID:avH5+Ijd
>>273
あんたアホか?

275 :名無し野電車区:04/05/07 22:03 ID:TYWRBbHy
きっと千葉支社勤務の職員は機械の体でできてるんだろw

276 :名無し野電車区:04/05/08 11:59 ID:gLg8OZnh
誰か旧営団グッツ買いに行ったやついる?

277 :名無し野電車区:04/05/08 15:11 ID:mB1Sl3xK
>>276 なんか文句あっか、ゴラァ

278 :名無し野電車区:04/05/09 12:15 ID:hN1jc+Mt
>>277
素晴らしい

279 :名無し野電車区:04/05/09 13:47 ID:ntgAVpBC
DQNが良くいますね。この駅

280 :名無し野電車区:04/05/09 14:38 ID:JMG2iZHU
チビで色黒のキャップ駅員って60歳くらいで声が凄く太いジジィのこと?

ソイシ津田沼で以前絡まれたことあるよ。
それ以来京成を使っている。

281 :age:04/05/10 23:04 ID:3ZVBAc5r
保守age

282 :281:04/05/10 23:06 ID:3ZVBAc5r
名前欄に「age」
回線切って首吊って(ry

283 :名無し野電車区:04/05/12 21:50 ID:vVLxwRin
今度こそ・・・age

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)