5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆北総・公団線スレッド☆16

1 :名無し野電車区:04/02/29 01:59 ID:VpygdWvq
北総・公団線にまつわる話題を引き続き語りましょう。

前スレ
☆北総・公団線スレッド☆15
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1067728050/

過去ログその他は>>2-15あたり

2 :名無し野電車区:04/02/29 02:00 ID:VpygdWvq
過去スレ
http://piza.2ch.net/train/kako/974/974052132.html(リンク消滅)
http://piza.2ch.net/train/kako/984/984496966.html(リンク消滅)
http://piza.2ch.net/train/kako/990/990914898.html(リンク消滅)
http://piza.2ch.net/train/kako/993/993913805.html(リンク消滅)
5A http://piza2.2ch.net/train/kako/998/998436278.html
5B http://piza2.2ch.net/train/kako/1002/10020/1002036662.html
http://piza2.2ch.net/train/kako/1001/10018/1001890413.html
http://piza2.2ch.net/train/kako/1006/10064/1006487610.html
http://curry.2ch.net/train/kako/1007/10078/1007824009.html
http://curry.2ch.net/train/kako/1016/10161/1016118928.html
10 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019653432/ (倉庫)
11 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1030026383/ (倉庫)
12 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1033741342/ (倉庫)
13 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1044188432
14 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053863201/(まもなく倉庫)

3 :名無し野電車区:04/02/29 02:04 ID:VpygdWvq
北総開発鉄道公式HP
  http://www.hokuso-railway.co.jp/

関連スレ
びゅんびゅん京成@2ch[第51部]
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1077445026/
都営地下鉄浅草線スレッド2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076191557/
///  京急スレッド 51  ///
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076679318/
●北総● ●東武● 新鎌ヶ谷駅 ●新京成●
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1058761303/
【松戸・鎌ケ谷】新京成を語ろう4【船橋・習志野】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1063683204/
【大宮】もっと東武野田線を語ろう【船橋】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071893200/

4 :名無し野電車区:04/02/29 02:07 ID:VpygdWvq
千葉ニュータウン線についてのニュース記事

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040227-00000674-jij-biz
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/00/2004/321b05f/321b05f0.pdf

5 :名無し野電車区:04/02/29 02:15 ID:0XgTQ5HS
>>1


6 :名無し野電車区:04/02/29 05:01 ID:wzm/Cnp9
前スレ953へ。
本当にそれが理由なのだろうか?って思ったっす。

例えば多摩NTを例に取ると、京王相模原線沿線では、京王は開発に参加できていない。沿線は全て、都市公団の開発になっている。
小田急が自己開発が出来ない多摩NTエリアを嫌がって、
多摩センターから多摩線を唐木田方面へ曲げて、将来NTエリア外で自社開発ができるようにしたのは有名な話。
(東急は全部自前でやったけど)

北総公団の議論になると、よく言われるのが、
公団の運賃が高いから、入居が進まない?or入居が進まないから、公団の運賃が高い?
多分正しいのは前者だと思う。最初に京成が北総を別会社としてスタートさせてしまったのが原因ではないかと。
加算運賃方式でもいいから、京成が運営していれば、千葉NTの状況も大分良くなったであろう。
京成にとっても、乗客を独占できる北総系統が伸びることはいいことだったはず。
現に多摩NTを走る京王相模原線は長年赤字だったけど、今や本線に並ぶ乗客を誇っている。
赤字も解消し、建設費の償還が終れば、利益を出しまくる超優良黒字路線になる

北総を造ったときの京成がどーしょもない財務状態であったのは知っている。
ただ、京成が経営危機に陥ったのは、京成の責任であるわけで
このスレでよく見られる、千葉県&企業局が全て悪いという論調(953さんは言ってないけど)は改めなければならないと思う。

7 :名無し野電車区:04/02/29 09:21 ID:nTFJlLwL
>>1乙。 これが最後の北総・公団線スレになるかもな、祭でも起きない限り。

>>6
うーん、北総の1期線が高砂側からでなく北初富から造られた(県が造らせた)ことを
考えると、当時京成の財務がまあ普通で加算運賃をとってスタートさせていても
京王相模原線と違って乗客増加のペースはずっと遅かったのではないかな。

8 :名無し野電車区:04/02/29 10:21 ID:l17y4/cg
>>6
いやあ、京成は被害者だと思うよ
空港問題を含めて

9 :名無し野電車区:04/02/29 11:29 ID:YC2QqxiG
公団線の名称なくなるのか・・・
UDCのマークも取替えか。

10 :名無し野電車区:04/02/29 11:32 ID:l17y4/cg
UDCは短命だったな
郵政事業庁のようなもんか

11 :名無し野電車区:04/02/29 11:34 ID:nTFJlLwL
>>9
で、かわりにK'SEIロゴは付くだろうけど、新会社のロゴも付くのかな?

12 :名無し野電車区:04/02/29 11:56 ID:JnZLNDF0
急行を快速に格上げしる

13 :名無し野電車区:04/02/29 12:02 ID:YC2QqxiG
都市公団って5年しかもたなかったな。
これからは公団住宅改め機構住宅か。
北総・機構線というのも変だし

14 :名無し野電車区:04/02/29 12:11 ID:nTFJlLwL
>>13
機構は住宅はタッチしないよ。区画整理とかのレベルまでしかやらない。
で、機構は鉄道経営にもタッチしないし。

15 :名無し野電車区:04/02/29 12:21 ID:lrdxaX+q
>>6 >>7
確かに現状はその場凌ぎの運賃制度と言って過言ではない。
ローリスク・ローリターン。債務は長年現状が続けば何とか返せる。
だけどハイリスクでもハイリターンにしなければ
少子高齢化、人口増ももう長くは続かない状態で
負債償却なんてできなさそうだ。
問題は誰が責任を取るか、だ。
北総社長は嫌がってるし県議も値下げして失敗した時の責任まで取るとは言ってない。
ここはやっぱ千葉県知事か京成社長あたりだろうな。
ま、とにかく誰かが俺に任せろと言えばいいんだろう。
あとは都心側の利便性がもうちょっとうpすれば万全だろうけど。

16 :名無し野電車区:04/02/29 12:44 ID:KwBA/A/b
成田新高速が完成すると北総経由での
上野⇔成田空港は現行と同じ1000円になるらしいが
現状、上野⇔印旛日本医大で1070円するので
途中駅で降りると高くなるという利用者にとって不公平な状態が起こる。

成田新高速の開通と同時に値下げする可能性が考えられるが、
これにより収支が悪化する可能性も考えられる。
延伸が北総にとってプラスになるという楽観論は危険。

>>6
>公団の運賃が高いから、入居が進まない
北総は値下げしてもその効果が現れるまで耐えられる体力がない。


17 :名無し野電車区:04/02/29 12:56 ID:OzWBaPDc
運賃値下げと同時に100uで1千万円台の新築マンション大々的に売り出せば
それなりに反響あるんじゃねーか。
運賃と不動産を市場水準(基準があいまいだが)に同時値下げしないと。

18 :名無し野電車区:04/02/29 12:57 ID:OzWBaPDc
運賃値下げと同時に100uで1千万円台の新築マンション大々的に売り出せば
それなりに反響あるんじゃねーか。
運賃と不動産を市場水準(基準があいまいだが)に同時値下げしないと。

19 :名無し野電車区:04/02/29 14:20 ID:Yi7j621D
>>16
千円を運賃の上限にしちゃえばいいんじゃない?
そこに到達するまでの運賃体系は温存して

20 :名無し野電車区:04/02/29 14:22 ID:nTFJlLwL
>>19
ただでさえ、遠距離逓減制がきつく作用している運賃体系なのに、
それをさらに強化するの?
勘弁してよ。近距離客にも配慮してよ。

21 :名無し野電車区:04/02/29 14:49 ID:6Ez+gRMd
京成に吸収されたら値sageだろう
千原線みたいに奇妙な運賃体系になるかも

22 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/02/29 15:43 ID:8Fn/nhOD
成田まで通ったら確実にJRから客を獲得できるから1000円でもなんとかなるんじゃない?
あと、距離は短くなるから実質値上げにもなる。

まぁあとは羽田の在り方次第だろうな

23 :名無し野電車区:04/02/29 15:52 ID:lrdxaX+q
>>16
成田までできたら下がるわけではなく
むしろ不整合が生じないように空港までの運賃は上がる
北総内は維持

・・・という話が過去スレあたりで出てたと思われ

24 :名無し野電車区:04/02/29 17:48 ID:ej4XXdTb
>>23
経路をきっちり決める定期券なら、そうなるだろうね。

切符やパスネットだったら、逆転現象はありなんじゃないかな。

25 :名無し野電車区:04/02/29 18:44 ID:YC2QqxiG
機構は既存住宅はタッチするので、機構住宅もありうる

26 :名無し野電車区:04/02/29 19:38 ID:3rAuB6Hs
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない

27 :名無し野電車区:04/02/29 20:42 ID:oxvPMyTI
この表示何?

ttp://ebizen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040127012157.jpg



28 :名無し野電車区:04/02/29 21:09 ID:ej4XXdTb
>>27の本性。

29 :名無し野電車区:04/03/01 00:30 ID:y0bfzdFe
日暮里〜空港第2ビルノンストップの京成スカイライナーがこっち経由になったら
お金がどんどん入ってこないの?
北越急行ほくほく線のように、地元の通勤客は期待できないけど通過するだけの
特急客から金とって黒字になるようなイメージで


30 :名無し野電車区:04/03/01 06:30 ID:jhEqXQso
>>29
なるでしょう。そのお金で多少値sage出来る可能性蟻。

>>27
くだらねぇもんはって喜んでんじゃねぇヴォケが!

31 :名無し野電車区:04/03/01 07:36 ID:s5xVU1IP
>>27

高砂のコンコースの表示は下り方面をまとめて掲げているためです

32 :名無し野電車区:04/03/01 11:27 ID:xwOetTAx
>>27
ソ ー プ ラ ン ド ・ ロ マ ソ
京成押上線立石駅下車徒歩3分

33 :名無し野電車区:04/03/01 21:13 ID:xsQ+DPS4
あげる

34 :あげをかねて:04/03/03 01:12 ID:SS4rJM1a
>>25
(新築中古にかかわらず)販売はせず、既販売分のメンテのみじゃないか?

35 :名無し野電車区:04/03/03 21:54 ID:3Q0NpBhi
泉北高速鉄道

36 :名無し野電車区:04/03/03 23:36 ID:3xGKG49M
社名蛙らしいね。
「開発」って部分が激しくダサイからいいことだ。

37 :名無し野電車区:04/03/04 00:56 ID:ibLlgUKY
社名変える金があるなら借金とっとと返せ。
それが出来ないなら(前倒し返済できないなら)、全駅にエレベーターつけろよ。

38 :O-ism ◆3w.O.ismOw :04/03/04 00:59 ID:sCkTu6jd
age

39 :名無し野電車区:04/03/04 08:14 ID:3CQlFkzm
>>37

かかる金が全然違うだろ。


40 :名無し野電車区:04/03/04 16:34 ID:dh+0dsiy
京成だと、京成高砂〜空港第2ビルの運賃は890円。
北総開発の京成高砂〜印旛日本医大は820円。
空港第2ビルまでつないでも890円にすればちょうどいいな。
ただし近距離運賃は高いまんまで。


41 :名無し野電車区:04/03/06 00:53 ID:sg//QwIe
何故か旧スレの方が上がってるのであげ

42 :名無し野電車区:04/03/06 04:18 ID:F4biqyO7
http://www.keisei.co.jp/keisei/kouhou/pr040227.pdf
「移行“後”速やかに」てのが気になるな。

7/1 都市基盤整備公団→都市再生機構に移行
7/2 都市再生機構→千葉ニュータウン鉄道に譲渡

てなことになるのか?


43 :名無し野電車区:04/03/06 10:47 ID:BAFlvkiS
>>42
一つの可能性として、その日以降の1号線系統のダイヤ改正日にあわせるというのが
あるのかも。
どうせ、路線名変えなきゃならないだろうし、改正にあわせたら多少手間が減る。

44 :明日の『特捜戦隊デカレンジャー』:04/03/06 11:31 ID:p09xzEx+
7300車内ロケシーンありの模様。
http://www.toei.co.jp/tv/user/program/read_story3.asp?Command=New&SID=196
テレビ朝日系 毎週日曜 あさ7時30分〜

45 :名無し野電車区:04/03/06 14:12 ID:1/3kCv1V
>>44
駅に告知してあった

46 :名無し野電車区:04/03/06 14:22 ID:9uL1sZeT
>>44
このリンクのページ見る限り7300じゃなくて9100なわけだが・・・

47 :名無し野電車区:04/03/06 21:41 ID:F4biqyO7
>>44
あらすじ
助け出したはずの成田高速鉄道アクセスは国土交通省の
変装だった。ブラックワードも奪われてしまい、一転し
て状況は最悪となってしまった。北総開発鉄道は自分の
ミスに責任を感じて激しく落胆する。しかし、鉄道世界
でのブラックワードを達成できるのは、北総開発鉄道し
かいない。筆頭株主の京成電鉄は、彼が立ち直るのを信
じて待つ。そして、残る4人は犯人の住処である千葉ニ
ュータウンの鉄道事業そのものを確保すべく捜査にあた
るが……


48 :名無し野電車区:04/03/06 22:46 ID:p09xzEx+
>>46
ホントだ、小さくクロスシートが見える。
手前の座席のモケットが7300に見えたからそう書いたのだが、鬱だ。

49 :名無し野電車区:04/03/06 23:03 ID:riYOImLq
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/tv03051301.htm
「依頼は原則として受ける」がモットーで、他社では断られる列車内での痴漢犯罪
摘発シーンや、自殺を考えて鉄路を歩くシーンのあるドラマ撮影も受け入れた。
痴漢場面の撮影を行った日本テレビの安藤正臣プロデューサーは「ロケに苦労する
ような場面の収録でも協力的だったので、とても助かった」と話す。


50 :名無し野電車区:04/03/06 23:09 ID:Mpu1KqSN
>>48
ドア見りゃパツイチでわかるべ・・・

51 :名無し野電車区:04/03/06 23:09 ID:riYOImLq
http://www.hokuso-railway.co.jp/topics/2004/004/index.htm
■ 当社は本年3月、開業25周年を迎えます

頼みの沿線人口は、計画人口34万人で街づくりが始まった千葉ニュータウンも、
現在ようやく8万人と、全くのスローペース。
このあおりを受けて、鉄道事業は、開業以来20年余り赤字の連続。
累積赤字も、開業6年目に100億円、13年目に200億円、17年目に300億円、
19年目に400億円をそれぞれ突破するという、全くの無軌道ぶり。
昨今の低金利時代の恩恵を受けて、鉄道・運輸機構(鉄道建設・運輸施設整備支援機構、
旧 鉄建公団)に対する未払金の金利が急激に低下したため、平成12年度からは黒字
に転化したものの、累積赤字400億円の重荷は、簡単には解消不可能な状態です。

夢もチボーもありませんね。(涙)


52 :名無し野電車区:04/03/07 01:11 ID:MkMpruN7
>>49
「日本テレビの安藤正臣プロデューサー」
彼がドラマを撮影することは、もう無いかもしれない(w

53 :名無し野電車区:04/03/07 06:57 ID:6tc9T2xn
>>51
おいおい、オフィシャルだったのか、このHP・・・
悲哀が漂ってるぞ。


54 :名無し野電車区:04/03/07 12:53 ID:8cX7qk5p
>>51
新鎌ケ谷駅利用者です
HPの文章読みました
…でも なんかちょっとジーンと来ました
北初富駅に見慣れない車両が現れたときの感動を思い出しました…
運賃は高いけど これからも私を安全に運んで欲しいと思います

55 :名無し野電車区:04/03/07 15:21 ID:ZruoaFL0
>>51

しかし仮にも鉄道事業者たる者が自社の歴史を「無軌道」と表現するとは
いかがな物かと小一時間(ry

敢えてこの単語を使いたくなるのも理解できるのではあるが。


56 :名無し野電車区:04/03/07 16:43 ID:3wT6XDRW
>>51
下手に見栄をはらないで事情を率直に述べている点に対し
非常に好感が持てる。
首都圏の通勤電車だから利用客の多くは高くて嫌な路線
くらいにしか感じてないと思う。
実は厳しい路線であることを伝るべく敢えて載せたのだろうが
公式サイトへの掲載は勇気を伴ったと思う。
尤も成田延長という希望があるから言えるのかも。

某モノやS高額鉄道もこれくらい率直な態度をとれば
内外に危機感が伝わっていいと思うんだが。


57 :名無し野電車区:04/03/07 17:34 ID:uL8VIu9O
>>56
文面からは、見栄がどうこうよりも
県などのニュータウン事業に対する無責任っぷりに
頭に来ているとないう印象を受けた。

まあムリも無いな・・・県の責任はどんどん追及して欲しい。

58 :名無し野電車区:04/03/07 17:41 ID:Y9DRAEA5
北実会は最近何にも反応してないがまだ北総叩き続けてるのか?
それとも違う方向へ変わったのか?

59 :名無し野電車区:04/03/07 22:13 ID:2E+5SEZs
今朝放送のデカレンジャー、特撮板見てきたけどかなり大掛かりな撮影だったみたいだね。
まちBBS白井スレによるとグモ(未遂?)シーンまであったらしいし。

60 :名無し野電車区:04/03/07 22:44 ID:upjpfBN3
>>59
いきなり線路上にワープして赤と青が引かれたらしい

61 :名無し野電車区:04/03/08 00:16 ID:gPvmYqQi
高砂−押上間が京成線なので、その区間の加算が、高い運賃の原因。
南北線の目黒−白金高輪間みたいに、都営・北総の共有区間扱いにして、
運賃計算をすれば、安くなると思う。

62 :名無し野電車区:04/03/08 00:22 ID:EUrjoqi+
>>61
後から開通しといてそれはいささか勝手ではないかとおもふ。

63 :名無し野電車区:04/03/08 00:48 ID:kKJUdwy6
>>52
あれ?ひょっとしてこの人、汐留移転の約半年前に視c(ry

64 :名無し野電車区:04/03/08 07:20 ID:ZOaWGbK7
>>61
>>62
京成と基本運賃は通しで計算して
北総線乗車分のみ加算運賃を取る方式にしてホスィ。
決算を連結で出してる企業なのに初乗りを2度取るのは何か変だと思う。

65 :名無し野電車区:04/03/08 13:31 ID:mbUR8350
>>64
千原線。。。


66 :名無し野電車区:04/03/08 19:27 ID:l5Ea4wOu
そういえば「らけたん」は元気ですか?

67 :名無し野雷車区:04/03/08 19:29 ID:GS7Sq03x
大鳥居から新鎌ヶ谷まで行ったが、ほぼ半分が北総の運賃だ。

68 :名無し野電車区:04/03/08 21:03 ID:fN7c60WP
せめて京成高砂〜東松戸だけでも京成にすれば、通勤客増えると思うんだけどなあ


69 :名無し野電車区:04/03/08 21:07 ID:8gbCIJ2F
京成の割引率では通勤客は取り込めない

70 :名無し野電車区:04/03/10 00:18 ID:Hp9onIC6
そのくらいの距離だと、束より高いんじゃなかったっけ。
まあ、現状よりは安いだろうが。

71 :名無し野電車区:04/03/10 22:26 ID:+RuKXxJt
いや、そうなれば東松戸あたりに住んでいる人が京成にシフトするし
千葉NT→押上の運賃も、そこそこ安くなるぞ


72 :名無し野電車区:04/03/11 21:16 ID:9/dFZFQ8
CP7300発売age

73 :名無し野電車区:04/03/13 01:31 ID:D7GwTYX4
>>71
東松戸駅の乗り換え客を除く利用者って、どれほどいるんだ?
あまりいないような気がするのだが。

74 :名無し野電車区:04/03/14 12:53 ID:Nu3FSBEQ
ほとんどいないだろ。
割合的には新鎌ヶ谷と同レベルだな。

75 :名無し野電車区:04/03/14 14:33 ID:HnPnCdRS
>>72
いつ発売?

76 :9/dFZFQ8:04/03/14 15:07 ID:ScgD+qDS
秋葉の爺笑むでは15日以降と言ってたぞ−。
パンタ、台車、動力なしの塗装済みきっとだぞー

77 :名無し野電車区:04/03/14 17:48 ID:jOaC+eAj
GMの7300から足回り抜いただけじゃん・・・・

78 :名無し野電車区:04/03/14 18:50 ID:i8ftbMI7
CPと言うので「カプセル・プラレール」だと思った・・・_| ̄|○

多分、7808F用のステッカー等付属するのでは? と言ってみるテスト

多分ほくそう春まつり用だね

79 :名無し野電車区:04/03/15 11:18 ID:4FL3zrvY
>>51
_| ̄|○

本数減らして、時間今の1,5倍くらいかかってもいいから運賃安く出来ませんかね
平日の昼間なんて1時間に2本でいいからさ。
どうせ3本でも大して混んでないんだから。

80 :名無し野電車区:04/03/15 13:02 ID:FdL8k8fW
朝晩の本数半分に減らすのなら多少は減らせるだろうけど、昼半分にした
ところでたかが知れてる。


81 :名無し野電車区:04/03/15 13:42 ID:+y+jMThi
>>79
いやだ、値上げしてもいいから(<1.2倍)
本数増やして、京成の駅は飛ばして欲しい。
細かい駅がうざい

82 :名無し野電車区:04/03/15 16:01 ID:4LjkQuIs
公団9000のNゲージって、まだ残ってるのかねぇ?

83 :名無し野電車区:04/03/15 23:02 ID:qdfsY84L
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004mar/11/W20040311MWA1K100000011.html
京都市営地下鉄値上げらしいです。予定では北総公団線よりも高い運賃になってもまだ値上げするとか・・・
北総公団線値下げに歯止めがかかりそう・・・

84 :名無し野電車区:04/03/15 23:12 ID:yc4DBVUA
やる気まんまんアゲ

85 :名無し野電車区:04/03/15 23:40 ID:3cdoGI94
昼半分だと40分間隔だな。
ま、それでもいいとは思うけど。
ただ本数を減らして経費を削減しても
負債の支払いのために運賃は大幅には下げられないだろうな。

86 :名無し野電車区:04/03/15 23:49 ID:ltQ576I+
沿線人口、8万人しかいないのか・・・_| ̄|○
以外と少ないのね。

87 :名無し野電車区:04/03/16 00:45 ID:5juHp0D2
>>81
何ゆえそんなに急ぐ必要があるのか?

88 :名無し野電車区:04/03/16 10:00 ID:k0OO3y5C
京成はエアポートまともに走らせる気はないようだから、いっそのこと
エアポート北総に走らせてもよくね?

89 :名無し野電車区:04/03/16 11:25 ID:FC3g8Hvl
良く高砂ー京津を利用していてたまに、北総経由の高砂ー新鎌ー京津を利用
します。高砂ー新鎌間の交通費高いのは痛いけど京成経由より直線区間が
多いのでびゅんびゅん走る快感に浸れますね?

90 :名無し野電車区:04/03/16 11:40 ID:03Tn8ycM
京津なんて1分ぐらい混乱したじゃないか

91 :名無しの電車区:04/03/16 15:35 ID:hkBPh1r5
白井のホールに客の呼べる歌手をちょこちょこ呼べば多少増収になるか?
ちっと前にはKiroroとか来たらしい氏

92 :名無し野電車区:04/03/17 09:35 ID:y6WmYWku
白井にホールなんか在った?
在るなら単なる税金の無駄遣いだね。

93 :名無し野電車区:04/03/17 13:30 ID:+YowO8S2
やる気まんまん聞け

94 :名無し野電車区:04/03/17 21:45 ID:YSs8DJtG
明日じゃねえか!ヤルマソ

95 :名無し野電車区:04/03/17 22:03 ID:4AG0ae5c
泉北高速鉄道

96 :名無し野電車区:04/03/18 17:24 ID:7DGLsOUc
今朝、久しぶりにラケたんを見かけたので貼っておきますネ
 ↓
http://ime.nu/free.yourbbs.org/bbs.php?bbs=corvus_corax

97 :名無し野電車区:04/03/18 17:58 ID:MEpPbWEc
ただのエロサイトだが

98 :名無し野電車区:04/03/18 18:46 ID:2+4GYOwj
>>91
増収になるかならないかと言ったら、ならない場合もあれば、僅かになるという答えになると思う。
大して変わらないのでは?

99 :名無し野電車区:04/03/18 18:50 ID:T8kuqoQb
この線さ、成田(成田線(仮)土屋駅付近)まで延びるの?

100 :名無し野電車区:04/03/18 20:45 ID:Qg4xJwdS
新鎌ヶ谷駅の片方のホームって何のためにあるの?車止めでとめられてるけど

101 :名無し野電車区:04/03/18 20:58 ID:fBp5vCjY
>>100
将来の上りホーム。

おそらく成田新高速開通とともに使われ始めると思われ。

将来的に北総は2面4線になる。

102 :名無し野電車区:04/03/19 11:04 ID:O1z6Kk7o
>>96
これは何?ウィルスか?

103 :名無し野電車区:04/03/19 14:37 ID:yrfbjCTQ
>>78
残念ながら車番などの仕様はかわらない模様。秋葉に掲示。

104 :78:04/03/20 08:23 ID:xePKvN22
>>103
ショボーン・・・ もうだめぼ_| ̄|○

105 :名無し野電車区:04/03/20 16:14 ID:1Bwy4n2V
>>100
北千葉線(都営新宿線の本八幡あたりまでつなぐはずだった)の
なれの果てでは?


106 :名無し野電車区:04/03/20 21:27 ID:VhSlMJ1v
それより増発キボンヌ

107 :名無し野電車区:04/03/20 23:25 ID:BJNp4BWW
>>105
北千葉線は現在の新京成ホームの位置に来る予定だった。
>>101が正解。

108 :名無し野電車区:04/03/21 14:40 ID:cO7gP59/
そういえば、昨日と今日は恒例の松飛台お茶サービスの日だったか。
以前はのろぴゅーとかを売ってたけど、今回何かかわったもの扱ってる?

109 :名無し野電車区:04/03/21 18:29 ID:JqW0Jabm
大町グモキター

110 :名無し野電車区:04/03/21 18:44 ID:+5aE4b0g
北総は高砂に出ないで本八幡に行けばよかったのに…
京成分の運賃は掛からずに都心にいけるし

111 :名無し野電車区:04/03/21 19:12 ID:iW9q/M/7
>>110
K▼SEI Group

112 :名無し野電車区:04/03/21 19:13 ID:iW9q/M/7
>>110
K▼SEI Group

113 :名無し野電車区:04/03/22 22:24 ID:De2Kd76g
7300キット買った香具師いる?


114 :名無し野電車区:04/03/23 00:55 ID:xapKmDVQ
>>110
京成を避けてまっすぐ押上に向かえば
京急で羽田空港までも行けるし


115 :名無し野電車区:04/03/24 10:58 ID:OKZzf/hk
>>114
K▼SEI Group


116 :名無し野電車区:04/03/24 11:40 ID:Wi3xXyTn
成田新高速、成田駅通らないってのはミスだよ・・あ〜あ

117 :名無し野電車区:04/03/24 20:07 ID:UskppShf
>>116
新幹線と一緒だよ、成田ニュータウン北を、新成田と思えば納得出来るはずだ!

118 :名無し野電車区:04/03/25 21:12 ID:2opX6YTi
>>117
もともと新幹線なわけだが・・・

119 :名無し野電車区:04/03/25 22:41 ID:pPsFE0FU
>>118
成田新幹線の停車駅は土屋ではなかったの?

120 :名無し野電車区:04/03/26 00:39 ID:4yYU+4IT
http://www.mifuru.to/frdb/data/kt124t.htm
http://www.mifuru.to/frdb/data/kt124m.htm


121 :名無し野電車区:04/03/28 08:08 ID:pRCvYAZD
7000のドアうるさい

122 :名無し野電車区:04/03/28 18:36 ID:hTb6CPhY
この前乗ったけど、うるさいのもそうだけど車内がキタない&ボロい。
ついでにくさい。頼むから廃車してくれ・・・

123 :名無し野電車区:04/03/28 20:16 ID:C5S8h6Hz
西白井の留置線は今でも使われているのでつか?

124 :名無し野電車区:04/03/28 21:05 ID:SEX8ZIev
>>121
>>122

10億くらい出したら新しいのと変えてくれんだろ

125 :名無し野電車区:04/03/28 21:11 ID:SmsqJtT1
大赤字いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいいいいいいいいい500億円近い
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい500億円近い大赤字いいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いいい

126 :名無し野電車区:04/03/28 21:15 ID:cZJRlTLA
白井と臼井

127 :名無し野電車区:04/03/28 23:41 ID:3DD33q6I
>>122
北総の薄汚れた車両に北総を全く利用しない客も
乗るのだから遥々羽田まで乗り入れて北総=汚物
ってのを会社を挙げてアピールしているわけだ。
引っ越し先を探している人が乗ったら千葉NT
という選択肢は真っ先に消されるのにね。

結論
車 両 維 持 に は カ ネ を か け ろ



それすらできないんならマジ潰れた方がいいね。

128 :名無し野電車区:04/03/29 01:50 ID:EpEIr3kG
7300と9100はまだいいと思う

129 :名無し野電車区:04/03/29 07:52 ID:m4s0TiWD
>>127
羽田で7000に当たる確率、んで当たったひとが引っ越しを考えてる確率
更にその人が「これが、千葉ニュータウンを走ってる北総開発鉄道の車両か」
と認識する確率…

ま、ボロい車両より新しい車両に乗れる方がいいけどね…

130 :名無し野電車区:04/03/29 23:27 ID:1kFq7lZ2
>>119

 成田新幹線の停車駅は、
 千葉ニュータウン駅のみです。
 あとは第2ビルまでノンストップ

 ちなみに、成田新幹線計画と成田新高速線計画との
 間に、「千葉北線延伸計画」もあった。
 県営鉄道を成田ニュータウン中央経由で成田まで
 伸ばすってやつ。

 まぁ、その後県営鉄道計画自体があぁなった(印旛松虫〜小室間を
 公団に譲渡、小室〜本八幡間は事業廃止で未成線)わけだがな。


131 :名無し野電車区:04/03/30 20:05 ID:nH5qO6IK
>>129
今日明日引っ越す予定でなくとも潜在的に
北総沿線には住みたくないという意識を持つだろ。

132 :名無し野電車区:04/03/30 20:52 ID:qYfetrT4
http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/chiba-nt.htm
千葉ニュータウン開発の実態


133 :名無し野電車区:04/03/30 21:07 ID:B2YSlgEX
かつて鹿島臨海鉄道に茨城県の車両を導入していたが、同様に
千葉県が新車を導入してあげればいいのでは?
開発の失敗、支援の未整備等々の責任がある訳だし

134 :名無し野電車区:04/03/30 22:20 ID:7N3cFZ+r
確か千葉ニュータウンって衰退しているんだよね?

135 :名無し野電車区:04/03/30 22:33 ID:yC7z+M34
衰退?その前に発展してないだろ。

136 :名無し野電車区:04/03/31 02:16 ID:k4D9uVw7
本八幡につながっていたら状況は変わっていただろうな、そこそこ繁華街だし・・
しかし常磐側がさらに総武側に差をつけられてしまうな

137 :名無し野電車区:04/03/31 07:49 ID:ZWSmF6ZM
印旛村age

138 :名無し野電車区:04/03/31 14:33 ID:vqjIr+V9
成田空港延伸したら新車両入れるのでつか?それとも京成の乗り入れ・賃貸車両
で走らせるの?個人的には新車両キボンヌ

139 :O-ism ◆3w.O.ismOw :04/03/31 14:38 ID:oIMd2Owd
>>138
9200系「C−JET」とか?

140 :名無し野電車区:04/03/31 17:44 ID:39RhyWp+
>>138
新車は導入されるけど、特急型電車だけだったり。

そして運賃値下げ。ただし、ボッたぐり特急料金設定。

141 :名無し野電車区:04/03/31 18:41 ID:vqjIr+V9
新車もいいけど運賃値下げもね
by 某カレーを作ってるメーカーと北総沿線住民

142 :名無し野電車区:04/03/31 23:58 ID:mo4BQFUC
>>136
本八幡〜中山競馬場だけでも作ってくれ 200円払ってもいい
GTのある日は帰りが大変なんだよ


143 :名無し野電車区:04/04/01 06:55 ID:A1fPCITt
たった\200しか出さないのか?

144 :名無し野電車区:04/04/01 16:05 ID:4umlKe0D
最近北総線でロケやってないの?

145 :仲縞鷹雪:04/04/01 17:28 ID:LKMJmp97
酉白井利用の基地外教官(前科者)(筋肉馬鹿)
628Nにて閉扉時に扉を押さえて二分遅延。

そろそろ執行猶予も切れる頃で調子づいてきたか?

146 :名無し野電車区:04/04/01 17:51 ID:ZNmF63qG
なかじまウゼー
誰か殺せ

147 :名無し野電車区:04/04/01 20:30 ID:L4ij6+F0
印西市age

148 :名無し野電車区:04/04/01 22:46 ID:B8S0uBU/
2枚対応の改札機入れろ( ゚Д゚)ゴルァ!!

149 :名無し野電車区:04/04/01 23:33 ID:PwqCvwTT
>>148

あんたの2〜3年分の年収を出せば一台買ってもらえるって。

150 :名無し野電車区:04/04/01 23:34 ID:qbffhYEc
昔、何かのパスネット加盟会社に対してのアンケートかなんかで、その回答群のうち
北総は「入れたい」と回答してたけど、実際にはIC対応の時まで入らないんじゃないの?

151 :名無し野電車区:04/04/01 23:49 ID:B8S0uBU/
>>149
スマンが漏れの薄給3年分じゃムリだろーな。
幾らするか知らんが1千万はするだろーし。

>>150
IC対応時に交換するんでなしに予め対応可能な奴を入れればいいかと。
それと2枚対応も出口側だけ対応すれば約半分の投資で済むんじゃないか?

152 :名無し野電車区:04/04/02 00:49 ID:MKpMOQoh
>>144
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/tv03051301.htm
この人がいなくなりましたからねえ


153 :名無し野電車区:04/04/02 00:54 ID:B341u1+D
>>152
チッ、東急め・・余計なことをしやがって・・・

154 :名無し野電車区:04/04/02 06:36 ID:NLzHmdZx
>>152
日本テレビの安藤正臣プロデューサーは、視聴率操作して追放されましたね。

155 :忘れ物センター開設記念:04/04/02 15:31 ID:PExBYd2d
>>145 >>146 あの方がいつも背負っているナップザック 日の丸が縫いつけてあります ひょっとしてウヨ…

156 :名無し野電車区:04/04/02 17:16 ID:ilq+P1JH
>>152
って事はロケをやらないの?
やらなかったら鬱だ・・・

157 :名無し野電車区:04/04/02 18:06 ID:uNZbwy7J
すまん、ガイシュツかもしれんが、白井駅近辺はなんで空堀の底みたいな場所をはしってるのかな?
激しく気になってしまったのですが。

158 :名無し野電車区:04/04/02 21:40 ID:68vkw6re
ほくそう祭り、また下らんモノばかり販売するのだろうか……?
7050の乗務陰湿ドアは売れたのか?

159 :名無し野電車区:04/04/02 22:15 ID:ZnTj/Q4k
>>157
白井付近ではないが、印西牧の原と印旛松虫の間を、
ショベルカーで掘っているのは見たことあるよ。

160 :名無し野電車区:04/04/02 23:04 ID:BUNmEq91
>>157
あの谷には夢と希望がいっぱい詰まってたのさ。
成田新幹線・北千葉線・高速道路・・・(だっけ?)

あの谷に架かる橋のせいで、やたら多い信号待ち。
白井の跨線橋の架け替えにかかった莫大なコスト。
20年以上使われなかった無駄な歩道橋。

嗚呼、100メートル道路よ。
「西白井」「白井駅」という文字の植え込みを見て涙が・・・

161 :名無し野電車区:04/04/03 00:23 ID:L+JKGg6z
>>157
早い話が、谷底に騒音源を封じ込めてるの。
だから、近くに住んでてもそれほど音は気にならないよ。

>>160
ひたすら踏切があるよかましだと思わなきゃ。

162 :157:04/04/03 02:22 ID:9yN7xYaK
>>159-161
ありがとございます。
運河かなんかの跡かと思ってました。(´・ω・`)

163 :名無し野電車区:04/04/03 13:19 ID:loMs95w8
新鎌ケ谷駅改札にて、四季のパスネ、パッスルライト、マグカップ、イオンカード
特設会場設置中。

164 :K電鉄:04/04/03 18:36 ID:7fMPl2p7
ほくそう祭りにハゲのF沢来るかな?

165 :名無し野電車区:04/04/03 22:38 ID:jc9OrW0Q
>>164
鉄道部品の販売をやらないから来ないでしょう

166 :名無し野電車区:04/04/04 20:38 ID:SC1i+mQf
age

167 :名無し野電車区:04/04/04 21:40 ID:mZ9QHtmE
ジャシコ行った?

168 :名無し野電車区:04/04/04 22:37 ID:K6SjiK+6
松虫姫age

169 :名無し野電車区:04/04/05 01:58 ID:GUdsCglv
三田に住んでる暇人だけど、いつもいつも見かける「北総公団線」
ってのがいったいどんなところなんだか、ふと見てみたくなり
カーナビ使って印西牧の原までちょっくら行ってきた。

んん!
空が広い!

なんとなく感動。

暇ついでにBIG ROOFにクルマを停め、一駅分、千葉NT中央まで
乗ってみた。「北総公団線の歴史展?」を見て、
アルカザールをひとめぐりして、また印西牧の原へ。
サイゼリアで飯食って、印旛沼横切って帰ってきた。

これまで注意してなかった車両も7000系、9000系などなどあることが
わかり、更にC-Flyerなるカコイイ車両があることも今回初めてハケーン。

確かに都心から遠いし、運賃高いし、欠点もあるんだろうけど
なかなか良さそうなところだな・・・と思った。
ただ、アルカザールでヤンキー中高生を沢山みたのが気になったな。
いわゆるニュータウン特有の現象なのだろうか?

あと、駅前にベンツのタクシーが沢山止まっていたのもビクーリ。
ふくねこタクシーだけじゃなかったのね。



170 :169:04/04/05 01:59 ID:GUdsCglv
んで、ホントに2010年には成田までつながるの?

171 :名無し野電車区:04/04/05 08:54 ID:paiWjF55
>>170
2015年の予定みたいです。たぶん1年くらい遅れるのではないでしょうか?
でも、つながること自体は決定しているようです。

ま、あのニュータウンは「住みやすそう」ではある。自家用車があれば通勤には困らないと思われ。
自分も将来「千葉ニュータウン」か「千葉市原ニュータウン」どっちに住もうか迷ってる。
千葉ニュータウンは駅前の規模が結構大きいし、千葉市原ニュータウンは千葉に近いし、まよう。

172 :名無し野電車区:04/04/05 09:14 ID:plYC9J7S
>>171
漏れはユーカリが丘、八千代緑が丘と迷ってる。

173 :名無し野電車区:04/04/05 11:39 ID:P8S3pOeS
アルカザールではなく、アルカサールだ。
南口のダイエー跡が廃墟と化している。

174 :名無し野電車区:04/04/05 16:45 ID:paiWjF55
>>172
勤務先によっても違うな。自分は結局勤務先がまだ決まってないからどっちかわかんね。
てか神奈川県民なわけだが・・・

175 :名無し野電車区:04/04/05 19:13 ID:4wZWvxLd
あのさ、今日公団の会社説明会行ったんだけど
7月1日に京成に移管されるんだって?
運賃値下がりするかな?

176 :名無し野電車区:04/04/05 19:16 ID:rHUAxLra
値下げは期待できない。実際、千原線の区間は割高。

177 :名無し野電車区:04/04/05 22:27 ID:JKynAxoh
>>175
詳細キボン。
やっぱ京成出資の新会社への移管は7/1なのかな。

>>176
北総線のみでは変わらんけど京成との連絡は多少安くできるのでは?

178 :169:04/04/05 22:32 ID:GUdsCglv
>>173

訂正サンクス。うろ覚えで書いてしまった。
千葉NT中央にはJUSCOがあったが、ダイエーもあったんだ?

HONDAなんとかっていうショッピングセンターも巨大だったな。

179 :名無し野電車区:04/04/05 23:49 ID:7MNplTFA
>>177
値下げなんて無理無理。
今までは公団からお情けで安く借りられてた公団線区間を、今度からは丸々自前で
やってかなきゃいけない、つまりむしろ経費はよりかさむようになるんだってさ。
成田までつながるまでの我慢だと思ってるようで、運賃値上げしないだけましらしい。

>>178
ジョイフル本田ですね。やたらでかいホームセンターです。

180 :175:04/04/06 07:12 ID:1LFZsHlk
なんか京成がもう発表したって言ってたから
ここにいる鉄はみんな知ってるもんだと思ってた…。
あんまり詳細は言ってくれなかったけどとりあえず都市公団は
鉄道の経営から手を引くとは言ってた。駅のロゴも変わると。

181 :名無し野電車区:04/04/06 23:22 ID:UTvn6TTP
「公団線」という表記はなくなるのかな?


182 :名無し野電車区:04/04/06 23:27 ID:I3jaRX/v
>>180
その程度のことはがいしゅつだゴルァ!

もっと詳しいこと書けやゴルァ!

新会社のマーク画像貼れやゴルァ!






183 :名無し野電車区:04/04/06 23:40 ID:hxi3+oNR
さっきの地震の震源地は白井付近と思われる・・・こわっ!

184 :名無し野電車区:04/04/07 01:26 ID:8tve64Vb
ってことは「京成北総線」なんて名前になるのだろうか?

185 :名無し野電車区:04/04/07 09:17 ID:JRDX4esU
>>184
 「ちばフラワー鉄道」とか。

186 :名無し野電車区:04/04/07 15:22 ID:8tve64Vb
>>185

それ(・∀・)イイ!  

187 :名無し野電車区:04/04/07 16:30 ID:POR60/Av
>>185
フラワーと言うよりはレインボーかグリーンだろ(w

188 :名無し野電車区:04/04/07 16:41 ID:03wAog7n
ちばラーバン鉄道は?

189 :軍用軽自動車:04/04/07 17:32 ID:pcah2mJM
中島隆行鉄道

190 :名無し野電車区:04/04/07 18:39 ID:MWnKDjrG
ほくそうラーバンコスモス千葉ニュータウン線

191 :名無し野電車区:04/04/07 21:16 ID:RZmKo4BA
スニーカー線良い?

192 :名無し野電車区:04/04/07 21:48 ID:hAGtBJAH
「和泉中央 泉北ニュータウン方面行き」
みたいに
「印旛日本医大 千葉ニュータウン方面行き」と
案内すべしage


193 :名無し野電車区:04/04/07 22:11 ID:+Rhnowe6
京成小千葉線

194 :名無し野電車区:04/04/07 23:43 ID:yKAzsG79
>>193

 京成千葉北線


195 :名無し野電車区:04/04/07 23:47 ID:Nw+v/H5v
>>185
気動車使ってる三セクみたいw

196 :名無し野電車区:04/04/07 23:50 ID:31YZ6WF4
>>192
北総車と京成車もうすでに印旛日本医大(千葉ニュータウン)と表示されてますが…


197 :名無し野電車区:04/04/08 00:49 ID:qv5G7DK/
>>196
京成車も「印旛日本医大(千葉ニュータウン)」?
牧の原の場合は、カッコの中は(北総・公団線)だったはずだけど・・・

198 :名無し野電車区:04/04/08 00:51 ID:9rtTTXHD
改札で定期を買いに行くと言ったら購入乗車証をくれた。
普通は切符買って行って定期を買った時点で
払い戻しを受けて帰りのタダ券をもらうもんだと思うが。

現状だと幾らでも定発駅への往路はタダにできるのだがいいのか?


199 :名無し野電車区:04/04/08 01:07 ID:hQgSEbwK
いいんだよ、別に

200 :松戸:04/04/08 01:14 ID:lBgnaWKY
200get

201 :名無し野電車区:04/04/08 03:00 ID:mKJAWseO
ふるさとアンドロメダ線

202 :名無し野電車区:04/04/08 03:31 ID:rEvFvBZt
銀河鉄道999みたいに空に・・・

203 :196:04/04/08 09:03 ID:/+sXciC1
>>197
 あっそうだった。すんません。

204 :名無し野電車区:04/04/08 14:45 ID:nXpP/gMT
千葉急行電鉄

205 :名無し野電車区:04/04/08 18:05 ID:rlA+MCc4
ジョイフル本田は北総沿線で唯一(?)
切符買って出かける価値のあるトコだとオモタ。

206 :名無し野電車区:04/04/08 21:07 ID:oHpbkl0T
>>197
K車は日医大に至っても北総公団線。

207 :名無し野電車区:04/04/09 00:05 ID:VyXq9Lfy
>>204

クルマ、バイクのHONDAと関係あるのかな?

208 :名無し野電車区:04/04/09 00:16 ID:hbD7ihcA
千葉県都市開発北総高速鉄道線

209 :名無し野電車区:04/04/09 00:35 ID:hfnhCITD
北総再生線


210 :名無し野電車区:04/04/09 00:48 ID:J8uwbRG8
>>207
全然関係ないざます。

>>205
牧の原から延々とあの距離を歩くの?(w

211 :名無し野電車区:04/04/09 10:03 ID:iRYZmE77
>>210
電車で来るやつは殆どいない。運賃が高いし、購入品の持ち帰りが不便。
 都内からはるばる来店する者も少なくない。東急ハンズより品数も豊富だし値段が
 とにかく安い。
 
 店舗まで歩いても確か7分〜10分程度

212 :名無し野電車区:04/04/09 16:15 ID:R1QQ2xY1
>>207
クルマの「HONDA」の正式名称は「本田技研工業」です。ジョイフルとは無関係です。

213 :名無し野電車区:04/04/09 17:12 ID:hfnhCITD
なんか北総線の車内の停車案内見てると
昔の快速(今のじゃないよ)があった頃の京成の停車案内と
色使いとか似ていて妙になつかすい。


214 :名無し野電車区:04/04/09 21:53 ID:DLLIxAPC
【U】都市公団鉄道【千葉ニュータウン鉄道】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1081514284/

215 :名無し野電車区:04/04/10 00:35 ID:ZIc93B2T
>>207
本田ちよの本田だ。

216 :名無し野電車区:04/04/10 01:23 ID:5lWSMmsr
>>207
それも違うて(w ちなみにジョイフル本田の本社は土浦で本店は荒川沖でいいのかな?

217 :名無し野電車区:04/04/10 01:30 ID:13QHbscP
入れ食いですなw


218 :名無し野電車区:04/04/10 01:36 ID:Z9SgLV4H
ほくそこ線と呼んでます


219 :名無し野電車区:04/04/10 01:41 ID:FB+HAU1u
04/06 20:30過ぎ矢切駅を通った所、4Tの変な位置に35N表示の
9018編成が停止中。9011がホームより15m程飛び出した状態で、
パンタは上げ室内灯は点灯、乗務員は乗っている状況でした。
車両故障or事故、何があったのかご存知の方いませんか。

220 :名無し野電車区:04/04/10 07:19 ID:lw0fPILy
>>180

>「公団線」という表記はなくなるのかな?

すでに無くなっているのに最近気が付いた。
 ・5300の新路線図 
   北総・公団線が北総線に変更されている。
 ・駅で配布中の西白井周辺の案内マップ(えきまちマップ)
   以前のもの(北国分や中央)は表紙が北総・公団線だったが今回は北総線になっている。

公団撤退後は「北総線」で、間違いない!?


221 :205:04/04/10 10:30 ID:3tE1qfje
「沿線唯一」っていう点には
だれもツッ込まないんだねぇ


222 :名無し野電車区:04/04/10 14:08 ID:dIiyDeyK
ttp://www.fighters.co.jp/farm/index.html
新鎌でこんなのやってたんだ・・・その後は千葉ニューで
やってるとの事だが、まだやってるの?

223 :名無し野電車区:04/04/10 17:09 ID:6mdq81Ii
公団撤退後もクソ高い運賃は残るだろう。千葉ニュー以遠は実質日本一高い初乗り運賃。北神急行新神戸〜谷上は8分350円に対して北総2〜4分300円だからな。

224 :名無し野電車区:04/04/11 02:23 ID:7AHWkCPc
おい!!
松戸市のパスネット、ミスをハケーンしますた。これはお笑い!!

225 :名無し野電車区:04/04/11 10:25 ID:IDxCE0Ki
>>220
7250の牧の原・医大の行き先幕はどうするのかね?
他の北総車と違って、京成仕様だから公団の2文字が入ってるけど・・・

226 :名無し野電車区:04/04/11 12:53 ID:DIzM5MXa
パッスルって PASSING THROUGHの略だろ?

227 :暴力教官中島:04/04/11 17:21 ID:Aq3uKxkU
>>226
そこまで考えて名付けたとは思えない

228 :名無し野電車区:04/04/11 17:38 ID:r6d48oQK
>>225

幕の空いてる無地んとこに新しい表記入れれば済むことだろ。

229 :名無し野電車区:04/04/11 18:44 ID:gtCgjbu4
>>224
で、何処が違ってんだ?

230 :名無し野電車区:04/04/11 21:41 ID:chmmYeZ9
>>225
可能性は公団線のまま放置or空白重ね張りだろ。

231 :名無し野電車区:04/04/11 21:57 ID:VYFuiQiw
>>227
PASS THROUGHだった気がするが、
とにかくその辺が語源だったはず。
てか、それは考えすぎというほどのことか?
普通に思いつきそうなもんだが。

232 :名無し野電車区:04/04/11 23:23 ID:/3ND3/zB
>224
裏焼きといいたいのか?


233 :名無し野電車区:04/04/12 00:05 ID:PriPfHKM
>>225
追加すると、あと7800もだな。

234 :タイムマシーン55ゴウ:04/04/12 05:26 ID:39rIAqvg
>>227
>>231
マジレスすると
「パッ」と入れて「スルッ」と通れる
ところから名付けたらしい。
嘘だと思うなら企画室にでも聞いてみな。

235 :名無し野電車区:04/04/12 11:36 ID:GMjgry/I
>>219
・1835N途中駅で車両点検のため4分遅れ。(高砂駅放送)
・矢切駅で車両点検を行うため次の電車が先に発車となります。(1835N車内放送)
 (ドア閉め、パンタ下げ後、運転士がホームと反対側の線路に降りて後ろに
  歩いて行ったよ。このときは通常の停止位置だった。)
・次の電車(1741T)を印旛日本医大行きに変更して先に発車します。(矢切駅放送)
・(東松戸か新鎌ヶ谷発車時)先行電車が矢切駅で運転打切りとなったため
 本日は印旛日本医大行きです(1741T車内放送)
って感じだったかな



236 :名無し野電車区:04/04/12 14:46 ID:dsItAekj
成田空港乗入れで通過待ち増加?

JR乗入れ、通過前後時間長いー
京成乗入れ、通過待ち時間短いが羽田乗入れライナ設定の可能性も
$=キロ程減を本数で稼ぐ?
建設費で運賃改訂必然で、通勤時間増加は頂けない!
京成成田地下止りで頼む。

237 :名無し野電車区:04/04/12 17:13 ID:7HiLDMGI
>>226
マッスルとハッスルも意識してるかも

238 :名無し野電車区:04/04/13 01:54 ID:N8eDHmkB
>>235 さん
・矢切駅等の状況有り難うございました

04/10 15:43矢切駅を通った所、何かの撮影が行なわれていました。
下りホーム東松戸寄りにドラムがセットされ、その前でお兄さん2人が
取っ組み合いを始め、駅員が止めに入るものの弾き飛ばされるシーン
でした。駅員は北総の制服を着ていたが、本物か役者か不明。
目撃した際の背景は、動き出した乗車中1427N 9108編成です。



239 :名無し野電車区:04/04/13 20:35 ID:expiKED2
成田空港三線軌キボンヌ

240 :名無し野電車区:04/04/14 00:07 ID:jxgpQ91j
>>219
押上に空箱で到着後、車両点検。
約5分遅れで発車。

押上で当該車を待っている人の数が多かったが、
あの時間はあんなもんか。

241 :名無し野電車区:04/04/16 12:33 ID:58uPeyiB
sage

242 :名無し野電車区:04/04/16 16:54 ID:7f1DHAWb
ニュータウン地区も合併で北総市になるみたいだし北総線で決だね。

243 :名無し野電車区:04/04/17 11:49 ID:+GNzTEr1
北総市から多額の補助金をもらい、公団線施設は北総に無料譲渡、年金財源や郵貯の財政投融資で借金を棒引きして運賃を京成なみにしよう

244 :名無し野電車区:04/04/17 16:05 ID:WsCeNZHW
そりゃ、無理だろう。
現状でも印西なんてちょっとしか、北総にお金出してないし。

市長がNTから出ない限り無理。

245 :名無し野電車区:04/04/18 00:20 ID:aw+mJ2HV
浅草線沿線住人でつ。

先日、暇だったので印旛日本医大までいってきますた。
勿論「パッスル」5000円カードも買ってきますた。w

行きはCフライヤーだったけど、結構乗り心地いいね。
ただ1時間座ってると、さすがにお尻が痛くなった!

松虫姫公園も行って来たよ。w
のどかでいいところだったなー。

246 :名無し野電車区:04/04/18 10:27 ID:XrO4YQ7n
最近、北総線内でCフライヤー乗ったけど、
自動放送とドア上のLED表示が使われてなかったよ。

247 :名無し野電車区:04/04/18 15:44 ID:BmWsdXq7
7300のキット買ってきたんで7800にしようと考えてんだけど、社名板とナンバープレートの位置って、7300と同様なんですかね?
3700と7300では違うからさぁ…。
教えてエロい人

248 :名無し野電車区:04/04/18 16:35 ID:W/NFTBRl
>>247
ttp://seiyuu2ch.dyndns.org:25003/imgbbs/src/1079748658.jpg

249 :247:04/04/18 17:07 ID:BmWsdXq7
>>248
スマソ。ケータイから見ているから分かりません。(´・ω・`)

250 :名無し野電車区:04/04/18 18:16 ID:/UsPE2t/
北総の車庫は木々に囲まれて写真撮りにくい

ttp://ebizen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040414211558.jpg

251 :名無し野電車区:04/04/20 07:41 ID:hs1t1yf3
松虫姫age

252 :名無し野電車区:04/04/20 21:04 ID:2CVCl1Yp
sagaってるよ!


253 :名無し野電車区:04/04/21 18:19 ID:ug0Ekx/J
7002お帰りage

254 :暴力教官中島:04/04/22 12:54 ID:Zf87u+WR
7808宗吾入場age

255 :名無し野電車区:04/04/22 12:56 ID:+Ga0UBoP
北総線って何時頃成田空港までつながるの?
ホントにつながるの?
本当だったら沿線の住宅購入を検討してみるが・・・・・。

256 :名無し野電車区:04/04/22 20:46 ID:yam/o1UD
>>255
10時過ぎかな?

257 :名無し野電車区:04/04/22 23:43 ID:v/CXbwtQ
なんじ でなく いつ と読むのが正しいと思うのだが

258 :名無し野電車区:04/04/23 00:05 ID:qPa0iSnY
>>255
やめとけ
京成の沿線に家買ったほうがいいぞ


259 :名無し野電車区:04/04/23 02:06 ID:e2BdsbF3
>>257
ネタにマジレスか、
せめて深読みして平成10年ですか?
とボケてみろよ馬鹿。

260 :名無し野電車区:04/04/23 12:34 ID:DmvWOyLj
>>257
お前がつられてる(w

261 :名無し野電車区:04/04/23 19:45 ID:c4zg55Ba
 先日発売の鉄道ジャーナルに公団線の経緯と現状に関する記事があったが
県営鉄道の頓挫、千葉ニュータウンの低迷、それにつながる北総高運賃の問
題といい千葉県がどうしようもないのが第一原因だとつくづく感じた。

262 :名無し野電車区:04/04/23 20:40 ID:yEMtYTOt
ソリャおまい教育委員会からしてアレだから(ry

263 :名無し野電車区:04/04/23 22:58 ID:Z9Kj13jq
さっさと空港までつくっちまえばいいのに?
途中に駅なんかいらないよ!

264 :名無し野電車区:04/04/24 14:54 ID:Rv2bXFxX
こういう奴周りは迷惑

http://www.aitj.co.jp/CNTDisc.nsf/26f05bc2f58a40bf49256b630007f51b/0ed491502f467aa049256e8000173d0a?OpenDocument

265 :名無し野電車区:04/04/24 23:10 ID:A+ISL3gQ
NTドキュソっておもしろ杉

266 :名無し野電車区:04/04/26 16:55 ID:gtQ0/osD
>>265

 藻前はつまらな杉


267 :名無し野電車区:04/04/26 21:24 ID:+lnTvIbN
>>264
そこは「いつもの事」だからしょうがない

>>220
漏れも見た。北総線になってるよマジで!まあ北総・ニュータウン線なんて呼び名になっても
困るけどさ。7月どうなるか楽しみだ。

268 :名無し野電車区:04/04/26 21:25 ID:+lnTvIbN
スマソ、ageてしもうた_| ̄|○

269 :名無し野電車区:04/04/26 22:16 ID:YI5NEKMC
>>264
なんだか痛い香具師が乱入しているぞ。
放っておけばいいものを.......面白いのか?

270 :名無し野電車区:04/04/27 01:09 ID:0w7pS6SJ
またニュータウンネタ・・・

271 :ノーパンハブハブ:04/04/27 12:44 ID:d6z/yHDn
こないだ乗った7002編成、床にワクースかかってた。

272 :名無し野電車区:04/04/27 20:15 ID:0w7pS6SJ
シートは更新は・・・いや何でも・・・
シートといえば7800のシートどうにかしる!無理か・・・

273 :名無し野電車区:04/04/27 23:00 ID:IAk06k4B
>>272
北総車となった今や、シート更新なんてまず無理だろうね。
7300や9100なんて検査出る度に一部だけモケット交換されて虫食い状態になってる有様だし。
そこへいくと、都サンは金の使い方が贅沢でイイネ('A`)

274 :名無し野電車区:04/04/27 23:38 ID:cabxWwF1
ラケたんの動静キボンヌ

275 :名無し野電車区:04/04/28 00:23 ID:SV+4GLgV
>>273
最近ではご丁寧にチャイムまで付いたな。>5300
>虫食い
部分的に交換するのカコワルイな・・・まあ都合上仕方が無いんだろうけど。

276 :名無し野電車区:04/04/28 13:08 ID:SZNyXqDH
>275
もともと付いていた機能を生かしただけです>ドアチャイム


277 :名無し野電車区:04/04/28 15:52 ID:DEX9AmUA
北総の社長にゴーソ氏キボンヌ

278 :名無し野電車区:04/04/28 18:59 ID:SV+4GLgV
>>276
知らなかった。5300にも元々あったのかヨ

279 :名無し野電車区:04/04/28 20:25 ID:LQjgG2Ty
>>277
エクロート氏で我慢汁

280 :山田くん:04/04/28 21:12 ID:1HglYXmI
河野健犬郎

281 :名無し野電車区:04/04/28 22:44 ID:SV+4GLgV
ダイヤ改正まだー?

282 :276じゃないけど:04/04/28 23:22 ID:SiYOmWZ1
>>278
ドア上スピーカーとアンプなんかは元々付いていたみたいだね。
今回それを生かして、都標準のドアチャイムを鳴らせるように整備した、というところでは?

少なくとも、京急1500形が更新時にドアチャイムを取り付けているのより
ずっと簡単な作業と思われ。

283 :278:04/04/28 23:47 ID:SV+4GLgV
>>282
それもそうだったわ。元々付いてるチャイムなら京急新1000、1500や京成3000と同じ音のわけがないんだった。
ドア上スピーカーとアンプなんかは元々付いていたってことは当初はチャイム付ける予定だったのかしら

284 :名無し野電車区:04/04/29 00:33 ID:iDd/nYGN
3700&7300もスピーカ(アンプも?)だけは付いてるしね。

285 :名無し野電車区:04/04/29 13:43 ID:N8SGZet4
>>277>>279

激しくワラタ

メインバンク三菱だし(w

286 :名無し野電車区:04/04/29 16:36 ID:n0iLvxES
そろそろ新会社選抜の査定が始まります。

287 :名無し野電車区:04/04/30 02:38 ID:d8e1Trpi
漏れは印旛日本医大で東急が分譲している200F、2千万の土地に
興味があるのだが・・・。

288 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/04/30 05:41 ID:n16TFpEJ
安いね。東急も希望捨てたか。。。

289 :名無し野電車区:04/04/30 22:04 ID:u7Ilkgu7
9000&9100青帯化キボン

290 :名無し野電車区:04/05/01 08:15 ID:w93HbZKm
京急沿線のものだけど、印西とか印旛とか中途半端な行き先表示は好きじゃないのよ
さっさと成田空港まで開通してくれないかな


291 :名無し野電車区:04/05/01 08:26 ID:Dh/8UPAf
お下品三崎口の方がずっと中途半端じゃん
油壺への延伸すら目処立ってないし。

292 :名無し野電車区:04/05/01 08:39 ID:A5BSLFXS
>>289
青帯になるのか?
なると予想しているのもいるが金かかるから変更は微妙と思う。


293 :名無し野電車区:04/05/01 15:04 ID:1UGOkYH3
快特 成田空港(京成線廻り)
快特 成田空港(北総線廻り)

294 :名無し野電車区:04/05/01 16:12 ID:4uO/5vtA
>>292
まあね、現状維持が現実的なんだろうな。

295 :名無し野電車区:04/05/01 21:11 ID:3NtLL6na
カネのかかる事はまずやらない。
それによって借金が減るならともかく減ったところで
今いる社員が現役の内に返済は終わらない。
社員にとって大事なのは働き先を潰さないことだけ。
表向きは沿線住民のためと言っているが本質はそうじゃない。

296 :名無し野電車区:04/05/03 03:05 ID:3aYUvBhM
>>290

買っといたら?
来年3月印旛村は合併する。
そうなると住宅融資の条件が現行印西市と同じになる。
同じになることは値上がりする可能性が高い。
ただ、合併に伴い都市計画税の負担も増えるが・・・。

297 :名無し野電車区:04/05/03 13:53 ID:bDIpJf2P
印旛があるなら、手賀駅も作れ


298 :名無し野電車区:04/05/03 13:55 ID:UjIqFgRA
>297
北柏駅と我孫子駅で我慢してくださいw

299 :名無し野電車区:04/05/03 13:55 ID:9mmgMxrf
>>297

 何処に??


300 :名無し野電車区:04/05/03 14:58 ID:V6EBIe3E
東我孫子を改称で我慢してくらはい。


301 :名無し野電車区:04/05/03 17:44 ID:9mmgMxrf
>>297

 そんな名称つけたら、
 寂れて廃駅になるヨカーン(゚д゚)


302 :名無し野電車区:04/05/03 18:34 ID:R5acQbin
成田新高速では余計な駅は作らないでほしいな。
大町、新柴又の二の舞は勘弁
地元住民が印旛沼駅作れといってもそうはいかん崎

303 :名無し野電車区:04/05/03 21:05 ID:2Ex9lkL5
拳骨よか9000のほうが(・∀・)カコイイな。
汚いのはともかく。

304 :名無し野電車区:04/05/03 21:07 ID:ZcPTpOuW
9000は増備車も外観がかわらなくてよかったよ・・・

305 :名無し野電車区:04/05/03 21:35 ID:R5acQbin
9000は7000とは違いドア静かで窓の形も良い。色さえ何とかしてくれれば
好感持てる車両だな

306 :名無し野電車区:04/05/04 01:01 ID:nBkCDALp
>>305
色はむしろ好き(北総メインの青より橙と黄緑が漏れ的に好ましいという意味)だが、
中途半端にカーテンのない中間窓が困り者。新京成8900もそうだが。

307 :名無し野電車区:04/05/04 01:34 ID:Pn0OS58I
二期区間のうち最初から計画にあったのは
栗山と紙敷と大町だけかと思ったけど・・・
どうなの?

308 :名無し野電車区:04/05/04 02:14 ID:xPZE32f4
>>307
大橋もあったよ。
市川の我田引鉄で北国分を割り込ませて、大橋を東へ移動させて秋山になった。

309 :名無し野電車区:04/05/04 02:27 ID:xPZE32f4
>>308
ついでに言うと、松飛台も予定には無くて、大町が現在位置より少々西寄りだったと思う。
松飛台は某有名メーカーの本社と会長宅に至近だからな。
高砂→栗山→大橋→紙敷→大町→新鎌ヶ谷の順。

310 :名無し野電車区:04/05/04 13:10 ID:mhaIrQd0
>>307
もし北総二期がその3駅だけだったら、今頃北総線は120km/h運転できたな。(w
つか、今からでも特に著しい不採算駅は廃止or休止にできんのかしら?と思う。
千葉都市モノレールでは千葉〜県庁前の休廃止が現実味を帯び始めているそうだし。

さもなくば「『○月○日までに○千万円降り込め。さもなくば駅の命はないぞ』作戦」とか。

311 :名無し野電車区:04/05/04 13:28 ID:Pn0OS58I
でも北国分は作ってよかった駅だとオム。
ちゃんと区画整理してるし、利用者もそこそこいるし。
大町は西寄りってことは五香から南に延びる道路の突き当たり付近とかかな。
大橋は大橋交差点あたりかな。
でもいいねえ、>>309の駅のみだと2面4線の駅が交互に来る。
京成グループには有り得なかったスペックだ。

312 :名無し野電車区:04/05/04 17:54 ID:KWMeWX9v
>>310
110キロなら可能だと思うが120キロはどうだろう?
7250みたいな低性能がいるので

313 :名無し野電車区:04/05/04 19:12 ID:czyhcE4/
7000や9000も120km/h出せても法定距離内で止まれない罠!(w

314 :名無し野電車区:04/05/04 19:32 ID:KWMeWX9v
やっぱ110km/hが妥当なんだなー

315 :名無し野電車区:04/05/04 22:10 ID:5NHoMBWH
大町は、博物館動物園駅と同じ本数だけ停車させて、あとは通過でいいよ。

316 :名無し野電車区:04/05/04 23:33 ID:ySf9g+jo
大町廃止でいいんじゃない?

317 :名無し野電車区:04/05/04 23:42 ID:Mvb5g2DH
大町、新柴又は廃駅にセヨ!


318 :名無し野電車区:04/05/04 23:48 ID:tz6s/yT/
>>311
大橋(最初から秋山ではなかったか?)は、今の市川松戸有料(無料化
されたが)の上に駅が出来て、松戸秋山高校と聖徳学園のある場所が
駅前として大規模に整備されていたはずだった。それが駅間の使えん土地に。
交通結節点としての利便性は、今のヘタレた北国分と秋山を
両方足してもまるで比較にならんレベルまで高まっていただろう。

初期にこんな形で地元から足を引っ張られた結果、北総は不動産事業が
未だに出来ずにいる訳だが。
その地元がどうなったかと言えば、それなりのものが立ち上がった北国分は
まぁマシとして、あとは東松戸を筆頭に総崩れ。

本当に北総には同情を禁じ得ない。

319 :名無し野電車区:04/05/05 13:31 ID:O9TyEq9Y
北総・公団線の事業譲渡を申請
http://www.tokyo-np.co.jp/00/cba/20040505/lcl_____cba_____003.shtml

「する」じゃなくて、「した」情報はこれがはじめてかな?

320 :名無し野電車区:04/05/05 13:35 ID:O9TyEq9Y
>>318
>松戸秋山高校と聖徳学園のある場所が
>駅前として大規模に整備されていたはずだった。
地図で見たけど、そこって松戸市でしょう?
東松戸と同様、ポテンシャルはともかく実際には構想が大規模である分
結果はもっと悲惨だったんじゃないか?
その地点が市川市ならともかく。

321 :名無し野電車区:04/05/05 14:51 ID:ZGk+G56D
>>319
そうさね。
これまでは譲渡日も「7月1日以降速やかに」だったのが
「7月1日予定」とハッキリしてきたわけだから。
(まあ、普通に考えればその日しかないわけだが)

322 :名無し野電車区:04/05/05 18:21 ID:nv1L3Uqd
譲渡価格は税別で193億円。
このような額では京成は公団のせいで余計な金を使う羽目になって悲惨だな。

323 :名無し野電車区:04/05/05 18:24 ID:9ptY73R0
そうすると「北総・公団線」の呼称は
「北総・千葉ニュータウン鉄道線」
に変更される?

324 :名無し野電車区:04/05/05 18:50 ID:S3RKXe8h
ただいま到着の電車は、
印旛日本医大、千葉ニュータウン方面ゆきでございます。
印旛日本医大まで各駅にとまります。


325 :名無し野電車区:04/05/05 19:44 ID:jV+MX5WN
>>323
単純に北総線になるヨカーン

326 :名無し野電車区:04/05/05 21:19 ID:eoTvWzrA
東松戸・・・・・・・(´;ω;`)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~dv8t-isz/00kamishiki/hikaku/vs_myouden/vs_myouden_2.html

327 :名無し野電車区:04/05/05 21:41 ID:8Acd0VDO
>>317
北総そのものがいらんな
千葉県民は「矢切の渡し」で通勤せよ


328 :名無し野電車区:04/05/05 22:11 ID:rD4BcqXi
>>327
和露田w

329 :名無し野電車区:04/05/05 22:20 ID:ez/8JRYW
くそ、今日は雨で矢切の船が遅れた!

330 :名無し野電車区:04/05/05 23:36 ID:oVAEzcr3
>>319
千葉ニュータウン鉄道の(仮)も取れてるな。

331 :名無し野電車区:04/05/06 02:25 ID:foTGZK74
>>327-329
自演バレバレ
どこの田舎者だw?

332 :名無し野電車区:04/05/06 03:18 ID:U9BCbHA/
>>331
は北総住民。

333 :名無し野電車区:04/05/06 10:42 ID:xSpa0jip
>>331
は例の暴力共感と言ってみるテスト

334 :名無し野電車区:04/05/06 11:48 ID:mRas/xmn
>>331
はNT中央駅で両耳を押さえて飛び跳ねている精薄

335 :名無し野電車区:04/05/06 14:41 ID:8zyNBNY0
ナカジマって誰?
教えてエロイ人

336 :名無し野電車区:04/05/06 19:16 ID:6fJE6iPL
譲渡価格は税込で202億6500万円。
一部は県の支援もあるけど、京成にとって今回の買い取りは不利なのか有利なのか?

337 :名無し野電車区:04/05/06 19:40 ID:Cp9T6HLk
>>335
カツヲの友達。

338 :名無し野電車区:04/05/06 21:11 ID:Jnn6/X2s
>>297
これで我慢しろ
http://www.asahi.com/national/update/0504/001.html


339 :名無し野電車区:04/05/06 23:31 ID:KWBMfFyM
>>335
暴力男
北総の駅員殴って逮捕されたこともある。

340 :名無しの電車区:04/05/06 23:43 ID:qCuudxdh
>>338
ワロタ!

341 :名無し野電車区:04/05/07 00:20 ID:UEPRkSxI
>>335
>>339
某学校の教官であることも付け加えておきましょう。

最近は閉扉の邪魔をする"運行妨害"が彼のマイブームらしい(藁

342 :名無し野電車区:04/05/07 01:03 ID:RtQ/NMq1
北総、公団それぞれの収益の状況は、いかがなんでしょうか?
走れば走るほど赤字が増えるなんてことは無いのでしょうか?
いっそのこと思い切って廃(ry...


343 :名無し野電車区:04/05/07 04:48 ID:Ua2wYA8a
都市公団から都市再生機構に移行するのが7月1日、
鉄道事業の譲渡も7月1日だから、
書類上は都市再生機構がほんの一瞬だけ鉄道事業者になるわけか。

1日24時間にも満たない鉄道事業者って・・・(w



344 :名無し野電車区:04/05/07 14:19 ID:DD7vdMsI
>>343
え、そうか?

345 :名無し野電車区:04/05/07 19:22 ID:bNZbiDCc
終日8両なんて輸送力過剰だよな

346 :名無し野電車区:04/05/07 20:40 ID:bJvIgDey
>>332-334
何故そうなるわけ?
北総の文句は言ってないし

347 :名無し野電車区:04/05/08 01:12 ID:g8oB4Xk4
>>343
午前0時以降にも何本か走るのか?


348 :名無し野電車区:04/05/08 01:38 ID:v4Uy4cLp
>>347
下りの2215T・2323N・2321Nと
上りの2334Nがそれ。
まぁ、日付が跨るのは2321Nと2323Nの新柴又以東
以外は一部区間だけ。

349 :名無し野電車区:04/05/08 16:56 ID:PNzZ6g2N
そういえば、営団地下鉄も4月1日の午前0時に東京メトロになったんだよな
朝の始発電車からじゃなかったんだ


350 :名無し野電車区:04/05/08 23:11 ID:Ib51Iod1
運賃が高いのはもちろん頭にくるが、それよりも通勤定期の割引率が
異常に低いのが腹立つ。

定期なしで毎日切符を買うとすると、京成高砂から印西牧の原まで790円、
往復で1580円、実稼働20日なら月31600円。半年で189600円。ところが
定期代は179180円だから、半年で10000円くらいしか差がない。

会社からは回数券の方が安いんじゃないかとイヤミ言われている。

沿線住民が勤務している会社を狙い撃ちするようなやり方はやめて欲しいなあ。
こんな事でリストラのターゲットにでもなったらかなわんよ。


351 :名無し野電車区:04/05/08 23:57 ID:mi5zkon+
>>350
電車代くらいでリストラ対象になるなんてあんたにそれだけ能力がないんだろ。
回数券の方が安いなら回数券にすればいいじゃん

352 :名無し野電車区:04/05/09 07:24 ID:d/x24Bgw
>>351
おまえ働いたことないだろ

353 :名無し野電車区:04/05/09 09:01 ID:o694JdYZ
7月から駅舎と車両のUマークが撤去されるのかね。

354 :名無し野電車区:04/05/09 09:54 ID:sKn6utL7
>>352
そこまで言うなら自動車通勤汁

355 :名無し野電車区:04/05/09 10:10 ID:f91AyADo
一日乗車券はいつまで?

356 :名無し野電車区:04/05/09 10:16 ID:tWGZIuv3
>>355
さわやかきっぷのことかな。
5月5日までだって。

357 :名無し野電車区:04/05/09 10:36 ID:i65h66CD
通勤定期の割引率上げるなら収入を確保するには通学定期・普通運賃をもう
少しあげろってことだな。それはなかなか地元は納得しないだろう。
 沿線の値下げ運動が通学定期の割引率上げろだから通勤定期の割引率を上
げることは難しいだろうね。定期の割引率が低いのは北総の方針というより
公団・県の指導という面が強いらしい。減収につながることは一切するなと。
その割には特に県は千葉ニュータウンの開発が進まないのは高い運賃が問題
だなんて言ってるんだが。そんな事言ってるんなら県がもっと金入れて運賃
下げさせればいいんだが、所詮は千葉県、北総同等やそれ以上の高額鉄道を
抱えているからやらないだろう。

358 :355:04/05/09 10:59 ID:f91AyADo
>>356
おぉthanks!
暇だからマターリ松虫姫でも散策に逝こうと思ったが、発売してないならやめだな。(´・ω・`)

359 :名無し野電車区:04/05/09 11:04 ID:i65h66CD
 今発売の鉄道ジャーナル誌に公団鉄道に関しての記事があるがこれを見ると良く解るが千葉ニュータウン事業はなんと言っても千葉県の杜撰な政策が今でも足を引っ張りそれが北総の運賃問題にも反映している。
 京成が北総を立ち上げなければ今頃は千葉県は大量の不良資産を抱えただろうが、千葉ニュータウン自体が存在しなく良かったという結論なんだろうか。

360 :名無し野電車区:04/05/09 11:06 ID:jE4LA0dk
千葉ニュータウンだけで、
あれほどの高規格鉄道を維持するってのに
そもそもムリがある。


361 :名無し野電車区:04/05/09 12:12 ID:KcgyYjCw
東北新幹線の埼京線のつもりでつくったんじゃないの?
成田新幹線の沿線懐柔策。

362 :名無し野電車区:04/05/09 12:48 ID:8uQn6saC
北総は高規格か?
今の路線ではいたって標準、それどころか閉塞区間は長いし小さい曲線も結構あるしそれ程高規格には思えんが。
ニュータウン内は道路と一体で造られてるから他の路線より相当安く出来ていると思われるが。

363 :名無し野電車区:04/05/09 13:18 ID:vWVK6dUZ
>>359
上の方に同じようなことが書かれていたような気がするが。

>>362
今のところは準高規格という所かな?
これから本格的に高規格に改造すると思うけど。
小さい曲線が大いにしても京成よりはましだと思うし、殆どの区間で改造も殆ど無
しに20メートルの電車が走れそうだが。

また、早期に終日に渡る急行運転をして欲しい。
こうでもしないと意味がない。


364 :名無し野電車区:04/05/09 14:12 ID:u5/dfScb
>>360
幕張もそうだけど、企業をいっぱい誘致するはずだった
http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/chiba-nt.htm


365 :名無し野電車区:04/05/09 19:49 ID:EwKyDENi
高規格路線にというがそう簡単に出来るか?
数百億単位の投資が必要だろうが北総には体力なくケチケチ地元が資金支援するとも思えんし。

366 :名無し野電車区:04/05/09 21:52 ID:bFkBd0fw
とりあえず成田新高速絡みの金で、北総の懐は痛まずに北総線の改良は行われる。
東松戸/新鎌ヶ谷の2面4線化、小室の2面2線化のような大規模なものだけでなく
こまかい線形改良も行われることになっている。
ただ、配線がいじられない部分の改良をどこまでやるのかまでは公表されてないからなぁ。

367 :名無し野電車区:04/05/09 21:56 ID:vygLGy3r
7250に会えませんでした。まあ1編成しか無いことだから確率が低いわけですけど。
今日は、印旛車両基地でお休みだったかな...。

368 :名無し野電車区:04/05/10 10:21 ID:bS28To2u
>>367
平日の29Nに期待汁!

369 :名無し野電車区:04/05/10 19:51 ID:5ALxUB5B
9000形ってブラックフェイスとシルバーと2通りあるのかな?汚すぎて分からん!

370 :名無し野電車区:04/05/10 21:31 ID:/SAqD4Qr
細かい線形改良って、高砂付近のカーブも修正されるの?
それとももっと細かくてポイントの改良とかそんなもん?

371 :名無し野電車区:04/05/11 01:22 ID:8vvLs81v
一日乗車券はコスモスきっぷまで発売しないの?

372 :名無し野電車区:04/05/11 01:39 ID:3Z8XQSIz
http://www.hokuso-railway.co.jp/topics/2004/012/index.htm
あきらめろ


373 :名無し野電車区:04/05/11 13:02 ID:gwOJRdXO
この前医大まで乗車したらウテシが折り返し車内を歩きながらハンドルで潮や第三文明ゆパンプキンの中吊り広告をひっぱたいていて、しまいには空き缶をホームにけっとばしていた

374 :名無し野電車区:04/05/11 17:47 ID:y3tlO/6b
空白の一日・・江川だ(w。

375 :名無し野電車区:04/05/11 17:48 ID:y3tlO/6b
今のは>>343に対するレスね。
再生機構は鉄道を手放すのか。

376 :名無し野電車区:04/05/11 20:32 ID:xzCupDeF
            / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 北糞スレ!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  晒しage!
         ./ /_Λ     , -つ     \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/



377 :名無し野電車区:04/05/11 21:37 ID:8vvLs81v
>>373
乗務員までドキュソ?


378 :名無し野電車区:04/05/11 21:52 ID:8fzYhrDn
さっきたけしの番組に7300が出てた。
しかもグモ役。
しかしギリでホームにいた人に助けられて踏まずにすんだわけだが。




379 :名無し野電車区:04/05/12 16:50 ID:6pblsgSD
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   7000形
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |



78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)