5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中はワンマン列車化したほうがいい路線

1 :名無し野電車区:04/03/01 13:27 ID:FscaPf4q
JR日光線(全線)

JR吾妻線(全線 ※高崎−渋川間は車掌乗務)
JR信越線(高崎−横川間)

JR総武本線(成東−銚子間)
JR成田線(佐原−銚子間)
JR鹿島線(全線)
JR外房線(大原−安房鴨川間)
JR内房線(館山−安房鴨川間)
JR久留里線(全線)

JR上越線(水上−長岡間)

JR磐越西線(郡山−会津若松間)
JR只見線(全線)

東武佐野線(全線)
東武小泉線(全線)
東武桐生線(全線)
東武日光線(新栃木−東武日光間)

野岩鉄道会津鬼怒川線(全線)

会津鉄道(会津高原−会津田島間)

2 :名無し野電車区:04/03/01 13:33 ID:j0frRCGv
地下鉄銀座線
東横線(ラッシュ時)
常磐線(北千住〜松戸ラッシュ時)
など

3 :阿武虎(アブトラ) ◆4cTORAMob6 :04/03/01 13:34 ID:p+BsqH3N
2GET!!!

4 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :04/03/01 14:12 ID:pv1gq2zT
>>1
ほとんど千葉やんか…(w
私は閑散時の江ノ電をageときます。

5 :名無し野電車区:04/03/01 15:42 ID:YdDcedDi
東海道新幹線のぞみ号

6 :名無し野電車区:04/03/01 16:43 ID:txTKSbmm
名鉄は全線ワンマン化してもいいくらいだな

7 :名無し野電車区:04/03/01 17:10 ID:LbN+HhbY
>>2
銀座線はホームドアを入れない限り無理じゃん?
日本橋近辺とかは日中でも、けっこう混雑するよ。

8 :名無し野電車区:04/03/01 17:45 ID:SUrIAn+O
小田急多摩線(新宿直通列車と多摩急行列車は除く)

9 :名無し野電車区:04/03/01 18:02 ID:oP16f/BY
七尾線
酉の地交線にしては珍しく全列車車掌乗務。

10 :名無し野電車区:04/03/01 19:55 ID:I7hWtArg
草津線
赤穂線


11 :名無し野電車区:04/03/01 19:58 ID:pPadawU3
地下鉄有楽町線

12 :名無し野電車区:04/03/01 22:32 ID:dRHPBaSA
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない


13 :名無し野電車区:04/03/01 22:35 ID:EBC7+zwb
>>10
ワンマン213に赤穂線の運賃表あり。
近々ワンマンあるかも。

14 :名無し野電車区:04/03/01 22:40 ID:7OoDRltd
東武佐野線を一日中乗車し続けながらひたすら眠ってる香具師がいる。
17オ位の♂2人連れ一人は白のフードコート。一人は黒のジャンバー
ボックスシートを最大限有効活用している。ある意味すごい。

15 :名無し野電車区:04/03/01 22:56 ID:7OoDRltd
14だが
夜はどうしてるんだろう?
いくら呑気な束式でも、留置車両に泊まらせてはくれない罠(w

いや、昼間の爆睡っぷりからすると、夜は沿線で盗みでもしてるのか?

ワンマン化すると、佐野線の車内が山谷と化すかも(爆)

16 :名無し野電車区:04/03/02 00:56 ID:fi6km78D
大阪市営千日前線

17 :名無し野電車区:04/03/03 16:50 ID:rh05ymn9
京急大師線

18 :名無し野電車区:04/03/03 16:52 ID:/xWF47Q9
富士急

19 :名無し野電車区:04/03/04 11:19 ID:fr69XfzS
>>all
セルフ車掌やりがために、僕を出向させないでください。

20 :名無し野電車区:04/03/05 21:48 ID:N/tBar3r
>>1 さん
東武野田線を忘れてもらっちゃ困りまつ。
6両固定編成・日中閑散で条件にピターリ
ラッシュ時も駅員が立ってるからワンマンでいけるかも。

>>2 さん
ラッシュ時は、事故対応の意味でワンマンにしないほうがいいと思って乗ってます。
常磐線乗ってますが、北千住〜松戸は最混雑区間だった気が…。


21 :東武野田線沿線利用客:04/03/07 00:38 ID:jnqC0SaJ
>>20
野田線なら、車掌は半ズボン3号にやらせればよい。
誰も頼まなくても自動的に車掌をやってくれるから。
奴はつりかけ電車でないとやらないよ

22 :名無し野電車区:04/03/07 00:43 ID:81fEmjxf
西武はワンマンをやめた方がいい

23 :名無し野電車区:04/03/07 00:55 ID:85P6+nlG
東海道本線(岐阜〜米原、大垣〜美濃赤坂間)

24 :名無し野電車区:04/03/07 01:58 ID:fkDl7+P5
また思いつきで建てたようなスレだな。

ワンマンの定義は運賃収受を伴う場合は2両、それ以外は各駅に駅員配置。

日光線、信越線のワンマン化は同意だな。
日光線は下野大沢が有人化したし、文挟も最近は管理駅から派遣されている。
信越線には昼間無人駅がない。

磐西はそれほど乗ってないか?

野岩鉄道がワンマンにしないのは殆どの電車が東武・会津直通で運賃収受が
煩雑になるため。


25 :名無し野電車区:04/03/08 16:09 ID:zpkhBdIs
鶴見線全線(平日朝を除く)

26 :名無し野電車区:04/03/08 16:22 ID:R3hB6+u2
近鉄京都線(新田辺−西大寺間普通のみ)
近鉄橿原線(全線)
近鉄天理線(全線)

生駒線をワンマンにするならこれぐらいやりましょうよ。

27 :名無し野電車区:04/03/08 23:44 ID:AfJ/aS4J
磐西をワンマンするとなると本数をもう少し増やさないと厳しい。
ってかワンマン化したところでワンマン列車が少ないと思われ。

会津鉄道は料金徴収の面からワンマン化は無理。

28 :名無し野電車区:04/03/08 23:49 ID:n0Hj91m5
湖西線の普通&新快速&特急雷鳥

29 :名無し野電車区:04/03/08 23:57 ID:LCZgoB+H
>>4
4両の時、腰越はどうするのヽ(`Д´)ノ
それに江ノ電の鎌倉口は観光客だらけで閑散時なんてないよヽ(`Д´)ノ

鎌倉駅のJR構内通り抜けですらしょっちゅうババァ軍団が
自動改札抜けられずに駅員呼んでるんだから_| ̄|○

30 :名無し野電車区:04/03/11 23:03 ID:1n8GFyvj
age

31 :名無し野電車区:04/03/11 23:11 ID:rXYwznzm
阪急伊丹線


32 :名無し野電車区:04/03/11 23:13 ID:sEeMUXrV
奥羽本線福島〜米沢間。終日ワソマソ化で人件費削ってそれ分増発してほすい。

33 :名無し野電車区:04/03/12 12:30 ID:sSKHFINM
>>14
実はウホ(r

34 :名無し野電車区:04/03/13 21:05 ID:kWxZUq+m
まじレス













ない!

35 :名無し野電車区:04/03/13 21:15 ID:EUXYCkeO
山の手線

36 :名無し野電車区:04/03/13 22:35 ID:Df4ZTYji
JR八戸線
JR津軽線
JR両毛線
JR花輪線
JR岩泉線
JR山田線盛岡口
小湊鐵道
芝山鉄道
京成金町線
京成東成田線

37 :名無し野電車区:04/03/13 23:06 ID:pIRAgN0T
スカ線の末端区間なんて典型的だな。

38 :名無し野電車区:04/03/16 22:23 ID:V1OLpJB2
age

39 :名無し野電車区:04/03/19 01:13 ID:9WGP3R6k
age

40 :名無し野電車区:04/03/20 11:47 ID:T4XmwiAB
奥多摩線
無人駅は後乗り前降り

41 :名無し野電車区:04/03/20 12:21 ID:GmDpDdHU
山   手    線

42 :名無し野電車区:04/03/20 12:25 ID:AumziWVs
西武鉄道 堤オーナー

43 :名無し野電車区:04/03/20 13:06 ID:PHlE0yGQ
日豊本線佐伯−延岡間

44 :名無し野電車区:04/03/20 13:13 ID:fDezRGS5
奈良県のJR列車すべて

45 :名無し野電車区:04/03/20 14:18 ID:EApWatED
四国内全線

そういや九州では福岡地区も含めて普通・快速列車は全車ワンマン化するみたいね。
国土交通省と交渉中。
415系12両編成の先頭に表示されるワンマン表示板萌え。

46 :名無し野電車区:04/03/20 14:23 ID:ef4emh6w
>>45
どっからでてきたんだw>九州のワンマン話

ネタはやめれ

47 :名無し野電車区:04/03/20 14:28 ID:bsd5283d
京阪の準急

48 :名無し野電車区:04/03/20 14:35 ID:F+rvf322
鶴見線(ただし大川支線をのぞく)

49 :名無しでGO!:04/03/20 16:21 ID:Qh0yR1S9
大阪環状線・桜島線(103系のみ)

50 :名無し野電車区:04/03/20 16:42 ID:NoRwpiT5
伊豆急&伊東線(200系のみ)

51 :名無し野電車区:04/03/21 09:16 ID:u1j4Vx3D
山手線

52 :名無し野電車区:04/03/21 09:41 ID:rDC20Qpt
吸収ワンマン化計画は4両以下の普通列車でしょ?
対象となるのが811系(4両)、813系(3両)で福岡・北九州近郊区間を走る列車。
福岡・北Q都市圏の各駅は日中駅員がいるので無問題らしい。
その他の地域は従来どおり、3両以上は車掌乗務と思われ。

53 :名無し野電車区:04/03/21 09:50 ID:G6Lr432I
芯   界    側

54 :名無し野電車区:04/03/21 14:28 ID:g0Gp2wTe
横浜市営地下鉄
営団千代田・有楽町・半蔵門各線


55 :名無し野電車区:04/03/21 15:44 ID:Ogg9/MIz
中央総武線

56 :名無し野電車区:04/03/25 22:42 ID:SUP6cE7P
age!

57 :名無し野電車区:04/03/25 23:05 ID:9inW0ZLM
ワンマン化は、モラルの良い路線のみにしたほうがいいよ。
後ろから降りる香具師がいるから。
昨日肥薩線乗ったら途中駅で、後ろから降りるDQN3人組がいて、
運転士が「後ろから降りてください」と必死で呼び掛けてたな...でも全く反応なし。
こんな光景が毎日かぁ...本当に可哀想だった。
負けずに頑張ってね、山下さん。

58 :名無し野電車区:04/03/25 23:21 ID:AoyZ6RwL
>昨日肥薩線乗ったら途中駅で、後ろから降りるDQN3人組がいて、
>運転士が「後ろから降りてください」と必死で呼び掛けてたな...

呼びかけどおりだからいいんじゃん。

59 :名無し野電車区:04/03/26 12:29 ID:gVlo+1VZ
常磐線土浦以北
701系ならここに入れろ

60 :名無し野電車区:04/03/26 12:31 ID:pAXpR4+a
東武線全線はフォーマン運転のほうがいいな。
運転室に2人、車掌室に2人。運転士、車掌のマナー向上のために。

61 :名無し野電車区:04/03/26 13:18 ID:LQDZNq+I
>>1
日中線のことかと思った…

62 :名無し野電車区:04/03/26 13:37 ID:vGSLA5nK
>>57はシナ人なのでスルーしてください

63 :名無し野電車区:04/03/26 14:26 ID:Ypi9D3sH
>>62は肥薩線白石止まりなのでスルーしてください

嘘です、スマソ

64 :名無し野電車区:04/03/26 14:30 ID:/fbPnHkp
全駅に自動改札機を設置している(直通先含む)路線は日中に限らずワンマンでも別に問題ないと思われ。

…スマソ。主要駅以外の駅員無配置化をしたほうがよっぽど効率が良い。

65 :名無し野電車区:04/03/26 14:36 ID:UMMiQtNQ
神奈川臨海鉄道浮島線
京葉臨海鉄道

66 :名無し野電車区:04/03/29 03:43 ID:ynOdQ/Sn
編成長80メートルだかぐらい以上でワンマンをやるなら
ホームドアやホームセンサーなどの安全装置をつけないと
今は認められないらしい。

67 :質問:04/03/31 01:04 ID:DJZezQy0
ところで、日中だけワンマン化して経費削減の効果はあるの?
定年退職した車掌などをパートタイムで雇うなどしなければ人員削減にならないし、
機器などの設備投資や維持費がかかり、また不正乗車も増え、収入減にもなりそう。

68 :名無し野電車区:04/04/02 20:58 ID:PhgA3b5F
test

69 :名無し野電車区:04/04/02 22:04 ID:K6V9a3mr
age!

70 :名無し野電車区:04/04/02 22:44 ID:JpoRTAe6
>>67
高崎支社のローカル線はツーマンでも乗車券のチェックはしてませんが。
(もちろん無人駅で)

71 :名無し野電車区:04/04/02 22:48 ID:P6FC7DQw
昼の東横日比直の東横区間。朝夕のラッシュ時以外利用価値無いから昼間も運行するなら昼間はワンマンでいい

72 :名無し野電車区:04/04/02 22:49 ID:6Eb6X+KF
八高線 八王子〜川越間 西川越と笠幡はホーム片面だけだし

73 :名無し野電車区:04/04/02 22:53 ID:StOpSJv+
というか、こないだ小牛田駅で一ノ関行きや女川行きのワンマン列車見たんだが
乗務員が3〜4人乗ってた。
コレに限らず、束のワンマンって車掌が乗ってることが多いんだが、意味無くない?

74 :名無し野電車区:04/04/02 22:55 ID:AEqqB/9l
ワンマンという名前を使い701系しか使えないかのような印象を客にもたせる悪戯

75 :名無し野電車区:04/04/03 00:09 ID:b87In+gJ
東海のワンマンもよく車掌が乗ってる

76 :名無し野電車区:04/04/03 01:17 ID:x+8G3BA3
会津鉄道の気動車はほとんどが車掌乗務のワンマン運転
車掌は車内検札(というか改札)をするが、ドアの開け閉めは運転手の仕事
ATS-Sっぽいが、持続音すぐ消してるし。

77 :名無し野電車区:04/04/03 23:13 ID:EGeOjwue
>>67
路線にもよるので一概に言えないのだろうが・・・
小田急の新松田〜小田原(各停)や藤沢〜片瀬江ノ島は関連スレや掲示板で
ワンマン化すべきでは>という意見を散見するが、ワンマンにならないのは、
ワンマン化しても手間の割りにメリットなし。という判断ではなかろうか。
下手したら4両編成全部にワンマン機器を取り付けないといけない悪寒



78 :名無し野電車区:04/04/07 22:07 ID:ggOF9W2k
JR飯山線(豊野ー越後湯沢) もともとワンマンかも?
JR信越線(豊野ー直江津)

立川モノレール(無人?) 事故があったとき困るため。

79 :79:04/04/11 20:33 ID:V7LzTIjS
予讃線高松近郊

80 :80:04/04/11 20:37 ID:V7LzTIjS
ついでに琴電も。ワンマン化計画は何処へ?

81 :名無しの検査場:04/04/11 20:40 ID:Gx/Wyfn5
酉の城端線でも、このまえ、車掌が乗ってた。
ワンマンなのに、乗務してて吃驚した。

82 :82:04/04/14 19:51 ID:ESZB+KvV
東海道線大垣〜美濃赤坂

83 :83:04/04/14 20:48 ID:4FrOtfrp
>>67
阪急では設備投資に莫大なお金がかかるので、パートの車掌を乗せてると聞いた。
ワンマンになると車内秩序が悪くなるしな〜。
阪急では可能路線としては、箕面線・伊丹線・嵐山線が候補だが。

その点、能勢電鉄は恐ろしい。
終日フルワンマン運転・駅員おらず・ラッシュ帯は常に100%以上の
乗車率。4両編成。
何か事故があったら一番怖い路線だろう。。。。。。。


84 :名無し野電車区:04/04/14 20:57 ID:8agK4QfM
>>83
能勢鉄道は運賃収入ちゃんと取れてるのか?

85 :名無し野電車区:04/04/17 21:41 ID:tXtK2xo/
函館線岩見沢→旭川

問題点としては、幹線なので事故時の対応がすみやかにできないとまずい。
あと、DQN田舎もんだらけ。

86 :名無し野電車区:04/04/18 17:28 ID:h3OL3jJZ
>>81
酉の大糸線でも車掌がいることがある。

87 :名無し野電車区:04/04/20 03:07 ID:VthvecTg
北総開発は埼玉高速見習え。

88 :名無し野電車区:04/04/21 00:00 ID:saGI1EsJ
新幹線って専用改札があるからワンマン運転しやすいんでねーの?
で、駅間距離があるし、寝てても安全だから運転手さんが客室に出て、
車掌さんの仕事をカバーすれば人件費大幅ダウン。経営者ウマー。


89 :名無し野電車区:04/04/21 20:11 ID:pyv4Dia0
>>88
それが実現してたら帽子を探しに行ってた運転手があれほど罰せられることもなかろう

90 :名無し野電車区:04/04/23 22:03 ID:ZW/BUyE5
何でもかんでもワンマン化反対です。
車内の治安が悪くなるだけ。

車内はタバコ吸うバカおるし、子供が走り回ってるのを注意しないバカ母。
さらに、車内の備品を持って帰る輩。消火器を持って帰って来たバカもいる。
運賃の収受もちゃんとできるのか???疑問???????????

91 :名無し野電車区:04/04/25 09:34 ID:CaXq9TYk
>>90
運転室からテレビカメラで監視。
車内放送で「○号車○番○席のお客様。携帯電話はでっきでお願いします。」
と注意が入る。







・・・なんてことはないよな。

92 :名無し野電車区:04/04/27 06:31 ID:P8iq0sfS
>>9
おそらく特急関係で列車防護が・・・・

>>79
快速ならOK。讃岐塩屋が痛いけどね。
普通は×。集札に手間取ったら大変だ。
有人化どころかホームだけのチャチな駅だってあるし。
ついでに宇和海(&臨時いしづち)モナー。
実際四国特急で都市型ワンマンやって割が合うのは
よく考えてみるとこれだけなんだな。
本数があるし有人駅比較的多いし停車駅少ないし。
しおかぜ南風うずしおは会社またぐし、剣山むろとあしずりは本数がショボいからね。

93 :名無し野電車区:04/04/27 06:38 ID:yzdooY9x
ゆりかもめ

94 :名無し野電車区:04/04/27 06:54 ID:go8Pl/Nq
京王相模原線

95 :名無し野電車区:04/04/27 09:34 ID:oUD/V8WB
りんかい線
みなとみらい線
10月開業予定のあおなみ線


96 :名無し野電車区:04/04/27 09:43 ID:4Iv47Qpi
>>88 同意できる光景あり。過去100系車両の運転席後部を覗いたら、ウテシは右の靴を脱いで足を組み、右手のマスコンハンドルをおそらく6〜7ノッチ辺りに維持して手離し。
隣の乗務員?と横向いてご談笑中。

97 :名無し野電車区:04/04/27 10:11 ID:4oBVkJ7h
>>90
車掌がいたって同じだと思うが。

98 :名無し野電車区:04/04/28 16:47 ID:RxpBz0T7
>>90
漏れは同意スル。

99 :名無し野電車区:04/04/28 16:50 ID:RxpBz0T7
99

100 :名無し野電車区:04/04/28 16:52 ID:RxpBz0T7
100

101 :名無し野電車区:04/04/28 16:54 ID:VJCnT9UZ
鶴見線なんか昼がらがらだぞ

102 :岡山鉄道”管理”局長@岡山総集編(w ◆l8pBvROsck :04/04/29 23:31 ID:U9MQ7ekF
>>80
コトデンってワンマンにされそーでされねーな。
ユニオンパワーの賜物か?
ワンマンするするといってまだワンマンにならない罠(w

ワンマンにされそうでされないところって
ユニオンパワーが聞いているところが多そう。
久留里線なんか典型的じゃないの?

103 :名無し野電車区:04/04/29 23:39 ID:XkjMm1t4
>>102
ユニオンパワーが効いているかどうかはわかりませんが、先日川原町駅で見た「お客様のご意見」の掲示に
琴電に対して「JRでやっているワンマン運転がなぜ琴電でできないのですか?ワンマン化して本数を増やして欲しい」
と言う意見があり「車両のワンマン改造に多くの費用がかかるので当社では考えておりません」と回答していました。

104 :104:04/04/30 00:02 ID:SW76SVAn
北陸本線の普通列車

105 :名無し野電車区:04/04/30 00:12 ID:Xe6W6JRG
琴電曰く、車掌の人件費<<<ワンマン対応のコスト、らしい

特に琴平線は複線区間があるので金のかかる防護無線を整備しないと認められない
JR四国が高松〜多度津でだけワンマン運転をしていないのもこのため
琴電の場合は、長尾線大型化(京急車導入?)による転配計画があるため様子見というのもある

106 :名無し野電車区:04/04/30 01:15 ID:ukLCzWmB
JR東海だと
美濃太田〜高山
多気〜新宮

JR東海が一番わからん
昨年10月1日まで高山〜猪谷も車掌乗務だった
ちなみにJR西日本はキハ120投入の際に富山〜猪谷がワンマン化されたので
客の多い区間がワンマンであまり乗ってない区間に入ると車掌が乗るという状態w
また、飯田線もワンマン化が遅かったし現在もワンマン運転している車両は少ない
なのに東海道線の快速はギュウギュウ詰め(岐阜〜名古屋)だし、関西線や武豊線は
ワンマン化されてるし「ワンマン化の基準」が理解できません。

まだ西のような「とことんワンマン化」、束の様な「ワンマン化は消極的」の方が明確。

107 :名無し野電車区:04/05/01 15:25 ID:fYi361Hy
>>106
最近キハ11も走るようになったYO<紀勢東
泣く子も黙るローカル線最強最後の終日ツーマン徹底検札は神だったんだぞ。

108 :名無し野電車区:04/05/01 18:34 ID:yGnlRLt8
東急世田谷線、一時期ワンマンになったような気がしたが
いまは車掌乗ってるんですね。ワンマンは厳しかったのかな

109 :名無し野電車区:04/05/01 19:51 ID:w07EnTX8
>>108
比較的混んでますし、
足の悪いおばあちゃんとか多いので、
車掌が必要、と判断したのでしょう。

110 :名無し野電車区:04/05/02 12:50 ID:e6HEzVmw
>>108-109
世田谷線は2001/3/24以降車掌は乗務していません。
後部に乗っているのはあくまでも旅客案内と運賃収受を
サポートする「案内係」です。

即ち
運転取扱上:ワンマン運転
旅客案内上:連結2人乗り
ということになりますね。

なお、案内係はこの4/16より昼は「時給制アテンダント」
夜は「警備員」となり、コストダウンがはかられると共に
その分の列車の増発が行われています。

111 :名無し野電車区:04/05/02 12:51 ID:e6HEzVmw
追加

↑のとおりなので完全ワンマンになっていた時期はありません。

112 :名無し野電車区:04/05/03 01:09 ID:9RNUS0YH
会津鉄道と同じだな

113 :名無し野電車区:04/05/03 14:15 ID:9xGtIGnK
遠州鉄道新浜松でオッサンのモギリ見てると、禿しく効率化するべきだと思うわ。


114 :114:04/05/05 13:39 ID:WEKV3W+1
近鉄湯の山線は,特急列車廃止のついでに普通列車のワンマン化も実施するべきだったのでは?

115 :百貫踏切 ◆j5jVuxWdss :04/05/05 16:51 ID:2VWebtN5
>>105
普通、
  車掌の人件費<<<ワンマン対応のコスト
なんて状態はかなりの末期症状である場合なんだよな。

JR の場合、たとえば深名線のように、遠くない将来に廃止するYO、という
メッセージとなることも多い。

116 :東武8000:04/05/05 17:11 ID:MZi3MixM
飯山線に乗ったとき、ツーマンだった。

117 :名無し野電車区:04/05/05 23:31 ID:93hD4UR0
山陽電鉄の普通車もヤバイね。
客全然乗ってない・・・。もうワンマン化も視野に入ってるか?

118 :名無し野電車区:04/05/09 09:55 ID:vCdmI5N+
山陽電鉄も「普通車」なんだ…
京急だけかと思ってた

春休み中だったけど、こどもの国線乗ったら車掌が乗ってた
と思ったら両サイドに運転士乗っけて折り返し時間短縮してた
だけだった。増発してたからかな?

119 :名無し野電車区:04/05/09 11:20 ID:ERVsW3AS
都営新宿線

120 :名無し野電車区:04/05/09 14:34 ID:hLxLLopS
只見線もワンマンに

121 :名無し野電車区:04/05/09 17:17 ID:OJUfcLuL
しません

122 :122:04/05/11 17:02 ID:I+OfSuzF
南海高野線橋本以南 平日はワンマン化しても問題無いのでは?

123 :名無し野電車区:04/05/11 17:15 ID:zkd3NbxQ
>>122
勾配が急過ぎるから念のため、2名乗務してるんじゃないかな。

124 :名無し野電車区:04/05/11 17:31 ID:MbOxwjgK
>>115
ああー。岩泉線とか山田線盛岡口は、まさにそれだな。

125 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/05/11 19:38 ID:IbQToFTX
湘南モノレールは駅に簡易型自動改札を置けばワンマン運行にしても良さそうだけどねぇ。

他にワンマン化が考えられそうな路線(一部は既出かも。)
* 千葉支社内の閑散区間
* 鶴見線
* 近鉄田原本線
* 近鉄天理線
* 近鉄湯の山線
* 近鉄内部線

126 :名無し野電車区:04/05/12 02:35 ID:jLhidTfq
>>125
近鉄田原本線、湯の山線、内部・八王子線はすでにワンマン
化になっているよ。
近鉄大阪線の東青山〜中川間はワンマンにしてもよいかもね

127 :名無し野電車区:04/05/12 07:11 ID:CFUFM4nJ
ハヌマン列車

128 :名無し野電車区:04/05/12 20:30 ID:0ggjBzXe
JR九州はワンマン化しすぎ!
せめて福岡県内は全部ツーマンにしる!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)