5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲田堤・京王稲田堤

1 :名無し野電車区:04/03/02 04:17 ID:YUI1f7H8
稲田堤・京王稲田堤の両駅について議論したます

2 ::04/03/02 04:20 ID:P/+j33kZ
二ゲトズサー

3 :名無し野電車区:04/03/02 04:32 ID:b2LgAZ/Q
両方とも汚いよなここって


4 :名無し野電車区:04/03/02 07:48 ID:oLJCvFiC
秋津 新秋津と雰囲気はにてるね。


5 :名無し野電車区:04/03/02 08:37 ID:1v4yVU+A
やっぱ、JR稲田堤駅の移設だな。
今、駅の北にある改札口が、駅の南になるように移設し、
それとは別に、新ホームの北に京王乗り換え口を設ける。
商店街の猛反対が予想されるが、両駅乗り換え客によって
商店街が潤うというのは、商店街のためにやっている訳ではなく、
両駅が離れていることによって、乗り換え客が歩かざるを得ず、
その為に商店街が得ている、いわば、反射的利益にしか過ぎないのだから
商店街の利益を保護するいわれはない。

6 :名無し野電車区:04/03/02 10:11 ID:cXh3C+em
>>3
京王稲田堤もできてから30年以上経過したからね。

7 :名無し野電車区:04/03/02 10:13 ID:DLC8F9bV
>>5
杉田と新杉田モナー

8 :名無し野電車区:04/03/02 11:53 ID:YUI1f7H8
>>5
JR稲田堤駅は老朽化が進んでいるので、
これを契機に京王稲田堤駅の真下に移転し、
京王稲田堤駅の名を稲田堤にする。

そうすると、稲田堤駅での乗換が増え、溝の口並みの利用者になるか?

9 :名無し野電車区:04/03/02 12:12 ID:lwzIOd4q
そんなこと論議するより、ちょっと歩いて多摩川でうんこでも汁

10 :名無し野電車区:04/03/02 12:44 ID:YUI1f7H8
相模原特急or準特急導入しても、
当然、稲田堤駅停車。

11 :名無し野電車区:04/03/02 13:05 ID:Z9niuEKI
あの商店街潤ってるか?
寂れまくりじゃない。
乗り換え改善→利用客増→町の活性化の方が商店街にはプラスだと思うが

12 :名無し野電車区:04/03/02 13:09 ID:+XqsdDBr
南武線駅移転しなくてもいいから周辺の建物ぶっ壊して橋上駅舎化しる

13 :名無し野電車区:04/03/02 13:14 ID:YUI1f7H8
>>12
移転させ、JRと京王の駅ビルを作ればいいのでは

14 :名無し野電車区:04/03/02 13:18 ID:Z3fL93XM
稲田堤郵便局の郵貯ATMなんで1台しか無いんだよ!!!
給料日前後以外の日でもいっつも人並び杉。
もう1台増やすか京王の駅近くにATMコーナー作って欲しい。

15 :名無し野電車区:04/03/02 13:32 ID:Z3fL93XM
で今年中に南武線103系置換ついでのダイヤ改正で平日10分毎になるんかしら?

>>11
そうだね。この間も魚屋が潰れてメガネ屋になったけど、既存店含めメガネ屋
3軒も正直イラネーヨ。マック隣のお菓子屋も店主があぼーんしたら潰れるな。

つーか駅前に吉野家も松屋も無いのによく京王線の急行が停まってくれたよ、
と言ってみるテスト。


16 :名無し野電車区:04/03/02 13:43 ID:YUI1f7H8
>>15
京王ストアがあるから

17 :名無し野電車区:04/03/02 16:17 ID:YUI1f7H8
大手スーパーがない

18 :名無し野電車区:04/03/02 16:18 ID:/99IGVfg

  ___OO___OO粘着無職戦士i⌒i____.
 (__  __)(___  )_l⌒l(⌒( ̄  ___.)
 (__  __)   ノ  ノ(_   ヾノ~~|  (__)
    ノ  /    / ./( O  ,-,  )ノ  ノ__
   ( _ ノ   ( __ ノ   \__ノ ( _ ノ(___(___)
  ___   OO         ____  _
 (__) ノ ̄) _  ___ノ⌒(___  )(_)ノ⌒(⌒(⌒ヽノ⌒)
 (__)ノ  ノ_ノ ノ_(_. __ノ    ノ ノ   ノ  ノヽノヽノ| ノ
   / /(__   ) / /   ノ⌒)ノ  / /   __ノ ノ
   ( _ノ  (__/し´ (__ノ   (__ノ   ( __ノ   ( _ノ
    _____
   /:::::::::::::::::::::...\ 
 /:::::::::::::::::::::::::::G::::\
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|_
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽノ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ::: (∵∴∪( o o)∴)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:::  <  ∵   3 ∵>    <  >>1=ID:YUI1f7H8 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
 \:::::└    ___ ノ      \____________________
   \\U  ____ノ
   ノ:::      ノ
  /::: ノ     ヽ

19 :名無し野電車区:04/03/02 16:19 ID:02rbTaAK
北口は相変わらず夜9時で閉まるんか

20 :名無し野電車区:04/03/02 16:54 ID:3trk21us
ストア搬入口はちょうど横断歩道の真ん前で小学生登下校時なんかはあぶねーな。

21 :名無し野電車区:04/03/02 17:40 ID:YUI1f7H8
>>19
久地だ

22 :名無し野電車区:04/03/02 19:58 ID:YUI1f7H8
北口は、始発から終電までOPEN
終電から始発までCLOSE

23 :名無し野電車区:04/03/02 21:00 ID:YUI1f7H8
南武線沿線は、開けてこない。

24 :名無し野電車区:04/03/02 22:47 ID:YUI1f7H8
稲田堤も同様に!

25 :名無し野電車区:04/03/02 22:50 ID:Fk8Yp5zL
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない


26 :名無し野電車区:04/03/02 23:28 ID:YUI1f7H8
南武線に優等欲しい

27 :名無し野電車区:04/03/03 02:51 ID:KrQvtpaW
快速停車駅

28 :名無し野電車区:04/03/03 15:20 ID:KrQvtpaW
準特急停車希望

29 :名無し野電車区:04/03/03 15:29 ID:DExMykM5

  ___OO___OO粘着無職戦士i⌒i____.
 (__  __)(___  )_l⌒l(⌒( ̄  ___.)
 (__  __)   ノ  ノ(_   ヾノ~~|  (__)
    ノ  /    / ./( O  ,-,  )ノ  ノ__
   ( _ ノ   ( __ ノ   \__ノ ( _ ノ(___(___)
  ___   OO         ____  _
 (__) ノ ̄) _  ___ノ⌒(___  )(_)ノ⌒(⌒(⌒ヽノ⌒)
 (__)ノ  ノ_ノ ノ_(_. __ノ    ノ ノ   ノ  ノヽノヽノ| ノ
   / /(__   ) / /   ノ⌒)ノ  / /   __ノ ノ
   ( _ノ  (__/し´ (__ノ   (__ノ   ( __ノ   ( _ノ
    _____
   /:::::::::::::::::::::...\ 
 /:::::::::::::::::::::::::::G::::\
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|_
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽノ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ::: (∵∴∪( o o)∴)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:::  <  ∵   3 ∵>    <  >>1=ID:YUI1f7H8=ID:KrQvtpaW 糞スレ立てand糞レス垂れんな、蛆虫、氏ね。
 \:::::└    ___ ノ      \________________________________
   \\U  ____ノ
   ノ:::      ノ
  /::: ノ     ヽ

30 :名無し野電車区:04/03/03 15:57 ID:cNio34Pp
完全に乗り換えの為だけに急行が止まっているのだから、せめて乗り換え専用通路くらいしっかり造れと。
よって改善されるまで急行は稲田堤通過。替わりに朝夕のみ急行稲城停車。

31 :名無し野電車区:04/03/03 17:58 ID:SM4BzanO
乗り換え客は半分もいないだろうに。
20年前の利用客はは京王が1万5千人で国鉄が3万強だった記憶がある。
今は京王は3万8千人で、JRが同じく3万人台半ばぐらいでは(記憶違いなら、スマソ)
京王の増えた分には乗り換え客も多いだろうが、乗り換え客の比率が高ければ
JRは4万人を大きく越えているはず。
急行停車は京王の小田急対抗の意味合いが強いのは間違いないと思うが…。


32 :名無し野電車区:04/03/04 13:19 ID:4mQEy7f5
城下(京王稲田堤)―よみうりランド(よみうりランド丘の湯※)―千代ヶ丘―新百合ヶ丘
のコミュニティーハズをヲタ急か川崎市交が運行キボンヌ。

※3/26オープン予定

33 :名無し野電車区:04/03/04 19:21 ID:9wvETMYi
>>32
矢野口駅前から便利なiバスをご利用ください

                              東京都稲城市


34 :名無し野電車区:04/03/04 21:33 ID:KjRJmBOa
待避線増設希望 無理だと思うが

35 :名無し野電車区:04/03/06 15:41 ID:H/RSonYH
age

36 :名無し野電車区:04/03/06 18:53 ID:L3uquJPl
稲田堤は、横浜支社最後の南武線の駅

37 :名無し野電車区:04/03/06 22:41 ID:L3uquJPl
急行 橋本         
各停 橋本     
急行 橋本     
各停 橋本‥20分毎

38 :名無し野電車区:04/03/08 01:16 ID:QjsazvKt
稲田堤はほとんど娯楽施設とか大型店舗がない。
しかし急行も止まるし、新宿にも近い。

地元で何もするつもりがないのなら、住むといいかも。

39 :名無し野電車区:04/03/08 20:00 ID:0X2qQnjQ
でも中途半端だね。
家賃とか安いのかな?

40 :名無し野電車区:04/03/10 00:31 ID:9V6mn+9Q
レスのほとんどが>>1というオナニースレはここですか?

41 :名無し野電車区:04/03/12 11:10 ID:5DtNI/7c
餃子age

42 :名無し野電車区:04/03/13 20:55 ID:pZRgqDLs
あげとこう。。。

43 :名無し野電車区:04/03/14 02:34 ID:IctF0gl1
>>31
おそらくそうだろう。
でも登戸乗換えのほうが圧倒的に楽だし本数も多いし。

44 :名無し野電車区:04/03/14 18:18 ID:aJfj6LgY
>>43
混雑は、京王の方が空いているのでは。

45 :名無し野電車区:04/03/15 02:03 ID:hRsQtUpP
何故、南武線稲田堤、移転しないんだ。
JR頼むよ、京王線の真下に移転を。
そうすれば、稲田堤の利用者、倍くらいになるかな?

46 :名無し野電車区:04/03/15 10:31 ID:/pWqP4gE
秋津と違って、構想とかすら出てこないのはどういうわけだろう。

47 :名無し野電車区:04/03/15 15:15 ID:S0fNBFXO
橋本のSATY・ミウイのようなショッピングモール作って
ろくでもない店だらけのDQN商店街潰さん限り移転せんよ。

48 :名無しの電車区:04/03/15 15:22 ID:FJJB7ngo
南武線へはポパイ瓦でのりかえてください。

49 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/16 00:12 ID:nWZ6TzN3
  一応、利用者です。駅の橋上駅舎化と、踏切をアンダーパスにして除却
してもらいたいです。駅前の「観光道踏切」は、アホな駅の構造が災いして、
マナーの悪い歩行者による接触事故が、過去に何度も発生しています。

  ぜひとも、稲田堤の駅前が安全・快適になるよう、新しい都市計画を(ry

50 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/16 00:16 ID:vo0MM7OZ
>>49
 ここでいう「歩行者」とは、稲田堤駅利用者の大半を含む。

51 :名無し野電車区:04/03/16 03:47 ID:nW6x8YAD
稲田堤駅、京王真下に移転。

恩恵をうける人
南武線⇔京王線 乗換する人
南武線より京王線の方が近い稲田堤住人
南武新駅を作るとバリアフリーが進むので、お年寄りや障害者の人々
現状 中野島⇔稲田堤⇔矢野口
     1.3km  1.6km
移転により駅間隔のバランスがよくなる。
京王南口近くにある城下にバスターミナルがある。

不遇の人
商店街の主
京王線より南武線の方が近い稲田堤住人

恩恵を受ける人々のほうが、圧倒的に多い。
ぜひ、川崎市、JRの共同出資でやって頂きたい。


52 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/16 11:17 ID:rCunSbWm
 それにしても、本来なら「まちBBS」でスレ立てるローカルな話題(ry

53 :名無し野電車区:04/03/16 11:20 ID:o5y3x/IL
菅ってスゲエ

54 :名無し野電車区:04/03/16 13:34 ID:5qg7rVNd
 
このスピードなら言える

“稲城駅上の高架貨物線を旅客線化(武蔵野南線)して駅建設汁!”
 

55 :名無し野電車区:04/03/16 15:48 ID:nW6x8YAD
>>51
JR稲田堤を移転させ、多摩センターを抜き相模原線トップの乗降客数
も夢ではない。
まぁ、最低でも南大沢、永山は確実に抜くだろうが。


56 :名無し野電車区:04/03/16 17:09 ID:rMF4SGjx
電車とホームのあいだが広く開いているところがあります。ご注意下さい。

57 :名無し野電車区:04/03/16 20:54 ID:nW6x8YAD
移転で
稲田堤 70000人ぐらいになる?

58 :名無し野電車区:04/03/17 19:13 ID:K9QWQyje
>稲田堤駅、京王真下に移転。
??
南武線(府中本町-稲田堤間)は高架になるだよね。
京王の下に高架で駅はつくれないよ。つくるなら上だろう?
京王の上に駅をつくるとえらく高いところに駅をつくる事になるね!

59 :名無し野電車区:04/03/17 22:07 ID:rl0OYMji
>>58
稲田堤は、高架にならない。
矢野口駅の少し手前から高架になり、矢野口駅は、高架駅。
だから、可能。


60 :名無し野電車区:04/03/17 22:27 ID:QCRQlbif
>>58
京王の高架を過ぎて都県境辺りから高架になんだよ馬鹿が。

61 :名無し野電車区:04/03/17 23:27 ID:rl0OYMji
矢野口は、綺麗な駅になるというのに、
お隣で利用者が数段上の稲田堤は、ボロボロステーション。
どうにかしてくれ。

62 :名無し野電車区:04/03/17 23:43 ID:rl0OYMji
>>38
確かに日中は、新宿まで最短17分でいけるが、
朝ラッシュは、倍以上かかる。
他路線でも、朝は日中より時間がかかるでしょうが、
日中の倍は、かからないでしょう。

63 :名無し野電車区:04/03/17 23:46 ID:xwTjqJYg
稲田堤乗り換えの需要は微妙だな。

山手線内の駅に行くなら小田急の方が安いケースが圧倒的に多い。
稲田堤から出発するなら京王になるだろうが、
周辺の南武線駅が出発地だったら当然登戸乗り換え小田急だろう。
運賃が通しってのはやはり大きい。

64 :名無し野電車区:04/03/17 23:54 ID:rl0OYMji
移転されたら、東横、小田急の両線のように
特別運賃に相模原線もいれるのでは、おそらく?

小田急の混雑が緩和されれば、本数も圧倒的に多い
小田急に流れるでしょうが、下北沢付近の複々線が、
完成しない限り増発も厳しいでしょうから。



65 :名無し野電車区:04/03/18 02:51 ID:VEEl/sb4
南武線って、登戸行き結構多いよね。
その一部でもいいから、長沼or立川まで行先延長

66 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/18 12:18 ID:cchcr1GQ
>>65
  不可能ではないと思う。・・というか、今後の改正で設定して欲しい。
夕方の稲城長沼行を見ても、稲田堤までは結構乗客が乗っているし。

67 :名無し野電車区:04/03/18 17:28 ID:VEEl/sb4
日中は、南武線1h6本だ


68 :名無し野電車区:04/03/18 17:54 ID:VEEl/sb4
川崎まで380円

ちょい高い。

69 :名無し野電車区:04/03/18 18:23 ID:VEEl/sb4
橋本まで350円



70 :名無し野電車区:04/03/18 18:53 ID:8F47qg93
>>1=>>8=>>10=>>12=>>16=>>17=>>21=>>22=>>23=>>24

  ___OO___OO粘着無職戦士i⌒i____.
 (__  __)(___  )_l⌒l(⌒( ̄  ___.)
 (__  __)   ノ  ノ(_   ヾノ~~|  (__)
    ノ  /    / ./( O  ,-,  )ノ  ノ__
   ( _ ノ   ( __ ノ   \__ノ ( _ ノ(___(___)
  ___   OO         ____  _
 (__) ノ ̄) _  ___ノ⌒(___  )(_)ノ⌒(⌒(⌒ヽノ⌒)
 (__)ノ  ノ_ノ ノ_(_. __ノ    ノ ノ   ノ  ノヽノヽノ| ノ
   / /(__   ) / /   ノ⌒)ノ  / /   __ノ ノ
   ( _ノ  (__/し´ (__ノ   (__ノ   ( __ノ   ( _ノ
    _____
   /:::::::::::::::::::::...\ 
 /:::::::::::::::::::::::::::G::::\
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|_
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽノ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ::: (∵∴∪( o o)∴)
 |:::  <  ∵   3 ∵>
 \:::::└    ___ ノ
   \\U  ____ノ
   ノ:::      ノ
  /::: ノ     ヽ
ジャイアンツ球場も近いしね!

71 :名無し野電車区:04/03/18 18:54 ID:8F47qg93
>>26=>>27=>>28=>>36=>>37=>>55=>>57=>>62=>>64=>>67

  ___OO___OO粘着無職戦士i⌒i____.
 (__  __)(___  )_l⌒l(⌒( ̄  ___.)
 (__  __)   ノ  ノ(_   ヾノ~~|  (__)
    ノ  /    / ./( O  ,-,  )ノ  ノ__
   ( _ ノ   ( __ ノ   \__ノ ( _ ノ(___(___)
  ___   OO         ____  _
 (__) ノ ̄) _  ___ノ⌒(___  )(_)ノ⌒(⌒(⌒ヽノ⌒)
 (__)ノ  ノ_ノ ノ_(_. __ノ    ノ ノ   ノ  ノヽノヽノ| ノ
   / /(__   ) / /   ノ⌒)ノ  / /   __ノ ノ
   ( _ノ  (__/し´ (__ノ   (__ノ   ( __ノ   ( _ノ
    _____
   /:::::::::::::::::::::...\ 
 /:::::::::::::::::::::::::::G::::\
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|_
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽノ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ::: (∵∴∪( o o)∴)
 |:::  <  ∵   3 ∵>
 \:::::└    ___ ノ
   \\U  ____ノ
   ノ:::      ノ
  /::: ノ     ヽ
ジャイアンツ球場も近いしね!

72 :名無し野電車区:04/03/18 18:54 ID:8F47qg93
>>68=>>69

  ___OO___OO粘着無職戦士i⌒i____.
 (__  __)(___  )_l⌒l(⌒( ̄  ___.)
 (__  __)   ノ  ノ(_   ヾノ~~|  (__)
    ノ  /    / ./( O  ,-,  )ノ  ノ__
   ( _ ノ   ( __ ノ   \__ノ ( _ ノ(___(___)
  ___   OO         ____  _
 (__) ノ ̄) _  ___ノ⌒(___  )(_)ノ⌒(⌒(⌒ヽノ⌒)
 (__)ノ  ノ_ノ ノ_(_. __ノ    ノ ノ   ノ  ノヽノヽノ| ノ
   / /(__   ) / /   ノ⌒)ノ  / /   __ノ ノ
   ( _ノ  (__/し´ (__ノ   (__ノ   ( __ノ   ( _ノ
    _____
   /:::::::::::::::::::::...\ 
 /:::::::::::::::::::::::::::G::::\
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|_
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽノ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ::: (∵∴∪( o o)∴)
 |:::  <  ∵   3 ∵>
 \:::::└    ___ ノ
   \\U  ____ノ
   ノ:::      ノ
  /::: ノ     ヽ
ジャイアンツ球場も近いしね!

73 :名無し野電車区:04/03/18 19:18 ID:remj0e8l
京王駅改札出て正面の焼鳥屋、ウマー

74 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/18 19:33 ID:lzuHxycC
>>73
  「鳥将」ですか?あそこの焼き鳥、結構イケますよね。
 焼いている人は煙まみれで大変そうですけど・・。(;_;)
 JR駅側の路地にももう1件、同じ店があるんですよ♪

  小生はたまーに、レバーやモモ、トリ皮などを塩焼で
買っています。

75 :名無し野電車区:04/03/19 13:53 ID:he9qQ2la
>>74
京王側の店は3年位前にあとから出来た罠。
しR側の店はもう25年以上やっている?

76 :名無し野電車区:04/03/19 14:59 ID:SftBBJrQ
利用者が4万人弱の稲田堤。

にもかかわらず、都銀の支店がない(ATMはあるが)。

77 :名無し野電車区:04/03/19 17:09 ID:PphVQxXV
JRには何も期待などしてません
クソ会社だから

78 :名無し野電車区:04/03/19 18:54 ID:SftBBJrQ
JRは、完全民営化で、私鉄の仲間入りだろ。

79 :名無し野電車区:04/03/19 23:54 ID:QfRLPJRH
マクドもミニマック。稲田堤正直ダサすぎ。

80 :名無し野電車区:04/03/19 23:56 ID:jgO8JNf/
なしが名物

81 :名無し野電車区:04/03/20 03:07 ID:LT3TA2ap
↑それは稲城?

82 :名無し野電車区:04/03/20 13:58 ID:dW+X7XKS
南武線沿線は、本当に開けん。
南武線と平行して走っている横浜線。

小田急の駅で、南武線の接続駅(登戸)横浜線の接続駅(町田)、
比べるまでもないほどの差だしな。

83 :名無し野電車区:04/03/20 16:52 ID:dW+X7XKS
稲田堤から東京競馬場行く場合、どちら使う。

相模原線→京王本線→競馬場線 (府中競馬正門前)
南武線 (府中本町)

84 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/20 18:11 ID:AdMvn+DP
>>83
 府中本町ぢゃぁ、混雑時にあの長い通路をダラダラ歩くのか?
・・という問題が脳裏をよぎるから、小生なら京王線を使うね。

85 :名無し野電車区:04/03/21 14:32 ID:kllX6qzu
>>81
稲田堤も梨畑結構多いが何か?

86 :名無し野電車区:04/03/21 22:54 ID:gIWAGWc7
>>85
いや、問題ない

87 :名無し野電車区:04/03/21 23:19 ID:dQVa1g3g
重複とかヤボな事は言わないが、路車板でこの2駅専用スレというのは、
いくらなんでもマイナー過ぎないか?

@@@@京王相模原線★2@@@@
  http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078850230/l50
【103系引退】南武線スレッド7【205-1200登場】
  http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069764468/l50
稲田堤パート18 (まちBBS)
  http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1077631028&LAST=50
稲田堤・京王稲田堤 (鉄道路線・車両板)
  http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078168649/l50

京王相模原線スレと重複の話題ですまんが、
5月くらいに京王北口改札が終日開設になるそうだ。

88 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/22 01:44 ID:o+0n+dkL
  しかし、その「北口」界隈はホント、パッとしないよねぇ。
風水でも「北側に出入口があると商売に響くことがある」と
云われるし。

  唯一の利点は、「南武線の踏切を渡らなくても京王との
乗換えができる」ってところくらいかな。

89 :名無し野電車区:04/03/22 01:46 ID:BKy3hdS7
なんでこう利便性を考えないんだろうね。サビス業だろおがぁ!

90 :名無し野電車区:04/03/22 01:58 ID:r4m5zOvg
保育園の砂利道を舗装してほしいな。
あそこって私道なのかな。

91 :名無し野電車区:04/03/23 13:27 ID:qBWKjNyx
>>89
どう考えても運輸業です。

92 :名無し野電車区:04/03/23 17:30 ID:8LkJWVDB
>>87
本当?
京王のHPに載ってるの?

93 :名無し野電車区:04/03/23 20:27 ID:8LkJWVDB
>>88
北口のそばにコンビにがある。



94 :名無し野電車区:04/03/23 20:32 ID:Mq0xnRyZ
>93
北口にトイレないからいつもお世話になっとる。

95 :名無し野電車区:04/03/23 21:34 ID:8LkJWVDB
稲田堤周辺の地価下落に、歯止めがかからない。


96 :名無し野電車区:04/03/23 22:32 ID:8seIYevS
今日、またAHOO!!BBがいますた

97 :名無し野電車区:04/03/24 18:48 ID:a8f9Ei7s
京王の発車案内のディスプレイ、窓口と正対じゃ見にく杉。
上り下りホームわかれ目の踊場に移設しる。

98 :名無し野電車区:04/03/26 02:08 ID:ucM+sCSp
>>90 私道ですよ

99 :名無し野電車区:04/03/26 02:10 ID:0nwIhwQe
>98
朝はあの道が乗り換え客のメインストリートと化してるよね。
商店街ルートは歩く時間長いし。

100 :名無し野電車区:04/03/26 03:04 ID:OMqlb8vk
100

101 :名無し野電車区:04/03/26 21:39 ID:wxC2Cj4W
知らないうちに緑色の定期券発売機消え去っていたんだ。

102 :名無し野電車区:04/03/27 01:51 ID:bVVKV5CY
京王稲田堤駅って、2001年の改正で急行停車駅となり、
1h6本から9本になり、2003年では、朝の急行運転開始と
夕方の1h12本になり、この3年で見違えるほど便利な駅と
なった。

それに比べて南武線は‥‥。

103 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/27 22:48 ID:bM+srkeI
>>102
  ホント、京王稲田堤がこれほどまでに便利になったのは平成に入ってから。
小生が学生の頃なんて、ラッシュ時以外はほぼ1時間に3本。(゚д゚)ハァ?

 1時間5本(平日の日中)の南武線なんかより、はるかにひどかったですよ。

104 :名無し野電車区:04/03/28 09:45 ID:jfJbNzQs
つーか、バス本数生田スタジオ専用マイクロバスの方が多くねぇ?

105 :名無し野電車区:04/03/28 20:55 ID:0CHurful
>>104
ワロタ
乗客も多いワナ


106 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/28 21:31 ID:3TUyWPzA
  京王稲田堤駅前のバスロータリーにて。

  生田営業所行の小田急バスが客扱いしていてセブンイレブン側の道を
塞いでいる時、端に止まっていた乗用車がその塞いでいる道から本線へ
出ようとして必死ですり抜けようとしているうちに、今度はその後から
西菅団地行の市バスが来て挟み撃ちにされていた。呆れて笑えなかった。

  「なぜ反対側から出ようとしない」
‥と小一時間言ったところで、乗用車のドライバーは低能だからダメか。

107 :名無し野電車区:04/03/28 22:59 ID:qxhu5jX0
>>106
ロータリーって一方通行じゃねーの?


108 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/28 23:41 ID:SkCCd7GX
>>107
>ロータリーって一方通行じゃねーの?

 ‥いえ、京王稲田堤駅前のロータリーは、一般的なロータリーとは異なり、
中央にも、嵩上げしたバス乗り場があります。(T字路に待避所付けたような)
その関係で、右側のバス停前の道からも、マイカーは抜けることができます。

109 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/28 23:43 ID:SkCCd7GX
↑一部訂正します・・
誤)右側のバス停前の道からも、マイカーは抜けることができます。
正)中央のバス停前からも、マイカーは抜けることができます。


110 :菅稲田堤1丁目:04/03/29 01:13 ID:eYfT0yVI
>92
相模原線とか他スレとかも読んで欲しいが、京王稲田堤北口営業延長が5月20日頃に始まるらしい。

>88
北口改札左側にセブンイレブンがあるが、1年くらい前だったか、北口延長の署名をやってた。
あの周辺には小さな賃貸マンションが結構あるが、空室ばっかし。
あんな線路の影で日照騒音ともに悪い所に無理して立てなくたってと思うのだが。
北口改札の右側のそば屋も1年くらい前だったかつぶれちゃったね。
(どうみても流行りそうなになかったが。

保育園横の短絡路が出来たから、モツ煮込み屋・ケーキ屋・ブックオフのあたり、
北口が延長されるとは言っても人の流れの中心から外れてしまっている。
(ってかそもそも今回延長される時間に営業しているのはわずか)
夜遅い残業者や飲み会帰りの乗客以外、実際の所、ほとんど変りないというのも事実。

111 :名無し野電車区:04/03/29 01:47 ID:7sJs1Npk
毎年4月10日ぐらいまで、21時過ぎに京王北口改札の前で
呆然としてる人を見かけるのだが、今年で見納めになるのか。

112 :名無し野電車区:04/03/29 21:23 ID:mwrYGd+m
すみませんが、どなたか質問にお答えいただければと思います。

京王稲田堤からJR稲田堤への乗り換えにはどのくらい時間を要しますか?
9分の余裕をみているのですが、これで乗り換えは可能でしょうか?

よろしくお願いします。

113 :名無し野電車区:04/03/29 21:43 ID:rA2ZAycA
>>112
京王稲田堤は北口(調布より)を使いませう。
改札出たら右です。人の流れで道はわかると思います。
切符を買う時間を考えても5〜6分程度かな。

南口(橋本より)は少しだけ距離が長く、南武線の踏切もあるので
タイミングによってはきわどいかも。


114 : :04/03/29 21:44 ID:LwimzJW6
余裕でいけると思う。早歩きで4分くらい。

115 :112:04/03/29 22:45 ID:mwrYGd+m
>>113
>>114
ご丁寧に有難うございました!


116 :名無し野電車区:04/03/30 00:10 ID:lJf99GUi
JR稲田堤と京王稲田堤より、
同じ駅名である小田急町田・JR町田の方が、乗換に時間かからない?

117 :名無し野電車区:04/03/30 04:02 ID:M1PYkVt9
4/1から川崎市バスがダイ改するが…、
本数増やさんでいいから運行間隔をきちっとして欲しい。
小田急バスとほぼ同時刻で2台バスが出るの激しく萎え。
ttp://www.city.kawasaki.jp/82/82unyu/home/teiryuuzyo/214.htm
ttp://www.odakyubus.co.jp/cgi-bin/search/stopsearch.cgi?newdia=&busstopcd=539&page_id=map&map_id=0

118 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/30 12:56 ID:joE9z8GY
 それにしても、「菅四丁目」方面のバス運行、採算とれているのか?
登戸駅・向丘遊園駅東口方面のバスを待っている時、菅四丁目からの
「ほとんど乗客が乗っていないバス」が、市街地とは逆の方向‥つまり
西菅団地方面へ消えていくのを見ると欝になる。

  バスの話でスマソ。

119 :名無し野電車区:04/03/30 14:54 ID:w9Xn6UaL
まちBBSでやれよ
削除依頼出し手桶

120 :名無し野電車区:04/03/30 23:39 ID:lJf99GUi
>>118
市営バス事業って、赤字だろ。



121 :名無し野電車区:04/03/31 00:37 ID:jITNqW/I
横断歩道を通りましょう。おばちゃんが可哀そうだ。

122 :名無し野電車区:04/03/31 13:21 ID:CwfrvStS
京王稲田堤での折り返し運転可能なポイント新設。
無理かな?

123 :名無し野電車区:04/03/31 14:42 ID:bBz1lfLW
>>119
んじゃこの板にある全ての「駅」スレの削除依頼を頼んだ!

124 :名無し野電車区:04/04/01 05:09 ID:E6bvEX0J
もう終わりか・・・

カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)


125 :名無し野電車区:04/04/01 16:16 ID:pPVDx7Vr
age

126 :名無し野電車区:04/04/01 20:16 ID:5ISxpgZl
生田スタジオバスよ、200円払うから乗せてくれ。

127 :名無し野電車区:04/04/01 21:09 ID:P0LqCaoP
生スタバスって、緑ナンバー?

128 :名無し野電車区:04/04/01 21:55 ID:6BnEeKei
>>127
白ナンでマイクロ

129 :名無し野電車区:04/04/02 00:40 ID:hRi5d3fT
>>126
白ナンバーじゃ、営業運転は出来ないな。

130 :名無し野電車区:04/04/03 01:37 ID:OW5raG8v
日テレドラマのロケ地だったりする

131 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/04/03 21:09 ID:T6GeAIVh

 「○○リース」とかいう名称の書かれた、三菱KC−代ローザを
 生田スタジオ送迎用に使っていたような・・。

132 :名無し野電車区:04/04/04 15:12 ID:1VGVd9kU
南武線土休日ダイヤ、東京競馬でレース無いときは6本/時で十分。
増発で対応しる。

133 :名無し野電車区:04/04/04 17:09 ID:8ilTsoki
日中は、どの区間乗っても、確実に座れる本数でやっていただきたい。


134 :名無し野電車区:04/04/04 19:18 ID:wegoCjds
それは無理な話だw
JRがそこまでやると思ってるの?

135 :名無し野電車区:04/04/05 17:34 ID:mSJHtbvv
保守

136 :名無し野電車区:04/04/05 22:25 ID:P8S3pOeS
床に座ればなんとか・・・・


137 :名無し野電車区:04/04/06 01:17 ID:oUVCUQch
JR稲田堤駅、改修キボン。


138 :名無し野電車区:04/04/06 23:37 ID:fzn7atmk
その昔BaBeというアイドルデュオが、駅前のデニーズでPVの撮影をした
誰も知らんだろうな…

139 :名無し野電車区:04/04/07 17:59 ID:TqfxTf/C
調布花火大会をここで見る香具師等は負け組

140 :名無し野電車区:04/04/08 22:36 ID:jgiMokGc
京王電鉄が南武線を or JR東日本が京王相模原線を買収したら、
稲田堤移転するか。

141 :名無し野電車区:04/04/09 01:56 ID:FT37x4iR
相模原線の割増運賃、少しだけでもいいから値下げして欲しいな。

142 :名無し野電車区:04/04/11 02:04 ID:0XKQnHhG
age

143 :名無し野電車区:04/04/12 12:01 ID:QryPm/H1
age

144 :名無し野電車区:04/04/12 23:04 ID:3ML5U6Gv
京王稲田堤って、約4万人弱の乗降客がいるが、
そのうち地元住民の利用者ってどのくらいだろう?

まぁ、JR南武線がなかったら、急行通過駅になるとは思うが。

145 :名無し野電車区:04/04/13 14:52 ID:89Ak5n8U
南武線 稲田堤始発の電車キボン

146 :名無し野電車区:04/04/13 16:02 ID:+Fp+6Fhr
>>145
稲城長沼始発でも座れることあるんだから我慢しる

147 :名無し野電車区:04/04/13 19:13 ID:89Ak5n8U
>>146
おそらく、稲田堤に折り返し施設があったら、稲田始発になるよ。
長沼行きって、稲田堤こえるとがらがらになるからね。


148 :  :04/04/14 09:08 ID:fEUCBM9F
頼むから乗り換え便利にするため移転してください。

149 :名無し野電車区:04/04/14 16:28 ID:dww6yZpE
南玉マンセー

150 :名無し野電車区:04/04/14 18:47 ID:iXL9LY04
JR稲田堤駅って、駅舎、トイレ、ホームなど、
すべて古い。あんな駅で金を取るないいたいぐらい。
JR南武線 鹿島田駅だって、綺麗にしたのだから、
これを契機に移転し、
駅を新築してもいいと思うけどな。


151 :名無し野電車区:04/04/14 22:12 ID:ZV0ZGt4u
今日19時過ぎに京王稲田堤南口改札前にいた、
「こんばんは〜、東京ヴェルディで〜す。応援して下さ〜い」
の香具師らが激しく邪魔でウザかった。

川崎を見限って出て逝ったのは漏前らだろうが。

152 :名無し野電車区:04/04/14 22:47 ID:iXL9LY04
>>151
東京ウェルディって、川崎離れた意味ねぇな。
川崎じゃ客がはいらねぇから、東京移転したはずだが、
味スタがらがらだもんな。

讀賣がNTVに売った時点でもう終わったチームだな。

153 :名無し野電車区:04/04/15 00:11 ID:J4oepmD0
南武線の車内の路線図の稲田堤のところに、
「京王相模原線」乗換えが書いてあるのに、
京王の路線図の京王稲田堤のところには「南武線」
と書いてない。
JRは京王に気を使ってるのに、京王は南武線眼中になし?

154 :名無し野電車区:04/04/15 00:43 ID:X/CjgIL+
>>153
でも、車掌のアナウンスはないよね。

155 :名無し野電車区:04/04/15 00:44 ID:1xOFG7Rt
>>153
2001年3月に京王稲田堤に急行が停まるようになった際の
停車駅案内更新で車内・ホームの路線図に「南武線」と
加えられたわヴォケ。
いつの時代の人間だよ喪前。

しかし車内電光次駅表示機は分倍と違って
「南武線のりかえ」と表示されないが。

156 :名無し野電車区:04/04/15 00:46 ID:1xOFG7Rt
>>154
たまーーーーーーーーーーーーーーに案内する車掌さんいる。

157 :名無し野電車区:04/04/15 00:50 ID:X/CjgIL+
>>156
確かに聞いたことはあるが、滅多にないよな(皆無に等しい?)。

車掌のアナウンスって、車掌本人できめてるのかな?

158 :名無し野電車区:04/04/15 00:53 ID:PMP+/ma4
自分の主観でしか判断できない人が多いね。

159 :名無し野電車区:04/04/15 00:58 ID:X/CjgIL+
>>158
そうだろうね。車掌によって言っていること違うモンね。

160 :名無し野電車区:04/04/15 22:08 ID:WZ/VSRqb
西武多摩川線はおのりかえです

161 :名無し野電車区:04/04/17 00:18 ID:nM1wV6yb
北口が終電まで開設されらしい。
しかし、終日ではないらしい。

(某市議のHPより)

162 :名無し野電車区:04/04/18 00:02 ID:aOWGHBYc
田舎堤・京王田舎堤

163 :名無し野電車区:04/04/20 16:30 ID:MNh/csKm


164 :名無し野電車区:04/04/21 23:16 ID:SKhqzulc
>>161
ぶっちゃけまだで来月の予定な

165 :名無し野電車区:04/04/23 00:51 ID:mISOl1T9
町田の乗換より、
稲田堤の乗換の方が便利だと思うのだが。

166 :名無し野電車区:04/04/23 05:14 ID:YwtQHKp/
町田は人大杉

167 :名無し野電車区:04/04/23 08:34 ID:JpFfCFSg
京王相模原線の駅である時点でクソ。多魔境と同類

168 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/04/23 16:38 ID:wgG1cmSL
  南武線は稲田堤、京王は京王稲田堤、バスだけは未だに「城下」。
市バスは、行先幕に京王稲田堤駅である旨を掲出しているのに対し、
小田急バスでは単に「城下」だけ。なんちゅう無粋な停留所の名称・・。

  本家の「菅城下」なんてのはさ、路線バスとは無縁の地域なんだし、
停留所の名称をわかりやすく「京王稲田堤駅」に変えればいいのに。

169 :名無し野電車区:04/04/23 18:19 ID:mISOl1T9
京王線 京王稲田堤→稲田堤
南武線 稲田堤→JR稲田堤に改名してもいいのでは。
おそらく、稲田堤住民は京王線の方が、
いろんな意味で各上だと思っているのでは。


170 :名無し野電車区:04/04/23 23:56 ID:mISOl1T9
北口の延長、京王のHPに出てるの?

171 :名無し野電車区:04/04/25 17:37 ID:Scg2d5l1
北口延長、いつするのかな?

172 :名無し野電車区:04/04/26 22:56 ID:DvBsK8GD
>>170-171
来月に多摩川の土手まで移設、多摩沿線道路に直結だとさ。

173 :名無し野電車区:04/04/27 00:13 ID:xLnBwFxP
多摩区選出の議員って、登戸の再開発とか言っているが、
多摩区には、稲田堤もあるぞと言いたい。
登戸とは、利用者数でだいぶ水を開けられているが、
再開発で、登戸並みになる可能性も秘めている。

174 :名無し野電車区:04/04/27 00:18 ID:BdcZB1k/
>>172
一応ツッコんでおく。

…その「延長」かよっ!!

175 :名無し野電車区:04/04/27 03:12 ID:go8Pl/Nq
>>169
妄想が甚だしい。格の問題じゃねーだろ。

176 :名無し野電車区:04/04/27 23:17 ID:EieEmkTR
>>172
ワロタ
つーか>>170-171は直近のレス位嫁

177 :名無し野電車区:04/04/27 23:40 ID:xLnBwFxP
>>175
 東     西
川崎 VS 京急川崎
新宿 VS 西武新宿
八王子VS 京王八王子
蒲田 VS 京急蒲田

利用者数の多いほうが、駅名が簡素。

178 :名無し野電車区:04/04/27 23:56 ID:yGG+F5tY
京王多摩センター>小田急多摩センター>多摩センター

179 :名無し野電車区:04/04/28 01:46 ID:meMchKB/
駅名云々は別として、
当然京王の方が格上という認識です。

180 :名無し野電車区:04/04/28 03:12 ID:gJxRqF/O
>>177
それらの駅も稲田堤も国鉄が先に開業したから駅名が簡素なだけ。格とか利用者数は駅名の名付け方には全くの無関係。

181 :名無し野電車区:04/04/29 01:57 ID:ATn2jK9T
北口の延長、
まだ、京王のHPに発表されてないようだ。


182 :名無し野電車区:04/04/29 13:21 ID:EW24GY/B
まあいつから終車まで開設なのか、漏れは知っているがな。

183 :名無し野電車区:04/04/29 13:30 ID:ATn2jK9T
某市議のHPを見ると、5/20ころに、
北口終電まで延長とは書いてある。

京王電鉄のHPに載ってないようなので、
なんとも言えないが。

184 :名無し野電車区:04/04/29 18:34 ID:5A+dEzY9
>>173
だから住民が(ry
何度言えば・・・w

185 :名無し野電車区:04/04/30 18:24 ID:nYlKgrgc


186 :名無し野電車区:04/04/30 23:40 ID:o2BY+DqZ
昨日、京王の折込広告があったが、
北口延長のことは、出でなかったな、たぶん。
大丈夫か?

187 :名無し野電車区:04/05/02 00:26 ID:nU7oT9TD


188 :名無し野電車区:04/05/03 01:38 ID:Gr9pYP85
東京競馬場行くのに、京王・南武線いずれも、同じ運賃でいける
唯一の駅。

189 :名無し野電車区:04/05/03 21:41 ID:Gr9pYP85
登戸まで150円

190 :名無し野電車区:04/05/04 16:34 ID:fZHv8e/l
新宿まで240円

191 :名無し野電車区:04/05/04 22:40 ID:fZHv8e/l
武蔵小杉まで210円

192 :名無し野電車区:04/05/05 00:40 ID:ovZ0JJPZ
川崎まで380円

193 :名無し野電車区:04/05/05 02:29 ID:ECe+q3lG
津田山まで160円

194 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/05/05 06:10 ID:NNGsrhZo
>>177
横須賀中央 VS 横須賀
京急久里浜 VS 久里浜
こんな例も関西にはうじゃうじゃ。

195 :名無し野電車区:04/05/05 16:55 ID:ECe+q3lG
中野島まで130円

196 :名無し野電車区:04/05/05 22:09 ID:ECe+q3lG
神泉まで240円

197 :名無し野電車区:04/05/06 15:43 ID:psAfCFX+
立川まで210円

198 :名無し野電車区:04/05/06 20:35 ID:psAfCFX+
京王多摩センターまで190円

199 :名無し野電車区:04/05/06 22:58 ID:psAfCFX+
蒲田まで380円

200 :名無し野電車区:04/05/06 23:15 ID:psAfCFX+
東京まで430円

201 :名無し野電車区:04/05/06 23:21 ID:DGLXHUqK
=========== 終   了 ===========

202 :名無し野電車区:04/05/06 23:25 ID:psAfCFX+
某市議のHPでは、
北口の開設時間が、5月20日ごろまでには、
終電まで延長と書いてある。
実施まで2週間を切ろうしている今、
京王のHPには、まだで出ない模様?

203 :名無し野電車区:04/05/07 23:33 ID:PuJ4uwFf
一人で糞スレ保守ってんじゃねえよ馬鹿を晒しage

204 :名無し野電車区:04/05/07 23:46 ID:dtqjXxN3
八王子まで380円

205 :名無し野電車区:04/05/08 01:55 ID:Tf+iKyBt
白楽まで400円

206 :名無し野電車区:04/05/08 16:48 ID:OLtfqhvy


207 :名無し野電車区:04/05/08 20:08 ID:nZ+MGVxT
大門まで450円

208 :名無し野電車区:04/05/08 23:38 ID:9vR7sRt3
根室まで17010円

209 :名無し野電車区:04/05/09 02:47 ID:iG+5B+wy
稲城長沼まで150円

210 :名無し野電車区:04/05/09 07:23 ID:Ef7WoN6h
=========== 終  了 part.2 ===========

211 :名無し野電車区:04/05/09 16:27 ID:iG+5B+wy
鶴見まで380円

212 :名無し野電車区:04/05/09 23:13 ID:iG+5B+wy
新宿まで18kmで急行停車というのを見ると、通勤が便利な駅と
思うが、朝の調布新宿間のノロノロ運転だから、
通勤・通学が便利な駅とは、とてもじゃないが思えない。
日中は、便利だとおもうが。

213 :名無し野電車区:04/05/10 23:05 ID:EfHSy4cj
まだ、HPに北口延長と出ないな。

214 :名無し野電車区:04/05/11 02:44 ID:n08Wr3i4
稲田堤と京王多摩川を結ぶ歩行者&自転車専用の橋が欲しい。

215 :名無し野電車区:04/05/11 21:27 ID:L1L+4SjK
>>214
電車以外で京王多摩川いく場合、稲田より矢野口の方が近いんだよね。
橋があれば、便利にはなるが。

216 :名無し野電車区:04/05/11 23:47 ID:PoAb/C4i
競輪なら稲田堤から京王閣の渡し船が最強

217 :名無し野電車区:04/05/12 15:09 ID:IUnpESsE
5/17日より北口は6:00〜終車まで営業。
ソースは南・北口各コンコースの貼り紙。

218 :名無し野電車区:04/05/12 22:35 ID:z80xKWy9
>>217
先越されちった…(´・ω・`)
ちなみに、早朝及び21時以降は事務室にいるのは駅員ではなく警備員のため、
問い合わせ等は南口へとのこと。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)