5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前面展望】西武旧101系運行情報スレ【種別板】

1 :名無し野電車区:04/03/11 13:33 ID:ylREu6b1
20000系の増加に伴い残りわずかとなった西武旧101系の
運用情報、目撃情報など書き込んでいきましょう。

3/10現在(多摩湖線、多摩川線のワンマン車除く)
池袋線系統→4連×4本(175F、191F、193F、197F)
新宿線系統→6連×1本(215F)

本スレ
【西武鉄道】ってどうよ?<43>
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078586732/


2 :名無し野電車区:04/03/11 13:34 ID:M6HYlE72
2getズサー

3 :名無し野電車区:04/03/11 13:36 ID:1PsXTAXO
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078586732/l50
重複。もう西武スレッドあるよ。

4 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/03/11 13:38 ID:1sR8TBUF
147 :141=143 :04/03/09 21:01 ID:AfTz5Qs+
141と143は携帯からの書き込みだったんでIDが変わってます。

>>145
一応参考にして下さい。
今の時間だと、
2704(川2041→新2139)
2707(新2143→川2244)
4632(川2300→新 001)
4811(新 013→所 056)
所=新所沢

一応参考までに3ドア10両の定期スジは…
南入曽出庫→4806〜4609〜2624→南入曽入庫
南入曽出庫→4820〜2645〜2664〜2445〜2452〜2689〜2704〜2707〜4632〜4811→南入曽入庫

健闘を祈ります。
誤字等があったら指摘してください>ALL

5 :名無し野電車区:04/03/11 13:40 ID:ylREu6b1
>>3
向こうが本スレでこっちは旧101系専用スレのつもりで立てたのですが・・・

6 :名無し野電車区:04/03/11 13:53 ID:qQqoXbFG
>>1
乙!

7 :名無し野電車区:04/03/11 13:58 ID:ylREu6b1
ぼちぼち215Fが午後の運用に就くところですね。

8 :名無し野電車区:04/03/11 14:05 ID:SVxJE/Hi
今日は祭りじゃないのか。

9 :名無し野電車区:04/03/11 14:06 ID:SVxJE/Hi
ウンコにならないことを祈る。

10 :名無し野電車区:04/03/11 14:51 ID:RhvK4yfp
おお、良スレだ。
今度の廃車の日にちはいつですかね・・・

11 :前スレ立て主:04/03/11 16:00 ID:xrCEHvO1
215Fはどっちに就いているか…
とりあえず漏れが立てた前スレみたいにウンコにならないことを祈りますぞ…

12 :名無し野電車区:04/03/11 16:01 ID:3MIogZz9
215は確か3月31日付で廃車のはず。
廃車回送は前日かな。

13 :名無し野電車区:04/03/11 16:42 ID:SVxJE/Hi
    ____1____
   / 日 [西武新宿] 日 \
  |                | /
  |┏━━━━┯━━━━┓| プアァァァァァァァァン!
  |┃        |        ┃| \
  |┃        |        ┃|
  |┗━━━━┷━━━━┛|
  |                |
  |  〇             〇  |
  | ̄ ̄\         / ̄ ̄|
  |___\      /___|
  |___________|
   │    │[=.=]|    |
   └──ヽ(´Д`;)ノ ああああああ〜ッ!!
     / (___) \  215が逝っちゃうよ〜
    /  |   |  \
   /   ◎ ̄ ̄◎   \
  /             \

14 :名無し野電車区:04/03/11 16:44 ID:gryF6KKo
>>13
GMの101系キットの顔みたいだw

15 :修正しました:04/03/11 17:27 ID:SVxJE/Hi
    ____1____
   / □ [西武新宿] □ \
  |       _        | /
  |┏━━━━┯━━━━┓| プアァァァァァァァァン!
  |┃        |        ┃| \
  |┃        |        ┃|
  |┗━━━━┷━━━━┛|
  |    _   .  _    |
  | ◎ _        _  ◎ |
  | ̄ ̄\         / ̄ ̄|
  |___\      /___|
  |___________|
   │    │[図=]|    |
   └──ヽ(´Д`;)ノ ああああああ〜ッ!!
     / (___) \  215Fが逝っちゃうよー
    /  |   |  \
   /   ◎ ̄ ̄◎   \
  /             \

16 :名無し野電車区:04/03/11 17:31 ID:t3m/3s2r
>>13,15 ID:SVxJE/Hi
もういいよ。つまらないし。

17 :名無し野電車区:04/03/11 17:58 ID:SVxJE/Hi
すいませんでした
私が逝ってきます

18 :名無し野電車区:04/03/11 20:42 ID:G5qk1ILq
豊島線チョン行は175F。

19 :東京遊歩人 ◆A/6bFScWfs :04/03/11 20:52 ID:u35elD+E
>>1さん乙〜。

とりあえず、新宿線の10両運用貼っておくよ。
http://tokyoufo.gotdns.com/miyaji/seibu101.xls

20 :从o・ 。・) ◆1YZYpWStgE :04/03/11 21:55 ID:oXjjwjva
>>1

乙〜

某駅で215の動画撮影をしてみました。
http://www.asahi-net.or.jp/~pe8h-snb/215_1.3gp

ファイル形式が特殊ですがどーぞ...

21 :東京遊歩人 ◆A/6bFScWfs :04/03/12 00:13 ID:kYrKy9qa
>>20
あ、某駄骨の動画ファイルだね。。。

22 :名無し野電車区:04/03/12 00:20 ID:2ZGP2oh3
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


23 :名無し野電車区:04/03/12 00:49 ID:fvxF+1sK
オレが投稿した物だが、一応。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1074204703/802

24 :名無し野電車区:04/03/12 01:18 ID:y7A0YEQe
135も廃車の前日に「川越号」に就いたよね。

今回は期間長めの本線優等運用でフィナーレなのかな

25 :名無し野電車区:04/03/12 02:07 ID:Kd6EW55O
sage保守

26 :しいなん ◆SiinanrJn6 :04/03/12 07:36 ID:o9gJwUZc
>>20-21
最新のクイックタイムで普通に再生できるよ

27 :名無し野電車区:04/03/12 14:03 ID:HHhv2/Bu
横瀬に行くんですか?215F

28 :名無し野電車区:04/03/12 18:48 ID:faHAqk0n
>>27
行くんじゃないの。

29 :名無し野電車区:04/03/12 18:54 ID:QuuHWbsA
明日は定番運用走るかな?

30 :名無し野電車区:04/03/12 22:00 ID:zHp53Yjx
遊園地行きに走るかね・・・。

31 :実況:04/03/13 00:08 ID:41ZBHfJ9
今夜も4632列車に入ってる。
今、歌舞伎町前。
終点まで、乗り鉄します。

32 :名無し野電車区:04/03/13 00:10 ID:41ZBHfJ9
すまん。4811列車です。
あと、3分後に発射です

33 :名無し野電車区:04/03/13 00:14 ID:41ZBHfJ9
発射。
この電車の車掌はす○きさん(笑)

34 :名無し野電車区:04/03/13 00:18 ID:41ZBHfJ9
馬場発射。
普通の混雑。でも一度で閉まらず

35 :名無し野電車区:04/03/13 00:24 ID:41ZBHfJ9
沼袋通過。
っうか、2人掛けに3人座れないって…。狭いからやめてくれ。

36 :名無し野電車区:04/03/13 00:26 ID:41ZBHfJ9
無事、鷺ノ宮発射。

37 :名無し野電車区:04/03/13 00:30 ID:41ZBHfJ9
上石神井着。90しかださなかった。
眠くなってきた。

38 :名無し野電車区:04/03/13 00:39 ID:41ZBHfJ9
やっと田無
睡魔に勝てません

39 :名無し野電車区:04/03/13 00:56 ID:41ZBHfJ9
今、所沢発車。

40 :名無し野電車区:04/03/13 00:59 ID:41ZBHfJ9
ついた。寝るにはいい電車でした。


41 :名無し野電車区:04/03/13 01:00 ID:Vb5PqCIC
>>40
乙〜。

42 :名無し野電車区:04/03/13 19:38 ID:TZJqsFDY
全車引退までスレ存続させたいからあげ。

43 :名無し野電車区:04/03/13 19:42 ID:udjlTRio
ワンマン車がなくなるまで続けるのか?

44 :名無し野電車区:04/03/13 19:49 ID:TZJqsFDY
そこまで残っていれば万々歳だが、せめて本線系統から絶滅するまでは残ってほしい。

45 :名無し野電車区:04/03/13 19:59 ID:udjlTRio
本線系から消えるのは今年中だろうな。
池袋線は、次はどれだろうか。

46 :名無し野電車区:04/03/13 20:01 ID:d5IHATDQ
今日のイケ線旧101系

5216列車に1197F+1193Fが充当。また、夕方の豊島線区間運用には1175Fが充当。

47 :名無し野電車区:04/03/14 01:34 ID:cevJhJtM
明日の直通に就かないかなぁ〜

48 :名無し野電車区:04/03/14 07:14 ID:osDcazJy
>>45
次の廃車は175Fだと思われ。試作冷房車が今までしぶとく
生き残ってきたのが奇跡と言うしかないでせう。

49 :名無し野電車区:04/03/14 08:31 ID:h0mpmcnX
今朝はどうですか?

50 :名無し野電車区:04/03/14 10:18 ID:F8EM6hvi
旧101-197
池袋 9時44発 豊島園行
つぎに池袋に来るのは1030かな?朝の5216だとするとおそらく…

51 :名無し野電車区:04/03/14 13:02 ID:RNsUCuM7
>>48
175Fか・・・旧101の中でとっても乗車する率が高かった車両・・・
この際、漏れも撮り鉄デビューしようかな

52 :名無し野電車区:04/03/14 13:29 ID:ix1dHZsf
>>52
その5216からの運用って午前中で終了?

53 :名無し野電車区:04/03/14 13:31 ID:ix1dHZsf
↑は>>50へのレス。

54 :名無し野電車区:04/03/14 16:24 ID:GQW8QGlW
>>51
心配してあせるな。とりあえず3月中は215Fが廃車で、
後は次年度分だから、恐らく次の20000が入線するまでの猶予がある。

55 :名無し野電車区:04/03/14 17:38 ID:rv6wkMu1
そう考えると車両にはけっこう余裕あるんだな。

56 :名無し野電車区:04/03/14 17:39 ID:K+iuijKe
多摩湖線野球林に225F充当age

57 :名無し野電車区:04/03/14 17:50 ID:McYJH4B8
175Fは丸い手摺じゃない以外はほぼ原形をとどめているだけに、
解体はもったいない。

58 :名無し野電車区:04/03/14 17:51 ID:RNsUCuM7
せめて漏れの家に保存してください

59 :名無し野電車区:04/03/14 18:11 ID:/BfWJqEw
あす新宿線では動きますか?

60 :名無し野電車区:04/03/14 20:15 ID:cevJhJtM
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040314195118.jpg

61 :名無し野電車区:04/03/15 13:34 ID:V0/cpPZr

              ☆ チン    マチクタビレター

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 215Fマダー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


62 :名無し野電車区:04/03/15 13:58 ID:7IG4ZG76
215は今日は国分寺線。今週からは国分寺線に復帰か。

63 :名無し野電車区:04/03/15 16:42 ID:J6zt/xCu
先ほど、豊島線送り込み回送通過@所沢。
今夜は175F。

64 :名無し野電車区:04/03/15 18:19 ID:MpOTzavb
イケ1716発の通準に191F充当。
編成は飯能方より293F+191F+239F。

65 :名無し野電車区:04/03/15 20:54 ID:NLgm+9Rd
1252池袋発準急飯能、飯能寄りから197F+193F。

66 :名無し野電車区:04/03/15 22:19 ID:z6e/UL4z
西武園行きは後何回見れるんだろう?

67 :名無し野電車区:04/03/16 18:33 ID:XRoR60US
競輪があるのは、あと明日と明後日のみ。
みんな、本線走行時だけでなく西武園線直通も撮ろうよ!

68 :名無し野電車区:04/03/16 19:02 ID:uDRZd5uH
競輪ダイヤの時は15:10頃から西武園往復だよね?
北山公園で撮るのもいいな。

69 :名無し野電車区:04/03/17 00:35 ID:Fhb3ityH
193FのAK−3って少し音が違うのな。
個人的には175Fのがベストだと思うが。

70 :名無し野電車区:04/03/17 01:16 ID:LQ/qjDej
2機搭載されているので、乗る位置によっても聞こえ方が違う。
101系だと2連奏、2000系だと単奏。
やっぱり真上で振動を感じながら聴くのがいいかな。

71 :名無し野電車区:04/03/17 08:15 ID:TDtwArhb
今日は215F競輪ダイヤに入るかな?

72 :名無し野電車区:04/03/17 08:39 ID:5KecsetH
>>71
入ってほしいね。

73 :名無し野電車区:04/03/17 09:46 ID:Lvy8LWom
国分寺線の101の2運用ってどっちか昼は休みかな?

74 :名無し野電車区:04/03/18 00:58 ID:nVdfNKOP
もりageましょーみなさん。

75 :しいなん ◆SiinanrJn6 :04/03/18 13:36 ID:XG8yNlXb
今しRのホームから見たんだけど、
池袋5番線ホームに旧101の4連×2+新101の2連がいた

76 :名無し野電車区:04/03/18 13:41 ID:mDJxMpR0
同時に3番にも新+旧 8連が準急の運用に入ってますたよ!

77 :名無し野電車区:04/03/18 19:38 ID:WvPZFK0h
今、みたままなんだけど、狭山線に175が入ってたよ。
営団車の準急小手指車内より。

78 :名無し野電車区:04/03/19 13:29 ID:376obJs+
215F国分寺線で確認
昨日と同じ運用ですね

79 :名無し野電車区:04/03/19 15:35 ID:JQ2xaCVJ
3/15、1253発準急飯能行き写真うp。
飯能方より、197F+193F。
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040319153424.jpg

80 :名無し野電車区:04/03/19 16:15 ID:/qe8biLf
215F廃回3日前sage。


81 :名無し野電車区:04/03/19 17:23 ID:Skr+jbKV
>>80
ということは22日に廃車回送があるのか?
詳細キボン

82 :名無し野電車区:04/03/19 18:51 ID:wAMPtC7G
215は30日に廃車回送じゃないの?

83 :从o・ 。・) ◆1YZYpWStgE :04/03/19 19:31 ID:DhtV6ygK
>>81

釣られるなよ...

84 :名無し野電車区:04/03/19 22:02 ID:bKaKUSDj
215Fに国分寺から乗車。久々に101系に乗ったけど、このマターリした3ドアの雰囲気は捨てがたいけどなあ。

85 :名無し野電車区:04/03/19 22:05 ID:Q27BCWQF
ひばりにて。191F+239F
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040319220441.jpg

86 :名無し野電車区:04/03/19 22:54 ID:ch/psj8d
215Fを見てて乗るの忘れた。

87 :名無し野電車区:04/03/19 22:55 ID:ch/psj8d
↑意味和漢ね奈これじゃ
       まっいいや。

88 :名無し野電車区:04/03/19 23:15 ID:GFQxHo6P
スレと関係ないが、俺も丸の内線ガーナ電車を撮影してたら乗り忘れた。

89 :名無し野電車区:04/03/20 01:26 ID:YKErS+Ge
国分寺線215f at東村山

http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040320012547.jpg

90 :名無し野電車区:04/03/20 08:50 ID:mE9Ly80E
今思うと何であの時小川で旧101系の並びを撮らなかったかと_| ̄|○うぅ〜
しょうがないから新旧の101系の並びで我慢。
いつか撮っててよかった日が来るだろう。
 ∧_∧   
 (   )】  
 /  /┘ 
ノ ̄ゝ   


91 :名無し野電車区:04/03/20 19:34 ID:F+RiWVGU
ただいま94F+198F+2??Fの池袋発1925の快速飯能に乗車中。

92 :名無し野電車区:04/03/20 21:45 ID:UqsyBZtB
今日の所沢07:42の下り急行が旧101だった。
平日所沢07:40の下り急行にも、ほとんど毎日旧101が入っているよ。

93 :名無し野電車区:04/03/20 22:02 ID:dSk9fDI7
>>91
その編成、さっき乗った。193+197+2連
飯能1429発の急行西武池袋行きだった。
モハ194に乗ったが、AK-3の動作音が堪らん。

↓収録したのでうpしますた。
http://up.isp.2ch.net/up/8399e1ed03b5.MP3

94 :名無し野電車区:04/03/21 00:58 ID:zT4xwxSR
聞こえないのですが。。。

95 :名無し野電車区:04/03/21 01:25 ID:lci7rvPx
先週だっけ?215Fが本線の運用についていたとき、玉川上水で乗ってきた
女子高生2人が、今となっては珍しくなった旧101の車内を見るなり、「何この
電車。新しいの?」なんて話をしていたのが非常に印象的だった。

96 :名無し野電車区:04/03/21 02:08 ID:JLlHkj6f
>>93
よく撮れてるね。AK−3搭載車の本線急行爆走を撮りたいんだけどいつも客が多くてうまくいかない。

97 :96:04/03/21 02:10 ID:JLlHkj6f
×よく撮れてるね 撮りたいんだけど
○よく録れてるね 録りたいんだけど

98 :名無し野電車区:04/03/21 02:10 ID:5fUG4bFk
>>95
漏れは男女のカップルがかぶりつきながら「電車でGOみたいだね〜」ってマターリ過ごしてたのが印象に残ってる。
この電車もなくなると思うと悲しいなぁ

99 :96:04/03/21 02:12 ID:JLlHkj6f
またまた変換ミスしてるよ。3連投スマソ。
×よく録れてるね 録りたいんだけど

100 :名無し野電車区:04/03/21 02:14 ID:4F8k0S6n
記念すべき101をどうぞ。

       ↓

101 :名無し野電車区:04/03/21 02:32 ID:5fUG4bFk
  ◎

  モハ

 101



102 :名無し野電車区:04/03/21 02:33 ID:TGs1ZOJ+
101系ゲット

103 :名無し野電車区:04/03/21 09:29 ID:oZxilRQd
中井駅を先ほど26分に抜いた上り急行が低運だった。

104 :名無し野電車区:04/03/21 09:33 ID:6f5vmZfF
>>103
新宿寄り?本川越寄り?
どちら寄りが低運だった?

105 :名無し野電車区:04/03/21 14:35 ID:WgvLoUOJ
215F動いてるじゃん。
新宿方、4614かな?でみたよ
特急の続行

106 :名無し野電車区:04/03/21 17:20 ID:QQoFaaz/
今日の豊島線は197Fです。

107 :名無し野電車区:04/03/21 18:46 ID:UowDPYOG
>>106
コテで撮ろうとしたら出て行った、、、 6052F部品取りっぽいね。

108 :名無し野電車区:04/03/21 19:21 ID:p7lgWCtp
1215F、2671列車に充当あげ。本川越方に295Fを連結して、優等運用に入ってますた。

109 :名無し野電車区:04/03/21 19:51 ID:ctrpJL3K
明日は運用はいるかなぁ?

110 :名無し野電車区:04/03/21 21:48 ID:2l4RCwre
>>107
何時頃の話?部品取りに、日立笠戸に甲種回送??

111 :从o・ 。・) ◆1YZYpWStgE :04/03/21 22:47 ID:xoF44tK8
>>110
>>部品取りに、日立笠戸に甲種回送??

自社線内は「回送」であっているけど、他社線では「輸送」が正解。

112 :名無し野電車区:04/03/21 23:02 ID:p7lgWCtp
今日の1215F。
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004032122555254419.jpg

>>110-111
今日小手指車両基地見てきたんだけど、台車だけ残っていて車体がなかったね。

113 :名無し野電車区:04/03/22 00:37 ID:L91Wlktn
6052Fは車庫脇にいる。あの台車は372か072だから101の足。

114 :名無し野電車区:04/03/22 08:30 ID:QV2oIByb
215F今日は目撃なしか?

115 :名無し野電車区:04/03/22 10:44 ID:kBd9+YKc
ホントに廃回なんですか?

116 :名無し野電車区:04/03/22 20:13 ID:BRSRbxS5
所沢07:35の下りは今朝も上り方が旧101だったみたいだよ。

117 :名無し野電車区:04/03/23 07:21 ID:v9Q2bpA1
今コテ見てきたけど、175と193+197がおった。191は分からん。

118 :名無し野電車区:04/03/23 12:17 ID:lYTS/o7q
12:10頃、保谷の中線にて旧101系4+4(193+197?)発見。
今日は各停運用の模様。

119 :名無し野電車区:04/03/23 15:25 ID:863zIKkF
193F+197Fの編成、池袋15:00の豊島園行で走ってた。

120 :名無し野電車区:04/03/23 16:07 ID:Upbg+H8c
年増運用

121 :名無し野電車区:04/03/23 17:54 ID:0bo9jHjq
215Fがどこにも見当たらない!!!横瀬逝っちまったか??

122 :かしぶん:04/03/23 17:59 ID:4m6lpeAF
なんか所沢2番に旧101が急行で止まってたので驚いた。いま折り返し急行拝島行きに乗車中。
もうすぐ多摩川浄水。拝島に18:11着のね。

123 :名無し野電車区:04/03/23 18:00 ID:z9Q+YQpL
>>121
本線運用に入ってます

124 :名無し野電車区:04/03/23 18:21 ID:RgZVEYpX
>>122
さっきおいらも乗りました。
これから返しの2452乗ってきます。

125 :名無し野電車区:04/03/23 18:26 ID:nmV76Xg0
連結位置はどっち方?

126 :名無し野電車区:04/03/23 18:32 ID:z9Q+YQpL
又聞きの又聞きですが新宿がただそうです

127 :名無し野電車区:04/03/23 18:35 ID:ZGzMI7an
>>121
先々週と同じ運用ですよ(w

128 :名無し野電車区:04/03/23 18:36 ID:nmV76Xg0
>125
サンクス!

129 :名無し野電車区:04/03/23 18:37 ID:nmV76Xg0
失礼>126でした

130 :名無し野電車区:04/03/23 21:14 ID:0bo9jHjq
新宿方でハァハァ中

131 :名無し野電車区:04/03/23 21:26 ID:DgC08f7S
今日は腹へって早く帰ろうとしたら東村山に旧101系が入ってきてずっと撮ってたら
結局帰ったのは17:00ごろだった。

132 :名無し野電車区:04/03/23 21:33 ID:zFmXLdfD
みんな撮ってるくせにうpしないのかよぉ。

133 :名無し野電車区:04/03/23 21:35 ID:fWEY5+Bd
>>130
「方」がなかったらとてもいやらしいw

134 :今夜も実況:04/03/23 21:41 ID:+gz3SxbO
西武新宿で発射待ち。
2704列車から2707列車で下ります

135 :名無し野電車区:04/03/23 21:43 ID:+gz3SxbO
今、発車。

136 :馬場発車:04/03/23 21:48 ID:+gz3SxbO
馬場に発車。
しかし、こないだ同様、なぜ2人掛けに3人なんなんだ。狭すぎる…。

137 :名無し野電車区:04/03/23 21:51 ID:+gz3SxbO
真ん中に座ってるねーちゃん、カラーゲームボーイに熱中。
と思ったら、中井〜新井薬師前でやめた。

138 :名無し野電車区:04/03/23 21:56 ID:+gz3SxbO
鷺ノ宮発車。
鷺ノ宮で2人掛けに戻った。

139 :名無し野電車区:04/03/23 22:01 ID:+gz3SxbO
上石神井発車。
乗り心地良すぎて眠くなってきた…。

140 :名無し野電車区:04/03/23 22:07 ID:+gz3SxbO
田無発車。
これから、各駅に停車から…
快速急行ならいいのに

141 :名無し野電車区:04/03/23 22:10 ID:+gz3SxbO
青梅街道の踏み切り通過。
さっきから、日本語がおかしい…

142 :名無し野電車区:04/03/23 22:10 ID:Gy0eHyxF
近江鉄道の元401系のうち正面が原形に近い821形が801形同様の正面へ改造されている模様でつ。
彦根で新快速車内から少し見ただけですが。擦れ違いスマソ。

143 :名無し野電車区:04/03/23 22:12 ID:+gz3SxbO
小平到着時に、車掌室の写真とるなよ…。
2ちゃんねらーか?

144 :名無し野電車区:04/03/23 22:16 ID:+gz3SxbO
久米川到着前に、車掌さんマイク落としました(笑)

145 :祝 さいたま入り:04/03/23 22:21 ID:+gz3SxbO
所沢到着。
今日のここまでの最高速度は、95キロ。

146 :名無し野電車区:04/03/23 22:26 ID:+gz3SxbO
新所沢到着。
残念ながら、今日はここで降ります。


147 : :04/03/23 22:54 ID:nmV76Xg0
 

148 :名無し野電車区:04/03/23 22:59 ID:z9Q+YQpL
乙彼〜
3人がけは強烈ですね・・・

149 :名無し野電車区:04/03/23 23:09 ID:AUqhOFY4
今日、帰りに見ました。
一本あとの優等列車だった・・・(19:10分ぐらいの上り)
馬場の山手線ホームから確認 残念。

150 :名無し野電車区:04/03/24 00:18 ID:+OplGZvh
馬場でバイト中にみますた。
まさか来るとは思ってなかったから驚いた。
やっぱ他のと違って味があっていいわ。

151 :名無し野電車区:04/03/24 00:54 ID:SJc9hTnJ
>>136
池袋線系統は当然のごとく3人掛けだった
昼間はたいてい2人だったが

新宿線系統愛用者として驚いたのはまだ701が現役だったころのお話

152 :名無し野電車区:04/03/24 01:09 ID:5lzmrlu0
明日も本線に入ることを祈願しておやすみでつ。(/〜\;;;)

153 :名無し野電車区:04/03/24 03:25 ID:2VhUCma2
>>142
スレ違いになっているがあえてレス。
旧401、801への改造終了前に、821の前面改造っすか。
あかね2本目誕生したからと思っていたのに。
ここのところ運用外れていたらしいからなぁ。

154 :名無し野電車区:04/03/24 10:27 ID:EUHFG5eh
運転席の後ろの座席は3人掛けじゃないの。

155 :名無し野電車区:04/03/24 11:00 ID:y7jXBZGj
>>154
窮屈な3人掛けだな
2000系の7人掛けとどっちが窮屈なんだろ


156 :名無し野電車区:04/03/24 12:01 ID:EUHFG5eh
今日は生存確認されてないのか101系?

157 :名無し野電車区:04/03/24 12:02 ID:5lzmrlu0
国分寺にいますが。

158 :名無し野電車区:04/03/24 12:02 ID:5/1GEtNU
191F、前後を101Nに挟まれてサンドイッチ状態。
所沢を11:57頃発車した準急飯能行きにて目撃。

159 :名無し野電車区:04/03/24 12:17 ID:qKKxFAoq
先々週と同じ運用です。
写真とってきました。

160 :名無し野電車区:04/03/24 12:29 ID:oDw0pHic
215なら昨日と同じだが何か?

161 :名無し野電車区:04/03/24 17:28 ID:VUML7Vn0
ただいま215F+253Fの2645急行拝島に乗車中。215Fは新宿方についてます。

162 :名無し野電車区:04/03/24 20:04 ID:qAHSmFmz
西武新宿19:17で本川越に下っていきましたよ。

163 :名無し野電車区:04/03/24 20:23 ID:pq4E0t2e
>>159
お約束の、うp

164 :名無し野電車区:04/03/24 20:41 ID:J087sN3i
 TK-4型ドアエンジン車遭ってみたいでつ・・・

165 :名無し野電車区:04/03/24 20:51 ID:B+NCMwfV
今日の193F+197F 快急飯能行き
うpしておきます。

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040324205057.jpg

166 :159:04/03/24 20:59 ID:qKKxFAoq
どうも159でつ。
リクにお答えして、写真をうpしてみました。
(あまり期待しないほうがいいですよ・・・)

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040324205742.jpg

167 :名無し野電車区:04/03/24 20:59 ID:ri3J8Jr/
>>165
ひばりだね。

168 :名無し野電車区:04/03/24 21:22 ID:5lzmrlu0
>>166
ぎょぎょ!?そこから100メートル奥の場所で今日215F撮影しようと
して来なかったはしの者だが。

169 :159:04/03/24 21:44 ID:qKKxFAoq
何時ころいらっしゃいました?
これを撮ったのは朝でつが・・・
(本川越8時42分発の列車です)

170 :名無し野電車区:04/03/24 21:48 ID:8Xbdkwbi
>>166
どこ?
ワシの行動範囲では見覚えがない風景なので気になるなあ

171 :名無し野電車区:04/03/24 22:03 ID:kQcHjO43
入曽の近くじゃないの。

172 :159:04/03/24 23:38 ID:qKKxFAoq
171さんご名答です。
この写真は入曽駅付近での撮影です。

173 :名無し野電車区:04/03/25 11:55 ID:q4gV684e
今朝もいつもの本線運用ですた。
国分寺線ではもう走らないのかな・・・。

174 :名無し野電車区:04/03/25 23:08 ID:snBxafdT
ただいま215F+253Fの川2300準急新宿に乗車中。新狭山発車しました。

175 :名無し野電車区:04/03/26 00:51 ID:5iTOZCQt
>>174
途中で撮影してマスタ。
後続に20154のライオンズ電車の回送が来マスタ。

176 :名無し野電車区:04/03/26 09:26 ID:AVwcxZyk
 >>165
 ドア窓のゴムが白ゴムのままでつね。
 昔の西武って感じでつ。

177 :175:04/03/26 11:13 ID:5iTOZCQt
>>175
すんまそん。20154ではなかったです。
雨と暗くて車号を見間違えました。

今朝もいつもの運用でした。
今日が平日最後?。

178 :名無し野電車区:04/03/26 14:19 ID:yeuI45Wa
175F、今日は狭山線運用。

179 :名無し野電車区:04/03/26 14:58 ID:iHJhC+Ow
215、例の午後運用に入ってないが、どこ行った? 撮影しようとしたんだが253 251 295で来て萎えた。

180 :名無し野電車区:04/03/26 17:45 ID:QyvTiNGS
>>179
某掲示板によると南入曽のピットにいるらしい。


181 :名無し野電車区:04/03/26 21:16 ID:q4g7NHL8
今日の3132レに旧101が入っていた。
明日の5211レと2103レが旧101だと思う。先週の土曜は両列車とも旧101だった。


182 :名無し野電車区:04/03/26 23:36 ID:MPOh0BBb
9時19分花小金井発の急行西武新宿に215+253充当。列番未調査。

183 :名無し野電車区:04/03/27 00:39 ID:Dj7bXRji
池袋20:06発準急小手指に191F。
今日は妙に音に重厚感があって萌え。

184 :名無し野電車区:04/03/27 08:27 ID:eVlyi3+g
175が243と連結して爆走中。

185 :名無し野電車区:04/03/27 10:57 ID:a6jy58wE
215F、新101系2両を新宿方に付けて田無10:38頃発の上り列車に充当の模様。

186 :名無し野電車区:04/03/27 11:57 ID:a6jy58wE
続報、田無11:54発の普通本川越行きに充当。

187 :名無し野電車区:04/03/27 14:34 ID:vwGcrpTg
ただいま215Fに乗車中。どう考えてもマニアな人がかぶりつき席に着席中。ただいま上井草

188 :名無し野電車区:04/03/27 15:52 ID:nbQEBrLm
>>185-186
情報サンクス!おかげで撮影出来ました。
それにしてもあと数日の命か…全然そんな雰囲気はないのにねぇ。

189 :名無し野電車区:04/03/27 16:35 ID:dJTwvoJq
30日

190 :名無し野電車区:04/03/27 17:18 ID:dJTwvoJq
17:20頃
8連で清瀬を上りまつた。

191 :名無し野電車区:04/03/27 17:46 ID:txFsl6cm
193F+197Fの回送、先ほど池袋を発車しますた。

192 :名無し野電車区:04/03/27 20:25 ID:w3ZYr4fh
215Fと桜の撮影はお早めに!

193 :名無し野電車区:04/03/27 21:18 ID:xkhV98XR
>>192
明日は武蔵関でヲタ満開かぁ。w

194 :名無し野電車区:04/03/27 23:22 ID:MQ6HancL
今日の215Fは、午前中11時頃に小平に到着で終了の運用パターンとは違っていたのですか?

195 :名無し野電車区:04/03/27 23:57 ID:a6jy58wE
>>194
違ったよ。各停で西武新宿と本川越を往復した後に拝島へ行ってた。
その後は知らない。

196 :194:04/03/28 00:11 ID:CBrvkIkN
>>195

そうだったんですかあ...。
土曜は、タイミング外して会えなかった...。
28(日)は会えるかなあ...。

197 :名無し野電車区:04/03/28 01:53 ID:ubhhxvO4
>>196
明日も野球ダイヤだから、走行するとしたら今日と同じ各駅運用が有力かと。
それだったらこの運用かと思われます。
南5816-宿5609‐川5608-宿5353-拝5360-宿5807-南
桜との撮影も明日が最大にして最後のチャンスでしょうか。
健闘を祈ります。

198 :名無し野電車区:04/03/28 05:19 ID:D8w1fvzY
今日は「あの顔」が新宿線本線を走る最後の日になるかもしれないね。

東村山〜南入曽は抜きで

199 :名無し野電車区:04/03/28 08:52 ID:CFot9RDf
175F+191F+291Fが小手指838ごろの急行池袋に入ってますた。

200 :127:04/03/28 10:35 ID:tP/u/9e8
>>199
それって快速西武球場前に行くやつ?

201 :名無し野電車区:04/03/28 10:35 ID:tP/u/9e8
↑127は気にしないで。

202 :名無し野電車区:04/03/28 10:41 ID:VGk9tcbS
215は昨日と同じ。
球場行くのは313です。

203 :名無し野電車区:04/03/28 10:42 ID:0hmQX0iR
どっち側についてる?

204 :名無し野電車区:04/03/28 10:56 ID:tP/u/9e8
>>203
本スレより
134 :名無し野電車区 :04/03/28 10:52 ID:h/ONP+pF
小手指10:47発、急行池ブクロが
←池袋 旧101+旧101+新101 →飯能

だったよん。


205 :名無し野電車区:04/03/28 10:58 ID:h/ONP+pF
>>204
転載ありがとん(w

206 :名無し野電車区:04/03/28 11:27 ID:BQ5V6fF2
秋津駅にて、1991年撮影。
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040328112630.jpg

207 :名無し野電車区:04/03/28 12:46 ID:gE4tH/D3
昨日撮った写真
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040328124338.jpg
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040328124218.jpg

208 :名無し野電車区:04/03/28 12:49 ID:HOSAyORW
http://up.2chan.net/r/src/1080444847435.jpg
撮ってきました。光線状態もいいので暇な人は行くといい。いや、行け。

209 :名無し野電車区:04/03/28 12:54 ID:05VDoEwC
ただいま215F本川越発車。乗務員さんのサービスでライト点けてくれました。

210 :名無し野電車区:04/03/28 13:04 ID:0hmQX0iR
>>209
新宿側?

211 :ニュータイプ特派員:04/03/28 14:14 ID:f/TGijp7
馬場でますた

212 :名無し野電車区:04/03/28 14:15 ID:5Qw9/OD1
191に乗ってるよ!10連の準急飯能ゆきです。もうすぐ終点です。

213 :名無し野電車区:04/03/28 14:32 ID:1kn6oKt2
>>211
行き先は?

214 :名無し野電車区:04/03/28 14:32 ID:Q3zO9lcU
>>208
こんなにいい光線状態なのにぶれてる。w

215 :ニュータイプ特派員:04/03/28 14:43 ID:f/TGijp7
5353拝島由希でつ

上の書き込みの運用のまま

下り方ね

216 :名無し野電車区:04/03/28 15:10 ID:lh1AHl1O
武蔵関の桜満開だよ。215Fの拝島行おいしくいただきますた。

217 :ニュータイプ特派員:04/03/28 15:34 ID:f/TGijp7
5360で新宿に向けて爆走CHU!

218 :名無し野電車区:04/03/28 16:21 ID:av7ysl9J
>>210
本川越方に付いてます。

219 :名無し野電車区:04/03/29 05:50 ID:cyYZnWWu
ごきげんよう.
215Fは本日国分寺線にて運用されますよ.
東村山5:25−国分寺5:36
国分寺5:42−西武園5:58
西武園6:02−国分寺6:20
国分寺6:25−東村山6:36
あとは考えろや
西武園線沿線の香具師は今すぐカメラと高感度フィルムをお持ちになってお気に入りの場所へお急ぎくださいね.

220 :名無し野電車区:04/03/29 07:13 ID:p9CFQLYx
>>219 情報サンクス!ダイヤを参考に撮ってきたいと思います。

221 :ニュータイプ特派員:04/03/29 07:48 ID:tOwdVtHp
215F萩山停車中

222 :名無し野電車区:04/03/29 07:58 ID:qtNJ+40J
北山公園は桜咲いたか?

223 :名無し野電車区:04/03/29 09:28 ID:dZeyKaQm
>>219
朝っぱらから情報サンクス。

224 :名無し野電車区:04/03/29 11:17 ID:I5bBC8If
池袋11:03発の快急飯能行きが191F+175Fでした。

225 :名無し野電車区:04/03/29 11:48 ID:zntC6Q1Z
平日のせいか、あまりマニーいませんね。
次の山で、1237新所沢入庫。
また出て来るかなぁ・・・。

朝出遅れたので、2023との並びは撮れなかった。残念。


226 :名無し野電車区:04/03/29 12:05 ID:HwmATYK6
>>225
運用上は1313発の新所沢発につながってますよん。

227 :名無し野電車区:04/03/29 13:31 ID:zNK9NhDn
>>226
出てきました。
レスありがとうございました。
でも、15時過ぎにまた新所沢ですね。
この後ご存じでしょうか?。

明日は回送日だけど、朝だけ動いたりして・・・。

228 :名無し野電車区:04/03/29 15:21 ID:wHSQm9VZ
池袋15:23発の準急飯能行きが、197F+193F+新101です。

229 :名無し野電車区:04/03/29 15:31 ID:R+BDp8H1
>>227
午前の運用では走るかも知れないね
回送は夜だもんな

230 :名無し野電車区:04/03/29 16:11 ID:88UiB44w
>>227
今日はこれでおしまい。1少し詳しいページ見れば分かるから次からは自分で調べろ。

231 :名無し野電車区:04/03/29 16:21 ID:88UiB44w
おしまいかと思ってたら今所沢通過した。もしかしたらまた国分寺線に入るのかも。

232 :名無し野電車区:04/03/29 16:31 ID:E0OhCHeJ
東村山1632分発国分寺行に入ってますた。

233 :230,231,232:04/03/29 16:34 ID:E0OhCHeJ
本日は2230分ごろ南入曽に入庫すると思われます。違うかもしれないので間違ってたらスマソ。

234 :名無し野電車区:04/03/29 17:51 ID:I5bBC8If
国分寺線を順調に運行中。乗り撮り納めしてきました。撮影者若干名。

235 :名無し野電車区:04/03/29 19:30 ID:5E1c/ADa
今日は飯能から自転車で東村山まで行って撮ってきた。

236 :名無し野電車区:04/03/29 19:51 ID:AVeFY4SY
>>235 すごいな。

237 :名無し野電車区:04/03/29 20:04 ID:I5bBC8If
1215Fは明日は予備車で待機だとか。
東村山で撮影していた方に聞いただけなので、あくまでファン同士(ヲタ同士?)の噂にすぎないですが、もし事実ならあと数時間が最後の客乗せとなってしまうのでしょうか…

238 :名無し野電車区:04/03/29 20:58 ID:Sr+yALU8
>>235
乙彼佐間でした

俳諧の日も時刻も噂の通りなら明日もせめて国分寺15時17分の新所沢行きまで走ってほしいな<<215F

239 :ニュータイプ特派員:04/03/29 21:24 ID:tOwdVtHp
215F運行CHU!
国分寺線はまったりしてていい感じでつ



240 :名無し野電車区:04/03/30 06:31 ID:5REGG/+C
多摩湖南線で225F発見現在青梅街道辺りかと。

241 :名無し野電車区:04/03/30 10:17 ID:QW/km93Y
215Fはどうなりましたか?
南入曽待機ですか?それとも現在運用中?
これから行きますが少しでも情報が知りたいです。

242 :名無し野電車区:04/03/30 10:59 ID:/frsCwbd
新宿線系統じゃ225Fだけになるのか。

243 :名無し野電車区:04/03/30 14:43 ID:7C2ezqHS
例え225Fが残っているとしても、新宿線本線を堂々と走る事はもう…_| ̄|○

#今後いつぞやかの時みたいにイケ線の旧101がシン線に貸し出されたら大騒ぎですな。

244 :名無し野電車区:04/03/30 15:03 ID:3Pv4QBGv
>>243
その時は、


    ◎

    モハ

   244


を含む編成が貸し出されるから安心しる。
つーか225Fの代替でシン線にそのうち
転属でしょ。



245 :名無し野電車区:04/03/30 18:57 ID:9Ahqol9L
豊島園線は197Fらしい。
16時ごろ193Fが小手指からでってたけど狭山線か?

246 :名無し野電車区:04/03/30 19:36 ID:qsELq75N
>>245
そうだよ。

247 :名無し野電車区:04/03/30 20:16 ID:FaUUNmDn
誰か215F徘徊逝ってたら実況ヨロ

248 :名無し野電車区:04/03/30 20:48 ID:Swqq2Uvg
所沢着いた。これから、一応レポしますね。

249 :名無し野電車区:04/03/30 21:04 ID:Swqq2Uvg
定刻で来ますた。ヲタ5人ほど。4番かと思いきや2番に入線してビクーリしたよ。これより飯能に向かいます。

250 :名無し野電車区:04/03/30 21:05 ID:mLPDEzec
>>249
2番からですか。

雨中お疲れ様です・・・

251 :名無し野電車区:04/03/30 21:11 ID:Swqq2Uvg
しかし車内が蒸すな。 雨だから仕方ないのかもしれんが蒸しすぎだ。 只今、小手指。215の追い掛けは飯能でオシマイの予定なんで、215が飯能出発したら、またカキコしますね。

252 :名無し野電車区:04/03/30 21:12 ID:tjHPtwYK
所沢駅にて帰宅途中偶然出くわしますた。
4番ホーム池袋より突端に厨房っぽいヲタ2名。

1番ホームには三脚立てていた香具師がいた。
お前通勤客の迷惑だ、逝ってよし。

215Fが2番ホームに滑り込むと慌ててみんなダッシュ(w
少しして1番ホームに10001F特急が到着して並びますた。
それからしばらくの後、発射メロディがなり、215Fは
ゆっくりと出て行きました。

253 :名無し野電車区:04/03/30 21:12 ID:FaUUNmDn
あらーほんとに今夜徘徊かよ
今夜の雨は涙雨
ありがとう215F

出撃中のみなさんおつです

254 :名無し野電車区:04/03/30 21:15 ID:aIMSRz9A
涙雨ね。。。悲しいな。
28年間お疲れ様。さよなら、そしてありがとう215F

255 :名無し野電車区:04/03/30 21:24 ID:BIj+K/7d
見てきた。6連旧101終了〜〜〜

256 :名無し野電車区:04/03/30 21:27 ID:Swqq2Uvg
うわー 今俺が乗ってる電車の飯能着時間が215の出発時間と同じだw 撮れるかな? っつか同じ車にヲタ俺含め4人。 濃い車両だw てなわけで元加治出発!

257 :名無し野電車区:04/03/30 21:28 ID:aIMSRz9A
>>256 頑張れ!!

258 :名無し野電車区:04/03/30 21:41 ID:Swqq2Uvg
撮れんかったw 到着する前に215とすれ違いますた。車内の同胞も悔しそうな顔。 中には秩父方面の特急券買ってるツワモノもいたがなw だが、負けじと俺も特急券を買った。 池袋方面のなww んな夜遅くまでやってらんねーよ!ヽ(`д´)ノ 帰宅します。w

259 :名無し野電車区:04/03/30 21:44 ID:aIMSRz9A
>>258 お疲れ様。今の時間に秩父に行くとはホントにツワモノだな。
   お泊りか? 

260 :名無し野電車区:04/03/30 21:55 ID:FaUUNmDn
飯能から帰宅のみなさんおつかれさまでした

先日東西線に乗ったら営団5000に「昭和41年」と書いてあったのを見てなんだかな〜と思ったしだい
10年も若い西武101が廃車なのに営団5000は新会社に引き継がれるんだから

261 :名無し野電車区:04/03/30 21:59 ID:aIMSRz9A
>>260
濡れも京王3000に乗ったときに同じようなことを思ったよ。
101初期車は4000&10000への機器転用のために廃車された訳だし。
それだけならまだしも9000への機器転用もあったし。
それがなければもう少し101はながらえていたかも。


262 :名無し野電車区:04/03/30 22:26 ID:Ri47fZiv
東吾野で215Fを見送って来ました
私たち夫婦だけだった

263 :中継車:04/03/30 22:56 ID:I4Ha+C6V
駅南の踏み切りからみたけど旧101系が所沢を向いてとまってた。
踏み切りから撮ること可能ぽ

これから横瀬にむかいますょ

264 :名無し野電車区:04/03/30 23:39 ID:zndpyny+
私は廃車回送、新所沢にて見ました。
運転手さんがいい人で、行き先をひばりヶ丘に変えての撮影タイムでした。
種別版は、「快速急行」「快速」がつけられました。

・・・・・・・・・・「快速急行」は、ボケて失敗してしまった ショボーン

265 :名無し野電車区:04/03/31 00:22 ID:29I3mgkP
>>258そのツワモノですが、何か?
 ちゃんと横瀬ですぐに折り返してきました。

 横瀬では上り終電車と215Fの入替運転が並走してくれるというおまけまでありました。
ビデオカメラを持っていけば…。横瀬では同業者は6名くらい。マターリとしていて良かったでつ。

266 :名無し野電車区:04/03/31 00:27 ID:GujAH4Nw
地味な幕引きだったけど最後のその列車まで職務を全うしましたね。
長々おつかれさまでした。

267 :名無し野電車区:04/03/31 00:34 ID:PS11QXFF
さようなら215F
ありがとう215F

池袋線に残る4連と多摩湖南線の1本と多摩川線も最後の日まで見届けよう

268 :名無し野電車区:04/03/31 00:38 ID:+BxskhNg
>>265さん

そのまま215fは、車庫の奥(解体線)へと逝ってしまわれたのですか?
それともまだ、ホームから撮影できる位置にいますか?


269 :名無し野電車区:04/03/31 00:38 ID:GujAH4Nw
最終日の写真の数々、みなさま是非うぷおながいします
仕事が込んでて行けませんでした

270 :265:04/03/31 00:50 ID:29I3mgkP
>>268さん江
ホームから見て奥の方の側線に入っていきましたが、位置としてはホームの真横に
留置されています。

 それにしても、広告の一切無い車内を見て寂しい思いでした。

 昨日も最後の客扱い〜新所沢への回送まで見届けましたが、鉄な人が少なくじっくりと
見届けることが出来ました。

271 :名無し野電車区:04/03/31 01:03 ID:+BxskhNg
>>270

215fの位置を詳細に教えていただきまして、ありがとうございます。
もしかしたら明日横瀬まで行けるかも知れないので、
行けたら留置中の同車の写真をupします。


それではお仕事でいけなかった>>269さんの要望にお答えして
貼らせて頂きます。新所沢にて  (快急ピンボケですみません。)

乗務員さんのご好意により、方向幕ひばりヶ丘 快速種別板取り付け!
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040331010229.jpg

その後、快速急行に取替え!
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040331010311.jpg


272 :中継車By横瀬:04/03/31 01:08 ID:iEpkg9An
今横瀬で写真撮りました。
デジカメで数枚・・・

いやぁ雨が凄い

273 :名無し野電車区:04/03/31 01:14 ID:GujAH4Nw
>>271さま
ありがとう!
記念に保存しました。本当に感謝です!

274 :名無し野電車区:04/03/31 01:36 ID:j2I4dYpp
>>265 横瀬までお疲れ様です。 しかし、横瀬でも6人か… 夜遅くまで雨の中、よく記録されましたね。 本日の廃回、撮影された皆様、お疲れ様でした。

275 :252が見た厨房の一人:04/03/31 01:36 ID:RJpFXxuV
>>252
その厨房は漏れでつが、何か?

飯能から特急券買って横瀬まで行ってきますたが、
芦ヶ久保で待避中の215Fもしっかり動画で撮影!(ピンぼけでつ)
帰りの4000系車内(Tc')が豚キムチ臭かったのはなんでだろう?
誰か喰べますたか?

276 :名無し野電車区:04/03/31 03:12 ID:/oWIQUtm
追っかけの皆様お疲れ様でした。

>>271
おおぅ。さんくす。
215Fのひばりヶ丘行きって何回使ったのだろうか・・・?

277 :名無し野電車区:04/03/31 14:47 ID:QVPgJsh+
快急板出してたのか・・・
もっと早く親戚の家を出ていればよかった。

278 :名無し野電車区:04/03/31 16:14 ID:GX0voWUq
今日は池袋線に旧101系は充当されてますか?

279 :名無し野電車区:04/03/31 16:31 ID:YlNrWR7L
>>278
全編成動いてましたよ。もう入庫しちゃったかもしれないけど。

280 :名無し野電車区:04/03/31 17:53 ID:tgvcB1Yn
>>278
193Fは小手指にいたよ。

281 :名無し野電車区:04/03/31 20:58 ID:GeN52M+e
確か今朝狭山線に旧101が入っていたと思う。車番不明。

282 :名無し野電車区:04/03/31 21:33 ID:E6rMgrL8
今朝191F見たけど、塗装にひびが入ったり、かなり痛んでたんだが、
あれは、もう放置なのかね。

283 :名無し野電車区:04/03/31 21:58 ID:kd+D4ohW
今日の帰りの通準の車掌が、最後に159Fに乗った時と同じ車掌だった。
あの時は準急運用で池袋折り返し快急飯能行きになったから、写真も何枚か撮った。
かつて赤電カラーを勤めた159Fも今はもういないんだなあと思うと、寂しくなってしまったよ。

284 :名無し野電車区:04/03/31 22:17 ID:fxGPzgRl
残る101系初期型は、701系連結改造されたことがないんだよな。(ワンマン車含む)
今年度廃車の4編成は、209F以外701系連結改造を復元した奴だったから・・・

ふと思った。

285 :名無し野電車区:04/04/01 13:16 ID:CFg+Ks+D
快速西武秩父に旧101系入らないかな?

286 :名無し野電車区:04/04/01 15:27 ID:bmJtRBYz
今日入ってたよ。

287 :名無し野電車区:04/04/01 16:10 ID:R9dbn7+m
>>286
オレが今朝富士見台で見たのは
進行方向→
1311F+新1012連
だったが…幻覚でも見ましたか?

288 :名無し野電車区:04/04/01 16:54 ID:R9dbn7+m
夜の豊島線は197F。
あと191F+175Fの8連をさっき清瀬で目撃しました。

289 :名無し野電車区:04/04/02 00:23 ID:epb8auO6
>>287
>>286が見たのは池袋8:53発準急西武秩父の間違いと思われ。
その電車、101N×2+191F+175Fだったよ。

290 :名無し野電車区:04/04/02 01:02 ID:+WBUx2D+
215Fはどうなった?
もう解体線に引き込まれてしまったのかなぁ?

291 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/04/02 01:03 ID:6j843iGp
286は暇だったから書いてみたけど287が上手く引っかかってるね。

292 :名無し野電車区:04/04/02 01:09 ID:j9YpyL6U
>>291
マジで氏ねよおまえ
あえて名無しでエイプリルフールネタだかなんだか知らんが釣っておいて
籠手半で暴露なんて最悪な根性してるな

293 :名無し野電車区:04/04/02 01:41 ID:oilH0ke2
>>292
まぁホモなんだし、大目に見てやってよ

294 :名無し野電車区:04/04/02 01:50 ID:+VgqvdTb
>>293
そういう君はH0keだね

295 :名無し野電車区:04/04/02 01:58 ID:oilH0ke2
悪かったな包茎で!

296 :名無し野電車区:04/04/02 03:10 ID:PkkCvHhA
信号無視 ◆o4ouSjEi6Q
こいつあんまいいコテハンじゃないよね

297 :名無し野電車区:04/04/02 04:40 ID:SZgHEdvL
元は荒らしだろ?時々面白いこというね

298 :名無し野電車区:04/04/02 15:06 ID:OyfEZkz0
まあまあ真面目に行こう
225Fは多摩湖南線をのんびりと走行中
昼間の多摩湖北線に接続するように走る運用

299 :名無し野電車区:04/04/02 17:00 ID:abGYOpXu
さっき石神井公園にて旧1014連×2(たしか175F+191F)の準急西武球場前行きを目撃。
今日野球ないはずですが、何かのイベントでしょうか。

300 :西所沢⇔小手指間線路際住人:04/04/02 17:08 ID:RZc6rLyP
>>299
うわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
うちのすぐ手前で曲がってっちゃうのかよ................_| ̄|○

301 :名無し野電車区:04/04/02 17:32 ID:vgHF16eJ
本スレに出てた、西武ドームの学会のイベント関係じゃないの?

スレ違いの301系ゲット。

302 :名無し野電車区:04/04/02 17:43 ID:98jjWToM
(巣立ちの歌)

雨の日も  風の日も
駆け抜けし 武蔵野みち
モーターの 唸り残して
巣立ち行く 今日の別れ

いざさーらばー さらば215f
いざさーらばー さらば215f

かがやーかしーい
明日の日ーのーたーめー



さよなら・・・・そしてありがとう・・・・28年間お疲れ様
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040402174230.jpg

303 :名無し野電車区:04/04/02 19:37 ID:sRTssX4Z
>>302
おぉ、ぐっじょぶ!!
前回の101は、もう解体済みだったですか?

304 :名無し野電車区:04/04/02 21:00 ID:98jjWToM
前回の101系は車輪しかありませんでした。
無念・・・・・・・

305 :303:04/04/02 21:11 ID:sRTssX4Z
>>304
うわぁ、そうなんだ。ありがとう。
じゃ、廃回後1ヶ月持たないってことか……

306 :名無し野電車区:04/04/02 21:14 ID:7xbAMz+g
>>299
さっき西所で191F+175Fの球場からの池袋行き?を見たよ。

これでもかってぐらいぎゅうぎゅう詰めで乗ってた(w

307 :名無し野電車区:04/04/02 21:47 ID:d/eiNfTs
159Fはもうとっくにばらされてたのか。どうなってるのか気になっていたんだが。
悲しい…。

308 :名無し野電車区:04/04/03 00:27 ID:batl11WX
159Fは215Fの廃回直前に見に行ったら既に車輪とパンタだけになっていた。
ということは廃回後わずか2週間で解体されたことになりまつ。

309 :名無し野電車区:04/04/03 08:39 ID:b1GE5xyN
4/3現在(多摩湖線、多摩川線のワンマン車除く)
池袋線系統→4連×4本(175F、191F、193F、197F)


310 :名無し野電車区:04/04/03 08:53 ID:K3x0bRY9
28年間かぁ、ちょっと短い生涯だなぁ。
見ためより製造年が新しいことに気付いた。

311 :名無し野電車区:04/04/03 09:55 ID:ofcjTHZy
今走行中の準急西武秩父ゆきは175F+191F。今から間に合う人は撮影するべし!

312 :名無し野電車区:04/04/03 10:26 ID:QjTsGYpq
>>310
池袋線に乗り入れてくる東京メトロ7000系1次車より新しかったからなぁ。

313 :名無し野電車区:04/04/03 10:35 ID:SqgN31W6
>>310
さらに2000系1次車よりも1年古いだけという罠。

314 :名無し野電車区:04/04/03 10:38 ID:GFZkkcss
101系に限らず、西武の車両って割と寿命短くね?
(地方へ行った奴は別として)

315 :名無し野電車区:04/04/03 11:15 ID:6v2d5phj
旧101系でも201番以降は2000系より新しそうに見えたんで209Fや215Fの歯医者は残念だが意外でもあった
残ってる旧101より2000系のほうがボロじゃないか?
ボロいかどうかは別としてあくまでも古い順に廃車っつーのはなんだかなあ

316 :名無し野電車区:04/04/03 11:20 ID:yQNMpSRw
池袋11:05発準急西武秩父行き、1193+1197で運転中。
この後の主な停車駅は以下の通り。
…ひばり11:23-所沢11:33〜36-小手指1143〜飯能1201〜03-横瀬1252-秩父1255
(折り返しは秩父13:00発普通飯能?)

埼玉県民の方なら今からでも間に合うかもしれません、頑張って。

317 :名無し野電車区:04/04/03 12:51 ID:pR7twLku
>>315
2000は4ドアと回生ブレーキがあるからなぁ・・・
だから101のほうから歯医者が進んでいると思う。ちなみに、2001Fは1977年生まれ。

>>316
上りの急行から見たよ。


318 :名無し野電車区:04/04/03 12:59 ID:gv6pUu9s
>>316
秩父を5分で折り返しは無い

319 :名無し野電車区:04/04/03 14:36 ID:PVXkVPp2
通常は5分だが、臨時ダイヤだと35分は待つ

320 :名無し野電車区:04/04/03 14:38 ID:PHcI1NWb
今さっき小手指の車庫の中間あたりの位置に、4+4の8Rがいた。車番不明。

東長崎〜椎名町間の赤旗だけど、あれはマズイでしょ?悪意を持ってやっているの?地主?
西武側もクレームつけるなり撤去するなりすれば良いのに。


321 :名無し野電車区:04/04/03 14:47 ID:gv6pUu9s
西武秩父では通常35分だよ
さっき14:25についたやつはこのあと15:00発

322 :名無し野電車区:04/04/03 17:22 ID:LEWX4QUq
西武でも2,3代目501系、551系、601系などは割と短命だったね。あと一部5000系。
101系も京王6000系や東急8000系と比べると長かったとは思うが、
足回り譲渡でかなり前から廃車はあったからね。

営団は41年製の5000系がいたり、44年製の6000系がいるけど、
改修してとことん使うって感じだよね。


323 :名無し野電車区:04/04/03 18:22 ID:WNZsP07F
>>315
廃車にはしてるが、部品はかなり使い廻してる。
3ドアでは使えない、ということだな。


324 :名無し野電車区:04/04/03 18:43 ID:LEWX4QUq
2000系は東武8000系状態になりそうだな。

325 :名無し野電車区:04/04/03 20:32 ID:UpIjpGrw
>>324
心配するな。田無事故廃車があるぶん、なりきれない

326 :名無し野電車区:04/04/03 20:46 ID:SqgN31W6
>>325
頭部8000も1両だけ事故廃車なかったっけ?

327 :名無し野電車区:04/04/03 20:48 ID:2oN8fAWo
>>326
事故廃車というより、代替新造かな。


328 :名無し野電車区:04/04/03 21:28 ID:4cgBEkR+
西武もあの事故のために、わざわざ旧2000を新造したんだよな…。

329 :名無し野電車区:04/04/03 21:47 ID:PVXkVPp2
だから通常の昼は西武秩父は5分折り返し。たとえば休日10:37着5013列車は11:00発5026列車にはならないで横瀬に回送になり、10:55着の1007列車が折り返す。自分秩父市在住。毎日乗っているからわかる。

330 :名無し野電車区:04/04/03 21:48 ID:WxaE528Z
>>326-327
昭和44年の館林事故か

331 :名無し野電車区:04/04/04 00:06 ID:zMTkh2OE
>>311
漏れは駅近くで現物見て初めて知ったから間に合わなかったよ…。

332 :名無し野電車区:04/04/04 00:34 ID:VV54tU/j
池014準小手に旧101。

333 :名無し野電車区:04/04/04 09:13 ID:30MfZLFw
池915の快急に旧101

334 :名無し野電車区:04/04/04 10:01 ID:Qds9mrIH
なんだか引退の花道みたいだな
だったら旧101を充当する運用を事前に公表してくれればいいのに

335 :名無し野電車区:04/04/04 16:12 ID:XaOJbzeS
池袋15:10の5629レが175+191だった。

336 :名無し野電車区:04/04/04 17:02 ID:RuYOGwlw
モハ101-215・・・ありがとう、そしてお疲れさま!

337 :名無し野電車区:04/04/05 10:58 ID:ozyEnHUI
西所沢10:14発の準急池袋行きが175F+191Fですた。
折り返しが、池袋11:03発快速急行飯能行きでつ。

338 :名無し野電車区:04/04/05 11:26 ID:6kMUPgSr
>>337
その快急ひばりで撮影しますた。

339 :名無し野電車区:04/04/05 12:35 ID:Og6ohxP6
うp

340 :名無し野電車区:04/04/05 22:21 ID:Htoba+6b
廃車回送後、朝に撮った215Fの姿です。
へたれな感じですが おおめに見てください・・・

http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004040522194644248.jpg

341 :名無し野電車区:04/04/05 22:27 ID:JECEp6wq
>>340
一気に哀れな姿だな…
ところでこんなカット、イパーン人が撮れるのか?

342 :名無し野電車区:04/04/05 22:34 ID:JPy9p7Dw
もうすぐ重機の餌にされるのか・・・
解体って横瀬でやるんだっけ?

343 :名無し野電車区:04/04/05 22:35 ID:zT5UcMaq
>>341
>>340が撮った場所じゃないけど、一般人(と思われる)がいる。
てか駅の西側って民家がなかったっけ?

344 :名無し野電車区:04/04/05 22:41 ID:Htoba+6b
>>341>>343
横瀬駅の反対側、民家のある前で撮ってました。
反対側を撮るには、車両基地の中に入らないといけないので
あきらめて このカットしか撮りませんでした。

345 :名無し野電車区:04/04/06 15:50 ID:Gk7vDGws
西武鉄道 要望メール http://www.seibu-group.co.jp/railways/kouhou/cs/
メールアドレスpublicrelations@seibu-group.co.jpに
@お名前 A郵便番号 Bご住所 CE-mailアドレス Dお電話番号
E性別 F年齢 Gご意見・ご要望の順に入力して送信。


346 :名無し野電車区:04/04/06 17:14 ID:pxu6BzBf
池袋16:48発の豊島園行で1193+1197目撃。という訳で同車の今後の運用でつ。
もう暗いのでAK-3堪能の乗り鉄など如何?
ちなみに西武時刻表使用の素人予想なので間違っていたらスマソ。

豊1706-池1720
池1727-豊1743
豊1751-池1806
池1813-豊1827
豊1837-池1850
池1857-豊1914
(以降略)

347 :名無し野電車区:04/04/06 18:09 ID:/NJVVjw/
225Fは国分寺17:10発からの多摩湖北線直通に充当されてる
夜遅くなると多摩湖南線の折り返しに復帰

348 :名無し野電車区:04/04/06 23:09 ID:8l3a0Wmd
西所沢23:06発の各停池袋行きが175F+191F

349 :名無し野電車区:04/04/07 10:23 ID:FGjxRlrs
所沢10時19の準急池ゆきが101

350 :名無し野電車区:04/04/07 11:02 ID:FGjxRlrs
11時03の快速急行が175

351 :名無し野電車区:04/04/07 12:51 ID:FGjxRlrs
12時52池袋の準急が175+192

352 :名無し野電車区:04/04/07 13:09 ID:Fm3I5RYW
215Fが消えてから池線の情報が増えたね。

353 :名無し野電車区:04/04/07 13:10 ID:j2gidlHQ
むしろ多摩湖線と多摩川線をのぞけば池にしか走ってないがw

354 :名無し野電車区:04/04/07 21:51 ID:Pb8gL+ZZ
みなさまにご質問させていただきたいのですが、
池袋線での旧101系の運用は、どうなっているかごぞんじのかたはいらっしゃいませんか?
もしよろしければ、ご教授いただきたいのですが・・・・

355 :名無し野電車区:04/04/07 22:25 ID:i8oS2qGx
>>354
今日は>>349-351っっでしたが

356 :名無し野電車区:04/04/07 23:47 ID:BX3Us1UO
>>354
なにせ池線旧101は4本だけになってしまったから前日の入庫場所とかで予想を考えないと撮れないね。
確実に旧101を撮りたいのだったら多摩川線にでも行ってくれ。

357 :名無し野電車区:04/04/08 00:07 ID:MeSgPxuy
イケ線の101、終了までシン線に入ることは今後二度とないの?

358 :名無し野電車区:04/04/08 11:45 ID:sewQ+GuL
今年一年はもつかなぁ?


359 :名無し野電車区:04/04/08 12:51 ID:kpmmXkbS
今日はイケ線で動いてますか?

360 :名無し野電車区:04/04/08 13:55 ID:ap7BBcri
>>359
動いてましたよ。旧4連×2(片方は191F)+新2連を池袋1152?の準急飯能で確認。

361 :名無し野電車区:04/04/09 09:26 ID:t9z2AxbG
今日は運用に着いていますか?

362 :名無し野電車区:04/04/09 09:52 ID:U1OnDDcj
夢のレールを走っていました

363 :名無し野電車区:04/04/09 09:55 ID:t9z2AxbG
小手指で寝てるのですか?

364 :名無し野電車区:04/04/09 14:24 ID:IPb/9b8Q
>>361、363
動いてますよ。
練馬13:55発の各停保谷行きが、193F+197Fですた。

365 :名無し野電車区:04/04/10 01:47 ID:EC/pwOw7
いろんなとこの情報総合すると、今は175F+191Fの8連&193F+197Fの8連でいるようですね。
明日明後日の準急西武秩父臨電は旧1018連の期待大!ですね。
あるいは西武球場前行きかな?
追っかけ情報求む!


366 :名無し野電車区:04/04/10 02:31 ID:10Mw7jNv
多摩川線にくればイヤと言うほど見れるのにねぇ


367 :名無し野電車区:04/04/10 03:15 ID:sAgL9G8K
新宿線などで活躍する姿が見たいの〜!

368 :名無し野電車区:04/04/10 08:20 ID:BXNfDi53
今日は球場まで行ってきまつょ

369 :名無し野電車区:04/04/10 09:15 ID:YAXTGihK
秩父に101キター!!快急でつ
折り返し秩父9時34かな?
193+197です 10時28くらい?に飯能か?

370 :まっちゃ ◆R254/3CH0Y :04/04/10 10:18 ID:0+k8zAQP
玉上に多摩川線帰還出来なくなった225Fがおりますよ。
あれは4両運用に使っているのだろうか?玉上近辺では見たことないです。

371 :名無し野電車区:04/04/10 10:22 ID:9yQKJika
>>370
多摩湖線のみの運用ですね。玉上からは萩山or小平へ回送で。
今日は臨時の北線直通に入ってますよ。

372 :名無し野電車区:04/04/10 11:57 ID:8/1i1CfM
各駅球場行き来ましたね。今所沢で見ました。

373 :名無し野電車区:04/04/10 13:24 ID:XbZhhYSM
175F+191F6761

374 :名無し野電車区:04/04/10 14:17 ID:wSrK6ss+
旧101系シリーズは基本的にぬるぽ


375 :名無し野電車区:04/04/10 18:11 ID:YAXTGihK
↑ガッ
さんざん外出だが8両3ドアで101かと思うと3000だったりするんだよなぁ

376 :名無し野電車区:04/04/10 18:16 ID:0DEYskZz
俺は3000系厨だから、3000が優等で来ると萌え。
芝桜臨時電で多少運用が変わったのか、この間101系平日快急の運用に
3000系が入ってた。

377 :名無し野電車区:04/04/10 18:39 ID:cSkvI/88
今朝の5211レが191F+175Fだった。下り方が191F
2103レは先週までは3ドア車の運用だったのに、今朝は4ドア車だった。しかも20000系。

378 :名無し野電車区:04/04/10 18:46 ID:0nTIEsoZ
西武遊園地から国分寺直通の最終が225Fだった
よって夜まで多摩湖南線で運用けてーい


379 :名無し野電車区:04/04/11 10:08 ID:PgSAFOh2
4108レの池袋方が175F。下り方は分からない…

380 :名無し野電車区:04/04/11 10:33 ID:PgSAFOh2
4108レは175F+191F。下り方が191F

381 :名無しの電車区:04/04/11 11:20 ID:FLq+RFgh
191F+175F、釈自慰發11:16秩父準急に充当 出先なので列番フォローしてくらはい。

382 :名無し野電車区:04/04/11 15:26 ID:JwPCLnlJ
>>376
スレ違いだが3000の快急には萌えるな

383 :名無し野電車区:04/04/11 15:51 ID:cwlBEXCe
>>375
今日の11:20頃、池袋の2番ホームと3番ホームに3000系が並んだよ。
2番線が各停西武球場前行で、3番線が準急西武球場前行。

384 :名無し野電車区:04/04/12 01:25 ID:pevV+3dY
そんなに本線に本線系統に走らせたいなら
多摩川線の車両を引き上げたら??

385 :名無し野電車区:04/04/12 07:14 ID:06Z1oDXy
旧101系シリーズは基本的にぬるぽ

386 :名無し野電車区:04/04/12 19:17 ID:2xX45Vbq
今日は練馬⇔豊島園運用

387 :名無し野電車区:04/04/12 20:26 ID:IZhEO36M
スイカイオカードからスイカ定期券への書き換えしたら、
手数料210円取られた。

388 :名無し野電車区:04/04/12 20:56 ID:qNbqq73o
池袋20:52発普通所沢行きが193+197
AK‐3の響きいいね

389 :名無し野電車区:04/04/12 22:52 ID:nK6BQP5R
>>384
そうしてくれ?B多摩??に2000Nを?Bそれでいい?B

390 :名無し野電車区:04/04/12 23:01 ID:ww5XiQ6J
↑誰か翻訳してくれ。

391 :名無し野電車区:04/04/12 23:33 ID:8OFB7sDz
>>386
豊島線のチョン行は今日も243Fですよねぇ。
初期車は8連2本とも各停運行。

392 :名無し野電車区:04/04/14 15:35 ID:FGwGbZhW
15:32
秋津上8連

393 :名無し野電車区:04/04/15 17:53 ID:BfumccsO
池袋17:15発豊島園
193F+197F


394 :名無し野電車区:04/04/16 17:07 ID:4pMQMIx4
池袋17:10発の急行飯能行きが、
新101(279F)+191F+175F。

395 :名無し野電車区:04/04/16 17:30 ID:S4NGwrV4
今日池袋11:03発快急飯能行き。175F+191Fの8両。
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040416172845.jpg

>>394
昼間は8両で走ってたんだけど、いつの間にかクモハ2連をくっつけたんだな。

396 :名無し野工場:04/04/16 20:10 ID:Sye/JX8c
>>395
ああ、269Fを前に連結してました。3105列車で目撃です。
ただ、清瀬で非常ブレーキがかかったのこと。オーバーランかな?

397 :名無し野電車区:04/04/16 21:09 ID:sWJC9mP6
>>396
3105列車は269F+193F+197F。

398 :みけ:04/04/16 21:12 ID:QTo0AAX5
>>396
自分、実際にその列車に乗ってたけど、オーバーランだった。
オーバーランなんて何年ぶりだろう。。。

399 :名無し野電車区:04/04/16 21:12 ID:FU/D66Zg
明日の5211レと2103レは要チェックだよ。旧10の可能性が非常に高い。

400 :名無し野電車区:04/04/16 21:17 ID:O/eK3+dl
>397
現在下山口を発車。球場へ。

401 :名無し野電車区:04/04/16 22:20 ID:kc2T1dur
そんなに見たきゃ多摩川線においでよ(笑)
12分間隔で並びも見れるし

402 :名無し野電車区:04/04/16 23:00 ID:1SJVw+H7
>>401
池線でもごくまれに並ぶよ。ま、運用予想を考えないと撮れないと思うけど。

403 :名無し野電車区:04/04/17 02:27 ID:PPdufEjz
最期の仕事場はやっぱりその多摩川線なのかな?
心情的には池袋・秩父線を最期に引退させてやりたいんだけどな。
もちろん廃車回送で横瀬へ逝くときに通るんだけども。

404 :名無し野電車区:04/04/17 08:29 ID:lG/EzZdK
175F+191F1001

405 :名無し野電車区:04/04/17 09:01 ID:c6l42CQM
>>404氏が言ってくれましたが快急一本目ですな。
101終期は秩父線で運行してほしいなぁ…
直通は両方101きぼん

406 :名無し野電車区:04/04/17 13:54 ID:UHGwGgYQ
>>403
たぶんそうじゃやないですかねぇ
引き渡し線も撤去されて孤立状態になってますから

407 :名無し野電車区:04/04/17 18:19 ID:OaRhCPam
5分位前、4+4の旧101が回送で所沢を下って行った。車番不明。
上り快速急行が回送で下って来たのかな?

408 :名無し野電車区:04/04/18 09:03 ID:RwmmYKmJ
>>407
←池袋 197F+193Fの回送ではないでしょうか。
前運用は多分芝桜臨時の快速急行です。

409 :名無し野電車区:04/04/18 17:48 ID:qQ6+TPba
15時台に芝桜付で秩父線を下りまつた・・・

410 :名無し野電車区:04/04/18 22:20 ID:kBU/WrxK
今年度廃車予定のN101系2連は、
もうどっかの私鉄が予約済みって、ホント?

411 :名無し野電車区:04/04/18 22:38 ID:JObSDG7u
101の2連を買うとこってどこだろう?

412 :名無し野電車区:04/04/18 22:49 ID:73CL4+0r
秩父鉄道

413 :名無し野電車区:04/04/18 23:27 ID:MxIC+w13
もう空前の灯火ですね…。

414 :名無し野電車区:04/04/19 00:01 ID:EmGDfdyb

> 空前の灯火

415 :名無し野電車区:04/04/19 00:16 ID:Mr3fQ/3Y
>>410-411
上信電鉄が目を付けているという噂がある。

416 :名無し野電車区:04/04/19 00:54 ID:w/Miq8dp
なんで旧101がまだ現役なのにN101が廃車になるの??

417 :名無し野電車区:04/04/19 00:56 ID:Hli8jApw
低運103が現役なのに高運103も歯医者になってる罠

418 :名無し野電車区:04/04/19 01:51 ID:qgzLm33D
山手線は231なのに八高線は103なのと似てる

419 :名無し野電車区:04/04/19 12:19 ID:ddfPzPEz
>>416
さんざん本スレで出ているが、今年度でワンマン車以外の旧101が全廃。
だから4ドアの2000より先に廃車開始となる、N101の廃車が始まる

420 :名無し野電車区:04/04/19 15:56 ID:FFq+TfI0
2連の101Nも余ってるしな。
流山もぼちぼち置き換えじゃないか?701が行ってから10年以上経ってるし。

421 :名無し野電車区:04/04/19 18:02 ID:65K8Dtfj
>>413
>>414
「風前の灯火」じゃないの?

「空前」の使い方は「空前の大ブーム」とかだよ。


422 :名無し野電車区:04/04/19 18:14 ID:L3tT/zcE
ところでN101廃車第一号は何Fだろうか。
順当に行けば281なのろうか。

423 :名無し野電車区:04/04/19 19:41 ID:cAhcjr8u
西武も9000をVVVF化したりして、省エネ重視に乗り出してるからな。それと4ドアの統一もしたいらしい。
なので旧2000より新しいN101が先にあぼーんされる。

と書いてみるテスト。ただこれだと3000は(ry

424 :名無し野電車区:04/04/19 19:48 ID:bP6PdbF4
3000系の将来は中間車廃車、残りは4連にしてワンマンになるのでわ?と言ってみる。


425 :名無し野電車区:04/04/19 19:52 ID:a/fx7CmO
3000の足回りを再利用して30000_| ̄|○

426 :名無し野電車区:04/04/19 20:20 ID:oIISqx3o
>>425
そして、その後V(ry

キリがないね。

427 :名無し野電車区:04/04/20 02:18 ID:cVWF3J8O
>>424
2000Nの4連8本(2531F、2533F、2535F、2537F、2539F、2541F、2543F、2545F)
をワンマン改造の上多摩川、多摩湖線に投入。(西武はワンマン改造の際
番号が後ろの車両から持って行く修正がある(101系217F〜225Fと後ろ5本と
新101系257F〜261Fの後ろ3本)。
3000系の車体を20000系タイプの車体に乗せ替え、9006Fタイプの日立2レベルIGBT
でV化改造、余った3000系の足回りを2000系に持って行って老朽化したMMC-HTR-20D制御器と
チョッパ装置を3000系のMMC-HTR-20G制御器とチョッパ装置に交換→ウマー(゚д゚)
&車体を上信や近江等に売ってさらにウマー(゚д゚)
で、どうよ。

428 :名無し野電車区:04/04/20 02:35 ID:6lQHARy8
やつぱり墓場は多摩川線に決定だね(笑)
中央線と繋がってる間に引き上げれば
本線で有終の美を飾れてたのに残念でした


429 :名無し野電車区:04/04/20 03:57 ID:2675UHjW
>>427
西武は4ドア化に躍起になっているから、3000系が淘汰されたらそうなる可能性は
高いとおもうけれど(4連を支線に追い出す)、現実的には無理じゃないか?
シン線の朝の拝島・西武遊園地急行がある限りは2000系4連は必要だし、
イケの支線にも4連は数本は必要。(2+2で対応という手もあるか?)

あのボロ2000系だってもしかしたら40年くらい生きるかもしれないわけだし。

3000系も経年21年を超える車両も出てきているし、4連化して支線運用で、
中間車は容赦なく廃車で機器はボロ2000系に流用…ていうのもあながち
ありそうな気がする。

ま、所詮マニア的な観点だけどね。

しかし、本当に257F〜261Fは車体更新工事を受けるんだろうか?
そしたらますます2023Fのボロさが際立つし、2連もボロさが目立つな。
2031F・2033F・2417F・2419Fも化粧板がだいぶくたびれてきてるし。


430 :名無し野電車区:04/04/20 07:18 ID:6B3MzzkQ
>>429
2023Fは今、武蔵丘で車体更新中!!
7月に出場!!

431 :名無し野電車区:04/04/20 07:30 ID:W0fvrn0E
>>427
後から持ってくってさぁ、新しいの持ってっただけだろ。
そのまま長く使うってこった。

432 :名無し野電車区:04/04/20 09:19 ID:txvxOgw2
支線一斉置き換え用のステンで全く新しいデザインの車を開発してくれないかなぁとつぶやくテスト

433 :名無し野電車区:04/04/20 10:33 ID:HYvIFmPz
>>427
上石神井の車庫使ってる限り6+4とかに分割できることが必要と思われ
8両や10両の長い編成のままでは奥に入れられない(出すことは出来るが)

434 :名無し野電車区:04/04/20 13:52 ID:yqg+jmfw
>>430
やっと入場したか、あのボロ編成。
あれは本当にくたびれていたし。

>>433
しかし、現在の本数を考えると2000系4連23本は
過剰のような気がしないでもない。


435 :名無し野電車区:04/04/20 18:31 ID:5Ue8pw6d
今日の十島園は175Fかな?

436 :名無し野電車区:04/04/20 19:38 ID:fxqFm9Zo
193、197コンビは頭に新101をくっつけて現在所沢に入線中。

437 :名無し野電車区:04/04/20 19:50 ID:oZyn+4tV
そのうち【2000系(初期車)運行情報スレ】とか出来るんだろうな。


438 :名無し野電車区:04/04/20 20:09 ID:Iqnil7LM
20年後くらいにな。

439 :名無し野電車区:04/04/20 20:23 ID:KH2JjzV9
>>430
最近見かけないなと思ってたら入場していたのか。
2000のHゴム支持扉は消滅か。去年の武蔵丘公開の時みたいに特修の様子見れるかな?

440 :427:04/04/20 21:35 ID:cVWF3J8O
>>429
某新宿線系運転士氏と話した際に聞いたんだが、
萩山の分割併合は近い将来無くなるそうだよ。
狭山線は2000Nの2+2が入ると思う。現にこの間、2457F+2459Fだったかが
狭山線に入っていたし。
2000系は外版の補修が行われると思うが、それまで走行機器がもつのか…?
複巻電動機は寿命が直巻よりも短いし…まあそれは3000系と交換すれば
良いわけだが。(ローテーションが行われているからその必要もないか)
ちなみに101系と5000系のモーターは80年代後期に絶縁更新。
257F〜261Fの更新はしないだろうね。このあいだ検査出たばっかりだし。
田無事故補充車も当然特修を受けることだろうし。

>>431
後ろから持って行く=新しいものから持って行く
別に語らなくても意味は同じだと思うけど…?

>>433
別に4連全部ワンマンにする訳じゃないし、
その気になれば電連を残して本線共通運用にもできなくもない。
2連もいることだし。

441 :名無し野電車区:04/04/21 00:35 ID:aWRYDKLq
21時半頃、夜の所沢で池袋寄りに101の2連×2+旧101が普通池袋で走ってた。
あまりの出来事に車番をひかえ忘れてしもうた・・。

442 :名無し野電車区:04/04/21 01:32 ID:lmhP5Bwx
>>440
じゃ、数ヶ月前に出ていた257F〜261Fの更新はガセか。
座席仕切棒、車椅子スペース取り付け、車内行先案内LEDを
つけるという話しが出ていたけど。


443 :名無し野電車区:04/04/21 01:33 ID:orX1eEiC
>>441
飯能方に191F、2連×2の方は不明。

444 :427:04/04/21 02:29 ID:xzGavI/8
>>442
(゚Д゚)<んなわけねぇだろ!

445 :名無し野電車区:04/04/21 02:57 ID:AODRFxVI
>>427>>442
まさかと思うが、2531F〜2545Fをインバーター化(2M2T化)、
ワンマン化、バリアフリー化?
そのうち一編成は2097Fと機械をトレードとか。

まさかね。



446 :名無し野電車区:04/04/21 13:49 ID:aYFA5AZg
>>445
2000系4連が支線に行く頃には、2097Fの機械も更新時期じゃない?
廃車する3000系の機器を使うと思う。


447 :名無し野電車区:04/04/21 16:00 ID:Xt2Tzthv
>>446 なるほど!

448 :名無し野電車区:04/04/21 21:43 ID:5pvLy31y
>>440
2000の2+2ってスピード出せないよ。発車の出だしは遅いし。昔国分寺線かどこかで乗った。


449 :名無し野電車区:04/04/21 22:00 ID:EoMfRQT8
狭山線ならそれでも充分かも。
101×2は過剰すぎるし。

450 :从o・ 。・) ◆1YZYpWStgE :04/04/21 23:40 ID:MnNUPOt4
>>448

2401F+2403F登場時の西武園線(国分寺線も?)ですな。
あの頃はまだCPがHB2000のままだったっけ...

その後は新宿線各停8両化後の昭和60〜61年頃、新宿・上石神井の運用に
2+2の編成が入っているのを見た記憶蟻。

451 :名無し野電車区:04/04/22 09:33 ID:V/XsDcln
>>450
2400番台の初期車はAK-3でしょ?

452 :名無し野電車区:04/04/22 09:34 ID:V/XsDcln
しまった、451ゲト。

453 :名無し野電車区:04/04/22 22:09 ID:mqGQ6VJk
>>451
国分寺線の283Fもな。

454 :从o・ 。・) ◆1YZYpWStgE :04/04/22 22:31 ID:5QwxCLgz
>>451
> 2400番台の初期車はAK-3でしょ?

登場時はHB2000搭載。新宿線8両化(12月)の時点では既にAK-3に換装されていました。

455 :名無し野電車区:04/04/22 23:03 ID:w4nA5LGM
>>454 は「 無 知 」
>>451 が「 正 解 」
だから 从o・ 。・) ◆1YZYpWStgE は知…(tbs


456 :名無し野電車区:04/04/22 23:17 ID:Mlw1jX15
>>455
当時(58/2〜3)の鉄道趣味誌に載っていないか?

つーか、tbsってなんだ(w

457 :451:04/04/23 03:08 ID:tI+fqEv3
>>454
正直、知らんかったorz_| ̄|○

>>455
tbsってあによ?

458 :名無し野電車区:04/04/23 11:27 ID:DZ5g4y+R
>>457
>>451 が「 正 解 」
>>454 が「 無 知 」

だから 从o・ 。・) ◆1YZYpWStgE は知…(tbs


459 :名無し野電車区:04/04/23 12:25 ID:9oordLFy
>>457
2400は初めからAK-3で出場してるよ。
HB-2000を搭載した2400なんて存在した事はないよ。
ちなみに「初めにHB-2000で出場→後にAK-3に換装」
は確かに存在する。それは281F〜295F。
つーか古くからの西武ファンなら常識でしょ?こんなこと。

从o・ 。・) ◆1YZYpWStgEは昔から西武関連のスレで、
人のレスを執拗に揚げ足取りばかりしているから、
快く思っていないものが数名はいるものと思われ。

年甲斐もなく喪娘に夢中になるあまり、色ボケしすぎて
忘れてるんじゃない?(藁


ちなみにオレも从o・ 。・) ◆1YZYpWStgEはムカつくけどねー。


460 :名無し野電車区:04/04/23 17:55 ID:nme4gWup
最近のイケ線の旧101はどうなってるのよ?
175Fとか最近見かけないんだけど。


461 :名無し野電車区:04/04/23 18:03 ID:BCo8EPar
コンプレッサが何だっていいじゃねぇか、命よりも大事な事なのかよ?

>>455-458
だからtbsって何だよ?

462 :名無し野電車区:04/04/23 20:11 ID:otLzp5yh
>>461=从o・ 。・) ◆1YZYpWStgE

    必 死 だ な ( 藁




463 :名無し野電車区:04/04/23 22:04 ID:tI+fqEv3
>>461
まぁAK-3は西武の3種の神器の一つだったからね。
1.CS-5 2.AK-3 3.…………出てこないな、TR-11Aか?orz

464 :名無し野電車区:04/04/23 22:34 ID:2Lb58NrA
数分前、225が小平拝島行き方面ホームに停まってた

465 :从o・ 。・) ◆1YZYpWStgE :04/04/23 22:44 ID:ZK2Ei/WR
>>459
> 快く思っていないものが数名はいるものと思われ。

おや?「数名」でしたか。
まだまだ先人には追い付くことは出来ないのね...

あ、それとこういうキャラでにちゃんでは生息していますんでどうぞ御贔屓に。


しかし2000のCPの件、101とごっちゃになっているのかなぁ...
20年も前のことなんてメモを付けていたり、写真を撮っていないからねぇ。

466 :名無し野電車区:04/04/23 23:20 ID:/E6UjmYP
>>465
おまいの書き込みを見るとみやじを思い出すよ。
文の書き方が似ていて兄弟じゃないかと思うくらいだ。
やたらに知識をひけらかしたり、島田武蔵を執拗に煽るところとかw
とりあえず詰め込むものもう一度詰め込んで出直してこい。

新撰組号の運用って誰かわかる?編成はわかってるんだけど。

467 :463:04/04/23 23:48 ID:tI+fqEv3
ああ、AM系自動空気ブレーキか、ってあってるのかなぁ?

468 :名無し野電車区:04/04/24 00:06 ID:VU8QGYG3
从o・ 。・) ◆1YZYpWStgEはシカトで

>>466
>新撰組号の運用
運用も何も、多摩川線の電車は4編成しかないんだから、
平日の朝っぱらに出かければかなりの確率で当たるでしょ?

469 :名無し野電車区:04/04/24 00:32 ID:/DIT2aOg
>>466
そう言えば、みや痔は最近見かけないね。



470 :名無し野電車区:04/04/24 06:04 ID:e5KPc6vX
>从o・ 。・) ◆1YZYpWStgE

言い訳がましく書いてんじゃねーよ、馬鹿。
痴呆の色ぼけ老人はホントに邪魔くせえな。
早く死ねよ。クズめ。


471 :名無し野電車区:04/04/24 10:36 ID:K8bpwP3T
武蔵境で24分待ってみて、それでも来なかったら
白糸台で爆睡してるよ
なんせ12分ヘッドで4本中3本使用だからな

472 :名無し野電車区:04/04/24 10:38 ID:vwmKcBbF
>>470
粘着ウザイ
個人叩きは最悪板逝ってやってこい
スレの進行をいちいち妨げるお前が死ね

473 :名無し野電車区:04/04/24 11:22 ID:yhbYlLbE
快急,直通準急とも一本目。

474 :名無し野電車区:04/04/24 13:58 ID:2rc+C4yY
>>472
お前も粘着に反応している時点で同類だ罠(藁
逝ってよし。




475 :名無し野電車区:04/04/24 14:05 ID:2rc+C4yY
(´-`).。oO(久々に『逝って良し』を使ってしまったナー)


476 :名無し野電車区:04/04/24 15:31 ID:zW9C6aim
>>474
同意。粘着に粘着たら、どっちも粘着だよね。
とにかくウザいコテハンはスルーに限るよね。

477 :名無し野電車区:04/04/24 15:38 ID:tzd5B5Gg
キリがないからそれ以上はやめろ(藁
多摩川線は運用パターンが決まっていて8時頃から11時頃まで張っていれば
定期検査にでも入っていない限り必ず4編成全てが見られるよ。
あと、もし10時以降に行って走っていなかったら、これも例外を除けば
ほぼ確実に翌日の白糸台10時02分発の上りに充当される。
参考になった?

478 :名無し野電車区:04/04/24 15:52 ID:zW9C6aim
>>477
じゃ、もう飯能するの止めとくわ(w
ところで新撰組号のHMって、どんな感じ?



479 :名無し野電車区:04/04/24 17:19 ID:vwmKcBbF
一番粘着なのはID:zW9C6aim

480 :名無し野電車区:04/04/24 17:26 ID:zW9C6aim
判った、>>476>>479=从o・ 。・) ◆1YZYpWStgE なわけね(プ


481 :名無し野電車区:04/04/24 17:35 ID:vwmKcBbF
反論されるとすぐに同一人物にしてしまう池沼君がいるようですねぇ( ´,_ゝ`)プッ
いつまでもこだわり続ける意味がわからないので、ぜひとも
わかりやすいように対象者の実名と貴方の実名、なぜ執拗にこだわり続けるのかかみ砕いて
説明してもらえますかねぇ。

482 :名無し野電車区:04/04/24 17:39 ID:TiMR0mWp
>>481
おめーホントうぜーよ。
個人叩きは他でやってくれ。


483 :武蔵野の住人:04/04/24 17:44 ID:Qsm6jEZA
>>477
丸型HMで、中心の下地が水色で、誠って字が書かれてて、周りが青色
。だよ。

484 :名無し野電車区:04/04/24 17:51 ID:vwmKcBbF
>>482
個人叩きはID:zW9C6aim
漏れはコイツに叩く真意を質しているだけ。

コイツが叩きを止めれば漏れは出る幕は無いんで、金輪際出てこない。
しかしまだ執拗に叩くのであれば漏れが運営側にアク禁されるまで
追究の手を緩めるつもりは無いので申し訳ないが今暫くはスレ汚しになるだろう。

485 :名無し野電車区:04/04/24 18:52 ID:TiMR0mWp
>>484
しつけーな( ´,_ゝ`)プッ
荒らしに粘着している時点でお前も同じ穴のムジナだ罠(プゲラ


486 :名無し野電車区:04/04/24 19:02 ID:vwmKcBbF
>>485
>>484

487 :名無し野電車区:04/04/24 19:23 ID:QREfk7/5
>>486

頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


こんな単純なことも判らないんですか?
荒らしに反応しているあなたも十分に荒らしですよ。

敢えてあげレス。


   


488 :名無し野電車区:04/04/24 23:22 ID:tzd5B5Gg
>>486-487
スレ違いだ。101の話をするつもりがないなら帰れ。

>>478
こんな感じ。
ttp://up.2chan.net/r/src/1082816228781.jpg

489 :名無し野電車区:04/04/25 00:09 ID:vSsXzvUq
>>488
Good Job!!
奥武蔵のHMの上に貼り付けたっぽいね。
近々捜しに出かけてみます。
ありがとう。


490 :名無し野電車区:04/04/25 11:06 ID:I14zafoR
193F+197F2120

491 :名無し野電車区:04/04/25 20:15 ID:dSqxqG/E
ttp://up.2chan.net/r/src/1082816228781.jpg


492 :名無し野電車区:04/04/25 20:21 ID:dSqxqG/E
間違えたこっち↓
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040425200440.jpg

493 :名無し野電車区:04/04/25 20:54 ID:r3TrC/qM
漏れも今日とってきました。
http://up.2chan.net/r/src/1082893762644.jpg

494 :名無し野電車区:04/04/25 22:49 ID:QNFMUqIV
>>493
旧101のHM付きってなんか似合うよな。
9006Fよりは遙かにいい。

495 :名無し野電車区:04/04/25 22:52 ID:r3TrC/qM
>>494さん

やはり、往年の急行奥武蔵などで見慣れていたせいか
私も結構にあってるように思います

496 :名無し野電車区:04/04/25 23:34 ID:+D35RRdb
>>489
使用路線も考えると多磨号・白糸台号の方っぽい。
奥武蔵はオークション行きだろうしw

497 :名無し野電車区:04/04/26 00:14 ID:qRHhkAkt
>>496
おや、多磨号・白糸台号のも奥武蔵の
使い回しだと思っていたよ…_| ̄|○


498 :( ´,_ゝ`)プッ:04/04/26 12:23 ID:eOm62Ak4
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

499 :名無し野電車区:04/04/26 18:09 ID:yyfcBA0a
今日の池袋線の旧101は?
なかなかつかまらなくて・・・。
情報求む。


500 :名無し野電車区:04/04/26 19:37 ID:hG/76k/T
入間市7:40準急飯能
狭山ヶ丘16:34快速池袋行きで見た

501 :名無し野電車区:04/04/26 21:22 ID:yyfcBA0a
クモハ501


502 :名無し野電車区:04/04/26 23:18 ID:mQaBqjP/
はやく多摩川線の101を引き取ってくれ〜

503 :名無し野電車区:04/04/26 23:54 ID:T5/5/4S6
>>502
何で?あれでちょうどいいのに。

8連組ませて池線で使い倒すなら大歓迎だがw

504 :名無し野電車区:04/04/27 00:09 ID:c/zuDPug
>>503
さよならはそれだろうなぁ。
その頃、多摩川線は2000N4連だな。

505 :名無し野電車区:04/04/27 00:29 ID:V7Er4IA8
新宿線は、多摩湖線のワンマンを除いてほぼ全列車が4ドアといってもよいだろう
が、
池袋線は、有楽町線直通を除いて3ドアが多いと思うのは、
気のせいだろうか。

3ドアの3000系は2000系などに改造されて、
101系よりも意外と短命かもね。

506 :名無し野電車区:04/04/27 00:33 ID:V7Er4IA8
>>500
あれ?
朝の池袋方面って、基本的に4ドアじゃなかったっけ?
ましてや、10両編成を組めない3000系はくることがないだろうが。

507 :名無し野電車区:04/04/27 14:40 ID:i42N/s0a
>>505
うんうん。たしかにイケ線の方が、3扉が多いような気がする。
シン線は2000系ばっかり来るね。そのかわりイケ線にない2000初期車もいるけど。
前はイケ線にも2000初期車いたのにね。


508 :名無し野電車区:04/04/27 16:26 ID:3iMPTqHZ
>>507
初期2000は試験的にイケ線で使われた事があったんだよね(2011Fだっけ?)
昭和50年代だったかな?

数年前多摩湖線(国分寺口)で新2000が走った事もあった。ワンマン化直前のほんの
数日だけだったと記憶。

509 :名無し野電車区:04/04/27 17:30 ID:dBJfR2bR
ナイター終了後の遊園地発の直通が新2000でそのまま多摩湖南線走ってた時期もあった
多摩湖線の夕方の直通が始まってからは律儀に多摩湖南線の101が遊園地から1本国分寺へ直通

510 :名無し野電車区:04/04/27 17:55 ID:khVfcG72
狭山線は今も旧101系走ってる

511 :名無し野電車区:04/04/27 19:54 ID:JJk18rc0
>>508
www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/8740/9622-09.JPG
96.10.05 2511F

512 :名無し野電車区:04/04/27 22:05 ID:3ohpF1gB
>>506
椎名町、東長崎、江古田、桜台は10両は停まれない

513 :名無し野電車区:04/04/27 22:17 ID:c/zuDPug
秋津の電光掲示板、行き先出るのになんで時間でないんだよ。
ただでさえ電車少ないのに。

514 :名無し野電車区:04/04/28 18:21 ID:7AwwmIi8
車番不明だが先程ASが、清瀬を快速飯能行きで下ってった

515 :名無し野電車区:04/04/28 20:17 ID:noq0qaJ+
よく考えたら旧101系って夏で池線も終わりなんじゃん。
早く撮らねば

516 :名無し野電車区:04/04/28 20:20 ID:T0x1oTMc
>>512
桜台は10両に対応しているぞ。

517 :名無し野電車区:04/04/28 21:29 ID:tWg2K1U1
>>516
してないよ。
いつでも10両対応できるように、土台と屋根の骨組みだけは作ってあるが。

518 :名無し野電車区:04/04/28 22:47 ID:llRmQjqV
明日の快急に4+4は入るのか?

519 :武蔵野の住人:04/04/28 23:40 ID:0/EweOdx
今日の芝桜臨時の準急西武秩父行きの池袋より8連が旧101系だったよ。
もちろん前2連は新101系だった。

520 :名無し野電車区:04/04/29 06:46 ID:O4+Y8rrz
旧101系といえば
一昨日の池袋7:10発の急行がそれだった。

自分は池袋7:10発(平日)の急行に乗る事が多いのだが
旧101系の時は、なんかラッキーな気分になる

521 :名無し野電車区:04/04/29 07:39 ID:SefDm9Bo
今、何処にいる? 旧101。

522 :名無し野電車区:04/04/29 10:36 ID:0KaJDmNM
日下君は何処ですか?

523 :名無し野電車区:04/04/29 11:38 ID:lHG/HhBv
10両で秩父へ来たのか?

524 :名無し野工場:04/04/29 11:53 ID:xNSw4m8t
旧101系は、現在4125列車だぞ。
4+4の8連で秩父へ向かった。

525 :名無し野電車区:04/04/29 12:51 ID:SefDm9Bo
>>524
いつ戻ってくるんだぁ?

526 :名無し野電車区:04/04/29 12:55 ID:eeWtQtfl
旧101系の最期は、多摩川線かな?
そしたら、「ワンマン」の種別版が高騰するであろう。

新宿線(多摩湖線)の101系は幕式だから、あまり価値がない。


527 :名無し野電車区:04/04/29 13:02 ID:WtOIJKaq
>>513
同意
久米川も

528 :快速マンセー:04/04/29 14:09 ID:Mx83ijZM
それなら休日の7時50分ぐらいに大泉学園を通過する快急西武秩父行きが
旧101系で走ってた。最後に見たのが4月24日だと思う。

529 :名無し野電車区:04/04/29 15:51 ID:nmxBGlv4
15:34
8連 秋津下

530 :名無し野電車区:04/04/29 18:10 ID:5zIOx+GG
っていうか旧101って最近は
日曜だと2152(飯能発1249)でよく来ない?
その後、折り返し4315→所沢到着→小手指回送・入庫って感じ

531 :名無し野電車区:04/04/29 23:13 ID:yBiZWBZW
>>526
最後は多摩川線に決まってるじゃん
高架が完成しない限り本線に戻れないんだから

532 :名無し野電車区:04/04/30 00:52 ID:I+pjiVpG
>>526
>>531
意外と池袋線の各停運用かもよ。
中央線の高架化工事もそろそろ始まるから、N101に取り替えるかもしれん。

533 :名無し野電車区:04/04/30 01:11 ID:93e/gxoo
最近線路沿いを歩いていると旧101に会うことがよくある。

534 :名無し野電車区:04/04/30 01:15 ID:Gtqj/dt9
>>532
工事が始まっても高架が完成しないと
渡り線の設置ができないから取り替えも当分無理だよ

535 :名無し野電車区:04/04/30 12:23 ID:Xl0vLk8c
>>532はGW最大級の馬鹿ですな(プ

536 :名無し野電車区:04/04/30 18:55 ID:7n6SdwHv
悪無双ってまだ生きてたんですね(プッ

537 :名無し野電車区:04/04/30 20:33 ID:+G3hCRr0
池袋20:34発準急小手指行きが、N101+193F+197F。
何故か、この組合せに当たる事が多い。

538 :名無し野電車区:04/04/30 23:16 ID:KbDxL7AM
>>537
それ、乗ってた。105km/h がんばってた。

539 :名無し野工場:04/05/02 18:36 ID:m9YuWb4y
今日5613列車に入っていた旧101系は、1191F+275F+289Fだったぞ。イケで確認。
こんな運用は、初めて見た。

2182列車は、277F+1197F+1193Fの10連。
1175Fは、豊島線内運用。

540 :名無し野電車区:04/05/02 19:29 ID:eX2OZiKK
>>539
通常8連、今日は増結ってことでしょ。

541 :名無し野電車区:04/05/02 19:42 ID:0ZUIt5AC
>>539
6M2T復活か。

542 :名無し野電車区:04/05/02 21:45 ID:FO6cR5VC
>>539
>>541
6M2T かっ飛ばせー!

543 :名無し野電車区:04/05/02 21:56 ID:fS4BrrDN
今は見られない101系6+2は加速がよかったね。
昔池袋で電車を待っていて、ブラックフェイスが見えると「新しいのがキター!!」と思ったら、
残念ながら前2両だけで、後6両は旧型でがっかりしたり。

ほんと幼い頃の思い出だなあ。

544 :名無し野工場:04/05/02 22:09 ID:m9YuWb4y
>>543
確か101系6+2連の加速度が、東京メトロ車両とほぼ同じだったよね?

545 :名無し野電車区:04/05/02 22:16 ID:fS4BrrDN
>>544
手元の表紙が鼠色のカラーブックスには、4M2Tの5000系の加速度が3.0と載ってる。
だから6M2Tだとさらに強烈になるな。
やっと高架複々線がで来て本領が発揮できる舞台が揃ったのに…。

546 :名無し野電車区:04/05/02 22:36 ID:ZuBS1bjA
>>545
メトロ車といい勝負だね。

547 :名無し野電車区:04/05/02 23:57 ID:eCwlBD8E
5/2の石神井公園発18時10分頃の急行が、277F+1197F+1193Fだった。
1175Fの4両は、豊島線内運用。

548 :名無し野電車区:04/05/03 00:12 ID:hE4O3i1d
久しぶりに西武に乗ったが、
・新宿線
 俺が見た限りでは、2000系を中心に4ドアのみであった。
 新宿線自体に3ドアが存在しているのかなあと思ったくらい。

・池袋線
 3ドアもそれなりにみたが、それでも以前よりはかなり減っていた。
>>547
俺も池袋線でこの列車を見た。

549 :名無し野電車区:04/05/03 05:45 ID:HEQ4VaPM
>>548
新宿線の3ドア8両運用は一定の時間になったら異常なくらい多い。特に休日。


550 :名無し野電車区:04/05/03 08:17 ID:hE4O3i1d
>>549
サンクス
8両ということは、各停がメインですな

551 :名無し野電車区:04/05/03 08:30 ID:d0pd9/LF
>>550
土休日ダイヤは8両の優等運用もたくさんあるですよ。

552 :名無し野電車区:04/05/03 11:28 ID:iTNl+XT7
>>549
足し蟹3ドア8両が立て続けにくる時間てあるな
しかも平日でも
西武新宿→小平で3000系と4回すれ違ったときはビクーリだたよ
平日だと昼間の快急が20000系と3000系だね
3000系はたまーに301系が入ってる(共通運用?)

553 :名無し野工場:04/05/03 11:44 ID:B/kJyVKX
>>552
平日の快急って、2000系も入ってる気が・・・。

554 :名無し野電車区:04/05/03 13:24 ID:CM1So4YQ
>>553
最初と最後は2000だね
ということは快急で20000と3000はそれぞれ2.5往復くらいずつなのか?

下りの最後は2000系で4+4
しかも東伏見で追い越す上石神井始発の普通は2000系で10両

555 :名無し野電車区:04/05/03 21:22 ID:CaWtwrK3
土休の拝島線はもちろん2000も多いが、2マソと3000もやたらと多い。
そして玉上で一日中寝ている6000・・・

556 :名無し野電車区:04/05/04 00:45 ID:XpPRdnyX
>>552
>>553
平日の快急川越号は、すべて10両4ドアという話らしい。
3000系は10両編成が組めないからまずないと思うが。

個人的には、早く3000系も2000系に改造してほしいですね。


557 :名無し野電車区:04/05/04 20:45 ID:xlW64X1i
>平日の快急川越号は、すべて10両4ドアという話らしい。
どこだよ嘘を発信してるのは
前のダイヤでは6000系や9000系が主に充てられてたし101系初期車込み10両での代走もあったけど
今の糞ダイヤになったときに昼間は8両に減らされた

558 :名無し野電車区:04/05/04 21:16 ID:R/bOnY38
ってか今の快急川越号って8両がやけに多くない?
それどころが新宿線の日中は8両だらけだけどw

559 :名無し野電車区:04/05/04 21:20 ID:i9PZGQkH
今回のダイ改当日、西武新宿で3000系の快急を見た時は萌えてしまった。

今日の11時過ぎ、175F+191Fの準急西武秩父行きが池袋から出ていってた。

560 :名無し野電車区:04/05/04 21:22 ID:PsziURG1
>>559
飯能9:59〜(準急)〜池袋 10:59/11:05〜(準急)〜西武秩父だったね。
飯能駅近くの踏み切りで撮ったよ。

その後、小手指で新101x2+旧101x4+旧101x4が休んでいるのを見たよ。

561 :名無し野電車区:04/05/04 21:35 ID:XpPRdnyX
>>557
こちらを参照。
ちなみに、「上りの1本」とは2000系10両のことである。
http://member.nifty.ne.jp/kkossy/unyo/00-3/shinindex.htm

もし新宿線の急行で8両が多いとすれば、それだけ新宿線の利用客が
減っていることなのかな?
単に拝島線直通を増やしただけとは思えないが。

562 :从o・ 。・) ◆1YZYpWStgE :04/05/04 22:05 ID:fVGc98w8
>>561

アドレスにもあるように「00-3(2000年3月)」ですよ...

563 :名無し野電車区:04/05/04 22:20 ID:XpPRdnyX
>>562
スマソ
でも最近の新宿線は、池袋線と比較して冷遇されているような気がします。
 ・8両編成の増加および10両編成の減少
  しかし、池袋線の急行・準急は10両編成が主体
 ・最近の20000系は池袋線に投入
  この結果、新宿線はN101系や2000系など中途半端に古い車両が
  増加している

こんなところでしょうか

564 :名無し野電車区:04/05/04 22:27 ID:xTpXKOBQ
>>563
両数減は乗客数に合わせたこと。
あとは運用都合。それだけだ。

565 :名無し野電車区:04/05/05 02:26 ID:ApcHg4jL
現状のダイヤについては西武本スレか新宿線限定なら新宿線スレに移動頼む
漏れも参加したいけど
時期が時期だしこのスレでやるのは気が引けるので

566 :名無し野電車区:04/05/05 03:08 ID:fPVxmcW4
いつからここは
旧101系のスレじゃなくなったんですか?

567 :名無し野電車区:04/05/05 18:10 ID:SRXjyeya
糸工山ウザイ

568 :西武初心者:04/05/05 19:29 ID:AJi1u1Q9
5/3、5/5 旧101の追っかけやってました。
両日とも、急行池袋行(13:37着)→準急所沢行 の運用に
新101-2連+旧101-4連+旧101-4連 →池袋方
で入ってました。
所沢着の後、何処に回送されるのだろう?
AK−3の音は録れたが、結局走行写真撮れんかった_| ̄|○


569 :名無し野電車区:04/05/05 22:12 ID:ZlAo9Im6
>>568
小手指に回送、入庫ですね。

570 :こーやまん:04/05/05 22:37 ID:XEld7pCI
←西東京          南町→
Tc4−M7−Tc14
DD04-DC24-EL66-PC30-FC54

571 :名無し野電車区:04/05/06 00:06 ID:s2TyMpBh
>>568
やっぱりそのスジが多いみたいですね・・
そのスジをバリ順で撮るには、どこがいいだろ・・
小手指とか・・武蔵藤沢とか・・あと他は沿線だなw

572 :名無し野電車区:04/05/06 10:44 ID:uJ4nCjZY
西武秩父10:25発のちちぶ20号に乗ってるんだけど、
さっきトンネル内信号場で旧101とすれ違ったぜ!!

573 :572:04/05/06 11:12 ID:uJ4nCjZY
続いて、
飯能で折り返して元加治駅通過時、反対方向を去っていく旧101が見えました。

574 :名無し野電車区:04/05/06 12:03 ID:+lKSwBMS
性撫乳撫逝きの101低運撮った神いないの〜?

575 :名無し野電車区:04/05/06 17:21 ID:LkNsfKDG
上の方に撮ったというレスはあるが、うpしてほしいものだ

576 :名無し野電車区:04/05/06 19:11 ID:F0gPNfhb
>>574,575
俺は上の方じゃないけどうpしようか

577 :名無し野電車区:04/05/06 19:16 ID:LYSoFNb3
>>574
漏れ撮ったけど・・・

まず飯能駅近くの踏切で池袋行きを撮ってから、後追いしたw

578 :名無し野電車区:04/05/06 19:29 ID:aDGRHKY9
うpキボンでつ

579 :576:04/05/06 20:07 ID:F0gPNfhb
ttp://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img2004050619540928159.jpg

580 :名無し野電車区:04/05/06 23:38 ID:+61CyCe/
>>579
GJ。 やっぱこいつがスマートでいいなぁ。西武らしいし。

581 :名無し野電車区:04/05/06 23:46 ID:EoSOGMB8
西武ダイヤ乱れ
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_05/s2004050612.html

582 :名無し野電車区:04/05/06 23:54 ID:TJmEb7LS
ttp://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img2004050623495453453.jpg
俺も前に書いた香具師とは違うけど、こんなんで来ました。
編成は、飯289F+175F+191F父袋。


583 :名無し野電車区:04/05/07 17:21 ID:8PJKYUMz
池袋16時55分発の各停乗車中、椎名町手前で回送表示の101+101+101N(飯能->)とすれ違い。
両数や時刻から考えると池袋17時10分発急行飯能行に充当と思われまつ。今は石神井公園辺りかな?

584 :名無し野電車区:04/05/07 19:05 ID:afMFvvUk
池袋19:06発通準所沢行きが、101N+193F+197F

585 :576:04/05/07 22:41 ID:3n06TGQ8
お待たせしますた。
できれば、旧101にHM付けて欲しかった・・・

ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004050722351036991.jpg
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004050722383637524.jpg

586 :577:04/05/07 22:42 ID:3n06TGQ8
スマソ、577だった・・・
旧101に轢かれて逝ってくる。

587 :名無し野電車区:04/05/08 11:07 ID:QLeqpKGR
誰か、快速西武秩父行の旧101を撮った神は居ないのかな?
とりあえず準急西武秩父行なら撮れたんだがなぁ…
もう平日の運用が終わっちゃったから、結局撮れずじまい…orz

準急西武秩父行の画像、ご希望があればうpしますよ。

588 :名無し野電車区:04/05/08 13:25 ID:zHHvyfrw
保守

589 :みけ:04/05/08 17:21 ID:wCWd4YJd
>>586
イ`

590 :名無し野電車区:04/05/09 00:18 ID:ls7ozmk8
>>587
土曜日も走っていたよ。10:35池袋発準急

591 :名無し野電車区:04/05/09 08:24 ID:UMgkHYhY
>>590
587さんは快速西武秩父が終わったということで書いているんですよ?
準急の方は芝桜臨は今日までだが、ハイキング臨(平日の延長)が月末までまでありますから

592 :名無し野電車区:04/05/09 08:52 ID:r7sikQ5Z
一本目の直通準急に101充当の模様

593 :名無し野電車区:04/05/09 10:03 ID:fu2FAjNZ
>>592
それひばりで撮影しますた。同業さん1名。

594 :名無し野電車区:04/05/09 13:06 ID:EamWW2iu
>>592
情報見て急いで沿線出向いたらなんとか撮影出来た。サンクス!

595 :名無し野電車区:04/05/09 16:32 ID:l4dNVnCu
>>592
そうだったのか
        __     _
       \|\_\  ∠ /|/
          |○|  |○|
  _| ̄|○   _     _   ○| ̄|_
        / /|)  (|\ \
        | ̄|        | ̄|
      / /        \ \

596 :592:04/05/09 17:40 ID:r7sikQ5Z
準急西武秩父も今日で最終日でしたので、池袋への送り込みを確認した瞬間にカキコしました。
結果、撮影できた方がいたようで何よりです。
自分も今日、はじめて101の直通準急を撮影することができました。

芝桜ダイヤ最終日でしたが皆さんの成果はどうだったでしょうか?

>>595
ゐ`
と言っても来年には101は…ry

597 :名無し野電車区:04/05/09 19:08 ID:A/lGL+MP
1本目は175F+191Fでしたね。
2本目は231F+233F、3本目が305F。
明日からは平日のハイキングダイヤなので池袋〜小手指では
残念ながら初期型が先頭にはなりません・・・。

598 :名無し野電車区:04/05/09 19:34 ID:raViZnz0
>>596
おかげで、返しの急行を飯能以遠で撮影できました。
ありがとうございました。

599 :名無し野電車区:04/05/09 23:29 ID:aWlFX9rq
>>591 だから、何?

600 :587:04/05/10 14:43 ID:luF8WNDt
>>599
言ってる意味がわからんようだからもう一度書く。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
誰か、快速西武秩父行の旧101を撮った神は居ないのかな?
とりあえず準急西武秩父行なら撮れたんだがなぁ…
もう平日の運用が終わっちゃったから、結局撮れずじまい…orz
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ようするに快速西武秩父行を一目見たかったが
快速西武秩父行運用が終了したために見られなかった、
準急西武秩父行なら十分撮ったけれどと言ったんだよ。
漏れが準急西武秩父行は十分撮ったと言ったのに
おまいは準急はまだ走っているなどと訳のわからないことを言ったわけ。
だから>>591が快速西武秩父行はもう終わったんだよと言ったのに対して
「だから、何?」とか反論しているし…もうアホかとバk(ry
よくカキコの内容を理解してからレスしてほしいものだね。

601 :名無し野電車区:04/05/10 23:50 ID:u6kDSNRJ
>>600
参考なまでに、快速西武秩父は、夕方の快速が飯能延長した頃、
夜祭ダイヤで一回だけ走ったことがある。12月の17時以降だから
撮影時間帯とはいえなかったが。

602 :日下育紀:04/05/11 00:03 ID:SRMJCRe1
( ´,_ゝ`)プッ

603 :名無し野電車区:04/05/11 00:13 ID:0WdOn6ZW
>>600 だから、何?

604 :名無し野電車区:04/05/11 00:19 ID:pvOKaZeC
それが、マナー。

605 :名無し野電車区:04/05/11 17:22 ID:Mm8cCvlw
175Fは小手指車両基地で有休かな。

606 :名無し野電車区:04/05/11 21:36 ID:og3zdP+s
>>605
191Fが豊島線。

607 :名無し野電車区:04/05/11 23:27 ID:eKO9h6nS
今日の帰り、225Fを小平駅で見たよー。8095レでした

608 :名無し野電車区:04/05/12 21:59 ID:dEziZnBW
この頃旧101は小手指の奥のほうによくいるね。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)