5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 高崎線 ★

1 :名無し野電車区:04/03/16 18:38 ID:HO5oXq1q
このスレッドは「高崎線」についてマターリ語るスレッドです。
ささやかな伝統から、タイトルにスレ番号を付けておりません。
民度、低下防止の為、携帯電話、PHSの使用のルールを守りましょう。
お客様のご理解とご協力、お願い申し上げます。

★ 高崎線 ★(未html化)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1065285344/(鉄道路線・車両板#05)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053526099/(鉄道路線・車両板#05)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1046182040/(鉄道路線・車両板#04)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038405853/ (鉄道路線・車両板#03)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1027603332/ (鉄道路線・車両板#02)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019052623/ (鉄道路線・車両板#01)

前スレ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071666528/

2 :名無し野電車区:04/03/16 18:41 ID:7r25OVLw
2

3 :名無しの電車区:04/03/16 20:19 ID:yZeIDLK+
>>1
乙でし

3番線ゲット!


4 :名無し野電車区:04/03/16 20:28 ID:8RdGcFUt
初の4ゲット!

5 :名無し野電車区:04/03/16 20:29 ID:fn2Z56OC
5両ユニットげっと!

6 :前スレ965:04/03/16 20:36 ID:8RdGcFUt
>>前スレ980
5両での篭原〜高崎は厳しくは無いですよ。
本数は少ないですが211系の5両運転が有りますから。
篭原〜高崎の区間運転でも良いから、(車輌は115でも107でもOKだからさ)増発して欲しいよ。

7 :名無し野電車区:04/03/16 22:22 ID:A8p48lef
今月から高崎線で電車通勤はじめた。(正確には4年ぶりの復活)
今朝の北本駅構内信号機故障
上り上尾で抑止食らった。
乗客はあわてたり怒ったりする事なく平然と携帯電話を取り出し、メールを始めた・・・

数年前では大騒ぎだったのに、しばらくしないうちにこんなトラブルが当たり前になってるようで・・・

JR東日本よ、この事態をどう見る?

8 :名無し野電車区:04/03/16 22:29 ID:Yz/rgEWw
>>7
あれくらいならまだマシだよ。
前に大雪降った日は激混み状態で2時間くらい遅れたし。

9 :名無し野電車区:04/03/16 22:45 ID:R0M46+YQ
高崎線でもE231系G車の試運転始まったね。

>>7-8
騒いだところで電車は動かないわけで。
高崎線では大きいダイヤ乱れが1回あると続くことが多く、今週は要注意。

10 :名無し野電車区:04/03/16 22:54 ID:+qmXcLsM
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


11 :名無し野電車区:04/03/16 23:39 ID:KX6SI/dk
高崎線沿線の皆様!引き続き
上野ゆきの浦和停車を断固阻止してゆきましょう。(新都心含む)
浦和へ行くDQNは京浜東北線を使え!
伊勢丹へ買い物は湘南新宿ラインが便利です。東口をご利用ください。
駒場スタジアムへは、北浦和駅からあるきましょう。
さいたまスタジアムへは、マイカーでいきましょう。駐車場多数あり、、、、
高崎線沿線各自治体と大宮・東京を結ぶ電車は大宮ー赤羽ノンストップで140キロ運転を実現させましょう。


12 :コピペにマジレス♪:04/03/16 23:41 ID:fn2Z56OC
>さいたまスタジアムへは、マイカーでいきましょう。

氏ね。

                      土奇玉高速鉄道

13 :名無し野電車区:04/03/16 23:52 ID:H0vJfh7t
>>11
一人でやってろ

市ね。

            埼玉県・さいたま市・東日本旅客鉄道株式会社

14 :名無し野電車区:04/03/16 23:53 ID:KX6SI/dk
13>
WHO?


15 :名無し野電車区:04/03/16 23:59 ID:aYLRG2Rt
>>11>>14
師ね

16 :名無し野電車区:04/03/17 00:11 ID:MLzlUBJu
12>
Which?

17 :名無し野電車区:04/03/17 00:36 ID:bh8zicrc
籠原止まりはグンタマ弁

18 :名無し野電車区:04/03/17 00:52 ID:6oMW31wm
>伊勢丹へ買い物は湘南新宿ラインが便利です。東口をご利用ください。

これがよく分からん。どこの東口?

19 :名無し野電車区:04/03/17 00:54 ID:R4E4Ndsm
高崎籠原間の5両化は日中に限り可
夜は勘弁 籠原行と新幹線からの乗り換え客をうける5両は最悪だった

20 :名無し野電車区:04/03/17 00:56 ID:MLzlUBJu
18>
新宿に決まっているだろ!伊勢丹は新宿伊勢丹っていうだろ!

21 :名無し野電車区:04/03/17 00:59 ID:R4E4Ndsm
839M
841M
959M
971M

22 :名無し野電車区:04/03/17 01:02 ID:ldtyxVCY
>>20
伊勢丹っていまでも本店依存型の体質なのかな。

23 :名無し野電車区:04/03/17 12:28 ID:KeYmx+xl
寿がきやは本店の味に依存しています。

24 :名無し野電車区:04/03/17 15:42 ID:aTR9dwz1
>9
既に、昨夜9時頃に浦和で線路内に人が立ち入り15分程度抑止されています。

25 :名無し野電車区:04/03/17 16:10 ID:srcWEJy9
グリーン車まだあ?



26 :名無し野電車区:04/03/17 16:31 ID:QaYygXVG
でたら乗るの?>グリーn(ry

27 :名無し野電車区:04/03/17 17:57 ID:HxSGDfGv
ATOS導入は来年度のいつになるかね?

28 :名無し野電車区:04/03/17 20:12 ID:6oMW31wm
>>20
それと浦和の何の関係があるの?
ますます分からんよ

29 :名無しの電車区:04/03/17 20:14 ID:wK9oZbsW
>>28
まぁまぁまぁもちつけ
春だからさ、、、



30 :名無し野電車区:04/03/17 21:03 ID:yA2CnYda
新宿、浦和とくればカールスルーエ
交直流路面電車ハァハァ


31 :名無し野電車区:04/03/17 21:28 ID:nqNhNs37
行田駅近辺で「はにわサブレ」と「はっか糖」売ってるとこってどこ?

32 :名無し野電車区:04/03/17 22:04 ID:GB2Ty8KO
>>31
とりあえず、はにわサブレは十万石で売ってるのでこちら参照
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1034166586/174
車なら吹上店か行田本店あたりで、電車なら熊谷まで行って
熊谷AZ店(コンコースのAZロード内)で買うのがよろしいかと

はっか糖はワカンネ

33 :名無し野電車区:04/03/18 13:06 ID:XE43N6qk
高崎線 お祭りになってる揚げ

34 :名無し野電車区:04/03/18 14:20 ID:HG+w79gd
>>9
するどい。
今日も停電で約1時間遅れてる

35 :名無し野電車区:04/03/18 18:44 ID:N98T6pnV
信号故障・停電と来たら、次ぎは事故系で遅れか?

36 :名無し野電車区:04/03/18 19:57 ID:8wba4+Ga
age

37 :名無し野電車区:04/03/18 21:13 ID:vYSgsRFs
人身の悪寒

38 :名無し野電車区:04/03/18 23:54 ID:Z5L9bYB4
>>32
ども

39 :名無し野電車区:04/03/19 17:31 ID:CIHguNgr
今日はお祭りになってない?

40 :名無し野電車区:04/03/19 18:14 ID:iN5iUAts
グリーン車マダ

41 :名無し野電車区:04/03/19 21:49 ID:iPDLajC0
群馬の鐵を騙れ5 がわずか17でdat落てしまった・・・・

42 :名無し野電車区:04/03/20 01:06 ID:jRn79mbW
ぐんたま

43 :名無し野電車区:04/03/20 02:35 ID:XLQQ6RQK
籠原切り離しの停車時に、ホームでタバコ吸う糞禿親爺大杉
車内に煙が入ってきて煙くてたまらん

きちんと取り締まって二度と乗せネエようにしろ。知らん振りするな束社員(怒

44 :名無し野電車区:04/03/20 08:45 ID:jRn79mbW
KQみたいに一瞬で切り離しできれば問題ないのにと逝ってみるテスト

45 :名無し野電車区:04/03/20 11:39 ID:gXwpFDNy
>>44
まぁ、すぐに切り離しができるからといって停車時間が短くなるとは限らないけどナー

46 :名無し野電車区:04/03/20 18:38 ID:VhFipL8U
age

47 :名無し野電車区:04/03/20 18:43 ID:8ny4FMh7
>>43
そんなこと言ってるオマエが注意してあげればぁ?

48 :43:04/03/20 18:56 ID:XLQQ6RQK
>>47
1度注意したら禿親爺に逆切れされたんだよ。
当然周りは知らん振りさ。

だから頼りは束社員だけだろ。オマエやってくれるのか?

49 :名無し野電車区:04/03/20 19:07 ID:Um/+2U2V
高崎線は上野駅進入時にかぶりついて見ていると、入線番線表示の電光掲示がなかなか萌える。

50 :名無し野電車区:04/03/20 19:44 ID:tARDpk6+
高崎線沿線の皆様!引き続き
上野ゆきの浦和停車を断固阻止してゆきましょう。(新都心含む)
浦和へ行くDQNは京浜東北線を使え!
伊勢丹へ買い物は湘南新宿ラインが便利です。東口をご利用ください。
駒場スタジアムへは、北浦和駅からあるきましょう。
さいたまスタジアムへは、マイカーでいきましょう。駐車場多数あり、、、、
高崎線沿線各自治体と大宮・東京を結ぶ電車は大宮ー赤羽ノンストップで140キロ運転を実現させましょう。



51 :名無し野電車区:04/03/20 19:49 ID:eSUruNnm
これでいいのか北age尾
  ↓
これでいいのが北age尾
  ↓
これでいい 北age尾!

52 :名無し野電車区:04/03/20 23:43 ID:kzCt7OSi
キタ━(゚∀゚)━!本←桶川→キタ━(゚∀゚)━!age尾

53 :名無し野電車区:04/03/21 00:59 ID:N15rm0Dp
>>52
キタ━(゚∀゚)━!鴻巣←鴻巣→キタ━(゚∀゚)━!本
もあるしな(w

54 :名無し野電車区:04/03/21 03:04 ID:ECOofKHS
>>50
あのさぁ、いい加減ウザいからやめてくれない?
確かに俺も浦和には用はないから浦和停車せずに出来るだけ早く東京につきたいと思ってる。
ただなぁ、おまいのやり方は逆効果になってるぞ。ウザいし、ただ同じ内容を連呼するだけじゃ芸がないし、
こうやって書いてやったことに対して何も意思表示しないから厨丸出し。
本当にそれを成し遂げたいなら、もう少し常識的な節度あるやり方でやってくれないかい?

そろそろ君の書き込みNGワード登録してやるよ

55 :名無し野電車区:04/03/21 03:23 ID:sagaX6Ps
>>48
では社員に直接言うべきであろう
あと注意するときは下手に出た方が良い
上段から言ったって逆切れされるのは目に見えているだろうに

56 :名無し野電車区:04/03/21 04:15 ID:Fzycioi0
>>48
逆切れされたんならマジ切れしたら?
少なくとも貴方に非は無いんだし
そういう輩は意外と強気に出ると引っ込むもんだよ。

57 :名無し野電車区:04/03/21 10:50 ID:ZlLWAW6L
56に同感
意外かもしれないけど、面白いようにコロッと態度を変える小父様達が多いですよ。
弱気では無く、強気で行きましょうよ。


58 :名無し野電車区:04/03/21 11:14 ID:1O+1hK0B
所詮中年など体力の衰えまくった高血圧高脂血症の油の塊。
女王様に白豚と揶揄されるのもむべなるかな。

59 :名無し野電車区:04/03/21 17:47 ID:KSTnuAQ8
age

60 :名無し野電車区:04/03/21 23:45 ID:cIm0wo8k
埼玉工業大学・卓球道場萌え

61 :名無し野電車区:04/03/22 03:29 ID:ndKfm+H5
何故深谷は駅全改築のときに駅ビルにしなかったか疑問。圧力かけるほどの店もないし。深谷出身の武富士の会長に言えばいくらでも融資してくれると思うんだけどなぁ。

あんなのが駅百選に選ばれちゃうんだもんなぁ

62 :名無し野電車区:04/03/22 14:53 ID:utydGUkA
>>61
入るテナントがありません。

63 :61:04/03/22 16:09 ID:ndKfm+H5
やっぱり_ト ̄|◯

64 :名無し野電車区:04/03/22 16:51 ID:mQQ0Tl1J
ダイヤ改正で車両運用って変わったのか?あまり変わってないような気がする・・・。

65 :名無しの電車区:04/03/22 17:29 ID:ocrLOwxY
>>64
微妙に変わってる程度だね
↓ダイヤ改正前後の編成表があるでよ

ttp://park2.wakwak.com/~genzo/takasakisen/hensei/index.html


66 :名無し野電車区:04/03/22 18:01 ID:fpV0+Q8J
どうせ秋にはガラッと変わっちゃうんだろうから。

たぶん…

67 :名無し野電車区:04/03/22 18:59 ID:NozNjQ5f
age

68 :名無し野電車区:04/03/22 20:28 ID:tpRPlMto
鏡建設萌え

69 :名無し野電車区:04/03/22 21:01 ID:VruZ/O/H
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079918903/
859Mのウテシ,やらかしたね

70 :名無し野電車区:04/03/22 23:25 ID:K8TA364T
>>69
981Mだろ。

71 :名無し野電車区:04/03/22 23:32 ID:89pT4/b3
ttp://www11.tok2.com/home2/trainsim/takasaki.wmv

72 :名無し野電車区:04/03/23 04:41 ID:NtTe3p3D
本日列車遅れのヨカーン_| ̄|○

73 :名無し野電車区:04/03/23 18:15 ID:v6cDPsW7
age

74 :名無し野電車区:04/03/23 23:11 ID:h3gvl+U/
先日のEH500はウヤ?
17時過ぎまで高操で待っていたけど…‥(;o;)

183系の臨時[水上]は、HM・横サボ共に『臨時』でガッカリ
新規制作orシールで無くても、『特急』を掲出して欲しかったよ。

75 :名無し野電車区:04/03/23 23:55 ID:NviM2UhI
高崎線沿線の皆様!引き続き
上野ゆきの浦和停車を断固阻止してゆきましょう。(新都心含む)
浦和へ逝くDQNは京浜東北線に乗るか、歩いてゆきましょう。
伊勢丹へ買い物は湘南新宿ラインが便利です。東口をご利用ください。
駒場スタジアムへは、北浦和駅からあるきましょう。
さいたまスタジアムへは、マイカーで逝きましょう。駐車場多数あり、、、、
高崎線沿線各自治体と大宮・東京を結ぶ電車は大宮ー赤羽ノンストップで140キロ運転を実現させましょう。




76 :名無し野電車区:04/03/24 00:30 ID:I1mNnyAq
上野ゆきの浦和停車断固反対を断固阻止してゆきましょう。(新都心含む)
浦和通過だと言うDOQNはとっとと逝きましょう。
伊勢丹への買い物は浦和駅西口をご利用ください。
駒場スタジアムへは、浦和で降りてレッドボルテージへ寄ってからマターリ行きましょう。
さいたまスタジアムへは、埼玉高速鉄道でいきましょう。がらがらなので座り放題!
浦和駅高架化と湘南新宿ライン停車、宇都宮・高崎線の東京駅直通を
早期に実現させ、浦和と都心の通勤をスードアップさせましょう。

77 :名無し野電車区:04/03/24 14:06 ID:nspUBwJ3
増発ダイヤ改正をのぞいたら、朝上りの時間いじったの久々じゃない?
鴻巣あたりから大宮まではわずかにスピードアップしてるし。
余裕時分見直しの布石だろうか。だったら夜の下りもおながい。

78 :名無し野電車区:04/03/24 16:50 ID:1fvtFqBd
岡部逝きタキ1085レにEH200が進出。定期運用なのかな?
それとも高崎機関区への送り込みなのか?情報ギボンヌ。今日はEH200−3だった。

79 :名無し野電車区:04/03/24 17:03 ID:QSpIPsm4
北本にアーバンが止まる意味あるの?

80 :名無し野電車区:04/03/24 17:10 ID:/R5Wrxyk
定期で進出らしい

81 :名無し野電車区:04/03/24 17:14 ID:5mEgK0qf
>>79
あまり、ない。

82 :名無し野電車区:04/03/24 17:35 ID:KqDTFjP/
>>78
定期運用。出区は5772レ。
ただ65が代走することもあり。

83 :名無し野電車区:04/03/24 17:36 ID:R6hZ5MnW
高崎線沿線の皆様!引き続き
上野ゆきの浦和停車を断固阻止してゆきましょう。(新都心含む)
浦和へ逝くDQNは京浜東北線に乗るか、歩いてゆきましょう。
伊勢丹へ買い物は湘南新宿ラインが便利です。東口をご利用ください。
駒場スタジアムへは、北浦和駅からあるきましょう。
さいたまスタジアムへは、マイカーで逝きましょう。駐車場多数あり、、、、
高崎線沿線各自治体と大宮・東京を結ぶ電車は大宮ー赤羽ノンストップで140キロ運転を実現させましょう。





84 :名無し野電車区:04/03/24 19:34 ID:R1Zc07v/
age

85 :名無し野電車区:04/03/24 20:39 ID:I1mNnyAq
高崎線沿線の皆様!
引き続き上野ゆきの浦和停車断固反対を断固阻止してゆきましょう。(新都心は正直どうでもいい)
浦和通過だと言うDOQNはとっとと氏にましょう。
もしくは大宮−東京間26分で結ぶ新幹線に乗りましょう。
それもいやならマラソンででも逝きましょう。
伊勢丹への買い物は浦和駅西口をご利用ください。
須原屋・山野楽器・LAOXでおなじみのコルソもどうぞ。
駒場スタジアムへは、浦和で降りてシャトルバスをご利用下さい。
さいたまスタジアムへも、浦和で降りてシャトルバスをご利用下さい。
酒井友之を筆頭とした、レッズのイケメン集団の集合写真前が、
シャトルバス発車場の目印です。
浦和駅高架化と湘南新宿ライン停車、宇都宮・高崎線の東京駅直通を
早期に実現させ、浦和と都心の通勤をスードアップさせましょう。

86 :名無し野電車区:04/03/25 03:02 ID:X83mXyHs
吹上駅ホームのエレベーター使い始めた模様

87 :名無し野電車区:04/03/25 18:47 ID:X0G5Wzf3
高崎線沿線の皆様!引き続き
上野ゆきの浦和停車を断固阻止してゆきましょう。(新都心含む)
浦和へ逝くDQNは京浜東北線に乗るか、歩いてゆきましょう。
伊勢丹へ買い物は湘南新宿ラインが便利です。東口をご利用ください。
駒場スタジアムへは、北浦和駅からあるきましょう。
さいたまスタジアムへは、マイカーで逝きましょう。駐車場多数あり、、、、
高崎線沿線各自治体と大宮・東京を結ぶ電車は大宮ー赤羽ノンストップで140キロ運転を実現させましょう。

88 :名無しの電車区:04/03/25 18:57 ID:zdLDOgMc
>>87が身を呈して阻止して下さい


89 :名無し野電車区:04/03/25 21:42 ID:X83mXyHs
【話題】快速・普通のグリーン券 車内で買うと250円割高に
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079904240/


90 :名無し野電車区:04/03/25 23:42 ID:wKGbmdEt
85>>
氏ね!DOQN
逝け!DOQN

91 :名無し野電車区:04/03/26 11:09 ID:X0QJeAFQ
>>79
とってもありますが何か?

92 :名無しの電車区:04/03/26 11:14 ID:/WbcYQ8F
>>91,79
上りはともかく、下りは意味薄いな
桶川で普通を追い越しときながら、北本にも止まるなんて


93 :名無し野電車区:04/03/26 17:58 ID:2JXmwpbW
age

94 :名無し野電車区:04/03/26 23:44 ID:hjX6NVNq
↓それは無理だ あきらめろ

95 :名無し野電車区:04/03/26 23:57 ID:jY9Ug3iu
高崎線沿線の皆様!引き続き
上野ゆきの浦和停車を断固阻止してゆきましょう。(新都心含む)
浦和へ行くDQNは京浜東北線を使え!
伊勢丹へ買い物は湘南新宿ラインが便利です。東口をご利用ください。
駒場スタジアムへは、北浦和駅からあるきましょう。
さいたまスタジアムへは、マイカーでいきましょう。駐車場多数あり、、、、
高崎線沿線各自治体と大宮・東京を結ぶ電車は大宮ー赤羽ノンストップで140キロ運転を実現させましょう。


96 :名無し野電車区:04/03/26 23:59 ID:hjX6NVNq
やりぃ(w

97 :名無し野電車区:04/03/27 00:07 ID:LVOwC+PG
寄居は八高線

98 :名無し野電車区:04/03/27 00:55 ID:HAuodqTR
>>94
先回り?

99 :名無し野電車区:04/03/27 00:59 ID:Vr08WkbH
↓それは無理だ あきらめろ

100 :名無し野電車区:04/03/27 01:04 ID:MmpC7AWs
浦和通過汁


100ゲット

101 :名無し野電車区:04/03/27 11:02 ID:yXOfOZ3j
高シマ211系戦車白!汚ねえぞ!!!

102 :名無し野電車区:04/03/27 11:30 ID:0z508YSz
>>101
それは浦和通過推進厨が、汚くして「通過汁」と唱えているから・・・。
いたちごっこだな

103 :名無し野電車区:04/03/27 18:23 ID:I2DEWPgf
↓それは無理だ あきらめろ


104 :名無し野電車区:04/03/27 18:28 ID:bPyhcbcf
浦和停車汁

105 :名無し野電車区:04/03/27 22:18 ID:AJ2JUJlu
「籠原」と「小金井」認知度の高いのはどっち?

106 :名無し野電車区:04/03/27 23:11 ID:smYYXfP2
単なる名前だけなら小金井。
但し、小金井は小金井でも国分寺”町"の"中"のではなく、
国分寺"市"の"隣"のそれである点が悲しいが……

結局籠原と「東北線の」小金井なら微妙だな。


107 :名無し野電車区:04/03/27 23:58 ID:G1pTosQP
北熊谷、北小山だったら、、、もっと変わってたかも。面白味はないけど。

108 :名無し野電車区:04/03/28 00:29 ID:Di/S+006
でも利用客数だったら、圧倒的に籠原の方が多いな。

109 :名無し野電車区:04/03/28 13:45 ID:LAGstvUw
>>105
マルチ氏ね

110 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/03/28 17:40 ID:PdASe9cu
今日、高崎線人身事故あったってさ。

111 :名無し野電車区:04/03/28 18:25 ID:KYI/Zlls
>110
本日15時過ぎに宮原〜上尾で人身事故発生。ほぼ同時刻に京浜東北線上中里でも人身事故があったため大宮などでは大混乱に。

112 :名無し野電車区:04/03/28 19:20 ID:UpLFzrW8
大宮16:32発3829Mに乗るべく大宮11番線に行ったら
大宮16:00発2650Eが約35分遅れで到着。
そして8番線の客を11番線に誘導するため数分停車。
漏れは熊谷駅で降りたが、熊谷駅の放送では「新前橋行きが続いてまいります」
って行ってたから、899Mが続行していたと思われ。

113 :名無し野電車区:04/03/28 20:40 ID:S5M5pmqb
>>112
そのとおり。
オレは大宮から899Mに乗りたかったけど、駅放送が「高崎線は11番線の電車をご利用ください」で
民族大移動。階段、コンコースは大混雑。2650Eの続行で899Mが走ってきていたんだね。

114 :名無し野電車区:04/03/28 20:41 ID:rUSjm/RT
ホームが方面別に統一できれば面倒な誘導しなくて済むのに。
駅ナカもいいけどそういうところから手をつけたら?

115 :名無し野電車区:04/03/28 20:46 ID:d0iUgr6/
>>79,91,92
北本に快速が停まるのは周りの市の駅が停まるのに
自分のところだけ停まらないのが嫌で
北本市がJRに無理にねじ込んだから。
JRとしても一応鴻巣より利用客が多いから無視は出来なかったのだろうし、
平日の昼間なんてどうでもいいと思って停めたのだろう。
北本にとってはたとえ一部停車であっても
快速停車駅を名乗れるという意味がある。
北本以外の利用者にとっては迷惑でしかないが・・・

116 :名無し野電車区:04/03/28 21:12 ID:LAGstvUw
>>114
金にならなさそうなのでやりません。

117 :名無し野電車区:04/03/28 21:28 ID:rUSjm/RT
>>116
案内放送等に携わる要因減ができればいいんだけどな。

118 :名無し野電車区:04/03/28 21:29 ID:rUSjm/RT
要員だった。須磨祖。

119 :名無し野電車区:04/03/28 22:36 ID:5adRGUFY
いい加減大宮の自動放送種別・行先言えゴルァ!!

120 :名無し野電車区:04/03/28 22:40 ID:yAxH0JGs
大宮ではホームに行かないと発車時刻表がない。
少し先の列車時刻を知りたい人にとってすごく不便。

121 :名無し野電車区:04/03/28 22:42 ID:SxOzeS8t
AHOS導入まであと少し。
今年中に劇的によくなるから、がまんしる。
>>120 >>119

122 :名無し野電車区:04/03/28 22:46 ID:rUSjm/RT
>>121
AHOSと発車時刻表に何か関連が?
>>119はLEDの話をしているわけではないと思われ。

123 :名無し野電車区:04/03/28 22:48 ID:rUSjm/RT
>>119じゃなくて>>120だった。

124 :名無し野電車区:04/03/28 22:53 ID:yAxH0JGs
>>122の言うとおりでつ
かつては、改札外改札内にあったのだけど、最近はなくなったらしい。
ついでに新幹線の発車時刻表も新幹線ホームまで行かないとない。

125 :名無し野電車区:04/03/29 00:03 ID:/M+1PynA
>>124
駅ナカビジネスに邪魔だからとどかされたのかねぇ
と煽ってみる

126 :名無し野電車区:04/03/29 00:10 ID:UEHQz7XN
>>125
工事期間中は掲示スペースが苦しいのかも。
駅ナカ完成後は店舗内にしか時刻表を掲示しないとか?んなあほな。

127 :名無し野電車区:04/03/29 18:20 ID:Bnc+uba5
age

128 :名無し野電車区:04/03/30 03:58 ID:OaA+lusu
JR高崎線で女性がはねられ死亡−−さいたま /埼玉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040329-00000006-mai-l11

また貴重なマンコが

129 :名無し野電車区:04/03/30 18:17 ID:hH2f4WQ/
貴重なマンコ(w

130 :名無し野電車区:04/03/30 18:24 ID:5LVfk0xc
ATOSが入ると「うゑの〜うゑの〜ご乗車ありがとうございました」も変わってしまうのか

131 :名無し野電車区:04/03/30 20:06 ID:iOSnjBLb
>>130
到着前から始まって
ドアが開いた時は半分以上終わってる放送の事ね


132 :名無し野電車区:04/03/30 20:42 ID:v6SMFpok
>>130-131
しかもおばさんの声をさえぎって、だみ声駅員がどうでも良い放送をするやつねw


133 :名無し野電車区:04/03/31 00:22 ID:VtKyypw/
高崎線沿線の皆様!引き続き
上野ゆきの浦和停車を断固阻止してゆきましょう。(新都心含む)
浦和へ行くDQNは京浜東北線を使え!
伊勢丹へ買い物は湘南新宿ラインが便利です。東口をご利用ください。
駒場スタジアムへは、北浦和駅からあるきましょう。
さいたまスタジアムへは、マイカーでいきましょう。駐車場多数あり、、、、
高崎線沿線各自治体と大宮・東京を結ぶ電車は大宮ー赤羽ノンストップで140キロ運転を実現させましょう

134 :名無し野電車区:04/03/31 02:03 ID:MA4GKAzM
>>132
構内放送なんて半分以上、どうでも良い意味無し案内のような気が。
傘の忘れ物が、、、とかさ。

135 :名無し野電車区:04/03/31 09:22 ID:IhKRMSmL
パブロフの犬なんですよ。
電車が入線すると、思わずマイクを持って喋っちゃうw

136 :名無し野電車区:04/03/31 17:27 ID:eiRnryZf
age

137 :名無し野電車区:04/03/31 17:48 ID:UQWxLl51
>>132
『とぉさんばん、はっぴゃくはちじゅうえむせっきん』

とかってやつだろ?

138 :名無し野電車区:04/03/31 20:20 ID:igAabR4I
『とうさんげんきでるすがいい』

とはいってなかったw

139 :名無し野電車区:04/03/31 23:07 ID:nHQFIUvn
誰かこの中でグリーンアテンダントやりたい香具師いるか?

140 :名無し野電車区:04/03/31 23:12 ID:U6ydCCrF
ノシ

141 :名無し野電車区:04/03/31 23:55 ID:MA4GKAzM
>>132
いや、業務放送は必要だろ。要らないのは客向けのウザい余計なお世話放送。


142 :141:04/03/31 23:57 ID:MA4GKAzM
誤爆。>>137へのレスね。
「忘れ物なきよう〜〜〜」とか、快速でもないのに意味なく繰り返される停車駅案内とかさ、禿しく五月蝿いウザい。


143 :名無し野電車区:04/04/01 00:28 ID:S9BZJEGU
5番線は
17:30分発
前橋行き 通勤快速です
終点まで禁煙になっておりますので、ご協力お願いいたします



144 :名無し野電車区:04/04/01 00:55 ID:9YGPqW5b
>>143
ひそかに関西風になっている

145 :名無し野電車区:04/04/01 00:56 ID:0apyk8Un
>>144
京葉線も種別があと。

146 :名無し野電車区:04/04/01 00:57 ID:9YGPqW5b
>>145
馬路須賀?

147 :名無し野電車区:04/04/01 01:06 ID:o/acIBZP
高崎線沿線の皆様!新年度も引き続き
「上野行きの浦和停車断固反対」運動を盛り上げましょう!
浦和へ逝くDOQNは京浜東北線で逝きましょう。もしくは歩いて逝きましょう。
伊勢丹へのお買い物は湘南新宿ラインが便利です。
駒場競技場へはレッズコーナーのある北浦和駅から歩いて逝きましょう。
さいたまスタジアムへはマイカーで逝きましょう。駐車場多数あり、路上駐車やり放題!
高崎線の大宮ー赤羽間のノンストップ、140km/h運転を早期実現させ、通勤・帰宅のスピードアップを図りましょう。




148 :ス○カ:04/04/01 16:29 ID:t/hLYTUO
223系は何時ごろ熊谷通過するんですか?
必死です。教えてください。

149 :名無し野電車区:04/04/01 19:13 ID:qy8Epkc9
age

150 :名無し野電車区:04/04/01 20:30 ID:xpBmT02a
自分で調べろ必死にな

151 :○イカ:04/04/01 20:39 ID:c61W+xZy
籠原で1時間待っても来ませんでした
なんでですか
>>150には謝罪と賠償を(ry

152 :名無し野電車区:04/04/01 20:51 ID:FqtTEh3U
223系って去年のネタだっけか?

153 :名無し野電車区:04/04/01 22:00 ID:1ekIZBbT
>>143
「終点まで禁煙」の表現も何とかならないのかね。
かつて、熊谷・土浦・小山までが禁煙区間だったときは、
例えば「・・・籠原行き、普通列車です。この列車は熊谷まで禁煙と・・・」と
方面をフォローする役割もあったのだが、いまは全く無意味。
禁煙を訴える放送は別に流れているのだから、ここで放送する事もないと思う。

154 :名無し野電車区:04/04/01 22:55 ID:6FkgApe/
上尾事件アゲオ

155 :名無し野電車区:04/04/01 22:55 ID:VsZIrWMb
>>153
それでも吸うバカがいるからでしょ
携帯だってあれだけ使用を自粛するように流したって、ほとんど守られてないわけだし

156 :名無し野電車区:04/04/01 22:59 ID:1ekIZBbT
どうせ料金不要の列車は全区間禁煙なんだから
「終点まで禁煙」という放送はナンセンス。


157 :名無し野電車区:04/04/01 23:00 ID:pIqs+bNu
>>155
禿胴。

158 :名無し野電車区:04/04/02 17:08 ID:s0mEiZLn
age

159 :名無し野電車区:04/04/02 17:45 ID:tFy8MBn7
>>152
現像氏板の住人が書き込んだネタ。
現像氏のネタはさよなら211系。


160 :jiktong:04/04/02 17:50 ID:bq6itWjj
沿線で桜の綺麗なところはありますか?
理想は市ヶ谷駅周辺みたいなの。

161 :名無し野電車区:04/04/02 17:57 ID:GRx5YF6g
>>159
そもそも去年の223系ネタは2chが発信源だったわけだが

>>160
市ヶ谷駅周辺並かどうかはわからんけど、車窓から眺められる範囲なら
籠原〜深谷の東側とか深谷駅の西側とか
車窓から見えない範囲では熊谷駅南口下車の荒川の土手とか

162 :名無し野電車区:04/04/03 10:59 ID:oKb8sytf
893Mの折り返しってたぶん2190Yだよねえ?
籠原で3分折り返し・・・今日はE231の何編成がくるのやら。

163 :名無し野電車区:04/04/03 17:49 ID:DItqXtha
age

164 :名無し野電車区:04/04/03 21:13 ID:Wga+y2Rl
深谷行きむかつく、せめてあと2駅(ry

165 :名無し野電車区:04/04/03 21:26 ID:kY9nJ3o+
>>164
早くて便利な上越新幹線本庄早稲田をご利用ください

JR束木目
さいたま県本庄市



166 :名無し野電車区:04/04/03 22:41 ID:Kz1Rpmfm
本庄逝きなんて廃止しろ

167 :名無し野電車区:04/04/03 23:59 ID:ZZpJFcXy
で、神保原行きにしる。

168 :名無し野電車区:04/04/04 00:00 ID:QXhTpz59
で、新町行きにしる。

169 :名無し野電車区:04/04/04 01:03 ID:Nk5ZzRNM
で、子安行きにしる。

170 :名無し野電車区:04/04/04 04:05 ID:dGpeSNL5
で、北藤岡行きにしる。

171 :名無し野電車区:04/04/04 13:30 ID:f6vFe/Qo
で、水上行きにしる。

172 :名無し野電車区:04/04/04 16:30 ID:qkGf63gI
今回の高崎線内『ゆとり』牽引機は、65の何号機でしたか?

173 :名無し野電車区:04/04/04 16:48 ID:85xaceAw
大宮発桶川止まり あればいいのにな

174 :名無し野電車区:04/04/04 16:58 ID:xXwiYSTM
高崎線の籠原以北をグチるスレ

175 :名無し野電車区:04/04/04 17:45 ID:lKEMcA6w
で倉賀野行きにしる。

176 :名無し野電車区:04/04/04 17:49 ID:vZYLA9VY
>>172
4/3 1104
4/4 1100

177 :名無し野電車区:04/04/04 18:40 ID:GVgsbgh+
>>164
「深谷」行きってあんま見ないな。
むしろ「本庄」行きをよくみる

178 :名無し野電車区:04/04/04 20:10 ID:W8vT1xQe
>>176
ありがとう御座いましたm(_ _)m

>>173
それよりも、篭原〜高崎の区間運転希望!


179 :名無し野電車区:04/04/04 20:15 ID:OJ4lkNvW
快速アーバンの本数増加・抜本的なスピードアップを早急に望みます。
線形がいいんだから130キロ運転は可能!・・・なはず。


180 :名無し野電車区:04/04/04 20:58 ID:bNqwXsa7
>>178
喪前が、篭原と表記している相田は無理

181 :名無し野電車区:04/04/04 21:58 ID:19DqhUf9
>>178
>それよりも、篭原〜高崎の区間運転希望!

1821M

182 :名無し野電車区:04/04/04 22:30 ID:2l9Ik+1w
G車もいいがラッシュ時6ドア車導入してくれ
朝夕の痛勤たいへんなんだ

183 :名無し野電車区:04/04/04 23:12 ID:bFU8pbB2
マニアックなことだけど、高崎線の車内放送で「〜です」って言ってるのが「〜だょ」って聞こえる車掌さんいるよね?
今は分かんないけど一年くらい前にはいて、かなりおもしろかった。

184 :名無し野電車区:04/04/05 11:38 ID:Q3aQ6Kqa
ごめん、ズブの素人質問なんだけど…
昨日、高崎線に乗車していてちょっと気になったんだけど
運転士室で運行中に定期的にブザーが鳴るんだけど
あれはなんなんでしょう?
運転士はすぐにボタンを押してブザーを止めていていますた。

185 :名無し野電車区:04/04/05 11:55 ID:hnGhuQ7Z
>>184
EB

186 :名無し野電車区:04/04/05 18:19 ID:Ck6oEI+0
http://members8.tsukaeru.net/sinkou/den2.html より

> 3.デットマン装置(EB)
>
>  走行中に運転士が事故を起こすのを防ぐため(意識を集中させるため?)に作られたのがこの装置です。
> 運転士が、ハンドルや、ペダルから手や足を離してしまうと、即、急ブレーキがかかってしまいます。ワンマン運転の路線にはこの装置を必ず装着
> することが、法律によって義務付けられています。ちなみにJRのEBは、60秒間運転士がマスコン・ブレーキともに操作しなかった場合にブザーが
> 鳴り、ブザー鳴動から5秒以内に確認スイッチを操作しない場合にブレーキをかけてしまうという、もっと強烈なものです。

187 :名無し野電車区:04/04/05 19:30 ID:tTrebe7e
5秒以内なのか・・・
輸送指令の無線で「指令番号10▲番〜」中にブーなんてなったら・・・
運転士さん乙津華麗!

188 :名無し野電車区:04/04/05 22:41 ID:4xYmJqIT
EBは運転士が急病などで操縦ができなくなったとき、
安全のために列車を止める装置です。

189 :名無し野電車区:04/04/05 23:17 ID:4Vc5tsjE
JRのEBは15km/h以下では動作しないはずじゃなかったっけ?
少なくとも走行中にウテシが指令通告受ける事は無いはずだが…

あと、ヨ231あたりは「警笛吹鳴」でもEB解除となる罠

190 :名無し野電車区:04/04/05 23:35 ID:v/7ny5oF
age

191 :名無し野電車区:04/04/05 23:37 ID:Bv9PuCan
ゆいれーるにはメイクマン装置がついています。

192 :名無し野電車区:04/04/06 10:11 ID:Se1B9ELx
>>186
EBはデットマン装置と言っていいのか?

193 :名無し野電車区:04/04/06 19:15 ID:rJRJEhm/
指差喚呼中にEBのブザーがなると警笛を鳴らしてリセットする運転士多いね。

194 :名無しの電車区:04/04/07 13:42 ID:vv0Qqkei
EBっていわゆるインポの事かと思ったけど、
ありゃEDだったか


195 :名無し野電車区:04/04/07 16:54 ID:6kgYPOQ7
age

196 :名無し野電車区:04/04/08 18:57 ID:nQAwJHEY
age尾

197 :名無し野電車区:04/04/09 15:11 ID:bogrk4o/
JR東日本は8日、高崎線及び宇都宮線でのグリーン車導入の日付を発表しなかった。

198 :名無し野電車区:04/04/10 17:18 ID:7P6oihzr
age

199 :名無し野電車区:04/04/11 10:58 ID:a+fyvgm9
熊谷で特急退避した後、籠原で切り離しやめれ
時間食い過ぎ!

200 :名無し野電車区:04/04/11 17:17 ID:y0nf+DrE
日曜日限定でいいから、熊谷発着の本数を増やしてくれ〜

てか、上野から1時間10分以上も乗るヤシは、新幹線か特急使えや。

201 :名無し野電車区:04/04/11 18:18 ID:YkKH+9vz
やかましぃ〜わい

202 :名無しでGO!:04/04/11 20:08 ID:K8q0ND7j
age

203 :名無し野電車区:04/04/11 20:51 ID:SJXOc72M
昨日の3939Mで,熊谷までひたすら携帯の着メロ再生していたDQN
うるせーんだよ氏ね

204 :名無し野電車区:04/04/11 22:25 ID:KbO091HO
模型でE231系近郊(トミックス)5両基本セットを購入しました。
5両編成での運用ってあるのでしょうか?
関西人なので分からんのです。ご当地にお住まいの方、教えてくだされ。


205 :名無し野電車区:04/04/11 22:29 ID:puhKjKMU
あるよ

206 :名無し野電車区:04/04/11 23:38 ID:r6jo4INM
>>204-205
高崎線ではない
宇都宮線では小金井以北である
詳しくは「高崎線 編成」「宇都宮線 編成」でググれ

207 :名無し野電車区:04/04/12 01:13 ID:Q842uEND
>>204
E231系には10両編成と5両編成の2種類の編成があります。
5両編成単独での運転は正確には>>206の言うとおりですが、
まあ基本的には宇都宮線宇都宮〜黒磯間だけと思ってよいでしょう。
なお、宇都宮線・高崎線ともに、10両編成での運転、10両+5両の15両運転の他に、
>>204で購入された5両×2での10両運転というのも存在します。

参考までにトミックスのE231近郊は、
 92254 JR E231-1000系近郊電車(東北・高崎線)基本セットA:10両編成の10,8,1号車
 92255 JR E231-1000系近郊電車(東北・高崎線)基本セットB:5両編成全部
 92256 JR E231-1000系近郊電車(東北・高崎線)増結セット:10両編成の7,6,3,2号車
 8338 JR電車サハE231-1000形(東北・高崎線):10両編成の9,5,4号車
で、カトーのはおそらく、
 10-471 E231系 近郊形 8両基本セット:10両編成の1,2,3,6,7,8,9,10号車
 10-472 E231系 近郊形 2両増結セット \ 3,150 (税込) :10両編成の4,5号車
 10-473 E231系 近郊形 5両セット \ 14,700 (税込) :5両編成全部
だと思います。
10両編成のうち、4,5号車はこれから2階建てグリーン車で置き換えられます。
残りの8両も、もしかしたらトイレ位置の関係で現在とは号車の並び順が一部変わってしまうかもしれません。
模型だったら、5両セットに今後発売されるであろうG車追加なんてのでも楽しめると思いますが、
実際の運用まで聞いてらっしゃるようなので、一応。

208 :名無し野電車区:04/04/12 17:51 ID:tKwIr1XR
age

209 :名無し野電車区:04/04/12 17:56 ID:CIWnYLAC
E2312階建てG車キターーーーー!

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1081759903/l50


210 :名無し野電車区:04/04/13 00:53 ID:kdZQzM/6
age

211 :名無し野電車区:04/04/13 20:13 ID:K55bKbVG
4/11本庄駅の隅で大物車がいました。25t級?ラフタークレーンも待機してて
作業らしい雰囲気でした。
マルタイとかがいたりいなかったりの側線であんな大物車が入って大丈夫なんで
しょうか?軌道って持つの??

212 :名無し野電車区:04/04/14 01:14 ID:XUMzghJn
終電がずいぶん遅れていますけど。

213 :名無し野電車区:04/04/14 12:56 ID:gGj7NKVg
発車ベル、早く下り上りで別々にしてクレー

214 :名無し野電車区:04/04/14 16:53 ID:qjBwVFXI
二本連続で籠原行きやめれ!!!

215 :名無し野電車区:04/04/14 17:04 ID:f4VyNcWX
age

216 :名無し野電車区:04/04/14 20:29 ID:UXT4pZkn
先頭車両に乗って運転席を見てたんだけど、運転席から見える景色って死角が多くね?
手前の線路は勿論、100m先の踏み切りの線路も見えてねーと思うぞ。
あれで運転してて大丈夫なのか?


217 :名無し野電車区:04/04/14 20:42 ID:V8fA8Kpd
211系は内装が綺麗(特に後期車)
だがモータ音が汚い。東急8000みたいな糞音

218 :名無し野電車区:04/04/14 22:12 ID:Nmft/x4s
>>216
客室のかぶりつき位置と運転席じゃ視界は全然違うぞ。

219 :名無し野電車区:04/04/14 22:53 ID:b68BJN/V
>>216
E231系か?

220 :名無し野電車区:04/04/14 23:05 ID:EKRgHxbF
211系は蒸し暑い。

221 :名無し野電車区:04/04/14 23:23 ID:0NaCiFVy
来月の高崎駅開業120周年では、留置線でイベントを開催するけど、今回も120周年記念号は運転するのかな〜?

222 :名無し野電車区:04/04/14 23:39 ID:5LPmmfab
上尾事件再来いぼん

223 :名無し野電車区:04/04/15 00:34 ID:Uqxzo+45
小林製薬の あいぼん

224 :名無し野電車区:04/04/15 00:35 ID:3PJKuQna
湘南新宿ライン 加護腹⇒辻胴

225 :名無し野電車区:04/04/15 00:50 ID:vw+qW+wY
ムーンライトさいたまキボンヌ

226 :名無し野電車区:04/04/15 01:42 ID:KnAdQq12
382 :名無し野電車区 :04/04/12 13:51 ID:5xAjDDbQ
コピペ推奨

【勇者】署名用紙に自業自得と記入w【神】
本日、京王線のとある駅前にて「三人の生命の安全の為の自衛隊の無条件のイラクからの撤退要求する」
署名活動がおこなわれておりました。

それを発見した私と友人三名で名案が浮かんだので早速署名をしました。

いかにも、社会主義・共産主義・日教組的な連中だったので、
「自業自得」と記入してきました。
それを見た隣で記入しようとしていた20代の女性3人も同じく「自業自得」と記入していました。

署名活動をしていたおばさんは、顔を真っ赤にして私たちに書き直すように怒りましたが、すかさず「外務省の通告を
無視して三人が勝手にイラクに行ったんでしょ?彼らがこんな事をしなければこんな事件は起きなかったのでしょ?それ
とも自衛隊がいたから三人が誘拐されたとでも言うのですか?三人よりも先に自衛隊はイラクに行って活動していて、
三人は自衛隊よりも後から勝手にイラクに入ったのでしょ?悪いのは自衛隊ではなくて誘拐したテロリストでしょ?それ
ともテロリストは良い事をしているとでも言うのですか」と食って掛かったら一気に真っ青になり挙句の果てには、私達
の意見を支持する野次が飛んだので、かなりのショックだったらしくその場にすわりこんでしまいました。
他の署名活動をしていた連中も周りの空気が自分達に不利になっていると感じたらしく動揺していました。

これには禿藁


227 :名無し野電車区:04/04/15 21:22 ID:+1yjvMVC
age

228 :名無し野電車区:04/04/15 23:11 ID:192sfaWK
グリーン車まだ?

229 :名無し野電車区:04/04/15 23:15 ID:C5jCAs9/
>>228
明日の日中、高崎線内を試運転で走るから見ておけ。
因みに、新前橋電車区検査用の試運転。

…あまりにも寂しいスレだからプレゼント。


230 :名無し野電車区:04/04/15 23:44 ID:5TRIdqvn
クハE230-6001 (σ・∀・)σゲッツ!!

231 :名無し野電車区:04/04/15 23:45 ID:jpvxxGZ7
ヨ231

232 :名無し野電車区:04/04/16 01:35 ID:jPcQU4l/
831Mの時刻を改正前に戻してくれ

233 :名無し野電車区:04/04/16 08:06 ID:wu0ULYfT
大宮から京浜東北線で着席通勤している香具師って多いの?

234 :名無し野電車区:04/04/16 08:25 ID:v24GNVT3
>>233
マルチポストすんな、ボケ
ついでに、このスレは、
551の蓬莱も知らない田舎者が集うスレなんですか?

235 :名無し野電車区:04/04/16 12:20 ID:jTQoezpJ
寒仕込みでお馴染の ヤマサ味噌の提供で お送りします。

236 :名無し野電車区:04/04/16 12:24 ID:ho4DOrgt
E231系はTOMIXがいちばん出来がよいな。
次点はもちろんKATOか。

マイクロエースは・・・( ゚д゚)、ペッ




237 :名無し野電車区:04/04/16 13:54 ID:YzZToWPf
ATOSまだっぺ?

238 :名無し野電車区:04/04/16 15:45 ID:pBoDDNCj
>>229
時刻キボンヌ
返しはいつ?

239 :名無し野電車区:04/04/16 16:00 ID:zkDF+PA7
塚、本当に走ったの?試運転

240 :名無し野電車区:04/04/16 16:15 ID:9l8xerk8
>>233
もちろん多いよ。
大宮東京新幹線通勤もかなりいる。

241 :名無し野電車区:04/04/16 18:56 ID:S4A+5Lj3
>>240
サンクス

242 :名無し野電車区:04/04/16 20:32 ID:8N7LcEDj
奥利根号あげ

243 :名無し野電車区:04/04/16 21:51 ID:4AQDImFB
age

244 :名無し野電車区:04/04/16 23:57 ID:P813gX8B
>>233
小生桶川から錦糸町まで通っていますが
二日おきくらいで大宮乗換えしています。
7時代後半でも1本やり過ごせば確実に座れるのでよいのですが
やはり、上野まで高崎千二の率告げるのに比べると秋葉原で15分くらい
時差が出るので悩ましい限り

245 :P. 1/2:04/04/18 14:41 ID:UBDyJAzm
高崎駅開業120周年で記念イベント
 5月1日に120回目の誕生日を迎えるJR高崎駅(高崎市八島町、湯本典丈駅長)で
同日、駅開業120周年の記念イベントが開催される。

鉄道ファン必見の蒸気機関車「D51」など、同駅を中心に現役で活躍する列車
11車両を展示するほか、開業時からこれまでの駅舎をデザインした記念入場券の
発売も。JR高崎支社は乗降客を除いて1万人を超える来場を予想している。

 同支社によると、高崎駅は一八八四(明治十七)年五月一日に日本鉄道会社の
高崎停車場として開業した。県内では新町駅に続く二番目の駅。高崎まで延びた
鉄路は、本県に文明開化をもたらす一方、特産の生糸を首都方面に輸送。本県発展の
礎を築いたとされる。

 一日のイベントは、駅東口中二階で行う記念セレモニー(午前九時四十分から)で
始まり、群馬交響楽団メンバーによる記念コンサート(同十時十五分から)、
先着千人に漏れなく賞品が当たる大抽選会(午前十一時から)などが予定されている。

 メーンの一つ、「列車大集合」(同十時から、駅留置線)では、臨時列車として
運行している「D51」のほか「EF55」「お座敷電車せせらぎ」「お召し列車」などを
一堂に展示。鉄道ファンに、「見て」「触れる」場を提供する。

246 :P. 2/2:04/04/18 14:42 ID:UBDyJAzm
 記念入場券は昭和五十年代まで使用された懐かしい「硬券」一枚と現在の「軟券」四枚で
一セット(七百円)。「硬券」には「EF55」の電気機関車をデザイン。
今の高崎駅の駅舎は四代目となるが、「軟券」にはこの四代の駅舎の貴重な写真を
配している。記念入場券は午前十時から六千セットが発売されるという。

 このほか、高崎駅の歴史とともに歩んできた高崎弁当(高崎市)が、草創期の駅弁を
再現した「おむすび弁当」を百二十周年にちなんで百二十円で、また、地元の食材を
使用した「記念弁当」(千二百円)を一日から五日まで一日限定それぞれ百二十個を
駅の弁当販売店で販売する。

 四十七代目駅長の湯本駅長は「(駅の歴史は)地元が築いてくれたもの。
(百二十周年を契機に)新しい駅づくりにまい進したい」と話している。
--------------------------------------------------------------------------------
記事、写真、グラフィックスの無断転載を禁じます。
(c)2004 Jomo Shinbun
 All Rights Reserved

247 :名無し野電車区:04/04/18 14:44 ID:fr6zauWv
益鳥ガンガレ

248 :名無し野電車区:04/04/18 17:47 ID:TQ+fQrFx
>>246

120個というのがしみったれとるのう、いかにも(ry

249 :名無し野電車区:04/04/18 18:54 ID:NqETyDZY
上尾事件30周年記念

250 :名無し野電車区:04/04/18 20:44 ID:s1hqfeUL
>>249
去年ね

251 :名無し野電車区:04/04/18 23:15 ID:th/Utcot
>>145
新町駅って高崎駅より歴史があったんだね

252 :名無し野電車区:04/04/19 05:43 ID:AspfVIkc
帝都側から開業区間が延びてきたからね

253 :名無し野電車区:04/04/19 17:32 ID:gPGuU/70
>>224
ワラタ

254 :名無し野電車区:04/04/19 19:33 ID:X2PW+u91
age

255 :名無し野電車区:04/04/19 19:45 ID:kxkGd6/l
何か訳分からん投票です、僕がたてたわけじゃないんですが
たまたま行きあたりました
盛り上げましょう

trainとなっていますから鉄道関係だと思われます

http://vote3.ziyu.net/html/train.html

256 :名無し野電車区:04/04/19 21:24 ID:uh1/VVVA
鴻巣駅にて非常ボタンを
使用したため、5分程度
の遅れ発生〜

257 :名無し野電車区:04/04/19 22:28 ID:rMIx7HfC
国鉄時代はラッシュ時に平気で2扉車両が来ていたのが信じられない。

258 :名無し野電車区:04/04/20 17:17 ID:JAX0B2WG
age

259 :名無し野電車区:04/04/20 18:34 ID:YwOKCVPW
>257
EF58牽引の旧客とかか?

260 :名無し野電車区:04/04/20 20:51 ID:93xgKbAJ
417系の3連×5

261 :名無し野電車区:04/04/20 21:43 ID:93xgKbAJ
もうすぐ再びラッシュ時に大量の2扉車が来るようになるよ。


262 :名無し野電車区:04/04/20 21:50 ID:iu8bavBS
拍手活彩米

263 :名無し野電車区:04/04/20 22:05 ID:93xgKbAJ
拍手葛西米

264 :名無し野電車区:04/04/20 22:47 ID:zCoPBxX9
ラッシュ時は浦和通過にしましょう。新都心含む


265 :名無し野電車区:04/04/20 23:01 ID:6ikV1zW6
>>264は新ネタなの?
釣られる漏れも厨なのかもしれないけど

266 :名無し野電車区:04/04/21 00:34 ID:6RUzjq/1
大宮を発射したヨ4系マクソは
約7分で鴻巣の免許センター
約8分で吹上のドイトのあたりを通過
約9分でブレーキ(熊谷の配送センター付近)
約13分で熊谷に到着します

こう考えると
本庄早稲田なんぞ造らないで、免許センター前駅造った方が
マン倍マシだった気がする
束も儲かったろうにな〜


267 :記録カキコ:04/04/21 00:45 ID:KkomrkZR
4月17日
北浦和の人身事故で終電が9分遅れ。
籠原のカラ退避省略で遅れを取り戻していたが

268 :名無し野電車区:04/04/21 13:15 ID:xKLssxsR
>266
ニューシャトル伸ばせば?

269 :名無し野電車区:04/04/21 16:00 ID:keKQ56Ro
>>268
シャトルだと1時間くらいかかる予感


270 :名無し野電車区:04/04/21 17:33 ID:sO9fsQzl
本庄早稲田開業して、本庄駅とかの利用者は減ったらしいけど(新聞だと)
実際本庄利用してる人から見て、どうなんでしょ?

>>266
一時間に1本しか止まらない新幹線の駅を造られても、どうせ利用しないだろうなぁと思ってる鴻巣市民です。


271 :名無し野電車区:04/04/21 18:41 ID:sbanUsq4
土休日のアーバンと通勤快速を中心に15両化希望
できれば高崎まで15両で
でも深谷以北って15両対応するのって難しい駅ってあるのかな?
でも新幹線が・・・

272 :名無し野電車区:04/04/21 19:57 ID:AV0rDFEW
>>271
平日の通勤快速です
それにしてもなぜ朝上りの通勤快速がないのだろうか?
ついでに宇都宮線も

273 :名無し野電車区:04/04/21 22:21 ID:QfEJj9FX
>>272
複線で列車大杉なわけだし、
それなら全部普通列車にして平行ダイアにした方が効率もよかろう。

274 :名無し野電車区:04/04/21 22:28 ID:AV0rDFEW
ラッシュ時だけでももっと鴻巣や桶川発着があってもいいのでは?

275 :名無し野電車区:04/04/21 22:30 ID:pjfXaqJB
もっともっとキャンペーンは終了しますた。

小泉今曰子

276 :名無し野電車区:04/04/22 13:24 ID:jDUwJNGh
ヨ231グリーソ情報。
7月〜8月まで試使用運転。(グリーソ車無料お試し)
9月〜本格運用。

ネタ元は…秘密。


277 :名無しの電車区:04/04/22 13:57 ID:mg3LR2pR
>>276
9月の本格運用時点で全編成に組み込まれるん
ですかねー?

この2ヶ月間、4・5号車はどんな様子なんだか…
高崎〜本庄あたりのユーザーにしてみれば天国だな



278 :名無し野電車区:04/04/22 17:18 ID:P6oZfUgy
age

279 :名無し野電車区:04/04/22 19:05 ID:lP7Bdzyu
>>277
籠原以南限定運用・・・なんてあり得るな


280 :名無しの電車区:04/04/22 19:46 ID:mg3LR2pR
>>279
ランダムな悪寒


281 :名無し野電車区:04/04/23 07:12 ID:VJzJQtXe
あげ

282 :名無し野電車区:04/04/23 07:14 ID:LheSKRYb
あさげ

283 :名無し野電車区:04/04/23 15:03 ID:iRzhhLrG
埼京線への乗り入れはいつ実現する?

284 :野崎依織(旧・川口由希) ◆IORI..F44A :04/04/23 15:09 ID:EccNWOHm
ひるげ

285 :名無しの電車区:04/04/23 15:18 ID:4Ui3HYgc
>>283
アホレスするならば、
池袋以南で乗り入れてますが何か?

マジレスするならば
宮原から大宮地下ホーム経由での乗り入れは事実上白紙に
なっています





286 :名無し野電車区:04/04/23 17:48 ID:dE8s/MD9
ラッシュ時だけでも桶川始発希望

287 :名無し野電車区:04/04/23 20:14 ID:HHnfq5S2
age

288 :名無し野電車区:04/04/23 20:32 ID:hPq2CXkF
820Mより前の電車がほしい。鴻巣発でいいから。

289 :名無し野電車区:04/04/23 21:30 ID:Q/Xdhm+P
ラッシュ時だけでも北鴻巣始発希望

290 :名無し野電車区:04/04/23 21:55 ID:IA3FIVLs
ラッシュ時だけでも倉賀野始発希望

291 :名無し野電車区:04/04/23 22:00 ID:qh4CbSZa
東海道には二宮発があるんだから
やって出来ないことはない。

292 :名無し野電車区:04/04/23 22:49 ID:ngA8Tk4P
「○○始発でいいから増発して!」
といってる奴は○○駅以南の住人だ 間違いない!

293 :名無しの電車区:04/04/23 23:11 ID:FPSS4+tq
深谷以南ユーザーは820Mの高崎始発を望んでるわけだが


294 :名無し野電車区:04/04/24 00:25 ID:k2PssPDU
行田でオーバーランだってよ。
運転士が子供の受験に気ををとられたらしい。




ソースタモリ倶楽部

295 :名無し野電車区:04/04/24 03:43 ID:U3yTXZlR
23日下り高崎線981Mで車内トラブルの為遅れたみたいだけど、なにがあったのか知ってる人教えて?

296 :名無し野電車区:04/04/24 10:06 ID:jthTcI1J
なんで快速を15両にしないの?

297 :名無し野電車区:04/04/24 11:31 ID:ZdhHvKVU
したいなら自分で車両買ってJRにあげればいいじゃん

298 :名無し野電車区:04/04/24 17:40 ID:Mr5vJGpy
深谷以北ユーザーとしては束が10両×3本→15両×2本をやりかねないので
今のままが良い。

299 :名無し野電車区:04/04/24 18:15 ID:jh4biULr
age

300 :走るんです万歳:04/04/24 22:37 ID:atUs43TT
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
300(・∀・)イイ!!

301 :名無し野電車区:04/04/24 23:08 ID:NHVZ4Y7W
上野駅高崎線ホームは何で国鉄時代のおばちゃん仕様の自動放送なんだろう。

302 :名無し野電車区:04/04/24 23:40 ID:LF+3Vsz6
>>301
レトロな旅情を出すため。

303 :名無し野電車区:04/04/25 04:39 ID:rUpQOdWx
>>301
高崎支社が自ら群馬の民度を熟考した結果、ああなったと菊

304 :名無し野電車区:04/04/25 12:30 ID:g6EM9TEJ
となりの山手、京浜東北はJR束仕様なんだが。

305 :名無し野電車区:04/04/25 17:48 ID:wEM74NSm
age

306 :名無し野電車区:04/04/26 17:52 ID:JDJlbJF6
常磐、宇都宮もおばちゃん仕様

307 :名無し野電車区:04/04/26 18:18 ID:7v8h8hyn
ATOSになっても残るか?

308 :名無し野電車区:04/04/26 21:12 ID:kuqX2JOc
残って欲しい。
やはり上野駅(特に地平ホーム)には、アレでないとね。

309 :名無し野電車区:04/04/26 21:43 ID:pjWPsNHV
途中で糞駅員が放送を中断してどうでもいい放送をするのはいただけない。
おばちゃん放送はテンポが遅いのが難点だね。

310 :名無し野電車区:04/04/26 21:54 ID:pRsNep/p
age

311 :名無し野電車区:04/04/26 22:09 ID:cBI4QVMa
数年前まで大阪駅もおばちゃん放送だった

312 :名無し野電車区:04/04/27 07:18 ID:e5xMeeEP
あげますよ〜

313 :名無し野電車区:04/04/27 09:07 ID:q3yLCY5F
あのおばちゃん放送の声がどうしても小俣雅子の声に聞こえてしょうがないw

314 :名無し野電車区:04/04/27 17:52 ID:gJKx55iw
age

315 :名無し野電車区:04/04/28 00:30 ID:YIVTmztb
>>313
あ〜、ちょっと似てるねぇ

316 :名無し野電車区:04/04/28 04:19 ID:tFNvGsC8
今日も高崎線をご利用くださいましてありがとうございます。
この列車は快速アーバン号高崎行きです。
次は赤羽に止まります。

317 :名無し野電車区:04/04/28 20:44 ID:omOT+VIU
高崎線にもヨ231の5+5での運用ってあるんですか?

318 :名無し野電車区:04/04/28 21:46 ID:shWwYICw
あるよ

319 :名無し野電車区:04/04/28 22:06 ID:GWDdI9OE
>>285
元々埼京線は宮原か上尾にくる予定だったが土地収用に失敗してダメになったと聞いたことがあるな。


320 :名無し野電車区:04/04/29 00:15 ID:cLtd7eYa
上野駅の駅弁を買って高崎線に乗り込んでみました。
駅弁を食いながら景色を見ると、いつも利用する日暮里も通過したり
初めて見る駅(尾久)に停車したり。対面シートだったのでちょっとした旅行気分でした。
こんな高埼線の利用も有りですか?

321 :名無し野電車区:04/04/29 11:09 ID:YwdpZstt
駅弁食うのは籠原〜高崎間でおながいします

上野〜籠原間で食う場合はトイレの中でおながいします

322 :名無し野電車区:04/04/29 11:17 ID:dusGU5ea
お待たせいたしました。17番線から、長野原草津口行き、特急 草津7号が、温泉向けて、発車いたします。
次は、赤羽に止まります。お見送りのお客様は、おみやげに期待しないで、黄色い湯畑まで、おねだりください。


323 :名無し野電車区:04/04/29 11:44 ID:k3MaiziU
上尾事件・・・

高崎線ってまだ2扉の普通列車が走ってるんですね。
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3595.jpg

324 :名無し野電車区:04/04/29 12:06 ID:gEGFhAA4
>>323
前から6両目と13両目がお勧め
但し座れるのは、いいとこ北本までだが


325 :名無しの電車区:04/04/29 12:16 ID:7NCYDkYT
タバコ苦手な人は、3・5、10・12号車はお勧めしません


326 :名無し野電車区:04/04/29 12:18 ID:SuziKZk9
>>324
普通車でも北本からだとかなり厳しい。
10年ぐらい前なら普通車楽勝だったのにな。

327 :名無し野電車区:04/04/29 12:43 ID:k3MaiziU
>>326
この列車って全部普通車ではないのですか?

でもE231にグリーン車がついたらどうなるのだろう・・・。

328 :名無しの電車区:04/04/29 12:47 ID:7NCYDkYT
>>327
特急用の185系14両編成で運用されてます
そのため6・13号車にグリーン車が連結されておりやす

E231・211系にグリーン車が組み込まれたらどうなるか…ですが、
・現状どおり
・締め切り
・グリーン車営業
のいずれかになるでしょうが、濡れ的には現状どおりと読んでます。
グリーンアテンダント要員手配が出来ればその限りじゃないとは
思いますけどね。




329 :名無し野電車区:04/04/29 16:28 ID:S2UDeWmW
>>326
そうなのか、北本でも・・・
座れば天国、立つと地獄の列車だからな


330 :名無し野電車区:04/04/29 18:48 ID:vNwPiUpH
age

331 :名無し野電車区:04/04/29 19:38 ID:A1WyCBrx
>>328
当然グリーン車営業だべ


332 :名無し野電車区:04/04/29 21:12 ID:GhQgXlzM
>>328
要員って…これより前にも列車はあるぞ。それも解放か?

333 :名無し野電車区:04/04/29 23:22 ID:HYwwWjN5
>>326
休日なら、大宮からでも楽勝でG車に座れる…
と、釣られてみる(w

334 :名無しの電車区:04/04/29 23:29 ID:7NCYDkYT
>>331,332
4・5号車に組まれるE231と違って185系は6・13号車でグリーン車が分散されるからね
グリーン車要員も倍必要ではないかと、、、そこも考慮できませんかね?
あとE231にはSuicaを活用した着席情報をチェックする仕掛けが用意されている
「らしい」が、185にはそれがなく、グリーンアテンダントの負担も重くなる恐れがある
という事もあるからね。

というわけでE231同様にグリーンアテンダント常務により営業というのも否定する
つもりはないが、従来どおり開放という線も考えられると思うんだな。






335 :名無し野電車区:04/04/30 01:36 ID:b/iIga81
グリーン券なしで乗れるのって全国的に見てもここだけ?

336 :名無し野電車区:04/04/30 02:35 ID:JtHu+S5O
>>335
と逝っても、普通車と大して変わらないがな


337 :名無し野電車区:04/04/30 06:08 ID:EY+AO8Rq
高崎線、沿線駅どこでもまったり撮り鉄できるとこありますか?
この前旧客回送撮りに行ったが、どこも人大杉_| ̄|○

338 :名無し野電車区:04/04/30 06:49 ID:KsNln5y6
普通グリーン料金東日本の自由席B特急料金並みかそれ以下の値段にしてほしい

339 :名無し野電車区:04/04/30 07:21 ID:YhZf/Icl
>>337
無い

                    以上

340 :名無し野電車区:04/04/30 17:04 ID:ClA1vOIX
age

341 :名無し野電車区:04/04/30 22:35 ID:jPRWCMdf
鴻巣

342 :名無し野電車区:04/04/30 22:54 ID:m/vXjQlt
 _二_二(_  \\
    |..| |。|..| | \ \\ 
    || \. |\ \ \) 
    |..|  \.|  \ \  ヽ   
    ||s:  .|    \ \  ヽ__ _、 ジー
    ||s  |    ヽヽ || /∧∧/ ||
    /|..。。 |      || ||/(゚∀゚/ 」|( ̄ ̄)  
  /|| // .|     _..|| ||| ̄ ̄ ̄| ̄  | ̄ ̄ ̄| ̄|       
  / ./~ ̄\. |     昌|朋二二二|_埼玉ブレイク )    
 く /   // |    _二―盆ー―三三三 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;
  ~   // __/   (三(≡≡(三(三三三三三三)
浦和、浦和、浦和〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


343 :名無し野電車区:04/05/01 10:53 ID:EJQ7EV2H
連休中は快速「都会号」が人大杉だな
また本庄で着席不能がつづくのか(鬱

344 :名無し野電車区:04/05/01 13:00 ID:8TUkI8P5
>>343
お盆の時乗ったけど、通勤電車並みだったな。
今は午前中に15Bが出来て少し良くなったね。

345 :名無し野電車区:04/05/01 14:43 ID:3Y7PdlKe
>>343
おとなしく籠原で次の普通に座れや(w

346 :名無し野電車区:04/05/01 17:50 ID:aVDQF1b/
誕生日ヲメ

347 :名無し野電車区:04/05/01 18:19 ID:Zki8EU29
age

348 :名無し野電車区:04/05/01 18:56 ID:OEdNlRis
上り快速は、普通を抜かない事も多いから
普通で十分と思われ


349 :名無し野電車区:04/05/01 22:47 ID:KisJAprl
>>348
上り快速で普通を抜かないのが多いのは、その間の普通の間隔をわざと
開けているから。
不自然に20分以上開けていて、おまけに上野方面の1時間あたり本数は
下りより1本少ない(普通が1本少ない)。



350 :名無し野電車区:04/05/02 00:16 ID:UMW5Irjk
今日、13:15北上尾で列車(上り)を待っていたところ枕木が燃えている
原因で下り列車15分遅れの放送がありますた。どこで起きたかは分かりませんw
最近、枕木多いなぁ・・・


臨時快速のダイヤを見ると先行の普通列車を抜かさずほぼ同じ所要時間がかかりまつ。
そしたら通過なんか相当チンタラ走っていまつかね。詳細キボン

351 :名無し野電車区:04/05/02 00:22 ID:MWgQHgxJ
根岸線内のはまかいじの場合は
駅間80〜85km/h、駅通過55km/hで停車時間を長く取って平行ダイヤにしてますた。
役に立つかどうかわからんけど。

352 :名無し野電車区:04/05/02 18:09 ID:z/Ji/Xss
age

353 :名無し野電車区:04/05/02 18:36 ID:UfuNuWBi
土休日のアーバン号と平日の通勤快速と朝上り一部列車高崎から15両希望
それになぜ朝上りって通勤快速の設定がないの?

354 :名無し野電車区:04/05/02 20:35 ID:8j0VHmut
>>353
平行ダイヤを維持するためかな??

355 :名無し野電車区:04/05/03 13:28 ID:B8/ZAUCF
しかし、わざわざ速度下げてまで平行ダイヤを維持するんだったら、
快速の意味ないよなぁ。

どうせ先行列車を抜くことないんだったら、
そのまま、普通として運行したほうが便利なのに…


356 :名無し野電車区:04/05/03 15:43 ID:CX98xaF1
鴻巣あたりで人身事故あったみたいね

357 :名無し野電車区:04/05/03 18:42 ID:TYkUtVS4
age

358 :名無し野電車区:04/05/03 20:14 ID:WTaqbQyT
早い床パターンダイヤにしてほしい

359 :名無し野電車区:04/05/04 23:20 ID:Kwu/Djmt
>>346
どうもでガンス。 関連かきこないね

--------------------------------------------------------------------------------
高崎駅開業120周年鉄道ファン殺到 

現役の人気列車が勢ぞろいした会場。鉄道ファンで大にぎわいだ=特設イベント会場
 高崎市八島町のJR高崎駅(湯本典丈駅長)が一日、開業百二十周年を迎えた。
駅構内や特設イベント広場で、記念入場券の販売、蒸気機関車「D51」など十三車両の
展示など多彩なイベントが催され、多くの人でにぎわった。

 イベントは駅東口中二階で行った記念セレモニーで開幕。湯本駅長は「政治、経済、文化の
発展とともに、多くの皆さんに支えられてきたことに感謝したい。今後も、地域や利用される
お客さまから信頼される駅づくりにまい進したい」とあいさつした。

 松浦幸雄高崎市長や歴代駅長らによるテープカットに続き、群馬交響楽団のメンバーが
弦楽四重奏を披露し、新たな門出に華を添えた。

 記念入場券は「EF55」をデザインした「硬券」と、これまでの駅舎の写真を配した「軟券」
の計五枚セットで六千セットを販売。販売コーナーには前日の午前十時ごろから鉄道ファンが並び
始め、販売開始の一日午前十時前には、五百人近い行列ができた。

 メーンの一つの「列車大集合」では、同駅を中心に現役で活躍する列車や貨物十三車両を展示。
運転士が「D51」の汽笛を鳴らすと、もうもうと蒸気が上がり、訪れた人たちから大歓声が上がった。
盛んにカメラを向ける鉄道ファンや「お座敷電車せせらぎ」など客車で駅弁を広げ、旅行気分を
味わう人も見られた。
--------------------------------------------------------------------------------
記事、写真、グラフィックスの無断転載を禁じます。
(c)2004 Jomo Shinbun
 All Rights Reserved


360 :名無し野電車区:04/05/04 23:40 ID:1ZivN5mX
>>358
高崎線の上りはパターン化することはできないのか?

361 :名無し野電車区:04/05/04 23:55 ID:KrDt5ipw
>>360
東北縦貫線が出来ればいやでも…

362 :名無し野電車区:04/05/05 18:09 ID:Yh9+Q8Vs
age

363 :名無し野電車区:04/05/05 21:58 ID:BVwDx1sd
フレッシュ草津とか高崎駅のイベントがあったのに盛り上がらんな

364 :名無し野電車区:04/05/05 22:09 ID:UYkfkX7P
高崎駅で、高崎線から吾妻線に2分での乗り換えは可能ですか?
上野発11時15分の快速に乗って、高崎着12時50分で、
高崎発12時52分の吾妻線に乗れるかどうか、教えてください
よろしくお願いします

365 :名無し野電車区:04/05/05 22:14 ID:BVwDx1sd
問題ない

366 :名無し野電車区:04/05/05 22:28 ID:UYkfkX7P
>>365さん
実際どれくらいの時間かかるのですか?
結構ダッシュしないと間に合わないですか?
階段の上り下りの有無、高崎線でどの辺りに乗れば階段に近いのか
教えていただけるとありがたいです

お願いします

367 :名無し野電車区:04/05/05 22:29 ID:ReDfK9jS
>>364
12:50着の快速は1番線、12:52発の吾妻線は6番線
跨線橋を渡らないといけないので、乗り換えは可能だとは思うが
時間の余裕はほとんどないので念のため

368 :名無し野電車区:04/05/05 22:32 ID:ReDfK9jS
>>366
>高崎線でどの辺りに乗れば階段に近いのか

http://park2.wakwak.com/~genzo/takasakisen/station/platform.html#takasaki

369 :名無し野電車区:04/05/05 22:55 ID:6a/RKVJi
また明日から、大混雑電車に乗るのか。

370 :名無し野電車区:04/05/05 23:34 ID:yvmJ8PqX
なんで、高崎線上りの初電はもっと早くならんのか教えてくれ。
東海道東京口とは偉い違いだが。比べるほうが悪いのか?

371 :名無し野電車区:04/05/06 05:47 ID:JGKyxH8I
>>370
確かに
極端な例だと大宮から東京方面は4時30分から京浜東北線が動いているのに一つ
隣の宮原の場合5時45分にならないと上り始発が来ないし
おそらく駅の要員に関係があるのでは?
あと最終&始発鴻巣もしくは桶川始発があってもいいと思う
朝ラッシュ時もあと数本

372 :名無しの電車区:04/05/06 15:13 ID:TMNG6WZu
>>364
もう遅いかな?

もし出来るなら余裕見て1本前(上野10:40発⇒高崎12:26着)か、
2分乗換えを諦めて次の高崎13:27の大前行きを選択するとか?
2分乗換えは出来なくはないが、ちょっとでも遅れると接続しないから
精神的に良くないよ

もしお金に余裕があるなら、10時発の「草津3号」、13時発の「草津5号」
をお勧めします




373 :名無し野電車区:04/05/06 16:00 ID:Iu3aQ/Mk
熊谷に出発時期表示機が設置されましたよ。

374 :名無し野電車区:04/05/06 19:17 ID:rw/9Y10m
age

375 :名無し野電車区:04/05/06 20:45 ID:lu7fiYvQ
>>372さん
ありがとうございます!
特急は、料金が高いんで・・・
もうちょっと安かったら特急で行くんですけど

頑張って2分で乗り換えます!
皆さんありがとうございました

376 :名無し野電車区:04/05/06 22:46 ID:w2iLV2RF
>>373
せめて大宮に出発時刻電光表示板(ホーム上)を設置して(゚Д゚)ホスィー...

377 :名無し野電車区:04/05/07 00:44 ID:9JAKXhXW
>>375
>>368でいうところの一番上野寄りの階段(つまり中央コンコースの南寄り)であがる。
中央コンコースから5・6番線に降りる階段のうちの1つ(北に下りる方)は工事中で
使用不能。
つまり中央コンコースから5・6番線におりる階段は現在1つしかありません。
駅員さんは電車の発車間際に階段を下りる電車に乗ろうとしている客がいないか
確認しています。

で、高崎から北の上越線やら両毛線やらはダイヤに余裕があるので接続のために
待っててくれます。
心配ならコンコースから階段へ降りるときに
「乗ります、乗ります、まだ出発させんな、ゴルァ」
と叫びながら走りましょう。

私の経験から言えば
>ちょっとでも遅れると接続しないから
ってことはありません。



378 :名無し野電車区:04/05/07 20:43 ID:M+MJFbbT
age

379 :名無し野電車区:04/05/08 18:13 ID:oL1B9L5w
吹age

380 :名無し野電車区:04/05/08 19:15 ID:RR7fVZwF
age尾

381 :名無し野電車区:04/05/08 19:25 ID:8A7weOvc
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!age尾

382 :名無し野電車区:04/05/08 20:05 ID:7lOWXsQP
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!本


383 :名無し野電車区:04/05/08 20:15 ID:RR7fVZwF
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!公之巣

384 :名無し野電車区:04/05/08 20:40 ID:wqDzFg5v
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!千住

385 :名無し野電車区:04/05/08 20:53 ID:8DxSA9i2
特に高崎以北は新前橋までならマシだけど1本逃したら
1時間後なんてザラだからな

386 :名無し野電車区:04/05/08 21:02 ID:7lOWXsQP
>>384
北千住は高崎線ではないが。
>>385
高崎以北は高崎線ではないが。
高崎から上越線で越後湯沢行こうとしたら列車がほとんど走ってなくて
諦めて新幹線になってまった。

387 :名無し野電車区:04/05/09 00:17 ID:/2wSkFNz
>>386
驚愕の平日片道1日5本だもんね、でもって複線長大トンネルマズー

群馬では、フラリ乗り鉄はお薦めできない

388 :名無し野電車区:04/05/09 00:56 ID:kIUXb11S
9日朝のあけぼのが大分遅れるみたいだね。


389 :名無し野電車区:04/05/09 13:41 ID:dgXGCUnu
下り通快を加護はラまで15両にしてくれ

390 :名無し野電車区:04/05/09 13:43 ID:Uv4gziTn
>>389に辻胴

391 :名無し野電車区:04/05/09 13:51 ID:RpsgzXWL
>>389-390
新幹線の利用客が減るような事はしません


392 :名無し野電車区:04/05/09 13:59 ID:T0xRIulv
>>391
じゃあ鴻巣まで15両にしてくれ・・・・。

393 :名無し野電車区:04/05/09 14:37 ID:/L+ht/1o
高崎(ry

394 :名無し野電車区:04/05/09 16:44 ID:c3q9KNXB
>>392
鴻巣では分割併合する設備がないと思われ。

395 :名無し野電車区:04/05/09 17:04 ID:h1TADJpv
>>394
旗か?

396 :名無し野電車区:04/05/09 17:55 ID:EwVez+EQ
age

397 :名無し野電車区:04/05/09 19:07 ID:V1QdAnRT
桶川駅前のターンテーブルを活用してみてはどうだろう。

398 :名無し野電車区:04/05/09 20:12 ID:+rGzr4aa
G車導入するなら、大宮方面〜コラまで全列車15両編成にして欲しい(切実)

399 :名無し野電車区:04/05/09 20:21 ID:WgNnyQe9
>>398
日中はほぼ確実に基本のみのときがあると思う。
問題は夜間・・・ガクガクブルブル
果たして東海道みたいに15両で揃えてくれるだろうか。
昇進の夕ラッシュは15両が登場するだろうね。

400 :名無し野電車区:04/05/09 20:36 ID:V1QdAnRT
400で

401 :名無し野電車区:04/05/09 21:18 ID:e4o0+TaW
これは東海道&横須賀ユーザーに聞きたいんだけど、朝夕の時間帯の普通車の込み具合はどうなの?

402 :名無し野電車区:04/05/09 21:29 ID:4JhDXtn4
たぶん田舎から出てきた奴は押しつぶされて氏にますよ
大げさじゃなく

403 :名無し野電車区:04/05/09 21:33 ID:V1QdAnRT
スカはそうでもねえんじゃね?
湘新増発で東京方面が減便されるとしたら
どうなるか分からない。

404 :名無し野電車区:04/05/09 23:28 ID:lL+xgseK
>>402
笑ったよ。
居ますよね〜。マジで。
地方からイベントに参加しに来て、満員でも無いのに「満員だ!」と言いながらヨロヨロに成っている人が。

405 :名無し野電車区:04/05/09 23:54 ID:Wjq7wcLq
>>397
バスのかよw
吹上にもあるけど

406 :名無し野電車区:04/05/10 18:17 ID:3Ui9w32h
age

407 :名無し野電車区:04/05/10 23:41 ID:fFWTcrpu
6月運転のきらきらじょうえつときらきらあがつまは
きらきらうえつと同じ車両なんだろうか?

408 :名無し野電車区:04/05/11 00:01 ID:XUeBBa69
上野駅のおばちゃん仕様放送死守。

409 :名無し野電車区:04/05/11 00:55 ID:2ncgSEZc
>>407
それ以外の車両で走らせたら沿線の撮鉄が暴動を起こすと思われ

410 :名無し野電車区:04/05/11 00:56 ID:P9m+qxnd
高崎線内の
団体貸し切りの場合、使用車両は何だ?

昔はシマの165だったけど・・・



411 :名無し野電車区:04/05/11 01:06 ID:193+x5pp
183か185じゃね?

412 :名無し野電車区:04/05/11 01:06 ID:193+x5pp
あー3じゃないね、9だ

413 :名無し野電車区:04/05/11 01:07 ID:P9m+qxnd
>>411
じゃ〜とりあえず
今度の日曜に撮りに逝ってくる


414 :名無し野電車区:04/05/11 08:11 ID:uwtnGfIs
上野駅構内で信号器故障発生中〜

415 :名無し野電車区:04/05/11 16:55 ID:VAbTbR43
http://www.jreast.co.jp/press/2004_1/20040504.pdf

次回ダイヤ改正で湘南新宿ラインはもちろんのこと、
宇都宮線・高崎線の朝上りが各1本増えるとのこと。

湘新は平日64往復に。
現行の池袋止まりが直通し、新宿以南が増えておしまいか?
北側の純増は考えづらい。

416 :名無し野電車区:04/05/11 17:50 ID:HFGCCLqp
その改正まではG車開放か・・・
上野駅では4、5号車に列ができるんだろうな

417 :名無し野電車区:04/05/11 18:18 ID:Z/OE7D8U
厨房たちの集客臨はこの辺は高島183らしい。
どっちにしても165→183に転換されちまったな。

418 :名無し野電車区:04/05/11 18:21 ID:VAbTbR43
漏れの頃はすでにモントレーあったけど、なぜか12系だった。

419 :名無し野電車区:04/05/11 18:25 ID:C6XCwxEo
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

420 :名無し野電車区:04/05/11 18:26 ID:Z/OE7D8U
>>415
池袋始発も存続してほしいなぁ。

ただ、グリーン車Suicaシステムは慣れないと面倒くさそうだよなぁ。
既に満席だと判明している場合は売らないとかあるのか??
そして、グリーン車料金値下げはデータイムグリーン料金回数券を廃止するほど安くなるのかなぁ・・・。


421 :名無しの電車区:04/05/11 18:27 ID:P8NF5Hg6
>>418
濡れの頃は、湘南色の165系でした


422 :名無し野電車区:04/05/11 18:32 ID:sgmeiwo+
湘南新宿ライソ前橋延長記念age (w

423 :名無し野電車区:04/05/11 18:48 ID:VgZ7sAUr
朝の上りもいいけど夕方の下りも何とかせい!
通快の後なんかひどいぞ。

424 :名無しの電車区:04/05/11 18:52 ID:P8NF5Hg6
更に詳しくなってるぞ

ttp://www.jreast.co.jp/press/2004_1/20040511/index.html


425 :名無し野電車区:04/05/11 18:58 ID:VAbTbR43
>>424
新料金体制出たね。

上野−上尾間のG定期が1ヶ月49000円だって。

426 :名無し野電車区:04/05/11 19:00 ID:VAbTbR43
関連スレ

JR宇都宮線(東北線)スレッド part14
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rail/1083510554/

【新宿経由】湘南新宿ライン【直通】3号車
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080568288/

萌えてます!E231系 Vol.22
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rail/1083976826/


そして


━―━―━ あぁ上尾駅 3 ━―━―━
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/train/1080558318/

427 :名無し野電車区:04/05/11 20:47 ID:/7gQDOul
むしろ増発が気になる

428 :名無し野電車区:04/05/11 21:09 ID:1aXj7m+x
増発も増結も気になります
高崎線ユーザーですが、ラッシュの時間を一寸過ぎると、10両編成しか
来ないのが気になります。 出来るだけ15両編成での運行を維持して
いただきたいのですが。。。

それと、西瓜定期券へのG分の購入ですが、出来ればプラットフォーム
でも処理できないモノかと。 立席乗車でもG料金を徴収されるのなら、
「座れなければ普通車で」という選択が出来なくなります。

いや、どちらもすぐは無理でしょうけど、そう言う方法で如何かと。。。

429 :名無し野電車区:04/05/11 21:31 ID:SPJ4xRcy
ところで今日は3回も抑止したんだな。

430 :名無し野電車区:04/05/11 21:32 ID:SPJ4xRcy
ところで今日は3回も抑止したんだな。

431 :名無し野電車区 :04/05/11 21:34 ID:SPJ4xRcy
連投ごめん。

432 :名無し野電車区:04/05/11 21:47 ID:/7gQDOul
10両だと普通車8両だものなぁ

433 :名無し野電車区:04/05/11 21:47 ID:/7gQDOul
10両だと普通車8両だものなぁ

434 :名無し野電車区:04/05/11 21:48 ID:/7gQDOul
10両だと普通車8両だものなぁ

435 :名無し野電車区:04/05/11 21:51 ID:+F9z2ibw
ホームでも「事前購入」できるようにしないと、
他線からの乗り換え客はほとんど「事後購入」になっちゃうよね。
わざわざ改札外に出なくちゃだし、そもそも近距離キップでは途中下車できないし。

>>428
立席乗車でもG料金は徴収、つーのは東海道やスカでもお馴染み。
ただし「座れなければ普通車で」の部分を何とかしないといかんよな。

とりあえず、G車無料開放に祭のヨカーソ

436 :名無し野電車区:04/05/11 22:49 ID:1aXj7m+x
428です
>>432
今ですら、10両に短くなった直後の列車はかなり混雑しております
これが実質8両に成るのですから、混雑に拍車が。。。
きちんと考えてくれているとは思うのですが。。。

>>435
東海道やスカではそうなっているので、そのまま上野口や山貨に
持ってこられても嫌だな...と思った次第です
しかも東海道口ではG回数券があるので、「嫌ならこのキップを
保持して置いて次回に」と言うことが可能でしたけど、それもなく
なると、次回利用が出来なくなります。

ホームのG乗車口ン所に、G券発券装置のように置いて於いて
くれれば、列車到着時に急遽購入することも可能なわけです。

機材導入なので、余り無理は言えませんが、何とか考えていた
だければと

437 :432:04/05/11 23:00 ID:uRvqlzqS
連続投稿スマソ

湘南新宿の100%、上野行きの15%(当面)に2両のGが付く代わりの増発が一本・・・
いや、それ以外は(・∀・)イイネ!! 定期券使えるし

438 :名無し野電車区:04/05/11 23:51 ID:QS1Mwq4U
>>436
東海道・横須賀では主要な駅ホームのG車乗車位置にG車券売機が設置されている。
到着したG車の空き具合を見て券売機でG車切符を買って乗車できる。

439 :名無し野電車区:04/05/12 00:04 ID:Rs1sDhIN
ラッシュ時の増結は、所要車両数の関係で極力避けたいと思われる。
なので、ラッシュ後10両初列車である現行862Mは、今後ともG車なしの10両かも。
その前の860Mは15両だけど、間隔空いているからかなり混むね。

440 :名無し野電車区:04/05/12 01:01 ID:isrpGSEK
>>439
862M・・・今でも座れて熊谷・・・それも100%じゃ〜ないし


441 :名無し野電車区:04/05/12 01:06 ID:DfVu2QoD
862Mは籠原始発だから…
860Mと866M、868Mあたりの混雑はひどい

442 :名無し野電車区:04/05/12 01:25 ID:E8Ha7kY+
グリーン定期券の分割購入って可能ですか?
(磁気式)

443 :名無し野電車区:04/05/12 01:27 ID:isrpGSEK
>>441
あの時間帯は酷すぎ
何せ毎時
特急3本
普通3本
新幹線5本
と言う考えられない時間帯=8時台後半だからな



444 :名無し野電車区:04/05/12 01:36 ID:LYd87bhJ
ディータイムグリーン券廃止が残念。

445 :名無し野電車区:04/05/12 01:49 ID:iRA3pn8Z
>>444
実質値上げですものね。。
グリーン定期券ってあまり人気出ないでしょう。
新宿=最寄り駅利用ならまだしも、上野から利用する人もいるわけで、
上野発の電車にはG車が連結されないものもあるのですから。。。


446 :名無し野電車区:04/05/12 02:19 ID:Rs1sDhIN
上野行きが昇進に振られたら、1時間に1本しか上野行きがないなんてことも。
現状の快速通過駅では1時間に2本しか上野行きが無い時間帯があります。(13時台付近)

447 :名無し野電車区:04/05/12 02:37 ID:TsUPu7Ni
>>446
本当にそんな時間帯あるの?
でも大宮や赤羽で宇都宮線⇔高崎線相互なり
最悪京浜東北線があるからどうしようもないってこともないかと。

448 :名無し野電車区:04/05/12 09:47 ID:6i3jdxgM
>>447
時刻表見てください。
北本では13時台は11分と48分だけ。
ちなみに10時台の下りはなんと2本!!

449 :名無し野電車区:04/05/12 10:52 ID:Q59z4pML
しかし芸術的なまでにパターンになってないよなぁ。
この辺もちゃんと改正される……期待するのはやめよう…

450 :名無し野電車区:04/05/12 13:38 ID:EfvEolPj
本庄や深谷では8時台上りが2本ってのも酷い、深夜ならまだしも

所で定期券併用可能という事で、HLの存在意義がだいぶ薄くなるとお能のだけどどう?
本庄早稲田開業で危ぶまれたあかぎだけど、むしろHLが廃止、あかぎ増発になるような
気がしないでもない。 こんな棲み分けイメージ
長距離速達→新幹線
中距離速達→あかぎ
着席→グリーン


451 :名無し野電車区:04/05/12 14:47 ID:Cr2GGkiB
なんかよく分からんがダイヤ改正までは普通の切符や定期だけでグリーン車乗れるの?

452 :名無し野電車区:04/05/12 15:03 ID:eI7QQyDp
そういう事 恐らく本庄以北か籠原でないと座れないだろうが‥

453 :名無し野電車区:04/05/12 15:40 ID:kSyylJ0v
>>452
高崎(始発駅)で埋まる悪寒

454 :名無し野電車区:04/05/12 17:03 ID:wW46bIEd
age

455 :名無し野電車区:04/05/12 18:37 ID:eI7QQyDp
でも新宿や渋谷で階段から遠い先頭寄りにあるから新町くらいなら座れるかも 籠原は戦場になる予感

456 :名無し野電車区:04/05/12 18:44 ID:iMDhwviI
信号故障、昨日と今日と大杉。

457 :名無し野電車区:04/05/12 18:58 ID:wW46bIEd
グモチュイーンってなんですか?

458 :名無し野電車区:04/05/12 19:12 ID:iMDhwviI
鉄道人身事故

459 :名無し野電車区:04/05/12 19:23 ID:IrEv7sNG
>>450
185系特急廃止→E231系120km/h化の布石であってホスィ

460 :名無し野電車区:04/05/12 19:27 ID:Lfqo3sKk
大丈夫、もうすぐ185は特急からはずれるから

461 :名無し野電車区:04/05/12 20:01 ID:eI7QQyDp
特急から外れてどうなるの? ローカル線に転用

462 :名無し野電車区:04/05/12 20:04 ID:IrEv7sNG
>>461
ライーナ専用かな?

463 :名無し野電車区:04/05/12 20:08 ID:6O/yu0ib
>>459
確かに185系よりもE231系の2階建てグリーン車の方が人気ありそう
でも高崎線普通に普通車グリーンが入る時は特急自由みたいに定期でも
乗車OKにして50キロまで500円で乗れるようにしてほしい
この路線朝グリーン定期で満席になるほど乗客が集まるのかな?

464 :名無し野電車区:04/05/12 20:22 ID:IrEv7sNG
>>463
定期併用可は発表済

465 :名無し野電車区:04/05/12 22:19 ID:cLJjSsHf
>>463
ネタ?

ライナーに速達製を持たせて高崎か前橋まで延長しないとグリーンと変わらないような・・・

466 :名無し野電車区:04/05/12 22:29 ID:TsUPu7Ni
>>448
なるほど、そういうことか。
前の列車が12時57分で、次の列車が14時00分だから
他の駅では必ずどっちかが1時台になるので1本増えるから
すぐに見つからなかったのか。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)