5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴミ箱】しR701系を糾弾するスレ【棺桶】

1 :名無し野電車区:04/03/22 23:35 ID:2Az23HZ/
糾弾しる!!

2 :名無し野電車区:04/03/22 23:37 ID:cjic+uHJ
18乞食氏ね

3 :名無し野電車区:04/03/22 23:41 ID:F1/iPxMz
3Get
てか701系って東北でしか走ってないんでしょ?
ってことは田舎電車じゃん(w

4 :名無し野電車区:04/03/23 03:44 ID:lezDgaai
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


5 :名無し野電車区:04/03/23 12:27 ID:+tCtKSua
車内は糞かもしれないけど下回りはなかなか頼もしいと思うが
猛吹雪で先頭車が雪まみれでもお構いなしに突っ走るなんて
やわな車両じゃあ勤まらないぞ

6 :名無し野電車区:04/03/25 16:39 ID:Qe+nMdbS
701系増備するくらいなら、63系のほうがましだ!!

7 :名無し野電車区:04/03/25 16:57 ID:7xWW8RDV
セミクロスシートにしる

8 :名無し野電車区:04/03/25 17:07 ID:EzEjuR01
今では棺桶はベットらしい

9 :名無し野電車区:04/03/25 19:43 ID:Z2y9pch8
何故裾を反らなかったんだろう。
通勤電車だからか?

10 :名無し野電車区:04/03/26 15:45 ID:srEZU0/k
701系の直流版であるE127系は、新潟地区のは多少は洗練された顔になってるが、
後に登場した長野地区の100番台が701系の顔に退化してしまったのはなぜ?

11 :名無し野電車区:04/03/26 16:02 ID:VMEAFosj
>>6
63形に乗った事もないガキが生意気言うな。
それともお前は設計ミスで身体が丸焼きにされても文句言わないと言うのか?

12 :名無し野電車区:04/03/26 21:48 ID:Xct/W+rQ
>>10
新潟支社長が701系顔のE127系のデザインを見て
「もっとマシなデザインにしろよ…」
と言ったのでデザイン変更になった。
長野支社ではそういうことが無かったので
701系デザインのままになった、ということらしい。


13 :名無し野電車区:04/03/27 20:55 ID:0cvIM8QL
あのダサいデザインはマイクロエースの香具師に設計を任せたのか?

14 :名無し野電車区:04/03/27 20:59 ID:SGB27C79
ん?701とE127ってそんなに差ぁあるか…?
色の違いくらいしか目立たないじゃん?

15 : :04/03/27 21:13 ID:Fn/HhV+z
>>5
数年前の大雪の時、秋田の周辺では短時間で降り積もった雪を抱え込んで立ち往生してた。
一方並列単線を走るE3こまタンはそんな状況下でも爆走モード。
いかに701が雪に弱かったかわかるね。



その後対策されたみたいだけど。

16 :名無し野電車区:04/03/27 21:41 ID:/Ktwi0ti
新潟は志が高い

17 :名無し野電車区:04/03/29 08:20 ID:JhbL+RZ9
あんぐらいのデザインの方がいいだろ。
凝ってる電車はカッコ悪い。


18 :名無し野電車区:04/03/29 16:54 ID:Dind7l4f
JR九州専属デザイナー、水戸岡さんにリデザインをお願いしよう。
JRQの813系みたく。

19 :名無し野電車区:04/03/29 20:23 ID:l0/o0JoN
絶対にイヤ

20 :名無し野電車区:04/03/29 20:41 ID:R+fVNVRh
いっそ、73系みたく車体乗せ変えろ。

21 :名無しでGO!:04/03/30 04:18 ID:J19zr/Zk
>>18
デザイナーにデザインさせたら、今よりもっとカッコ悪くなるわ。

22 :名無し野電車区:04/03/30 22:16 ID:yjdkgJqj
高校生の喫煙所、邪魔な似非バリアフリー便所を撤去せよ!!

23 :名無し野電車区:04/03/30 22:21 ID:qqEoHzGi
>22
火災報知器つければいいだけ。
飛行機のように「喫煙すれば列車が止まります。罰金10万円です」

これでいい。

24 :名無し野電車区:04/03/30 22:23 ID:9sCkFZh1
全然、盛り上がってないね。

25 :名無し野電車区:04/03/31 00:30 ID:uHWF9CR/
>>24
こんなクソ電車で盛り上がる方がおかしい。

26 :名無し野電車区:04/04/01 07:38 ID:jTwCIBKI
登場当時ならともかく、もうみんな諦め気味だしな。

27 :名無し野電車区:04/04/01 09:25 ID:VYfI5aw5
諦める以前に乗らない
機動性が優れて快適な自家用車で移動するから関係なし

28 :名無し野電車区:04/04/01 10:01 ID:jTwCIBKI
>>27
そういう奴はいちいち書き込まんでよろしい(w
問題は、否応なく乗らされてる人たちなんだから。

29 :名無し野電車区:04/04/01 10:16 ID:IN18W/Zy
転クロだったらここまで叩かれなかったのにね

30 :名無し野電車区:04/04/01 14:10 ID:YrXJt1qn
>>28
否応なく乗らされてる人たちで2chやっている香具師といったら、地元の工房くらいしか該当しないが。

31 :名無し野電車区:04/04/01 18:33 ID:0pngVrJ4
漏れは701マンセーだが・・・

32 :名無し野電車区:04/04/01 19:16 ID:MWhNV80y
>>31
万世な香具師はカエレ!!

33 :名無し野電車区:04/04/03 14:20 ID:Bq13aoNt
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃.[仙台].┣━━┫   JR ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│●    ┃    ┃    ●│|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   └──────────┘

34 :名無し野電車区:04/04/05 15:51 ID:xgFMdAW9
701の顔ってキハ31・キハ54とか国鉄末期の気動車のデザインそのものだな。
デザイン料はあまりかかってなさそうだな。

35 :名無し野電車区:04/04/06 00:48 ID:c6TDqxzH
その無機質な顔に萌え

36 :名無し野電車区:04/04/06 09:56 ID:HUSF4ft9
おれは萎え

37 :701の底力:04/04/06 13:25 ID:8GAgxRMk
確かこのスレか他関連のスレで盛岡の701は「100km/h出ないような設定」に
なってるとかほざいていたけど、嘘つきケッテイ(蕨
昨日、盛岡〜北上間で上下ともお世話になったのだけど、下りは45Bが
先行の5JRが車両点検で抑止ったせいで北上到着が20分程遅れた。
そのため、北上から接続の盛岡行きも到着を待って発車した為10分延発し、
盛岡まで遅延回復しないと思っていたら速度計見てビクーリ。108〜110km/h
平気で出してた。ケーキョク盛岡到着時で2分ほどまで縮まっていた。上りは
矢幅か日詰(無人駅だとオモタ)でDQNな精算不理解厨と車掌とのゴタゴタで10分
遅発したが、これも110k/h走行で北上到着が定時になっていた。

38 :名無し野電車区:04/04/06 14:42 ID:HUSF4ft9
真偽はともかく…

110q出ても糞は糞

39 :名無し野電車区:04/04/06 14:52 ID:c6TDqxzH
ロングシートに(;´Д`)ハァハァ

40 :名無し野電車区:04/04/06 15:25 ID:y0RL3mLf
濡れ的には701系は優良車だと思うけどな。
どうせ叩いてばかりいる連中どもは実車のってねーだろ。
なんだかアコモとか室内配置ばかりで叩くのはどうかね。



41 : ◆yGAhoNiShI :04/04/06 15:31 ID:H1l35mwU
だいたい糞と書く奴は自分が糞であることに気付かないものです。

あ、糞がかわいそうなので訂正。

自分が糞未満な存在であることに気付かないものです。

42 :名無し野電車区:04/04/06 15:39 ID:YYN62PgF
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃.[ 平 ].┣━━┫   JR ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│●    ┃    ┃    ●│|  <うるせー、馬鹿! 
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   └──────────┘


43 :名無し野電車区:04/04/06 15:54 ID:HUSF4ft9
>>40
さんざん乗ってるよ。それで懲りたから「糞」と評価してる。

冬の寒さと、ふくらはぎだけを強烈に灼く暖房の強烈さはもう有名だが、
陽気のいい時季もひどいもんだ。
カーテンがないし、換気悪いし、ガラスも言うほど熱線遮蔽になってないから、
直射されると暑い。なのに窓バランサが安普請で、ちょっと風を入れるような
開け方が出来ない。細く開けるとトンネル通過の風圧で全開になるので、仕方
なく閉める。すると…暑い!
…ほれ、ロングシート以外にもいろいろ構造上の問題があるじゃないの。
それで「糞」と書いて、なにがいけないのかねえ。

>なんだかアコモとか室内配置ばかりで叩くのはどうかね。
これにはワロタよ。ではいったいどこをとって「優秀車」だと?まさか性能?
でも、旅客車である以上、接客設備が適切でなければ、批判が出るのは当然。
…ところで、おまい「アコモ」の意味、ホントにわかってるか?

44 :名無し野電車区:04/04/06 16:23 ID:P7C4BFuL
ロングだと接客設備が適切でないというのは偏ってないか?
地方都市圏のようにターミナル駅を中心に短距離利用者が主体の
路線はロングの方が都合がいい場合もある(もちろん悪い場合もある)
仙台ー福島の快速に701系使ったらまずいけど、仙台ー愛子のような列車は
むしろもっとロング車にしてもらった方がありがたい

45 :名無し野電車区:04/04/06 18:08 ID:c6TDqxzH
仙台車(1000&1500番台)はどうもシートが臭うな
秋田から転属してきた100番台は臭わないけど

46 :名無し野電車区:04/04/06 18:34 ID:P7C4BFuL
メインテナンスの違いか?

47 :名無し野電車区:04/04/06 18:34 ID:QVwP2XYk
仙台はそんなに悪くないと思うけどね

48 :名無し野電車区:04/04/06 19:17 ID:HUSF4ft9
>>44
そうだよ。まったくそのとおり。>43のどこに「ロングシートだからいかん」
とか「全部の列車をクロスシートにしろ」って書いてあった? 線区に見合った
接客設備でなければ批判が出る、と書いた訳だ罠。仙台近郊はもっとロング化
していいと思うが、八戸〜青森にロング車が走っているのは、空しい。
701批判をする人間がすべてクロスシートマンセーだと思うのは、701はロング
だからともかくダメ、と言ってる奴らとレベルがいっしょだと思うぞ。
 
接客設備は「適材適所」。山手線に2扉転クロ入れたら、ただのアフォでしょ?
同様に、現在701が走っている区間のどれだけが「ロング適性→大」の線区か。
地方の中都市近郊での折り返し列車を増発して、これに701を集中投入する、と
いうなら、オレもな〜〜んにも反対しないよ。

…で、>43で書いた「安普請窓批判」については、誰も擁護出来ないのか?

49 :名無し野電車区:04/04/06 19:18 ID:blvA3s8e
見事に煽られているなあ。

50 :名無し野電車区:04/04/06 19:32 ID:HUSF4ft9
ん? >44は別に煽ってないだろ? 
…あ。ひょっとして>40の話か? それなら多少煽られてるかも知れない。
でも>40が「優秀車」と思う根拠は聞きたいんだよね、マジで。
自分の知らないところで「ほ〜」と感心されてるなら、こちらも
見方を改めねばならないし。

「優秀車」ってのがネタだと言うなら、まあ、見事に釣られたわけだが(w

51 :名無し野電車区:04/04/06 19:50 ID:c6TDqxzH
前面が種別表示なのは秋田車だけになってしまったな

52 :名無し野電車区:04/04/06 21:04 ID:5FOlQxxl
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞


53 :名無し野電車区:04/04/06 22:02 ID:47q7HIbk
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃.[上野].┣━━┫新快速┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│●    ┃    ┃    ●│|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   └──────────┘



54 :名無し野電車区:04/04/07 18:23 ID:drovnZ1o
age

55 :名無し野電車区:04/04/07 19:28 ID:ZCZPpoio
快速仙山の701運用に乗ってみたい

56 :名無し野電車区:04/04/07 19:57 ID:Eb1MSN3d
過去に2〜3往復代走か臨時で走ったことがある。

57 :名無し野電車区:04/04/07 21:47 ID:JsR/c3nI
代走で山形まで走ったことあったか?愛子、作並行きで代走したことは
何回もあるけど

58 :名無し野電車区:04/04/07 21:53 ID:O5H+OABK
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃.[平壌].┣━━┫   JR ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│●    ┃    ┃    ●│|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   └──────────┘

59 :名無し野電車区:04/04/08 12:29 ID:MRucWZpO
>>57
記憶鮮明だと思うのでつが、H14.2に快速で壱往復山形まで逝かれたでつ。

60 :名無し野電車区:04/04/08 20:07 ID:LldwSaYB
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃.[便所].┣━━┫   JR ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│●    ┃    ┃    ●│|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   └──────────┘

61 :岡山塵:04/04/08 20:12 ID:IMBUMIUJ



          え!?盛岡地区に転クロ車両走ってないの?





62 :名無し野電車区:04/04/08 21:57 ID:LldwSaYB
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃.[大便].┣━━┫   JR ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│●    ┃    ┃    ●│|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   └──────────┘

63 :名無し野電車区:04/04/09 16:27 ID:6l5nG1xI
…で、「701系優秀車」論の具体的解説マダ〜? (AA略)

64 :名無し野電車区:04/04/09 16:46 ID:5rBOVW94
仙台圏半径20kmくらいのような短距離ではこの座席でも悪くない。
ラッシュ時間帯に人が多く乗れる。乗り降りに時間がかからない。
ちゃんとトイレもついてる(大型はやや難あり)
優秀だな。   これに限っては。

65 :名無し野電車区:04/04/09 19:34 ID:6l5nG1xI
そう。そのあたりの使い方なら「優秀」なんだろうが…。

66 :しぐれH-40 ◆719HMFrfZI :04/04/09 20:14 ID:Yv0SDL6R
>>64
もうそれは何度も言われている話で・・・。
仙山線などは仙台〜愛子の区間列車は逆に701系にしてくれという意見が多いほど。
つまり、現Suica導入エリア内のみの運用だったら701系は問題児ではない。
だが他のエリアでは・・・。

67 :名無し野電車区:04/04/09 20:31 ID:guXVCJXu
新潟のE127が叩かれないのは短距離運用が多いからか

68 :名無し野電車区:04/04/09 23:14 ID:LgBiGWQS
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃.[脱糞].┣━━┫   JR ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│●    ┃    ┃    ●│|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   └──────────┘

69 :名無し野電車区:04/04/09 23:43 ID:YY8XptIo
>>64-66
だから、そういう短距離列車だけではなく、
短距離の「利用客」にとって適した列車は?
となると701系になるわけで…

例えば>>48の八戸〜青森間にしたって、
その区間を普通で乗り通す乗客が何名いるのか?
これもさんざんガイシュツなのだが、通しの列車番号が
振られているからといって、列車の性格までが
通しになっているわけではない。小都市圏の少し
足の長い運用が一つに繋がれているだけ、というのが
東北地方の「長距離」普通列車の実態だ。
時刻表がそうなっているからと言って、
大多数の乗客がそのように動いているとは限らぬ。

70 :名無し野電車区:04/04/10 00:09 ID:3i3I2yYU
平成新局の経営が青息吐息で
県境を越えた経営統合さえ取り沙汰されているのが
過疎の北東北の実態だ。

九州や中国とはレベルが違うのだよ。

71 :名無し野電車区:04/04/10 06:14 ID:mBY9bo1L
平成新局って何?

72 :名無し野電車区:04/04/10 09:07 ID:3qJqyShO
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃.[田舎].┣━━┫   JR ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│●    ┃    ┃    ●│|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   └──────────┘

73 :名無し野電車区:04/04/10 09:55 ID:nVDR3eRE
>>70
そこだけテレビサロン板?

74 :名無し野電車区:04/04/10 14:40 ID:9EUdKzYs
>>69
でもさー、福島〜郡山とか、〜黒磯とか701で乗りとおすのはきついよ。
でも乗りとおし客はかなりいるよ。

75 :名無し野電車区:04/04/10 20:03 ID:7JZAjn6v
自分達の趣味に合わない車種導入されるからって
ヒステリーになるヲタの態度はいかがなものか


君らのおこづかいでNゲージの車両買うのと違うのだよ。 ばーか


76 :名無し野電車区:04/04/10 20:28 ID:fC1HSVTW
くだらんコピペしやがって。

>>74

その「かなり」ってのはどういう状況での話か。
18切符期間内じゃないの?

例として、701系が製造されてから廃車されるまでに
乗せる乗客の半数以上が30km以上乗車する、
ということでもあればオールロングシートでは問題アリ
と言えそうだがなあ。

もしそうなら、701系はそれこそみんなが大好きな223系
のような車両にして、編成両数もたっぷり繋いで、
そのサービスの原資として首都圏外の運賃を現行比1.3倍
ぐらいにする、というのがまあ順当な姿になりそうだけどね。


77 :名無し野電車区:04/04/10 21:16 ID:3qJqyShO
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃.[肥溜].┣━━┫   JR ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│●    ┃    ┃    ●│|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   └──────────┘

78 :名無し野電車区:04/04/10 21:34 ID:Co1LY/ZG
>>76

広島に転クロ車が走っても運賃値上げされてませんが、なにか?

日豊本線宮崎以南に転クロ車が走っても運賃値上げされてませんが、なにか?

79 :名無し野電車区:04/04/10 22:40 ID:fC1HSVTW
人のレスも読まずに煽るだけの馬鹿がいるなあ。


80 :しぐれH-40 ◆719HMFrfZI :04/04/11 00:02 ID:Ha6BpryS
ローカル線の最適な座席配置ってなかなか難しいな。
ある程度旅情などを考慮し、車両に魅力を持たせてクロスを採用するか(719系がこれに該当するか?)、
あるいは、短距離用とドライに割り切ってロングにしてしまうか(これが701系)。
今のところ、南東北においてはどっちが優れてるとは言い難いんだよな。
個人的には仙台の一部地域を除いて前者のほうがありがたいが。

>>74
郡山〜黒磯の客は決して多数派ではない。むしろ郡山〜黒磯間では新白河以北〜郡山の客のほうが多い。
福島〜郡山も“かなり”多いとは言えない。潜在的需要はあるかもしれんが。

81 :名無し野電車区:04/04/11 00:43 ID:6rcw0QUa
そこで、ロング←→セミクロス可変シートですよ。
















あ、あれは4扉車のドア間寸法でないとダメなんだっけ。


82 :名無し野電車区:04/04/11 10:40 ID:fLgHq+lk
個人的には3ドアロングより4ドアセミクロスのほうが仙台には向いてると思ふ。
ドア付近にみんなかたまっちゃうから。

83 :名無し野電車区:04/04/11 20:03 ID:uGcxW8c6
田舎者は整列乗車を知らないから困る。プゲラ

84 :名無し野電車区:04/04/11 20:18 ID:4hM57zx1
>>83
ん? >82は「車内で」つう意味だと思って読んでたんだけど。…違う?

85 :名無し野電車区:04/04/11 20:19 ID:H/yX9/ZK
読解力に欠けるような香具師が馬鹿げた糾弾を行うのだね。

86 : :04/04/12 07:35 ID:p8vP2CvH
age

87 :名無し野電車区:04/04/12 09:16 ID:l/3g1rIH
>82
これで4ドアが増えたら、2ドア(455系タイプ)、2ドア(417系タイプ)
3ドア、4ドアでわけわかんなくなるからドア数は3ドアに統一してほしい

88 :名無し野電車区:04/04/12 15:02 ID:xbvwBJBO
701のロングは人間工学を研究し尽くして作られているから
快適性は群を抜いているよ。特に背もたれ部分部分のなめらかな
カーブによるホールド性は秀逸だろう。701近郊タイプの快適性は
もはや近郊型というレベルを超越している。特急型に近い、
というか特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他の在来線特急の大多数は、701の快適性の前には大きく見劣り
してしまう。座席車で701に勝っているのは、E2、E3、E4系、
E653系、E751系、E257系など近年の東日本の新幹線・特急車
くらいだろう。しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の
グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに
凌駕する、圧倒的な快適性を誇る珠玉の車両群であるから、
これと比較するのは少し酷だ。しかし、それ以外の車両と
比べれば、701系のロングシートは、ロング配列という点を
のぞけば、500系や700系のグリーン車と同等の快適性を
備えていることに誰も異論はないだろう。

89 :名無し野電車区:04/04/13 13:06 ID:S/W/N6pr
この間秋田の701系に初めて乗ったんだけど
他の701系より加速がいいんだね。


90 :名無し野電車区:04/04/13 18:55 ID:HItiWUSm
そうか?
1M2Tと1M1Tは加速度を同じにしてるって聞いたが。やっぱり違うのか?

91 : :04/04/14 12:29 ID:4tKv4vzR
age

92 : :04/04/15 23:40 ID:ZK8HTNQx
age

93 :名無し野電車区:04/04/18 00:08 ID:XFcpAMJq
バーカ
クーソ
ゴーミバーコ
プレハーブ
カンオーケ
イナカコウコウセイノキツエンージョ

94 :名無し野電車区:04/04/18 00:34 ID:bDJ1xTYf
↑223系のことね(爆笑)

95 :名無し野電車区:04/04/18 00:43 ID:1YyvFXzA
701系の闊歩する地域のチームが負けますた。

96 :名無し野電車区:04/04/18 20:03 ID:XFcpAMJq
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃.[農地].┣━━┫   JR ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│●    ┃    ┃    ●│|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   └──────────┘

97 :名無し野電車区:04/04/18 20:57 ID:5n58q+W7
旅情を味わうために客車列車復活汁

98 :名無し野電車区:04/04/18 22:29 ID:XFcpAMJq
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃.[更地].┣━━┫   JR ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│●    ┃    ┃    ●│|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   └──────────┘

99 :名無し野電車区:04/04/19 22:08 ID:uEEiKrBs
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃.[ Iraq ].┣━━┫   JR ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│●    ┃    ┃    ●│|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   └──────────┘

100 :名無し野電車区:04/04/19 22:09 ID:uEEiKrBs
100ゲッ知素子

101 :名無し野電車区:04/04/20 22:55 ID:clIJ0zjB
701の方が他のクロス車よりも眺めがイイ






といってみるテスト

102 :名無し野電車区:04/04/21 17:52 ID:T8wxphR8
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃.[廃線].┣━━┫   JR ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│●    ┃    ┃    ●│|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   └──────────┘

103 :名無し野電車区:04/04/22 09:43 ID:omF3N3fx
      .______     
   __|______|___ 
  /,━━━┫○○┣━━━,\
  |┃.[赤字].┣━━┫   JR ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃┌┐┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃      ┃││┃      ┃|
  |┃───┃││┃───┃| 
  |┣━━━┫└┘┣━━━┫|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│●    ┃    ┃    ●│|  
  |├───┃    ┃───┤|  
  |│       二二二       │|
   │ ̄ ̄ ̄│[=.=]| ̄ ̄ ̄│
   └──────────┘

104 :名無し野電車区:04/04/23 01:05 ID:c6QIuk7M
だって701って、編成を短くするためだけに作られたんでしょ?

105 :JR束目木:04/04/23 11:50 ID:MG0MiyB3
いえいえ、お客様、そうではございません!
あの電車は東京の最新型(当時)と同じ仕様のもので、お客様に快適にご乗車
いただくために、と考えたものでございます。冷房も取り付けておりますし、
従来の客車に較べますと、格段のサービス向上になったと思っております。

は?寒い? ドアも手動開閉出来るように考えておりますが。暖房も強力型を
付けておりますし…
は?その暖房が熱い? …と言われましても、これ以上どうしろと…
は?積み残しが出る? それはお客様が新型の都会型電車の乗り方に不慣れで
中の方までお詰め頂けなかったからで…
は?シートが少ない? でも、お客様の平均乗車時間は、首都圏の通勤客より
短いというのが実態でして…
は?車内での飲食がしづらい? 東北のお客様は車内飲食が習慣のようになって
おられますが、これにつきましては、清掃経費も考えますと、やめていただく
よう誘導していきたいと思っております。今回の都会型電車もその一環です。
都会型電車が入ったのですから、車内文化も都会型にしていだだきたく…

ということで、東京のような電車が入ることが一番のサービスだと考えた次第
です。よろしく御理解お願い申し上げます。 
(↑一部創作だが、ほとんどはマジ。束は当時こんなことを言っていた)

106 :名無し野電車区:04/04/23 20:26 ID:UtvICWs3
ま、今では701で弁当を食うのは標準だけどな。

107 :名無し野電車区:04/04/23 22:07 ID:QwJ/UvK6
701系はふんどしを締めたときの胴回りの径を元に設計されている。

108 :名無し野電車区:04/04/24 10:10 ID:NwHA08uE
デザインが悪すぎるね
701系は
駄作だけど

109 :名無し野電車区:04/04/24 12:48 ID:kE6GMIHG
数年前、朝の一関駅でみた7連くらいの701系には非常に萌えた。
乗りたいとは思わんかったが。


110 :名無し野電車区:04/04/24 13:37 ID:Rd1fa5SF
仙台地区なら毎日8連が走ってるけどな

111 :名無し野電車区:04/04/24 13:38 ID:+zhEp0BP
>>109
一ノ関で701系の7連は組み合わせ上ありえないんだが・・・・・

112 :名無し野電車区:04/04/24 21:36 ID:rYtFvEVM
>>105
それを言うならJR西日本は、キハ120投入の口実に思いっきり「閑散区間のサービスアップ・活性化」なんてありましたけど、何か?
701系投入の口実には「効率化」とは書いてあっても「快適性の向上」「サービスアップ」などとは書いてなかったぞ!

誇大広告までするのか酉は!

113 :名無し野電車区:04/04/24 22:13 ID:clZ9Ns7D
>>110
全部8両で運用すれば文句は言わんよ。

114 :名無し野電車区:04/04/26 14:38 ID:1syyDQ58
>>112
>701系投入の口実には「効率化」とは書いてあっても「快適性の向上」
>「サービスアップ」などとは書いてなかったぞ!

伝説の「AERA」701系特集読め。束の人間がはっきり>105みたいな
ことを言ってるぞ。
それと、酉キハ120はオレも嫌いだが、投入時の関西線におけるスピード
アップとそれによる運用効率向上での本数倍増は、120嫌いのオレをしても
「…へえ…」と思わされたもんだ。いまは元に戻ってしまって、ただ糞な
車輌が残っただけだが、一応目的通りのやる気を見せた場所もあったのは
事実として押さえておこう。

115 :名無し野電車区:04/04/26 17:03 ID:ip6TaMBB
東北の人は新幹線主義なんだろ

116 :名無し野電車区:04/04/26 20:16 ID:Av16ERZC
犬や畜生の類にはぴったりな優良車じゃないか。
何でもともと人間様が乗るものでないのに、こんなに叩くの?

117 :名無し野電車区:04/04/26 21:11 ID:g0wn+Urk
こんな電車、イロハのハなんてとんでもない。
荷物のニどころか、ホが相応しい。

クホ700
クモホ701
モホ701
サホ701

118 :名無し野電車区:04/04/26 22:58 ID:Ffocmv38
ホってホモ専用車ですか?

119 :名無し野電車区:04/04/26 23:07 ID:eZo1iDsv
>>117
ということは仙台地区の4連は
クモホ701−サハ700−モホ701−クホ700
だな。1両だけまとも(ry

120 :名無し野電車区:04/04/28 19:15 ID:Hk0wqLq1
701系の車内は日本有数のハッテン場です。

121 :名無し野電車区:04/04/30 23:31 ID:No0CEHng
ハッテン性のないスレはここですか?

122 :名無し野電車区:04/04/30 23:43 ID:99VVIUs6
仙台名作劇場

123 :名無し野電車区:04/05/02 08:33 ID:mRK7L+dZ
プレハブのほうが居住性いいよ。

124 :名無し野電車区:04/05/03 08:51 ID:o4XzDYYr
両運転台のクモホ700が出来ますた。
これからは1両編成で運用します。
                     しR束

125 :名無し野電車区:04/05/03 10:21 ID:9RNUS0YH
↑701系なのに701型がないよ(;´Д`)

126 :名無し野電車区:04/05/03 18:43 ID:JfWnPtCZ
>>スレタイ
いくらなんでも棺桶はひどいぞ
生き物が乗るんだから
>>88
このコピペよく見かけたが
ロ ン グ シ ー ト の 最 高 傑 作 は 2 1 1 - 5 0 0 0 じゃ

127 :名無し野電車区:04/05/03 22:10 ID:GWwAK14u
211-5000が登場した当時、国鉄時代からある0番とか東の211系に
比べ連結器や台車のガタツキとかドアのバタツキが格段に少なくて
静かで好きだったな。
一年ほど静岡に住んでたことがあるけど、個人的な好きな順は
311>117系>211-5000>211-0>113-2000>>>113 だった。
登場当時は5000番台の4両編成車にもトイレがなかったんだよね。


128 :名無し野電車区:04/05/03 23:26 ID:miBwRuPS
そういえば211-5000は便所がなかったな
でも展望席目当てに乗るから途中で便所に行かなくていいように乗る前に用を済ませておくので実害無し

129 :名無し野電車区:04/05/05 10:52 ID:ngH7vzVx
>>128
中央西線のはトイレつき編成があるけどね>211-5000
静岡地区はトイレ我慢できなくて途中駅で降りても次の列車がすぐ来るし。

130 :名無し野電車区:04/05/05 21:59 ID:LSxMKY1K
ふんどし

131 :名無し野電車区:04/05/07 15:28 ID:gIgO4R3K
ブリーフ

132 :名無し野電車区:04/05/07 15:37 ID:1xi69tjE
フェイスがE217やE231なら良かったな・・・

133 :名無し野電車区:04/05/07 16:31 ID:o7jtZfIB
どうせ叩かれるんだったら最初からE217みたいのにしておけばよかった

134 :名無し野電車区:04/05/07 16:37 ID:FXzKXZLU
>>132-133
連結しても行き来ができなくなる。

135 :名無し野電車区:04/05/07 17:54 ID:1xi69tjE
デザインしたの誰?

素人にデザインさせたほうがマシだな


136 :名無し野電車区:04/05/08 12:18 ID:DsL+NjKd
E127系0番台のときのフェイスリフトがその後生かされなかったのが痛いな。

137 :名無し野電車区:04/05/08 12:23 ID:7lOWXsQP
大宮に211系がやってきた。
ふと横を見ると107系が止まっていた。
701系の顔を思い出してみた。

流れだな、これは。
顔ってのはこうなってしかるべきだったのかもしれない。

138 :名無し野電車区:04/05/08 13:10 ID:3pVPrlUV
大宮で107って見たことない

139 :名無し野電車区:04/05/08 14:05 ID:jw4YiDGe
701のデザインはあの手の車では最高レベルだと思うけど。
あの余計なところがないのが暑苦しくなくていい。
701を旅と重ねるから悪いんであって、
日用品と思えばむしろサッパリして良いということになる。
ローカル用車は都会的雰囲気を無理矢理出そうと必死になって失敗する
ことが多々あるからねぇ。

>>137
>>135
あの顔の出所を散々考えたんだが、あれは四国にいる121系の顔
そのものであることに最近気が付いた。
http://www.ne.jp/asahi/s-kawachi/nszw/no-1/p-3/ec121.html

105+205=121→ライト位置変更→701

140 :名無し野電車区:04/05/08 14:47 ID:CUHh4CpK
>>139
まあな〜コヒの731なんて顔ごついからなぁ


141 :名無し野電車区:04/05/08 22:44 ID:ohaV79+n
>>137
107系ありまつねw

142 :名無し野電車区:04/05/10 12:55 ID:8gVoxvs0
ゴミ収集車緊急上げ

143 : :04/05/10 13:30 ID:QzwOTfBr
701系はゴミ収集車よりひどい

144 :名無し野電車区:04/05/10 21:29 ID:1YDQhVI+
>>143
一回乗っただけの君がゴミ以下だからなあ。


145 :名無し野電車区:04/05/10 21:34 ID:nMTLfbRN
旅情
北陸413・419系>>>>>>>>>>>>>>>701系

仙台地区を除くド田舎にロングシート車両は不要
旅情で都会からの鈍行利用客を確保汁


146 :名無し野電車区:04/05/10 21:36 ID:FK/l1nqB
郡山までE531来ないかな・・・

147 :名無し野電車区:04/05/10 22:12 ID:uSYrqnoX
むしろ仙台で営業運転汁

148 :名無し野電車区:04/05/12 20:23 ID:v85VzBh/
棺桶のほうが入った心地いいと思う。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)