5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひかりRSより遅い300系のぞみは逝け

1 :名無し野電車区:04/03/24 16:30 ID:WocBgIrh
何で鈍足300系を山陽区間でのぞみに使うんだよ!
てかそれなら新大阪〜博多間をひかりとして走らせろやヴォケ

2 :名無し野電車区:04/03/24 16:34 ID:1NuL5tfM


3 :名無し野電車区:04/03/24 16:34 ID:7tz+lbay
それより先に300系のぞみより遅い>>1が逝け
相模線に勝ってから文句言え

4 :浪大付属:04/03/24 16:34 ID:G9TsSUTU
    / ヾ―――― 、   ,ヽ  世界一の外科医 財前五郎が糞スレで>>2GET!
    | |    ノ(  ヽ  |  佐々木庸>>1 DQN息子は氏ねw
    | ノ     ⌒  |    |   >>3とみクン 私に意見するのはこれで最後にしてくれたまえ!
    || ━━ゝv━━ く  |   佐々木>>4平 運が悪かったなw柳原が悪いんだぞ?
    || (● )|  (● ) ||´ヽ   大>>5内教授 死体や標本にだけ向き合う一解剖医殿w
     |  ̄ /   ̄   |´) |   く>>6川きぬ 仕送りしてやってるのに、いちいち五月蝿いんだよ!
     |   _^^' ヽ   ´/    か>>7いクン オペに賛同できないなら出て行けよ
     |   ) ̄ ̄)  ノ|~    >>8なぎ原クン 抗生物質で叩いとけと言っただろ!
     ヽ .´―‐´  ノ |     >>9に平先生 医療裁判で負けた事無かったんじゃないのか?
      ヽ____/  |    


5 :名無し野電車区:04/03/24 17:31 ID:ZYaH64FZ
270kmも出るんだぞ

>>1はせいぜい10kmだろう

6 :名無し野電車区:04/03/24 18:12 ID:f/Mhbvh+
どうでもいいAGE

7 :名無し野電車区:04/03/24 21:16 ID:ZYBQTaM9
博多〜東京間で300系のぞみが復活してうれしい

8 :名無し野電車区:04/03/24 21:39 ID:8/E9p8JV
300系は列車すれ違い時の「どっかーん」音がウザい。造りが安っぽいのか?

9 :名無し野電車区:04/03/24 21:45 ID:dStWlUtO
>>8
空耳

10 :名無し野電車区:04/03/24 22:41 ID:9My5jQs6
300系は、山陽区間ではこだまに使おうがひかりに使おうがのぞみに使おうが
編成両数やスピードの面で中途半端な存在。全部、東海道に隔離しる。

11 :名無し野電車区:04/03/24 22:46 ID:Ta/sxEaD
そういやJR西日本の300系はトイレタンクの容量が大きいんだよね?

12 :名無し野電車区:04/03/25 00:20 ID:Jr3ditQ2
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


13 :名無し野電車区:04/03/25 18:16 ID:xvbCFLn9
博多〜東京を乗り通したことあるけど、揺れが凄くて疲れた

14 :名無し野電車区:04/03/25 18:17 ID:xvbCFLn9
ちなみにE席

15 :名無し野電車区:04/03/25 18:41 ID:lHuJv6Uh
サービスコーナーがあるんだからいーじゃないか?

16 :名無し野電車区:04/03/25 23:01 ID:b2k4USUI
>>15 撤去されつつありますが?

17 :名無し野電車区:04/03/25 23:09 ID:uTWMZQjr
漏れ的に
座席は300>700

18 :名無し野電車区:04/03/25 23:15 ID:zjl/E7Oo
レールスターの指定席が2+2だからのぞみ使わないんだろうな。
混むから10とか12両とかにできないのか?
漏れは岡山〜博多ユーザだからよっぽど急がない限りレースタ。
ところで500の評判どうなんだ?
増産して博多のぞみをこれで統一してほしいが。



19 :名無し野電車区:04/03/25 23:26 ID:FFWzRCeR
逆に繁忙期はこういう中途半端なのが指定が取りやすいから助かる

20 :名無し野電車区:04/03/26 00:18 ID:lmPOgleV
>>13
トイレに行く時なんか歩いていると((( ゚Д゚)))←こんな感じだよね
700・500に初乗車した時は普通にまっすぐ歩けて驚いた(w

21 :名無し野電車区:04/03/26 11:35 ID:W5ELOnc7
300系のぞみが登場当時は車内騒音が酷くて有名だった。
自動車雑誌にまで取り上げられて「音が静かになるまではひかりを使う」などと書かれる始末。



22 :名無し野電車区:04/03/26 11:42 ID:ZMOxrQN/
>>20
やっぱ車体間ダンパの効果かな?

23 :名無し野電車区:04/03/26 11:45 ID:XxS6+So8
のぞみが500・700と山陽では速度が違うから
のぞみやレールスターの間隔がくるってくる
>>18がいうように500で統一すればたしかに使いやすくはなる。
そのうち300が短編成化され山陽こだま・・・ってことはなかろうな。



24 :名無し野電車区:04/03/26 13:15 ID:s6PedgzB
ひかりRS……ひかりレーシングスポーツ
      ひかりロードスター
      ひかりローリングスペシャル

25 :名無し野電車区:04/03/26 15:35 ID:EkENNQg7
300系は4両編成は組めるんだっけ?
でもユニットが最低2つ必要だとか聞いたことがあるから,やっぱり駄目かな

26 :名無し野電車区:04/03/26 16:42 ID:L4vaHco5
>>24
>>ひかりロードスター
なんか乗客が飛んでいってしまいそうな列車ですねw。

27 :名無し野電車区:04/03/26 22:01 ID:Lyvg/cA9
>>18
RSを増結するとしたら、4両1ユニットの関係から12連か16連。
ただ夜間に大阪に滞泊する車両が発生する場合、倒壊と酉が相互で滞泊車両数の再調整をする必要がある。

>>25
300系は先頭車M車改造をした上で6両編成が最短。

28 :名無し野電車区:04/03/27 00:15 ID:jk8+QJX7
>>27
レスサンクス。やっぱ12連かな。

29 :名無し野電車区:04/03/27 00:24 ID:XiGG90ww
おまえら
300系はMTMの3両ユニットだって事を忘れるな!


30 :名無し野電車区:04/03/27 20:46 ID:nxG1wirW
クレヨンしんちゃんage

31 :名無し野電車区:04/03/27 23:11 ID:MEjtBOPH
300系はもうのぞみには使われてないだろ>>1

32 :名無し野電車区:04/03/27 23:13 ID:zRrshjRx
>>31
臨時のぞみの大半は300系だ罠。

33 :名無し野電車区:04/03/28 02:11 ID:1Z2q8rNS
>>31
JTB時刻表でも見てみなさい

34 :名無し野電車区:04/03/28 14:51 ID:ei3yETfM
新幹線 300 系の 275Km/h は酷鉄 103 系に例えれば 99Km/h くらいか?

35 :名無し野電車区:04/03/28 17:01 ID:72zrkHvV
300系ひかりに2両分2階建て車両を新製して組み込めばいいと思う。

36 :名無し野電車区:04/03/28 19:15 ID:a+k5rd5n
100系の2階建車両7セット14両+先頭車両2両の
新大阪−博多こだまキボンヌ

37 :名無し野電車区:04/03/28 21:18 ID:R45Xg+AH
>>35
←博多                                            東京→
Tc=M1-TPW-M2=M1W-TP-M2K=M1S-TPS-M2S=M1H-TP-M2W=M1-TPW-M2c

何処に組み込みますか?
=間が1ユニットだよ。

38 :名無し野電車区:04/03/28 21:30 ID:hXjLAX4u
>>35>>37
300系のT車を強引に2階建てに差し替えるとこんな感じだな。
←博多               東京→
<二日二二日二二日二二日二二日>

2両と言わず5両も連結できるのだが、どこから集電しようか・・・
G車3両を2階建てというのもいいが、100%実現不可能だからsage

39 :名無し野電車区:04/03/28 21:46 ID:OadS/673
臨時のぞみにあたって300系に乗ったとき
乗り心地と音で損した気分になるのは俺だけか?

40 :名無し野電車区:04/03/29 08:29 ID:N+aI9PEA
>>38
その案だと集電もそうだが、変圧や制御もできないぞ。
1号車のみダブルデッカーなんてどうだ?
これら下回りをいじらなくても可能だが、まぬけだ。

41 :名無し野電車区:04/03/29 21:48 ID:+n3ZuVzZ
>>40
どんな顔になるんだ?

42 :名無し野電車区:04/03/29 21:55 ID:D9R++19R
九州新幹線全通の頃には、300系の6両タイプが出てるかもな。
もちろんその時、0系は完全にあぼん。

43 :名無し野電車区:04/03/30 16:21 ID:wVg0WEbL
その前にレールスターが格下げの予感

44 :名無し野電車区:04/03/30 16:48 ID:6UdUw3H0
7両で運転させたらどうだろうw

45 :名無し野電車区:04/03/30 17:02 ID:NJP77VT3
お隣の第三国では、チョン韓線が開通!

46 :名無し野電車区:04/03/30 17:25 ID:szzoTE/Y
てか海外の高速車両に比べたら300系でも天国なんじゃないの?

47 :名無し野電車区:04/03/30 17:26 ID:eBn5ppkW
のぞみの指定席料金をひかりと同額にしろや!!

48 :名無し野電車区:04/03/30 20:10 ID:uMP38qdv
>>47
禿


49 :名無し野電車区:04/03/30 20:13 ID:P4zuOct5
>>47-48
東海道・山陽新幹線スレに必ず発生するやり取り

50 :名無し野電車区:04/03/30 20:24 ID:/CemaLiL
>>42
直通運転する列車の名称はどうします?

51 :名無し野電車区:04/03/30 20:27 ID:zz2pXO0M
>>41
E1かE4みたいな顔に…






なるわけねぇなw

52 :名無し野電車区:04/04/01 06:56 ID:9qiRwxvp
ってか0系ダサ過ぎ。さっさと全部重機の餌にしる!

53 :名無し野電車区:04/04/01 08:25 ID:W501+uF6
100系もダサい。さっさとブレ(ry

54 :名無し野電車区:04/04/01 10:36 ID:BFpiXgNX
300系モナー


55 :名無し野電車区:04/04/01 11:09 ID:CVs/p840
>>53
100系は新幹線のデザインとしては悪くない。むしろカッコいいと思う。
700系のようなカモノハシみたいなほうが格好としては良くないと思う。
個人的主観だが。

56 :名無し野電車区:04/04/01 19:27 ID:qmrxi5Fd
最高速度が遅いこともあるが
300系で振り回されるより100系の方が余程ドシッとしてマターリできる

57 :名無し野電車区:04/04/01 20:55 ID:C9aOLGwk
100系がカコイイなんて言ってるのは鉄ヲタだけだよ。

でもやっぱ100系はカコイイと思う鉄ヲタな俺なんだが。

58 :名無し野電車区:04/04/01 21:24 ID:37iMM0bA
人が氏んだ時、「あぁ・・・あの人はいい人だった・・・」と思うのと同じで、
100系がなくなると「あぁ・・・カコヨカッタなぁ・・・」と思うようになる。

59 :名無し野電車区:04/04/05 20:25 ID:5828uAcL
age!

60 :名無し野電車区:04/04/06 10:45 ID:B/gxIUfx
レールスター化改造はできないの?

61 :名無し野電車区:04/04/06 20:23 ID:YhWtVqhb
>>60
300系は三井住友カラーでこだま化の運命では?

62 :名無し野電車区:04/04/06 20:40 ID:FIE8rxHg
>>61
そこまで車体が持たない。
下回り流用でこだま用新車になるんでないの?

63 :名無し野電車区:04/04/06 20:58 ID:FtAEZfcV
>>62
台車もかなり傷んでるはずだから、全部新車でしょう。

64 :名無し野電車区:04/04/12 05:39 ID:a/NwlHEu
age!

65 :名無し野電車区:04/04/12 21:47 ID:nesdkZul
>>52-53
電車なんだから乗れりゃええんだYO!

66 :名無し野電車区:04/04/13 13:34 ID:yuqMmUBd
'92年に東海道区間で1日2往復で「のぞみ」としてデビュー、翌年には毎時1本運転、
山陽区間への乗り入れを果たした300系、その後の全盛期は短かった…という印象がつきまとう。

67 :名無し野電車区:04/04/13 17:40 ID:AFE1BspC
>>66
のぞみ博多開通後、300系がひかりにも使われるようになったから
「のぞみ」があまり目立たなくなったんだよな。

68 :名無し野電車区:04/04/13 21:25 ID:IQ3hONFT
>>67
300系の黄金時代は、営業運転開始直後に続発した初期トラブルが落ち着いて間もなく、
山陽区間にも乗り入れ開始、倒壊・酉両社のCM合戦が繰り広げられた頃だろうか?

69 :名無し野電車区:04/04/14 00:19 ID:YprNDazT
300系のぞみが山陽区間に乗り入れ直後、東京⇔広島を乗ったがえらく揺れた
記憶がある。たしか3時間55分だっけ? 今じゃ新横、品川、新神戸とか
止まるから車両性能がよくなったのに所要時間は伸びてるんじゃないの?

70 :名無し野電車区:04/04/14 20:51 ID:WTdfHQRF
>>68
300系の黄金期、難しいな。
500系が出る前までなのは確かなのだが、
本数だけで言えばやはり平成10年だな。
印象面から言えば阪神大震災前後だと思う。

>>69
特に岡山から西のトンネル内が揺れる。
だから500系や700系は防振対策を採ったんじゃない?

71 :名無し野電車区:04/04/15 11:58 ID:Sle/Hd3+
>>70
>印象面から言えば阪神大震災前後だと思う。

300系が走る姿を誇らしげに登場させていた、震災前年の倒壊・酉両社の広告や
テレビCMを懐かしく思い出す。

72 :妄想が(略:04/04/15 22:06 ID:ZNFadDJc
倒壊ののぞみは糞!糞!糞!
早急に廃止して酉の偉大なひかりレイルスターを導入すべき!

73 :名無し野電車区:04/04/15 23:37 ID:I6Djlnyc
>>72
>早急に廃止して酉の偉大なひかりレイルスターを導入すべき!
8両で定員を確保するため、オールロングシート化&つり革装備。
あ、お座敷とかもあれば詰め込めるんじゃねーの。

74 :名無し野電車区:04/04/15 23:43 ID:sAb5y65e
100系ののぞみキボンヌ

75 :名無し野電車区:04/04/17 18:02 ID:NVGYcRjJ
ttp://www.westjr.co.jp/company/data2003/railway/business/campaign2.html

300系が新幹線の「顔」だった頃の思ひ出…

76 :名無し野電車区:04/04/17 18:03 ID:e4Ijlml6
低民度成田線のクレ

さっき乗ったらマジ殺したくなった

77 :名無し野電車区:04/04/21 12:18 ID:bicxIkKF
バブルが弾けたとはいえ、まだ何となくのほほんとした空気が漂っていた'90年代
初頭にデビューし、阪神大震災や長期化する不況を乗り越えて走り続けた300系。
苦労多き経歴の割には、影の薄い車両という印象が否めない悲しき存在。

78 :名無し野電車区:04/04/21 16:36 ID:6qQvc7RD
のぞみ料金の設定理由って、300系車両の開発費名目じゃなかった?」

79 :名無し野電車区:04/04/21 22:18 ID:KB9TYBr4
>>78
今は500系と700系の開発費用になっています。
数年後にはN700開発費用に変わります。

80 :名無し野電車区:04/04/22 18:59 ID:dIZvRrSa
>>79
東海大地震からの復旧費用だったりして(w

81 :名無し野電車区:04/04/26 22:45 ID:ed9Y5t5n
age

82 :test ◆qMib0he2CA :04/04/28 22:35 ID:Vo2UppL1
test

83 :test ◆qMib0he2CA :04/04/28 22:36 ID:Vo2UppL1
test

84 :test ◆SOZBDHy.iM :04/04/28 22:37 ID:Vo2UppL1
test

85 :名無し野電車区:04/04/29 19:21 ID:NWO5bYgK
>>78
地上設備の270km/h運転対応化費用も含まれていたはず

86 :名無し野電車区:04/05/01 04:20 ID:dhrUwtLh
300系博多逝きのぞみ=リバイバルのぞみ

87 :名無し野電車区:04/05/01 04:27 ID:NbG8AVhV
>>86
のぞみ301号を復活させない限り
"リバイバル"には値しないね。

88 :名無し野電車区:04/05/04 18:48 ID:yR1csSW3
【あぼ】「名古屋飛ばし」のぞみ301号復活運転に半ズボン氏登場

89 :名無し野電車区:04/05/04 19:00 ID:8ckpfmnH
のぞみ料金は数年後新大阪以西はつばめ料金になります のぞみは前列車新山口に止まります

90 :名無し野電車区:04/05/09 20:52 ID:5nkPZRqL
このスレの逝き先は、着底ですた。

91 :名無し野電車区:04/05/09 21:01 ID:KPpv5tZt
age!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)