5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それが、横浜線クオリティ

1 :名無し野電車区:04/03/25 17:13 ID:Af4UL1qd
束横特急が停まる菊名に快速を停める気はさらさらない、

それが、横浜線クオリティ。

2 :名無し野電車区:04/03/25 17:14 ID:EzEjuR01
UNKOYOKOHAMALINE

3 :名無し野電車区:04/03/25 17:14 ID:diXiyjA/
にしこくぶんじぃー、にしこくぶんじ、です
ごじょーしゃ、ありがとぉございます

4 :名無し野電車区:04/03/25 17:23 ID:28oZvY39
列車内で小便する民度の高い香具師が多い
それが、横浜線クオリティ。

5 :名無し野電車区:04/03/25 20:30 ID:W5Y9moeo
菊名乗換えでも純粋に日吉通過を楽しめる

それが東急クオリティ

6 :名無し野電車区:04/03/25 22:47 ID:2lAqx0PV
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


7 :名無し野電車区:04/03/25 23:33 ID:eosAU1EX
ラッシュ時に「無理をせず次の電車をご利用下さい」とアナウンスしておきながら
「次の電車」までは10分近く待たされる。
それが、横浜線クオリティ。

8 :名無し野電車区:04/03/26 15:44 ID:vAie3FpA
>>1
東横住民より田都住民の意見を尊重し(つーか田都住民の恫喝に負けて)
快速が菊名より長津田をかわいがる。

それが、横浜線クオリティ。

9 :名無し野電車区:04/03/26 16:00 ID:p3lq7AVY
昼間でも激混み

10 :◆BF5B/YTuRs :04/03/26 18:21 ID:fJOQKKLO
姉妹スレ

それが、南武線クオリティ 。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1079348704/l50
それが、南海クオリティ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1079935926/l50
それが、京成クオリティ。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078922777/l50
それが、阪急クオリティ。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1079232198/l50
それが、東急クオリティ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1077624480/l50
  それが、千葉支社クオリティ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080200555/l50
  「それが、東武クオリティ。」 と感じる時  
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078009929/l50

11 :名無し野電車区:04/03/26 20:14 ID:aVqghM6c
相模湖ピクニック号の素晴らしいフロントマスク


それがハマ線クロマティ

12 :名無し野電車区:04/03/26 20:21 ID:pAXpR4+a
快速が相原・八王子みなみ野・片倉停車 

それが濱線クォリティ

13 :名無し野電車区:04/03/27 07:20 ID:oITpsjEF
>>7
確かに下りは醜いよな。
漏れは上り、しかも町田以南なので全然その被害の範囲外だが。

>>8
ここでも菊名厨でつか?


14 :名無し野電車区:04/03/27 07:22 ID:LH0fZqUa
>>12
それはそこまでDQNじゃないだろ
逆転現象で少ないほうが不当に本数少ないだけだから…

15 :名無し野電車区:04/03/27 08:30 ID:RU5/z7Bn
朝晩のほとんどが東神奈川乗り換えでメンドクセー
それが、横浜線クオリティ

16 :名無し野電車区:04/03/27 12:06 ID:xgYDmKTu
東神奈川駅では、横浜方面に乗り換える場合も、川崎方面に乗り換える場合も、
階段を渡る必要があるホームに到着するものである。

それが、横浜線版マーフィーの法則。

17 :名無し野電車区:04/03/27 14:30 ID:xgDc4yks
東神奈川名物階段ダッシュ
それが、横浜線クオリティ。

>>8
快速長津田停車は
当時の運輸大臣あたりから圧力かかったんじゃないの?

18 :名無し野電車区:04/03/27 16:08 ID:HsWENur9
菊名で東横線待ちのために7分も止まる最終電車

それが、横浜線クオリティ。

19 :名無し野電車区:04/03/27 16:10 ID:HsWENur9
国鉄時代は原町田の乗り換え大移動

いまでは長津田&橋本の乗り換え大移動


…それが、横浜線クオリティ。

20 :名無し野電車区:04/03/27 16:58 ID:G23kbGlr
たまにはいいことを書いてみる。

黒字経営で国鉄財政に貢献。
それが、横浜線クオリティ。

21 :名無し野電車区:04/03/28 13:43 ID:QKO6+WkY
黒字といっても収支係数90台じゃ大して貢献してないだろとマジレス

22 :名無し野電車区:04/03/28 20:12 ID:03t1u+ir
>>21
ほとんど赤字路線だから焼け石に水状態

山手線ですら焼け石に水だったんじゃないか


23 :名無し野電車区:04/03/28 20:26 ID:m+XyAEBI
一日30本で110の路線は、一日300本で99の路線がカバーできるんじゃないのか?

24 :名無し野電車区:04/03/29 19:54 ID:S+X4/yo1
おしっこ臭いぞ!
それが、横浜線クオリティ

25 :名無し野電車区:04/03/29 20:00 ID:Ct6CU4Vp
>>8
菊名の線路に飛び込みな。
快速どころか、特急も止まってくれるよ。

26 :名無し野電車区:04/03/29 22:44 ID:S45lky6Y
>>21
収支係数ってどうやって出すのか分からないけど、
こみこみで利益率1割だったら、
経営的にはそれなりに結果でてるんじゃないのか?

国鉄債務?何のこと?
それが、横浜線クオリティ。

27 :名無し野電車区:04/03/30 00:11 ID:6H91nt1s
205系外扇モーター音、周辺に撒き散らし・・・

それが、横浜線クオリティ。

28 :名無し野電車区:04/03/30 01:14 ID:xZ1GLaXG
朝ラッシュ時にグモると、代替交通機関が無くて立ち往生。

それが、横浜線クオリティ。

29 :名無し野電車区:04/03/30 10:19 ID:Nc5MclVL
エレベータどころかエスカレーターを設置する気は毛頭ない
大口駅をとことん冷遇しまくる路線

それが、横浜線クオリティ。

30 :名無し野電車区:04/03/30 20:57 ID:/TomXNa/
相模原市の駅(古・淵・矢)は日中5本/hで午前中は激込み

それが、横浜線クオリティ。


31 :名無し野電車区:04/03/31 12:03 ID:xjlHpBS5
快速より各停が混む

それが、横浜線クオリティ。


32 :名無し野電車区:04/03/31 15:02 ID:N3+rwYbF
「♪なぜ なぜ 菊名を 快速は 通過するのだろう〜」(c)増田ジゴロウ


…それが、横浜線クオリティ。

33 :名無し野電車区:04/03/31 17:54 ID:8BVGAFqe
      // //       ヽ,,__ノ  ヽ、  !
      // jノ   / , '´         \人
      〈/    /     ,,        ヽ_ゝ
     / /  〃    //  /j /i,   i, ヽ,
     / / / l!   / // // // /  l  ! l, i   
    /  // !l  // /ノ //, '/ /   :!  l  ! ,}  
    /  t/ l ノ/"''/::;;,,ノ  /ノ    ::l  ! l  l   
   / イ   ! !j tて゚メ:::"'  r.:::'''""'':;;i,/  ! i´   
  / /! l  l   `''::::´   .::: イ ゚_ン >::::l  リ イ   
  / / !l   i:.         ::::. ` ''´  ! ノ /}    
 / ノ  ゝ  l::..    ,,_  :.:.:      / / / {   
      ヾ ヘ       `-''     .::/ ノ イ  }     
   イ l   \ヽ   -===-,,_    , ' ´ j  l  {      
   /l i      \ ` ─--'´...:::/  /,'  !  }   
    ┴ -──i ヽ、  ..:: ...:::イ、-、/ノ  人 {、
──--==、   ヽ、` ─ ''´::::::::l ヽ `i'´`'-、ヽ__ゝ  
..// ̄ ̄ `''--、 \    :.:.:::i i l   ゝ、\
/ /:.:.:.:.:.::::::::::::::::.:.:.:`(⌒ヽ    .:.:l l ヽ    l  ヽ
! l::::::::::/  ` ´ ヽ:.:.:.:.;t;;;;;:'ヽ   /  〉  |   !1 i\  >>1 お逝きなさい! 
t::::::::::i     .::   リ:.:.:.:.:. `''──-- 、/   ! i,  l ヽ
iゝ、:::l  fi  h   l;;;;;;;::.:.:  _____,,ノ    /l l, i 1
  ヽi  il  i l  i` ̄ ̄´ ̄ /  /    / i  i l i
   ヽ li  li   !   _,ノ'´ ./      /  l  l i 1
   `''-'t;;;::j t:::::ノ ,-''´   /     ノ    i  i | \
      |`´i `´|-'´  _,,-''´     /


34 :名無し野電車区:04/03/31 21:32 ID:pQ2MVv4A
>>31
東横線もだろ…
渋谷よりは特急が一番空いている。

35 :名無し野電車区:04/03/31 23:20 ID:KO/FLHRL
駅改札口の車両イラストにオレンジ色の313系が描かれている、JR東海植民路線。

それが、横浜線クオリティー



36 :名無し野電車区:04/03/31 23:24 ID:3QkP20Cs
8両編成化は、増発に必要な配電設備の投資をケチった結果。
それが、横浜線クオリティ。

37 :名無し野電車区:04/03/31 23:39 ID:28GOSGgD
俺が毎日成瀬⇔中山乗っている
それが、横浜線クオリティ

38 :名無し野電車区:04/04/01 00:10 ID:9XoLQSBs
南武線が最強のクオリティーを誇る。

それが、横浜線クオリティー

39 :名無し野電車区:04/04/01 00:18 ID:Gnmc+czp
VVVF制御電車が南武線にはあるのに、なぜか横浜線には無い。

それが、横浜線クオリティ。

ニセモノの山手線・ウグイス帯205系が走る。

それが、横浜線クオリティ。

40 :名無し野電車区:04/04/01 11:25 ID:EPU0AUkY
東神奈川方面は朝は菊名で空く

それが、横浜線クオリティ。


41 :名無し野電車区:04/04/01 16:56 ID:/mhsFxtb
なぞの東神奈川方面発町田行き(意味なし)がある

42 :名無し野電車区:04/04/01 17:06 ID:hhK4rBTw
>>32 ワロタ

43 :読者の声:04/04/01 22:53 ID:+yvcge8P
横浜線の205系は103系より長く使用している。

それが、横浜線クオリティ。

44 :名無し野電車区:04/04/02 00:27 ID:AcVcb0Jn
電気代をケチって4M4Tというモーター車率の低さで低加速性能。

それが、横浜線クオリティ。

45 :名無し野電車区:04/04/02 13:33 ID:rmbds9zf
「八王子みなみ野」などと紛らわしいDQN駅名をつける路線

それが、横浜線クオリティ。

46 :名無し野電車区:04/04/03 10:23 ID:hq9yjJDR
みなとみらい線への乗り入れを断念し、いまだに多くが東神奈川で折り返し運転。

それが、横浜線クオリティ。

47 :名無し野電車区:04/04/05 00:46 ID:gYrudKXg
>>46
多くが東神奈川折り返しってのは嘘でしょ。
ほぼ半分が桜木町行きな訳だし。
昔は桜木町行きが磯子行きだったので、
関内とか行くのに便利だったのですが・・・。
ただ桜木町から必ずといっていいほど座って帰れるので、
それは嬉しい 横浜線クオリティ。

48 :名無し野電車区:04/04/05 01:27 ID:IhVoQPkD
>>47
10時〜17時の需要が少ない時間だけね。
始発〜朝ラッシュ&夕ラッシュ〜終電
は、9割以上が東神奈川で終わる。
特に19:30以降は全てが東神奈川どまり。

49 :名無し野電車区:04/04/05 01:46 ID:Ne88YIC3
朝、東神奈川寄り2両位は鮨詰めなのに菊名を過ぎると余裕で座れる
これが、横濱線クオリティ

夕、京浜東北線が横濱を出ると、濱線乗換客が左側ドア付近に固まり空席が目立つ車内
これも、横濱線クオリティ
東神奈川でドアが開くや否や、向かいのホームめがけて猛ダッシュ
勿論、横濱線クオリティ

中には次発が2番線か3番線か分からず階段昇るべきか否かホーム上でオロオロ
これまた、横濱線クオリティ

何とか最前列ゲットも束の間、入線してきたのが運悪く根岸線からの直通。もちろん座れない
それが、横濱線クオリティ

50 :名無し野電車区:04/04/05 01:51 ID:Ne88YIC3
49訂正
×左側ドア
○右側ドア

51 :名無し野電車区:04/04/05 03:24 ID:fSIJIN/a
小机あたりで最新鋭のサッカー場を見ながら
手前には草ぼうぼうのあぜ道が。
それが、横浜線クオリティ。


52 :名無し野電車区:04/04/05 03:49 ID:XWUEFjaC
>>49にワロタ

53 :名無し野電車区:04/04/05 12:29 ID:bEyX/4Xb
橋本発の一番電車が4時28分発と意味なく早過ぎる
しかもその後が40分近く開いてしまう…
http://ekikara.jp/time.cgi?route5070&up

…それが、横浜線クオリティ。


54 :名無し野電車区:04/04/05 12:40 ID:Ne88YIC3
朝、上り菊名下車客は前よりの車両に集中するのは誰でも知っている
しかしわざわざ最後部の車両に乗り菊名で下車する学習能力のない客が必ず居る
ドアが開くと奥の方から『(;´Д`)すいませぇ〜ん、降りまぁ〜す』の声。迷惑そうな他の客。今朝もいた。
これが、横濱線クオリティ
この時点で体力を使い果たし、乗換改札目指すが、階段手前で大渋滞。運悪く下り電車到着で人大杉。階段に差し掛かる前に後続の上りまで到着。予定の東横線に乗れない
それが、横濱線クオリティ

55 :名無し野電車区:04/04/05 13:01 ID:Ne88YIC3
沿線4市、車のナンバーの登録先が全て異なる
それが、横濱線クオリティ
沿線のユニーはどれも閉鎖か悉く寂れている
それが、横濱線クオリティ
東神奈川階段ダッシュで着席したのに、あっさりと大口で下車する客が意外にいる
それが、横濱線クオリティ

56 :名無し野電車区:04/04/05 13:54 ID:IOTN2VPr
鴨居〜小机間は3.1kmもあるのにずっと鶴見川沿いに走るため駅が作れない。
それが、横浜線クオリティ

57 :名無し野電車区:04/04/05 15:03 ID:Ne88YIC3
一方で、淵野辺〜矢部なんか次の電車が来る20分の間に歩いて往復できるふざけた駅間距離
それが、横濱線クオリティ

58 :名無し野電車区:04/04/05 15:09 ID:XLPR73sF
日中より夕ラッシュ時のほうが本数が少ない。
それが、横浜線クオリティ


59 :名無し野電車区:04/04/05 20:27 ID:+NgNGgxJ
駅施設が安っぽい。
それが、横濱線クオリティ

60 :名無し野電車区:04/04/05 20:30 ID:+NgNGgxJ
駅を挟んだ片側だけが栄えている、寂れている。
それが横濱線クオリティ

連続スマソ

61 :名無し野電車区:04/04/05 21:07 ID:ybc19bin
>>48
でも乗客の割合から言えば、昼間の方が横浜に行く人の割合が多いのでは。
ラッシュ時は東神奈川から京浜東北線上りの人の割合が結構多いでしょう、きっと。

そういうことを考えると、着席狙いの人がいるラッシュは、東神奈川折返しの方が
いいのかもしれない。それが横浜線クオリティ…

62 :名無し野電車区:04/04/05 22:52 ID:Ne88YIC3
>>61
でも、夕〜夜ラッシュの東神奈川を見ると、南行より北行からの乗換客の方が圧倒的に多いような気がする
東京方面からの帰り、東海道で横濱まで行って一駅戻る奴多いから?事実俺がそうだもん。
それが、横濱線クオリティ

63 :名無し野電車区:04/04/05 23:08 ID:HYwcd8qm
>>44
電気代をケチってM車率を低く抑えられ、本来の性能が全く発揮できない、
かわいそうな205系・・・。

それが、横浜線クオリティ。

64 :名無し野電車区:04/04/05 23:14 ID:WWnfApFh
昼間でも客の入れ替わりが激しい町田駅と、のどかな田園風景が広がる相原駅が同じ市内にある。
相原以北に出ると横ハメの喧騒なんかどこへやら。

それが、横ハメ線クオリティ。

65 :名無し野電車区:04/04/05 23:18 ID:Ede2VxX7
このスレ見ていると、
国鉄-JRが横浜線を冷遇してきた歴史が見えて
悲しくなってきた。
いっそのこと相鉄辺りに身売りして頂いて、
完全民営化達成はいかがかと。
相鉄側も、昔町田延伸計画とか考えていたようだから、
まんざらでもないのでは?

長きに渡る冷遇の歴史、それが横浜線クオリティ。

66 :名無し野電車区:04/04/05 23:28 ID:Z2kbIvyf
謎の逗子行きがある。
それが、横浜線クオリティ。


67 :名無し野電車区:04/04/05 23:28 ID:Ne88YIC3
相原の短いトンネルを抜けると、そこは雪國だった
それが、横濱線クオリティ

68 :名無し野電車区:04/04/05 23:57 ID:XWUEFjaC
人民電車を走らせた東神奈川電車区は跡形もなく、
なぜか車輌の所属は鎌倉総合車両所。
歴史を闇に葬り、消し去る圧力が感じられる。
それが、横浜線クオリティ。

69 :名無し野電車区:04/04/06 00:57 ID:7NVf15LQ
東神奈川駅に降り立つと、今だに茶色のオンボロ4両編成がやって来るような錯覚に襲われる

それが、横浜線クオリティ。

70 :名無し野電車区:04/04/06 01:43 ID:4Eq8/4Oo
東神奈川3番線横浜寄りのホーム土台部に、いわくありげなレンガが見える。
それと同様に、白壁で取り繕っているが、その深部には恐ろしい事実が隠されている予感。

それが、横浜線クオリティ。

71 :名無し野電車区:04/04/07 00:27 ID:tfbvAq7p
>>70
あのレンガなんでしょうね。
創業当時のホームかな。

72 :名無し野電車区:04/04/07 11:07 ID:gddullHx
継ぎ接ぎだらけのヴォロホーム、屋根に不釣り合いな近代的橋上駅舎
それが、横濱線クオリティ

73 :名無し野電車区:04/04/07 11:33 ID:VCUShtJc
意味のない八王子発橋本行きがある

それが、横浜線クオリティ。

74 :名無し野電車区:04/04/07 12:48 ID:gddullHx
東神奈川階段ダッシュでポールポジションゲット。今日こそはベストポジション着席確実とほくそ笑んだが、折返始発の降車が手間取り狼狽
その間隣の6扉車から乗り込んだ客がなだれ込み、隣のドアからも乗車が開始。あれよあれよという間に席が埋まる
この時点でベストポジションは諦め、ようやく乗り込むとスプロール状に空席が残るのみ。詰めて下さいとも言えず車内を右往左往
結局座れず、ドア脇にも立てず、吊革すら掴めない。菊名新横と立て続けの乗客襲来に抵抗できず車内の奥へ奥へと押し込まれるしがない宿六亭主
それが、横濱線クオリティ

75 :名無し野電車区:04/04/08 11:09 ID:VA/3V3iE
>>73
同様に「小机発八王子行き」を意味なく3本も走らせる

それが、横浜線クオリティ。

76 :東横沿線住民:04/04/08 11:57 ID:Wnfe2mMu
乗換駅の菊名を通過して、
鴨居・中山・相模原・相原・八王子みなみ野・片倉に停まるDQN快速は逝って良し。
菊名の住民が停車運動を起こしてもサラサラ停める気がないDQNなしR束日本。

それが、横浜線クオリティ。

77 :名無し野電車区:04/04/08 21:30 ID:tbt9ySui
>>76
菊名出身の国会議員を国土交通大臣にすれば、
次のダイヤ改正で停車するようになります。


78 :名無し野検車区 ◆maku6JO2fU :04/04/08 22:21 ID:NL6p7RI6
逗子逝きって・・・・

79 :名無し野電車区:04/04/09 19:34 ID:REHU0Y6o
一日一本、中山2番線始発の謎の下りがある 
それが、横浜線クオリティ
成瀬の北口は高架駅だが南口は地平駅。おまけにホームへの階段が中途半端に長い。さらに町田寄り下りホームの柱には
『八王子 橋本
原 町 田 方面
』の看板が現存。最近になってようやく『原』の部分だけテープを張って隠したが、それが貧乏臭い。
それが、横浜線クオリティ

80 :名無し野電車区:04/04/09 19:51 ID:X0GByPuT
町田のエレベーターは駅員室に逝く

それが、横浜線クオリティ


81 :名無し野電車区:04/04/09 22:52 ID:1MkFxq2N
>>80
あのエレベータ、相当昔からありますね。
現町田駅の開業時からあるのかもしれません。

82 :名無し野電車区:04/04/09 23:13 ID:jwZjXaVS
最終の東神発下り電車が、その1本前より20分も間があるのに、途中菊名で7分も接続待 最終の横浜方面からの直通が八王子行き最終(激混) 京浜東北線が非常に空いて感じられる 快速を通すため、各停は5分停車 それが浜線クオリティ。でも好き

83 :名無し野電車区:04/04/09 23:14 ID:aB4D1ylm
>>53
4:28発が早いっていっても東神奈川着は5時過ぎだからね。
初電でも結構人乗ってるし。
羽田行く時便利なんだな。
横浜で空港直通快特に接続するから。

>>57
矢部ー淵野辺って電車だと短いけど、歩くとちょっと距離あるよ。

84 :名無し野電車区:04/04/10 00:27 ID:zHRkNRwH
>>83
20分で普通に歩いて往復は微妙だと、漏れも思ってた。片道なら楽勝だけど。
ちなみに、矢部−淵野辺間の道のりは最短コースで約900m。
駅間距離関連で、古淵駅ができる前の話ですが…

最長駅間距離区間(5.5km)の隣は最短駅間距離区間(0.8km)
それが、横浜線クオリティ (だった…)

85 :名無し野電車区:04/04/10 11:11 ID:NqQt6kkx
国鉄末期の頃、淵野辺から来た電車が町田でよくオーバーランしていた。

それが、横浜線クォリティー

86 :名無し野電車区:04/04/10 11:29 ID:6uvwlnz/
 >>49
 ちなみに、東神奈川発A番線のみ抜粋・・・

 (平日)
 5.17 6.4(回送入線),30(回送入線)
 7.13町,23,35,46町,53 8.0橋,7,14町,21橋,29橋,55
 9.7橋,28,48 10.9橋,40町 11.10橋,40町
12.10橋,40町 13.11橋,41町 14.11橋,41橋
15.11 17.5 18.18,31橋
19.3,21,46 20.1,24橋,37  21.6,48
22.17,42 23.10,18 0.10橋

 (土・休)
 5.17,50(回送入線) 6.10(回送入線),29,50
 7.2,30,42,54 8.13橋
 9.7快,19,40町 10.9橋,40町
11.10橋,40町 12.10橋,40町
13.10橋,40町 14.10橋,40町
15.10橋,40町 16.11橋,40町
17.12橋,50 18.5,25,53橋
20.56 22.30 23.9,20
0.10橋

 町田駅で配布されたポケット時刻表で2番線到着の列車をチェックし、その折り返し関係などから割り出しまつた。



87 :名無し野電車区:04/04/10 20:51 ID:Usv9CkxB
そういえば、新横浜駅あたりだったかにあった、超古い所要時間表ってまだある?
そういう俺は、あれを見て初めて古淵駅があとから出来た駅だと知った。

88 :名無し野電車区:04/04/11 01:15 ID:KmylRzc5
このスレは、横浜線への愛が感じられるいいスレですね。

89 :名無し野電車区:04/04/11 22:43 ID:v3SXaCTI
>>88 このスレは、横浜線への愛が感じられるいいスレですね。

それが、横浜線クオリティ。

90 :名無し野電車区:04/04/12 11:00 ID:oWrTSgDh
「愛」というよりも、「愛憎」といったほうが正確だと思ふ。

91 :名無し野電車区:04/04/12 11:48 ID:JQAM50UE
八王子から桜木町迄乗ったが発メロを1コーラス鳴らそうとしない車掌。

それが、横浜線クオリティ。

92 :名無し野電車区:04/04/12 20:55 ID:x56lX/8a
土休日に1往復の特急「はまかいじ」
もっと停車駅を増やしてホリデー快速でもいいんじゃない?

それが、横浜線クォリティーなんだろうけど…

93 :名無し野電車区:04/04/12 21:24 ID:UAJJ88CV
線内利用者を排除するための特急。

それが、横浜線クオリティ。

94 :名無し野電車区:04/04/13 09:34 ID:pVOlkE0N
特急らしい特急だった183系を廃止して「ボッタクリ特急」の185系を残した「はまかいじ」…。

それが、横浜線クオリティ。

95 :名無し野電車区:04/04/13 10:37 ID:8KpAp/uH
青学の学生は、新キャンパスが横浜線沿線であることを言いたがらない。
それが、横浜線クオリティ。

96 :名無し野電車区:04/04/13 11:05 ID:iHpH0F/1
いつの間にか大船直通がほとんど消えてしまった。

それが、横浜線クオリティ。

97 :名無し野電車区:04/04/14 02:33 ID:R2w2WQ4B
でも電車の所属が大船なので、朝ラッシュ後に入区の大船行き、
夜遅くに出区の大船始発だけがひっそり走っている

それが、横浜線クオリティ。

98 :名無し野電車区:04/04/14 13:58 ID:BLM993+X
その昔こどもの国に遠足に行く横浜線沿線の小学生に
長津田でこどもの国線への「地獄の乗換え」を義務づけた

それが、「かつての」横浜線クオリティ。

99 :名無し野電車区:04/04/16 01:55 ID:plQN/tVN
山手線以外で唯一豚箱車両を連結。

それが、横浜線クオリティ。

100 :名無し野電車区:04/04/16 03:27 ID:uT1ortXF
>>95
前は本厚木からバスで20分以上かかる山奥の厚木キャンパスだったんだぞ。
それよりは随分マシ。遠いんで出席率は低かった。
青学名物のキリスト教概論なんかは厚キャンでしかやってないから青山キャンパスへ
移る前の1・2年次に単位を取らなきゃいけなかった。



101 :名無し野電車区:04/04/16 05:50 ID:s5mMigEN
>>99
今は京浜、埼京、中央総武緩行にもついてるんですが…
だから

山手線に次いで2番目に豚箱車両を導入。

それが、横浜線クオリティ。

102 :名無し野電車区:04/04/17 04:09 ID:UYxk27cM
>>100
淵野辺でも「もうこんなところ来たくないよねえ」と語る青学生。(1月頃車内で聞いた。)

それが、横浜線クオリティ。

103 :名無し野電車区:04/04/17 09:16 ID:hlGoTTNe
直通先の京浜東北線にはとっくに導入されているATOSの導入予定がまったくない。

それが、横浜線クオリティ。

104 :名無し野電車区:04/04/17 14:31 ID:ET+lIeq8
>102 朝は激混みだし、

青山とどうしてペアーなのかあの女子大

それが横浜線クォリティー

105 :名無し野電車区:04/04/18 18:10 ID:Csni8brU
>>103
南武線は導入が決まってるのにね。

106 :名無し野電車区:04/04/18 18:40 ID:Z3QPSF+a
そんな淵野辺は日中5本/hで乗降客が少ない相原・八王子みなみ野・片倉より1本少ない。

それが、横浜線クオリティ。

107 :名無し野電車区:04/04/18 20:43 ID:EJxNrFIU
自然環境の良さを思わせるさわやかな深緑と黄緑のツートンカラー。

それが、横浜線クオリティ。



108 :名無し野電車区:04/04/18 21:26 ID:JsMRxjpr
中山−十日市場間を走行中の景色…

横浜市内とは思えぬ一面のたんぼが東北地方を思わせるマターリ感。
そろそろ田植えの季節だなぁ。

それが、横浜線クオリティ。



109 :名無し野電車区:04/04/20 10:39 ID:Splb/hE5
新横を「ヨコハマの新都心」と逝ってるわりに横浜線のりばがかなりショボい

それが、横浜線クオリティ。

110 :名無し野電車区:04/04/20 22:59 ID:iwmXfN3Y
>>109
新横浜はJR東日本の駅じゃないし。

111 :名無し野電車区:04/04/20 23:32 ID:kCa4d2Tr
>>110
横浜線側は東日本のテリトリーな罠。

112 :名無し野電車区:04/04/21 00:11 ID:nTiKT4Ue
>>111
路線ではなく、街の話をしているわけで。
東海が新幹線を通し、新横浜駅と改名したから今の市街地ができたわけで。

一人で篠原口の話しでもやってくださいな。

113 :名無し野電車区:04/04/21 00:48 ID:459LSLJY
>>112
「横浜線のりばがかなりショボい」と言っているわけで。
街の話をしているのは藻前だけなわけで。
逝ってよしなわけで。
釣られている自分が鬱になってきたわけで。

114 :名無し野電車区:04/04/21 01:33 ID:QeUbJ6o0
>>109-113 = 横浜線クオリティー

115 :名無し野電車区:04/04/21 17:15 ID:Cmcefqc1
バブルの勢いで「新車投入」して
バブルが崩壊したら元の「山手線払い下げ路線」に逆戻り…
おそらく「ヨ231または新形式投入」は夢のまた夢…。

それが、横浜線クオリティ

116 :名無し野電車区:04/04/21 18:01 ID:LzLujXVv
しかし、沿線住人からは苦情があまり聞かれない。

それが、横浜線クオリティ

117 :名無し野電車区:04/04/23 11:41 ID:+rvf0RLb
相模原市内にあるのに「最寄り駅」ってだけで
「川向こうの「東京都」の高校(桜美林・日大三高)を応援する駅」が存在。

それが、横浜線クオリティ。


118 :名無し野電車区:04/04/23 12:46 ID:JpFfCFSg
相原工房が迷惑をかけまくる

それが、横浜線クオリティ

119 :名無し野電車区:04/04/23 12:51 ID:fK4xxh1D
粘着ID:JpFfCFSgに絡まれる

それが、横浜線クオリティ

120 :名無し野電車区:04/04/23 23:56 ID:wrnZc4TK
>>117
でも桜美林、日大三高が甲子園に出たときに
駅に張ったお祝いの横断幕は、
北口側からしか視界に入らないようにしていた。
その辺は神奈川県、相模原市に配慮。
それが横浜線クオリティ。

横浜線は相模原市のものではないのだから、
もう少し広い心で>>117

121 :名無し野電車区:04/04/24 01:13 ID:1JJAkIoK
>>119は粘着な俺と戯れることが大好きな低脳

それが、横浜線クオリティ

122 :名無し野電車区:04/04/24 01:41 ID:yTSC5d/E
我が家からはハマ線の線路の方がヲタ急のそれよりも離れているのに、
ハマ線の方がうるさい。加速度は最低なのに爆音をたてて走る

それが、横浜線クオリティ

123 :名無し野電車区:04/04/24 02:06 ID:SlCNmAot
事実上新横浜のおかげで黒字になってる
沿線で唯一巨大な駅ビルが建つことになってる新横浜がある

それが横浜線クオリティ

124 :名無し野電車区:04/04/24 02:21 ID:OPw3fyRM
多摩地区に横浜支社の駅がある
それが横浜線クオリティ。
ってさすがにしょうがないか。

125 :名無し野電車区:04/04/26 17:49 ID:9a2hbeci
乗り入れ先(京浜東北・根岸線)のわずか2駅間(東神奈川〜桜木町)のATC区間のため
非ATC搭載車が東神奈川方からの乗り入れが出来ない

それが、横浜線クオリティ

126 :名無し野電車区:04/04/27 21:54 ID:b7Sdei1m
ATCと言えば昔昔のその昔は横浜線のみがATC区間だったらしい。

それが横浜線クォリティー。



127 :名無し野電車区:04/04/27 22:18 ID:LlB57+XK
>>126
ATSでしょう。


128 :名無し野電車区:04/04/27 23:05 ID:72hTj1sg
今日の大風で止まったのかい?
濱線くをりてー

129 :◆BF5B/YTuRs :04/04/28 09:43 ID:llkJ2orR
>>112
すみません僕鉄道初心者なんですが新横浜の改名前の駅名を教えてくさい。

130 :名無し野電車区:04/04/28 10:30 ID:yCUZtxBo
旧横浜。

131 :名無し野電車区:04/04/28 12:23 ID:dtcDdB74
>>129
最初から「新横浜」。参照↓
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85#歴史

132 :名無し野電車区:04/04/28 14:41 ID:YiDT5uUT
>>103
ATOS放送聞きたくないから、今のままでいい。

133 :七誌の電車区:04/04/28 16:20 ID:Nf+vUk2Z
ここ厨房ばっかの苦檻手異

134 :名無し野電車区:04/04/28 21:09 ID:91e1RFqX
>>129
改名したのは駅ではなく地名のことだと思われ。

135 :名無し野電車区:04/04/29 12:21 ID:lEV58ezt
横浜都心部の根岸線区間で、京浜東北線の本数不足を直通列車が補完。

それが、横浜線クオリティ。

136 :名無し野電車区:04/04/29 16:02 ID:9vpySgqF
だったら、東神奈川ー八王子間は
単なるおまけ?

それが
横浜線クオリティー

137 :◆BF5B/YTuRs :04/04/30 08:18 ID:+uqPC7wv
>>134
>>112の言いたいことはわかるが、ツッコミ所が2カ所ほどあったからな。

×東海が新幹線を通し、新横浜駅と改名したから今の市街地ができたわけで。
○国鉄が新幹線を通し、新横浜と改名したから今の市街地ができたわけで。

138 :名無し野電車区:04/05/01 01:46 ID:jrTrUF7q
橋上駅舎なのに、国鉄型2面3線型配線の駅がやたらと多い。
それが横浜線クオリティー

139 :名無し野電車区:04/05/01 01:48 ID:EFPVeWRK
>>112は「横浜線のりば」という記述にも気付かなかった
「必死だな」な香具師なので突っ込んでもしょうがないかと。

それが、横浜線クオリティスレ。

140 :名無し野電車区:04/05/01 17:59 ID:kPU5y10+
ウチの爺様は、いまだに、小机→中山→長津田→原町田だと思っている。
成瀬に止まったら、「何だ、ここは?」ですと。ちぃとばかし、ボケとるのかのぅ。

それが、横浜線くおりちぃ…だンべェ?

141 :名無し野電車区:04/05/03 16:10 ID:CeeCNsvl
根岸線内では「リモコン」を使って発車メロディを流す205系8両編成

それが、横浜線クオリティ。

142 :名無し野電車区:04/05/03 16:53 ID:SWufpJLh
数年前に、「トラックが遮断機をへし折って、踏切を突破したおかげで、電車が急停車」って監視カメラの映像使ったCM、しR束がやってたけど、あれはどこの踏み切りだろう?

それが、横浜線クオリティ。

143 :名無し野電車区:04/05/05 16:44 ID:al4bqnU1
>>141
でも肝心の「ハマ線内」では車掌がホームに降りて「ボタンを押して」発メロを流す。

それが、横浜線クオリティ。

144 :名無し野電車区:04/05/05 17:41 ID:SaOeVll+
そもそも日本第2の大都市名をそのまま名乗ったJR路線ってすごい。

それが、横浜線クオリティ。




145 :名無し野電車区:04/05/06 16:55 ID:qZTGhult
階段ラッシュが伝統的な路線
(橋本、町田、東神奈川、かつての中山)

それが、横浜線クオリティ

146 :20.november☆新高島+東横特急 ◆MM21.wKNzM :04/05/07 11:13 ID:GUVhEM/S
町田駅の、「当駅は終日禁煙(ry」の婆の声がキモイ!

それが、横浜線クォリティ。

147 :名無し野電車区:04/05/08 16:47 ID:kbAEgXOB
横浜駅から10km足らずでローカル風情が楽しめる路線

それが、横浜線クオリティ

昭和の終わりまで線内に「第4種踏切(警報機・遮断機なし)」が存在

それが、横浜線クオリティ

148 :名無し野電車区:04/05/10 00:28 ID:A2qiXBoS
>>147
第四種踏切って、十日市場、東名高速付近の
獣道みたいな道が踏み切りになっているところですか?

149 :名無し野電車区:04/05/10 07:29 ID:XzHyvVaj
菊名の東口の住人からの需要が殆ど無いのが横浜線。
町田や八王子も殆ど行く必要も無いし。。。。


それが、横浜線クオリティなのでしょうか・・?

150 :名無し野電車区:04/05/10 09:57 ID:Q41vn0s6
菊名での臨港バスからの乗り継ぎで土也 キ言犬を見る

それが、横浜線クオリティ

151 :名無し野電車区:04/05/10 11:57 ID:jyK6BBh0
>>142
古淵〜淵野辺の共和第三踏切。
この踏切は、立体交差化で数年前めでたくあぼんしますた。

それが、横浜線クオリティ

152 :名無し野電車区:04/05/10 16:00 ID:4eONg3ea
>>147-148
菊名〜新横浜間にあった(菊名から行って)3つ目の踏切
こちらも現在はあぼーん。

それが、横浜線クオリティ

153 :名無し野電車区:04/05/11 13:58 ID:Iz3DWdff
>>142
淵野辺の踏切

それが、横浜線クオリティ

154 :名無し野電車区:04/05/11 20:45 ID:FLZXTa0U
>>142
遮断機がへし折られるCMもあの踏切だったんだ。知らなかった。
十年ぐらい前にヤクルトの誰だったか(調べたら古田だった)が出演したCMも
あそこだったけど、俺はこのCMは2回ぐらいしか見た記憶がない。
確か、タウン誌に「見通しは良いのに事故が多いので選ばれた」とか載ってたような。
あの踏切があぼーんされたのは、去年の12月15日正午でした。

不名誉な踏切があった。

それが、横浜線クオリティ

155 :名無し野電車区:04/05/12 00:48 ID:+01G+NXr
共和第三踏切、うちの近所だ。
終日渋滞している上、踏切脇が交差点になっていて
合流する車が多く厄介でした。
昔は歩道部分が無くて徒歩、自転車でわたるのも嫌でした。
当時古田のCMも見ましたが、
CMだと、踏切の警報音が実物と違っていたのには残念。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)