5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__特_急_り_ょ_う_も_う_は_詐_欺__

1 :名無し野電車区:04/03/26 12:51 ID:yOmarZhr
停車駅大杉
シートは旧型特急からの流用(後期の編成は新製)
シートピッチが狭い
枕カバーがヨレヨレ
テーブルが窓側の席にしかない
車内販売がない
トレイの悪臭がひどい
わずかなスピードアップで急行から特急に変身
こんな詰め込み車両、他には185系くらいしか思い当たらん

   急   行   に   格   下   げ   汁   !

2 :名無し野電車区:04/03/26 12:51 ID:biwmq1fE
2

3 :名無し野電車区:04/03/26 12:58 ID:2FADsl6b
一般人から見れば車体更新車=新車

4 :名無し野電車区:04/03/26 13:09 ID:pPGGTEYe
南会津よりはマシなので特急でいい

5 :名無し野電車区:04/03/26 13:23 ID:p3lq7AVY
りょうもうって、数年前まで急行じゃなかった?


6 :P−6:04/03/26 13:43 ID:GYWLcUBO
>>1kusosuretatenna!ujimushi,shine!

7 :名無し野電車区:04/03/26 14:03 ID:PRUHTuvZ
加須、羽生に全便停車しる

太田発着を赤城発着に延長しる

1時間毎に運転しる

8 :名無し野電車区:04/03/26 14:17 ID:Ypi9D3sH
競争相手がしR185系だからいいんだよ。特急りょうもうは外見が良いから全然クソじゃない。
というか>>1の方が圧倒的にクソ。スピードでないし、外見も悪い。

9 :名無し野電車区:04/03/26 14:17 ID:RRfQwI65
ってか加須、羽生停車は通勤時間帯だけでよし。
その時間帯は 2 両を禁煙自由席車両とする。実質全車両禁煙だな。

東武動物公園は終日通過。赤城方面からの利用は館林で各駅停車に乗り換えればよし。
赤城から館林まで特急りょうもうで約 1 時間、各駅停車の浅草行きで館林から
東武動物公園まで約 30 分。特急と大して変わらん。

10 :名無し野電車区:04/03/26 14:38 ID:UMMiQtNQ
南武支線の特急よりまだまだマシだからいい。
世の中には下があるのだよ。

11 :名無し野電車区:04/03/26 14:50 ID:b9VR+rZC
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

1 :名無しでGO! :04/03/26 05:14 ID:ohz44OjM
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


12 :名無し野電車区:04/03/26 16:59 ID:d84p3QiD

    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ■秋葉原連続少女強姦事件■
   (  人____)犯 人 逮 捕 に ご 協 力 を
    |ミ/  ー◎-◎-)   お 願 い し ま す
   (6     (_ _) )特徴 年齢20〜30歳ぐらい、
  _|/ ∴ ノ  3 ノ身長180〜190cmぐらい、太め、
 (__/\_____ノ 髪はボサボサ、メガネ
 / (__))     ))| 大きい鼻、にきび、白のTシャツ
[]__ | |  >>1  ヽ| 青いズボン、プリキュアのリュック、
|]  | |______))「幼女ハァハァ」が口癖
 \_.(__)三三三[国]) \この男に関する情報をお寄せください
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|
 |ゲーマース.|:::::::::/:::::/   .|モナー警察署特捜本部
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|0 1 2 0 − 3 0 7 X X X
     (___|)__|)
 

13 :名無し野電車区:04/03/26 17:05 ID:pAXpR4+a
東武自体が詐欺だ。

14 :名無し野電車区:04/03/26 17:06 ID:3UunGW8n
漏れは新しいシートはどうもしっくり来ない…

15 :名無し野電車区:04/03/27 03:39 ID:kp5ri4yY
特急か急行かなんて余り気にしない。要は付加料金の必要な列車としてDQN高校生から
隔離される列車で有りさえすればそれでよしだよ。

16 :名無し野電車区:04/03/27 04:10 ID:tZqgQppy
りょうもうって色が西鉄8000に似てるな

17 :名無し野電車区:04/03/27 05:23 ID:xMtn74S1
ああ、いしきがりょうもう(←なぜか変換できない)と

18 :名無し野電車区:04/03/27 12:53 ID:w66BN4sa
有料特急車なのに、シートに中肘掛けがないのが許せない。
シートを交換した185系の方がまだまともである。

19 :名無し野電車区:04/03/27 13:10 ID:NZrkSfMt
>>18
あのスキマ風入りまくりのガタガタ窓は失格

20 :名無し野電車区:04/03/27 13:43 ID:rOUa1jQZ
じゃあ、新特急りょうもう新設だね


21 :名無し野電車区:04/03/27 14:48 ID:Et8DQwE5
館林以遠が単線で、しかも行き違い駅が1線スルーじゃないから、のんびり運転。
日中の館林―大田で準急と所要時間がほとんど変わらない。
速度的に見れば、館林以遠は急行にも値しないんじゃないか。

22 :名無し野電車区:04/03/27 17:04 ID:+e87QXbw
停車駅が1コ少ないだけで料金が約2倍になる(快急比)小江戸よりはマシだろう。
車内販売はねーし喫煙車はキタネーし大して速くねーし音はウルセーし・・・

23 :名無し野電車区:04/03/27 17:07 ID:TkLvs9fM
__特_急_り_ょ_う_も_う_は_詐_欺__

            ↓

とりあえず鷺沼まで延伸することをお勧めする。

24 :名無し野電車区:04/03/27 17:09 ID:00rQm6mf
また新たな東武スレかよ…。しかもスレタイが検索できないし。

>>15
りょうもうの存在価値を的確に説明しています。
これに尽きます。

25 :名無し野電車区:04/03/27 18:44 ID:sE8sezwB
__特_急_と_う_じ_ょ_う_は_詐_欺__

26 :名無し野電車区:04/03/28 08:30 ID:9YLywBB4
>>5
2001年格上げのはず

27 :名無し野電車区:04/03/28 08:34 ID:9YLywBB4
>>11
またそれ系?

28 :名無し野電車区:04/03/28 08:56 ID:s+oxTnsS
ださいたま塵にはそれで十分w

29 :名無し野電車区:04/03/28 09:03 ID:MampKnJT
準急Aが消えたのはりょうもうに乗らせたいからでしょ?

30 :名無し野電車区:04/03/28 09:06 ID:k5Ma2SxA
__東_上_線_に_東_上_線_は_不_要__




31 :名無し野電車区:04/03/28 09:24 ID:IXbOh4Ns
必要だよ。本線の経済のバックアップ用にねw

32 :名無し野電車区:04/03/28 20:31 ID:DJDQ5jYd
また東急厨が立てた糞スレかよ。りょうもうはなぁ、群馬の東毛地区、足利、佐野方面と東京を結ぶ路線だよ。有料特急を持ってない東急にはわかんねぇだろーな。

33 :名無し野電車区:04/03/28 22:36 ID:/ztVzkhw
なんだかんだで、乗車率は高いんだよね。

34 :名無し野電車区:04/03/29 05:14 ID:Sy3OKQjX
有料の特急列車というのは鉄道会社にとっては利益率の高いおいしい分野だもんな。

35 :名無し野電車区:04/03/31 01:47 ID:Lh1Y82CP
__東_武_鉄_道_は_詐_欺_師__

36 :名無し野電車区:04/03/31 01:53 ID:H4ds9v13
DRCの座席ハァハァ

37 :名無し野電車区:04/03/31 03:24 ID:Uq28DuEY
DRCの座席が再使用されてるのはヲタとしてはハァハァだよな。

38 :名無し野電車区:04/04/01 17:02 ID:hnB+dmWO
JRにして久喜から宇都宮線に乗り入れろ。


39 :名無し野電車区:04/04/01 17:11 ID:oYwPcnXd
>>32
そういう地域の、代わりの手段が無い利用者の足下見てるんでしょ>詐欺師東武

40 :名無し野電車区:04/04/01 18:44 ID:xr/AWxgN
でも、急行時代の上りは館林北千住間ノンストップ(死語)だったし、
下りは北千住すら通過だったからなぁ。

料金は下げなくていいから急行でいいよ。

41 :名無し野電車区:04/04/02 11:51 ID:9diEdaJN
これから昼割で北千住〜東武動物公園間300円です。
そいや特急ってパスネットで入場したら乗れんの?

42 :名無し野電車区:04/04/02 12:34 ID:q/XZezLw
いっそのこと久喜、加須、羽生、館林、太田、太田から赤城間は各駅停車の快速に
格下げしちゃえばいい。

現状のような停車駅ばかり多い特急は、どこが「特別」急行なのか理解に苦しむ。
特別に停車駅が多くて特別に遅い急行、ってことなんだろうか。

43 :名無し野電車区:04/04/02 12:34 ID:q/XZezLw
そういや足利市が抜けてた。

44 :名無し野電車区:04/04/02 18:46 ID:OCMpdx6E
>>41
乗れるよ。

45 :名無し野電車区:04/04/03 00:45 ID:/qEP30FW
>>42
料金

46 :名無し野電車区:04/04/03 23:34 ID:UUjynahM
大切な収入源が。。。

47 :名無し野電車区:04/04/04 10:13 ID:Geltx8wq
特急か急行かなんてネーミングだけの問題で中身については別料金必要な着席できる
列車ということで見れば特急急行には区別なんて無いんだよ。
高速バスを見りゃわかるだろ?特急しかないじゃん、東名高速くらいだろ、急行便もあるのは。

48 :連続レス:04/04/04 10:15 ID:Geltx8wq
んで、りょうもう末端部普通列車化は乗客のニーズに(別料金必要な着席Ry)まるっきり
合わない施策だろう。

49 :名無し野電車区:04/04/04 15:59 ID:Qds9mrIH
でもりょうもうは使えるぞ!
煙草は吸えるし(漏れは愛煙家)そこそこ快適だし。西武レッドアローよりいいと思うが、あちらはあの料金だからさして詐欺だとは思えない。
設備はりょうもうのほうがいいんじゃない?漏れはタテから乗り換えて一つ目に住んでるからタテ〜キセは良く乗る。

50 :名無し野電車区:04/04/04 18:45 ID:GVgsbgh+
トイレは何号車にあるのかな??
レッドアローは両端にしかないから
「特急」という感じがしない。
喫煙者は1番トイレが遠いけど
静かなT車が当てられるは、通り抜ける客はいないわで
結構西武特急利用者の喫煙者は恵まれてる気がするな。。

51 :名無し野電車区:04/04/05 06:55 ID:6arUA1kz
トイレは両端と真ん中の三カ所。(号車わすれた。)
あと、列車電話がひとつw
西武は喫煙車が1両しかないね。切符がすぐなくなるのでは?
りょうもうも喫煙車は2両だけだ罠。

52 :名無し野電車区:04/04/05 12:43 ID:Jl5Qu3xy
>>47

じゃーなんで急行から特急へとわざわざ格上げされたのか説明してみろよ。

53 :名無し野電車区:04/04/05 12:44 ID:Jl5Qu3xy
ついでに料金も値上げされたわけだから、急行と特別急行は差別化されていると
考えてしかるべきだね。

54 :名無し野電車区:04/04/05 14:14 ID:Yu7/CnFL
>>52
運転最高速度が上がり、さらにサービスダウンする300・350の急行という種別が存在するから。
これで満足か?

55 :名無し野電車区:04/04/05 16:27 ID:GUdsCglv
               o___________o
               /                 /
              /   このスレはうんこ臭く /
              /  終了いたしました    /
             / ありがとうございました  /
             /                /
            /    名無しより      /
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       ∧∧  /                /∧∧
      (,,゚Д゚) /                / (゚Д゚,,)
       |  つ                 と   |
     〜|   |                    |   |〜
       し`J                    し`J


56 :名無し野電車区:04/04/05 16:28 ID:GUdsCglv
               o___________o
               /                 /
              /   このスレはうんこ臭く /
              /  終了いたしました    /
             / ありがとうございました  /
             /                /
            /  大原さやかより      /
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       ∧∧  /                /∧∧
      (,,゚Д゚) /                / (゚Д゚,,)
       |  つ                 と   |
     〜|   |                    |   |〜
       し`J                    し`J

57 :名無し野電車区:04/04/05 16:29 ID:GUdsCglv
>>56
女の子がうんこ何て汚い言葉使っちゃいけません。
百年の恋が褪めるわよ。

58 :名無し野電車区:04/04/05 16:29 ID:GUdsCglv
>>56
お。大原さやかがうんこ臭いって言った。
信じられない。女の子が。

59 :名無し野電車区:04/04/05 18:23 ID:g94/+O+o
自作自演って言うべきか言わないべきか。。。

60 :名無し野電車区:04/04/05 20:15 ID:Jl5Qu3xy
>>54

ってことは、「急行」と「特別急行」は名前以上の違いがあるってことを
認めるわけだな。

61 :54:04/04/05 21:05 ID:Yu7/CnFL
>>60
認めるも何も現実に違うんだからそれでいいだろ。
漏れは47ではないが>>47

>別料金必要な着席できる列車ということで見れば

と留保した上で特急急行には区別なんて無いと言っているのだから、
特急急行の格差を肯定する見解とは全く矛盾しないと思うが。
この辺の論理関係はわかるよな?


62 :名無し野電車区:04/04/06 08:20 ID:E0NOys81
               o___________o
               /                 /
              /   このスレは世界の糞ス /
              /  レと共に終了いたしました  /
             / ありがとうございました  /
             /                /
            /    名無しより      /
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       ∧∧  /                /∧∧
      (,,゚Д゚) /                / (゚Д゚,,)<>>1はついでに逝ってよし!
       |  つ                 と   |
     〜|   |                    |   |〜
       し`J                    し`J


63 :名無し野電車区:04/04/11 13:20 ID:vVfnIOE3

        ─ ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
     /| / ̄__── ̄── ̄ |
    /\    ─── ̄ ̄ ̄── ̄ |
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
    |                    | ─ 、
    |                    |/   |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |
    |    \_      _/    |   
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /|  
     \      \   /     / |    ひっひっひっひ
       \    \   ̄ /   /  |    
        \     ̄ ̄    /    |         
          \        /   ─ ̄ |   
          \      / ─ ̄    |     
            | ̄ ̄ ̄ ̄    


64 :名無し野電車区:04/04/12 00:30 ID:I95MpjYg
NRE

スピーード遅杉
下回機器は旧型特急からの流用
シートピッチが狭い
シートば貧弱
外装汚すぎ
車内販売がない

どこでも同じようなもんさ

65 :64:04/04/12 00:36 ID:I95MpjYg
間違えた
NRE×・・・・こりゃ日食だな 
NRA○


66 :名無し野電車区:04/04/12 18:59 ID:15cME0ny
ハァ!?NRAのどこがシートピッチ狭いだと?>>64はホームラン級のアフォだな。まぁ、さすがスペーシアにはかなわないけどな(w

67 :名無し野電車区:04/04/17 12:40 ID:ljoqgrSR
りょうもうはフラットのイメージが強い
いつもガタガタいってない?

68 :名無し野電車区:04/04/18 04:22 ID:Duu6nsPp
えぇ!今両毛って特急なの?知らなかった!それに停車駅だいぶ増えたんですね。
オレが最後に乗ったのは新型になったとき。昔は下り浅草〜館林ノンストップだったのに。
急行から特急になったんだから北千住以外止めること無いのにね!!
久しぶりに浅草駅に行ってみたくなった。
ちなみに浅草〜館林間って両毛でイクラざんすか?

69 :名無し野電車区:04/04/20 15:05 ID:mksHcZSb
そのうち久喜に停車し、新快速りょうもうとなります。

70 :心臓欠陥センター職員:04/04/21 19:44 ID:/R0nLmlS
>>69
むしろその方が助かります

71 :名無し野電車区:04/04/24 11:10 ID:/wiK8IDK
但し着席整理券として乗車券のほかに一律 2,500 円が必要となります。

72 :名無し野電車区:04/04/27 15:48 ID:yKd/b28W
むしろ一律2500円キャッシュバックしろ

73 :名無し野電車区:04/04/29 20:04 ID:Ys7FKUJn
警笛の愛想の無さがカカア天下とカラッ風っぽい

74 :マニア泥棒:04/04/29 20:51 ID:rsSeG/HW
りょうもう号停車駅!赤城から相生、新桐生、薮塚、太田、足利市、館林、羽生、加須、東武動物公園、北千住、終点浅草。羽生、加須一部停車


75 :名無し野電車区:04/05/02 20:05 ID:cMJ/RWu5
特急なんておこがましい
新急行くらいでいいだろ

76 :名無し野電車区:04/05/02 20:13 ID:B31SyiDG
準特急が適正


77 :名無し野電車区:04/05/02 21:32 ID:3uq74Oyj
       ∧_∧
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,' ↑
        /  /       /  /|  |>>74
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


78 :名無し野電車区:04/05/03 01:10 ID:W6DpfSaD
同じ形をしてるのにシートにあたりはずれがありませんか?
フリーストップだったり簡リクだったり・・・

79 :名無し野電車区:04/05/05 22:51 ID:Jp8WU4zR
>>78
200系に簡リクはないだろ。

80 :名無し野電車区:04/05/05 23:38 ID:jPGSB+e0
もうどこかに譲渡しませんか?


81 :名無し野電車区:04/05/05 23:53 ID:1BCT6JWZ
100系の後継車を新造(半直・野岩対応)→100系はりょうもうに転用→
200系は東上線ライナーに転用。

82 :名無し野電車区:04/05/06 00:35 ID:HijyxXYs
上りはA準急を加須で抜いていた。
嫌がらせそのもの。しかし太田出るとトイレへ行けないような状態だったから
いいか悪いかはなんともいえない。


83 :名無し野電車区:04/05/08 18:10 ID:3cpaRJDR
そうそう、せっかくの準急Aが加須で5分停車。あれはふざけ過ぎにも程があると思った。
んで、特急りょうもうがマターリとチンタラ運転で加須を通過。

84 :名無し野電車区:04/05/08 22:51 ID:ewlB3zEV
>>83
結局、羽生→久喜の所要時間は各駅停車と同じなんだよね。

85 :名無し野電車区:04/05/09 00:00 ID:XeUaC/+r
そもそも、太田の時点で準急Aの10分後発で特急が発車するダイヤ構成自体が
変だったと思うんだけどね。狙ってたとしか思えない。

86 :名無し野電車区:04/05/09 13:41 ID:ahZ5PJJU
でも外出のトイレ駆け込みタイムと考えればありがたかったよ。
それと、羽生からトブコまでの所要時間をそろえる事によるダイヤのパターン化を意図したのでは
ないかと?

87 :名無し野電車区:04/05/09 19:46 ID:XeUaC/+r
加須で5分停車中、女子高生が「んじゃ外でヤニ吸ってくる」とか言っちゃって
2人でベンチに座ってスパスパやってんの。
もう見てらんなかった。

88 :名無し野電車区:04/05/11 00:47 ID:AF4SZPTt
特急両毛は今の常磐線特急ひたちを彷彿とさせますな。

新車に変化→シートピッチ激セマ、停車駅増→DQN増殖→短距離収入に特化

勝田・水戸・友部・石岡・柏が大体の基本だったのに、ひどいのは
くだりで、「日暮里・我孫子・藤代・佐貫・牛久・荒川沖・土浦・神立・石岡・友部・赤塚・水戸ととまる。
もーうアフォかとバカかと。


89 :名無し野電車区:04/05/12 06:53 ID:3dpUJuHN
田舎だからな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)