5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

磐越西線について語る【新津〜若松〜郡山】

194 :186=163:04/05/09 13:46 ID:sk2ppX1K
>>188
そもそも会津若松・喜多方エリアからの乗客の流動(つまり需要)が少ないし、只見のSL定期運行計画も絡んでいるからイベント系臨時列車の新設は供給過剰になりかねない。
大体「すずらん」景気の追い風がないのにSLばんえつを通年7両で走らせるほど下り(新潟)方向の需要があると思えない。
それに只見だってこれ以上C11を増やしてどうするのかと思うし、AIZUマウントの喜多方延長も会津若松と喜多方の交通手段を増やしただけで南会津の観光振興の足しになってないとも思うのだが。

>>189>>191
漏れはコヒのキハ261系でもいいと思うかけど、それ以前に会津若松以西だけでも
 赤崎地滑り(鹿瀬〜津川)と本尊岩手前(津川〜三川)の速度制限の緩和、
 笈川・姥堂・会津豊川のホーム改良

と、やることは多いじゃないですか。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)