5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】もしもこんな名鉄があったら【現実不可】

1 :名無し野電車区:04/03/29 21:01 ID:m6/u/Hoy
春休みのせいか、
AGUIでも2ch(以下のスレ)でも
共通してあまりにも現実からかけ離れた話題があり
μ】名古屋鉄道22号車【まもなく中京競馬場前】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1079796035/l50
の姉妹スレを作成しました。
絶対にこんなのありえないだろうという内容を書いて下さい。
妄想なのでどんな内容でも結構です。
真面目な話題は上記のスレに。

2 :名無し野電車区:04/03/29 21:01 ID:tepFDEvM
1 名前:名無し野電車区 04/03/29 21:01 ID:m6/u/Hoy
春休みのせいか、
AGUIでも2ch(以下のスレ)でも
共通してあまりにも現実からかけ離れた話題があり
μ】名古屋鉄道22号車【まもなく中京競馬場前】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1079796035/l50
の姉妹スレを作成しました。
絶対にこんなのありえないだろうという内容を書いて下さい。
妄想なのでどんな内容でも結構です。
真面目な話題は上記のスレに。


3 :名無し野電車区:04/03/29 21:04 ID:m6/u/Hoy
また、ドリフや笑点みたいにネタ話でも歓迎です。

4 :名無し野電車区:04/03/29 21:16 ID:XUrqcVzV
4げっと

5 :名無し野電車区:04/03/29 21:27 ID:TQ4C1ZBf
いもむし復活やん、空港行き特急に運用される。

6 :名無し野電車区:04/03/29 21:32 ID:8GQ1xkNI
名鉄の「名」の字の意味が、実は名張。

7 :名無し野電車区:04/03/29 21:36 ID:vsEpsPnc
キハ30系の部品を使ったバスが製作され三河線の代行バスに

8 :名無し野電車区:04/03/29 21:37 ID:uKino/lc
瀬戸線が栄町駅から金山に延伸。
地下鉄東山線とは平面クロス、
金山までは名城線と3線軌道を使って供用。

9 :名無し野電車区:04/03/29 21:55 ID:ppQ/6jwZ
とりあえずSuica入れろ。2マソチャージしといたから。
あとμ鉄バスセンターにびゅうプラザほすいな。
3連休パス松本まで買いに行くの面倒だし・・・。
あと、東モにトラソパスをな。
209寿命きたら、犬山線にいれてちょ。


10 :名無し野電車区:04/03/29 21:57 ID:6LOuM+7b
新岐阜から金山まで300円くらいで乗れる名鉄。
関西在住の漏れは名岐間=阪神間のつもりだったので、300円くらいかなと憶って運賃をみて、500円超えてたのでその場で凍り付いてしまった。
冗談抜きで名鉄の運賃は高い。阪急や東急の感覚でキップ買おうとすると心臓発作起こします。

11 :名無し野電車区:04/03/29 21:57 ID:42r9+3qG
LE32が某3セクへ叩き売りされまつw

12 :名無し野電車区:04/03/29 22:44 ID:mejq23/v
>>6
名鉄の「名」の字の意味が、実は名寄。

13 :名無し野電車区:04/03/29 22:47 ID:TPkHf3Ms
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


14 :名無し野電車区:04/03/29 22:49 ID:i3+YN+YS
須ヶ口・金山間が完全複々線化
電車が全てパノラマカー
豊田・知立・刈谷・半田経由で中部国際空港線建設。

15 :名無し野電車区:04/03/29 22:56 ID:USah44am
バスが全車日野

16 :名無し野電車区:04/03/29 23:05 ID:uKino/lc
電車が全車、JR東日本新津車両製作所製

17 :春の新色:04/03/29 23:07 ID:4c7udJgi
線路がない

18 :名無し野電車区:04/03/29 23:15 ID:HkY+Sojd
モ510の豊橋〜岐阜特急。

19 :名無し野電車区:04/03/29 23:23 ID:pPmjDV+0


20 :NEW勝川駅:04/03/30 01:35 ID:tvXxx4C+
ところでトクダ先生から聞いたのですが

7500系を廃車して下回りを2200系のボディと組み合わせた2230系という車両が出るようです。

また7700系と7100系がパノラマカーの中間車を奪って4連になるようです。

6000系がワンマン化されて三河線に封じ込めです。ワンマン化されないものは瀬戸線にいきます。

極秘情報を教えましたので皆さんがんばってください。

くれぐれも

21 :名無し野電車区:04/03/30 04:00 ID:n9leWqZ7
>>20
いまどきVVVFでない新車を作るはずがありません。
なぜならば最近の新車は全部VVVFだからです。

22 :名無し野電車区:04/03/30 07:58 ID:cIGimtpe
三河線廃止で余剰となったキハ30を利用して「北アルプス」復活。
行先は奥飛騨温泉口。

23 :名無し野電車区:04/03/30 12:03 ID:6hvBHtVs
>>21
ネタにマジレス()悪い

24 :名無し野電車区:04/03/30 12:15 ID:lIdlYqSi
上ゲ駅がターミナル

25 :名無し野電車区:04/03/30 12:27 ID:6hvBHtVs
一部ぞぬ列車特急が走る。

26 :名無し野電車区:04/03/30 12:34 ID:m9J5ekRj
>>22
キハ30にはパブリーな3セク樽見鉄道へ行って
14系使用の通学列車を置き換えて欲しい。

27 :名無し野電車区:04/03/30 14:18 ID:UUwp2nUR
全ての路線、全ての駅を20m車対応にする。小牧線や豊田線にも特急が走る。

28 :名無し野電車区:04/03/30 15:06 ID:1qEMIMqp
長距離客サービスのため、
7000パノラマ先頭車の後ろにある車掌スペースを個室化して、
トイレ兼用車掌室に改造。

停車駅に近づくと、業務のため車掌が合鍵で入ってくることがあります

29 :名無し野電車区:04/03/30 15:46 ID:Kwt6HxjQ
筆頭株主がJR東海(笑

30 :名無し野電車区:04/03/30 17:53 ID:lv3NPPSY
上ゲ駅に百貨店

31 :名無し野電車区:04/03/30 18:14 ID:XfLvUdYe
特急新名古屋発名古屋行き。
津島線、尾西線経由で弥富からJR線に乗り入れ。

32 :名無し野電車区:04/03/30 19:32 ID:SCtOf/aX
キハ20、キハ30とモ600、800、モ870、モ880が名古屋本線の特急

33 :名無し野電車区:04/03/30 20:14 ID:BKmyCYGE
貫通路上のLEDに、このスレの新着レスが逐一表示される名鉄

34 :田無でGO!:04/03/30 20:26 ID:hVsf/BNO
>>31
ミステリー列車として企画すればいいのに。
やるんだったら、名鉄豊橋から31のルート通ってJR岐阜まで。

35 :名無し野電車区:04/03/30 22:54 ID:EB63KAwF
東海が嫌がったSRC通過を受け入れた名鉄

36 :名無し野電車区:04/03/31 09:54 ID:SdNQCHU0
枇杷島分岐〜栄まで連絡線ヲツクル!
イクナィ!

37 :名無し野電車区:04/03/31 21:08 ID:JmPlsanz
ほとんど「こんな名鉄は嫌だ」やのぉw

38 :名無し野電車区:04/03/31 22:58 ID:03JoLCK3
犬山戦に一般席特急キボンヌw

39 :名無し野電車区:04/03/31 23:57 ID:zbHCd+zx
小田急新宿〜新松田〜御殿場〜沼津〜豊橋〜新名古屋〜新岐阜間で、
直通夜行快速運転!
愛称は、
名鉄車:パノラマながら
小田急車:ロマンスながら


40 :名無し野電車区:04/04/01 00:00 ID:zyX9u78L
きいろ

41 :名無し野電車区:04/04/01 00:00 ID:nZ+tVqIo
>>39
新松田〜豊橋間は名鉄・小田急の共同で新線建設キボン

42 :名無し野電車区:04/04/01 00:18 ID:CF0CqOjm
>>41
まったくの新線建設は資金的に難しいだろうけど、
新松田〜豊橋間の大部分を、
東名高速右車線120km/h対応の併用軌道にすればナントカなるかも。

ミュージックホーンが聞こえたら、自動車は左車線によけてください。

43 :名無し野電車区:04/04/01 00:33 ID:D6KJd1lB
1600系を京都〜大阪間で走らせてみたい

44 :名無し野電車区:04/04/01 00:34 ID:tTOYsd6V
>>43
「競技」のサボ付ければ可n(ry

45 :名無し野電車区:04/04/01 00:49 ID:dk1MynXW
>>34
チマチマと回るミステリー列車として、

新名古屋―(津島線・尾西線)→弥富―(JR関西線)→桑名→
―(近鉄養老線)→大垣―(JR東海道本線・高山本線)→鵜沼・新鵜沼→
―(犬山線)→新名古屋

ただしあちこちにJRとの渡り線を復活させる必要がある。

46 :名無し野電車区:04/04/01 04:06 ID:RZXI9c/b
>>39
6000系のキューサイ淋

47 :名無し野電車区:04/04/01 08:07 ID:ShMR8PoZ
エイプリルフールあげ

48 :名無し野電車区:04/04/01 09:19 ID:g3GS2vEJ
4月1日名鉄から名金失へ

49 :名鉄高速:04/04/01 09:53 ID:kf0Fhupo
栄生ー須ヶ口間にJR倒壊をまたぐ高架短絡線を作る、
本線と各務原線の新岐阜付近を線形改良の上、地下線化する、
豊橋を名鉄単独駅化する。
これらにより、JRに対し、スピードと本数で、リベンジする。
なお、JRを高架で乗り越える際は、ミュージックホーンをフルコーラスで鳴らす。

50 :名鉄高速:04/04/01 10:03 ID:kf0Fhupo
上飯田連絡線を南方へ延長し、
地下鉄桜通線の名古屋方面と相互乗り入れし、
小牧ー上飯田連絡ー桜通線系統を犬山線のバイパスとする。

51 :名鉄高速:04/04/01 10:16 ID:kf0Fhupo
津島線電車と本線岐阜系統電車の普通は、
須ヶ口ー(本線)ー枇杷島分岐点ー(犬山線)ー上小田井ー(鶴舞線)の系統とする。
枇杷島分岐点ー金山間のスジに余裕を持たせるためとスジをたたせるため。

52 :名鉄高速:04/04/01 10:48 ID:kf0Fhupo
夜間は一般民間人に線路や車両を貸し出す。
金山ー神宮前間の複々線をECB車で、ゼロヨンやチキンレースを。
P車は、暴走族に、、、当然、ミュージックホーン・電気ホーンの乱れ打ちかな。
新名古屋のPDP行先案内板は、パチスロとして使用しますかね。高額な組み合わせは、
急:大野町、急:猿投、特:蒲郡といったところでしょうか。

53 :名無し野電車区:04/04/01 11:04 ID:bhw8HRJb
>>52
特:八百津

54 :名無し野電車区:04/04/01 11:31 ID:qzfevDd1
>>42
右車線を爆走する大型トラック群。後方より聞こえる名鉄ミュージックホーン。慌てふためき、進路変更するトラック。
その脇をパッシングしつつ、ミュージックホーンを鳴らしながら巡航して行くパノラマカー(別名ダンプキラー)。
う〜ん萌える〜。

55 :名無し野電車区:04/04/01 22:51 ID:FsY3n/Ub
今まで廃線された路線がほとんど生き残り
しかも飯田線と旧伊勢電鉄を合併した名古屋鉄道。
こんな鉄道がやっていくには名古屋が首都じゃないと無理でありまして、はい。

56 :名無し野電車区:04/04/01 22:58 ID:vpMOnpSk
なんななだ。こんな擦れ合ったのか。皆さん妄想爆発だな。

漏れは、平田橋を廃止して、地下鉄鶴舞線を延伸し、名鉄犬山線と
北に延伸した鶴舞線が交差するところで、新駅を作るというのがいいと思う。




57 :名無し野電車区:04/04/01 23:11 ID:L8PZXgPi
なんかここのスレただの妄想スレになって、AGUIに出てくるような
厨とはなんか違うんだよなぁ・・・別にどうでもいいけど

58 :名無し野電車区:04/04/01 23:28 ID:u8z5hbjB
今の名鉄には豊橋を名鉄豊橋に改称するくらいの図々しさが必要だと思う。

59 :名無し野電車区:04/04/02 00:11 ID:TZZ4r5L1
>>58
新豊橋で十分です

豊鉄と共用・・・むしろ豊鉄を名鉄田原線に復帰
本線全列車を三河田原まで延伸

スレタイ、「こんな名鉄は○○だ!」の方が良かったかも

60 :名無し野電車区:04/04/02 00:20 ID:1ksA6U5m
>>59 「こんな名鉄は好きだ!」とか?

61 :名無し野電車区:04/04/02 02:51 ID:eFMKx8Tx
>>56
春厨うざい、妄想にも程ってもんがあるだろ。
そんなもん造って、地下鉄と直通でもさせる気か?
万が一出来たってそんなのガラガラに決まってるだろ。

62 :名無し野電車区:04/04/02 07:45 ID:pYaWtJU2
>>61
ここは妄想専用スレです。
いちいち反論をかかなくてよろし。

63 :名無し野電車区:04/04/02 09:46 ID:U11FrZ+s
犬山・河和線特急をラッシュ時以外は一部特別車にする
一般席・座席定員制兼用の2扉車を作り、ラッシュ時は特別車+座席定員制車、ラッシュ時以外は特別車+一般車とする。
特別車は本線用みたいにパノスパを分断すればよろし。一般・座席定員兼用車は京急2100系のような車内がよろし。
座席定員車の料金は250〜300円あたり。

64 :名無し野電車区:04/04/02 21:06 ID:uU1n/Qr5
@特急(1時間に4本) 新岐阜・笠松・新一宮・国府宮・新名古屋
A区間快急(1時間に4本)新岐阜〜新一宮各停・新清洲・須ヶ口・新名古屋
B普通(1時間に4本) 新一宮〜須ヶ口各停

@はAを新木曽川で追い越し。@AはBを新清洲で追い越し。

65 :名無し野電車区:04/04/02 21:13 ID:uU1n/Qr5
B普通(1時間に4本) 新一宮〜須ヶ口各停

に6両のP車投入。

66 :名無し野電車区:04/04/02 21:22 ID:JLyrl0H2
瀬戸線にVVVF車導入

2200系への置き換えで不要になった1000+1200系を瀬戸線へ導入
(ただし、AA規格とやらで奇妙な改造を受けて登場)

可能性が高いのはどっちだ?

67 :名無し野電車区:04/04/02 22:11 ID:eFMKx8Tx
>>66
VVVFのマラ電登場。

68 :名無し野電車区:04/04/02 22:36 ID:skYX6ZEx
枇杷島分岐点の完全立体化。そして西枇杷島駅を
北側の「神宮前駅」化する。

69 :名無し野電車区:04/04/02 23:07 ID:U11FrZ+s
名岐間(トランパス導入後)
特急(一部特別車)    8本/h 新名古屋・須ヶ口・国府宮・新一宮・新木曽川・新岐阜
普通(須ヶ口発・ワンマン)8本/h 須ヶ口・国府宮・新木曽川で特急と接続

須ヶ口以北全ての駅が有効列車8本/hになる(大藁

70 :名無し野電車区:04/04/02 23:59 ID:t2okUziJ
城北線とJRの枇杷島駅を西枇杷島の前に持ってきて
枇杷島総合駅にする

71 :名無し野電車区:04/04/03 00:14 ID:cHxcwTqc
@特急(1時間に4本) 新岐阜・笠松・新一宮・国府宮・新名古屋
A区間快急(1時間に4本)新岐阜〜新一宮各停・新清洲・須ヶ口・新名古屋
B普通(1時間に4本) 新一宮〜須ヶ口各停

@はAを新木曽川で追い越しして2分後、Aは発車。
@はBを国府宮で追い越し。AはBを新清洲で追い越し。


72 :名無し野電車区:04/04/03 02:11 ID:C2kCG7oU
車両総新造+20m6両化、連続立体高架化+曲線改良、SF導入…などなど
瀬戸線に集中投資する名鉄

73 :名無し野電車区:04/04/03 11:11 ID:imOhw2Ul
>>67
ここでもマラ電の表現か…。
もう名鉄2chスレでは浸透してしまったか。西汚染のように。


74 :名無し野電車区:04/04/03 21:45 ID:W9g1bN8Z
保守age

75 :名無し野電車区:04/04/03 21:47 ID:5OwGJ5Ia
かつて存在した
「こんな名古屋鉄道は嫌だ」
スレに似てきたな(w

76 :名無し野電車区:04/04/03 23:31 ID:RCStZ8qH
JRと併走を始めたら、絶対勝つまでやめない名鉄。

「お客様にお知らせします。
 わが社の都合により、今伊勢は通過します。ご了承ください。」

77 :名無し野電車区:04/04/03 23:43 ID:eXZoi1lH
寺津新幹線

78 :名無し野電車区:04/04/04 01:48 ID:JlDoPcce
JRとの競争に勝つため、某赤い電車の会社を模倣し、
「ダァ閉めま〜す」と言うようになった名鉄

79 :名無し野電車区:04/04/04 02:14 ID:o0T+KwXy
車体色は、群青色

80 :名無し野電車区:04/04/04 16:36 ID:bAyoVUfk
女性運転士の制服がミニスカート。
7000の運転台に乗り込むとき、いたすらな風が・・・。

81 :名無し野電車区:04/04/04 17:03 ID:3Mt4la5j
>>77
(・∀・)イイ!

82 :名無し野電車区:04/04/04 19:02 ID:JLQAZWoL
>>80
イメクラのセットで登場したらヲタが大集合だったりして。

83 :名無し野電車区:04/04/04 19:33 ID:3snr1cK1
営業キロ2位の座を束武から取り戻すためだけに倒壊の飯田線を無理矢理買収。

84 :名無し野電車区:04/04/04 22:38 ID:yAHMmYLa
>>80
電GO!の鉄ちゃんをウテシに起用すれば(ry

85 :名無し野電車区:04/04/04 22:59 ID:JGNIhaGd
>83
飯田線をゲットできれば、2位の座どころか栄光の1位も奪取できそうな気がするんだけど、実際のところはどうなんだろ?

86 :名無し野電車区:04/04/05 00:43 ID:KjaRU0KI
@特急(1時間に4本) 新岐阜・笠松・新一宮・国府宮・新名古屋
A区間快急(1時間に4本)新岐阜〜新一宮各停・新清洲・須ヶ口・新名古屋
B普通(1時間に4本) 新一宮〜須ヶ口各停

Aは新一宮までは2両ないし4両で、新一宮で2両ないし4両増結する。
Aは新木曽川の乗客にも配慮して、国府宮通過とし、新名古屋までの所要時間短縮をはかる。
新岐阜から新一宮までの急行の廃止合理化をはかる。
Bは全駅トランパス導入済みで6両停車可能なホームなので、P車6連投入。
@はAを新木曽川で追い越し後Aは発車。新一宮で車両増結のため2分停車。
@はBを国府宮で追い越し。AはBを新清洲で追い越し。
新川橋・西枇杷島は廃止し、津島線碧南猿投急行を新名古屋まで普通とする。

87 :名無し野電車区:04/04/05 00:46 ID:8F7PdVuU
>>78
片開きダァの会社みたいにハイテンションな係員の配置きぼんぬ(w

88 :名無し野電車区:04/04/05 00:49 ID:9zzQgAc5
>83
豊橋発、急行松本行きとかあったら萌え。

89 :名無し野電車区:04/04/05 01:01 ID:Ysww/iSM
買収した飯田線でSL復活運転
もちろんカマは明治村の陸蒸気(w

90 :名無し野電車区:04/04/05 01:09 ID:Ysww/iSM
>>85
600V全廃時で445Km,飯田線は195kmだから合計640Km。
近鉄の590Kmをぶっちぎりで引き離して1位確定!(w

91 :名無し野電車区:04/04/05 07:14 ID:a/SZp4jm
飯田線に乗り入れて、新一宮発三河一宮行き特急。
JRの使用車両は373系、枇杷島のカーブで曲がれなくなって、運行中止。

92 :名無し野電車区:04/04/05 09:27 ID:FcMxtLtX
>>91ややこしくて始めての人間違えちゃうぞ。

93 :名無し野電車区:04/04/05 14:41 ID:qrivOdzn
車掌にSUPER BELL"Zを(ry

94 :名無し野電車区:04/04/05 15:46 ID:LMFDlPKG
神宮前通過。

空港特急には必要だと思うのだが・・・

95 :名無し野電車区:04/04/05 18:33 ID:VVaOF+qb
犬山から明治村まで鉄道路線を造って村内の京都市電やSLと相互乗り入れ。
軌道が狭いので三軌道になる。

96 :名無し野電車区:04/04/05 19:04 ID:m6IzNpMa
>>95
やるなら羽黒(旧・明治村口)から分岐にしろよ

97 :名無し野電車区:04/04/05 20:08 ID:XtSnyEjN
>>95
ネタにマジレスだが
ともにゲージは1067ミリだ
そもそも軌道と言うのは間違いだな。正しくは軌間だ

98 :名無し野電車区:04/04/05 20:10 ID:+VEEbeyH
明治30年製とか適当なこと言ってキハ30を明治村に展示してしまう名鉄

99 :名無し野電車区:04/04/05 21:51 ID:V423oRkn
>>95
軌間は同じでも、京都市電は600Vだから電圧が違う。
SLは急勾配を登れない。でも実現したらおもしろい。

100 :名無し野電車区:04/04/05 21:53 ID:R89Iz7Xf
ここは笑点の大笑利スレみたいですね。

101 :95:04/04/06 00:00 ID:p/5wK9XP
>>97
軌間でした。スマソ

102 :名無し野電車区:04/04/07 02:43 ID:hgO6hzXD
パンタグラフを金のシャチホコにして、
これで倒壊に勝った!
と誇る名鉄

103 :名無し野電車区:04/04/07 05:22 ID:74SyPmfE
特急はすべてJR乗り入れで静ヲカ発着
倒壊からは373系が乗り入れ
ワイドビュー「尾張」

104 :名無し野電車区:04/04/07 08:37 ID:r1v418aR
通勤車両全部が西武鉄道と交換(ステンレス・アルミ車除く)される名鉄。

今まで真っ赤だったのが真っ黄色…

105 :名無し野電車区:04/04/07 08:57 ID:74SyPmfE
吸収からゆふDXを掻っ払ってきて北アルプスDXとして使う。
KQから2100系をパクってきて狭軌対応にし使う。これで倒壊に勝てる鴨

106 :名無し野電車区:04/04/07 11:23 ID:RKuu4XMM
新岐阜駅を改良して尾張環状線を作って欲しい
広見線を多治見まで延伸して欲しい
各務原線の駅間が近すぎるので少し減らして欲しい
桜通線を本線に延伸して一宮発で栄方面直通出来るようにして欲しい
主要駅全部に立ち食いきしめん屋を作って欲しい
パノラマメイツをセクシーなスーツで復活して欲しい


107 :名無し野電車区:04/04/07 12:55 ID:WZ020gB/
>>106
>パノラマメイツをセクシーなスーツで復活して欲しい
マジレスすると男女雇用機会均等法で不可(パノラマ目いつという名称も含む)

ストレスのたまった人に対するサービスとして
特定旅客を殴り放題

108 :名無し野電車区:04/04/07 22:54 ID:7QhcLjbA
びゅんびゅん寺津新幹線。
高架橋をムダには致しません。

109 :名無し野電車区:04/04/07 23:56 ID:wZbEOMRG
忠節にマサチューセツ工科大学を設立する名鉄。
世界各地から研究者が訪れ、
その需要で岐阜市内線が、ついに黒字に転換!廃止は白紙に。

110 :名前はない:04/04/09 01:06 ID:wZPEJBRN
名鉄電車って、金のしゃちほこが屋根についていて、
そこから電気を取って走るんだよね。折り畳めないらしいけど。

111 :111:04/04/09 08:09 ID:PUtXqCap
モ111

112 :名無し野電車区:04/04/09 12:51 ID:ENjl+RWh
増収策のひとつとして、
知立〜豊田市〜猿投間は、
運行する電車のすべてをトヨタのラッピング広告車両にし、
各駅はトヨタのディーラーを兼業。
ホームで電車を待ってると、駅員がニコニコ近寄ってきて、
クルマはいかがですかぁ〜と、声をかけられ、
契約書にサインするまで、電車に乗せてもらえない(^^;

113 :名無し野電車区:04/04/09 21:39 ID:v0R5As1W
倒壊より早く、豊橋を除く全駅発メロ設置

114 :名無し野電車区:04/04/10 06:10 ID:YJyyGYU0
新名古屋発
大井川鉄道千頭行

無論、明治村の陸蒸気が(ry

115 :名無し野電車区:04/04/10 12:20 ID:jNBP0jqe
尾張横須賀を横須賀中央に改称

116 :名無し野電車区:04/04/10 12:34 ID:hBqYc8lk
豊橋から静岡まで延伸して静岡鉄道と相互乗り入れ。

117 :名無し野電車区:04/04/10 12:52 ID:jNBP0jqe
新岐阜から米原まで延伸して、酉と相互乗り入れ。
名古屋本線を走る223と、倒壊の313が、
デッドヒートを繰り返す姿・・・萌える。

118 :名無し野電車区:04/04/10 13:34 ID:9u3ZxUgq
>117
特急しらさぎ 新名古屋逝き
〃       空港逝き

119 :名無し野電車区:04/04/10 14:42 ID:ueWbC59K
>>116
ついでに遠鉄にも乗り入れってか吸収

120 :名無し野電車区:04/04/10 18:48 ID:a3uNpRu9
名鉄の車両が1編成まるごと行方不明。
後日、警視庁から
「京浜急行線を爆走していた」
との連絡が入る。

121 :名無し野電車区:04/04/10 21:10 ID:N0bpfkX3
>>119
ついでに天浜線西鹿島〜掛川を電化したら?
というか、新所原から全線複線電化、曲線改良、振り子電車導入、130キロ運転
したら東海道線普通より速くなるのかな?

122 :名無し野電車区:04/04/10 21:34 ID:cfRP80c+
飯田線を買収。
新名古屋発駒ヶ根行きの特急「中央アルプス」を運転。

123 :名無し野電車区:04/04/10 21:54 ID:dxIQaQXA
新関発豊橋行き800V特急

124 :名無し野電車区:04/04/10 22:05 ID:KQ5fuVD3
三河線海線廃止区間を復活させ衣浦臨海鉄道を買収し、碧南あたりで接続させ
東浦から常滑へ新線建設。蒲郡でJRと名鉄蒲郡線を乗り入れ可能にする。
そうすれば豊橋から空港までの高速鉄道が完成するだに。
おまけに静岡・浜松方面からの空港逝き列車も設定する。

あと、わすれちゃいけない寺津高架橋は複線電化ね。


125 :名無し野電車区:04/04/10 22:14 ID:KQ5fuVD3
連続スマソ

三河線山線廃止区間を復活させ飯田まで飯田街道沿いに新線建設。
飯田・伊那・諏訪方面からの空港逝き列車を設定。
治部坂、ヘブンス園原を一大リゾート化する。中津川線も復活させる。
現在、封鎖されている未成線の二つ山トンネルは電化。

っていうか、大昔に碧南の大浜港から桜井を経て飯田ニイタル鐵道
計画があったような。

126 :名無し野電車区:04/04/11 01:13 ID:cacFwN2C
天竜浜名湖鉄道を買収。
営業距離、60キロ程増やせるぞ。


127 :名無し野電車区:04/04/11 01:52 ID:fhAHmgNP
>>120

こちらに入った情報によると、名鉄電車は次のように話していたとのことです。

観音様と言えば大須だと思ってたら、大船にもスゴイ観音様があるよって教えられて、
どうしてもその大船の観音様にお参りしてみたくなったんです。
で、お参りして帰ろうと思ったら、線路間違えたみたいで、いつしか逗子っていう駅について、
なんだか怖くなってどこかで休もうと思ったら、
引っ込み線みたいなのがあったのでそこに入ったんです。
でも車止めがなくて、そのまま行ったら、車輛工場みたいなとこについて、
そこに広い台車があったので、ちょっと履いてみたくなって、
そしたらなんか気持ちよくて、思いっきり走ってみたくなったんです。
見ると、同じ赤い電車が走ってたし、少しくらいわからないだろうと思って・・・。
すいません、ついできごころでした。

しかし、八ツ山橋のカーブはキツくて、脱線するかと思いました。
もうしません。

128 :名無し野電車区:04/04/11 11:59 ID:rlWqrYEI
>120>127
1384Fならバレないような気がする。


129 :名無し野電車区:04/04/12 15:35 ID:QQZvTteF
>>128
確かに快特の後ろに1384Fがつながってても、違和感ないかも。

130 :名無し野電車区:04/04/12 20:27 ID:H6Vycrug
ちょっと昔のネタで。
踏切でエンストした車がパトカーで接触してしまった車輌がパト電。

131 :名無し野電車区:04/04/12 23:22 ID:4isesATC
待避線で通過列車のスピード検問をしているパト電。

132 ::04/04/12 23:25 ID:H6Vycrug
>>131
IDが…。

133 :131:04/04/13 17:03 ID:2Rp7puP2
>>132
指摘されて始めて気づいた。ありがとう。
偶然とは言え、なんか不思議。
しかしATC作動してたらスピード検問意味ないじゃん(笑)

134 :名無し野電車区:04/04/14 23:12 ID:yEbnecBe
関係ない話題で失礼。

見事に大文字でATCだもんな。
>>133 惜しいなぁ2RにP2
これが6であれば…。

135 :名無し野電車区:04/04/15 21:06 ID:9NcCoOFJ
常滑駅前に結婚式場を建設。
結婚式を終えた後、中部空港駅3番線に留置されていたパノラマカーが回送で常滑駅に入る。
新郎新婦親族が先頭に乗り込み、記念写真。
ミュージックホーンを鳴らしながら発車し、そのまま低速走行。
そしてミュージックホーンとともに中部空港駅へ到着。

ハデ婚&パノラマカー動態保存。話題になること間違いなし(w

136 :名無し野電車区:04/04/15 21:25 ID:MkTE2qdC
>>135
昔の特定さんの“ことぶき号”
7700系+7000系を思い出しますな。

137 :名無し野電車区:04/04/15 21:51 ID:lqP5E7gT
>>59
ついでに田原→渥美町→伊良湖岬→(伊勢湾口大橋)→鳥羽へ延伸。
名鉄を全線1435mm標準改軌して近鉄乗入、伊勢湾環状線を実現しる。

138 :名無し野電車区:04/04/16 10:47 ID:I31Of/s3
トランパス全線導入によって特別車特急以外すべてワンマン化され、
治安対策のためバイト警備員が車内巡回するだけになった名鉄

139 :名無し野電車区:04/04/16 11:01 ID:I31Of/s3
>>126
つーか、大井川鉄道を名鉄編入。営業キロ65.0キロ増加。
510.4キロになり、2位復帰。俗称「動態保存線」(w

140 :名無し野電車区:04/04/16 12:59 ID:JnzMG+7j
系列の中日本エアラインの営業キロも入れ(ry

141 :名無し野電車区:04/04/16 13:46 ID:I31Of/s3
営業キロ対策のため、福井鉄道を吸収合併。社名を「名福電気鉄道」に改称。

142 :名無し野電車区:04/04/16 18:02 ID:2EcBbGju
名古屋市営地下鉄を吸収合併希望。


143 :名無し駅前商店街:04/04/16 18:33 ID:vmYQIPTo
鳴海〜大江〜名古屋港〜稲永 ほぼ南部線予定ルート
稲永からはあおなみ線名古屋へ乗り入れ。鳴海〜神宮前廃線。
もし、最初からこのルートで名古屋本線を建設していれば港の近くに駅ができ
名古屋も港町の仲間入りしてたかも?


144 :名無し野電車区:04/04/16 20:21 ID:cV6toMum
蒲郡線をラグーナ蒲郡まで延伸。

145 :名無し野電車区:04/04/16 20:33 ID:L+RL90p6
瀬戸線の外堀区間復活。堀川から先は併用軌道、押切経由で名駅まで延伸。
車両は岐阜600V区間廃止で余ったのを全部持ってくる。

>>144
んじゃ同じノリで、モルーノレ線をリトルワールドや明治村まで延伸。

146 :名無し野電車区:04/04/16 21:43 ID:C1fCY7wR
>>145
んな、アホな。そういう時は、明治村にある鉄道を・・・

147 :名無し野電車区:04/04/16 21:47 ID:KTIjVkzC
>>139.126,141
それなら、愛環を吸収しちゃえば?
乗務員訓練は名鉄がやってんだし(w

148 :名無し野電車区:04/04/16 23:20 ID:W6vv0XvD
愛環買収もいいね。
こうなったら浜松まで延伸するしか(ry

>>146
モンキーパークのおとぎ列車もw

149 :名無し野電車区:04/04/17 12:14 ID:9ZHy+w37
>>146,148
モンキーパークのおとぎ列車・明治村の京都市電&陸蒸気を延伸して
犬山市内を走る路線を建設。観光都市としてよりいっそうの発展をする

150 :426:04/04/19 12:29 ID:lEChcT+T
aあ

151 :150:04/04/19 12:31 ID:lEChcT+T
誤爆スマン。
しR倒壊新幹線・在来線分割後在来線を引き継ぎ名古屋・東京間を一部特別車特急が走る。

152 :名無し野電車区:04/04/19 18:12 ID:/pYMMkrJ
空港アクセス特急ぐらい1時間1本浜松発を認めてくれよ・・・

153 :名無し野電車区:04/04/19 18:34 ID:ejze2gbl
>>149
明治村からさらに南下して桃花台や高蔵寺まで延長

154 :名無し駅前商店街:04/04/19 20:29 ID:B25wn5UP
遠鉄、静鉄、松電、長電が名鉄グループに。

155 :名無し野電車区:04/04/19 20:46 ID:Q7ujg6mo
ナイスホリデー小和田

新名古屋−金山−神宮前−知立−新安城−東岡崎−国府−豊橋−豊川−本長篠−中部天竜−水窪−大嵐−小和田

156 :名無し野電車区:04/04/19 20:56 ID:7SokNlR5
>>152
浜松で更に三両分離
大井川鉄道を目指す

157 :名無し野電車区:04/04/20 09:14 ID:cRJ7rLjw
乗り入れ以上に、単純に浜松延伸だろ。
静岡西部の生活感覚がガラッと変わるよ。
特に学生。

158 :157:04/04/20 09:15 ID:cRJ7rLjw
失礼。
遠州西部と言っておこう。

159 :名無し野電車区:04/04/20 16:24 ID:2VoT/FZI
廃止線を撤去せず、ホムレス雇って、自転車駆動の人力鉄道を運行。ワラ

160 :名無し野電車区:04/04/21 15:29 ID:IfMsuDAc
>>159
それ(・∀・)イイ!!

161 :名無し野電車区:04/04/21 15:57 ID:nXgjEiLP
狭軌から標準軌に変更で近鉄と相互乗り入れする名鉄
アーバンライナーが豊橋まで延長。

162 :名無し野電車区:04/04/21 16:20 ID:xJPLkJXO
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     妄想は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 妄想   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

163 :名無し野電車区:04/04/21 16:54 ID:IfMsuDAc
>>162
ここは妄想するためのスレなんだYO!

164 :名無し野電車区:04/04/21 16:56 ID:xS/soVjT
妄想できない妄想スレなんて…

165 :名無し野電車区:04/04/21 17:56 ID:iUDZFIw7
クリープを入れないコーヒー だね

166 :名無し野電車区:04/04/21 18:44 ID:FBMiwgsX
タバコを売ってるのに構内全面禁煙の駅だね

167 :名無し野電車区:04/04/21 20:37 ID:FCKfN5JE
妄想できない妄想スレなど、遊泳禁止の海水浴場に等しい。

168 :名無し野電車区:04/04/21 21:10 ID:oob707CS
妄想できない妄想スレなど、ミルクをつけないイチゴに等しい。


169 :名無し野電車区:04/04/21 21:49 ID:0KeogW1Z
名古屋本線の新岐阜駅手前のJR高架下(かってはJRを越える
跨線橋だった)にある単線区間を複線にしてすれ違い出来るようにする。

170 :名無し野電車区:04/04/21 23:48 ID:mY2sxBGl
妄想できない妄想スレなど

171 :名無し野電車区:04/04/22 00:13 ID:fms9zTyp
飛べない豚は、ただの豚だ。

172 :名無し野電車区:04/04/22 20:08 ID:+KAc+6GZ
>>171
(・∀・)ソレダ!

173 :名無し野電車区:04/04/22 20:56 ID:z/bQwrRq
名鉄グループで数少ない成功例と言える「山ん馬」を全駅に展開

174 :名無し野電車区:04/04/22 21:07 ID:D5fKfDj2
全駅に山ん馬を展開し乗客が増えると見込んでいたが、車での来客がほとんどで
駐車スペースを造るため駅舎を取り壊し全駅無人化へ

175 :名無し野電車区:04/04/22 21:35 ID:uUdbCG2t
>>174
山ん馬の店員に駅員やらせりゃ無問題、
ついでに駅も24時間監視できて治安向上に一役、なかなかウマーでは?

あと、ちょっと早めに起きて、いつも乗る電車を待ちがてら
漫喫でモーニングを愉しむ…ってのも、ちょっとイイかも(w

特急停車駅の山ん馬では、μチケットやμ定期券の提示で
コーヒーおかわり無料or1時間延長の特典が付いたりとか…

176 :名無し野電車区:04/04/22 21:41 ID:2I+5Y9wM
中部国際空港開業に向けて
まだ活躍している7700系と7100系の為に。

英字併記サボ



177 :名無し野電車区:04/04/22 21:45 ID:VFmv36nV
某特定へのゴマスリのため、山ん馬全店に徳駄本全巻完備。

178 :名無し野電車区:04/04/22 22:18 ID:fp5YO9fE
普段はサラリーマンと大学生ばっかなのに乗客がみんな女子高生な朝の東山線

179 :名無し野電車区:04/04/22 23:03 ID:NqAODZ8f
>>178
スレ違い

ん?名鉄東山線になる?
それならよし

180 :名無し野電車区:04/04/23 12:51 ID:uZjiUUgj
>>174-175
朝倉駅の高架下に作って保水。
モウソウスレダケド。
知多市はネットカフェ無いしw

181 :名無し野電車区:04/04/23 12:51 ID:EvJMV3xk
珠の伊から、竹花までつなげて
新羽島⇔西尾で走らせる




182 :名無し野電車区:04/04/23 13:04 ID:JZTcOFui
>>181
それを言うなら
玉ノ井〜竹鼻〜大垣だろう。

183 :名無し野電車区:04/04/23 14:11 ID:Ve9/PWYg
パノラマ特急小田急新宿行き

豊橋まで特急停車駅、舞阪(花博覧会時のみ)浜松、磐田、島田、焼津、静岡、東静岡、蒲原、富士、沼津、
沼津、御殿場、新松田、以下小田急。

184 :名無し野電車区:04/04/23 14:37 ID:CytNB2bm
新名古屋〜中部国際空港経由で中日新聞夕刊を全世界に搬送する

185 :名無し野電車区:04/04/23 20:52 ID:WioPK+7x
名鉄杯をG1レースに

186 :名無し野電車区:04/04/23 21:32 ID:heLYbB1o
※全席デスクPCのある特別車特急。
特に東大じゃないけどマカーが喜びそうなiMacが並んでいる。
ついでに、中古で2000円台でいかがっすか(時事ネタw。

※東京発犬山経由新岐阜行き夜行列車。もちろんブルトレの乗り入れ。

※本当に猿が乗っている(いや、猿だけが乗っている)名鉄電車。

※廃線の矢作川鉄橋(三河線両区間)をモノレールにする名鉄。

187 :名無し野電車区:04/04/23 21:39 ID:heLYbB1o
高原野菜とカツの弁当(カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・)
だけを扱っているSUNCOS。
無論、これらに使われている肉も鳥が常識。
ついでに、「カレーショップC&Cのカツカレーは非常識」
と横断幕が挙げられている。


188 :名無し野電車区:04/04/23 22:39 ID:YrvM51rG
「ムーンライトみの」運転を

ながらとその続行だけでは輸送力に不十分な場合がある。
そこで、小田急と手を取り合って共同運航するというのはどうだろうか。
ルートは、新岐阜〜新名古屋〜豊橋〜沼津〜松田(新松田)〜新宿。
途中、東海の東海道線と御殿場線を利用せざるを得ないが、
東海の妨害工作が心配だが石原親子を抱き込めば大丈夫。

↑こんな風に書いてジャーナルのタブレット欄に投稿したら無視られたw

189 :名無し野電車区:04/04/23 22:55 ID:CmT8tWLa
朝ラッシュ時に10両編成の電車を走らせるが、ホームの延長工事をする金がないため
全駅で後ろ2両の扉扱いをしない名鉄
朝ラッシュ時に15両編成の普通電車を走らせるが、西枇杷島停車時に一番後ろの車両が
まだ二ツ杁のホームにかかっている名鉄
データイム時に1両編成の電車を走らせるが、それでもガラガラな名鉄

190 :名無し野電車区:04/04/24 02:35 ID:e1wCqY+g
今度1番線に参りますのは、36分発の、全車が一般車特急新岐阜ゆきが6両です。
青色の乗車位置の点滅しているところで2列に並んでお待ちください。
国府宮と新一宮に停まります、全車一般車の特急新岐阜ゆきが入ります。

191 :名無し野電車区:04/04/24 09:51 ID:5MAyYU4n
いつも爺か厨房ばかりの名鉄電車の部屋に 青年実業家が来ました。

192 :名無し野電車区:04/04/24 11:08 ID:yQEsz6Gn
5500系の廃車後、を「モワ5500」と改番して事業用車化
間にはもちろんチキを挟む。

193 :名無し野電車区:04/04/24 11:21 ID:zKb9QabM
5500系の廃車後、を「キモ5500」と改番してヲタ用車化
間にはもちろん○○を挟む。

194 :名無し野電車区:04/04/24 11:55 ID:nfSEF11D
>>183
小田急は2万だけ 名鉄は1600系(展望席がないやつで全車μチケ必要車ね)しか無理ね。
しかも小田急は全車指定が当たり前だから全部μチケット必要車にしないとならねーじゃん!。

三河・瀬戸線にお堀経由で使っていたことでも有名なガンドレッドポイントを復活!。
特に知立から南部と豊田市構内以外のポイントの全部につける。

195 :名無し野電車区:04/04/24 12:44 ID:F5oxNQ5e
五ノ三駅をプロ野球選手(野手)の聖地に。ついでに弥富口駅を五ノ五駅に改称。

196 :名無し野電車区:04/04/24 13:13 ID:8+7D5i1l
やっぱり、大垣〜岐阜、豊橋〜浜松の新線のの開業を強く希望


197 :名無し野電車区:04/04/24 14:39 ID:6H4sM4qt
おとぎ列車を明治村・リトルワールドまで延伸。

198 :名無し野電車区:04/04/24 15:05 ID:58++/8a8
 新岐阜発、全車特別車の東京行き特急、豊橋からは全車指定席の快速。
 帰りは普通電車の最前部にくっついて静岡まで来る。

 1000系の先頭部分がついた3500系。

199 :名無し野電車区:04/04/24 16:18 ID:uZ3I+ksf
全車パノラマカー

200 :名無し野電車区:04/04/25 02:07 ID:X6edN6ct
200系ゲット

201 :名無し野電車区:04/04/25 03:09 ID:VA0YAuCx
中部国際空港開港をきっかけにJRへの乗り入れ復活をきぼ〜ん。こんな感じに。
特急「はまなこ」


中部空港〜神宮前〜知立〜東岡崎〜豊橋〜浜松〜磐田〜掛川〜島田〜金谷〜静岡


所要時間は中部空港〜静岡間を2時間30分〜3時間の所要時間があれば十分使えるだろ??
路線は地域の性格を考えて始発・終着はもちろん南米路線の発着時刻の1時間前に到着。
本数は1日4往復くらい。車内は全車指定席。さて、問題の需要だが、
静岡・愛知県内はブラジル、アルゼンチン、ペルーなどのラテンアメリカから来ている
日系人出稼ぎ労働者が数多く在住している。
その事情から、中部空港から南米へ向かう飛行機に接続する列車の需要は相当高いはず。
Jリーグの選手の中には南米から来たり、南米へサッカー留学した選手も少なくはないので、
静岡、浜松から中部へ直通列車で行けたら彼らも大歓迎であろう。
キャッチフレーズもこんな感じ。

「静岡から海外は中部が便利!!空港まで特急で乗り換え0!!」

202 :名無し野電車区:04/04/25 03:12 ID:VA0YAuCx


えっ、しR倒壊との関係はどうなるんだって??
しR倒壊・名鉄共に共通の敵がいるじゃないか。石●静岡県知事。


しR倒壊が静岡空港に新幹線駅を要求していたり「のぞみ」に通行料取るとかと言って、
しR倒壊と石●静岡県知事が激しく対立して世の中を騒がしているのはかなり有名.
さて、名鉄と静岡空港の関係だが、名鉄は航空業界に対しても何らかの関与をしている。
だから名鉄にとっても静岡空港問題は無縁ではない。 もしも、石●静岡県知事のせいで不採算路線を作らされる羽目になったら
名鉄にとってもかなり厄介な事になる。 ましてや航空業界は航空自由化や9.11などで経営環境は厳しさが加速する一方。
とてもじゃないが静岡なんかににガラガラの飛行機を飛ばしているほど余裕なんて無い。
だから、もしも静岡空港に就航させられたら航空業界に関与している名鉄も何らかの不利益を被る可能性があるのだ。
そこで直通列車設定で静岡県民は「中部空港が近いから静岡空港はいらない」と思う県民が増えて、
「静岡の県政はおかしい」と県民を思わせることができるはず。仮に県の世論がこうならなくても、
直通列車設定で静岡空港の重要性(元々無いが)はかなり低下してしまうはず。
だから「敵の敵は味方」の論理で「共通の敵」を倒すためには
あえてライバルのしR倒壊と名鉄が手を組むのは十分ありえるのだ。

203 :名無し野電車区:04/04/27 15:32 ID:jP1s9pgJ
                  ______,,,,,,,,,,,,,,,,______         
             ,,,,:::::::゙゙゙゙、-‐‐-、::::::::-‐‐-、゙゙゙゙::::::,,,,    
           ,,::"::::::::::::::/    ヽ/    ヽ:::::::::::::"::,,  
          /::::::::::::::::;;;;l    ●|●    l;;;;::::::::::::::::\  
        /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄´l::::::::::::l` ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ
       i':::::,、-‐-、.     `'''‐- `‐-‐' -‐'''´    ,.-‐-、::::::::i,
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ:::::::i,
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }::::::::i
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i
      i::::i    i                      i    i:::::i'
      .'i:::i    i                      i    i::::i'
  , -‐‐- 、::i,    ヽ.                     /   /::i'
 /     ヽi,    ヽ   /゙゙゙゙゙゙゙"'‐--‐'"゙゙゙゙゙\  /    /:i'
 {      } ヽ     \ /             i/    ./'´
 ヽ     ノ:::::::\     `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´    /
  `'''''''''t":::::::::::::::::\,,,,__               __,,,,,/
       \::::::::::::::/;,,,,,,,,"""'''''''''''''ゝ‐-、''''''''''''''""",,,,,,,},,,,,,,,____, -‐- 、
        \::::::/:::::::::::"""'''''''''''''{===}'''''''''''''"""::::::::::::::::::::/     ヽ
パノラマカーに一昔あった日本モンキーパークのドラえもんのイベントのラッピング車

204 :名無し野電車区:04/04/27 15:37 ID:IDRqO87S
モノレールを犬山城まで延伸

205 :名無し野電車区:04/04/27 21:26 ID:B8pYsVfi
黒田駅工事してるが、駅を500メートル北側に移動してはどうか。
そんでもって、木曽川堤と東笠松は廃駅にする。




206 :名無し野電車区:04/04/29 03:05 ID:fDyM3Vjr
電鈴の音を現行の「チンチン」という音から「キュンキュン」というボイスにする。



そして電波ヲタ大量発生・・・

207 :名無し野電車区:04/04/29 04:06 ID:BobYsUmd
>>206
電鈴の音を「キュンキュン」という音から「ユンユン」というボイスにする。




さらに電波ヲタ大量発生・・・


208 :178:04/04/29 08:00 ID:PxEX2Vvq
>>179
地下鉄は名鉄には入らないのね・・・スマソ。

209 :名無し野電車区:04/04/29 08:19 ID:Z5rOcEg7
新岐阜南の跨線橋が複線
須ヶ口〜金山橋が複々線
伊奈〜豊橋が名鉄単独線


210 :名無し野電車区:04/04/29 10:30 ID:fhSDwuh/
>>201-202
横断幕に「静岡駅から中部国際空港へ一直線!!特急『はまなこ』号営業開始!!」

まもなく1番線に特急「はまなこ」号が参ります。
停車駅は静岡、金谷、島田、掛川、磐田、浜松の順に終点の中部空港の順に止まってまいります。
この列車は全車指定席です。乗車券のほかに特急券と指定券が必要ですのでご注意ください。

「え〜、ご覧下さい!!静岡駅発中部空港行きの一番列車です!!
静岡から乗り換えなしで中部国際空港まで結ばれました!!」

それでは静岡市内に待ち行く人の反応を聞いてみましょう
「これで海外に行くのに便利になったなあ〜。」
「コノレッシャニノレバブラジル二ラクニカエレルネ」
「静岡空港なんていらね〜よ。税金の無駄使いだ」



なぜか祝賀イベントには石●県知事の姿は無い…。


211 :名無し野電車区:04/04/30 06:51 ID:js6RTqu8
西汚染封じのために西尾線を複々線にしてしまう名鉄

212 :名無し野電車区:04/04/30 11:47 ID:FMmbfOCd
西尾本線に格上げw

ところで どこに対して西なの?

213 :名無し野電車区:04/04/30 11:54 ID:Nx0rtpfv
尾西線と西尾線を入れ替える

214 :名無し野電車区:04/04/30 13:53 ID:lviBRDvE
新岐阜発 ムーンライトながら94号 新宿行
停車駅:新一宮・新名古屋・金山・神宮前・知立・新安城・東岡崎・国府・豊橋・浜松・静岡・富士・沼津・御殿場・松田・本厚木・町田・新宿
途中豊橋でJR東海道本線乗り入れムーンライトながらに併結し、富士で切り離し松田で小田急線に乗り入れ
名鉄1600系使用

215 :名無し野電車区:04/04/30 18:30 ID:bJx7l+xO
新岐阜−東笠松を 岐阜郊外線に格下げ

216 :名無し野電車区:04/04/30 20:56 ID:4h3cvfcC
東笠松と木曽川堤を廃止して、
東笠松と木曽川堤の中間に新駅を作る。


217 :名無し野電車区:04/04/30 21:02 ID:j7tzJ7Pl
名鉄全線で貨物列車が運転される。
旧型私鉄電機牽引による定期貨物列車が毎日走る。

218 :名無し野電車区:04/04/30 22:08 ID:qo1rsAs7
>>216
犬山橋上の駅と木曽川橋上の駅を船で結ぶ

219 :名無し野電車区:04/04/30 23:10 ID:lk5ds+mY
全線複々線


220 :名無し野電車区:04/04/30 23:17 ID:l4Rrm5mb
平井(信)−豊橋間のしR共用を中止。
名古屋本線と飯田線は双単線で運行。
これにより豊橋の名鉄枠撤廃。
豊橋駅は高架にして豊鉄と共用。
後に名鉄所有の線路に行き違い設備をもうけ、特急、急行、普通を15分ヘッドで運行。

221 :名無し野電車区:04/04/30 23:57 ID:FaxMkx/G
>>213
まとめる。

尾西尾線

222 :名無し野電車区:04/05/01 00:37 ID:7ad65A7o
大曽根から中央線に乗り入れて金山辺りから本線に乗り入れる瀬戸線
#ホントにやって欲しい

223 :名無し野電車区:04/05/01 00:40 ID:qW4+7RZJ
>>222
600Vの頃は大曽根構内に中央線との連絡線があって、ワムの受け渡しをやってたけどね。
1500V昇圧時の車両も、中央線経由で運ばれて来てたし。

224 :名無し野電車区:04/05/01 11:36 ID:zdkEIb9n
>>221
ついでに 本線須ヶ口−新安城も尾西尾線に改名

225 :名無し野電車区:04/05/01 11:55 ID:ETQ2DkJI
はっきり言おう!

もう名鉄はつぶれる!!

226 :名無し野電車区:04/05/01 12:02 ID:AAf4ZTSp
本体でなく グループ企業のいくつかは潰れてますが何か?

227 :名無し野電車区:04/05/01 12:02 ID:Xo0PxC1Z
名鉄東山線
名鉄名城線
名鉄名港線
名鉄鶴舞線
名鉄桜通線
(上飯田線は小牧線に統合)
名鉄東部丘陵線

吸収の上ICカードを導入

228 :名無し野電車区:04/05/01 13:35 ID:7z0rXH42
地下鉄の建設費の借金額知ってますか?

229 :名無し野電車区:04/05/01 17:00 ID:yu7+Tjk/
>>225
バス部門は黒字になったそうですが何か?分社化決まりましたが。

230 :名無し野電車区:04/05/01 18:50 ID:PLQKKkl0
>>212
煮塩→にしお→西尾
となったんじゃないかという説を聞いた。

231 :名無し野電車区:04/05/01 20:34 ID:DW0cdaDT
>>230
ホントだね。  勉強になりました。
http://www.google.co.jp/search?num=20&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&newwindow=1&c2coff=1&q=%E7%85%AE%E5%A1%A9++%E8%A5%BF%E5%B0%BE&lr=lang_ja

232 :名無し野電車区:04/05/02 10:18 ID:DLh/txuY
>>226 >>229
225の言ってる事自体が妄想なのですよw


233 :名無し野電車区:04/05/02 11:29 ID:61UwyfNH
吉浜は昔、「葦」が沢山生えてる浜だった
高浜は昔、殿様が「鷹」狩りした山が近くにあった

234 :名無し野電車区:04/05/02 13:44 ID:eHAnlfyL
>>232
ここは妄想スレですが何か?

235 :名無し野電車区:04/05/02 15:28 ID:mGf4/JXA
鉄道部品販売で 訪問者全員にもれなく P車の行き先板をプレゼント

236 :名無し野電車区:04/05/02 20:12 ID:5PxUtLt7
だからパノラマDXそろそろ歯医者にしようよ
最高速も110キロ/hだし。
1000系を改造して
新鵜沼-河和・内海間と吉良吉田・佐屋間を3両編成PSで運行
余った中間車両と4両編成PSに接続させて6両or8両でラッシュ時に運行。

2000系が出来たら特急車両は飽和になるんだからさ。

237 :名無し野電車区:04/05/02 23:02 ID:QfSYZSUT
瀬戸線を金山まで延長して新空港へ直通。
あるいは八田に延ばして関西線と相互乗り入れ。
関西線とつながれば名古屋に高速鉄道の東西軸ができる。


238 :名無し野電車区:04/05/03 02:32 ID:RHoWZe33
・城北線の買収・電化
・上飯田線の瀬戸線尼ヶ坂まで延長
・城北線の枇杷島−西枇杷島と味美−味鋺短絡線の新設
・栄町−尼ヶ坂−味鋺の複々線化(東大手−堀川の復活可能?)


239 :名無し野電車区:04/05/03 12:35 ID:Uq4TpPB7
米原まで延伸  JR西と相互乗り入れ

240 :名無し野電車区:04/05/03 15:56 ID:PjitAihM
JR名岐間複々線化、名鉄普通停車駅並みに駅新設。名鉄名岐間廃止。

241 :名無し野電車区:04/05/03 16:31 ID:hTn6DNF4
平安通からさらに大曽根まで延伸して急行・新岐阜〜尾張瀬戸を可能に。

242 :名無し野電車区:04/05/03 17:12 ID:CXRq6JxX
東山線と名城線を買収し、600Vであることを理由に廃止

243 :名無し野電車区:04/05/03 17:49 ID:hx88gO8p
東山線と名城線はリニア地下鉄に改造します。by愛知高速鉄道

244 :名無し野電車区:04/05/03 18:05 ID:hStGhWe/
桃花台ピーチライナーは、上飯田線規格に改造してください。

245 :名無し野電車区:04/05/03 18:09 ID:hx88gO8p
ピーチライナーはJR北海道で開発中の道路鉄路両用車に改造し、中央自動車道に乗り入れ。

246 :名無し野電車区:04/05/03 18:11 ID:TLrM2crR
名古屋って なんで郊外は新交通が好きなの
乗換えが面倒なのに。

小牧  ピーチライナー
大曽根 ガイドレールバス
藤が丘 リニモ

 どこでも走れる万能車両を走らせてくれや

247 :名無し野電車区:04/05/03 19:21 ID:3PK4c12V
>>224>>240
ついでにしR倒壊の新幹線以外の路線の名鉄への譲渡に伴い再編。
周辺3セク等も合併し、路線名も改正。
東海道本線 蒲郡〜岐阜間と武豊線全線、関西線 名古屋〜弥富間も吸収。
蒲郡〜岐阜間が東尾西尾線。吉良吉田〜新安城〜須ヶ口〜国府宮〜新羽島
(国府宮〜新羽島間は新設)が中尾西尾線。
弥富〜名古屋〜武豊と半田〜碧南〜西尾、平坂〜吉良吉田間が西尾西尾線
(南方貨物線&金山別線、半田〜碧南 新設、碧南〜吉良吉田&平坂〜西尾 復活)
蒲郡以遠は熱海まで茶坊主線、弥富〜亀山〜新宮と多気〜鳥羽までは中尾見栄晴線で(w。
米原〜猪谷間は北アルプスたかやまマンセ−線に。
名松線は今後名張への建設の後、亀山まで建設を予定。そののち、中尾見栄晴線のうち、
弥富〜亀山〜松坂間を名松線に吸収。鳥羽までの枝線を志摩賢島まで延長。
名称を「飛ばしません」に改称(松坂〜志摩賢島間)。多気〜新宮間は「陸の弧島線」に。
中央線と飯田線も再編。中津川線の新設や北恵那鉄道も復活、下呂まで延長。
下呂〜中津川間を「下呂北ね恵那線」に、中津川〜塩尻間を「○ソ線」に。
中津川線予定線と名古屋〜中津川間、飯田〜辰野間を新中央線に、
残りを飯田トロッコ線とする。なお、伊奈〜小坂井間は復活。
身延線は旧サ○ィアン線、太多線は広美線可児〜御嵩間とともに東濃鉄道へ譲渡。
なお、東濃鉄道は今後岡多線や旧国鉄瀬戸線にも野心を臭わせている様子です。

248 :名無し野電車区:04/05/04 09:48 ID:WVOtGsH3
豊橋発車直後の橋でそれ見よがしに左隣のJRを追い越して走り去る名鉄。

249 :ピーチライナー沿線住民:04/05/04 17:19 ID:7aVAc3CC
岩倉〜高蔵寺を小牧、桃花台経由で結ぶ「名鉄岩高線」
これに伴いピーチライナーは廃止

250 :乗り鐵:04/05/04 17:22 ID:7aVAc3CC
>>245
中央自動車道の真上にピーチライナーを建設しる!

251 :名無し野電車区:04/05/05 01:26 ID:YsxLHlFy
>>237

瀬戸線って「高速鉄道」かいな?

252 :名無し野電車区:04/05/05 04:02 ID:gNWUEfm7
今度1番線に参りますのは、24分発の、一部指定席の特急新岐阜ゆき15両です。
青色の乗車位置1番から60番の点滅しているところで2列に並んでお待ちください。
一番後ろの車両15号車は新聞車となっており、ご乗車頂けませんのでご注意下さい。
12号車から14号車の3両は指定席車となっており、μチケットが必要です。
11号車はロビーカーとなっており、軽食の提供を行っている他シャワーの設備もございます。
シャワーをご利用のお客様は車掌よりシャワーカードをお求め下さいませ。
1号車から10号車までは各車扉が6つございます、順に中にお詰め下さいませ。
なお5号車6号車にはシートがございません。
東枇杷島、二ツ杁、新清洲、大里、国府宮、島氏永、新一宮と停まってまいります、
新一宮から先は各駅停車となります一部指定席の特急新岐阜ゆき15両が入ります。

253 :名無し野電車区:04/05/05 05:10 ID:WufFq/kE
>>214
18シーズンの救済臨に名鉄6000系

>>215
笠松競馬に中古車両寄贈

254 :名無し野電車区:04/05/05 05:14 ID:WufFq/kE
地下鉄東山線編入・全車象列車

255 :名無し野電車区:04/05/06 20:59 ID:YcIMLsMj
毎年新車を100両投入

256 :名無し野電車区:04/05/07 13:56 ID:wwXCJmI8
>>251
「自動鉄道」です。

車体傾斜装置付きのセルポレー式蒸気動車が新空港まで爆走しまつ。

257 :妄想車内放送:04/05/08 08:19 ID:m85DsUjE
>>201-202

本日はセントレア・エクスプレスをご利用いただきましてありがとうございます。
この列車は特急「はまなこ4号」中部国際空港行きです。
停車駅は金谷、掛川、磐田、浜松、豊橋、東岡崎、知立、神宮前、終点中部国際空港の順に止まって参ります。
この列車は全車指定席です。ご乗車の際は乗車券のほかに特急券が必要になります。
この列車はヴァリグ・ブラジル航空8839便と全日空5837便の中部空港、ロスアンゼルス、サンパウロ経由リオ・デ・ジャネイロ行きとして
共同運行されています。 航空機の搭乗券でご乗車のお客様は車掌が通りました際に搭乗券をお見せ下さい。
お客様のご理解とご協力をお願いします。 ご利用ありがとうございます。次は金谷に止まります。

Thank you for using a cent rare express today. This train is the special express "HAMANAKO No. 4" going cent rare TYUUBU international airport.
A stop station will stop in order of a central terminal point TYUUBU international airport. in front of Kanaya, Kakegawa, Iwata, Hamamatsu,
Toyohashi, Higashi-Okazaki, Chiryu, and a jinnguu-mae. This train is all car reserved seats. The limited express ticket other than a ticket is
needed in the case of entrainment. Joint operation of this train is carried out as the central part airport of Valig Brazilian Airlines of No. 8839, and
ALL NIPPON AIRWAYS of No. 5837, the loss Angelus, and RIO DE JANEIRO going via Sao Paulo. Please show a boarding pass, when a conductor
passes along the visitor of entrainment with the boarding pass of an airplane. Please give me an understanding and cooperation of a visitor.
Thank you for use. Next, it stops at Kanaya.

258 :名無し野電車区:04/05/08 10:00 ID:wNa/mDi8
   ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \( ゚∀゚)< 全車自由席高速新岐阜行き!
|    / \__________
  |   |
   / /\」を十数年ぶりに復活
   / /


259 :名無し野電車区:04/05/08 10:20 ID:I5opA7AG
>>257
ブラジルへのアクセスに使うのなら
ポルトガル語も入れた方がいいのでは

260 :名無し野電車区:04/05/08 22:16 ID:Mii9IdHl
もし、名鉄がグリーン車を作ったらどんな感じになるんだろう?

261 :名無し野電車区:04/05/08 23:26 ID:mhl4c+uq
>>260
ぱのでらみたいになるんじゃ・・・

262 :名無し野電車区:04/05/09 13:44 ID:abWbL4y4
>>260
過去に作っている
キロ8100を

263 :名無し野電車区:04/05/09 13:56 ID:peQ7YzDh
P車で日野橋乗り入れ

264 :名無し野電車区:04/05/09 14:24 ID:92y4ilk0
>>262
2エンジンの中間車・キロ8150もあった。
しかし昭和44年の普通車格下げ時に運転台を設置してキハ8100(8102)に。
元からのキロ8100(8101)は1エンジン。

265 :名無し野電車区:04/05/09 14:33 ID:MdAgfJZY
本線、新岐阜止まりではつまらないからさらに北へ北上
新岐阜の次は徹明町。特急2本と普通2本がさらに北へ行き、他は徹明町止まり。
どこまで北上させるのかは脳内で

266 :名無し野電車区:04/05/09 15:58 ID:+TikM81x
名鉄って駅の数が多すぎ。本線の駅の数ももうちょっと整理
統合したらいいのにと思うのだが・・・
廃線は簡単でも廃駅ってのは難しいのかな?


267 :名無し野電車区:04/05/09 16:43 ID:BJLGIpLd
>>266
もし266の最寄の駅が廃止になれば地元がどう反応するか?

と考えれば廃駅が難しいかどうかがわかると思うが。

268 :名無し野電車区:04/05/09 16:47 ID:Uz5JTEks
椋岡なんて廃駅でいいだろ。


269 :266:04/05/09 18:50 ID:+TikM81x
やっぱ廃駅は廃線より難しいのかなぁ
って云うかその昔一時、岐阜の○納駅の近くに住んでたけど電車は
新岐阜から乗っていたのだが



270 :名無し野電車区:04/05/10 16:10 ID:YfQalML2
新名古屋19時12分発全車指定特急は、二ツ杁で弥富急行追い越しにして、新清洲で新岐阜急行追い越しにする。
須ヶ口で新岐阜急行に5300系2両を連結だけして、丸の内に臨時停車する。
新清洲で増結車両を切り離して、新岐阜行き普通とする。

271 :名無し野電車区:04/05/10 19:55 ID:v+PVoWkc
>>270
新名古屋19時17分発に繰り下げ爆走し、新岐阜着は同じ時間とする。

272 :名無し野電車区:04/05/10 20:41 ID:UjrjZHuu
三重県乗り入れで東海三県制覇

273 :名無し野電車区:04/05/10 20:58 ID:8eLQtHcG
近鉄と合併し、路線延長日本一へ

274 :名無し野電車区:04/05/11 01:15 ID:MQ1pHN37
>>271

しかしそうすると、新名古屋19時16分発普通岩倉に追突するがな




275 :名無し野電車区:04/05/11 02:13 ID:bB9SApKq
豊橋から浜松まで延長

276 :名無し野電車区:04/05/11 02:40 ID:eolMZBxb
>>275
世が世なら浜名湖北周りで浜松まで愛電が行ってたんだよなあ・・・。

277 :541:04/05/11 02:59 ID:OTPIO0ot
レギュラーの本線パノラマが岐阜を向いてるとか。

278 :名無し野電車区:04/05/11 19:11 ID:iR73W7E2
走ってるのは、313ばかりとかw

279 :名無し野電車区:04/05/11 19:59 ID:+BbBvV+k
>>268
マジレスすると、椋岡を廃駅にするくらいなら多屋を廃駅にした方がいい、以上。

280 :名無し野電車区:04/05/11 20:13 ID:kjCRql6M
田屋は、競艇場隣に引越しがよかれ

281 :名無し野電車区:04/05/11 20:59 ID:Nwq5+1p7
もしも迷鉄がパノラマホーン(通称ドケヨホーン)に公式の歌詞を付けてしまったら・・・

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)