5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放置】宮崎県の鉄道を語るスレ【鹿児島支社】

1 :名無し野電車区:04/04/02 20:38 ID:jIfmWymQ
「白いソニック」が幅を利かせる大分口。
終着駅では新幹線「800系つばめ」がお出迎えする鹿児島口。
そこの間は国鉄車両のワンダーランド。
新世紀を迎えてもまだ485系は元気です。

そしてにちりんはついに大半が別府停まりに。
そんなJRに見放された宮崎の鉄道について語るスレです。

関連スレ

【福岡】日豊本線スレッドPart7【宮崎鹿児島】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080305111/l50
【JR九州】 INTERCITY KYUSHU Part 10 【特急】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080666042/l50
【平成16年】JR九州ダイヤ改正4【3月13日】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076261498/l50


2 :名無し野電車区:04/04/02 20:41 ID:kg3Mq5Aw
実質、日豊南線スレですか…

3 :名無し野電車区:04/04/02 20:57 ID:zLC9Gd4C
宮崎塵があばれそうでつね。

4 :名無し野電車区:04/04/02 20:57 ID:dFFqvhBI
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


5 :名無し野電車区:04/04/02 20:58 ID:Lzjn79DD
鹿児島線門司港〜荒尾ですら、特急以外だって放置プレイなのに。

713系だってリクライニングシート快適だし、817系だって投入されているし、
宮崎〜宮崎空港は乗車券だけで特急車両に乗れるし・・・

かえって優遇されていますが、何か???

6 :名無し野電車区:04/04/02 21:04 ID:jIfmWymQ
>>5
主力特急車両が485でJR型DCが導入されてないのは宮崎だけです。

7 :名無し野電車区:04/04/02 21:43 ID:5PLZrC2x
 ----------------------------
 ふるさとのデパート・世界の商品
 ----------------------------

 T   O   K   I   W   A

     大    分    店

本館              10:00〜19:00
トキハ会館Twinkle City 10:00〜20:00

【トキハ大分店本館】
 R:プレイランド
 8:催し場
 7:ファミリーレストラン・婦人服・呉服・時計・宝飾品・画廊・外商
 6:子供服・玩具・キャラクター・文具・スポーツ用品・ペット・園芸
 5:リビング・生活用品・家電
 4:紳士服<<会館連絡通路>>
 3:婦人服
 2:婦人服
 1:インポートブランド・化粧品・アクセサリ・婦人用品
B1:デパ地下<<会館連絡通路>>
B2:趣味・本・CD・カフェテリア
【トキハ会館】
 6:結婚式場
 5:会議室
 4:レストラン街<<本館連絡通路>>
 3:レストラン街
 2:アフタヌーンティー・ファンケルハウス・DKNY・アヌビスなど
 1:アニエスベー・サザビー・アナイ・DKNYなど
B1:駐車場<<本館連絡通路>>
B2:駐車場

8 :名無し野電車区:04/04/02 21:44 ID:5PLZrC2x
-----------------------
いい品で永もちさせましょう  T  O  K  I  W  A  
-----------------------
                      別   府   店      
   
     別府店             10:00〜19:00

【トキハ別府店】
 R:プレイランド・カルチャールーム
 7:催し場・レストラン街
 6:子供服・玩具・文具
 5:リビング・生活用品
 4:紳士服・リブロ
 3:婦人服
 2:婦人服・無印良品
 1:化粧品・婦人用品・時計・宝飾品
B1:デパ地下
【トキハ別府店専門店街】
12:駐車場
11:駐車場
10:駐車場
 9:駐車場
 8:駐車場
 7:駐車場
 6:駐車場

 4:カフェ・ゲームコーナー
 3:紳士服・呉服・宝飾品など
 2:婦人服・雑貨など
 1:コムサ・婦人服など
B1:フードコート・100円ショップ

9 :名無し野電車区:04/04/02 21:45 ID:5PLZrC2x
  ------------------------------------
   T O K I W A  わ さ だ タ ウ ン
  ------------------------------------

    わさだ店          10:00〜20:00

【ショッピングタウン】
R:駐車場

3:家具・寝具・インテリア・生活用品・家電・雑貨・カルチャー
  ダイソー・リブロ・ソニープラザ・One's・コムサイズムホーム
2:子供服・玩具・キャラクターグッズ・文具・フードコート・カフェモロゾフ
  婦人服・紳士服・ヤングカジュアル・呉服・ライトオン・ABCマート
1:デパ地下・スーパーマーケット・スタバ・レストラン
  化粧品・アクセサリ・婦人用品・コムサイズム・ユニクロ・ヤノメガネ

【フェスティバルタウン】
3:シネコン
2:ナムコランド・レストラン街
1:レストラン街・ファーストフード

【駐車場】
平面駐車場 3200台 
立体駐車場 1500台


10 :名無し野電車区:04/04/02 21:46 ID:5PLZrC2x
SALES PROMOTIVE DEPARTMENT

   T  O  K  I  W  A

  OITA   BEPPU   WASADA

11 :名無し野電車区:04/04/02 21:47 ID:5PLZrC2x
  こ  の  街  は  、

     家  族  み  ん  な  の

        宝  箱  。

  ------------------------------------
   T O K I W A  わ さ だ タ ウ ン
  ------------------------------------


12 :名無し野電車区:04/04/02 21:48 ID:5PLZrC2x
  『 毎 日 の 素 敵 』 に

      出 会 え る

          わ く わ く タ ウ ン 。

  ------------------------------------
   T O K I W A  わ さ だ タ ウ ン
  ------------------------------------

13 :名無し野電車区:04/04/02 21:55 ID:02ydTynO
トキハ厨なりのお祝いのメッセージでつね。

14 :名無し野電車区:04/04/02 22:42 ID:1QyAj5Ks
県内で新型車両に恵まれてるのは真幸駅(肥薩線)だけということで、よろしいか。

15 :名無し野電車区:04/04/02 22:52 ID:02ydTynO
真幸も新型は来ないだろう。
あくまで改造車。w


ところで、こんな的外れなことを言ってた香具師がいたぞ。

九州新幹線様へ 投稿者:みやざきしみん  投稿日: 4月 2日(金)18時36分39秒

 あなた様の言う通りです。きりしまについては宮崎までで、なおかつ自由席を多くしないと乗らないと思います。
 それにしてもJR九州のやることは訳わからん。にちりんが3両なんて誰が決めているのか、しかも古い車両しかもってこられない。
JR九州は宮崎地区のお客さんを無視してるとしか言いようがない

16 :名無し野電車区:04/04/02 23:50 ID:1xn9RSJZ
(゚听)イラネ

17 :名無し野電車区:04/04/03 00:18 ID:if2P8ZHp
age

18 :名無し野電車区:04/04/03 00:58 ID:p52PqhlM
>>15
それはもしや青い掲示板のDQN宮崎塵では?

19 :名無し野電車区:04/04/03 01:22 ID:heKrbr+/
>>18 あをじゃなく、 黄土色の板で湧いてました。

20 :名無し野電車区:04/04/03 09:58 ID:iw3BFXR1
>>19
あの掲示板の宮崎塵の被害妄想っぷりは凄いね。
最近姿を見せないヤシが何人かおるが。

21 :名無し野電車区:04/04/03 10:46 ID:ihRwy43p
鹿児島中央発着の在来線特急が全てワンマンになる日も近い。

22 :名無し野電車区:04/04/03 10:56 ID:MQEM3zC9
485系のワンマン特急…。
「きりしま」のヘッドマークの下部に「ワンマン」表記…。

23 :名無し野電車区:04/04/03 12:25 ID:vVWbtE0i
>>22
宮崎塵の要望に応えて
最新鋭の817系特急「きりしま」にしましょう。w

24 :名無し野電車区:04/04/03 12:27 ID:CIYp5YUW
>>23
811を3BにしてなのDX風にした特急「きりしま」で十分。
817はやらんでよし。

25 :名無し野電車区:04/04/03 12:38 ID:vVWbtE0i
>>24
811系だとワンマン運転ができないので
713系改の「きりしまDXサンシャイン」でよいでつか?

26 :名無し野電車区:04/04/03 18:26 ID:UswMqh88
大分人はこちらへ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080983667

27 :名無し野電車区:04/04/03 23:54 ID:UswMqh88
age

28 :名無し野電車区:04/04/04 00:04 ID:IAQfW8qN
特急「ひゅうがの風」宮崎空港〜延岡
特急「きりしまDX」宮崎〜鹿児島中央
快速「にちなんDX」宮崎〜油津
普通「そうたろう」延岡〜佐伯

29 :名無し野電車区:04/04/04 00:45 ID:3lMEeAOw
>>28
宮崎に関する妄想はこちら
http://6116.teacup.com/unnyou/bbs


30 :名無し野電車区:04/04/04 01:37 ID:tSZSEXxK
普通「そうたろう」にワロタ

31 :名無し野電車区:04/04/04 08:43 ID:QfA89cMt
>>30
スイッチバック・ループの無い宗太郎でどんな魅力を打ち出すのか?
TRのようなトロッコでも走らせますか。

32 :名無し野電車区:04/04/04 11:50 ID:Fep7FdCO
特急「ひゅうがの風」宮崎空港〜延岡:713系内装改造車
特急「きりしまDX」宮崎〜鹿児島中央:キハ31内装改造車(2連で運行)
特急「にちなんDX」宮崎〜油津:きりしまDXと共通運用
普通「そうたろう」延岡〜佐伯:馬車鉄道で運行。マターリと延岡〜佐伯を駆け抜ける。

33 :名無し野電車区:04/04/04 17:24 ID:4f1u+nVH
普通「トロッコそうたろう」南延岡→宗太郎:大牟田行きカモレ4572列車に併結。
特急「トロッコそうたろう」宗太郎→延岡:宗太郎から突放。
手ブレーキだけで駆け降りる。延岡までノンストップ。

34 :名無し野電車区:04/04/06 19:53 ID:Z2Y56lio
>>33
トロッコとかよりヨきぼん、客は少ないから十分だろ
一度コンテナ車に付いた緩急車のデッキでスウハァしてみたかった。
トンネルが続く恐怖がまた楽しそうで禿げしく希望したい。

35 :名無し野電車区:04/04/08 00:15 ID:UEyQTnP5
age

36 :名無し野電車区:04/04/08 11:33 ID:z4d27LpQ
age

37 :名無し野電車区:04/04/08 12:08 ID:7jo1O+s0
教えて君でスマソ

宮崎駅って自動放送なの?
それと改札二つあるけど、宮崎も自動改札設置されてんの?



38 :名無し野電車区:04/04/08 16:23 ID:z4d27LpQ
      ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~


39 :名無し野電車区:04/04/09 12:21 ID:y+YY0WPr
「宮崎県の鉄道を廃止するスレ」に改めれ

だって要らないじゃん。



40 :名無し野電車区:04/04/09 15:13 ID:tIdFHvxC
>>37
自動放送は列車接近注意放送のみ
改札は2つあるけど有人(通常は駅員が各1人)

41 :名無し野電車区:04/04/09 15:24 ID:dVfzXyZM
宮崎県に発車メロきぼん。


42 :名無し野電車区:04/04/09 15:27 ID:LssQIM2K
>>40
サンクス

やっぱ有人なのね・・・。
九州で自動改札ないの宮崎だけなんだな。

43 :名無し野電車区:04/04/10 21:07 ID:KMCWYaui
じじじじじじじじじじじじじじ

44 :名無し野電車区:04/04/13 17:53 ID:oSwL75F5
保守age

45 :名無し野電車区:04/04/15 09:18 ID:DGs6tnrb
宮崎でも結構817は走っててまずは安心。
さて、今年はプロ野球公式戦が宮崎で2試合(FDH戦とG戦)が
組まれているがJRは日南線ではなく
空港線+バスで観客輸送をするようだ。

46 :名無し野電車区:04/04/15 13:38 ID:TnPNWZx/
宮崎は鹿児島支社ってのがミソだな。
どうしても車両の運用が鹿児島優先になってる。

47 :名無し野電車区:04/04/15 14:56 ID:jeCejgdf
まれにライナーがグリーンをつないでいるけど、ナイスゴーイングカードで割引きかないの教えて下さい。 もしできれば宮崎〜三股300円でグリーンに乗れまつ。

48 :名無し野電車区:04/04/15 16:28 ID:vIZ8n3o1
>>46
宮崎支社を作ったら、お古の気動車が一極集中してしまう罠。
間違えなく、都城〜宮崎は架線の下の気動車天国。w

49 :名無し野電車区:04/04/15 23:05 ID:wd1Sg5do
>>47
効く。
運用の都合でG車が付いてる場合で時刻表にグリーン車マークが
付いてなければ乗車券+ライナー券で乗っても問題ないのでは?

高崎線の185系使用の普通でサロに乗車券のみで乗れる列車が
あったはず。

但し、5/1はG車マークが付いてるからG券要るね。

50 :名無し野電車区:04/04/16 09:12 ID:rddYIpGV
>>45
サンマリンスタジアムは日南線だと
運動公園が最寄のように見えるが
実際は木花の方が近い。
しかしカナーリ歩かされるのは一緒なので
空港駅からバスで、という事にしたのでは?

51 :名無し野電車区:04/04/16 09:30 ID:kXWdy+lV
>>49 延岡〜佐土原で乗りましたが(783)、「ここはグリーン車でつ」と言われ400円とられました。やはり時刻表に書いてなくてもとられました。

52 :名無し野電車区:04/04/16 15:10 ID:G3or2u3b
ageまうす

53 :名無し野電車区:04/04/17 10:40 ID:qQZ7e4TH
>>51
なぜ400円・・?

54 :名無し野電車区:04/04/20 09:23 ID:0Y30uEDO
>>53
まぁいいじゃん。みやっざきだし。


55 :名無し野電車区:04/04/20 09:50 ID:HATH4PSC
>>52 ライナー券を所持していたため差額の400円をとられたでつ

56 :名無し野電車区:04/04/20 19:54 ID:rYn/u+Tp
宮崎って陸の孤島だね。
いちばん客が乗ってるのは宮崎空港−延岡間。
乗るヤシは県内の客か飛行機で来るヤシ。
隣の県につながる線路は山だらけで、みーんな不便。
沖縄に鉄道があったらこんな感じだろうな。

57 :名無し野電車区:04/04/20 21:03 ID:gvChkVZK
>>55
それってどんなきっぷがくれるんだ?
もしかしてライナー券をそのまま握らせといて取った差額はレチの小遣(ry

58 :名無し野電車区:04/04/21 11:36 ID:KRwef6rh
TRの評判が案外いいことを考えると
宮崎は全線3セクにでもしたほうがいいような気がする。
どうせお古ばっかり回されるくらいなら。

59 :名無し野電車区:04/04/21 13:18 ID:4UYy1hIs
車内補充券でつ。 400円と書いてあった・・・。

60 :名無し野電車区:04/04/21 22:26 ID:2w2sjD6B
>>56
>宮崎って陸の孤島だね。

いちいち言われなくても、みんな認識している。

61 :名無し野電車区:04/04/22 11:46 ID:19/kkLqb
>>60
裏九州。

62 :名無し野電車区:04/04/22 13:27 ID:pwrzeSiJ
民放2局

63 :名無し野電車区:04/04/22 20:35 ID:5Ncfjfj5
 発メロは鳴る。耳が痛くなるほど高く澄んだテイチクの音で鳴り響いて、股間を締めつけるか
ら、せめて周りには聞こえないように、私は青春18きっぷを指で千切る。細長く、細長く。紙
を裂く耳障りな音は、旅客一斉放送の音を消してくれる。気怠げに見せてくれたりもするしね。新
快速? グモッチュイーーン? ハッ。っていうこのスタンス。あなたたちは半ズボソを見てはし
ゃいでいるみたいですけど(苦笑)、私はちょっと遠慮しておく、だってもうもそもそだし。
ま、あなたたちを横目で見ながら走るんデスの外板でも千切ってますよ、気怠く。っていうこのス
タンス。



64 :名無し野電車区:04/04/25 03:30 ID:PXxfuMFP
>>62
民放2局ではなく、4局が適当に融合した2局。

65 :名無し野電車区:04/04/25 03:54 ID:lZGH3Dvj
在来線の走行距離で宮崎県が鹿児島県を上回っている。

66 :名無し野電車区:04/04/25 22:03 ID:jZwWXvMt
しかし宮崎駅の売り上げは鹿児島中央駅の4分の1以下という悲しい現実が

67 :名無し野電車区:04/04/25 22:08 ID:08XoGIyZ
3セク鉄道をやった分、宮崎県が鹿児島県を上回っている

68 :67:04/04/25 22:09 ID:08XoGIyZ
アツ。みかん鉄道は例外ね。

69 :名無し野電車区:04/04/26 04:11 ID:YMhYofCC
>>66
それ新幹線開業前?
開業前だとすると開業後はさらに悲惨なことになってそうですな_| ̄|○

70 :名無し野電車区:04/04/26 16:51 ID:FWFSe1nj
>>64
「適当に」と言う表現がすばらしい。
>>67-68
高千穂の場合は観光地があることと
将来性があったことが残った原因と思われ。

71 :名無し野電車区:04/04/26 17:21 ID:Bpq/AJ9Z
>>69
さすがに開業後だろ

駅長の話によると、新幹線開業後の鹿児島中央駅の売り上げはJR九州第2位という
超優良駅になったらしいから20位台後半の宮崎と比較するのはちと酷。

72 :名無し野電車区:04/04/27 12:22 ID:eGlwxJnL
>>71
酷は酷だけど宮崎も以前は九州のベスト30にも
入っていなかったらしいから20位代後半は
ちょっと前進といったところか?

73 :名無し野電車区:04/04/29 05:07 ID:2TcMD676
保守

74 :名無し野電車区:04/04/29 12:20 ID:vyM5A1IA
国鉄妻線の復活を願っていますが、
実際には実現不可能でしょうね。

日向市駅の高架工事は順調みたいです。
でもいったい高架化してなんかメリットあるのだろうか?

75 :名無し野電車区:04/04/29 12:23 ID:8nHhHAWo
>>74
西都城よりマシだろ

76 :名無し野電車区:04/04/29 12:46 ID:vyM5A1IA
817系は座席数が少なく、リクライニングもなく非常に乗っていて嫌な電車です。
クッションもよくないし。
板に貼り付けただけ。
古くても、クッションがよいお見合い形の車両が望ましいです。
腰が痛くなって仕方がありません。

77 :名無し野電車区:04/04/29 12:47 ID:YDL16iyz
>>75
1時間に1回閉じるかもしれない踏切で汽車通過待ちの車、(5台×2方向×3箇所)が喜ぶ。



78 :名無し野電車区:04/04/29 17:16 ID:BDJhqjt5
>>76
鹿児島に集中させたいのですが当支社は青い宮崎塵に脅されております

しR吸収 加護死魔死者

79 :名無し野電車区:04/04/29 23:31 ID:Prhneab+
817系、確かに要らん。腰が痛くなりすぎ。
向かい合わせでもいいから、古い列車の方がクッションがよくてよい。
鹿児島に上げます、あんなの。

80 :名無し野電車区:04/04/30 14:13 ID:pihhBENw
>>76
普通列車にリクライニングを希望してるの??
だったら特急に乗れ!

ボックスシートは向かいに人が座ると足元が窮屈でいやだ
おまいらのようにガラガラの列車のボックスシートで足を伸ばせるような
環境じゃないから、うらやましいぜ

81 :名無し野電車区:04/04/30 16:16 ID:HuEz9tUt
>>76
2両で90席は妥当なところ。3Bの475と比較するのはお門違い。

82 :名無し野電車区:04/04/30 18:18 ID:SgRh4sYx
普通列車でもリクライニングがあるのが宮崎のいいところ。
817もクッションを改良してくれればそれでよい。
リクライニングは要らないから。

83 :名無し野電車区:04/05/01 10:31 ID:YdGaFr9V
特急ひゅうがより快速ライナーの方が、値段安くて早いのはなぜですか?
特急にする必要無いじゃん。

84 :名無し野電車区:04/05/01 16:17 ID:0DzClOxq
>>83
鹿児島支社のがめつさの影響がここにも…

85 :名無し野電車区:04/05/02 23:40 ID:huYERzKx
今日の730Mの方向幕が、なぜか宮崎空港行きになっていた。

86 :名無し野電車区:04/05/02 23:41 ID:huYERzKx
訂正
730→740


87 :名無し野電車区:04/05/03 00:53 ID:Oe+u4KTQ
田舎ほど ロングシートに 文句言う

88 :名無し野電車区:04/05/03 10:09 ID:yPHSz4ou
宮崎山形屋は撤退する可能性が高いらしい
跡地は我等がトキハが跡地を建て替えて進出すべき

『トキハ宮崎店』(百貨店&専門店) 2万5千〜3万u程度
地図:http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?mode=1&la=131.25.33.8&lg=31.54.45.6&zm=12&smode=1
【本館】
 R:イベント広場
10:催し場
 9:フードコート・ナムコランド
 8:玩具・ディズニーストア・サンリオ・どんぐり共和国(ジブリ)・NHKキャラショップ
 7:子供服
 6:生活用品
 5:リビング・呉服・眼鏡・時計・宝飾品
 4:婦人服
 3:婦人服
 2:婦人服・婦人用品
 1:化粧品・アクセサリ・スターバックスコーヒー
B1:デパ地下
B2・B3:駐車場
【東館】
10:シネコン
 9:レストラン街(杵屋など)
 8:ソニープラザ・One's・コムサイズムホーム・HMV
 7:リブロ(書籍)
 6:紳士服
 5:紳士服
 4:ハッシュアッシュ・3CAN4ON・ポールスミス・パパスマドモアゼルノンノン・パパスカフェ
 3:コムサイズム・カフェコムサ・TKタケオキクチ・エドウィン・リーバイス・サムシングショップ
 2:GAP・イーストボーイファミリー・組曲・23区・自由区・avv・ピンクハウス
 1:特撰ブティック(ルイヴィトン・エルメス・グッチ・ティファニー・カルティエ・フェラガモ・プラダ・ブルガリ)
B1:デパ地下・カフェモロゾフ
B2・B3:駐車場

89 :名無し野電車区:04/05/03 11:03 ID:zNVV+zcD
ま た ト キ ハ 厨 か

90 :名無し野電車区:04/05/03 11:08 ID:tNa5Rcvp
朝からご苦労さん、くだらん。








高鍋駅をもっと街なか寄りに作り直してくれ、遠くてかなわん。
使う気にならん。


91 :名無し野電車区:04/05/03 15:12 ID:aMpIw1t3
鹿児島厨房

92 :名無し野電車区:04/05/03 15:24 ID:zNAQ2KT7
日豊線に特急はイラネ。
新幹線くれよ。

93 :名無し野電車区:04/05/04 11:36 ID:dibBKDW7
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である宮崎県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

昔の汽車のようなボックスシート、ツギハギだらけの塗装をした485系K&Hたち、
そして駅員は余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
九州新幹線開業だの、準快速登場だの、ゆふDXだので浮かれていた
我々は改めて宮崎の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のようなキハ58に乗っていたのは老いた宮崎鉄道事業部長一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、鹿児島支社の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った宮崎←→西鹿児島のサボを手に、
打ちひしがれながら福岡へと帰路についた。


94 :名無し野電車区:04/05/05 23:10 ID:KaXrUgez
わろた

95 :名無し野電車区:04/05/05 23:40 ID:6oHwLIOA
>>93
このスレ立てたのは大分塵なんだが・・・

96 :名無し野電車区:04/05/06 00:04 ID:K7KzOieA
>>95
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である大分県に向かった。
「本当に日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に田舎者と思われるから
やめろと咎められた。

新幹線のような白いソニック、かっこよく塗り替えられてTORO-Qという
愛称まで付けられた日南線から没収されたトロッコ列車たち、 そして
駅員は余所者でレッドエクスプレスから降りた我々を監視する様に見詰めている。
全国植樹祭だの、817系投入だの、にちりん増発だので浮かれていた
我々は改めて宮崎の現状を噛み締めていた。

きらびやかなトキハ前で待っていたのは老いた1の母一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、宮崎の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った自動改札機を手に、
打ちひしがれながら再びにちりんに乗って宮崎へと帰路についた。



97 :名無し野電車区:04/05/06 23:20 ID:h6qlBtT9
>>96
ていうか、あんた見えない。

98 :名無し野電車区:04/05/07 02:45 ID:cBx+Y/Z6
>我々は1の母親から貰った自動改札機を手に

わろた

99 :名無し野電車区:04/05/07 20:29 ID:PNCYQRxd
サティは撤退してTOKIWAに店舗を譲渡すべき

【TOKIWA中央町別館】

R:イベント広場
7:ナムコランド・ヴァージンメガストア
6:紀伊国屋書店
5:紳士服
4:GAP・ソニープラザ・ディズニーストア・NHKキャラクターショップ・100円ショップ
3:ユニクロ・ABCマート・ハッシュアッシュ・avv・エル
2:ビームス・シップス・コムサイズム・ライトオン
1:特撰ブティック(エルメス・カルティエ・プラダ・エトロ・シャネル・ボッテガヴェネタ)
B:アテオ食品スーパー


100 :スーパーはまかぜ:04/05/07 21:13 ID:/K5efnhf
100

101 :スーパーはまかぜ:04/05/07 21:16 ID:/K5efnhf
宮崎の特急は現状の485から新車にします。

4 8 5 系 3 0 0 0 番 代

で運行します。

102 :名無し野電車区:04/05/07 22:50 ID:z/6BAr3f
>101
つまらん

103 :名無し野電車区:04/05/08 17:27 ID:44hqhMhR
>>101
それが出来れば苦労はしない。

104 :sage:04/05/08 21:54 ID:/3OSoupA
特急にクマの58系いる?

105 :名無し野電車区:04/05/09 11:27 ID:nBjhbg5k
>>104
むかし「えびの」で来てたんだよなぁ、それ。
「いさぶろう・しんぺい」の増発でフカーツしてくれないかなぁ…

106 :名無し野電車区:04/05/11 01:49 ID:D94yxkEH
817-1000だと大分座り心地もマシになったから安心していいよ
わざわざ非効率を承知で817-0を玉突きで放出したくらいだからなw

107 :名無し野電車区:04/05/11 18:00 ID:QBDyEkUZ
大分の話題は妄想スレへ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)