5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェット】201系を語るスレ【チョッパ】

1 :モハ201-249:04/04/07 11:01 ID:7mGYO58F
中央線・JR京都線・神戸線等で活躍中の201系を語るスレです。

前スレ(dat落ち)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057905014/l50

2 :名無し野電車区:04/04/07 11:01 ID:2Cu4aHZH
2


3 :名無し野電車区:04/04/07 11:18 ID:j2gidlHQ
>>1
乙!!

各所の201系の姿
http://www5.airnet.ne.jp/kokuden/
幻の201系
http://members11.tsukaeru.net/niseden/tennzi/jr/011.htm

4 :名無し野電車区:04/04/07 11:27 ID:EZVvxScl
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004040700481635445.jpg

5 :モハ201-249:04/04/07 11:43 ID:7mGYO58F
モハ201-249にこの前乗ったら、普通の201系とちょっと違う音がしたけど、これをジェットっていうのか?
よくわからずにスレ立ててスマソ

6 :名無し野電車区:04/04/07 11:50 ID:j2gidlHQ
モハ200-19ジェット走行音
http://v_b.at.infoseek.co.jp/m20019.html

東西201系各種データ
http://hp1.cyberstation.ne.jp/t-take/201/index.html

首都圏各線運用
http://member.nifty.ne.jp/kazamatsuri/tetsu/tetsu2.htm#jreast

神戸・京都線運用
http://www.ex.biwa.ne.jp/~zen64t-smz/investigation.htm

時刻表
http://ekikara.jp

7 :名無し野電車区:04/04/07 12:00 ID:j2gidlHQ
N30後の201系
http://2.csx.jp/users/urbanmain/201C8_kuromaku.htm
http://2.csx.jp/users/urbanmain/201C20_Maintest.htm
──────────────────────────────────
鵜飼        
「201系には森ノ宮電車区に行ってもらうことにしたよ、これで201系も大阪の主役だ。
 東京の主役の山手線よりは格下だが、一応大阪の代表なんだから悪い話じゃないだろう?」

鵜飼は平然とそう云ったが、森ノ宮電車区のような地方の三流電車区は、
大阪の代表電車区とは名ばかりで、VVVF車両は空籍のまま、民営化後新製された車両も一両もなく、
老朽化した抵抗制御コイルばねの103系があるだけで、何らの新設備もない電車区であった。
覚悟はしていたとはいえ、201系は、あまりに酷薄な人事に、固唾を呑んだ。
──────────────────────────────────
はっきりいって201は205や211より衝動が少なく乗り心地がいいのでこれでいい
内装さえ更新すればなんら問題ないとは思う

廃車=解体ってことだぞ?
皆さんは231投入によって大宮に送られる103の逝く末の大成解体線を見たことありますか?
僕らの201が無残な姿になるのを想像してみれば・゚・(ノД`)・゚・
──────────────────────────────────
JR201系好き集まれ!
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/train/piza.2ch.net/train/kako/995/995611794.html
201系を褒めてみよう。
http://hobby.2ch.net/rail/kako/1031/10312/1031235222.html
【オレンジ】201系【スカイブルー】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1043340665/
201-2(オレンジ・スカイブルー)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1051263965/
【ジェット】201系に萌えるスレッド【ジェット】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057905014/
【八ムコ】ジェット音201系に萌えるスレッド【消滅】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1079693452/

8 :名無し野電車区:04/04/07 12:09 ID:j2gidlHQ
201系を褒めてみよう。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031235222/
http://hobby.2ch.net/rail/kako/1031/10312/1031235222.html
152 :名無し野電車区 :02/09/26 23:40 ID:???
ちょっとそれは違うのね。
そもそもケヨ区の201系が103系仕様の白幕になってしまったのは、
「103系と同一の物にすること」
っていう仕様書の意味を取り違えた事に端を発する訳でして、
しR束としては「内容を同一にする」って意味だったんだけど、
製作業者側(あえて名前は伏せときます)は「103系用と全く同一」
と捉えたために、あえて黒幕ではなく白幕で製作、
その結果あんな幕が出来てしまった・・・というわけ。

確かに見た目は不細工だけど、内容に誤りがある訳でもないから、
結局201系は白幕のままで現在も使用中なのはご存知の通り。

ところで、201系の表示器は俗に言う「ピン検知」式。
コマ間の4〜5列のスリットの開き方で表示位置を検知するやつね。
このタイプの表示器は初期の205系(ヤテ車など)でも使ってました。

・・・これで何か「ピン!!」ときませんか??

そう、実はヤテ区から転入の205系は
検知方式が同じ201系用の幕を使用してるんですね。だから白幕ってわけ。
ちなみに緩行からの車は、検知方式がバーコードになった後のやつだから、
本来のケヨ区205系用(これもバーコード式)を使用、よってこっちは黒幕。

ご理解頂けました??
同時期に転入してきたのに幕の色が異なるのにはこんな理由があったのでした。

長文スマソ。

9 :名無し野電車区:04/04/07 12:14 ID:j2gidlHQ
237 :名無し野電車区 :02/10/18 01:31 ID:???
201以前の新性能車が20年でダメになった(国鉄基準)ため、
40年持つ車を!と気合いを入れて造ったのが201系だからねぇ。
金のかかった造りも、長く走らせれば省エネによる経費の節減により、
十二分に回収可能という判断があったと聞いた。
頑丈で造りの良い車体は、いい加減な修繕を受けていながら
20年経っても平滑を保っている事で分かる。
最近流石に疲れの見えてる車体も出始めては来たが。

238 :名無し野電車区 :02/10/18 21:24 ID:???
しかしその後の省エネ技術がさらに進んでしまうのは
計算しなかったのかな。

249 :【京】 ◆MVJIES.73. :02/10/20 16:54 ID:WSgtZeIa
>>237-238
101系では一定の性能は保っていたが変電所容量や初期投下資本の問題で
結局T車を組み込んで性能を発揮できず、
それを見直した103系では製造コストは安く長持ちしやすかったが、
電気の使用量が多く長期コストがかかった上、性能が悪かったという反省点から
201系は、最大限の技術力を注ぎ込んで一定の性能を保ちつつ長持ちする車両という
コンセプトで製作したから性能や耐久性等ハード面では当時の通勤電車の要求基準を
満たしていたのかも知れぬ。
当然、新システムを導入するわけだから、初期投下資本(開発・設計・製造コスト)は
高価にはなるが省エネによる長期コストの削減を期待していたのかも。
しかし長い目で見たソフト面での技術の進化までは読めなかったのかな<国鉄。
(それ以前に国鉄の当時の財政状況の逼迫で初期コストさえも賄えなくなるという事も・・・。)
システムそのものは日進月歩で新しくなっていくから、今の時代、省エネといえば
VVVFが主流になりチョッパが発展的解消に終わるとは思ってもいなかったんだろうな。
車体は長持ちする分、最近では保守性が悪いとかいう話も聞いたし、
登場した頃は新しく見えたけど最近は随分くたびれた感がする。


10 :名無し野電車区:04/04/07 12:18 ID:j2gidlHQ
253 名前: 名無し野電車区 投稿日: 02/10/20 21:03 ID:???
京葉の900番代なんで2編成にわかれとるの?
すっきりそろえて運用すればいいのに?

254 名前: 名無し野電車区 投稿日: 02/10/20 21:23 ID:???
>>253
 クモハにATS-Pつけるのはめんどくさいから

257 名前: 【京】 ◆MVJIES.73. 投稿日: 02/10/20 22:41 ID:gVyA6wcM
>>254
Tc901.902も先頭に出ていないらしい。
試作車と量産車では編成が大分違っているよね。
Mcは901.902の2両だけだし。

293 名前: 名無し野電車区 投稿日: 02/10/28 16:38 ID:???
>>290
問題は束がどう出るかだな。
かつて貨物が束の経年の低いEF65-1000を買おうとした時は
束がとんでもない高値を吹っかけたため断念し、そのEF65は
ATS-Pが装備されてないというだけの理由でそのまま放置され
あぼ〜んという憂き目を見たが最近の死酷等に逝った113系は
安く譲ったらしい。
それとは比較にならない輸送費と改造費がかかったのは言う
までもないが酉がその気になれば現状渡しでよければ安く
引き取れるかも知れないな。

ただチョッパ機器の今後のメンテナンスは問題だな。
ニュータイプ化だけならまだしもVVVF化までやるなら207を新製
したほうが長持ちするだろうし。


11 :名無し野電車区:04/04/07 14:59 ID:mpc+9obs
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


12 :6 ◆Gv599Z9CwU :04/04/07 16:49 ID:9qB0Q+cP
sage

13 :前々・前スレ1:04/04/07 18:42 ID:lCg+30vk
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/   >>1-11 乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿 
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

14 :名無し野電車区:04/04/07 20:12 ID:wL3m/lGw
クハ201−3

15 :名無し野電車区:04/04/07 23:58 ID:9qvEmxZ3
なんか205系にもジェット音する車があったんだが。

16 :名無し野電車区:04/04/08 14:52 ID:scDdn27a
英断05にもジェットある

17 :名無し野電車区:04/04/08 19:12 ID:TqA9zZsJ
ジエットっていったいどういう装置だ・・・・・・・・

18 :名無し野電車区:04/04/08 20:32 ID:uHZqeE4I
プシーガラガラガラバタン!
プシャーーーーー!!!
ビーーーーーヒョワワワワワワアアアアアアアアアアアアーーーーーーーー!!!!

19 :名無し野電車区:04/04/09 00:55 ID:V0rI/tkI
T14がすごい
今日事故起こしたけど

20 :名無し野電車区:04/04/09 12:37 ID:bYrOi7V8
酉N40の音も基本的に普通の201系と一緒?

21 :名無し野ヤアさん:04/04/09 13:36 ID:kNDwpsLi
>>20
音の変化はない…と思う。

22 :甲府客貨車区 ◆McMTcOFuNA :04/04/11 11:38 ID:B/SqA/F6
記念亜希子♪

23 :名無し野電車区:04/04/13 19:20 ID:3CZGyVuu
マイクロソフトだったね

24 :P−6:04/04/14 19:17 ID:5RApsheM
西の201のリニューアルは103系に較べてかなり手抜き。正直がっかり_| ̄|○
東も坊主化汁!

25 :名無し野電車区:04/04/14 19:21 ID:5krBOmQW
ベンチレータの撤去ってなんか意味あるの?

26 :名無し野電車区:04/04/14 19:56 ID:3AIcFPVC
腐り止め

27 :名無し野電車区:04/04/14 21:48 ID:941PV3cc
>>22
甲府客貨車区 ◆McMTcOFuNA=トタ旧M6(ウェブマスター)でつか?

28 :名無し野工場:04/04/14 22:40 ID:WZRVIB3i
T32編成マイクロソフトは、57Tだった模様。
明日は、59Tかな?

29 :名無し野電車区:04/04/16 21:47 ID:wxdDFtEW
クハ201-59

30 :名無し野電車区:04/04/18 11:42 ID:vQwlK1pb
忘れる前に保守

31 :名無し野電車区:04/04/18 20:01 ID:bcdClANj
中央快速や京葉のは優等運用があってドアが開かなく、混雑時の空気の入れ換えが
必要だろうから一応残しておいたほうがいいかと。。青梅五日市は各停専用だし他線
より長く使うのなら撤去してもいいかもね。

その前にあのベンチレーターがどんだけ役立ってるか知らんけど(w


32 :名無し野電車区:04/04/20 18:34 ID:txvxOgw2
http://hp1.cyberstation.ne.jp/t-take/201/
http://hp1.cyberstation.ne.jp/t-take/201/map.jpg
国鉄・JR以外の富士急線の河口湖入線の記述が一切ないので苦言を呈しておく

それにしてもH11編成(クハ99・100、モハ207・208・209)って編成のどの車両にも塗装の禿があって痛々しいですね。。。。
束の車はもう廃車になるまで大規模な組み換えはないのだろうか??・

33 :千マソ:04/04/20 18:58 ID:6zweiw8Z
勝浦逝きage

34 :名無し野工場:04/04/20 20:02 ID:Ejbj95Yp
>>32
漏れ、そのトタH11編成を見た。
本日37H。

今日は、高尾滞泊だから明日01H(いつも通学に700H使ってる)ケテーイかな?

てか、大幅な組換えの可能性は低いかと。
3月13日改正前は、H19編成とH47編成で2回ほど車両の組換えがあった。

35 :名無し野電車区:04/04/20 20:58 ID:X8PiQR+O
T23は減速時にジェット音がしますね。それもかなり。

36 :名無し野電車区:04/04/20 21:55 ID:9vDxGfxz
本日、T1の通過音を動画で簡易に録音する事ができました。
中間のM'M20は全台車がジェット音無し(原型音)のようですね。
http://v_b.at.infoseek.co.jp/m20019.html

37 :名無し野電車区:04/04/20 22:05 ID:SyUmGjJs
オメ・ムイ青2編成最近見かけないと思ったらやはり大井に全検入場か!ということは次の入場は
青61か?今後軽装車は要検入場、それ以外は全検入場で順番に離脱していくな!

38 :名無し野電車区:04/04/20 22:19 ID:UPeuKIB/
今日も好評放置中
http://isshou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040420221448.jpg

39 :名無し野電車区:04/04/20 22:53 ID:9vDxGfxz
>>38
さいたまに鉄道博物館ができたら、保存車に加えてやってほしい。

40 :名無し野電車区:04/04/21 21:53 ID:6WGgWU4D
関東でいうジェットカーといったら201と203ですね。

41 :名無し野電車区:04/04/22 00:30 ID:m3Ra7ntR
>40
ジェットカーと言うより音だけマッハって感じ。
ジェット音うるさいぞー。

42 :名無し野電車区:04/04/22 02:42 ID:sY+UCFvO
>>39
かなり同意
でもオレンジのもほしいなあ

43 :名無し野電車区:04/04/22 07:36 ID:HrD4BQ74
束がこれから201系を廃車していく予定があるのなら是非酉には引き取って欲しいところ。
余命工事して阪和・大和路・広島山陽・呉・可部線あたりに導入してもらいたい。
そしてこれらの線区にもあの音が(ry

44 :名無し野電車区:04/04/22 19:11 ID:terlCzBX
本日のT1運用は15T
御茶ノ水16:05頃の高尾行で確認

45 :名無し野電車区:04/04/22 21:44 ID:2rpy9jLe
      //
    /  /
    /   /   パカッ
   / ∩∧ ∧  
   / .|<ヽ`∀´> 酉201系はひどいニダ!チョッパは反省汁ニダ!
  // |   ヽ/ 酷鉄に謝罪と賠償を請求するニダ!
  " ̄ ̄ ̄"∪

46 :名無し野工場:04/04/22 22:50 ID:pYhY3zLm
T32編成マイクロソフト+室内ADトレインは、47T運用。
朝のムコ行で確認。

47 :名無し野電車区:04/04/23 00:44 ID:YJwvclgI
何だかがアルミになってからジェット音五月蠅くなったみたいね。

48 :名無し野電車区:04/04/23 22:04 ID:CbDxzocJ
青2編成本日回9065Mで大井出場確認

49 :クハ201-45:04/04/25 21:46 ID:oPEjYGnz
H3編成の幌が一部、塗装がはがれて黄色になってるYO!

50 :名無し野工場:04/04/27 22:42 ID:r0+5L/xc
T21編成、セキスイハイム広告電車になって走行中。
05Tで確認。

運良く、帰りの豊田行きにて乗車。

51 :名無し野電車区:04/04/28 01:28 ID:hRLgfddh
49 H4の間違いじゃない?一時期ミツにいたのはTc11〜のH4編成でつ。
ところで検査出場した青2編成のモハ201−78の車番横に高尾以西通過対応
可能を示す菱形マークが付いている。ちなみにパンタは換装されておらずPS21
のままでつので実際の高尾以西運用不可能!

52 :名無し野電車区:04/04/28 01:36 ID:mPv/SUeI
人身でスカート破損、ブレーキ故障のT14は
復活してんの?
事故以来、お目にかからないのだが。

53 :名無し野工場:04/04/28 22:29 ID:TjHxju1R
>>52 今日69Tに入ってた。朝のミツで確認。

54 :名無し野電車区:04/04/28 22:36 ID:nHiUgNQX
20日にはもう復帰してるはず

55 :名無し野工場:04/04/29 11:47 ID:xNSw4m8t
T21編成セキスイハイムは、本日09T。
でも途中でトヨ入庫するので、夜は別の編成で来そうな悪感・・・。

土曜休日 09T[特記以外快速]
豊出庫
豊4--→高4--(409T 回
高452→東609(408T 各停
東619→高745(609T 各停
高755→東904(708T
東906→高1003(909T 中特
高1011→東1120(1008T
東1124→豊1226(1109T
豊入庫

豊出庫
豊2017→東2113(2008T
東2118→青2239(2109T
青2249→立2319(2208T
立2340→拝2352(2309T
拝入庫

56 :名無し野電車区:04/04/29 12:33 ID:WtOIJKaq
>拝入庫
ワロタ

57 :名無し野工場:04/04/29 12:55 ID:xNSw4m8t
49T運用のT7が、なんかADになっているらしいのだが・・・。(今はT32編成が車体広告+AD扱い)
T7見た人、情報と車内広告キボンヌ。

念のため、49T運用を入れておきます。

土曜休日 49T
豊出庫
豊448→東551(448T 各停
東607→高705(649T 中特
高710→東820(748T
東824→高926(849T 中特
高931→東1028(948T 中特
東1031→高1142(1049T
高1150→東1304(1148T
東1306→豊1404(1349T
豊1409→東1508(1448T
東1510→高1607(1549T 中特
高1617→東1724(1648T
東1725→豊1824(1749T
豊1836→東1933(1848T
東1934→豊2032(1949T
豊2053→東2148(2048T
東2152→立2246(2149T
立2252→東2349(2248T 各停
東2357→豊2503(2349T 各停
豊入庫

58 :クハ201-45:04/04/29 16:20 ID:8glywh/G
>>51
補助レス、サンクス!
私の間違いですた。

59 :名無し野工場:04/04/30 21:02 ID:Eu1vJuWP
今日のT21編成セキスイハイムは、11Tでつた。

60 :名無し野電車区:04/04/30 21:07 ID:d/RopsJH
>>49
漏れも確認
モハ201−16@新宿

61 :名無し野電車区:04/04/30 21:07 ID:ucJE0gVG
>>59
漏れ乗ったよん。

62 :名無し野工場:04/04/30 21:09 ID:Eu1vJuWP
連カキスマソ。T7編成ADは51Tだったようでつ。
明日53Tなら、これだな。

土曜休日 53T
豊出庫
豊1150→東1249(1152T
東1252→青1403(1253T 青特
青1409→東1531(1452T
東1535→高1633(1553T 中特
高1642→東1742(1652T 中特
東1746→大1943(1753T
大1952→東2143(2052T
東2146→高2302(2153T
高2312→東2429(2352T 各停
東2435→三2521(2453T 各停
三滞泊(1or2番線ホーム)

63 :名無し野電車区:04/04/30 21:21 ID:Klpls+5q
結局、酉にはジェットはいないという解釈で良い?

64 :名無し野工場:04/05/02 08:36 ID:m9YuWb4y
今日のT7編成ADトレインは、55T。

65 :名無し野電車区:04/05/03 11:04 ID:o5RH2wSt
クハ201-65 神☆

66 :名無し野工場:04/05/04 08:28 ID:G1qLzW71
今日のT32編成マイクロソフト35T、積水ハイム19Tでつ。

67 :名無し野電車区:04/05/04 09:30 ID:iCFS7paj
>>63
モハ201-249

68 :名無し野電車区:04/05/05 01:55 ID:AW5XrBdu
トタH25要検出場!05Hにはいってますた。拝島にて確認!!

69 :名無し野電車区:04/05/05 01:57 ID:mFP/Yx5T
束の201で戸当たりゴムが黒のが少しだけあったけど何番だっけ?
軽装車にあったような。


70 :名無し野電車区:04/05/05 02:12 ID:AW5XrBdu
<<69 青62編成1号車のTc73、3号車のM’164、青68編成4号車のM289
青8編成7号車のTc149、青69編成2号車のM291、青70編成6号車のTc’152
が戸当たりゴムが黒の車両、他にもH1編成やT33編成の9号車も戸当たりゴムが黒!

71 :クハ201-145:04/05/05 16:23 ID:X7Net1RT
モハ200-104でジェット、ハケーン!

72 :名無し野電車区:04/05/05 16:26 ID:mFP/Yx5T
>>70
サンクス
200-152あたりは総武時代から黒だった記憶があります
でも、今交換される場合でもデフォは灰色なのかな?


73 :名無し野電車区:04/05/05 16:26 ID:6HtbVJiR

ジェット ジェット って、頭おかしいんちゃうの?

74 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :04/05/05 16:44 ID:VvB4cWXC
>>73
じゃあ、あの音を何て表現すればいいと思う?

75 :名無し野電車区:04/05/05 16:49 ID:qwk70eZA
不快な雑音

76 :名無し野電車区:04/05/05 17:07 ID:5isIkL7h
京葉線にDDM車14両編成のやつが入ったら
スカイブルー201系はどうなるの?

77 :名無し野電車区:04/05/05 17:20 ID:qwk70eZA
そのまま

78 :名無し野工場:04/05/06 21:42 ID:Hp92aabH
T32編成、MS広告は解除され、元の姿に戻ったぞ。
09T運用で確認。(拝島入庫の運用)

79 :名無し野電車区:04/05/08 05:03 ID:/mJUTLEx


80 :山崎渡る:04/05/09 10:41 ID:yEnHEa0y
201系の走行区間で一番萌える東海道本線高槻〜山崎間age(^^)

81 :名無し野電車区:04/05/09 14:00 ID:ntgAVpBC
邪魔

82 :名無し野電車区:04/05/09 15:06 ID:URWMl8mx
青梅の戸当たりゴム黒の車両は全車総武時代にすでに黒だった。200−152なぞは
平成7年の時点ですでに黒!

83 :名無し野電車区:04/05/10 00:16 ID:T7gQMD/D
関西の201は結局、京都・神戸線で天寿をまっとうするの?
8連に組替えて大阪環状線もってくとちょうど両数が合う(103USJペイントを除く)からいいなぁ、
って思ってたんだけど、201の走行性能は環状線に向いてないとか掲示板に書かれてたし。
大和路線や阪和線も試験走行していまいちいい結果が得られなかったとかきいたけど、実際のとこどうなん?
とりあえず、N30だか40のリニューアルは全車やるって聞いたけど・・・

84 :名無し野電車区:04/05/10 07:33 ID:tgJjt73F
201系は昼間も宝塚線に入れ!

85 :名無し野電車区:04/05/12 20:24 ID:PzPyA6Fu
「猫の恩返し」のDVDの中に入ってるギブリーズ2に出てくるのは
201系ですか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)