5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・伝芸ヲタ瓦版スレッド・

1 :ものぐさな住民:04/05/08 22:20
この板しか来ない香具師も多いと思われます。
てか速報板やニュースサイトを見に行くのが面倒なんで、
ニュース速報、時事ネタや世間の流行なんかを教えてちょ。

           ∧∧
           /⌒ヽ) 
          i三  つ
         〜三 |/
          (/~∪     カラコロ・・・      
      、、、、(( ̄(◎)       カラコロ・・・・


2 :世間の動向:04/05/08 23:13
明日は夏場所の初日です。
朝青龍、四十五連勝なるか。
魁皇、千代大海は綱とりに挑みます。


3 :重要無名文化財:04/05/08 23:45
ほほう

4 :重要無名文化財:04/05/08 23:49
【政治】民主・菅代表、週明けに辞任も…後継体制、小沢氏?か★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084015038/l50

5 :重要無名文化財:04/05/09 10:55
結局辞めるのか。。。

6 :重要無名文化財:04/05/09 14:18
ウイルス「サッサー」作成容疑、独の18歳高校
生逮捕 (読売新聞)

 AP通信などによると、ドイツの捜査当局は8日、米マイクロソフト社のコンピュータ
ー基本ソフト(OS)ウィンドウズの欠陥を狙う新型ウイルス「サッサー」のプログラムを
作成した容疑で、高校生の少年(18)を逮捕した。

 少年は、ドイツ北西部ニーダーザクセン州の出身。職業学校でコンピューター技術
を学び、家族はコンピューター関連のサービス業を営んでいるという。

 捜査当局は少年の自宅からウイルスのプログラムを収めたコンピューターを押収し
た。マイクロソフト社からの情報提供を受けて犯行を突き止めたという。

 少年は容疑を一部認めており、取り調べの後、いったん釈放された。調べに対し、
別のウイルスを除去するアンチ・ウイルスを作りたかった」と話しており、組織的な犯
行の可能性は低いとみられている。

 サッサーの被害は5月初めから欧州、北米、アジアなど世界に広がった。ウィンド
ウズ「XP」「2000」などを搭載したパソコンが攻撃され、感染するとパソコンが勝手
に再起動したり、機能しなくなったりする。



[ 2004年5月9日07時35分 ]

7 :重要無名文化財:04/05/09 21:17
175Rのボーカリスト、SHOGO(24)と、SPEEDの今井絵理子(20)出来婚・今年秋の出産予定

8 :重要無名文化財:04/05/10 19:41
Winny開発者を逮捕 ソフト違法複製ほう助容疑 (共同通信)

 インターネットで人気映画やゲームソフトなどを簡単に入手できるファイル共有ソフト「Winny」を開発、
違法複製を可能にしたとして、京都府警ハイテク犯罪対策室は10日、著作権法違反のほう助容疑で東
京都文京区根津、東京大大学院情報理工学系研究科の助手金子勇容疑者(33)を逮捕、自宅など数
カ所を家宅捜索した。ファイル共有ソフト開発者の摘発は初めて。

 金子容疑者は開発前、摘発されにくい共有ソフトをつくるとネットの掲示板に書き込んでいたことから、
府警はソフトが違法複製に利用されるとの認識があり、ほう助容疑に当たると判断した。

 金子容疑者は「結果的に自分の行為が法律とぶつかるので逮捕は仕方ない」「コピーが簡単にできる
ネット社会が放置されていることに疑問を感じる。変えるには著作権法違反状態をまん延させるしかない
と考えた」と供述しているという。

[ 2004年5月10日12時43分 ]

ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/computer/internet.html?d=10kyodo2004051001001062&cat=38

9 :重要無名文化財:04/05/11 23:46
恋人関係と噂されているニコラス・ケージ(40)とアリス・キム(20)の出会いの過程が、
ロサンゼルスの側近らによって次々と伝えられている。ニコラス・ケージの恋人とされるアリス
・キムが、「貧しいウエートレス」という英紙「The Sun」の報道とは異なり、アルバイト
のため和食レストランでキャッシャーとして働いていたことが分かった。

2人は、ロサンゼルスのコリアンタウン6アベニューとウェスタンが接する所に位置したナイト
クラブ「BAZZI」で初めて出会った。初めて会った瞬間アリス・キムに一目ぼれしたニコラスが、
バレンタインデーの2月14日、アリス・キムが働いている和食レストランを訪ね、付き合いたいと
の意思を伝えた。

本格的に恋人として付き合いはじめた2人は、コリアンタウン内にあるカラオケやレストランなど
で公開的にデートを楽しんだ。また、アリス・キムは、英紙「The Sun」の最初の報道とは異
なり、ウェートレスではなく、キャッシャーとして働いていた。同氏の側近は「アリス・キムはアル
バイトのレベルから、韓国人が経営している和食レストラン『歌舞伎』で、キャッシャーとして働い
ていた。かなり豊かな家庭の娘だ」と伝えた。

この側近は、また「ニコラス・ケージが韓国について大きな好感を持っていたため、韓国女性のア
リス・キムに出会ったとき、さらに魅了されたもようだ。独特な韓国風のカラオケでも、人々と自然
に馴染むほど韓国人のライフスタイルを好んでいる。また、ニコラス・ケージの友だちの中には韓国
人がかなり多く、在米韓国人の社会では、韓国を好むハリウッドスターとして有名だ」と話した。

2004.05.07 15:52

10 :重要無名文化財:04/05/12 13:02
イラク人死亡の調査求める 8歳の少女も殺害 (共同通信)


 【ロンドン11日共同】国際人権団体アムネスティ・インターナショナルは10日、イラク駐留英軍の攻撃で、
8歳の少女を含む少なくとも37人の民間人が、軍にとって脅威でないのに殺害されたとして、英政府に十
分な調査を求める報告書を出した。

 報告書は、イラク戦争で大規模戦闘終結が宣言された昨年5月1日以降、英軍が少なくとも37人の民間
人の殺害に関与したと指摘した上で、昨年8月に撃たれて死亡した8歳の少女や、学校警備員の男性(35)
らイラク南部で殺害された9人の例を挙げ、英軍が調査を行わなかったり調査が秘密裏に行われたため、
遺族が納得していないと指摘した。

 英国では5日、英軍に不当に殺害されたとしてイラク人12人の遺族が損害賠償請求訴訟を起こしている。



11 :重要無名文化財:04/05/12 23:12
社会】プラダの香水や化粧品も 中部国際空港の免税店

 中部国際空港会社の平野幸久社長は12日、記者会見し、日本初となるプラダの香水や化粧品などを
扱う免税店の出店計画を明らかにした。
 免税店はいずれも空港会社の直営店で計7店。来年2月に開港する同空港の旅客ターミナルビル3階
の国際線側に造られる。
 プラダなどの商品を販売する「化粧品&ファッション店」は面積984平方メートルで、免税店の単一店舗
としては日本一の広さ。店内ではメンズファッション専用コーナーをはじめ、時計やサングラス、アクセサリ
ーなども扱う。
 このほかエルメス、ブルガリなどの専門店5店と酒・たばこの販売店も入る。専門店は60−80平方メー
トルで、国内の免税ブティックとしては最大規模となる。
 平野社長は「免税店では多くの銘柄を扱うことができた。ここで利益を上げることで経営を安定させたい」
と話している。
ttp://www.sankei.co.jp/news/040512/sha090.htm

中部国際空港?永遠に行かない場所かもしれない


12 :初心者:04/05/13 00:43
スレッド一覧(最新)の数(スペース)が少なくなったような気が・・・

13 :重要無名文化財:04/05/13 20:47
ほんとだ

14 :重要無名文化財:04/05/13 20:47
>>11
中部国際空港ってどこ?

15 :重要無名文化財:04/05/13 23:13
愛知だろ。

16 :重要無名文化財:04/05/14 17:18
明日から3日間、浅草三社祭でい。そいや!

17 :重要無名文化財:04/05/14 22:04
雨降らないといいね

18 :重要無名文化財:04/05/16 23:48
緊急リポート「ヨン様独立」のウラ側(下) (夕刊フジ)

“ヨン様”の愛称で人気の韓国人俳優、ぺ・ヨンジュン(31)。独立劇の裏で日本のIT企業に
よるマネジメント話、ビール会社のCM契約説など、ビジネスの駆け引きが繰り広げられてい
るが、本職である連続ドラマ出演の打診も行われているという。

 まだ手探り状態の話だが、関係者によれば、「TBSから主演で、日本のトップ級のギャラと
いってきたようです。韓国の連ドラは20話前後ですが、ギャラは1話500万ウォン(約50万
円)、20話で1億ウォン(約1000万円)程度。日本なら1話で3000−4000万ウォン(約30
0−400万円)になるのだから彼も舞い上がりますよ」。

 こうした動きに、日本のプロダクション関係者は「確かに魅力は十分にある」としな
がらも、「彼自身に日本でどれだけがんばる気があるのか」と疑問視も。日本での活
動に必須の日本語にも「正直、彼には勉強しようという気持ちがあまりなさそう」と周
辺。

 ただ最近、韓国での人気に陰りも指摘されていたヨン様。来日で「俳優としてのハ
クが一気についた」(韓国の放送関係者)ことからも、独立後も日本での活動がカギ
を握りそうなのだが…。

[ 2004年5月15日(土)13時0分 ]


19 :重要無名文化財:04/05/17 08:44
山拓 突然の年金未納告白のアザトさ (ゲンダイネット)

 アノ山拓も未納兄弟に仲間入りだ。自民党の山崎拓前幹事長(67)はきのう(12
日)、自身のメールマガジンで国民年金保険料の未納期間があったことを打ち明け
た。期間は初当選の72年12月以前の計2年4カ月だが、落選中の議員が年金の
納付状況を公開するのは異例だ。

 あれだけ女性問題では歯切れの悪かった山拓が、誰も聞いちゃいないのに、当
選以前の年金未納を自らカミングアウトしたのはなぜか。

「いまだに辞職しない古賀潤一郎議員へのアテつけでしょう。同一選挙区の山拓側
が未納期間を明かせば、古賀サイドも受けて立たざるを得なくなる。有権者も『あれ
だけ学歴で疑惑があった人だから、ひょっとしたら年金も……』という意識にもなる。
古賀が納付状況を明かさない限り、再びイメージダウンは必至です」(政界事情通)

 民主党はきょうにも全議員の納付状況を発表するが、すでに離党した古賀は対象
外。さて、売られたケンカを買うかどうか……。

【2004年5月13日掲載記事】

20 :重要無名文化財:04/05/18 12:42
「マトリックス」の監督、まもなく性転換完了?

 「マトリックス」シリーズの監督として知られるウォシャウスキー兄弟の兄、ラリー・ウォシャウスキーが性転換を完了しつつあることが複数の証言で明らかになった。
ラリー・ウォシャウスキーといえば、女装癖や、ロサンゼルスの風俗店の女王様との長年にわたるSM関係などが明らかになっているが、女性へと変身する最終ステップとして、ついに性転換手術に踏み切ることにしたという。
最近の彼は「ラリー」としてではなく、「リンダ」として生活していたらしいが、このプロセスを終えれば、身も心も完全に「リンダ・ウォシャウスキー」になる。

ttp://www.eiga.com/buzz/040511/02.shtml

21 :重要無名文化財:04/05/22 23:37
子どもの作り方を知らずに不妊と悩んだ夫婦

子どもが出来ずに悩んでいた夫婦が不妊治療のために病院を訪れたが、診断の結果、結婚してから8年間セックスをしていなかったからと判明した。
ドイツのリューベック大学病院に先月訪れたこの夫婦のような事例は、今までに聞いたことがないと病院側は発表した。
検査に当たった医師団は、ふたりの生殖機能は正常で妊娠になんら問題はなかったという。

病院の関係者によれば「我々が、どのくらいの頻度でセックスをしているか?と尋ねたところ、ふたりはぽかんとしながら”なんのことでしょう?”」と答えたという。
「彼らは別に障害者なのではなく、信仰の厚い家庭環境に育ったため、”子どもを作るにはどうしたらいいか”を単に知らなかっただけ。結婚して8年間、子どもを作るための肉体的行為が全くなされていなかったということだ。」
夫は36歳妻は30歳で、現在セックスセラピーのクラスを受講しているが、大学病院ではこの夫婦のような性に関する知識のないカップルが他に居ないか調査を始めている。

ttp://www.ananova.com/news/story/sm_957945.html

22 :重要無名文化財:04/05/29 23:51
ははは
なんじゃそりゃw

23 :キモい低能大統領=私怨粘着ストーカー:04/05/31 11:58
フセインの拳銃は“戦果品”、米大統領が見せびらかす (読売新聞)


 【ワシントン=永田和男】イラクの元大統領サダム・フセインが昨年12月、
米軍に隠れ家を急襲された際、手に持っていたピストルが、その後ブッシュ大統領の
手に渡り、ホワイトハウスに所蔵されていることが明らかになった。
 タイム誌(電子版)によると、大統領はフセインのピストルを、執務室に隣接する
書斎に保管し、訪問者が来ると見せるなどしているという。ある訪問者は「大統領は
(このピストルを)人に見せるのが本当に好きで、非常に誇りにしている様子だ」と
語った。イラク戦争で最大の成果と言えるフセイン拘束の記念の品に対する、ブッシュ
大統領の思い入れがうかがえる。

 ホワイトハウスの報道官は30日、大統領がフセインのピストルを保有している
事実を確認するとともに、「大統領は米軍の活躍と勇敢さを誇りに思っている」と
語った。

[ 2004年5月31日11時33分 ]



24 :重要無名文化財:04/05/31 12:00
ブッシュを暗殺するヤツがいたら心から誇りに思う

25 :重要無名文化財:04/05/31 17:48
それもそうだけど、金さんを何とかしてホスィ

26 :重要無名文化財:04/06/01 23:52
>>21
近所の人に「あ〜〜れ〜〜〜!どうやってこさえたの?!」って聞いたりして。

27 :重要無名文化財:04/06/01 23:58
>>26
懐かしい!

28 :重要無名文化財:04/06/02 08:00
【映画】君もマックを食べてスーパーサイズ・デブになろう!!【ドキュメンタリー】
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1086106672/

監督が体をはったドキュメンタリー制作。

29 :重要無名文化財:04/06/02 11:39
一日三食マクドで病気になるのはわかるが、マックを「食べない」という選択肢もあるのに
「そんな選択肢はなかった!」と主張するかのようにデブとか不健康をマクドの責任にするのはアフォとしか言いようが無い。

30 :重要無名文化財:04/06/05 23:35
【国際】子宮から胎児を「誘拐」、無事保護−コロンビア
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086430113/


マジで怖杉。

31 :重要無名文化財:04/06/07 22:55
アメリカ人のスーパーデヴは清涼飲料水を一日数リットルも飲む人が多い

32 :重要無名文化財:04/06/07 22:57
超人気男ヨン様 意外な弱みと泣きどころ (ゲンダイネット)

「冬のソナタ」のブームで依然、大ブレーク中の「ヨン様」ことペ・ヨンジュン(31)。やさ男でたしか
に格好いいが、公にできない“弱み”も多い。ハマっている奥方に教えてやろう。

●整形疑惑

“微笑の貴公子”と呼ばれ、笑顔の時に見せる美しい歯並びが女性のハートを熱くしているが、
実は「整形じゃないか」という疑惑が韓国芸能界で根強い。

「97年に韓国KBSテレビで放映された『初恋』のヨン様(写真)と、『冬ソナ』を見比べれば一目
瞭然です。彼は少し受け口気味なので、上の歯を全体的に前に出すよう矯正したのではないか
と言われています」(韓国芸能界関係者)

 今ではイケメンの代名詞のヨン様はデビュー当時は顔つきがふっくら。メガネもトンボメガネのよ
うなのをかけていて、「いい男だが、さえなかった」(関係者)という。

●学歴社会に挫折

 韓国が日本以上の学歴社会というのは有名だ。俳優も大学に行くのが当たり前でヨン様も現
在、成均館大学映像学科在学(ただし休学中)。だが、彼は現役時に檀国大学建築工学科を受
験して失敗。1浪してもダメで、結局俳優になって再度受験してようやく合格した。

「どちらも仏教系の大学で、日本なら六大学以下。韓国でも頭がいいという評判はサッパリ聞き
ません」(韓国事情に詳しいジャーナリストの太刀川正樹氏)



33 :重要無名文化財:04/06/07 22:59
●生意気

 日本での愛想のよさはネコをかぶっているとしか思えないほど、ヨン様はマスコミが嫌いだ。

「『冬ソナ』以前のペ・ヨンジュンはインタビューはもちろん、芸能番組の出演もほとんどしたことが
ありません。業界では“生意気”の代名詞になっていて、取材を拒否する芸能人は『お前はペ・ヨ
ンジュンか』というような言われ方をされます」(前出の関係者)

●兵役拒否疑惑

 韓国男子には2年以上の兵役が課せられているが、ペ・ヨンジュンがいつ行ったのかは不明。
ブッシュみたいだ。本人が明らかにしないからだが「それは多分拒否したからだろう」といわれて
いる。ファンの間では、「ヨン様は視力が悪いから兵役を免除されたのよ」とかばう声もある。

「韓国で兵役拒否が発覚したら日本の年金未納どころの騒ぎではありません。非国民扱いさ
れ、いくらヨン様といえど大バッシングを受けるのは必至です」(太刀川正樹氏)

 出すぎたクイは打たれる?

【2004年6月4日掲載記事】

34 :重要無名文化財:04/06/07 23:00
ヨン様萌え萌え萌え〜

35 :重要無名文化財:04/06/07 23:01
今月は歌舞伎座でも話題でてるしね。

36 :重要無名文化財:04/06/07 23:02
ヨン様の助6が観たひ

37 :重要無名文化財:04/06/07 23:03
カスーパーよりいい鴨

38 :重要無名文化財:04/06/07 23:27
向こうは兵役あるから大変だよねー。アメリカ国籍とって逃れる香具師もいるけどさ。

39 :重要無名文化財:04/06/07 23:36
日本で兵役があったら。。。殆どの御曹司は徴兵逃れしそう
海老様だけはイラク逝ったり、とかな。。
なんか兵隊時代のエルビス思い出した

40 :重要無名文化財:04/06/09 13:34
>>25
根っこはおんなじよ
米が北を放置している理由は日本(及び周辺アジア)を威嚇するため
米以外の国を常時争わせる戦略で、いわゆるキッシンジャー外交というヤツ
小泉の最初の訪朝の時にイラク派兵への合意は出来ていたと思われ
米の保障がなきゃいくらなんでもあの時点でいきなり首相が単独で渡航はしない
サダムは自称ユダヤ人の白人帝国イスラエルの入植で、
家を破壊され土地を奪われたパレスチナ難民に一人あたり百万円も援助したりもしている
が、そういう部分は知られていない
金とサダムを一緒にして悪の枢軸なんて連呼しているのは米だけ

41 :重要無名文化財:04/06/09 13:44
てゆ〜か北が完全に米の傀儡でも驚かん
北の軍事力じゃミサイルが米まで届かないことも熟知してるだろし
そういう独裁国は世界中に沢山あって、
米のお膝元のジャマイカなんかひどい実情
一般メディアには殆ど取り上げられない(梨園みたいw
まあ石油でも出たら即刻潰すだろけど

42 :重要無名文化財:04/06/09 13:53
パナマみたいにね
ブッシュ父の仕業よねあれは(も)
コカインの対米密輸を密かに認可しておいてノリエガを肥え太らせて、
一挙に壊滅
グレアム・グリーンの小説でもお馴染みだけど、
ノリエガ以前は中米では例外的な優良国家だったのに
パナマ運河の利権獲得及びカリブ海の安全保障を狙った米
第二パナマ運河計画をぶっ潰したかったらすぃ

43 :重要無名文化財:04/06/09 17:53
●清水健太郎逮捕で
 梨元勝さんに衝撃の暗殺指令が……。

 清水健太郎の覚醒剤所持現行犯逮捕で衝撃の余波がおこっている。その
筋の組織から、梨元勝さんに"暗殺指令"が下ったというのだ。
 いわゆる企業舎弟で映画業界の仕事にもタッチしている情報提供者が、
絶対匿名を条件に語った。
「今回の清水逮捕で『修羅の門』(Vシネマ)がお蔵入りになった。Vシネ
マに制作費を出しているのは日本中のヤクザです。数億円の損害ですよ。
で、その筋の人たちは、当局にタレこんだのが梨元さんだと思っている。
梨元さんがタレこんでスクープにしちゃったと思い込んでいるんです。某
組織の幹部は口に出してはっきりと『ブッ殺す!!』と言っていますよ」。
 たしかに、Vシネマがヤクザマネーで制作されているのは公然の事実。
梨元氏が今回の事件について当局から直接情報を入手しているもの事実。
うけけけ、と笑ってばかりはいられない話なのだ。

44 :重要無名文化財:04/06/10 00:06
こわー、でも梨元って芸能記事の裏側もばらした事があるから
ヤクザと見せかけて、芸能記者仲間がぬっころしたりしてw

45 :重要無名文化財:04/06/14 01:31
ルマン、チーム郷V…荒聖治、日本人9年ぶり (読売新聞)

 【ロンドン支局】自動車のルマン24時間耐久レース(仏・ルマン市街地サ
ーキット)は13日午後4時(日本時間午後11時)にゴール、荒聖治、リナ
ルド・カペロ(イタリア)、トム・クリステンセン(デンマーク)組のアウディR8
が379周を走りきって優勝した。

 荒は日本人ドライバーとしては、1995年にマクラーレンで優勝した関谷
正徳以来、9年ぶり2人目の優勝。同組はアウディ勢4チームのひとつで、
「チーム郷」として日本からエントリー。

 同チームは7回目の挑戦で、日本チームとして13年ぶり2度目の勝利。
また、クリステンセンは5年連続6回目の優勝で、史上最多記録に並ん
だ。

 2位は約40秒差で英国組のアウディ、3位もアウディだった。

 荒組は、序盤にコースオフなどで10位以下に順位を落としたが、その後
は堅実な走りで、徐々に上位に進出。レース開始後15時間で、このレー
ス初めてのトップに立ち、最後は荒がゴールを切った。

 加藤寛規、道上龍、福田良組(童夢・無限)はリタイア。

[ 2004年6月13日23時26分 ]

46 :重要無名文化財:04/06/14 23:01
クマに襲われた飼い主を守った犬

山梨県南アルプス市芦安の大馴鹿(おおなじか)峠で13日、
下山途中の同県韮崎市本町、自営業、三上浩文さん(43)が、
前方のクマザサの中から飛び出してきた体長約80センチのクマに襲われた。足でけるなど抵抗したが、手足をかまれて約2週間のけが。
連れていた愛犬「ナナ」が激しくほえて走り出したため、クマはナナを追って走り去った。
捨て犬だったナナは5歳の雌。三上さんは「恩返しをしてくれた」と涙ぐみ、ナナの帰宅を待っている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040615k0000m040040000c.html


47 :重要無名文化財:04/07/17 16:55
ナナは無事だったのだろ〜か。。。

48 :重要無名文化財:04/07/17 21:15
7は無事だったっていう続報があったよ。かなり前だけど。

49 :重要無名文化財:04/07/18 01:54
「サンワリ君」連載38年、漫画家・鈴木義司氏が死去
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040717-00000512-yom-soci

。゚(゚´Д`゚)゚。

50 :重要無名文化財:04/07/18 13:10
>>49
お笑いマンガ道場の人でそ?
川島なおみは花おくるんだろうか。

51 :重要無名文化財:04/07/18 14:12
>>50
そそ、富永先生の漫画の中で土管の中に入ってた人ですよ
ついでに芸スポのスレもドゾー
【訃報】「サンワリ君」連載38年、漫画家・鈴木義司氏が死去【7/17】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1090067658/

なおみはマンガ道場の過去を消したがってるからどうなんだろう・・・

52 :重要無名文化財:04/07/22 01:50
中絶胎児の手足をハサミで切って一般ゴミって…
怪談話よりよっぽどおっかないわ。

53 :重要無名文化財:04/07/23 01:00
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/07/22/03.html
島袋裕二氏ってだれ?

54 :重要無名文化財:04/07/23 01:36

漫才師の星セントさん死去

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040722-0015.html

合掌。。。

55 :重要無名文化財:04/08/06 21:16
【2ch】「2ちゃんねる」の人気ログなどを "有料" で電子書籍として配信【ゴルァ】
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1091790174/

56 :重要無名文化財:04/08/06 21:17
ヘッドラインのほう貼っちゃった、スマソ。
【2ch】「2ちゃんねる」の人気ログなどを "有料" で電子書籍として配信【ゴルァ】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091790174/

57 :重要無名文化財:04/08/08 18:55
↑呆れた。。マツタケより泥棒みたいな会社てあるんですね

58 :重要無名文化財:04/08/16 17:20
【海外】「皮膚とソファーが癒着」6年間ずっとソファーに座っていた女性、死亡
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092375607/

59 :重要無名文化財:04/08/25 22:57
↑うげーー

60 :重要無名文化財:04/08/25 22:58
<南アフリカ>英サッチャー元首相の息子を逮捕 (毎日新聞)

 【ヨハネスブルク白戸圭一】南アフリカの捜査当局は25日、アフリカ中部
の赤道ギニアでのクーデター計画に資金提供しようとした疑いで、英国のサッ
チャー元首相の息子でケープタウン在住のマーク・サッチャー容疑者(51)
を逮捕した。

 捜査当局の発表や報道を総合すると、サッチャー容疑者は他の支援者と共謀
し、クーデター計画の中心人物である元英軍兵士に12万ユーロ(約1640
万円)を提供しようとした疑いが持たれている。計画には、同容疑者を含む英
国と南アの複数の人物がかかわっているという。

 ヌゲマ大統領の25年に及ぶ独裁政治が続く赤道ギニアでは、原油資源を巡
る多国籍企業と雇い兵が関与したクーデター計画がしばしば伝えられている。今年3月以降、14人がクーデター未遂で逮捕され、そのうちの1人である南アの武器取引業者が24日、サッチャー容疑者の関与を赤道ギニアの法廷で証言していた。

[毎日新聞8月25日]


61 :重要無名文化財:04/08/25 22:59
。。途中で押しちゃった

62 :重要無名文化財:04/09/12 15:12:01
カレーを食べるとアルツハイマーにならない! (ゲンダイネット)


 カレーがアルツハイマーを防止することが、金沢大の山田正仁教授(精神内科)ら
の研究で明らかになった。カレーの黄色成分であるウコンに含まれる「クルクミン」に、
アルツハイマー病の原因となる物質の生成を防ぐ効果があるという。30日の
日本痴呆学会で発表される。

 アルツハイマー病は、脳内で「アミロイドベータ(Aβ)」という物質が
繊維状に結合して毒性を持ち、付近の神経細胞が死んでいくのが原因とされる。
研究チームがAβを含む溶液にクルクミンを加えたところ、繊維化が大幅に
抑えられたという。また、すでに繊維化したAβにクルクミンを加えると繊維が分解した。

 アルツハイマーの治療薬が開発されたら「ノーベル賞は確実」といわれてきただけに、
世界的な発見になる可能性がある。

「クルクミンが、体に良いことは知られています。肝臓の機能を高めたり、
体脂肪を分解する。さらに、抗酸化作用があるのでがん予防、老化予防にも効果が
あります。クルクミンの抗酸化作用が、アルツハイマー病の予防にも効果を
発揮しているのではないか」(横浜創英短大教授・則岡孝子氏=栄養学)

 クルクミンは、カレーとして調理すると吸収がよく、カレーをよく食べるインド人は、
米国人に比べてアルツハイマー病の発症率が4分の1だという。これは、食べる価値が
ありそうだ。

【2004年9月9日掲載記事】

63 :重要無名文化財:04/09/12 18:12:17
北朝鮮の建国記念日に大規模な爆発…キノコ雲も (読売新聞)


 【ソウル=豊浦潤一】聯合ニュースは12日、北京の消息筋の話として、
北朝鮮北部・両江道金亨稷郡で9日、大規模な爆発があったと報じた。爆発の
規模は、今年4月に平安北道の竜川駅で起きた列車爆発よりも大きく、米国も
偵察衛星で爆発の痕跡を確認し、注目しているという。
 聯合ニュースは、ソウルの消息筋の話として、爆発に伴い直径3・5―
4・0キロ・メートルのきのこ雲が観測されたと伝えた。

 爆発があった9日は、北朝鮮の建国記念日だった。

[ 2004年9月12日18時3分 ]


64 :重要無名文化財:04/09/16 01:10:13
ベッカム夫妻今度こそ破局!?英紙が報道 (夕刊フジ)


 ベッカムとビクトリアは仮面夫婦だと、英ニューズ・オブ・ザ・ワールド紙が伝えた。ビクトリアはベッカムを
「あのチンピラ」と呼び、今や2人が一緒にいるのはスポンサー絡みのイベントの時だけ。結婚5年目、数々のス
キャンダルを乗り越えてきた2人だが、今度こそ離婚は秒読みだという。

 2週間前にはマドリード市内のハードロックカフェに連れ立って現れ、来年3月の第3子誕生についてにこやか
に会見を行ったベッカムとビクトリアだが、水面下では決断の時を迎えている。2人の近親者が同紙に語ったとこ
ろによると、ビクトリアはベッカムの外見を嫌い、中でも身体中に彫った入れ墨を嫌悪している。

 ビクトリアは「私はエセックス(州)のチンピラと結婚してしまった」と悔やんでおり、産婦人科医の忠告を聞
かずにしばしば飛行機でロンドンに戻っているのも「ベッカムのそばにいたくないから」。そして2人の国際電話
はいつも壮絶なののしりあいとなり、6日には「もう君には我慢できない。君はオレの人生を台なしにした。ひと
りにしてくれ」とベッカムが怒鳴って電話が終わったという。

 そんな家庭不和の影響か、ベッカムの英国内での最近の評判は「自分以外の人間すべてを責める」(FA関係者)
と下降線だ。先週のW杯予選ポーランド戦後には、勝利インタビューを拒否し、「そんなものやるつもりはない」
という投げやりな言葉がテレビのマイクに拾われてしまった。

 しかし、多くのスポンサーを抱えるだけに「離婚が裁判ざたになれば、ベッカムのイメージをぶちこわす驚くべ
き事実が明らかになる」と、副業へのダメージを恐れて仮面夫婦をこのまま続ける可能性もある。

 ニューズ・オブ・ザ・ワールド紙には、スペイン女性とのベッカムの浮気の事実をすっぱ抜いた実績もあるだけ
に、ベッカム夫妻の対応に注目が集まっている。(夕刊フジ特電)


65 :重要無名文化財:04/09/18 19:11:31
デンマーク王子が離婚へ 民間出身の妃と (共同通信)


 【ロンドン18日共同】デンマーク王室は17日までに、マルグレーテ二世女王の二男、ヨアヒム王子(35)と香港生まれで民間出身のアレクサンドラ妃(40)が離婚を前提に別居することを決めたと発表した。

 欧州で最も古いとされるデンマーク王室の歴史で王族の離婚は、AP通信によると1846年以来という。

 離婚原因は明らかになっていないが、2人は「長く難しい話し合いの末、2人で決めた」とコメント。地元メディアの間では数カ月前から不仲のうわさが流れていたという。

 2人は、王子が香港にあるデンマークの船舶会社で働いていた際に出会い1995年11月に結婚、2人の子どもをもうけた。アレクサンドラ妃は離婚後もデンマークにとどまり、二児の養育にあたるという。



[ 2004年9月18日11時22分 ]



66 :重要無名文化財:04/09/21 21:34:08
                              ____
         ,〜((((((((〜〜、        //´   __,,>、
       ( _(((((((((_ )        /::/ / ̄:::::::::::::::\
        |/ ~^^\)/^^~ヽ       /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
         |  _ 《 _  |       l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
        |-(_ /_)-(_ /_)-|)       l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
        |   厶、    |       |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
       \ ||||||||||||  /         レリー 、    ,....,  lノ/
         \____/         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト   このひとシャブとバタフライナイフ持ってます
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |


田代まさし容疑者、覚せい剤と大麻所持で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040921-00000411-yom-soci

67 :重要無名文化財:04/09/22 20:59:34
おまいら!『薔薇族』が廃刊でつよ!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1095844682/

伝芸関係者の中でもお世話になったヤシ多いんじゃないのかな(ニヤニヤ

68 :重要無名文化財:04/10/09 23:27:53
怖いですよ。

劇場でけんか、連れを刺した男を逮捕、観客にけがなし−名古屋
http://news19.2ch.net/newsplus/#4

69 :重要無名文化財:04/10/09 23:29:36
ごめん、こっちで見て。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1097329136/l50

70 :重要無名文化財:04/10/11 17:11:57
「冬ソナ」ロケ地のリゾートは、統一教会系列の所有地

週刊アサヒ芸能。ドラマ「冬のソナタ」ロケ地を回るツアーが人気を呼んでいるが、中でも一番の名所が、
韓国で最も有名なスキー場がある「龍平リゾート」(ドラゴンバレー)。ドラマでは、ユジンとミニョンが共同で
開発した設定になっている。

しかし、ここは”合同結婚式”や”霊感商法”で物議を醸した統一教会(世界基督教統一神霊協会)の関連会社、
世界日報社の所有地。もともとは、韓国の財閥・双龍グループの系列会社が経営していたが、昨年2月、
この会社の株の9割以上を、世界日報社が取得した。

日本から韓国に来る”冬ソナ観光客”は年末までに20万人と予想され、統一教会にとっては”冬ソナ特需”。
ドラゴンバレーは統一教会の「修練会」が行われている場所でもあり、統一教会とつながりの深い
旅行代理店も冬ソナツアーを手掛け、販売も上々、とのこと。

アサ芸が、統一教会の広報部に”冬ソナ特需”について質問すると「最近の韓国文化への関心の高まりは、
韓国文化の中に国を越えて人の心を打つ内容があると言えるかもしれません。冬ソナに関心を持つ
メンバーもいるとは思いますが、冬ソナ・ツアーの参加者については把握していません」と回答。

http://d.hatena.ne.jp/tetsuto/20040804#p3

71 :重要無名文化財:04/10/12 15:58:22

              -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |   柿食べたくらいで撃つことないじゃん
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、 お腹が減ってただけなのに・・・
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃

72 :重要無名文化財:04/10/12 19:15:54
柿喰ったら一句ひねらんと人間社会では認められません。

73 :重要無名文化財:04/10/12 19:53:10


              -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |   柿食へば
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、 銃が鳴るなり
          ,_  \           ノ(`'__ノ  富山県
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃




74 :重要無名文化財:04/10/19 22:17:15
ひきこもり36歳男、父と寝たきり母を殺害…大阪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041019-00000311-yom-soci

20年引きこもりだそうです。
2ちゃんねらーだったのかが気になります。

75 :重要無名文化財:04/10/27 23:34:34
【2ちゃんねる】 書き込み者の開示命令 集団婦女暴行事件で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098878529/

書き込みには注意しましょうってことでage

76 :重要無名文化財:04/10/27 23:52:41
>>74
キウイ?

77 :重要無名文化財:04/11/01 23:08:56
【社会】「何回でも送ります」 女子中学生の家に"指ビン詰め"送った36歳彼氏、逮捕…岡山
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098706270/

怖杉!
これで納得して交際桶してもらえると思うのか。

78 :重要無名文化財:04/11/22 00:26:11
【芸能】ドラえもん声優、大山のぶ代ら5人が交代
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1101041280/

なんか盛り上がってるのが2ちゃんらしいなーと。

79 :重要無名文化財:04/12/30 13:29:54
奈良の女児誘拐殺人、36歳男を逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041230it04.htm

80 :重要無名文化財:04/12/30 13:37:46
>79のアドレス見えなくなったんでこっち貼っとく
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041230-00000004-yom-soci

81 :重要無名文化財:05/02/17 11:04:33
ベルリン国際映画祭、松竹に映画会社で初の特別功労賞 (読売新聞)

 【ベルリン=近藤孝】開催中の第55回ベルリン国際映画祭で16日
(日本時間17日)、映画界に貢献した個人、団体に与えられる特別功労賞
(ベルリナーレ・カメラ賞)が、映画会社の松竹に授与された。
 同賞を映画会社が受賞するのは初めて。松竹は今年、創業110年を迎え、
日本映画の製作や外国映画の日本での配給に尽くしたことが評価された。

 授賞式は、ベルリン市内の劇場で行われ、松竹の大谷信義代表取締役副会長が
記念のトロフィーを受け取った。あいさつに立った大谷副会長は、
「松竹の映画のために活躍した先輩たちに敬意を表して、お礼を言わなければ
いけない」と喜びを語った。授賞式後には、木下恵介監督の「二十四の瞳」が
記念上映された。

[ 2005年2月17日10時35分 ]


82 :重要無名文化財:05/03/08 23:06:40
富士山に「鳥」の姿くっきり 春の訪れ告げる「鳳凰」
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1110281818/l50

なんか、イイ!
でも板がorz



83 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 18:55:15
1 :(*゚Д゚)さん :2005/04/13(水) 00:54:54 ID:ohLwOEsV
CDラジカセを大音量で鳴らし続け、隣家の女性(64)を不眠にさせたとして、
奈良県警西和署は11日、傷害容疑で同県平群町、主婦、河原美代子容疑者(58)を逮捕した。

調べでは、河原容疑者は2002年11月から今年3月までほぼ毎日24時間、自宅勝手口
のドアに穴を開け、道をはさんで約6メートル離れた隣家にアップテンポの音楽を大音量で流し、
女性に不眠や頭痛、めまいを起こさせた疑い。調べに対し、動機の供述を拒否しているという。

http://www.sankei.co.jp/news/050411/sha068.htm


二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越し!引っ越し!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ     

引っ越し♪引っ越し♪♪ さっさと引っ越〜し♪♪しばくぞッッ♪♪♪♪
   http://gazo05.chbox.jp/news-movie/src/1113286709401.wmv
        http://www.yonosuke.net/dtm/5/9062.mp3
          http://www.imgup.org/file/iup20721.jpg


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)