5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌舞伎観劇のお食事は?・その2

1 :重要無名文化財:04/05/13 16:56
みなさん、歌舞伎座や国立で歌舞伎を見るときお食事はどうしてます?
引き続き話してみましょう。

前スレ:歌舞伎観劇のお食事は?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/979404227/

2 :重要無名文化財:04/05/13 17:07
>>1
やっぱり今月は海老だべ。

3 :重要無名文化財:04/05/13 20:48
>>1
もつかれ〜

4 :重要無名文化財:04/05/13 21:33
遠征組です。襲名弁当予約しようと思いますが
どなたか召し上がった方いらしたら、ご感想お願いします。

5 :重要無名文化財:04/05/13 22:07
食べたよ。
あの値段に見合う味とは思えなかった。
友達に相談されたら、やめとけと迷わず言います。

6 :重要無名文化財:04/05/13 22:31
そうなんですか。ありがd
ナイルのカレーにしときます。

7 :重要無名文化財:04/05/14 01:04
となりの「暫」の海老カレー。(襲名限定)


8 :重要無名文化財:04/05/16 01:05
6月の終わりごろに松竹座に遠征する奴の質問が来る予感。

9 :重要無名文化財:04/05/16 22:18
6月初遠征する奴が多そうな予感なので、上げておく。

10 :重要無名文化財:04/05/16 22:30
襲名御膳、予約一杯で断られた!
こうなると何がなんでも食べたくなって、そのために必死で6月チケットを
手に入れた。
そうまでするほどの味じゃないわけでつね・・ガックリ

11 :重要無名文化財:04/05/20 01:03
食事目当てかよ!
というか、舞台を楽しんでってね。

12 :重要無名文化財:04/05/22 22:42
おいおい、落ちねーか?

13 :重要無名文化財:04/05/22 23:02
>>7
夜の部にいったら売り切れだった

14 :重要無名文化財:04/05/22 23:22
ま、海老フライがのってるだけなのだが。

15 :重要無名文化財:04/05/22 23:35
襲名弁当、予約しないで食べられた。
まあまあ、だったよ。
時間がないのが一寸ね。
一筆箋は食べないでも300円で売ってる。

16 :重要無名文化財:04/05/22 23:37
漏れの時には、紅葉狩り見る気なくて悠々と
食べてるおばちゃん達イパーイだた。

17 :重要無名文化財:04/05/23 00:42
明日行くんだけどお昼なんにしよー
三越でおべんと買おっかなぁ。


18 :重要無名文化財:04/05/23 01:02
弁松は?

19 :重要無名文化財:04/05/23 01:03
味濃くない?
後から喉渇くんだよね。

20 :重要無名文化財:04/05/23 01:09
甘めだしね

21 :重要無名文化財:04/05/23 01:11
弁松のお弁当って茶色いイメージ。

22 :重要無名文化財:04/05/24 20:16
向かいの岩手プラザのおやつやお弁当や酒おいしいよ!


23 :重要無名文化財:04/05/24 21:30
>>22
弁当はどんなのがあるのん?

24 :重要無名文化財:04/05/24 22:07
ナイル行ってきました!!
ABちゃんの好きなカレーって言ったら笑われやんした。

25 :重要無名文化財:04/05/24 23:45
イタタ

26 :重要無名文化財:04/05/25 01:16
じゃあ今度「クサナギ君がいつも食べてるやつ!」って
注文しよw

27 :重要無名文化財:04/05/25 01:18
「いつものあれ」っていってごらん

28 :重要無名文化財:04/05/25 01:28
注文せんでもムルギランチが出てきまつ

29 :重要無名文化財:04/05/25 01:40
一個だけ注文して二人で食べてもいいのかな?

30 :重要無名文化財:04/05/25 01:41
一杯のかけそばかよ!
言えば少なめに盛ってもらえるよ。料金変わらないけど。

31 :重要無名文化財:04/05/25 21:41
>>29
貧乏なのは良いが
貧乏臭いのはいやだ。

32 :重要無名文化財:04/05/25 22:35
貧乏じゃなく、単にバカッポーだったりして<一個を二人で

33 :重要無名文化財:04/05/25 22:39
ちがうよー女同士だよー
前、一人でいった時食べきれなかったからさー
言えば少なめにしてくれるのか…
今度はそういってみるよ。

34 :重要無名文化財:04/06/01 22:49
抹茶どら焼きは5月でおわりー。
6月は助六記念、ゆかりどら焼きだー!

35 :重要無名文化財:04/06/02 00:28
築地場外も行ってみて
地方の人にもおススメ。
表通り(晴海通り・新大橋通り)の店が閉まっていても
中通りの飲食店は営業してます。お昼休みもあるけど。。。
ただ日祝は休みのところが多いです。

36 :重要無名文化財:04/06/02 12:35
昭和通り沿いの「一風堂」とか「梟」のラーメン
漏れは、ダッシュで食べに行ったこと有り。

37 :重要無名文化財:04/06/03 02:07
昼の部、食事休憩(口上前)の後にも弥生の拵えのため35分の休憩有り
どこで茶したらいいでせう?
檜はいっぱい…

38 :重要無名文化財:04/06/03 09:26
>>37
気分転換に1度外に出る。
裏の茜屋珈琲店でゆっくりする。
お金ないときでも、漏れはとにかく外に出る。
ドートール、プロント、YOU・・etc
眠気覚めるからね。


39 :重要無名文化財:04/06/08 22:53
今日テレビ東京で歌舞伎座裏のロールキャベツ屋やってた。

40 :重要無名文化財:04/06/08 23:15
そんな所あった?

41 :重要無名文化財:04/06/09 01:21
銀座三越、まい泉のそぼろ弁当、販売しなくなったのかな。
最近まったく見かけない。

42 :重要無名文化財:04/06/09 10:57
>>38
いい考え。そうだよなー。
中にいたからってABが出てきて
何かしてくれるわけじゃなし、
座りっぱなしなんだから、動かないとなー。
ケツが痛くなってしょーがねーぜ

43 :重要無名文化財:04/06/13 12:55
 茜屋の側のワインバーcave de vigne はどんな
感じですか?終演後に一杯のみに行こうと思うんだけど、
なかなか勇気が。

44 :重要無名文化財:04/06/13 14:12
松竹座・・・4月レポ参照
ttp://www.ktv.co.jp/ktv/ann/cafe/katayama.html

45 :重要無名文化財:04/06/13 16:51
きのうは暫のABカレーに心ひかれながらも
裏の小諸そばでごまだれせいろを食べた。390円。
ごまだれがちょい甘めかな。でもおいしかった。

46 :重要無名文化財:04/06/13 21:28
歌舞伎座の中で食べるなら
既出でも3階のカレーライス

47 :重要無名文化財:04/06/13 23:01
>>46
幕間に食べるんでつか?
そのカレー、美味しいの?

48 :重要無名文化財:04/06/13 23:11
そんなに美味しくない
700円だもの
激マズではないが

49 :重要無名文化財:04/06/13 23:42
カレーライス嫌い

50 :重要無名文化財:04/06/13 23:45
私も嫌い。
歌舞伎座にも演舞場にもなんであるのか不思議でしょうがない。
幕間に食べた後もずっとカレー臭そう。

51 :重要無名文化財:04/06/14 00:13
ウザ〜

52 :重要無名文化財:04/06/14 09:43
歌舞伎座スレにあったすいか杏仁は歌舞伎座のどこで食べられますか?

53 :重要無名文化財:04/06/14 23:28
歌舞伎そばを食べてみてー
30分ほどの幕間に行ったら、食べて戻れますかね?

54 :重要無名文化財:04/06/15 00:21
ガイシュツ、ここじゃなかったっけ?
歌舞伎座スレのほうかも

55 :重要無名文化財:04/06/15 00:22
いつも幕間に食べるよ。歌舞伎そば。
行列しだいかなー。

56 :重要無名文化財:04/06/15 00:25
今月も九州から行くんですが、襲名弁当は
先月とメニュー一緒でしょうか?


57 :重要無名文化財:04/06/15 00:26
変えてる
ttp://www.kabuki-za.com/jnews/04/0527/

58 :重要無名文化財:04/06/15 00:27
>>56
歌舞伎座に直接問い合わせた方が早いぞ
当日ではいっぱいなこともあるそうだし

59 :重要無名文化財:04/06/15 00:30
有難う御座いました。
予約して行きます。

60 :重要無名文化財:04/06/15 10:11
>>56
評判悪いよ。値段の割にしょぼくてまずいそうです。
記念のつもりならいいけど。

61 :重要無名文化財:04/06/15 13:23
人それぞれだね。
私の方では襲名弁当、みんな喜んでた。

62 :重要無名文化財:04/06/16 23:38
甘いのおいしそう。白玉ぜんざい?大福ぜんざい?

63 :重要無名文化財:04/06/18 10:37
海老カレーの海老、かりっと揚がっていて、頭からしっぽまで食べられますた。

64 :重要無名文化財:04/06/18 23:25
そうなんだ。23日に行くから記念に食べようかな。
あんまり並ばないですむといいけど。

65 :重要無名文化財:04/06/26 01:38
食べました、海老ふらいカレー。
ほんとにカリカリと頭からしっぽまで食べられた。
カリカリっていう音が聞こえると、同じもん食べてる人が
いるなあ、と思いながら食べた。

66 :重要無名文化財:04/07/07 13:10
松竹座の周りって食べ物屋さんばかり。お勧めがあったら教えて。


67 :重要無名文化財:04/07/07 14:28
前スレでははり重の(ビーフ)カツサンドがお勧めだった。
場所は松竹座並びで2、3軒手前(御堂筋角)、時間指定で予約可。
他にははづぼらやのふぐ寿司や、かに道楽のかに寿司も。

68 :重要無名文化財:04/07/07 15:32
ありがと。泊まるので、試してみます。

69 :重要無名文化財:04/07/07 19:49
きのう、隣のイスで憩ってた人が食べていた
「ずんだアイス」が気になります。@歌舞伎座
やはり向かいの岩手銀河プラザで売っておりました。
来週、夜の部を見るから買ってみよう!


70 :重要無名文化財:04/07/07 19:57
日本橋三越ならずんだプリンもあるよ。
ずんだって仙台だと思ってたけど、岩手でも名物なんだ?

71 :重要無名文化財:04/07/07 20:27
仙台なら「づんだ」だべっちゃ

72 :重要無名文化財:04/07/07 23:06
岩手銀河プラザには、ずんだ餅やくるみゆべしの試食が置いてあったり
小岩井のヨーグルトなど乳製品も豊富。
座って食べられる休憩用のイスもあるのでいつも寄るよ。
ついでに夕食のオカズも買って帰る主婦です。

73 :重要無名文化財:04/07/08 01:21
>>71
日本橋三越に出店してるのは仙台駅にもある「ずんだ茶寮」だから。


74 :重要無名文化財:04/07/08 01:36
松竹座遠征のときに「はも」を食べてきたいんですけど、
お薦めの店ありますか。庶民がはいりやすそうなとこで。
昔、橋のたもとの店で食べたことはあります。

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:58
はり重カツサンド、お肉が美味しい〜。
一見、値段の割りに小さい?なんだけど
肉の質、厚み、揚げ具合・・・ウマ〜。
普段食べてる肉と違う、違いすぎる。
十分堪能いたしました。


76 :重要無名文化財:04/07/12 22:58
「はり重」の味噌漬うまかったよ。
ただ、お土産には重過ぎる。
送るのがいいな。

77 :重要無名文化財:04/07/14 00:16
松竹座の夜の部がはねた後、大丸の地下(夜8時半まで)で
半額になった海鮮ちらしをゲット。ホテルで食べました。

78 :重要無名文化財:04/07/14 22:35
漏れは、幕間に抜出して松竹座前の
「くるる」でたこ焼きを食う。
今月はタコ蔵襲名だしな。

79 :重要無名文化財:04/07/14 22:45
>>78
くるるってチェーン展開してるよな?

80 :重要無名文化財:04/07/15 10:47
>>79
してますよ。でも、道頓堀が本店。
あの、名物びっくり大たこのたこ焼きは喉につっかえて
飲み込めないから、幕間の時間内では無理デス、注意。

81 :重要無名文化財:04/07/21 12:10
歌舞伎座に遠征したのでおススメにあった築地市場に行ってきました。歩いてすぐなのね。
祭日だったけど朝早くから開いてるお店があって握りのセットを頼みました。
値段は安くはなかったけど、トロ、あなご、エビ、カニ・・・・それから貝のだしの味噌汁も美味しかったあ。
一人でも入れるような雰囲気だったのでよかった。(ただ会計のねーちゃんが怖かったのが残念。おのぼりさんにはやさしくしてよ)



82 :重要無名文化財:04/07/21 12:17
それにしても歌舞伎座のお弁当はどうしてみんな味が濃いのだろうか。

83 :重要無名文化財:04/07/21 17:08
特に夏場は傷みを防ぐためでは?
お年寄りが多いからちょっとでも悪くなってるとすぐお腹こわしそうだし。

84 :重要無名文化財:04/08/05 23:37
今月はまだ歌舞伎公演が始まってないからなんなんだけど、
歌舞伎座あたりまで切符を買いに行くとかのついでがあったら、
築地本願寺の盆踊りをのぞいてみて。といっても6日までだけど。

南門のとこにはテキ屋が出てるけど、境内うちの屋台の数は
そんなに多くはないものの、築地商店会の人たちがやってるから
生ビール250円、缶ジュース100円とかいう良心的価格。鳥藤の
焼き鳥五本入りも300円だし。大江戸助六太鼓も入ってて、結構な
にぎわいを見せてます。ビアガーデン行くよりよっぽどおもしろいよ。

85 :重要無名文化財:04/08/05 23:50
そういや吉兆でゆっくり食事を楽しめる機会は
納涼の第2部での食事予約でしたっけ?

86 :重要無名文化財:04/08/06 00:00
幕間の食事ってせわしないし、超早食いしなきゃ無理だよね。
吉兆で食べたとき、結局食べきるのに次の幕まで食い込んで
しまった。。

やっぱり観劇後に外でゆっくり食べるのが一番性にあってる
と思うんで、最近は中で食べなくなっちゃった。

87 :重要無名文化財:04/08/06 00:04
でも上演時間が長いと、お腹が空いて、
なりそうになって冷や冷やすることもある。
仕方ないんで、お菓子とか果物を幕間に
食べたりするけど、食ペースが乱れるのが
観劇の難点。

88 :重要無名文化財:04/08/06 04:31
田舎モンの為に味が濃い

89 :重要無名文化財:04/08/06 09:23
裏の小諸そばに良く行きますが。

90 :重要無名文化財:04/08/07 11:55
国立劇場に出かけるときは、アーク半蔵門で食事するのが
恒例になりました。ちと離れているけどね。

91 :重要無名文化財:04/08/07 18:19
>>89
小諸そば、久しぶりに食べたら、味が落ちたな。
つーか、あそこは幕内の人だらけでビミョウだ。

92 :重要無名文化財:04/08/08 15:38
小諸そばごときに「味が落ちた」ってw

93 :重要無名文化財:04/08/08 20:14
コンビニエンスストアーのサンクス「幕の内弁当」歌舞伎座厨房監修だと

94 :重要無名文化財:04/08/08 20:17
そうなのか、じゃあ諸事情で歌舞伎座に行けなくなっちまった母親と
歌舞伎のDVD見つつ食べようかな…<サンクスの幕の内弁当

95 :重要無名文化財:04/08/08 20:28
サンクス公式覗いた。
幕の内・助六・おにぎりの全三種類だって。



96 :重要無名文化財:04/08/10 23:18
国立は何たべようか迷うよなあ。
外に店ないし、中もいまいち。
どーでもいいなら、とりあえずカレーにしてる私。
空いてるしね。

97 :重要無名文化財:04/08/11 08:49
>>96
概出になるけど、ちょっと外に出てアーク半蔵門へ。
1階のカフェレストランならランチやカレーもあるよ。
千円ほどで量的にも満足できます。

98 :重要無名文化財:04/08/12 15:06
桟敷席では、幕の内とすし、どっちを頼んだほうが良いでつか?

99 :重要無名文化財:04/08/12 16:01
>>90
合同公演の幕間に食べてこれるかな?

100 :重要無名文化財:04/08/12 16:04
あっ>>97さんにも情報ありました。スマソ。
カレー・ラーメン以外で美味しいお店入ってますか?

101 :重要無名文化財:04/08/12 22:45
>>96
国立劇場から少し離れているけど
千鳥ヶ淵の方まで歩いて行くと
「トニーローマ、三番町店」があります。
スペアリブとオニオンリングでアメリカ気分です。


102 :重要無名文化財:04/08/13 01:21
>>98
歌舞伎座だよね?自分は寿司。
いろいろ食べたいなら、多少高くても吉兆の方をお勧めする。

103 :重要無名文化財:04/08/13 05:06
>>93
一瞬この板の住民監修かと

104 :重要無名文化財:04/08/14 06:17
>>93
まずそう

105 :重要無名文化財:04/08/15 13:57
>>103
厨房って言葉に反応しちゃうよねw

106 :重要無名文化財:04/08/16 20:07
サイン入りうちわどうだった?

107 :重要無名文化財:04/08/16 20:11
ちゃっちい。そのうち福袋入りじゃん?

108 :重要無名文化財:04/08/25 02:02
幕間にダッシュして「歌舞伎そば」のざるかきあげを食べてきました。おいしかったよ。

109 :重要無名文化財:04/08/25 16:17
混んでた?

110 :重要無名文化財:04/08/26 22:43
久振りに行ったら、いつのまにか
ペッパーランチチェーンが出来てた。
輸入肉食ひますた。

111 :ぽこ ◆POCOeuXoJw :04/08/28 21:14
   ∧,,∧
  (,,・∀・) <111
 @(_uu)


112 :重要無名文化財:04/09/01 00:52
>>110
どこ?

113 :重要無名文化財:04/09/01 01:02
>>112
楽屋口並びです。

114 :重要無名文化財:04/09/04 17:40
あれおいしい?

115 :重要無名文化財:04/09/07 22:40
どうかな?
食ったことない。

116 :重要無名文化財:04/09/08 19:34
まぁ、値段通りかな。>ペッパーランチ
おいらのような貧乏人には、それなりに食えます。
ただニンニク臭くなるからなぁ。幕間にはさけてます。

117 :重要無名文化財:04/09/29 23:58:49
そろそろ必要な気がするのでage

118 :重要無名文化財:04/09/30 01:04:18
名古屋のひつまぶし、おいしかった。
名古屋で初めてまともなモン食べた気がした。

119 :重要無名文化財:04/10/01 02:47:16
>>118
どこで食べたの?

120 :重要無名文化財:04/10/02 19:33:32
こないだ初めて歌舞伎座の花かご弁当食した。
んまかった。

121 :重要無名文化財:04/10/02 23:20:09
>>119
松坂屋のあつた蓬莱軒 

122 :重要無名文化財:04/10/29 08:59:42
前スレで読んだ気がするのだけど、どなたか教えてくださいまし。

歌舞伎座横のトゥザハーブスって、幕間に半券見せると
急いでくれて、いくらか割引もしてくれるって、本当でしょうか?
歌舞伎座ごはん、高いし飽きたので、来月早速試してみたいのです。
前すれヨメナイんです。教えてチャンでごめんなんし。

123 :重要無名文化財:04/11/04 21:25:59
agetokune


124 :重要無名文化財:04/11/06 21:42:39
御園座地下食堂のおでん屋

125 :重要無名文化財:04/11/06 21:48:54
>>122
事実だろう。漏れは一度も使ったことないが、
あの店の評判を聞くと、行く気も失せる。

126 :重要無名文化財:04/11/06 22:09:54
日の出、改装するんだね。儲かってるんだろうな。

127 :重要無名文化財:04/11/06 22:26:05
>>122
前スレは読めなくても電話して聞くとか現地で開演前に確認するとかできるだろ。
で、結果は報告しろよな。

128 :重要無名文化財:04/11/07 12:33:41
南座1日籠城の予定ですが仕出しのお弁当っておいしいのでしょうか?
お勧めがありましたら教えてください。
お値段は花吉兆くらいで。
まず、チケットが取れるかどうかが問題なのですが。

129 :重要無名文化財:04/11/08 08:08:03
南座の前で売ってるカツの弁当
結構おいしい

130 :重要無名文化財:04/11/08 13:17:21
>>129
そのカツ屋、もう無くなってないかい?

131 :重要無名文化財:04/11/09 23:38:41
チケとれるかなあ、南座。
南座近くのホテルは結構埋まってるね。
Web予約の状況みただけだけど。

ビジネスホテルはやだから、チケとれたら駅前に泊まるしかないかな。

132 :重要無名文化財:04/11/10 21:55:50
銀座松屋の地下で井泉のかつサンドを買って歌舞伎座へ行きます。

133 :重要無名文化財:04/11/11 16:02:21
>>127みたいな親切な人って、好み。

134 :重要無名文化財:04/11/11 16:16:13
>>122
前スレざっと読んでみたけど、コレかな。

66 名前: 名無しさん@お腹いっぱい 投稿日: 2001/01/27(土) 00:58
歌舞伎座の隣の「なんとかハーブス」おいちいよ。あげ。

67 名前: 重要無名文化財 投稿日: 2001/01/27(土) 01:07
>>66
チケット見せると割引になる店ね。
お茶しかしたことないけど、食事は何がおいしいのかな。
その下の文明堂だっけ、あそこもいったことないや。


移転前の分だけになっちゃうけど、貼っておくわ。
http://cocoa.2ch.net/rakugo/kako/979/979404227.html

135 :重要無名文化財:04/11/11 16:27:29
過去ログよむかぎりは幕見に間に合わなさそう。

136 :重要無名文化財:04/11/11 21:33:44
よく築地の米屋のおにぎり、豆腐屋で白和えを買って
行きます。見た目は地味だけど、ウマーなので幸せ気分な
幕間であります(舞台が面白いとさらに倍!)

後は、築地にある天むす屋も利用します。
昼に買って夜の部に持って行きます。

137 :重要無名文化財:04/11/11 23:16:57
南座、休日頼んだら昼は12列、夜は2列目だった。
例年に増して厳しいが、昼のほうが争奪戦状態らしい。
手数料で弁当代が吹っ飛んだ。
AMPMのおにぎりでがまんするか・・・。

138 :重要無名文化財:04/11/12 06:10:56
げげっ、漏れ昼狙いなのに。夜の方が人気だと思ってた、スレ違いですまんですた。

139 :重要無名文化財:04/11/25 18:42:36
漏れも昼狙い(後半)でつ。
やっぱり関西だから23さんファンが多いのかな。
昼ねらいは23さんの茶後見見たさ?(自分がそうだから)。

140 :重要無名文化財:04/12/11 11:57:13
これもそろそろあげとく

141 :重要無名文化財:04/12/25 13:26:48
南座はだいたい隣の店(まだある?)のカツサンドか、寿司にしてるよ。
寿司屋は中から入れるし、結構美味しい。
にぎり1800円だったかな?弁当にしては高いけどにぎりならそんなものでしょう。
開演前に予約しておくとすぐに入れるし、思ったより空いてるからゆっくりできるよ。

142 :重要無名文化財:04/12/26 11:14:49
カツサンドの店はもうないな…
南座なら、近くの高島屋が10時開きだから、そこで買ってる。
どうせ開場してすぐの南座入り口は混んでるから、迷わずに買えばそこでロスする時間と変わらん。

143 :重要無名文化財:04/12/31 17:10:39
お正月は吉兆で祝い酒を頂きます

144 :重要無名文化財:05/01/01 22:31:39
劇場内の大食堂で食べたことがある人はいますか?
歌舞伎座なら地下、演舞場なら2階にある食堂です。

145 :重要無名文化財:05/01/05 20:25:08
自分も演舞場2階・3階の食堂について知りたい。
幾ら位で、どんなメニューがあるの?

146 :重要無名文化財:05/01/10 17:41:15
>>145
演舞場 二階大食堂
すし、うなぎ、幕の内など 予算は2000円〜3000円
漏れのおすすめは演舞場ちらし

三階の食堂街はおでん、そば、カレー
予算は1000円程度
ここのおすすめはおでんかな
カレーやさんは食券を先に買っておいて幕間にかけこむべし
セルフサービスよん
三階はリーズナブルです

147 :重要無名文化財:05/01/12 15:57:57
歌舞伎座なんですが、3Fのかぶきそばと正面左側の歌舞伎そばは
同じですか?またカレーも3Fと正面右側の暫とは同じものでしょうか?

148 :重要無名文化財:05/01/12 16:13:41
歌舞伎座地下……2回
三階かぶきそば…3回
カレーコーナー…1回

もう少し不真面目な客になれば、
一本抜いて「吉兆」「ほうおう」
でマターリする予定だが、予算が〜

>>147
カレーは同じだと思うが、かぶきそばは知らない

149 :重要無名文化財:05/01/12 16:19:47
>147
メニューが違うから、別だと思う。何せ3Fの方には大盛りかき揚げがない。

150 :重要無名文化財:05/01/12 18:49:27
浅草歌舞伎行くんですが、昼の部11時はじまり。
みなさんお食事はどうしてるんでしょう?
お弁当買って座席で食べられるんでしょうか。


151 :重要無名文化財:05/01/12 18:56:15
>>147
3階と暫のカレーは味も値段も違う(どっちも安いけど)
漏れは3階のが好き。

152 :重要無名文化財:05/01/12 19:13:11
3階のカレーは野菜が多いね。

153 :147:05/01/12 21:02:45
>>148>>149>>151>>152
サンクス
両方とも違うってことでいいのかな。まだ一幕席しか行ったことが
ないのですが、近いうちに3階デビューをしたときに行ってみたいと
思います。
ただ幕間に食事を済ませてしまおうとすると、かなり忙しそうですね。

154 :重要無名文化財:05/01/12 21:34:04
>>153
歌舞伎座内のかぶきそばは予約ができるから、
三十分の幕間でも、余裕ですよ。
トイレいって、たばこ吸っても、時間があまります。

155 :重要無名文化財:05/01/12 22:51:47
1階の玄関脇のそばと3階のそばも別だろ。
料金からして、全然違うし。

156 :重要無名文化財:05/01/14 01:19:40
浅草公会堂の喜多八って美味しい?

157 :重要無名文化財:05/01/15 17:01:37
>>155
だしと麺はおなじだと思った漏れは味音痴
逝ってきまつ

158 :重要無名文化財:05/01/17 18:10:14
国立の売店で700円のサンドイッチ、赤い箱のやつ。あれって味どうですか?
20年前に食ったとき、ツナ、と思わせてカツオ味付け(しょうゆ味)フレークのマヨネーズ和え、
というのがはさんであって、地獄のような不味さだったんだが。今でも同じ?

159 :重要無名文化財:05/01/17 20:04:06 ,
キャットフードですか、それは

160 :重要無名文化財:05/01/17 22:20:28
今日、半蔵門の地下鉄を上がると「牛若」という焼肉屋に気が付いた。
「勧進帳」を見た後だったので無性に入りたくなったが、既にコンビニサンドで
お腹は一杯だった。

161 :重要無名文化財:05/01/18 02:49:22
>>155
そば粉の割合が違うらしいよ。
お店の人が言ってた。

162 :重要無名文化財:05/01/23 15:40:47
宮城野のそば、ウマ〜。
もっと高いかと思っていたら歌舞伎座のそばと殆ど変わらない。

163 :重要無名文化財:05/02/20 21:53:07
>>162
宮城野美味しいよね。
美味い蕎麦の時は山葵使いたくないんだけど
あそこは山葵も美味しいから使ってしまう。
昼時食べてたら、二ザさんから夕刻の予約入ってた。

164 :重要無名文化財:05/03/02 13:56:49
歌舞伎座の白魚てんぷら蕎麦美味しかったんだけど、
3月はもうないのかな。
かぶきそばで稲庭うどん食べた事ある人いますか?
美味しいのでしょうか?

165 :重要無名文化財:05/03/12 02:41:46
白魚天そばは今月末まで

166 :重要無名文化財:05/03/16 04:00:08
あげとくよ

167 :重要無名文化財:05/03/16 07:17:45
松屋で井泉のかつサンドが定番だな

168 :重要無名文化財:05/03/16 09:39:43
同じく!

169 :重要無名文化財:05/03/17 01:36:29
今月の襲名弁当って美味しい?
やっぱり吉兆のほうが美味しいのかしらん?
いつもは3階のなめこそばが大好物なんだけど・・。

170 :重要無名文化財:05/03/17 07:09:03
あんなに太ってんだから食通だろ、たぶん

171 :重要無名文化財:05/03/17 21:34:02
>>170
しょーぞーと勘違いしてない?

172 :重要無名文化財:05/03/20 02:01:12
歌舞伎座のときのお食事おすすめ定番

味助:味助弁当かチャーシューワンタンメン
宮城野:弁慶とじうどん
エルベ:シチュー(卵入りミックス)

173 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 20:29:34
ちょっと歩くと焼きたてチョコクロワッサンが美味しいお店がある

174 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 20:31:16
>>173  詳しく

175 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 20:43:43
さんまるくかふぇ〜

176 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 20:54:50
サンマルクかよw

177 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 20:59:46
歌舞伎座を甘いにおいで包んじゃうぞ

178 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 21:22:37
裏の裏のマガジンハウスのほうの
コロッケパンが食いたいんだけど
土日休みなんだよね、あの店。

179 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 22:13:34
>>178
チョウシヤさん、誰か肉も買えよ(w

180 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 12:08:51
>172
何度か食べたが、味助のラーメンって美味しいと思ったことがないんですが。


181 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 12:59:36
3階のかき揚蕎麦専門、5分で食べられるから、役者の出前も多いそうな、確かに美味い。

182 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 13:34:16
>>181
あの〜。
三階にはかき揚げそば、ないんだけどw

183 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 13:58:39
海老かき揚げ、あるでしょう。

184 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 14:52:20
海老蔵かき揚げ??

185 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 21:38:03
>>181

186 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 11:51:42
>>183
3階の「かぶきそば」には、海老かき揚げそばはないよ。
場外の「歌舞伎そば」のかき揚げそばは、
値段のわりに確かにうまけどね。

187 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/01(金) 22:00:34
歌舞伎そばでおやぢのリズミカルな動きを見ながら食うそばはうまい

188 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/01(金) 22:31:30
なんか羨ましい、このスレ。
最近金欠で、手作りおにぎり持参、ロビーのソファーでお食事、
3階席観劇が習慣に成り下がってる漏れ。

金クレーーーー!!!

189 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/02(土) 01:55:26
3階なら上がっているんじゃないか。

190 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 03:38:40
おにぎり作る米も買えない人だっているんだぞ。

191 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 03:40:07
ケーキたべれよ

192 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 11:55:29
藻前マリアンかいw

193 :重要無名文化財:2005/04/06(水) 13:27:09
わらび餅、ウマー。

194 :sage:2005/04/07(木) 01:29:24
演舞場3階。カレーと蕎麦屋、いつ閉店してしまったのだろう

195 :重要無名文化財:2005/04/07(木) 06:30:33
いまでもやってますが、何か?

196 :重要無名文化財:2005/04/10(日) 03:15:20
曜日と時間によるんじゃないの?

197 :重要無名文化財:2005/04/10(日) 03:19:52
平日はやってないみたいよ

198 :重要無名文化財:2005/04/10(日) 09:49:30
>>197
先月漏れが行ったとき(平日)あいてたよ

199 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 23:44:16
吉兆、先月の方が美味しかった・・・

200 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 20:18:05
二ヶ月続けて吉兆にいけるあなたが裏山。

201 :重要無名文化財:2005/04/18(月) 17:36:15
こんぴら歌舞伎限定「こんぴら弁当」
激ウマ〜でした。お土産にすりゃよかったわ。

202 :重要無名文化財:2005/04/18(月) 21:43:10
あげー

203 :重要無名文化財:2005/04/18(月) 21:59:59
昨日演舞場行ったら三階の蕎麦屋とカレー屋閉まってた。あてがはずれてあせった。
日曜で満員だったのに?

204 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 20:43:52
で、どれがお勧めですか皆様。
ttp://www.kabuki-za.com/jougai/bento.htm

>>188さんと逆で、今回初めてお弁当を買って
食べられるかもしれないんですワクワクwwww


205 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 21:22:10
>>204
なだ万弁当は季節の美味がきっちり盛り込んであって
お買い得だと思う。
安くあげたいときは柿の葉ずしをそのときの気分で選ぶのもいい。

206 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 22:45:00
季節限定の柿の葉寿司もウマーよ。
あと、西売店のいづうの鯖寿司もおいしいですよ。

漏れ、ヒカリモノ好きだから・・・。

空弁の焼き鯖寿司も美味いよねぇ。

207 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 00:11:38
アリスと、ナイルっておいしいですか?
ナイルはいつも前とおるけどいいにおいがします。

208 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 00:25:06
アリスもナイルもおいしいと思わないな。

209 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 00:36:34
そうなんですか、ありがとうございます。
外でのオススメ(喫茶店とか手軽な所)教えていただけませんが?

210 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 00:41:47
暫く! 暫く暫く暫く!!

211 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 00:43:34
日東コーナーが400円均一の焼酎居酒屋になってて驚いた。
でも銀座でそれなら安い!今度いってみよっと。

212 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 00:49:10
日東コーナーってどこ?

213 :りり:2005/05/03(火) 00:49:20
香道の若宗匠の事誰か知りませんか」・・・・?・??


214 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 00:50:22
プロン党の隣

215 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 00:55:37
プロントがわからない・・。
昔、出光の看板が屋上にあったビルのことかな?

216 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 00:57:54
ampmが一番。

217 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 23:30:19
>>205-206
ありがとうございます。柿の葉寿司かぁ・・・楽しみ。
ツレはヒカリ物大好きなので勧めてみますね。

218 :重要無名文化財:2005/05/05(木) 00:58:34
>>207
アリスはリニューアルして、雰囲気はふつうになったが、、
食事はちょっとやめといたほうがいい。

ナイルは、好きな人はすんごく好きみたい。
私はカレーにあまり興味がないので、
1回食べてみたけど、もう一度とは思いませんでした。

219 :重要無名文化財:2005/05/05(木) 01:08:28
ナイルはインドカレー好きにはたまらないよー
ギネスの生も美味しいよ。
日本のカレーを求める人にはお勧めしないけどね。

220 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 16:17:23
昼の部の時は 暫の上にあるタイ料理屋の千円ランチにします。
フォーが好きなんで。

221 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 23:48:43
タイ料理屋さんにはタイカレーもありますか?

222 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 01:03:01
>>220
タイ料理じゃなくてベトナム料理だろ。お前しっかりしろよ。

http://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/b/2004/20040529075820.htm

鯛料理と間違えなかっただけマシかもしれないが…

223 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 01:03:47
ハモが喰いたい

224 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 01:04:31
私もっ!


225 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 01:08:33
今月は鰹だろ!!

226 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 01:15:03
今月の新三見ても鰹が喰いたくならねえ…

227 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 01:16:45
鰹、腐ってる・・・

228 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 01:33:34
それでも帰りに鰹買って食べた。
お腹こわした(実話)。

229 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 10:31:05
おらっちは1階の歌舞伎そばで天ぷらそば
かっこんで幕見みてサッと帰っちまうよ。

230 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 14:27:48
鰹、買うの?あしはやいから気をつけないとね。

231 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 17:04:22
かなり置きっぱなしだった鰹。

232 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 22:59:52
歌舞伎座のごぼうせんべい美味しかったけど
他に美味しいお菓子知ってる?
(食事じゃなくてゴメン)

233 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 07:43:10
ごぼう煎餅を食べ過ぎると、オナラ連発だからそこんところよろしく〜
おいら1階席前列の和服おばさんにスカシッ屁こきまくられて酷い目にあった
このログ過去に、イタイ奴スレに書いてるけどね。

234 :232:2005/05/24(火) 13:59:35
私は家に帰ってから食べますから、大丈夫ですw
ごぼうせんべいを買うたびに、お店のおばさんが
「これ勘三郎さんも好きなおせんべいなんですよ」と言う

235 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 00:21:07
ごぼうせんべいって、もう少し量が多いといいのにね!
あの量で600円は高いよね。

236 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 10:33:42
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1116751597/

237 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 17:12:59
3階のカレーって食べたことなかったな。
何となくいつも幕ノ内弁当だ。
歌舞伎座の中にいる時は和風な気分になるのかもしれない。
普段はハンバーグ弁当たべてるのにw

238 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 23:52:32
美味しい物おしえて

239 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 23:59:49
季節限定「ちらしそば」どうでしたか?

240 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 10:55:00
>>239
去年食べてがっかりしたから、今年は食べない。

241 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 03:45:15
ありがとうございます。
では、いつものにしておきます。

242 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 12:51:16
歌舞伎座の地下食堂と演舞場2階の食堂、どっちがウマーですか?

243 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 12:57:09
地下の花道は、結構美味しい演舞場は知らない。

244 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 22:58:43
個人的には寿司は演舞場2階の食堂の方がよかった。
特別おすすめというわけでもないが。
歌舞伎座の地下食堂の寿司は飯がパサついてると
感じたのが二回続いたので食べるのをやめた。
何年か前なので今は改善されているかもしれない。

245 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 08:11:13
カレーまずかった・・・

246 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 22:27:20
カレーは中辛くらいで、まあまあ美味しかった記憶がある。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)