5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古今東西ベスト五席教えて下さい

1 :重要無名文化財:04/05/16 18:18
以前、雑誌「笑芸人」で、落語ベスト百席ってアンケートやっていましたけど、
2ch住人の皆々様にとって良かった噺って何ですか?
生で聴いたものでも、録音ものでも構いませんので、教えてくださいな。

2 :重要無名文化財:04/05/16 18:49


3 :重要無名文化財:04/05/16 19:03
志ん朝「火焔太鼓」

4 :重要無名文化財:04/05/16 19:07
志の輔「らくだ」

5 :誘導:04/05/16 19:17
この人、この一席
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/979610043/l50

6 :重要無名文化財:04/05/16 19:18
お見立て…矢来町&川崎

7 :1:04/05/16 19:21
書き込みありがとうございます。
ちなみに私は

三遊亭小遊三/鰻の幇間
笑福亭鶴光/ラーメン屋
桂文治/湯屋番
春風亭小柳枝/子別れ
三遊亭円丈/いたちの留吉

寄席で聴く事が出来ました。
録音ものですと、また違うんですけどね。

8 :ぐろりあ◇Guro/gero:04/07/27 19:26
テスト

9 :ぐろりあ◇Guro/gero:04/07/27 19:27


10 :げろりん ◆OUGRbQH7Qc :04/07/27 19:28


11 :test:04/08/08 00:09
     ___
    /     \     ________
   /   〜 〜 \  /
  |     ´ `   | <
  |   ≡)●(≡|  \
  \     ▽   ノ
    \__U /


12 :重要無名文化財:04/09/10 18:23:53
良スレの予感

13 :重要無名文化財:04/09/11 00:21:01
先代柳好「お見立て」、「味噌蔵」

有名な野ざらしの3代目にストーカーまがいのこと(?)をしてまで
弟子になったわりに、芸風は全く違ったけど好きだった。
なんとなく先代可楽っぽい感じを勝手に感じてた。

この師匠と先代助六師匠と、そしてついに文治師匠が死んでしまって、
芸協の定席にはすっかり足が遠のいてしまっている。


14 :重要無名文化財:04/09/11 00:55:12
そういわずに足を運んでやんな。
だれを目当てにと言われてもこまるんだけど。
こっちは地方在住なもんで、お江戸の芸協びいきの方々にひたすらおたの申します。

15 :重要無名文化財:04/11/07 13:02:00
芸協しっかりしろよ!

16 :重要無名文化財:04/11/07 13:23:20
というより、今は、芸協の落語が一番しっかりしている。

17 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 22:43:13
結局ろくな噺が無いというこってすね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)