5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かつら合わせ

1 :重要無名文化財:04/06/17 16:24
芸妓や日本舞踊の「かつら合わせ」について語りませう。
鬘は芸妓の命。アルミ板から型取り
をして、1ヶ月前から準備される。
床山さんも鬘づくりに命をかける。
白襟に鬘をつけ、すっかり大人の顔つきになった、
芸妓・照ひな。晴れの門出は雨模様で、唐傘を差
しての挨拶回りとなった。http://www.pr-g.co.jp/200401tokusyu.htm
「かつら合わせ」は、襟替え直前舞妓が油の付いてない髪を羽二重で纏めるらしい。

2 :重要無名文化財:04/06/17 16:36
それって伝統芸能なの?

3 :重要無名文化財:04/06/17 17:10
小三治の病状に関しては、このマネージャーのみに伝えられている。これには訳があるが、
かつらあわせなので、たぶん大丈夫だと思い書いた。スマソ

4 :重要無名文化財:04/06/17 18:30
このマネージャー、少しばかり社会常識がないね。

5 :重要無名文化財:04/06/17 21:57
この女マネージャー、きっといろんな人にひどい目に会うよ

6 :重要無名文化財:04/06/17 23:08
女マネージャーって相当な女だということ?

7 :重要無名文化財:04/06/18 08:43
各地域で騒動を起こすね、マネージャー

8 :重要無名文化財:04/06/18 10:30
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=love&key=1085496520&st=24&to=24&nofirst=true

これは社会問題だな・・・

オナニーのおかずとしては、確かに役立つが。

9 :重要無名文化財:04/06/18 10:31
代わったほうがいいよ

10 :重要無名文化財:04/06/20 10:22
とにかく亡くなる前に会長を小三治にやらせたかった。

11 :重要無名文化財:04/06/20 10:24
鬘合わせの何を語るんだ・・・・
鬘総合スレのほう良いんじゃないか?

12 :重要無名文化財:04/09/10 13:22
掛布「ひじょうにこう、広末くんの毛髪に今ひとつ元気がないですねぇ、えぇ」
http://waseda-kyouiku.net/cgi-bin/uploader/img/25.jpg(2003/10)
http://pafuxu.typepad.com/appling/images/IMG_0372.jpg(2004/08)


13 :重要無名文化財:04/10/03 23:21:01
sage

14 :重要無名文化財:04/10/27 16:15:45
いよいよ小三治女マネ、大暴れ!

15 :重要無名文化財:04/11/07 00:12:32
円弥、鈴本で最後の出演。どうやら鈴本とはこれでお別れになる。

16 :重要無名文化財:05/01/30 09:06:42
かつら

17 :あいり:2005/04/03(日) 03:22:16
名古屋には松〇というかつらやがあって、妖怪ばばあ園〇と言うのがいるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)