5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲ 円朝まつり ▲▲▲

1 :重要無名文化財:04/08/08 23:48
暑かったですね!
みなさんの報告をお待ちしております。

2 :重要無名文化財:04/08/08 23:50
うん、熱かった!

3 :重要無名文化財:04/08/09 00:05
暑かった!ってくらいだから行ったんでしょ。
まず、見てきた感想をお願いします。
こっちは想像をかき立てますから・・・

何か面白いことあった?見た?教えてください。

4 :重要無名文化財:04/08/09 00:13
歌丸師匠は意外にひからびてなかった
小朝は無愛想だった 今までキライではなかったが
せめてこぶ平みたいに営業上は愛想よくすればいいのにとおもいました

5 :重要無名文化財:04/08/09 00:16
歌丸師匠ってw

6 :重要無名文化財:04/08/09 00:18
歌丸師匠来てたの?

くじ引きで寄席の日特製歌丸うちわはもらったけど・・・

7 :重要無名文化財:04/08/09 00:20
芸協のスパイ春風亭昇輔を目撃。
協会の浴衣と芸協の浴衣を半々に仕立てたものを着てた。

8 :重要無名文化財:04/08/09 00:21
卒塔婆の陰に家元が・・・

9 :重要無名文化財:04/08/09 00:32
年一回の祭りのためにスレ立ててくれたのか、乙。
福扇を2つ購入したら扇橋と馬風だった。他には誰のがあったのか?
去年は小三治の手拭+招待券だった。

>>6 歌丸は去年も来ています。第1回も来ていたはず。法要と挨拶が恒例です。

10 :重要無名文化財:04/08/09 00:42
ケーブルテレビの収録が今年もありましたが、見られる人います?小三治ほか
噺家さんへのインタビューをしていたので、見てみたい。
それと、本部からの放送で文化放送の取材が来ているので対応宜しくって言っ
ていたがそんな人いました?

11 :重要無名文化財:04/08/09 00:47
ラジオは泉谷しげるの番組だったらしいヨ

12 :重要無名文化財:04/08/09 00:50
さん喬師匠はアイスもなかを売っていた。
去年はチャーハンだった。暑さに参ったらしいw

13 :重要無名文化財:04/08/09 01:17
まつりはいい加減な商売が揃っているのが楽しいんだな。
金八、志ん太の冷凍みかん屋・・・ながしている姿がうれしい
玉の輔のくじ引き屋・・・変なものが当たるのが可笑しい。圓朝コード?
円太郎の血圧測定の水屋・・・まつりで血圧?計って喜んでいる人がいたから不思議。
馬生のマッサージ・・・よくやるよ!エライ!
・・・・噺家のまつりっぽくて良かったかな。
お囃子さんのお茶は気が利いてたな。結構いい女がいるんで驚いた。ジイサンの鼻の下、伸びてた。
川柳・市馬の突然ライブはうれしかったな。

つまらないのはクイズかな。素人でもやるからね。
大江戸台風族?は、マジで困った。


14 :重要無名文化財:04/08/09 01:20
みかんはまずかった。

15 :重要無名文化財:04/08/09 01:29
浴衣を尻っぱしょりして赤いリュックを背負って、
車より速く坂を上る自転車を2度見た。
ヘルメットをかぶっていたがダレだろう?なんだか面白かった。
新宿でタイガーマスクを見たような印象!
号外でも配っていたのか?


16 :重要無名文化財:04/08/09 06:40
自衛官募集してたのはなんなんだー?!

17 :重要無名文化財:04/08/09 07:08
>>15
円太郎師匠かな?

18 :重要無名文化財:04/08/09 08:00
>>16
才賀師匠・志ん駒師匠の関係でしょう

19 :重要無名文化財:04/08/09 08:03
ゴミ隊パフォーマンスで、才賀・才紫の師弟コンビ(ヤクザと刑事)に爆笑しますた。


20 :重要無名文化財:04/08/09 10:54
キッチュが寄席文字の店で売り子やってた。
四葉・TBは来てたの?

21 :重要無名文化財:04/08/09 13:15
>>20
四葉は寄席文字の店に来てた。なんと、キッチュさんがいるのに夫婦で来てた。
少しは気を使えよ!と思ったよ。キッチュさんがいない間に来るとかすればいいのに。
無神経だとは聞いてたけど本当だった…

TBはわからない。そもそも顔知らないし。

22 :重要無名文化財:04/08/09 13:33
圓窓師匠が日記で圓朝祭りの仕切り批判。

なんかトラブルで出店ができなかったそうで・・・。
いろいろ投下してくれる師匠ではある。

23 :重要無名文化財:04/08/09 14:04
ミスがあっても、「こういう時にミスはつきものだから」と抑えて出店したのがゴンタロ師匠
 →自身のプライドは傷つくが客は喜ぶ。

ミスがあったら、怒ってしまい出店しなかったのがマルマド師匠
 →自身のプライドは満足だが客はガッカリ。

芸は人なり

24 :重要無名文化財:04/08/09 15:41
円窓師匠の代わりに和田ちゃんがきていたよ。キモノがよく似合ってた。

25 :重要無名文化財:04/08/09 15:55
文朝!顔ぐらい見せろよ。叩き潰して焼いても、腹の虫が収まらないよ。

26 :重要無名文化財:04/08/09 16:22
>>20,21 = TB?
四葉の件は放置しとけ
ここでヤイのヤイの言っても無神経が治るわけじゃないし、
評判を落とそうとしても既に評判は落ちてるし、
もうほっとけば?

27 :重要無名文化財:04/08/09 16:30
志ん駒師の耳かき屋、今年はやったのだろうか?

28 :重要無名文化財:04/08/09 16:47
圓窓師匠の日記ってどこでつか?



29 :重要無名文化財:04/08/09 16:56
公式の「掲示板」を参照。

さかのぼってみれば「鈴本批判」「談志批判」などもあるよ。
けっこう過激。

30 :重要無名文化財:04/08/09 18:33
なかなかの美人だよ>21

31 :重要無名文化財:04/08/09 22:06
え、TBが? 
 会いたかったよ。

32 :重要無名文化財:04/08/09 22:34
ケーブルTVって何チャンネルで放送?
伝統分か放送、歌舞伎チャンネルじゃないよね?どこだ?

33 :重要無名文化財:04/08/09 23:14
>>32 台東ケーブルTV 5chです。地元しか見ることできません。
放送は9月13日、19日、20日、27日。まだ間に合います。引っ越せば.....

34 :重要無名文化財:04/08/10 00:15
四葉も、なにもお祭りで嫌がらせしなくても良さそうなもんだ。
そこまでキッチュが憎いのだろうか?そのへんが不可解。
振られたのならまだわかるが、自分が振ったんだろうに。

35 :重要無名文化財:04/08/10 00:59
四葉
http://www.hondo-ah.com/staff.html

36 :重要無名文化財:04/08/10 01:23
>>34
まーちょっと異常な人だし
放置が吉

37 :重要無名文化財:04/08/10 02:16
浴衣じゃなかったけど鈴本へ行く円太郎師匠は自転車だった。
トライアスロンの自転車でした。

38 :重要無名文化財:04/08/10 02:28
円太郎は鈴本で何をやったのかな?


39 :重要無名文化財:04/08/10 04:00
福引はなにがあたってたんですか?
1000円はちょっと…と躊躇してしまったので…

40 :重要無名文化財:04/08/10 06:40
1000円で躊躇するってのもどーかと思うが。

41 :重要無名文化財:04/08/10 06:52
>39 夜中の四時になって気になって書き込む程のことなのか(w
>40 わざわざageてまで言いたいことなのか?

ところで洩れも1,000円で躊躇した貧乏人なんで教えてくれ

42 :重要無名文化財:04/08/10 09:50
馬桜不参加

43 :重要無名文化財:04/08/10 10:07
福引って誰の店?

44 :重要無名文化財:04/08/10 10:13
来年の圓朝祭りは誰が仕切るのか気になるところ。

おととし 権太楼  柳家
去年   志ん五  古今亭
今年   三語樓  柳家
ときているから、林家かな。

こん平、木久藏は年齢的に無理だろうし、
小朝が動けば見直すんだけど
「銀座」がありますから、と言って逃げそうな予感。
一朝に押しつけるってところでしょうかね。

45 :重要無名文化財:04/08/10 10:53
誰のカンバッジが1番売れたのかな? きょんきょんかな

46 :重要無名文化財:04/08/10 11:32
あれ?毎年ゴンタロが仕切ってたんじゃないのか。

47 :重要無名文化財:04/08/10 13:27
今年は三語楼委員長に小袁治・八朝が活躍してたね。
来年は春風亭・林家から一朝委員長・正朝・しん平・錦平とかかな?
小朝はどさまわりで忙しいので実行委員会に出席できないから無理でしょう。
小袁治のHPを見ると、やはりパソやメールを使いこなせる人が適任のようです。


48 :重要無名文化財:04/08/10 14:41
あの缶バッジ製作機ほしーなー。
雲助師匠がいっしょーけんめいバッジ作ってて楽しそうだった。

49 :重要無名文化財:04/08/10 17:53
そう、何かほほえましかったね。

50 :重要無名文化財:04/08/10 18:34
Y葉とヒゲダンナを久しぶりに見たけど、二人とも変わっちゃったね。
昔に比べて性格悪そうな顔になってた。TBやKッチュへの攻撃や粘着ばかりしてるから
ああいう顔になってしまったんだろうな。

51 :重要無名文化財:04/08/10 19:04
ああ、しまったっ 買っておけば良かった、バッジ。
志ん朝、とか 円朝、とか小さん、とか・・できたのにぃ・・


52 :重要無名文化財:04/08/10 19:43
バッチメーカーは手に入るが寄席文字の素材が…。
自分の名字も買っときゃ良かった(鬱

53 :重要無名文化財:04/08/10 19:52
>50姐さん新しい男ができたみたいだけど
  紺屋高尾のページ残しといていいのかねー?

54 :重要無名文化財:04/08/10 21:47
円朝祭り、すごい人だったね。
もう限界だね。

55 :重要無名文化財:04/08/10 21:52
豆田火焔も彼女ときていた。あいかわらず2チャネラーらしい風貌で。

56 :重要無名文化財:04/08/10 21:54
何だよTBとかY葉とか。さっぱりわけがわからない。
芸人じゃなさそうだし、ファン内の話なら遠慮してくれ。
たまに見るけど気味が悪い。そんなに論じたければ専門の
スレでも立てればいいだろう。

57 :重要無名文化財:04/08/10 21:56
文朝の野郎、もう絶対に許さん。もう破門だよ、あの男!

58 :重要無名文化財:04/08/10 21:58
>>57
文朝に何かされたのか?

59 :重要無名文化財:04/08/10 22:01
あちこちのスレで文鳥叩きしているデムパなのでスルー汁。

60 :重要無名文化財:04/08/10 23:20
円窓ってHPでグチャグチャ・・・・
それでも理事か!
内輪もめを表に出すなよ!
あれはバカだ。

61 :重要無名文化財:04/08/10 23:26
グチャグチャっても、たった三行のコメントだろ。
オーバーでないの?

62 :重要無名文化財:04/08/10 23:37
キッチュの自作自演だからしょうがない。うさを晴らしたいだけだから
勘弁してやれ。>TBとかY葉とか

63 :重要無名文化財:04/08/10 23:40
コメントは短くたってダメ!
書かなきゃいいじゃん!
「あっちが悪い!」という腹があって書くわけで、それが上に立つ人間として
情け無いということがわからんのだよ。バカには・・・
自分が理事を務める協会のイベントだろ!
何があっても腹に収めればいいのだ!
表に出すな!

64 :重要無名文化財:04/08/10 23:49
志ん弥が圓菊の血圧を計っていた。

65 :重要無名文化財:04/08/10 23:59
>>63
あのコメントを読む限り、同じようなミスを誰がしたのかはわからんよ。
読みようによっては、自分や自分の関係者がミスしたとも読める。
「あっちが悪い!」という腹があって書くわけでと受け取るのは、
あんたが、内部事情を知ってるからじゃないのか?

66 :重要無名文化財:04/08/11 00:04
しるか!
ミスを表に出す了見が気に入らない。
黙っていればいい!

67 :重要無名文化財:04/08/11 00:11
>>65
いや、、、君、逆に読みすぎだろ。
なにを逆切れして方向転換しようとしてるの?


68 :重要無名文化財:04/08/11 00:43
>>67
方向転換しちゃまずいのか?

69 :重要無名文化財:04/08/11 00:45
あのー
地方のものです。
圓朝まつりの様子を知りたいのです。
方向転換してください。

70 :重要無名文化財:04/08/11 00:46
>>67
俺は、バランスを欠いた意見が嫌いなだけだよ。

71 :重要無名文化財:04/08/11 00:48
あのー
痴呆のものです。
方向癲癇お願いします。

72 :重要無名文化財:04/08/11 00:51
バトルロイヤルに似顔絵を描いてもらったやついる?

73 :重要無名文化財:04/08/11 00:59
>>62
>キッチュの自作自演だからしょうがない

残念でした。
キッチュ氏は昼間は仕事なので、ネットへの書き込みはできません。

つーか>>62はY葉だろ。自分に都合の悪い書き込みをされると、
すぐキッチュかTBの自作自演だということにしたがるから
バレバレですよw

74 :重要無名文化財:04/08/11 01:11
Y婆とかキッチュとかTBはいらないです。


75 :重要無名文化財:04/08/11 01:15
>>72
俺、描いてもらった。
君は、美男だねぇって言われた。

76 :重要無名文化財:04/08/11 02:12
>27 なかったよー

あっても自分はジメジメ派の耳垢だから
恥ずかしくてたのめない…(汚い話でスマソ)

77 :重要無名文化財:04/08/11 10:51
あたしゃキッチュさんは好きですけどね
圓朝まつりにキッチュさんがいなかったら寂しいと思うし、寄席文字の師匠や芸人さんたちにも
かわいがられてるみたいだし
だからY葉には、キッチュサンに対する嫌がらせはもうヤメロと言いたいです

具体的には、「キッチュさんの心情を考えて、寄席文字の店などに行くのはやめろ(特に夫婦で!)」
「2ちゃんでのキッチュ叩きはやめろ」「2ちゃんで自分が叩かれたからといって何でもキッチュさんの
せいにするのはやめろ」ということです
要するに「人に迷惑をかけるな」ということです、社会人なら常識でしょう?

(スレ汚しなのでsageます)

78 :重要無名文化財:04/08/11 11:08
ネット中傷:名誉棄損の被告に異例の実刑判決確定
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040811k0000e040032000c.html


79 :重要無名文化財:04/08/11 12:33
>>73 いや別に,キッチュの自作自演なのかY葉の自作自演なのかは
わからんが,
>残念でした。キッチュ氏は昼間は仕事なので、
ネットへの書き込みはできません。

って理由も,全然なってねーだろ。
仕事中でもネットはできるし,そもそもその日に仕事かどうかなんて
本人じゃなきゃわかんねーだろ。逆に本人だと言っているような稚拙な書き込みだ。


80 :重要無名文化財:04/08/11 12:53
>>79
匿名掲示板で「本人か?」という詮索ほど不毛なものはないですよね

・仕事かどうかは某噺家さんのサイトで知りました
・常識的に仕事中に2ちゃんへの書き込みはふつうできないでしょ

あなたはどうしてもキッチュさんを悪者にしたいらしいですね。なんで?w

81 :重要無名文化財:04/08/11 13:42
>>79はキッチュ叩きが目的なんだよ。でなきゃわざわざageる筈がないもの。
こういう荒らし(=Y葉またはヒゲ?)にはいちいち反応せず放置しましょう。

82 :重要無名文化財:04/08/11 18:04
中華、藻前らどっちもウザイね。どっか他でやってくんない?
園長まつりで素人がどうしたこうしたなんて全然興味ないよ。マジで。
本人も取り巻きも氏ねばいいのに。そんなにやりたきゃクソスレ立ててやれ。

83 :重要無名文化財:04/08/11 18:13
Y葉さえ大人しくしてれば荒れなかったのにな

84 :重要無名文化財:04/08/11 19:06
荒らしをする奴は圓朝噺の霊が取り憑くよ。
高座より客席に興味のある奴は消えてくれ。

85 :重要無名文化財:04/08/12 00:25
ヨコスカって奴がちょちょろしてたろ。
権太楼がマージンが落ちるようにしてやってるんだろ。
ダニだね。
権太楼もバックマージンとか取ってんだろう。
ワルだね。

86 :重要無名文化財:04/08/12 01:21
奉納落語会はどうでした?
どうしよかなーって考えてたらあっというまにチケット売りきれちゃって。

87 :重要無名文化財:04/08/14 13:59
四葉が動くとトラブルが起きるな・・・
たのむから家にいてくれ

88 :重要無名文化財:04/08/14 16:39
四葉のこと、教えてもらったけど
スタイルはいいね。顔はまあ並かな。

89 :重要無名文化財:04/08/14 16:49
四葉総合評価

スタイル=良
顔=並
性格=悪

90 :重要無名文化財:04/08/14 18:32
ストーカーでパクられるなよ。

91 :重要無名文化財:04/08/15 13:25
>86
落語協会のwebで文朝・志ん弥・圓菊が見られます。

92 :重要無名文化財:04/08/15 13:39
去年のdaro

93 :重要無名文化財:04/08/15 14:44
おりょりょ。こりゃシツレイ。

94 :重要無名文化財:04/08/30 09:10
四葉ミツケター!
http://www.hondo-ah.com/staff.html

95 :重要無名文化財:04/09/01 16:03
動物病院、いってみた。(いってみただけ)

96 :重要無名文化財:04/09/01 20:32
まじかよ

97 :重要無名文化財:04/09/01 23:58
俺も行って見たい

98 :重要無名文化財:04/09/04 05:21
ストーカー多いな

99 :重要無名文化財:04/09/04 11:05
TBにはあはれを感じるな。
94-98

100 :重要無名文化財:04/09/05 10:00
100

101 :重要無名文化財:04/09/08 21:53
来年まで誰も書かないのか?

102 :重要無名文化財:04/09/08 21:55
TBが書くよ。

103 :重要無名文化財:04/09/08 21:59
TBは書かなくていい。
彩の方がいい。

104 :重要無名文化財:04/09/19 02:04:08
★来年の圓朝まつりの実行委員会のメンバーが
 決まった。
 委員長→柳家さん喬、副委員長→柳家小袁治、
 会計担当→柳家さん八、警備担当→柳家権太楼
 奉納落語会→三遊亭小金馬、広報担当→春風亭
 正朝、飲食担当→柳家はん治、物販担当→橘家
 圓太郎の各布陣だ。

105 :重要無名文化財:04/09/19 02:04:41
TB=彩

106 :重要無名文化財:04/09/19 02:05:23
それは違うだろう。

107 :彩20歳:04/09/19 02:09:19
このさん八がなかなか曲者なんだな。

108 :重要無名文化財:04/09/19 02:10:31
>>107
何の話?

109 :重要無名文化財:04/09/19 09:53:39
来年の委員会には古今亭・金原亭がいないね。

110 :重要無名文化財:04/09/19 12:29:53
うまく逃げたな。

111 :ぽこ ◆POCOeuXoJw :04/12/22 21:41:45
   ∧,,∧
  (,,・∀・) <111
 @(_uu)


112 :重要無名文化財:05/03/19 13:51:17
ことしは、いつですか?

113 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 08:39:32
ブログまだ?

114 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 01:11:42
かわら版に8/7(日)って載ってたけど
落語会の前売いつからだろ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)