5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽▲大和屋スレッド▲▽▲

1 :重要無名文化財:04/08/15 22:52
前スレが落ちたままなんで立てました。
愛すべき大和屋の人々について語りましょう。

2 :重要無名文化財:04/08/15 23:08
1さん乙!

大和屋は、3256の他にも故・吉弥と弥十郎兄弟や秀調もいます。
玉さんは単独スレがあるのでそちらへどうぞ。
◆坂東玉三郎◆その12
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1083480222/

前スレ
◆大和屋スレッド◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/981471188/

3 :1:04/08/15 23:13
わーフォローありがとうごさいます!
いろいろ抜けすぎだよ自分…。

4 :重要無名文化財:04/08/15 23:45
秀調さんは若い頃かっこよかったって聞いた。
私の中では優しい笑顔のおじさんなのに。
スマソ。

5 :重要無名文化財:04/08/15 23:50
TV情報も貼っとくね。

61 名前:重要無名文化財[] 投稿日:04/08/07 00:49
TBS月曜ミステリー劇場で3256主演のドラマ第三弾放送。
8/23 21:00〜「湯の町コンサルタント3〜琵琶湖真珠殺人事件〜 」


6 :重要無名文化財:04/08/16 00:01
どっかに秀調さんの若い頃の写真ないかな

7 :重要無名文化財:04/08/16 00:10
慶三時代の素顔写真は今より痩せてて、すっきりとした輪郭。

8 :重要無名文化財:04/08/16 00:12
関東地区のみ前作の再放送があるそうです。
 
8/21 TBS15:30〜 「湯の町コンサルタント2〜加賀百万石殺人事件〜 」

蘭平の物狂いのところ、ほ〜っと観てしまった。もっともっとみたかったな。




9 :重要無名文化財:04/08/16 12:54
坂東功一さんってどんな人ですか?
大和屋さんのお弟子さんだって聞いたんですが。
違ってたらスルーしてください。
超ニワカでスマソ。

10 :重要無名文化財:04/08/16 13:11
>>9
大和屋の弟子ですが、三津五郎じゃなくて玉三郎の方。
玉さん主催「東京コンセルヴァトリー」っていう演劇塾の出身じゃなかったかな?

11 :重要無名文化財:04/08/16 13:16
三階さんぱーと4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1078148067/


12 :重要無名文化財:04/08/16 13:28
>>11
三階さんって意味ももしかしたら知らないかもよ。

13 :重要無名文化財:04/08/16 13:47
9です。
三階さんって、なんとなくわかるんですが
どこらへんからそう言うのか、なんでそう言うのかは知らないです。
功一さんってちょっと気になる存在だったもので、
ありがとうございました。


14 :重要無名文化財:04/08/16 16:31
>>13
功一はバレエも踊れるよ。

15 :重要無名文化財:04/08/16 17:42
三階スレ逝ってきました。
功一さんの話題もありました。
胸毛いっぱーいってあったのでちょっとひいたけど。
バレエも似合いそうな顔ですね。

16 :重要無名文化財:04/08/20 12:45
はやくもスレがとまってるな。

今月観に行った人いないの?

17 :重要無名文化財:04/08/20 14:11
蘭平見に行ってきたよ。
刀を見ての狂乱の踊りが飄逸。
ああいう味は三津五郎しか出せないなと
思った。四谷の権助はどっしりとした演技
で浮きがちになる舞台を支えていたよ。

18 :重要無名文化財:04/08/20 18:45
繁蔵コアラおんぶして腰いためなきゃいいけど。

19 :重要無名文化財:04/08/20 18:50
仇ゆめ前に弥十郎さんとすれちがった。肌が白いから顔がシミでボコ気味だった。

20 :重要無名文化財:04/08/21 00:14
>>18
私もそこが立ち廻りよりハラハラしました。ぎっくりきちゃうんじゃないかと。

明日は湯の町の再放送だー3256のドラマ観るのはじめてなんで楽しみ。


21 :重要無名文化財:04/08/21 09:27
しんごくん夏休みなのに出ないのはなぜ?
変声期に突入かな。

22 :重要無名文化財:04/08/23 15:40
昨日蘭平を観たよ。
はしごでブランとするとき、しがみついたままだったような?
そういうもの?

23 :重要無名文化財:04/08/23 20:25
3256・3くんドラマage

24 :重要無名文化財:04/08/23 20:53
納涼も残すところあと一週間。
けがないよう頑張ってください。
楽にもいちどいくかな、蘭平。

25 :重要無名文化財:04/08/23 21:15
またー、お家元ったら!お城見学を
ちゃっかりお仕事に入れちゃってー!

26 :重要無名文化財:04/08/23 21:22
>>25
ほんとー。お城語りは地ですねw

27 :重要無名文化財:04/08/23 21:44
趣味と実益かねてるよね

28 :重要無名文化財:04/08/23 21:45
>>25
それがメインだからw

29 :重要無名文化財:04/08/23 21:46
しかも、女優とのラブシーンもあるしw
おいしすぎるぞ、お家元!
あれ?今ミノスケくん?

30 :重要無名文化財:04/08/23 22:03
>>29
「おとうさんにそっくりだね」サービスカットでした。

31 :重要無名文化財:04/08/23 22:13
実況は実況スレで

32 :重要無名文化財:04/08/23 22:19
番組ch(TBS)
http://live8.2ch.net/livetbs/


33 :重要無名文化財:04/08/24 13:13
みのすけくんだいぶ眉毛が落ち着いてきてたね。
いやあの写真のイメージが強かったから…。
涼しげな感じになったな。今後にさらに期待。

34 :重要無名文化財:04/08/25 02:06
次回は犬山と予想。お城と温泉があるから。

35 :重要無名文化財:04/08/25 08:15
犬山って温泉あったんだ、地元なのに知らなかったわ。

36 :重要無名文化財:04/08/25 16:38
犬山ってね、今度お練りがあるの。
でもね、モンキーパークの方が有名なんだって。

37 :重要無名文化財:04/09/02 18:18
茶壷 面白かった。HPでみた衣装もかわええな。

38 :重要無名文化財:04/09/02 23:51
吉弥さんってどんな人?三津五郎のいとこ?


39 :重要無名文化財:04/09/03 00:01
弥十郎の兄>>38


40 :重要無名文化財:04/09/03 00:03
>>38
先に亡くなった坂東吉弥のことだよね?
爺さんが13代目勘弥になるはずだから、いとこにあたるのは玉さんじゃないかな。
その13代目勘弥と、三津五郎の曾爺さんの7代目三津五郎が兄弟。

41 :重要無名文化財:04/09/04 14:36
上村吉弥もいるわけだが

42 :重要無名文化財:04/09/04 14:37
書いてから気がついた。
ここ大和屋スレだったんだね。
逝ってくる

43 :重要無名文化財:04/09/21 11:32:59
明日夜の部見に行きます。
保センセの評価は珍しくイマイチだったね。

44 :43:04/09/23 01:06:17
相変わらず、きっちり演じてるしうまいんだけど、
精彩を欠く舞台だと思った。
いぶし銀だけど、輝きが見えない。
どうしたんだろ。

45 :重要無名文化財:04/09/23 01:22:44
成駒屋と中村屋にいぶされ過ぎちゃったか…

46 :重要無名文化財:04/09/23 02:37:45
三津五郎さんの茶壷、最高でした!

47 :重要無名文化財:04/09/23 16:58:44
>>44
私は宇都谷峠よかったけどなあ・・・。
昼の部は今週末いってきます。
茶壷楽しみだな。

48 :重要無名文化財:04/09/24 00:26:01
宇都谷峠は勘九に食われてるね。

49 : :04/09/26 00:18:06
なんでもドタバタ喜劇にしてしまう寒九の
破壊力を抑止したのは、大和屋の手堅い演技に
よるんじゃないかと思うが。

50 :: : : : ::04/09/26 00:31:42
いいこと云った

51 :重要無名文化財:04/09/26 03:04:57
3256がいてもドタバタしてるときはしてるよ。
今月のカンクは結構おさえめな演技だったと思う。

52 ::04/09/26 10:53:26
マジレス、藻前はつまらん。

53 :重要無名文化財:04/10/02 00:29:22
葵たんとこで吉弥思い出話うpされてる。

54 :重要無名文化財:04/10/08 09:21:24
今月松竹座、弥十郎奮闘。
老け役、ボケ役、いずれもいい味出している。

55 :重要無名文化財:04/10/09 08:53:54
>>54
野崎村の老け役、全然似てないと思ってたのに吉弥さんの面影があって
どきっとする。血ってすごいね。

56 :重要無名文化財:04/10/30 19:21:51
名流で今藤さんが「弁慶役者」って。

57 :重要無名文化財:04/10/30 20:25:13
3256が上手な役者であることは認めるけど
弁慶役者ではないと思う。

58 :重要無名文化財:04/10/31 23:18:22
「弁慶もできる役者」だね。
「弁慶しか出来ない役者w」じゃなくて。

59 :重要無名文化財:04/10/31 23:55:35
いや、ニンは富樫だ
弁慶じゃない

60 :重要無名文化財:04/11/01 01:14:53
決め付けると芸の幅が狭まるよ

61 :重要無名文化財:04/11/01 01:19:48
漏れは3256の弁慶は萎えだったから>>59に同意

62 :重要無名文化財:04/11/01 09:13:55
漏れも>>59に一票。

四天王に囲まれると見えなくなる。

63 :重要無名文化財:04/11/16 00:11:51
巡業の三津之助、キャラ確立でイイ!!

64 :重要無名文化財:04/11/16 21:24:52
一月鳴神 おめ!

65 :重要無名文化財:04/11/16 22:33:51
弥十郎さん、日本一忙しい歌舞伎役者とかいわれてますね。
でも、何か声が出なくなってきているような気がして
心配です。

66 :重要無名文化財:04/11/16 22:42:42
>>65
左團次より忙しいの?

67 :重要無名文化財:04/11/22 21:57:18
週刊カンク8号で吉弥追悼。

68 :重要無名文化財:04/11/23 00:24:04
吉弥さんてほんとに沢山出てたんだね!
亡くなってから、「この役は吉弥さんで見たなあ」って舞台が
どんどん増えてくる。
今更ながら残念に感じるこのごろでした。

69 :重要無名文化財:04/12/03 18:18:00
昨日、たまたまつけた時専チャンで、
暴れん坊将軍に悪役勘定吟味方で弥十郎さんが出てたー!!
かっこよくってついつい最後までみちゃったw

70 :重要無名文化財:04/12/11 02:22:38
や、弥十郎さんに惚れてしまった
たっぱがあっていいなあ。素敵。

71 :重要無名文化財:04/12/11 18:49:33
>>70
素顔は色白だった
最近活躍だよね

72 :重要無名文化財:04/12/27 00:34:58
たぬき良かったなあー。筋書きも面白かった。

てか下がりすぎですよこのスレ


73 :重要無名文化財:04/12/27 00:40:49
>>70>>71
12月山姥の弥十郎さんの太田十郎を見て思わず
「マジンガーZ ……」とつぶやいていた、隣の席のおねーたん。
漏れもそう思ってたんで、噴出してしまったぞ!

74 :重要無名文化財:04/12/27 00:43:14
>>73
ワラタ いいなそれ
今月は弥十郎さん活躍でしたねー
夜の犬もよかったっすよ

75 :重要無名文化財:04/12/27 00:55:16
夜の犬ってなんだか卑猥な響き…

76 :重要無名文化財:04/12/27 22:17:25
夜の犬アホ可愛かった。

77 :重要無名文化財:05/01/04 23:32:49
巳の助くん久々に歌舞伎座に登場なんだね。
二月!楽しみだよ〜〜〜


78 :重要無名文化財:05/01/05 00:04:17
弥十郎の「雷」は良かったよ。

79 :重要無名文化財:05/01/22 14:05:36
岩井半四郎は何をやってる?

80 :重要無名文化財:05/01/23 04:12:12
三津五郎サンて最近色っぽい話ないんですか〜?

81 :重要無名文化財:05/01/23 10:47:03
鳴神観て惚れちゃいました。嫁にしてください。


82 :重要無名文化財:05/01/23 17:04:03
>>81
激務だけど大丈夫?あんまり二人っきりにもなれないし。

83 :81:05/01/23 17:06:07
覚悟はできております。体も丈夫な方だと思います。

84 :重要無名文化財:05/01/23 22:43:02
遅ればせながら、Happy Birthday age!!

>81
お師匠さまはアタシのものよっ!


85 :重要無名文化財:05/02/03 12:11:15
 友達のうちとは違ってここは平和だなあ。

86 :重要無名文化財:05/02/03 12:48:25
地道に「本来のお仕事」に励んでいるからねえ・・・・・・・・・。

87 :重要無名文化財:05/02/03 14:11:07
遊びも上手いから。
年季が違うもんね。

88 :重要無名文化財:05/02/03 21:26:15
資本力も違うから、ケチな遊びはしないしね。

89 :重要無名文化財:05/02/03 22:02:04
息子はやばそうですぜ

90 :重要無名文化財:05/02/03 23:23:22
巳っくん?

91 :重要無名文化財:05/02/04 00:27:32
どんつくに菊之助の他にもう一人、若い女形が出ていて、これがなかなか可愛い。
でも、いくら見ても誰だかわからないのでチラシで調べたら、なんと巳之助。
すげーびっくりしたよ。マジ、可愛かったんだもん。


92 :重要無名文化財:05/02/04 00:45:32
馬鹿友達あげ

93 :重要無名文化財:05/02/04 01:06:29
 3256の女形も意外と可愛いもんね。
身替座禅は怖いが。

94 :重要無名文化財:05/02/04 02:18:48
身替座禅、怖かったけど可愛かったわ

95 :重要無名文化財:05/02/04 16:54:55
>>91
ずいぶん成長してるよね、あーいう成長が著しい子みてると何だかこっちが年取ったみたいで…

96 :重要無名文化財:05/02/04 21:27:48
>>95
まあね。
それを言ったら、松也の千松や、勘太郎・七之助の胡蝶も見てるし、
あからさまなまでに歳をとってしまったわけだよ、まったく。

97 :重要無名文化財:05/02/04 22:32:27
資本力あるのかな?
家元とはいえ割と地味な暮らしぶりをしてそうなイメージ。
奥さんが資産家の娘というパターンでもないし。

98 :重要無名文化財:05/02/04 22:36:10
>>97
おいおい、坂東流をなめたらいかんぜよ。
金持ちほどシワイと昔から言いますがな。


99 :重要無名文化財:05/02/04 22:47:38
>>97
先代が亡くなって二年足らずで襲名披露ができたんだよ?
相続税を払った直後に、ポンと数億円出せたってことだよ。
愉快なお友達は20年近くかかっても、まだ自力で用意できないのに。

100 :重要無名文化財:05/02/04 22:50:25
踊りの家元は集金力が違う。
甘く見ちゃいけねえ。

101 :重要無名文化財:05/02/04 23:55:10
誰かさんの前の奥様は、良い人だったのに。別れる必要なかったのにね。

102 :重要無名文化財:05/02/05 00:07:44
仕方なかんベ、
新しい女が良くなっちゃったんだから。
でもあんな馬鹿なことしてなけりゃ、
今頃は幸せだったろうにねえ。

103 :重要無名文化財:05/02/05 00:19:43
>>96
こちとらは、カンクも3256も初舞台見てる。
昭和は遠く・・・

104 :重要無名文化財:05/02/05 00:36:20
>>103
羨ましい。自慢していいことですよ、多分

105 :重要無名文化財:05/02/05 00:57:01
こんな事を云うオッサンを持ち上げているから
マッタケの襲名披露ビジネスが収まらないンだろーな。

106 :重要無名文化財:05/02/05 02:44:27
>>105
襲名披露ビジネス始めなかったら潰れるしかなかったんですが>マツタケ

107 :重要無名文化財:05/02/05 03:37:05
HP更新されてるね。
俳優祭の時はまだもっさりしてたのに、
巳っくんが今風な男の子になってる!

108 :重要無名文化財:05/02/15 23:04:53
公式いつの間にか鳴神上人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!! 

109 :重要無名文化財:05/02/16 03:04:49
>>107
大きくなったねー。

110 :重要無名文化財:05/02/16 06:41:28
どんつくの巳は、宝塚の男役みたいだった。血は争えない…

111 :重要無名文化財:05/02/25 01:45:01
>>110
ママンは元気なんかな?

112 :重要無名文化財:05/02/25 12:23:19
>>111
こないだ初めてエコナのCM見た
ちゃんと歳とっていらした…orz

113 :重要無名文化財:05/02/25 13:59:45
巳っくんの目、ママそっくりなんだよ。
その昔ママのファンだったから萠〜

114 :重要無名文化財:05/02/26 20:41:43
今ママ舞台にタマに出てるよ。
でも昔の男装の麗人とはちょっとちがって貫禄あります。



115 :重要無名文化財:05/03/03 20:43:31
で、どうだった?

116 :重要無名文化財:05/03/04 22:28:25
先月の歌舞チャのビデオ撮りを今日見ました。

お半長の吉弥さん
スゴク良かったわ〜

117 :重要無名文化財:05/03/09 19:13:33
あげ

118 :重要無名文化財:05/03/13 05:40:07
つかぬことをお伺いいたしますが
弥十郎のお母さんも女優の飯塚敏子さんですか?

119 :重要無名文化財:05/03/16 15:00:52
3256さん、花粉症なのね。気の毒に。

120 :重要無名文化財:05/03/16 15:06:55
既出かも知れんが、歌舞伎モバイルの着信ヴォイス、弥十郎さんの「メールですよ〜」いきなり鳴ってもびっくりしないで落ち着くので使ってる。
スレ違いだが芝雀さんの「お手紙よ」も良い感じ。

121 :重要無名文化財:05/03/16 19:33:00
>>120
スレ違いついでに亀治郎の「メールだよん」を使ってますw

122 :重要無名文化財:05/03/17 14:22:53
こぶへーぱーちーに3256もきたー

123 :重要無名文化財:05/03/17 14:46:36
お祝い述べてたね〜。

124 :重要無名文化財:05/03/17 22:09:19
カンザの襲名、3256あんまり出ないね。
もっと出るかと思ってた。
3256の襲名にもカンザはあまり絡まなかったし、
やっぱり元々の劇団が違うから?
絶対やると言ってた団子売はどうなっちゃったのか・・・。
二人で三社祭やってほしい。
できなくなっちゃうよ。

125 :重要無名文化財:05/03/17 22:33:07
あ、そっか。団子売り忘れてた。そいややんないね。別にやんなくてもいいよ。

126 :重要無名文化財:05/03/18 15:05:25
個人同士の仲の良さで
演目選んだり相手選んだりするには、
まだまだ若いんじゃないかな。
2人とも今年50歳でしょ。
だいたい、今好きな演目選べる役者なんているのかな?
対外的には「やりたいと言っていたら今回お役をいただけて」
なんて言うだろうけど。

127 :重要無名文化財:05/03/18 15:33:43
演じる演目の少ない役者・・・・高麗屋

128 :重要無名文化財:05/03/18 22:30:32
3256の語る勘九郎にいさんの話しって抱腹絶倒ものらしいです。
といっても20数年前の学生の頃のこと。学校のスキースクールで
一緒にいった人から聞きました。(なぜかつい最近)

129 :重要無名文化財:05/03/19 01:21:47
歌舞伎座の舞台じゃなくてもいいから、
死ぬ前に3256の娘道成寺がみたい…。

130 :重要無名文化財:05/03/19 03:06:48
奴道成寺なら見たが、漏れも娘道成寺見たい。

131 :重要無名文化財:05/03/19 10:36:28
マイナーな踊りばかり手がけている気がス。
「私がやらないと廃れる」とか言って。
たまには大曲踊って〜。
娘道成寺も見たいけど、
舟弁慶、素襖落、鏡獅子希望。

132 :重要無名文化財:05/03/19 11:08:40
家の芸がマイナーですから

133 :重要無名文化財:05/03/19 11:27:22
「め組の喧嘩」で襲名披露というのも驚きだったが・・・。
ご本人がマイナー志向なのでは?
そういう人もいないと困るでしょ。

134 :重要無名文化財:05/03/19 11:30:08
>>126
襲名の「喜撰」も、それまで組んだことのない玉さんだったしね。
2人の身長差には驚愕。
玉はデカイし3256はちっちゃいし、
どうしようかとおもた。

135 :重要無名文化財:05/03/19 11:51:02
3256襲名のときの玉さんの口上、
すごく冷たい感じじゃなかった?
よく覚えてないけど、
「より一層の精進を」みたいな。
仲わるいの?

136 :重要無名文化財:05/03/19 12:42:33
>>135
同じ大和屋としてはべた褒めというのも憚られただけだと思われ
日本人の美徳ってヤツじゃ

137 :重要無名文化財:05/03/19 12:53:09
「喜撰」はな、誰でもできる所作じゃねぇんだよ、左右の足がな、男足、女足って

ま、話してもわからんだろうが、三津五郎丈しか今の歌舞伎界では踊れんだろう。

138 :重要無名文化財:05/03/19 13:33:42
wwこないだやった人の立場はどうなるの?(ーー;)

139 :重要無名文化財:05/03/19 20:27:07
ははは。できないのに無理したんだね。

140 :重要無名文化財:05/03/20 18:09:20
鏡獅子もいいですね。意外と女形もいけると思うのになあ。

141 :重要無名文化財:05/03/20 18:13:50
>>138音羽屋さんの「喜撰」もそれなりだったけど、やはり大和屋さんと比較すると(汗・・

142 :重要無名文化財:05/03/20 20:40:40
漏れは3256の鏡獅子は見たくネエなあ、悪いけど。

143 :重要無名文化財:2005/03/22(火) 00:44:16
踊りが上手でもお客が入らないからねぇ...
3256巧いけど面白みがないんだよね。

144 :重要無名文化財:2005/03/22(火) 09:08:24
 それをいっちゃあ、終しめえよ。

145 :重要無名文化財:2005/03/22(火) 10:39:56
>124
3256襲名の時、カンクと組んでやったじゃん>団子売


146 :重要無名文化財:2005/03/22(火) 22:35:07
このあいだ口上でトミーが
上手い人は、華がない・・なあんていってたけど
3256もその一人?

147 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 13:21:12
その一人、っていうか
そのもの、だ。

148 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 13:55:09
>>146
それを言っていたのは東蔵ではなかった?
富十郎も言うようになったの?
  ↑
 それって自分のことやん>上手いけど華がない

149 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 15:08:14
上手い役者は華がないなら、歌舞伎界でもっとも華のあるのはススヌ様ですか?
スレ違いですが。

150 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 15:30:05
>>146
東蔵だよ。
あの人も「うまいけど華がない」の1人だねw

151 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 17:15:15
>>149
うまい人は華がないという論理でいくと、華がある人はススヌ、シド、AB、小六だということですか?
なんて楽しい歌舞伎界。

152 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 17:17:08
>>150
時蔵とかも、そうね。

153 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 17:27:20
>>146
うまい人は得てして華がないことが多いが、勘三郎さんはうまい上に華がある、
という口上でしたよね。
うまい人は華がない、という断定じゃないですよ、と>>151にマジレスしておく。
>>152
時蔵がうまいかどうかは微妙ですなw

154 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 17:30:33
勘三郎は確かに上手い役者だけど、下賎(品がない)。

155 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 17:34:45
うまくて華があって品がある役者なんて思い浮かばないなw
しいていえば23?漏れ、23ヲタじゃないので叩かないでね。


156 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 18:22:26
玉三郎です。

157 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 18:28:38
品がいまいちですね

158 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 18:31:18
いまいちどころか、品は皆無<玉さん

159 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 18:34:39
時さんは、品があるけど華は無い・・。

160 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 18:38:38
玉さん品はありますよ。役によるけど。

161 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 19:09:44
>>155
3つのうち2つあればいいんでね?
3256さんも2つあるわけだし。

162 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 21:59:46
>>161
う〜〜〜〜〜ん、漏れは同意できね。

163 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 22:07:48
>155
5年前までのジャッキー

164 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 22:15:23
>>162
一行目に同意できない?二行目?
それとも両方?

165 :162:2005/03/24(木) 23:28:00
一行目。

166 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 00:44:25
>150
こうしてごっちゃにされているところからも、
件のふたりの華のなさがわかろうというもの。

167 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 11:41:50
4月30日
伝説の至芸
八世九世三津五郎 喜撰ほか

168 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 12:23:33
七世はないんですね。
七世の喜撰が観たい!
映画になってるんだろ?マツタケ、公開しろよ!

169 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 14:56:44
七世は菊吉に比べれば、映像が残ってそうなもんだけどね。
あ、でも晩年ギリギリまで舞台に立ってた人ってわけじゃないんだよね。

七世、八世、九世、当代って写っている写真があるじゃない?
(それぞれの奥さんも一緒にみんなお行儀良く座っているヤツ)
あれ、良い写真だよねぇ。見るたびに微笑んじゃう。

170 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 17:16:50
ずいぶんちっちゃいころから奥さんいたんだなあ。

171 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 17:28:46
>>170
やな人だね、あんた。

172 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 17:56:56
このスレは情緒があってイイ!w

173 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 10:09:57
>>159
時さんは華もなけりゃ芸もない。でも、そこはかとない品はあるんだよね。

174 :重要無名文化財:贔屓歴2005年,2005/04/02(土) 18:37:50
御園座初日記念あげ

175 :重要無名文化財:2005/04/07(木) 21:16:03
公演中なのに、下がりまくってるね・・・。
誰か御園座いってないの?

176 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 22:05:12
>>175
今日行ってきました。
「引窓」は泣けた・・・はじめてあの演し物見たけど、あんなに光と陰を
上手に使った歌舞伎演目ってあったんだね。
「道元の月」は地味だけど、それだけに演技力が光った。
「お祭り」はわずか10分で終わってしまって、もっと見たかった・・・
3256の踊りは動きがさすがに動きが決まっていて、きれい。
地味ウマという言葉があれば、まさにそれ。

177 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 00:45:10
6月国立 久しぶりに巳之助出演!
うれしい!

178 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 21:36:17
今日初日行って来たよ。
芋掘長者すっごく面白かったわ。さすが!!

179 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 11:33:28
いいよ!三津五郎、いいよ!
惚れ直したさ。

180 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 00:38:00
芋掘りage

181 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 00:53:35
ヤジューさん誕生日おめ!(もう昨日だけど)

182 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 13:14:59
http://douga.sakura.ne.jp/uploader2/src/up9210.mp3

183 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 18:15:58
それにしても、三津五郎と岩井判四郎そして松本幸四郎(3世まで)が
大和屋なのは、何故?

184 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 22:38:25
http://with2ch.net/up/data/1115991427.mp3

185 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 01:40:54
盛り上がらないねえ

186 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 21:33:02
「今月の・・・」スレでは結構な評判だというのに、
こっちはあいかわらず下がったまんま。
これこそ3256の持ち味なのかもしれんのだが、
時にはちょっと切なさを感じてみたりする。

187 :コピペ:2005/05/19(木) 23:02:02
90 :重要無名文化財 :2005/05/15(日) 21:52:52
初日以来、きょう二度目の昼の部でした。


芋堀、相変わらず上品で面白い。
三津五郎さん、はっしーが踊っている間の小芝居が減っていた。
初日は受けまくりすぎてはっしーの踊りが目立たなくなっていたくらいだったのに。
きっと踊りの邪魔をすることによっての芝居のアンサンブルが乱れるのを
恐れたんだと思う。そういうところが三津五郎と勘三郎の決定的な違い。
全体のアンサンブルを犠牲にしても客受けを狙うのがカンザ。受けは少なくても
芝居全体のレベルを考えるのが三津五郎。
結果的に役者としての人気はカンザのほうが上なんだが、質というか品は
三津五郎のほうが上になってきていると思う。あくまでも私見だが。


188 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:09:33
演目自体が32による32のためのってカンジだし
出来てト〜〜〜ゼン
ベタ誉めしたら厭らしい

189 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 00:29:57
芋堀、画期的な振付だよねぇ。

190 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 11:42:38
いや、芋堀は振り付けがもっと大胆だったらずっと面白くなると思う。
せっかくの舞踊作品なのに、あれじゃ「鰯売」の二番せんじにしか見えん。

191 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 21:36:32
もっと大胆にしちゃったら、某お友達みたいに下品であざとくなっちゃって
イヤかもぉ(´〜`)

192 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 19:57:57
ほめれば上品けなせば華がない
ほめればあざとくないけなせば目立たない

結果:人気なし

193 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 16:10:42
 3256、6月お休みだね。7月は松竹座だしつまんなーい

194 :序間:2005/05/27(金) 20:51:44
喜撰 チョボクレhttp://gokinjyo.sakura.ne.jp/uploader/src/up5073.mp3

195 :高校生:2005/05/27(金) 21:01:56
学園祭で発表があって何かしたいんですが良いものはありませんか??斬新なものがイイんですが…(>_<)

196 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 22:10:44
三津五郎さん、ご苦労様でした。
研辰ラストのアンコールで、キセルくわえてご家老扮装でご登場。
新三でのひっこみでは万雷の拍手でした。
今月、歌舞伎座で新たなファンがきっと増えたと思います。

197 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 02:40:53
巳っ君、女形として大成するかもしれないage

198 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 11:30:15
女形にする気はないんじゃないか。
ボケ保になんと言われようと関係ない。

199 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:41:09
あげ

200 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 22:19:11
巳っ君の女形なかなか悪くないです@国立
いつのまにあんな凛々しい若者になって・・・

いま咲き初めたばかりの花、後日のタネに見るべし

201 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 22:22:19
>>200
声ひどすぎです。変声期なら無理して女形やることないし。
あんなもの聞かされる客の身になってほしい。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)