5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【林家たい平】 ドラ落語誕生!

1 :重要無名文化財:04/09/08 22:41
『ドラえもん』公式HPにおいて、林家たい平による『ドラ落語』の配信が案内されました。
はたして新しい客層を落語に呼び込むことができるか?


「ドラえもん」は原作者の藤子F不二雄氏が落語ファンだったこともあり、そのギャグの中には古典落語からヒントをえた作品が多くあります。

第1回目の配信は、初期作品の「ダイリガム」です。
他に落語化できる話はないか?
たい平師匠の他に演じてほしい噺家は?
藤子Fファンであり落語好きと言う人はぜひご意見を。


(ドラえもん公式ページ内)
http://dora-world.com/rakugo/rakugo_f.html

2 :私の肛門は美しい:04/09/09 00:47
私の肛門は美しい

3 :重要無名文化財:04/09/14 12:33:54
最初それ、ドラえもんが落語をやるのかと思いました。
大山のぶ代先生にやってもらいたいな〜 無理だよね、いくらなんでも。



4 :重要無名文化財:04/09/15 10:31:40
アニメは実写よりも声の重要性が高い木がする。
アニメファンにとっては、一人で全ての配役をこなす落語は違和感があるかも。

漫画ファンにとっては啓発のいい方法かもしれない。
しかし、今回のネタはちょっと教育的に過ぎる。
『ラジコン大海戦』なんかどうだろう?
マニアックだしオチも落語向き。

5 :重要無名文化財:04/09/15 10:43:46
重複スレ立てんな。なんでなのスレでヤレや。

6 :sage:04/09/15 20:02:24
いいじゃん、こっちは『ドラえもんと落語』で話しをすれば。

>>4
「世の中ウソだらけ」がイイ!

7 :重要無名文化財:04/09/16 01:14:03
初心者板逝ってからスレ立て汁。

------------------------ 終了 ------------------------

8 :重要無名文化財:04/09/16 11:58:23
聞いてみたけどのび太とかジャイアンはともかくドラえもんはさすがに無理があったな。

アニメの落語化はこれがはじめてだろうけど、アニメキャラのネタを持ってる人は誰かいたっけ?

9 :重要無名文化財:04/09/16 15:49:58
シカゴのガンダムたがや 面白かった


10 :重要無名文化財:04/09/17 22:47:11
誰か「宇宙戦艦ヤマト」の落語やってなかったっけ?


11 :重要無名文化財:04/11/24 17:06:25
講談だけど、神田陽司師匠はアニメ根多もってなかったっけか?

12 :重要無名文化財:04/11/28 17:39:48
笑点、「こん平」代役に「たい平」 21年ぶりに“新顔”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041128-00000003-sph-ent

13 :重要無名文化財:04/11/28 22:46:22
笑点レギュラー決定おめでとう。



14 :重要無名文化財:05/03/19 17:33:40
>>10
たしか、森雪の声やってた人が講談師になってやってる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)