5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川談春

1 :重要無名文化財:04/10/03 08:11:16
ある意味談志のいいところをいちばん受け継ぐこの男を語って。

2 :重要無名文化財:04/10/03 09:37:39
もう、やりまくり。うらやましいー。

3 :重要無名文化財:04/10/03 09:45:50
志の輔、志らくより談春の方が受け継いでいると俺も思う。
俺が談志に惹かれる要素が談春にも感じられるということ。
「談志」の名跡は彼に継いでもらいたい。

4 :重要無名文化財:04/10/03 09:51:19
里う馬師匠が継ぎます

5 :重要無名文化財:04/10/03 10:46:37
立川流でキウイの味方。

6 :重要無名文化財:04/10/03 11:46:41
なんか、とっても落語を愛しているように感じられるんだけど。
下手に爆発的な人気が出ないほうが芸が磨けるんじゃないかと。

7 :重要無名文化財:04/10/03 12:35:12
虚勢張りの癖に実は小心、人一倍人に気を使う。
あまつさえすげえ照れ屋。
ヤボは死ぬほど嫌いだが、その「ヤボ」観が他人とかなり違う。

ってのが私の家元観なんだが。
談春に一番感じるね、そういった雰囲気。
話芸は一門でもトップクラスだし。

8 :重要無名文化財:04/10/03 14:36:27
>>4
それはない。

9 :重要無名文化財:04/10/03 16:08:36
だんはるね。

10 :重要無名文化財:04/10/03 17:42:51
>>8
じゃあ、文字助師匠ですか?

11 :重要無名文化財:04/10/03 20:39:01
とりばかまがファンってだけで、その実力が伺いしれるw

談春師匠がんばってください、応援しています。

12 :重要無名文化財:04/10/03 20:57:53
悪口が聞こえてこないところが希少。


13 :重要無名文化財:04/10/03 21:24:24
トンデモ系がファンになると怖いねえ。
いくら人気稼業とはいえ・・

14 :重要無名文化財:04/10/03 21:42:43
>>11
??

15 :重要無名文化財:04/10/04 00:07:31
日本モーターボート協会所属落語家

16 :重要無名文化財:04/10/04 00:10:43
花形演芸大賞金賞授賞式を、競艇のSG優勝戦生中継解説のお仕事で蹴った、
ってとこで惚れ直した

17 :重要無名文化財:04/10/04 00:18:46
>16
たしかに。

18 :重要無名文化財:04/10/04 01:14:01
談春って「いい人」や「小心者」を演じると何か無理がある。
っていうか志の輔のほうが遥かに上。
よって「井戸の茶碗」とか「千両みかん」「宿屋の敵討ち」とかの志の輔が得意としている
ようなのは、向いてないんじゃないかな。
円朝ものや円生ネタがいいですね。


19 :重要無名文化財:04/10/04 01:25:48
>18
ひとそれぞれ
向き不向きはあるのでは?
よって志の輔師匠と比べるのは別の話

20 :重要無名文化財:04/10/04 08:01:40
>>19
に同感。もっと言えば、現時点では観客動員力だって噺家としての知名度
だって志の輔が上。そんなの何も恥じることもなければネタがかぶっても
全く差し支えない。「志の輔落語」があるように「談春落語」も立派に
確立しているし、まして円朝、円生ネタなんて言う、おいしくも何ともないのに
栄養価が高いとかごまかしてやたらブランド物の値段が高い健康食品みたいな
方向に談春が行くのは絶対反対。

21 :重要無名文化財:04/10/04 08:24:27
大独演会行く人いる?

22 :重要無名文化財:04/10/04 11:01:37
いきますよ〜

23 :重要無名文化財:04/10/04 11:43:33
>21
いく。
が、
通し券、なけなしで買ったのに
追加…
もうお金ないよ。

24 :重要無名文化財:04/10/04 11:51:40
>>13
何がこわい?

25 :重要無名文化財:04/10/04 11:56:04
>18
おっしゃることは分かるが、むしろ、「悪人」を演じると
堪らなく魅力的、と肯定的に評したい。『包丁』は最高!

26 :重要無名文化財:04/10/04 12:07:47
>>25
同感

27 :重要無名文化財:04/10/04 16:22:38
>24 ここいらで熱いお茶が一杯こわい

28 :重要無名文化財:04/10/04 19:25:30
真打ちになる前の、包丁でファンになりました。

29 :重要無名文化財:04/10/04 23:57:38
>28
真打ちになってからは
何が?

30 :重要無名文化財♪:04/10/05 05:30:52
上手いし 好きなんだけど
あの偽悪的な態度 というか 観客に対する無礼な物言いとか
時々カンにさわります
家元ゆずりの芸風?でもねーまだ若いんだし あまり無礼すぎると・・・

31 :重要無名文化財:04/10/05 05:33:57
なんかさあ、素人のおとなしいひとをおどかしたような話なんかを
よくするんだよね〜。そういうのは実はカッコ悪いってことに気づいてほしい。

32 :重要無名文化財:04/10/05 06:38:05
>>31
良くみればそれが虚勢を張っているんだとわかるので
それがまたとっても魅力的。

33 :重要無名文化財:04/10/05 09:49:21
談春団治に改名しろ

34 :重要無名文化財:04/10/05 15:20:19
>>31
笑い話でしょ

35 :重要無名文化財:04/10/05 15:27:37
結婚してるよね?

36 :重要無名文化財:04/10/05 15:29:43
>>35
してる。

子はない。

弟子はひとり。

37 :重要無名文化財:04/10/05 15:31:48
>>38
若い若いといわれ
38歳

38 :重要無名文化財:04/10/05 15:39:49
>>33
なんで?

39 :重要無名文化財:04/10/05 16:15:40
真打披露のパーティーで結婚披露宴も同時にやりましたよね


40 :重要無名文化財:04/10/05 16:41:39
>>39
追っかけ女は天国から地獄だったよね

41 :重要無名文化財:04/10/05 16:55:02
>>36
弟子って?

42 :重要無名文化財:04/10/05 18:46:20
CD発売予定はないんでしょうか?

43 :重要無名文化財:04/10/06 00:05:15
>>41
新しい弟子が一人いるよ、
でも見習いだから名前はもらっていない、
見た感じ20代前半、線の細いこしらやらく次みたいな体型だった。
しかし、はる一やはるくみたいに一年持つかどうか見物だね。

44 :重要無名文化財:04/10/06 00:57:18
大独演会、真打昇進トライアル以来の気合の入り方っぽくないか?
期待大。

45 :重要無名文化財:04/10/06 07:49:21
奥さんどんな感じの人?

46 :重要無名文化財:04/10/06 12:06:13
>>45
嫁は無関係でそ

47 :重要無名文化財:04/10/06 13:59:21
>>44
自分を追い込んでそう…

48 :重要無名文化財♪:04/10/06 23:25:40
>46
ヤジウマ興味はあるっすよ

49 :重要無名文化財:04/10/07 12:52:56
たしかに

50 :重要無名文化財:04/10/07 19:13:15
HPスケジュール更新、遅っ。
ぴあでは発売されてるものがいくつかあるのに。

51 :重要無名文化財:04/10/08 16:13:35
10/10のキウイの出る会に出るってホント?
だったら行こうかな

52 :重要無名文化財:04/10/08 16:49:33
>47
ほんと、そうですね。
本人もこのスレッドみているかな?
せっかくの20周年収穫祭なんですから、
自分が楽しい会であっていいと思いますよ〜
追い込みすぎて、体調崩さないようにね。

53 :重要無名文化財:04/10/08 17:09:30
スレたってるの、知ってるかな?

54 :重要無名文化財:04/10/09 17:40:50
え、ほんとにキウイ会出るの???

55 :重要無名文化財:04/10/09 17:43:07
噂だからねぇ

56 :重要無名文化財:04/10/09 17:44:16
談春が1000円で見られるなら行くがなあ。

57 :重要無名文化財:04/10/09 17:51:17
でも、日暮里寄席と違って
我慢を強いられる。

58 :重要無名文化財:04/10/09 19:10:20
>>40
追っかけ女達も内縁の妻がいることはみんな知ってたぞ。
それほど深入りしてなかった追っかけか?

59 :重要無名文化財:04/10/09 22:02:23
今、内縁の妻がいるの?

60 :重要無名文化財:04/10/10 10:48:03
ちゃんと読めよ>>59

もちっと表舞台に出てきていいと思うんだがなあ。
世渡り下手そうだしなあ。

61 :重要無名文化財:04/10/10 20:14:31
いぢめっこだから?

62 :重要無名文化財:04/10/11 00:01:11
ああ見えて結構優しかったりもする、

と言えば、本人は死ぬほど嫌がるだろう。
ああ、偽悪的なキャラ。

63 :重要無名文化財:04/10/11 13:21:34
>>62
偽悪的…
そうかも

64 :重要無名文化財:04/10/11 18:13:08
その辺りも家元とかぶるよな>偽悪
ま、シャイってことなんだろうけどな。

65 :重要無名文化財:04/10/11 21:42:43
家元信者No.1ってカンジだよね

66 :重要無名文化財:04/10/12 20:34:33
他のスレでトレンディードラマに推されてたよ。

67 :重要無名文化財:04/10/12 21:16:26
いくらなんでも…
それはちょっと

68 :重要無名文化財:04/10/12 22:09:56
と思うよ。

69 :重要無名文化財:04/10/13 13:47:35
キウイのスレでも名前がでてた

70 :重要無名文化財:04/10/13 19:48:28
ヨンさまにどことなく似ている。

71 :重要無名文化財:04/10/14 00:39:49
どこが?
おしえてくれ

72 :重要無名文化財:04/10/14 00:41:35
人間であることが

73 :重要無名文化財:04/10/14 01:27:26
朝鮮顔には思えんが

74 :重要無名文化財:04/10/14 01:28:50
要は立川流の「林家しん平」。

75 :重要無名文化財:04/10/14 12:19:55
骸骨かっぽれ踊れってか?

76 :重要無名文化財:04/10/15 09:31:19
ルックスのこと言ってんじゃないか?

77 :重要無名文化財:04/10/15 14:52:46
談春の落語は好きだけど、少し太りすぎではないかと思う。

78 :重要無名文化財:04/10/15 21:18:21
デブが落語をやっちゃいかんとでも?

79 :重要無名文化財:04/10/15 21:26:16
別にかまわんが、文都みたいに糖尿になんなよ。

80 :重要無名文化財:04/10/15 22:40:42
>>77
談笑より肥えてない

81 :重要無名文化財:04/10/15 23:36:36
嫁、スタイリストだったっけ?

82 :重要無名文化財:04/10/15 23:39:46
で、毎回半襟替えてるのか

83 :重要無名文化財:04/10/16 00:24:42
デブでもいいじゃん。
落語、面白いんだから。

84 :重要無名文化財:04/10/16 00:39:01
アレでデブだとブラック師匠はどうなる?

85 :重要無名文化財:04/10/16 00:40:56
オオデブまたはドデブ。

86 :重要無名文化財:04/10/16 00:44:34
ソレはちょっと失礼かも。
どこからデブの範疇にはいる?

87 :重要無名文化財:04/10/16 00:44:38
オ〜デブ、ドデブ、腹から脂肪がたるんでる。


88 :重要無名文化財:04/10/16 01:23:25
見てきたようだな

89 :重要無名文化財:04/10/17 10:03:46
見たくなかった。

90 :重要無名文化財:04/10/17 10:30:25
昔、志らくとヘアヌード写真をどっかの雑誌で披露してた
かんべんしてほしかった。

91 :重要無名文化財:04/10/17 12:33:30
いろんな仕事してたんだね

92 :重要無名文化財:04/10/17 12:50:47
誰にも、触れてもらいたくない、
消し去りたい、人に見せるのもおぞましい過去があるもんだなぁ。

93 :重要無名文化財:04/10/17 18:50:38
>>90
こわいものみたさ、ってあるなぁ…


94 :重要無名文化財:04/10/18 09:54:38
うん、ちょっと見てみたい…

95 :重要無名文化財:04/10/18 10:20:03
いつ、何て雑誌に載ったの?

96 :重要無名文化財:04/10/18 17:33:49
カレンダ持ってる

97 :重要無名文化財:04/10/18 17:50:08
カレンダにのってたんですか?!
へえーみてみたい!

98 :重要無名文化財:04/10/18 17:51:34
え何?モックンみたいの?

99 :重要無名文化財:04/10/18 22:17:58
キウイと同い年なんだって!!!

なんというかかんというか。。。

100 :重要無名文化財:04/10/19 00:46:13
100げっちゅ

みたい。めっちゃみたい。
ふんどしとかでなくて
へあぬぅどなんでそ?

101 :重要無名文化財:04/10/20 14:53:58
キウイの日記によると太ったことを気にしてたんだね。

102 :重要無名文化財:04/10/21 15:59:33
前のほうの席で見てると、首からほっぺたあたりの肉が気になる。
別に太ってても良いんだけど、昔はあんな体型じゃなかったからな。

103 :重要無名文化財:04/10/22 02:42:23
あのアゴの下のふかふか、触ってみたいとおもうのは
あたしだけですかぁ〜?

104 :重要無名文化財:04/10/22 08:03:08
ホ−ムページ 全然更新されないね
どうしたんだろ?

105 :重要無名文化財:04/10/22 17:39:25
20周年のことで忙しいのでは?

106 :重要無名文化財:04/10/22 23:52:07
明日は笠間

107 :重要無名文化財:04/10/23 00:09:37
笠間、東京から片道2時間コースでつ…

108 :重要無名文化財:04/10/23 23:56:41
>>107
行ったひといる?

109 :重要無名文化財:04/10/26 15:42:16
かわら版の特集

110 :重要無名文化財:04/10/26 23:08:04
しかも表紙はカラー。
でも、大和田伸也に似てきませんか?

111 :重要無名文化財:04/10/28 13:15:43
>>104
やっと更新されたよ

112 :重要無名文化財:04/10/30 14:30:37
>>109
今日読んだけど、実に格好いいねぇ。談春に惚れ直したよ。
誰だ、こんなに格好いい師匠のことをデブだなんて書いたやつは。
反省汁!


113 :重要無名文化財:04/10/30 18:16:55
芸術劇場成功するといいね。

114 :重要無名文化財:04/10/30 18:59:47
タメ口インタビュー。

115 :重要無名文化財:04/10/30 20:02:23
普段着感覚でいいじゃん

116 :重要無名文化財:04/10/31 16:14:43
競艇中継出てる。
ふかふか…

117 :重要無名文化財:04/10/31 23:22:37
>>116
ふかふか、みたいなぁ

118 :重要無名文化財:04/11/02 20:36:03
今頃追い込んでるんだろうか

119 :重要無名文化財:04/11/04 13:36:59
顔が古いよね。
「昭和」を感じる。

120 :重要無名文化財:04/11/04 13:42:18
じゃ、誰が新しいタイプの顔なんだ?

121 :重要無名文化財:04/11/04 14:06:02
>>120
春風亭一之輔

122 :重要無名文化財:04/11/04 14:31:05
朝左久のどこが新しい?
年齢のわりにおっさんくさいと思うが。

123 :重要無名文化財:04/11/05 00:58:54
ふかふか談春♪

124 :重要無名文化財:04/11/07 22:00:37
にぎわい座:替わり目

125 :重要無名文化財:04/11/08 20:01:26
↑そればっかだな

126 :重要無名文化財:04/11/08 20:12:48
↑そうなの?

127 :重要無名文化財:04/11/08 23:14:58
12,13日夜のチケット余ってないか?
ってHPで書いてたけど、誰かない?

128 :重要無名文化財:04/11/09 01:58:52
13日の余ってる

129 :重要無名文化財:04/11/09 14:10:14
知らせたら?
ttp://www18.jp-net.ne.jp/myb/0003/dansyn.html

130 :名無しさん@公演中:04/11/09 23:08:46
談春スレ伸びないね〜。
伝芸の中ではあがってるだけマシなのか?

131 :重要無名文化財:04/11/09 23:21:51
ふかふかage

132 :重要無名文化財:04/11/10 10:07:11
風邪ひいてないといいですね〜

133 :重要無名文化財:04/11/10 11:01:58
俺いままで談春の高座30回くらい見てるけど
そのうち20回以上は「替わり目」だよ_| ̄|○

134 :重要無名文化財:04/11/11 09:51:21
18番ですからね

135 :重要無名文化財:04/11/11 10:25:01
NHKの堀尾正明アナウンサーに顔が似てきた。

136 :重要無名文化財:04/11/11 12:09:06
↑あんなにいやらしく客に媚びたりしないだろ

137 :重要無名文化財:04/11/11 13:07:27
いよいよ明日から!全公演て人もいるのかな?

138 :重要無名文化財:04/11/11 20:09:48
>>127-129
チケット騒動終了。

139 :重要無名文化財:04/11/12 03:02:01
ばかま姐さん、必死だなw
しょせん談志のコピー、志らくとは才能の差がありすぎる。

140 :重要無名文化財:04/11/12 14:36:46
今夜の会、たのしみ♪

141 :重要無名文化財:04/11/13 00:29:24
>>137
スマソ、漏れそうだわ

142 :重要無名文化財:04/11/13 01:32:35
今日の会、いかがでした?
どなたかレポートよろしく。

143 :重要無名文化財:04/11/13 07:30:54
12日
談春「九州吹き戻し」→談志「へっつい幽霊」→中入り→談春「遊女夕霧」


144 :重要無名文化財:04/11/13 11:32:08
602 :重要無名文化財 :04/11/13 02:15:49
落語の会がよかったことと、人望があるかどうかの間に何の関連性があるんでしょうね。
凄い論理の飛躍w

『談志が死んだ』を読むと、そこはかとなく底意地が悪い人間性が見える。
志らくの、談春弟弟子イジメ発言も、ギャグにしてるけど含むものを感じる。
姐さんは感じませんか?

そういえば、志らくが立川ボーイズ時代、馬鹿役や汚れ役はいつも自分で、
談春兄さんは要領よく逃げてた。でも師匠はそこをちゃんと見ていたって言ってたっけ。

キウイがある程度キャリアを積んだ前座仲間から距離を置かれてるのと同様、
談春も距離を置かれてるのが、何となく見えませんか、姐さん。


145 :重要無名文化財♪:04/11/14 22:02:26
本日行ってきました
ややお疲れ気味 声の伸びがイマイチ
「野ざらし・前半」 面白かった
小朝「人面瘡」さすがの面白さ
「三軒長屋」ちょっと中だるみで睡魔が・・・

146 :重要無名文化財:04/11/14 22:30:57
いつも声はとおっていない。

147 :重要無名文化財:04/11/14 22:33:28
>>144
意地悪キャラでいいんじゃないの?

で、誰よ?姐さんって?

148 :重要無名文化財:04/11/15 00:17:53
昨日の会、ゲストの鶴瓶師匠もよかったし。

149 :重要無名文化財:04/11/18 22:48:00
独演会、
週刊文春で福田和也が2ページにわたって書いてまつね。
ちと誉め杉か・・

150 :sage:04/11/19 06:40:13
↑週刊新潮だよ

151 :重要無名文化財:04/11/19 10:48:06
>>150
ごめんなさい。週刊新潮ですね。

152 :重要無名文化財:04/11/19 23:48:37
写真集は売れたんだろうか?


153 :重要無名文化財:04/11/20 10:17:51
TBがべた褒め。迷惑。

154 :重要無名文化財:04/11/20 11:25:36
見たよ
机の上と定期入れに写真が入っているって、
純情な女子学生ジャン プッ

155 :重要無名文化財:04/11/22 17:29:51
褒めるのに迷惑ってどうよ?

156 :重要無名文化財:04/11/22 21:53:01
ゲスト目当ての客もいたような・・・


157 :重要無名文化財:04/11/22 22:14:05
それは談笑も同じ。

158 :重要無名文化財:04/11/25 01:03:04
HPに書いてた今年は投げた発言、どうよ?

159 :重要無名文化財:04/11/25 02:28:12
麻原彰晃や宅間守にほめられたら迷惑。少なくとも嬉しくはない。

こらくの落語に爆笑するTBにほめられたら、噺家としては色眼鏡で見られるだろうね。

160 :重要無名文化財:04/12/07 11:13:41
12/6 古典とわたしに、
ふかふか談春登場〜
昇太もあったかそう〜

161 :重要無名文化財:04/12/07 18:47:24
ふかふか六尺棒

162 :重要無名文化財:04/12/17 01:34:41
今日の「白井権八」よかったでげす

163 :重要無名文化財:05/01/27 08:30:55
東西落語研鑽会トリ記念アゲ。

どうだったの?研鑽会スレ見る限り評判悪くないみたいだけど。

164 :重要無名文化財:05/01/27 13:32:01
東西の談春よかったよ。
ねずみ穴でした。

だが、談春までにベテランの方々の熱演で大幅に押してしまった。

会場全体が少々疲れ気味だったかな。

165 :重要無名文化財:05/01/27 13:45:26
さすがにトリで「替り目」はないかw

166 :重要無名文化財:05/01/30 22:18:22
談春「夢金」と三三「藪入り」の競演、めちゃくちゃよかったよー!
会場の狭さもめちゃめちゃだったが

167 :重要無名文化財:05/02/02 13:15:45
HPの掲示板、腐れシッタカがカキコしてるな。
氏ね。

168 :重要無名文化財:05/02/20 18:04:07
19日二人会
談春「明烏」
志らく「天災」
談春「鈴ヶ森」
志らく「富久」

169 :重要無名文化財:05/02/20 19:13:02
出来はどうでしたか?

170 :重要無名文化財:05/02/20 19:50:46
とりあえず、どこかのおばちゃんのケータイの着メロは、音量絶好調だたーよ

171 :重要無名文化財:05/02/20 21:27:46
2階のじいさんだったと思ったけど

172 :重要無名文化財:05/02/21 01:20:56
>>171
そう、じいさん。
漏れはわりと近くにいたのだが、どうもスイッチの切り方が
分からなかったらしい。四〜五回ほど鳴らしたもんで、
周りの客たちが冷たーい視線を投げかけていた。
しまいにはスタッフに先導されつつそそくさと会場を出て、
もう戻ってこなかったよ。
最低限の使い方くらい覚えてから使ってホスィもんだ。

あのあと、なんだか談春も調子狂ってたもんなあ、明らかに。
なんか気の毒だった。聞いてるこっちも集中できなくなってほんと迷惑。


173 :重要無名文化財:05/02/21 01:25:00
講談調の噺だったし、途中で止めるとペースが戻らないのかも知れないね

174 :重要無名文化財:05/02/21 08:24:03
土曜に限れば、志らくのがよかったかも。
明烏は持ち時間を気にしたのか、なんだか慌ただしい感じだったし、鈴が森?は上にも書いてる通り途中で明らかにリズム狂ったし(仕方ないけど)。
志らくは、富久よかったかよ、志らくらしい富久で。

でも、あんまり落語を聞かないような地元のお客さんから見れば、明烏・富久で満足して帰れたんじゃないかな。

175 :重要無名文化財:05/02/21 21:51:32
スタッフにケータイ預けてホスィ

176 :重要無名文化財:05/03/16 01:17:42
にぎわい座の人は
やる前に客席のまえで声張り上げて
携帯切らせてるじゃん。

ああいうの徹底したほうがいい。


177 :重要無名文化財:05/03/17 18:02:27
池袋での大独演会、なんで4.5kもするんだ??!
興行主に騙されたのか?

178 :重要無名文化財:05/03/17 18:52:33
ゲストが4K持ってく。

179 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 21:08:45
小声あげ

180 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 23:26:00
「エンタクシー」がすごい談春特集だ

181 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/01(金) 20:28:11
本屋で見たけど、ほんとすごいねぇ。
落語雑誌でもないのに。

182 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/01(金) 23:02:36
表紙、かっこいいな

183 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 00:28:29
今日の笑芸人、どうでつか

184 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 00:31:29
なんというか、一人で凄かった

185 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 00:34:23
知りたい知りたい!なにやったの?

…まあ確かに、あのメンバーでは一人で凄くなりそうだけど。古典できるのは元相撲取りだけだったっけ?

186 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 01:24:04
そう、古典やったの二人だけ。
春師は「包丁」。トリでね。終わったあと出てきた高田文夫は客に、
「うまいでしょ?」と言うだけ言って困ってた。
あまりにも、その前の面々と世界が違いすぎたから。

187 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 01:41:50
うわあ。
談春師匠、庖丁だったんだあ。。
行きゃあよかーたなあ。

というか、他のメンバーが他のメンバーで、庖丁出すか?
若干、大人気なし。

188 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 01:49:41
↑同意。しかし、本人も一か八かだったんじゃないか。
前のあのひどさは誰も(客も)予想しなかっただろうから

189 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 01:59:51
もしよければ、他の出演者の出し物もきぼん

190 :重要無名文化財:2005/04/08(金) 12:00:02
188さん
なにがどうひどかったの?

191 :重要無名文化財:2005/04/08(金) 21:00:06
他の演者があまりに・・・なので、思わず「包丁」やっちまったのか。
もしそうだとしたら根性あるよな。 いろんな意味で。

192 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 15:03:53
単純にサービスという可能性もある。他がヒドすぎるから
これで勘弁して、って。まあ自分に自信がなきゃ
やれないだろうけど。

円タクをやっと買って読んだが、F田って不快な奴だなあ。
あんなのと友達になっちゃだめだよ、談春。

193 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 08:26:45
福田和也が不快なのはデフォルトの仕様なので、やむなしかと。

194 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 08:04:45
昨日のニッポン放送にもエフ氏が最前列にいたが
(ウシオ先生は最後方)、べったりにならないように
しないとなあ。うまく利用するだけ利用するって
いうならいいんだけど。

195 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 08:06:26
大丈夫だろう

196 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 10:42:48
TFやYSやHMとつるむよりひゃくばい良い

197 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 11:26:29
思わせぶりなイニシャルで書くクソ並の奴とつきあうよりマシ。

198 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 19:00:46
タイガー&ドラゴンに出て欲しい。


競艇のタニマチやくざか何かの役で(笑)

199 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 23:09:35
タイガー&ドラゴンに出たら…

まあ順当に行けば、新宿流星会の対立組織の若頭、ただし落語マニアで、トラジの文七に厳しい手直し、くらいか?

200 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 23:13:49
土手でコップ酒をあおる役なんか似合いそう

201 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 13:10:54
福田和也みたいなチンピラ右翼にとり憑かれたら、
芸の精進どころではないわな、はなーちやほやされても
最後はむしり取られておわりやな。死神みたいなもんやで。
悪いこと言わん、今のうちに手きりなはれ。




202 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 15:06:51
ゾウさんスレでみたけど、
ベンツなんですねえ。意ー外。
というか運転するんですねえ。
なんか想像できない。なんでだろう?

203 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 22:29:25
えっ

204 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 22:35:31
若いころの談志のモノマネやらせたら右に出る物のないという、
声帯模写の芸人のスレはここでつか?

205 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 23:23:01
↑いみわかんない

206 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 00:44:47
談志の真似が出来ない立川流は、キウイだけだし。
あ、こらくはどうかな。

207 :彩20歳:2005/04/21(木) 08:38:16
>>201よくも言ってくれたな、ボケ!福田先生は、ウチら学生にとっても
これからの日本のキーになる人、数少ない保守派の論客。
お前のような、平和ボケの極左ではござんせんよ!

208 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 14:20:07
>>207
三田の色魔 低脳未熟 のチンカス学生ですか?
そういやー、落語がとても下手なのに真打になりおおせた
談慶ってのもおたくのOBだろー!!

209 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 06:55:29
>>207
いつの時代の話なんだか。今はほとんどが
保守派だろうが。今時左派の方が珍しいんだよ。
ってか福田って、ほんと保守って思うけどね。
ちなみに彼は南京大虐殺肯定派ね。


210 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 06:59:46
>>208
彩20歳 は伝統芸能に住居するコテハン。
スルーが基本です。

211 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 00:41:26
もう風間杜夫には稽古つけてないの?

212 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 15:18:25
22日の調布は結構良かった。

213 :彩20歳:2005/04/25(月) 15:33:21
>>209よくわからねぇやつだなおまえは。保守って思うけどねって保守でいいじゃねえか、ボケ!


214 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 19:36:13
はいはい脳血栓に注意しましょうね

215 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 20:29:29
白黒赤青黄緑

216 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 01:46:19
最近この人の落語に対する姿勢が
バレエマンガとかガラスの仮面とかのそれに近い気がしてきた。



217 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 01:49:07
円生文楽を目指すなら
それでもいいのかな

218 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 02:04:34
円生文楽を目指すなら談志の弟子になったところから間違ってる

219 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 02:24:29
確かにそうだね

220 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 08:37:11
文楽よりは円生っつー感じかな。
いいんじゃないの?家元は円生の評価すげー高いし、それに円楽門下になるよりは円生への近道じゃないか(笑)

221 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 09:06:56
(笑)

222 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 13:32:50
目指すのは勝手だが、今のままでは談志のコピーかできの悪い円生
の物まねに終わってしまうような気がする。
去年、せっかく師匠からのひとり立ち宣言をしたのだから、物理的にも
師匠のけつ追っかけてないで、オリジナリティを確立してほしい。




223 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 21:10:21
禿げあがるほど同意!!(とくに「できの悪い円生」のとこ)
なんですが、まあ、師匠ご存命のうちはおとなしく
つきしたがっておくのがなにかとよろしいかと。
そこでついてきたお客さんを、いずれ一網打尽に自分の
ものにする、という作戦をとってほしいなあと、
おせっかいながら思います。

224 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 00:52:13
実は、真のライバルは喬太郎、昇太と思うがどうか

225 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 09:47:44
↑ベクトルが違う気がするが

226 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 11:24:03
いや、古典派(市馬とか)同士は実は真のライバルではないかな、と。
古典に新作の息吹を吹きこんで「自分の言葉」で語っている若手中堅に対し、談春は「きれいな」古典で五分以上に渡り合ってもらわなければいけない、という意味で、さ。

227 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 11:28:09
>古典に新作の息吹を吹きこんで「自分の言葉」で
>語っている若手中堅
who???

228 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 12:24:40
喬太郎、昇太、白鳥、彦いちのSWAメンバーにたい平あたり

229 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 21:40:43
今年、勝負年(分岐年?)だよね、たぶん

230 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 23:14:51
『TONE』創刊号買いました。
「談春譚 やがて愛しきストレンジデイズ」よかったですよ。隔月刊らしいです。
表紙は高山善廣、790円也。

231 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 22:40:42
市馬と二人会をやるところを見ると、古典派としての立ち位置は見えてるのかな。
同じ本格古典派とはいえ、タイプが違う市馬と組むのは本人にもプラスになるだろうし。

232 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 10:10:28
市馬は誉めてたね、談春。

ただ、家元の評価が高いタイプには見えないんだけど…>市馬

233 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 12:24:38
断死が評価している連中にはロクな香具師がいない。

234 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 23:32:29
古今亭右朝を高く評価してたってだけで、家元を支持してるよ、漏れは

235 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 00:42:53
談春さんの独演会に行ってみたいのですがどんな雰囲気ですか?
おじいちゃんおばちゃんばっかりでしょうか?

236 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 00:55:35
築地の独演会は高齢者は少ないです。
オタクっぽい人が非常に多いです。(自分含め)
でも最近はカップルとか増えてきた。

237 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 01:15:21
ありがとうございます。独演会、一度行ってみたいと思います。
オタクっぽい人が多いというのは男性が多いということですか?
質問ばかりですみません。

238 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 01:22:26
女性も結構いるけど、初心者がキャピキャピしてると浮きますよ。
知ったかぶりカップルも同様。

239 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 01:33:37
静かに見ましょうね

240 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 02:43:50
イタタ>知ったかぶりカップル

…って、単なる一人もん落語ヲタのひがみにも聞こえるなw

241 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 02:47:23
ウンチクの声がでかいのがNGなだけで、
カップルは微笑ましいですが?

242 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 02:48:43
アベック

243 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 03:02:42
おじいちゃん?

244 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 06:46:28
うーん。漏れも初心者の女の子連れてったこと何回かある(談春に限らず)し、休憩時間になにか聞かれたらその場で答えたりしてたけど…
こんな糞意地の悪い落語ヲタが、隣でいらついてたかと思うと、気持ち悪くなってくるねw

こりゃ、次からは会場内ではべたべたいちゃつくだけに留めとかないとなwww

245 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 07:28:47
映画でもそうだが、一番行けないの落ちを先に言うヤツ。
シネと思う。

246 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 07:32:25
>>245
おばちゃんたち二人連れとかにありがち。

247 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 08:04:19
>>246
確かに、話の途中でツレに、「これの落ちって、…」と話し始めるおばはんとか、
首絞めたくなるな。
そんなのみんな知ってて聞いてるんだからさあ

248 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 06:27:51
>>245 映画だけに[シネ]…

249 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 15:36:13
「これ、前に聞いたことある」と言うやつも嫌です。

250 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 15:41:45
安田ホールの志の輔らくごの終了時、今日のネタの掲示板を携帯電話や
デジタルカメラで撮ってるやつらものすごく間抜けに見える。

251 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 17:44:13
?スレ違い

252 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 23:34:09
18日の独演会チケット完売。
当日で大丈夫だと思っていたら甘かった。

253 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 00:21:39
>>247
このあいだ柳田格之進のしーんと静まり返った場面で、
「ねぇ、このはなしの最後ねえ、『冗談いっちゃいけねぇ』なんだよ」

254 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 08:11:21
ブッディスト、二回連続前売り完売かよ

255 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 23:34:43
独演会キャンセルでないものか?

256 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 00:01:49
聞いてみるしかないと思われ

257 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 08:25:15
落語ブームとやらの影響か、素人ファンが押しかけるようになったのか。
福田和也のような胡散臭い輩がバックについてるし、本人も天狗になり始めた。
このあたりが離れる潮時かもしらん、あばよ!!

258 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 10:10:34
当日券、若干でるんじゃない?

259 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 14:13:26
14日の二人会も、昨日確認したら「残り2枚です」と言われた。
俺が予約入れたから、あと1枚か。

260 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 17:25:06
>257
天狗になるぐらいがかえっていいのでは?
客前で「こんな状況に置かれた戸惑い」を漏らすぐらいだから
逆にビビってると見た。
あばよ!してくれたほうがチケット取りやすいよ


261 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 20:46:59
独演会当日券でることを祈る。

262 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 20:55:46
>>261くどいよ!

263 :sage:2005/05/13(金) 20:59:46
談春写真集がでるみたいだけど、詳細希望。

264 :sage:2005/05/13(金) 21:07:52
談春CDがでるみたいだけど、詳細希望。

265 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 09:38:41
談春写真集って、20周年記念パンフのことかな?

ワニマガジンあたりから、バミューダ履いたハワイの休日、とか、チワワと戯れる春の午後、とかそんなん出版されても困るなあ。

266 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 09:42:12
写真集って言ったら、水着姿で悩ましいポーズに決まっとる。

267 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 09:43:36
前屈みの"おっぱい強調ポーズ"で決まり

268 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 09:49:39
チワワと浜辺を走る

269 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 09:52:46
チワワとの写真かわいい。写真集はやくでないかな。

270 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 09:55:27
犬と一緒にいるときは、特に表情が柔らかくなってかわいいのよねー

271 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 13:14:01
をいをい、チワワとの写真集で確定かよw
談春師匠、ここ見てるらしいから、築地で写真集の報告してほしいな。

272 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 23:08:35
今日の市馬談春二人会、レポきぼん

273 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 00:36:27
築地写真集もチワワでいいと思う。ほんとにカワイイしキュート。

274 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 01:18:05
ゴンちゃんがみてみたい!
チワワじゃなくて、猫がいいでつよー

275 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 01:58:59
>>272
三軒長屋を上・下でやった。
初めて見たけど、声が小さいんですね。市馬と比べてって事じゃ無くて。
汚れた感じが無い人だと思いました。

276 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 06:34:05
築地写真集の噂は?ソースは?

277 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 08:45:15
>>275
箱が小さいと、必要以上に声が小さくなるね、談春は。
どっちかというと、悪癖だと思われ。

しかし、三軒長屋か、聞きたかったなあ

278 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 08:48:43
ヘアヌードらしいよ。

279 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 10:00:10
夏場に、お部屋で上半身裸。
ヘヤヌード。

280 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 11:47:24
本日 名古屋独演会 (丸善)
http://www.maruzen.co.jp/home/tenpo/nagoyasakae-saiji.html

281 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 22:53:55
きょうの名古屋は、三軒長屋の上・下と短命だった。

282 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 23:54:18
じゃ、昨日の二人会から名古屋に追っ掛けた客は、三軒長屋連チャンだったんだ
…いねーか、そんなヤシw

283 :重要無名文化財:2005/05/16(月) 21:16:46
キウイの日記には、文字助師匠から「ネタ帖には長命と書け」と言われたとあったが、どっちが正しいの?
初心者でスマソ

284 :重要無名文化財:2005/05/16(月) 21:50:24
「長命」「長生き」っていう別名もあるようだね。
大抵の場合は「短命」になっているような気がするけど。

285 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 10:57:06
最近は、いい意味でスタンスに余裕が出てきたような気がする。
三三みたいな若手を引き立てたりするのも、その顕れのような。

後は、是非本格派の弟子を一人、取ってほしいんだが。
総領弟子は40代前半で取っておいてほしいよ。

286 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 14:08:14
弟子取ってもすぐに破門するのはどうして?
少しは我慢して長い目で見てあげないと、弟子なんて育たないと思う。

287 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:23:01
今日、ちょっと絶句するくらいよかった。
帰り道で見知らぬリーマン客が、「今日は凄かったよ」「ああ、凄かった」と唸りあってたのを聞いて、脇から同調したくなった。

288 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 22:18:05
どっちが?
やっぱ後のほう?

289 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 22:59:55
パンフレットの「噺家の季節知らずと昔から申しまして…」で
お楽しみは何かと思ったら!!!本当凄かった。
中入のチケット販売で長蛇の列を平然と無視して割り込む
KOのデブ教授がいなけりゃ最高だったのに 残念! 

290 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 23:14:37
前の方もよかったけど、絶句したのは後の方。
あの場にいてよかった、と真剣にオモータ。

291 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 23:20:51
良かったね。この夫婦はどうなってしまうんだろうと、食い入るように見つめてしまったよ。
いっそ落ちは変えてしまってもよかったのに。

談志師匠のは聞いたことないんだけど、同じなの?

292 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 23:58:05
魚屋の解釈はかなり違う

293 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 02:43:10
今夜の築地もそうだったが、
昇太やSWAの会、あるいは定席と比べても、
立川流、なかんずく談志と談春のとき、
携帯を鳴らすやつが多い気がする。
落語になれてない客が多く座ってるということだろうか。


294 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 03:05:51
「文違い」「芝浜」

295 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 03:07:08
本当に携帯鳴らすバカ、迷惑だった。
あれと扉ドカーンが無かったら、どうなっちゃってたんだろうか。
いや、かえってあれがあったからこそよかったのかな。
いずれにしろ談春、見直した。

296 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 08:12:27
文違いのお杉、かわいくてよかった。
芝浜のおかみさんも実にかわいかった。
でも、一番かわいかったのは魚勝かな。小心者で甘ったれで、でも実はいい奴。よかった。

297 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 10:09:26
うんうん、昨日は本当にかわいかった!!
おすぎもおかみさんも。そして魚勝も。
これが談春の考える「愛される」人なのかな?
どれも談春師の分身のような気がして、
微笑ましくてかわいさに拍車がかかりました!


298 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 23:11:38
水曜にこれだけこっっってりとやった反動で、土曜の国立は「替わり目」なヨカーン

299 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 00:10:35
性根が悪いからどんなに噺を小器用にまとめたって
嘘が見え見えだね。

300 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 01:15:22
↑感じ悪いねあんた

301 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 01:38:11
性格悪いかな?
偽悪的ではあるし、小心だなーと思うことはあるけど、その分根は正直だと思うけどなあ。
あ、自分の認めてない相手にはアタリきついな確かに。

302 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 03:13:02
性格がどうだっていいよ
落語がよけりゃ。
逆に落語は駄目だけどいい人なんですよ、なんて芸人いらん。
見え見えの嘘でもうまくついてくれれば文句はない。

303 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 12:03:41
土曜の「不動坊」の怪演、良かった。

この人は、芝浜や紺屋高尾、へっつい幽霊、それに不動坊や三軒長屋と
いい引き出しがいくつもあって、実に楽しめる。


304 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 22:10:21
独演会も二人会も本当よかった。落語初心者の私でも楽しめました。
でも談春さんを見れるだけでも本当はうれしいんだけど。
こんなこといったら怒られますね。

305 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 22:45:31
一回だけでいいから、

喬太郎・談春・+もう一人
ぐらいで古典で競ってみて欲しい。


306 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 22:55:51
狂太郎の古典はたいしたことない。
彼の新作ばかり聴いてるから、たまに演ずる古典が新鮮に感じるだけ。

307 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 00:03:56
談春さんの仲のいい噺家は誰ですか?
立川一門の中でもいいけど。
やっぱり同じように古典をやる方?

308 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 00:06:33
喬太郎の心眼 V.S. 談春の紺屋高尾 V.S. 志らくの富久
でどうよ。
志らくは、幇間もの結構好き。

309 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 00:09:08
>>307
仲のいい噺家などいないところが素適やん。

310 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 00:11:06
皆無ではないだろ>仲のいい噺家。

…えーと…えーと…一琴とか?

311 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 00:25:01
そんなもんなんですね。先日の二人会では談笑さんに
教養の無い方は暴力的で、、とかこちらは頭がいいですが
あちら(談春さん)は、、みたいな事を言われ放題だったので・・。
笑いを取る為だとわかっていてもひどい言われようだと思いました。
そんなのをみて談春さんを慕っている噺家さんや仲のいい人は
いないのかな?とふと思っただけなんです。

312 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 08:22:21
>>304
タイガー&ドラゴンに触発されたようなミーハー初心者
を相手に喋らにゃならんようになったのね。
噺のレベルが下がらんことを祈る、アーメン!!

313 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 08:29:55
大丈夫でしょう。

314 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 08:43:12
>304
初心者、結構じゃないの!なあ?
キャリアだけが長い狭量な奴よりも、
談春師匠は君みたいな初心者をかわいがってくれるよ!
どういうかわいがり方かは疑問だけどね。

315 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 09:25:25
いたぶるに近いな。

316 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 09:32:48
初心者が最初のうちに談春師匠を聞いたってのは、幸せなのか不幸せなのか…

他の人のを聞いても、がっかりして落語そのものに失望したりしないことを祈ります。

317 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 09:35:22
そしてキャリアだけが長い狭量な314が再生産される。

318 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 10:10:26
志の輔やSWAファンに見られる304のように、見てるだけで幸せと
いった勘違いが多いようだ。落語そのものにはさほど興味がない様子だ。



319 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 10:14:28
>>318
それでもいいと思うけどねえ。
でもそういう人は、サイクル早いよね。

320 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 11:38:13
(談刑日記より)
>やっぱり落語は基本的にゆっくりしゃべるものなのだろう。最近やっと気がついた。あと、声は大きく、な。小さい声で落語をやると、抑揚やメリハリがつけやすくなって、上手そうに聞こえるのだ。

…談刑の分際で、談春・志らくに対して正面から喧嘩売ってまつ。

321 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 19:04:56
初心者です。ここで何を言われてもかまいませんが寄席にいって
キャーキャー言うわけでも無し、人に迷惑掛けてるでも無し。
とやかく言われる筋合い無し。
噺の途中に携帯鳴らすやつこそ問題だと思う。寝てる人もいるけどね。
最低限のマナーは守ってますよ。

322 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 19:53:44
とやかく言う…あ、「タイガー…」がなんとか、とか言ってたヤシのこと?

ああいう煽ラーはどこにでもいるから、スルーしてください。

323 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 20:30:16
>322
そうですね。無視します。
めげずに談春さんの落語楽しみます!
でもタイガー&ドラゴン見て感化されたわけじゃないですけどね。

324 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 22:08:30
>>323
競艇番組だったらウケるな。


325 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 22:13:21
競艇でもないです。そっちは全く興味ないです。
親が好きなので初めて連れて行ってもらって
談春さんに出会いました。
それからこの人だってわからないながらも思ったわけです。

326 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 00:23:01
いやあ、ラッキーだと思うけどなあ。

実際、分からないながらも寄席に連れて行かれてガカーリって可能性もあった訳だし。

でも、談春師匠をより楽しもうということなら、例えば同じ古典でも権太楼や昇太で聞いてみるとか、志らくで聞いてみるとかしてみてもいいんじゃないかな。

327 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 10:07:05
>>325
イイ年こいてパパとママに連れてってもらうんでちゅか。
お気楽パラサイトで結構なご身分でよろしいでちゅね。
落語聞くより親から自立することが必要ではないでちゅか。

328 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 10:14:01
>>325は実は、談春師のホムペの掲示板にあった中学生、だったりして。

だったら>>327の煽りの空振りっぷりも一層際立つんだがw

329 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 14:41:45
327はなにをムキになってんだか。
たぶん談春の古くからの追っ掛けだけど、全く相手にしてもらえないドウ゛スw

330 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 20:51:03
反論ないけど、図星だったのかな。なら、可哀相だぞ。
顔が不自由なのは本人の責任じゃないし、そのせいで根性がひね曲がっても情状酌量の余地はあるだろ。

331 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 22:45:28
327は誰にも相手にされないかわいそうなヤシ!

332 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 01:12:33
>>330がいいこといった!

ブスで根性曲がってて誰からも相手にされないんだから
せめて2ちゃんで、おそらく自分より若くて可愛いであろう相手を
ねたんで先輩風吹かすくらいは大目に見ねば

333 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 08:22:13
汝自らを愛するが如く、汝の隣人を愛せ。

334 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 13:07:08
「ヨタロー」からの追っ掛けって、まだ残ってるの?

335 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 13:27:33
流石にもういないよ。
あ、もしかして静岡とかあっちのほうに?

336 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 16:56:15
この人は最近どうなんですか。
真打昇進前をピーク?に
年々薄っぺらくなってきた気がして
ここ2〜3年は足を運んでないんですが。

337 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 18:15:03
足を運んでみればわかります。薄っぺらでないことが。

338 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 18:35:10
えー?薄っぺらだったYO

339 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 18:42:00
抽象的に語られてもなあ。
なにを薄っぺらいと感じたの?

340 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 18:51:31
風情

341 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 18:58:38
????

342 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 22:59:53
ヨタローの頃の談春は凄かった。稽古する暇があるのかよ?ってくらいも
てまくってた。あんだけの数の女とやれるなんて羨ましかった。
あれから15、6年経ち、落語もすっかり上手くなっちゃって、モテるやつは
やはり違うもんだ。

343 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 23:49:53
えー、1日に5人くらいですか?

344 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 00:06:03
へぇ〜そんなにもてたんだ。
確かにかっこいいもんね。ちょっとふとリ気味だけど。

345 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 01:17:10
談春。男前!

346 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 10:47:41
>>342
ファンとはやらなかったって
ゆってたけど、それは「熱狂的なファンとはやらなかったけど、」
って意味だったのね。


347 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 11:19:17
それは利口だと思う。

348 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 11:25:46
ファンの前でお披露目されたおかみさんを大切になさってください。

349 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 11:28:13
おかみさんってファソ出身?

350 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 11:36:50
おかみさんって何歳?

351 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 12:30:49
だんだん、2ちゃんらしい下種さ全開になってきたな。
もうやめないか?談春本人ならとにかく、家庭の話までほじくり返すのは。

352 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 12:38:35
姉さん女房とのことです。あとはかんべんしてあげてください。

353 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 12:46:38
?家元のおかみさんはホールの案内係だとか小三治のおかみさんは染め物師とか
けっこうみんな知ってるじゃん。
なんでかくすのさ?

354 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 12:52:27
結婚する前、現おかみさんの持ち金ぜんぶ博打で摩っちゃった。
その罪滅ぼしで結婚したそうな。
噺家ってよりも、根っからの博打うちなんでしょうな。
文七元結を喋るときの形相は、まさに博打うちそのもの!!

355 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 13:14:51
すんごいでつね

356 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:00:34
おいおいw
嘘にもほどがあるよ・・・

357 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:09:04
嘘じゃない、噺家仲間はみんな知ってること!!

358 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:11:05
ってことはあんた噺家?

359 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:12:18
と、ある噺家からの情報です。

360 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:13:00
自分のカネを全部すってしまうような男とケコーンしたい?かわってるね。

361 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:14:59
んなやつぁいねぇ・・・
これからもず〜っとすられるじゃんw

362 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:17:30
芸に惚れたってやつよ、金なんぞこれからいくらでも
稼いでくれると。 

363 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:20:10
おまいは関係者かw
身内の根拠も無い話はその辺でやめれ。落語の話をしろ。

364 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:23:43
↑必死だなw

365 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:26:04
CD出るそうだけどみんな買う?

366 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:26:25
買わない

367 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:28:07
談笑が3枚同時に出したな、そっちのほうが興味あり。

368 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:33:19
>>362
立川春談治に改名

369 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:40:06
♪ 芸?博打のためなら女房も泣かすーー
金や金や金もってこんかーい

370 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:40:39
女の人って本当に落語家にカネ貢ぐんだね

371 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:56:07
>>370
若手の噺家は貧乏で金なんかもってないから、多少不細工でも
金貢げばコロット落ちます。 もっとも二股も三股もかけられるかもしれないが。

372 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 18:06:03
噺家の嫁に嫉妬して、貧乏でウ゛スな追っ掛けが粘着しているスレは
ここでつか?

373 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 18:06:57
貢いでまで一緒にいたい噺家いるか?
歌舞伎町のホストなみだね。

374 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 18:12:11
噺家の嫁に嫉妬?ゲラゲラ
そんな香具師いるわけないじゃん(p

375 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 18:16:43
噺家の嫁に嫉妬、じゃなくて、噺家本人に嫉妬、だろ。
なまじ売れると変なヤシまで寄ってくるから、大変だよな。

376 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 18:17:44
と売れないヤシが僻んでおります。

377 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 18:46:08
志らく、談春なら貢いでもいいかなってとこ?

378 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 00:35:51
タイガー&ドラゴンに談春師匠でてほしい。

379 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 00:44:00
イケメン落語家三人衆

380 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 01:23:17
一琴、駿菊、歌武蔵

381 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 01:39:03
キウイ、こらく、天どん

382 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 01:51:48
窓輝、王楽、天どん

383 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 11:26:03
さては、変な話を書いて荒らそうとしてるのはキウイだな・・・。
自分のスレにだけ書き込めばいいのに・・・。

384 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 02:50:00
やっぱテレビに出るとモテるんだねえ
談春にも >>342 >>346 のような時代があったっていうのは意外な気がする。
まあ、芸の肥やしだからな。あって当然か。


385 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 00:07:55
競艇の中継見たけど談春さんいきいきしてるな。


386 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 00:54:34
あんな表情は、高座では決して見せませぬ

387 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 23:54:16
誰か11日の独演会いく?

388 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 01:23:38
行きまつ

389 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 23:51:34
横浜 小猿 紙入れ 鰻の幇間

390 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 23:57:11
へー。「鰻の…」は聞きたかったなあ

391 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 11:30:41
昨日は談春の会の常連、ケータイりんりんはありますたか?

392 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 11:38:04
ボタン操作音付き。

393 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 17:07:33
また鳴ったのかよ!
こう続くと、さすがにおかしくないか?

推測…以前立川流に入門するも、はるにいさんにイビリ出された元弟弟子の親族らによるいやがらせ。

394 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 21:27:56
確かに談春の時にはケータイが必ず鳴るイメージがあるな。
しかも長い噺の時に限って鳴る。
わざとなのか?

395 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 23:25:13
えっ今回鳴ってたっけ?気がつかなかったけど。

396 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 23:40:15
スパイ同士が、携帯の音で連絡を取り合っているのさ

397 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 00:05:17
なんのスパイ?

398 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 08:23:46
保守しとくか

399 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 13:48:09
CD発売記念会、行かれる方レポお願いしまつ。
携帯がちゃんと鳴ったかどうかもね。

400 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 01:30:04
携帯鳴らんかったよ。
慶安太平記を談春ー談志リレー。
入場料が高いのでいつもと違う趣向を考えたとか。
今月8日に師匠にお願いして快諾。
三千両背負った金飛脚が現れる山場の良きところで師匠にバトンタッチ。
チェンジの時に弟子が名前のめくり忘れるハプニング。
談志は好きな枕もふらずにすっと噺に入る。
途中つっかえたりしたが、あそこまでいくとそれも味か。
由比正雪が現れたところでトンと切った。
休憩後、厩火事。
客席の老婆がなぜか異常にウケてた。
最後、談志師匠も出てきてしばし慶安談義。
火事以降の慶安は知らないので、その続きをぜひ聞きたい。
ロビーで福田和也発見。



401 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 01:36:33
弟子はキウイ?

402 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 01:43:53
>400さん
詳細オツでした。感謝

403 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 02:19:15
高田文夫もロビーにいました
後ろの老夫婦がボソボソしゃべってたのがうざかった

404 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 02:49:58
談大じゃないかな?>忘れた前座

後で飛んできてめくったのは(′・ω・`)

405 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 10:31:50
ロビーで煙草吸ってる高田文夫も発見。

406 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 09:26:10
めくり忘れたのは らく次


407 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 16:29:32
それにしても談春って良い名前だなぁ。本人にピッタリ。


408 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 17:03:56
ハゲドウ。うかつに変えてほしくないね。

409 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 19:09:26
九州吹き戻し、凄く良い

410 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 19:37:25
↑CDのこと?

411 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 20:57:09
>>407-408
談志襲名を阻止したい土橋亭のジサクジエーンのヨカーンW

412 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 23:39:53
家元が大好きなのはよく分かるけど。
でも、そろそろ本気で家元離れをしてほしいなあ。
家元の亜流じゃなくて、本家立川談春になれる人なんだからさ。

志の輔・志らくの最近の活動は、明らかに談志没後を視野に入れていると思うよ。

アンチが書くみたいに、家元が亡くなったら談春師も仕事が減ってあぽーん、だなんては全く思わないけどさ。
今の談春師を見てると、家元の死後、師自身が指針を見失って呆然としてしまいそうで、なんか怖いよ。

413 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 23:45:32
そんなことはない。
志らくのは焦り・悪あがき。 談春と志の輔は大丈夫。

414 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 23:53:22
今日発売の7月と8月の独演会チケット売り切れ!!

415 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 23:57:01
来週戻りが沢山出ていたりして

416 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 00:21:17
そうならないためにも、今日予約できた香具師は、忘れずチケ引き換えるのだ!

417 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 00:23:51
ぬかったあああああ

418 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 00:24:43
>>417
戻りがあるよう祈るのぢゃ。

419 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 09:02:15
落語バブルに呑み込まれた噺家に長居は無用!!
ずらかれ、真の落語ファンよ!!

420 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 09:48:16
呑み込まれたくても呑み込んでもらえないヤシがやっかんでまつよ

421 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 14:13:10
>>405
ご同伴と仲睦ましく闊歩していた山中アナ、見かけた。
>>414
談春師の独演会は、即日完売になるほどのモノになってしまったの?
最近、事前に演目を公表しなくなったのは、どういう理由があるのでしょうか?

422 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 18:17:38
ブッディストへ行ってからは、ネタ出ししない方が通常かと。
ぶっちゃけ、本人はネタ出し嫌いみたいだし、ネタ出ししなくても一定数の集客が見込めるんならしなくても不思議じゃないのでは。

423 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 15:44:01
ホムペの掲示板のカキコ、なんだか
「私は昔からのファンなんだから、都合してくれて当然だろ」
的ないやらしさがあって、とってもいや〜ん。

424 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 08:09:13
昔からの贔屓が一人二人と去っていき、落語ブームとやらで新しい客が
どっと押し寄せる。やがてブームは去り、新しい客も飽きてきて、かつての
花子族の荒らした店のごとく、客席は閑古鳥が鳴くのであった。

425 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 08:17:56
ブームでも独演会すら開けない噺家さんのネタミでつか?

426 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 11:46:36
志らく理加は今箱根でハメハメ 別れた子供や奥さんは今頃
何をしてるのかね

427 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 11:57:00
えー!志らく、離婚したの?

428 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 12:07:23
今ごろ 何を言ってるのでつか・・・

429 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 12:08:05
ガセだよ。

430 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 12:59:18
京王線沿線のアパートで可愛いお子と暮らしていたではないか!!

431 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 13:02:41
水道橋博士の日記にも書いてあったから、マブと思われ。

432 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 13:07:20
理加ってだれ?

433 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 00:32:07
ttp://www.geocities.jp/sakai_rika/

434 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 01:26:39
うわ、生々しい

435 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 02:37:03
>426
彼女、箱根にはある有名な女の子といっしょに来てる、
って自分のブログで書いてるじゃん。
あほらしい。モーソー癖か。

436 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 06:32:08
志らくのブログのカメラマンは彼女?

437 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 07:59:56
自分じゃない?
明らかに自分で、ケータイで撮ったのはわかる。
あと、中途半端に全体像が切れてるのはデジカメのタイマーっぽい。

438 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 08:17:31
同じ浴衣きてますが

439 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 09:24:07
正直、どーでもいい。
どうしても付き合ってることにしたいなら、そう思っとけばいいと思う。

ここ、談春のスレだし。

440 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 22:19:28
己の顔の写真ばかり載せているからそう思われてしまう面もある。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)