5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆落研亭号を考えよう☆

1 :重要無名文化財:04/10/04 09:51:40
落研特有の変な亭号を考えてみよう。

なぜなら、来年一年生が入ったとき困らないようにするためである。

例)場家 間抜

とかね

2 :重要無名文化財:04/10/04 09:58:03
>>1
困るのかよッ

3 :重要無名文化財:04/10/04 17:00:49
>>2
当り年で、50人ぐらい新人が入ったら亭号考えるのも大変じゃない!!

4 :重要無名文化財:04/10/05 08:47:25
あげ

5 :重要無名文化財:04/10/05 09:31:25
落研で芸名がシモネタのヤシってダサいよね

6 :重要無名文化財:04/10/05 10:13:58
天狗連にもいるね<シモネタ

「ぱん亭助々」とか。だっせー。

7 :重要無名文化財:04/10/05 11:12:03
LS亭ラリ太郎

8 :重要無名文化財:04/10/05 22:33:38
さわや家3組

9 :重要無名文化財:04/10/06 19:59:28
>>5
なんか「笑って下さい」みたいでいやだなぁ

10 :重要無名文化財:04/10/13 15:15:27
○○亭と○○家

意外に何かある?

11 :重要無名文化財:04/10/13 15:40:41
意外とありますが、古いものばかりなような。

○○楼 (五明楼玉の輔など)
○○坊 (朝寝坊むらく・乾坤坊良斎・都々逸坊扇歌など)
○○庵 (安楽庵策伝とか)
○の  (露の五郎・橘ノ円・森乃福郎など)

これ以外には何かありますかね?

12 :重要無名文化財:04/10/13 16:51:03
○○舎 (鈴々舎馬風など)があった

13 :重要無名文化財:04/10/18 00:07:21
○○院とかはダメ?いないかなぁ・・・

法名みたいかな

14 :重要無名文化財:04/10/18 00:21:36
飲茶楼朝娘

15 : :04/10/18 03:36:07
阿弥家

16 :重要無名文化財:04/10/18 04:47:45
>>13
落研で、「ずうむ院徳光」ってのが居た。カナーリ昔の話。

17 :重要無名文化財:04/10/18 10:43:37
古畑任三郎に出てきた
なん亭こっ太 
がイイ

18 :重要無名文化財:04/10/18 10:46:53
>>16
をいをい。特定されちまうぞ(w

>>17
ああ。誰がやってたっけあれ・・・狂言の人だっけなぁ・・

19 :重要無名文化財:04/10/18 11:39:30
落研ではない人だけど、ダイアン吉日やミッキ−亭カーチスなど、ガイジン系のをつけてもいいんじゃない?


20 :重要無名文化財:04/11/27 22:56:46
なんか放置スレになってるけど、ここ落研雑談でもおk?>1
なんか知らんけど現役落研人が集うスレってなくなったろ。
今ある落研スレは古典限定でしかも元の人が多い気がするんだが。

21 :重要無名文化財:05/02/19 23:37:12
関西の某大学の落研の部長は代々「安心亭立命」だったよね。
大学名が漢文やなんかからのパクリだったらこんなのいくらでもありそうな気がする。

22 :重要無名文化財:05/02/19 23:45:25
寒空はだか先生、大冷亭冷奴(おおつめてい ひややっこ)だったとか

23 :重要無名文化財:05/02/20 02:25:52
それこそ青空亭シュッポポッポ。

24 :重要無名文化財:05/03/04 00:06:24
亭号が、全員同じっていう大学は多い

25 :重要無名文化財:05/03/04 01:03:05
うちそうだった。>同じ亭号
21の大学がバレバレだと思うのだが・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)