5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東西漫談家専門スレッド

1 :北千住 三郎:04/10/20 12:03:49
牧伸二や松鶴家千とせ、ローカル岡などなど、
東西の漫談家について語りませんか。

2 :重要無名文化財:04/10/20 12:15:50
>>1
まず、どうぞ。

3 :べべ桜木:04/10/20 15:59:52
やっぱりぺぺ桜井でしょう

4 :重要無名文化財:04/10/20 16:05:13
知ってる名前を挙げるだけかよ。

5 :重要無名文化財:04/10/20 16:39:54
愛うえを

6 :重要無名文化財:04/10/20 20:01:56
愛、うえをとふーたり

7 :重要無名文化財:04/10/21 10:29:40
はたのぼる

8 :重要無名文化財:04/10/21 12:10:07
親亀まいだ〜りん。一度リクエストに答えてもらった。

9 :重要無名文化財:04/10/21 12:44:43
円歌に馬風

10 :重要無名文化財:04/10/21 14:30:46
円歌の弟子の若円歌、漫談やってるときはそこそこ売れてたけど、
落語家に復帰してから香盤下がったね。
立川談志の弟子だった、立川談プは漫談家になって
そこそこ売れかかったけど、結局だめだったね。

11 :重要無名文化財:04/10/24 15:50:57
新山真理

12 :重要無形文化財:04/10/24 18:53:01
>>10
立川談プは漫談家になってからの芸名はなんていってた?
もう芸能界から去ったのか?

13 :重要無名文化財:04/10/27 10:30:46
新山えつや

14 :重要無名文化財:04/10/27 14:59:22
寒空はだかは漫談家に入れてもいいですか?

15 :重要無名文化財:04/10/27 17:05:48
もちろん!

16 :重要無名文化財:04/10/27 20:35:30
寒空はだかといえば、今度映画になった「海猫」って、
彼の「漁り火」のパクリだと思うんだが、って誰も知ら
ないか。

17 :重要無名文化財:04/10/28 09:38:33
すんません、しりまへん。私は青空田の志が好き。
東北地方を中心に営業で稼いでる。昔、たのし・うれしで青春漫才
やってたかたわれ。

18 :重要無名文化財:04/12/20 13:30:16
青空ヒッチ・ハイク

19 :重要無名文化財:04/12/20 13:47:07
>13
えつや・ひでこて、元の相棒は亡くなったの?
再起不能?


20 :重要無名文化財:04/12/21 16:59:01
泉ピン子って牧信二の弟子のとき何ていう芸名だったの?大きなチョウチョと小さなチョウチョが。。。

21 :重要無名文化財:04/12/21 17:08:58
泉ピン子です。ほんとうの師匠は、いかりさだこ。この人もギター漫談。
牧が預かった。

22 :重要無名文化財:04/12/22 11:28:35
松鶴家千とせって「漫談千とせ流家元」らしいんだけど、
どんな組織なんだ!イぇーイ

23 :重要無名文化財:04/12/24 11:08:18
>>21
dクス

24 :重要無名文化財:05/01/03 13:50:59
イエス玉川 ってどうなの?
浪曲もちゃんとできるみたいやけど

25 :重要無形文化財:05/01/03 21:05:45
>>24
本当は漫談家ではなくて浪曲師。

26 :重要無名文化財:05/01/05 19:46:42
泉ピン子
顔がまん丸で、麻雀のイーピンに似てるところから命名

27 :重要無名文化財:05/01/07 11:17:00
ひでやは生きてるけど、こん平はわからない。

28 :青空東児・西児:05/01/07 13:06:39
コロムビアライトは今も寄席に出ているのか?
知ってる人がいたら教えてくれ!

29 :団しん也はいずこへ:05/01/29 06:33:08
でてないんじゃない。

30 :重要無名文化財:05/01/29 08:19:28
コロンビアライトは一応、芸協の名簿に名前があるけど、
寄席には出てないみたい。
Wけんじの宮城けんじがときたま漫談で寄席に出てるね。
それと、春乃ピーチクも似顔絵漫談として出てる。

31 :重要無名文化財:05/02/10 09:59:52
林家英平ってまだ、漫談やってるのか。

32 :重要無名文化財:05/02/19 13:51:31
コロンビア ライト って声出るの?

33 :重要無名文化財:05/02/23 09:38:34
神主漫談の水島敏照面白かった。

34 :重要無名文化財:05/03/08 09:22:48
東洋館でみた玉川平太朗のキャラすごい!!おったまげた!!

35 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 22:10:14
松鶴家ゆうじ って!

36 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 22:52:30
>>34
3回見たら飽きるけどな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)