5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎普通の質問に逆ギレするスレin伝統芸能 4◎●

1 :ヽ(*`Д´)ノゴルァ!:04/10/30 22:01:59
4スレ目。ほんまかいなという感じですが。

ルール
1.前の人の質問に逆ギレで答える
2.1行空けて、普通に質問する
3.被ったら後のを優先
4.被っても泣かない

煽り荒らしは放置でお願いします。
マターリsage進行で逝きましょう。

過去ログ
●◎普通の質問に逆ギレするスレin伝統芸能◎●
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1031/10313/1031334276.html
●◎普通の質問に逆ギレするスレin伝統芸能 2◎●
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1034331108/
●◎普通の質問に逆ギレするスレin伝統芸能 3◎●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1053845774/

2 :重要無名文化財:04/10/30 22:40:14
>>1
糞スレ立ててんじゃねえよ!!!!!!

  




こんな感じ?

3 :重要無名文化財:04/10/30 22:59:43
何行も空けるんじゃねェ、ヽ(*`Д´)ノゴルァ!

いいんじゃないでしょうか。で、11月の一番のお楽しみの
芝居はなんですか?

4 :重要無名文化財:04/10/31 22:52:37
歌舞伎座の「お祭り」に決まっとるだろうが、ボケ!!

「お祭り」は舞踊だな・・・と悩みつつ、本当は「関の戸」だと堂々と言えない
29ファソの漏れはやっぱダメですか?

5 :重要無名文化財:04/11/01 16:21:05
贔屓役者は好きずきなんだから、もっと堂々としろゴルァ!

初日千之助くんの様子がとっても気になるんですけど、
デジカメニュース期待してもいいでしょうか?


6 :重要無名文化財:04/11/02 12:36:30
やっぱりきたね、デジカメニュース・千之助初舞台。
って自分で自分にレスつけてんじゃねーかゴルァ!

菊五郎がマツケンサンバならぬマツゲンサンバをするそうで、国立も楽しみですね。
明日の初日観に行くシトいますか?

7 :重要無名文化財:04/11/03 21:42:13
別の芝居を見に行っちゃったよ、ドーモスイマセン。

で、ごらんになった方は感想を教えて。

8 :重要無名文化財:04/11/06 02:38:24
今月の歌舞伎スレか三階スレ逝けや、ごるあ!

で、マツゲンサンバは受けてましたか?

9 :重要無名文化財:04/11/07 22:41:09
指紋さんは、気難しいし、すぐ切れるね。

10 :重要無名文化財:04/11/08 00:23:59
誤爆かい、ごるあ!!

最近人が少ないのは、みんな「適当に答えるスレ」に
流れてるのかと思うんですが、どうでしょう?

11 :重要無名文化財:04/11/08 01:39:17
漏れもそうなっちまったじゃねえか、ちくしょ〜!

でも細々とでも続いてほしいと思いませんか?

12 :重要無名文化財:04/11/08 03:01:55
当たり前じゃねーかゴルァ!

ジャッキーの文化勲章授賞式、報道見逃したんですけど、
デジカメニュースで放送しないんでしょうか?

13 :重要無名文化財:04/11/08 14:06:14
知らないよん・・・。
なんか、最近逆切れするパワーが無くて・・・。


玉さんの政岡が素晴らしいからかな。

14 :重要無名文化財:04/11/08 16:26:33
良い味出してる染も忘れんなよ!


染玉コンビってどうなんでしょう。

15 :重要無名文化財:04/11/08 17:38:20
髭の濃いのと薄いので凸凹コンビだゴルァ!

当然濃いのが染ですよね?

16 :重要無名文化財:04/11/08 17:51:02
よしよし…っておひげが痛いぞゴルァッ!


染って丹次郎のニンだと思いませんか?

17 :重要無名文化財:04/11/09 00:37:35
実生活と舞台は違うぞゴルァ!!

信二郎でも悪くないと思うんですがどんなもんでしょう。

18 :重要無名文化財:04/11/09 00:46:01
マツタケはもっと信二郎に役を回せや茄子!


丹次郎は毎日、日替わりという案はどうですかね。「今日の丹次郎」とかって。

19 :重要無名文化財:04/11/09 13:32:14
それ面白い。
相手はとっかえひっかえでいいわ。
玉さんは毎日見ても飽きないけど。


20 :重要無名文化財:04/11/09 15:51:38
とっかえひっかえ……って別のこと想像しちゃったじゃねぇか、ゴルア!!!

丹次郎ってあんまり丈夫そうだと憎たらしいと思うのは私だけ?

21 :重要無名文化財:04/11/09 16:21:44
そりはおまいがニザ丹次郎に馴染み過ぎてるからじゃ、スカタン!


丹次郎日替わりも良いですが、いっそ勘・玉・段が
米八・仇吉・丹次郎を毎日、交替したら新機軸が打ち出せませんかね。

22 :重要無名文化財:04/11/09 16:31:15
玉は仇吉じゃなきゃいやん。
段の仇吉はいやいや。

23 :重要無名文化財:04/11/10 10:34:42
ルールを知らんヤシは来るなヴォケ!

この位叱っておけばいい?

24 :重要無名文化財:04/11/10 18:40:31
そんなこと言ったら、すねて来なくなるぜ。
過疎化に拍車がかかるじゃねーか、ぼけ!
玉ヲタが変人なのはデフォだろが!野放しにしとけ。

と思いませんか?

25 :重要無名文化財:04/11/10 19:58:31
あほー!玉ヲタが変人なんじゃねえ!変人が玉ヲタになるんだ!

そうですよね?

26 :重要無名文化財:04/11/11 01:46:03
そりゃニワトリが先か卵が先かってきくのとおなじだ、ゴルァ!!

関西弁では逆ギレしにくいと思いませんか。

27 :重要無名文化財:04/11/11 01:49:24
なんでやねん、あほうなこと言うなやヴォケが。

大阪弁より広島弁のが迫力ありますよね?



28 :重要無名文化財:04/11/11 02:25:48
ワリャどこがなんじゃ、詳しゅうゆーてみんさい!

カープソースは好きですか?

29 :重要無名文化財:04/11/11 09:43:13
何だ、そのカープソースってのは鯉の生き血でもはいってるのかゴルァ!
TVで名が売れたからって誰でも知ってるなんて思うなヴォケ!

広島って、怖いところだというイメージがあるんですけど
一般人が立ち入っても大丈夫ですか?



30 :重要無名文化財:04/11/11 13:22:37
駅に降り立ったら流れ弾があたる可能性がある程度なんじゃ、ゴルァ!!!

仁義無き戦いの広島弁て変だと思いません?

31 :重要無名文化財:04/11/11 18:59:39
極妻関西弁と同じなんじゃ、ヴォケ!

安岐の宮島って秋の宮島だと思ってませんでした?



32 :重要無名文化財:04/11/11 23:45:53
一瞬秋の宮島を秋篠宮と勘違いしただろーがボケ!!!

で、秋篠宮は頭が悪いそうですが、
伝統芸能は理解できますか?


33 :重要無名文化財:04/11/12 00:24:12
長男よりはいいらしいぞ、ヴォケ!

師走の伝芸といえば何でしょうか?

34 :重要無名文化財:04/11/12 00:26:10
そら南座……と言わしたいんか君は!!

他の芸能だってあると思うんですが、なんかあります?

35 :重要無名文化財:04/11/15 00:35:09
人に聞く前に自分で調べろヴォケ!
オマイが今触っているPCは何のためにあるんだと小一時間

伝芸以外の趣味は何ですか?

36 :重要無名文化財:04/11/15 13:20:34
逆切れスレにきまってるやろ、ほんまにアホやな〜!


適当にレススレは殺気が無くてだらけきってる!適当すぎへん?
と思いませんか?

37 :重要無名文化財:04/11/18 12:28:52
こんな下まで落ちてしまうような逆切れスレはもう無くなってもいいんだよ。
適当スレは常時上で頑張ってるぞヴォケ!今度だけはお情けであげてやる。

クリスマスプレゼントをもらって、ヴァレンタインの前に別れたことありますか?

38 :重要無名文化財:04/11/18 12:33:10
バースディプレゼントをもらって、相手の誕生日前に別れたことならあるぞゴルァ!

適当スレもいいけど、漏れはこっちの方が好きなので続いて欲しい。
そう思うのは我が儘ですか?

39 :重要無名文化財:04/11/18 17:04:24
漏れもそう思っとるんじゃ、ボケッ!

マツタケ座の出演者風邪ひき多いと思いません?


40 :重要無名文化財:04/11/18 17:54:35
今月は歌舞伎座なんだよ。松茸は来月に決まってるじゃねーかヴォケ!

ダンダンもだけど、来月は又五郎さんが心配です。だれか止めてもらえませんか?

41 :重要無名文化財:04/11/18 18:02:40
来月の木公ケケ座は新喜劇とジャニーズだぞ、ゴルァ!
又さんは休演させるに限る!

カンクの暴走を止めてくれませんか?

42 :重要無名文化財:04/11/18 18:16:15
酒乱だからむりなんじゃ、ゴルァ!

他に酒癖悪い役者ご存知?

43 :重要無名文化財:04/11/18 19:17:17
菊までもなく9じゃねえか、ヴォケ!

で、29が反省して酒止めたって本当ですか?

44 :重要無名文化財:04/11/18 22:09:52
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10986070
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55912187
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7647632
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8010497
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11698929

45 :重要無名文化財:04/11/19 11:49:23
ゴルァ、44!ヘンなもの貼ってんじゃネェ!
逆ギレも質問もなしで、何しとんじゃボケ!

43の質問に答えてください。本当ならうれしいわ(ハート

46 :重要無名文化財:04/11/19 15:33:25
7月のトークショーで酒話振られて、それまでの和やかな雰囲気一変するほどの
硬い口調で
「飲みません」
言うとったからやめたんだろ。信じたれや、貴様ら!!

歌舞伎を見たことが無い人に、歌舞伎座土産をねだられました。
何を買っていったらいいでしょうかね?

47 :重要無名文化財:04/11/19 16:38:22
食べ物なら俳風お好み焼、グッズなら衣裳柄小風呂敷でも買っとけ!

今月のおすすめお弁当はなんでしょうか?

48 :重要無名文化財:04/11/19 21:48:15
あんな高い弁当食えるか!
そばに決まってんだろ。

歌舞伎座のおせちってどうですかね?

49 :重要無名文化財:04/11/20 00:06:00
市販のおせち重としては高いだろう、率直に言って。
ただ、余計な飾りがなくて全部食べられる。それなりにうまい。
4人家族で、他のものも適当につまみつつ3が日で食べきれるのを
かんがえたら、そんなに悪くなかったです。

自前で作るおせち料理ってなにかある?

50 :重要無名文化財:04/11/20 02:03:10
最近は元旦からスーパー開いてておせち必要ないんだよゴルァ!
でも年末にはブリ1匹買ってきて、照り焼きと刺身・雑煮用にする。
あとは黒豆と昆布巻きかな。自前は。

雑煮の中身はなんですか?

51 :重要無名文化財:04/11/20 02:18:25
餅菜がなきゃ雑煮じゃねえぞ、ゴルァ!

正月菜とも言うんですが、東京でも買えますかね?

52 :重要無名文化財:04/11/20 02:24:03
買えないんなら、探しに行かんか、ヴォケ

今一番情けない役者は誰?

53 :重要無名文化財:04/11/20 02:50:29
御曹司なのにおもだか弟子より扱い小さいヌヌムに決まっとるじゃねえか、ヴォケ!

雑煮のお餅は丸ですか角ですか?

54 :重要無名文化財:04/11/20 06:50:55
こちとら生粋の江戸っ子でぇ!丸い餅なんか食えるかってんだ。
変な雑煮を作ったらたたき出すぞゴルァ!

好みの幅が狭い人っていやですよね?

55 :重要無名文化財:04/11/20 08:02:11
生粋の江戸っ子のくせに、好みが広いのかい、そんなもん江戸っ子じゃねぇ。
お江戸からとっととけつまくって出ていきやがれ!

新年参賀、もちろんおいでになりますよね?

56 :重要無名文化財:04/11/20 14:29:20
独身最後のサーやを見に行くんじゃ悪いかゴルァ!

日舞が得意とか。朝妻船やってほしいですよね?

57 :重要無名文化財:04/11/22 12:59:04
浅妻舟を天皇家のお姫様が踊っちゃまずいだろゴルァ!
かわりに漏れが踊ってやるから見に来い。

朝妻船の振りを教えてくれませんか? 56に見せてやりたいんで。

58 :重要無名文化財:04/11/24 01:17:51
藻前が踊っても意味ねーじゃん!!

サーヤの旦那は絶対オタクのような気がするんですが、
どう思います?

59 :重要無名文化財:04/11/24 16:37:06
さーやもオタクだからお似合いだゴルァ!

さーやさまがとある漫画家にサインを頼んだって本当でしょうか?

60 :重要無名文化財:04/11/24 18:08:49
「とある」って誰じゃ、ゴルァ!!

それならなお、オタクの殿堂コ○ケにいてもちっとも
違和感ないと思うのは漏れだけ?

61 :重要無名文化財:04/11/24 21:32:23
おい!大変だよ。又さんにあのお役は・・・。休演させてくれ!

62 :重要無名文化財:04/11/24 23:54:54
カンクに言えよ、ゴルァ!!

で、代役は誰で?

63 :重要無名文化財:04/11/25 23:04:37
そんなの、早変りでカンクがすればいいに決まってるだろゴルァ!

エビと※の婚約のうわさ、あなたは信じる?

64 :重要無名文化財:04/11/26 00:30:17
海のモノと畑のモノが結婚できるわけねーだろゴルァ!

ってわかりにくいですか?

65 :重要無名文化財:04/11/26 01:32:17
わかるけどさあ、なんつーの、こう、……説明できねえYO!!

歌舞伎座のロビーでクラブのママみたいな着物姿を
ひょっとして毎日見ることになるのでしょうか?

66 :重要無名文化財:04/11/26 02:01:33
そんな女死んでしまえばいいのよ。(静怒)
ってゆーか藻前不吉だからそんな事考えるなYO!

とか言いながら、黒革の手帳毎週みてます。
しかも全然海老のファンでもないですが、何か?


67 :重要無名文化財:04/11/28 18:35:56
漏れだって見てるぞゴルァ!! 人に聞くな!

勘三郎襲名演目が出ました、ご感想は?

68 :重要無名文化財:04/11/28 18:51:47
襲名する側のわがままに大勢の役者を付き合わすなや、ヴォケ(怒

また御園座は微妙な演目だと思いませんか?

69 :905:04/11/28 18:56:44
田舎のことなんかどうでもいいよゴルァ。

勘三郎になるのが早すぎるなんて言っちゃだめかね?

70 :重要無名文化財:04/11/28 19:03:03
クッキー食い残しながらえらそうなこといってんじゃねーよボケジジイ

なんのかのといいながら襲名公演、行っちゃいます?

71 :重要無名文化財:04/11/28 19:06:27
あったり前だ、いっそ姦3がでなけりゃもっと通うぞ。ゴルァ!

人気者だから2chで叩かれてるって脳内変換してるヤシ、どうしましょうか?

72 :重要無名文化財:04/11/28 19:10:30
おめえはしらねぇが、そういう輩も跋扈してるんだよ、ここは。世間知らずの
すっとこどっこい!

南座襲名なんかも行っちゃったりします?

73 :重要無名文化財:04/11/28 19:16:51
玉さんがでるなら、絶対行きます。

74 :重要無名文化財:04/11/28 19:38:23
適当スレに帰りやがれ!このヴァカチン!!

「菊五郎のおじさんのようになりたい」という
ドスコイ研祐の発言をどうお考えに?

75 :重要無名文化財:04/11/28 19:40:35
「菊五郎のおじさんのようにはなりたくない」っつーよりよっぽど殊勝じゃねーか、
このバカ珍が!

ケンスケはいつか痩せるでしょうかね?

76 :重要無名文化財:04/11/29 00:24:23
痩せないで肥大化してったら死ぬだろヴォケ!!

しかし研辰を襲名でだす事が「攻め」なんでつか?カンク本気で嫌いになりそう


77 :重要無名文化財:04/11/29 01:28:01
「攻め」なんて言われっと「受け」が誰だか気になるじゃねえか、ゴルァ!

七月の松竹座にニザか玉が行くでしょうか?

78 :重要無名文化財:04/11/29 16:48:27
ニザは上方の役者だから、松竹座には「行く」んじゃねぇ!!!

だけど正月は松竹座出ないんですが、どう思います?

79 :重要無名文化財:04/11/29 23:03:26
そのかわりガンジロで2倍濃いんじゃ、ヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

とはいえ淋しいですが「男の花道」見たいですか?

80 :重要無名文化財:04/11/29 23:29:01
そんなもんより「姓は桜木男は花道」だゴルァ(゚Д゚)

お正月はどこの小屋をみに行きますか?


81 :重要無名文化財:04/11/29 23:31:30
歌舞伎座と演舞場です。

伝芸に月いくらくらい使います?

82 :重要無名文化財:04/11/29 23:32:24
>>81
あ。逆ギレわすれた。
ボケてんじゃねー。

と、自分に逆ギレ。

83 :重要無名文化財:04/11/30 01:09:33
こらこら、今度は質問わすれてるよ。
はまってしまって、遠征の時は最高30マソ近い。
贔屓役者を思いっっきり見られてうれしいけど、し、死にそう・・・
来年がこわい・・・

伝芸ゆえに、死にそうな人、いますか?

84 :重要無名文化財:04/11/30 02:14:08
役者に焦がれて死にそうだ!悪いかこのチョビ髭(゚д゚)


最近色スレが停滞していてつまらないと思いませんか?


85 :重要無名文化財:04/11/30 03:27:12
つまんねぇと思うんならテメェでネタ振れやゴルァ

いつも改行に失敗する俺は2chに向いてないんでしょうねぇ

86 :重要無名文化財:04/11/30 03:31:18
と思ってたら上手くいったじゃねぇかゴルァ

南座の夜の部を、良い席取れた人っているんですかねぇ

87 :重要無名文化財:04/12/02 00:09:35
いたら、こんなとこで逆ギレしてねえよ、ゴルァ

歌舞伎座千秋楽夜の部、良い席取れた人っているんですかねぇ

88 :重要無名文化財:04/12/02 01:08:53
知らねえよ、漏れは南座千秋楽夜の部いい席取れたんじゃ、うらやましいかゴルア!

カンザ襲名は一般人にも切符取れるんでしょうか?

89 :重要無名文化財:04/12/02 15:04:05
私も南座良席とれたから、うらやましくないよん。
私や、玉・かんく後援会員が、いっぱい買うからとれるわけないでしょ。


またチケットゲッターが活躍してしまうんでしょうか。



90 :重要無名文化財:04/12/03 18:23:01
揃いも揃ってテメェら良い席取りやぁがって
テメェらがチケットゲッターじゃあねぇのか
ゴルァ!ヾ(`Д´)ノ″

南座のお祭りは夏雄チャン抜きで観たいと思ってんのは俺だけでしょうか…

91 :重要無名文化財:04/12/03 22:24:37
おめえだけだ、ヴォケ!漏れは夏雄ちゃん見るために切符取ったんだ!!

webマツタケどうですか?



92 :重要無名文化財:04/12/03 22:41:02
クレジットカードの番号打ち込まなきゃ買えないなんて困るぞゴルァ!!

いろいろ問題があるので、やむを得ない場合以外代引で
ネット通販してますが、やっぱそれでも入会する?

93 :重要無名文化財:04/12/09 10:53:31
座席の指定も出来ねぇなんて何の価値があんだよヽ(`Д´)ノ ゴルァ!

南座の助六は御園座のより、ちったぁマシになってるんでしょうか?

94 :重要無名文化財:04/12/09 21:55:58
歌舞伎座のよりは良くなっとるわ、ヴォケ!

河東節、なんとかなりませんかねえ?

95 :重要無名文化財:04/12/11 10:18:05
河東節よか隅田川の家元!なんとかせえよゴルァ!!

てことで南座の助六は?私はちょっと……

96 :重要無名文化財:04/12/13 15:05:19
助六の顔だけみとればええんじゃ、おかちめんこ!

だれの助六が見てみたいですか?

97 :重要無名文化財:04/12/13 15:18:16
大概のやつの助六は見てるんじゃ、ごるあ!

高麗屋のが記憶の片隅にあるんですが、これは自慢になりますか?

98 :重要無名文化財:04/12/13 16:33:13
年寄りだっつーだけでなんの自慢になるっつんだ、じじばば!

今の高麗屋さんじゃないですよね?

99 :重要無名文化財:04/12/13 18:48:09
今の高麗屋の助六なら漏れも見たぞゴルァ!
自慢して悪いか、この洟垂れが!

幸四郎さんに熱をげている人、あげていた人いますか?

100 :重要無名文化財:04/12/13 19:01:52
染五郎のときは熱あげてたぜ、だから襲名の助六観ちまったんだ、ヴォケ!

多分二度とみられないでしょうね?

101 :重要無名文化財:04/12/14 20:23:58
二度と観られないっつーより観たくないんじゃ
ゴルァ!ヾ(`Д´)ノ″


十一代目の助六をナマで観た方っていらっしゃいますか?

102 :重要無名文化財:04/12/14 20:28:28
私が生まれる前にお亡くなりになってるんだ。
見られるわけねーだろ!

で、生の十一代目はどうでした?

103 :重要無名文化財:04/12/15 00:36:42
十一代目が海老さまの頃から観ていたが、
あのオーラを言葉で書けってか!?べらぼうめ!

ABちゃんも哀しい恋でもすれば色気が出てくるでしょうかね。

104 :重要無名文化財:04/12/15 01:55:18
今でも充分色っぽいじゃねぇかヽ(`Д´)ノゴルァ!

菊之助の色気が出てくんのはいつなんでしょうかねぇ…

105 :重要無名文化財:04/12/15 11:33:00
誰か菊之助をこましてやてくれよ、おい!

で、どういう人と恋愛すると色気が出てきますかね?

106 :重要無名文化財:04/12/15 15:52:59
ホンキで好きになれば、どんなんでもいいんだよ。
自分の経験でわからんのかぁ!!

初めてのデートは何歳でしたか?

107 :重要無名文化財:04/12/15 22:50:51
ほっといてくれ!!まだないんで、こんなとこにいるんだべらぼうめ!!

で、初デートで新春歌舞伎座3階は、まずい?

108 :重要無名文化財:04/12/15 23:49:28
まずいよ。痛いお客さんがいたらぶち壊しだし、1等か2等がいいよ。
・・・あほやなあ。


ところで、仇吉と阿国、どっちが美しいでしょうね。

109 :重要無名文化財:04/12/16 08:14:02
>107
んなこたぁねぇぜ
お初の逢い引きが芝居なんざ洒落てるじゃねぇか
怒る理由なんざねぇが、一応おきまりだかんな、ヽ(`Д´)ノゴルァ!



そんな初々しい時代に戻ってみたいと思いやせんか
え、皆さん

110 :重要無名文化財:04/12/16 17:52:40
そんなこと逝ってんのお前だけだ!ヽ(`Д´)ノゴルァ!


こん平師匠なくなっちゃったね合掌。

111 :重要無名文化財:04/12/17 09:08:03
えぇ( ̄□ ̄;)!!
…びっくりし過ぎてきれるの逆ギレるの忘れただろがボケカス!!

私は釣られましたか??


112 :重要無名文化財:04/12/24 07:48:55
モマイが釣られたかどうかなんざぁどうでもいいんだが…
1週間もスレストさせて、いったいどういう了見なんだゴルァ
こういうときは自己レスするのが大人ってもんだろ。

スレストッパーになったことありますか?

113 :重要無名文化財:04/12/25 23:12:29
聞くなっ!!思い出して落ち込むじゃねーーか!!

石切梶原は座ったまんまで演じるもんでしたかね?
それとも23さん、腰を痛めてるんですか?

114 :重要無名文化財:04/12/26 23:17:43
こちとら年末書類繁多でいけなかったんだよウワァァン!ヽ(`Д´)ノ
あまりいい席じゃなかったけど、1等席半額で譲ったから、友はウハウハだったでせうね。。。フン。

で、>>113さんへの返答出来る方はいらっしゃいますか?


115 :113:04/12/27 13:52:12
お・・おれをスレストッパーにするんかぃっ!? 

でも気配りありがとよ>114
もう石切梶原の話はいいから、なんか年の瀬らしい質問考えてくれ!

116 :重要無名文化財:04/12/27 15:29:40
石切梶原の話はもういいってどんな了見なんだ ア−?
来春歌舞伎座でキッチーが演るんだぞ。情報キボンヌだゴルァ。

クリスマスプレゼントは何をもらいました?


117 :重要無名文化財:04/12/27 17:38:28
南座の千秋楽の桟敷の切符だゴルァ!!!!

ガンジロはん、ダイエットしたほうがいいと思いません?

118 :重要無名文化財:04/12/27 17:44:48
あほー!痩せたらしわが出来てお初が出来んようになるやないか!!!

しわ隠しに太る作戦って有効なんでしょうか。

119 :重要無名文化財:04/12/28 00:08:12
のびるのは腹のシワだけさ!顔は変わんねぇ〜よ、あほー!

シワ出てもいいから痩せたいんですけど、どうすればいいですか?

120 :重要無名文化財:04/12/28 01:21:27
間食をやめるだけでも数キロ痩せるぞ、知らないのかゴルァ!
酒の肴もヘルシーに。間食したければ、甘さ控えたごませんべいがお勧めです。
あと油モノも控えめに。

といっても、お正月はやはり数キロ太りますね。
お正月明けの舞台に着ていく服が、いつもキツイのは私だけですか?

121 :重要無名文化財:04/12/28 10:23:04
正月に備えてそれまでにダイエット汁 ゴルァ!

腹筋割れてます?

122 :重要無名文化財:04/12/29 00:00:08
腹筋なんてもんは、埋もれちまってらぁ!
あぁそーだよ、脂肪に埋まってんだよ、文句あっか!!

ABちゃんの腹筋見た人居ます?

123 :重要無名文化財:04/12/29 00:06:57
釣り質問はすなーー。ぼけが!!

初詣でおみくじひきますか?

124 :重要無名文化財:04/12/29 00:32:45
怖々引く漏れは、小心者かよゴルァ!

今年は小吉で、伝芸的には充実してたけど個人的には大凶くらいでした。
初詣で引いたおみくじが当たったことありますか?

125 :重要無名文化財:04/12/29 00:39:41
どこで引いても大吉続きの年に
だんなと出会いました!

凶ひいたときどうしてます?

126 :125:04/12/29 00:41:16
ごめん。ギャクギレ忘れたー。
ボケてんじゃねー。

ということで>>125に続いてください

127 :重要無名文化財:04/12/29 01:51:43
責任逃れするなあゴラァ!!!!!


初詣はどこに行きますか?

128 :重要無名文化財:04/12/29 12:09:37
神田明神だ、悪いか ゴルァ!!

で、あなたは?

129 :重要無名文化財:04/12/30 12:30:21
俺ぁ天満宮のが近いのにいつもお初天神に行ってんだよゴルァ!ヽ(`Д´)ノ

みなさん大晦日はどなたとお過ごしになるんですか?

130 :重要無名文化財:04/12/30 19:41:01
独りだよ悪かったな!!!!!


黒田さん結婚おめでとー!

131 :重要無名文化財:04/12/30 21:30:52
私は、老母とでーす。じゃ、私も、

紀宮様、おめでとうございます。

132 :重要無名文化財:04/12/30 23:51:02
あの人さえまだなんだから・・って、安心していた
同い年のあたしをどーーしてくれるのよーーっ!!

誰かあたしをヨメにもらってくれます?

133 :重要無名文化財:04/12/31 04:45:34
オレは女だがヨメがほしいぞ。もらってやるから安心せえや、ゴルァ。

年越し蕎麦のトッピングは何ですか?

134 :重要無名文化財:04/12/31 11:10:21
海老の天婦羅が好きなんだ、悪いかゴルア!

初日の足元は大丈夫ですかねえ…?

135 :重要無名文化財:04/12/31 22:38:54
しょにち、って言いたいんか?
それとも初日の出見に行く気なんか?
どっちなんだよ、アー?

紅白も格闘技もつまんねぇ、ってんで
ここに来てる人、居ませんかぁ〜?

136 :重要無名文化財:05/01/01 04:26:09
故島田正吾さんの「夜もすがら検校」を再見して涙してたぞ、ウワァンヽ(´Д`)ノ
ほんに惜しい人を亡くしました。。。。

ここ数年、舞台に限らずTVでも活躍している掛け替えのない脇役さんが次々と
ご他界なされていて、だんだん観る楽しみが減ってきています。
顔だけじゃない演技派で楽しみな役者って誰ですか?


137 :重要無名文化財:05/01/04 01:12:01
3日もレスがつかないのは、そんなヤシいないってことだろゴルァ

踊りがうまい役者って、トミーと3256の他に誰?

138 :重要無名文化財:05/01/06 06:37:14
3256ヲタの漏れに聞くな、ごるぁ!

初春の観劇はどこですか?

139 :重要無名文化財:05/01/06 11:32:50
梅田コマのSHIROHだぁ!
伝芸じゃなくて悪いかぁ!
天草四郎だ!文句あっか!!

ここらでちょいとageさせてもろてもええやろか?

140 :重要無名文化財:05/01/06 16:42:56
言うた時点であげとるやないかアホー!!!

カラスの鳴き声がアホーとカンクローという事は、かんく=あほなんでしょうか?

141 :重要無名文化財:05/01/07 19:57:20
その短絡思考はやめろ。お前があほじゃ。

勘三郎襲名興行にどのくらいつぎ込む予定ですか?
とりあえず年内に。

142 :重要無名文化財:05/01/07 20:19:52
贔屓役者がどれくらい付き合うかによるんじゃ、ヴォケ!

初芝居、行きましたか?

143 :重要無名文化財:05/01/07 23:35:04
保っちゃんの行ったのは演舞場だけなんだよ、ヽ(`Д´)ノ ゴルァ!

演舞場は行きたくなくなったよ。

144 :重要無名文化財:05/01/07 23:48:34
それなら歌舞伎座行って全部見ろや、ゴルア!

延寿、どこが悪いんですか?

145 :重要無名文化財:05/01/08 00:15:36
顔と頭と性格と声のどれかか。または全部だゴルァ!

ほんとはどうなんでしょうね?

146 :重要無名文化財:05/01/10 00:05:41
清元の顔がよくったってしょうがない、問題は声じゃゴルァ!!

とはいってもやっぱり美形の地方さんは気になりますよね?

147 :重要無名文化財:05/01/11 11:50:07
気になって困っとるのに、蒸し返さんでくれや〜!!

暮の南座顔見世・夜の隅田川を、
嫋嫋と語ってオレを泣かせた、あの茶髪のお兄さんは誰なのだろう・・・。

148 :重要無名文化財:05/01/11 15:16:49
清元のHPに行って調べろ!
で、誰だったか漏れにも教えるんだ!はやく行け!!

今日、お汁粉を食べましたか?または食べますか?

149 :重要無名文化財:05/01/11 20:39:05
茶髪ってえと…、家元じゃネエだろうな?

>>148
食べてません、すっかり忘れてました。

ばらせない鏡餅、どうすればいいですか?

150 :重要無名文化財:05/01/11 22:57:27
必死でばらしても、どうせカビてて食えねぇよ!諦めな!

すいません147なんだけど、
マジあの若い地方さんに惚れました。
伝芸シロウトでわかんないんだけど、
誰かわかる人いたら教えてください。

151 :重要無名文化財:05/01/12 22:20:31
みんな、楽しく逆切れしてるかい〜〜〜♪

152 :重要無名文化財:05/01/12 23:09:49
質問がないから逆切れできねぇだろーーが!!

153 :重要無名文化財:05/01/14 19:16:14
藻前も質問してねぇだろーーが!!

歌会始めの皇族の衣装ってスゲェと思いませんか?

154 :重要無名文化財:05/01/14 22:09:24
あの超ミョーチキリンな組合わせが日本の伝統文化なんじゃい!


国立・今年度の新作能は、ガラスの仮面「紅天女」だそうですね。

155 :重要無名文化財:05/01/17 11:08:33
ここの住人は能にもコミックスにも弱いんだよ〜!
スレストップしちまったじゃねぇか!

でもちょっと観たくないですか?新作能の「紅天女」

156 :重要無名文化財:05/01/17 19:40:30 ,
見てえ!歌舞伎の新作でも良さそうな気がするぞ、ゴルア!

伝文関係、新作がふるわないのはなんででしょう?

157 :重要無名文化財:05/01/17 21:09:12
じいさんばあさんばっかり見に来てると勘違いしてるからだよ、ゴルァ!

とっても「紅天女」気になります

158 :重要無名文化財:05/01/17 21:12:43
紅天女って完結してんの?
私も25年くらい前は読んでたよ…

159 :重要無名文化財:05/01/17 21:24:08
紅天女?
北島マヤと姫川亜弓?

160 :重要無名文化財:05/01/18 01:11:20
逆切れしないの?

161 :重要無名文化財:05/01/18 03:55:28
ったく、どいつもこいつも寝ぼけやがって!
「邦楽ジョッキーにゲストで出るくらいなら、とっとと筆ススメやがれ美内よー!!」
くらい言えねーのか!?コノヤロー!!

ガラスの仮面は昨年末、6年の時を経てやっとこさ42巻が発売になりました。
なんかもー、呆れて本屋で手が進まない。

あっきらかに紅天女モチーフの、紫色のデコトラを見かけたことがあります。
この人デコトラに描かれてたら素敵だろうなー、と思うご贔屓役者さんとか
いらっしゃいます?


162 :重要無名文化財:05/01/19 22:06:40
デコトラには玉三郎号ってのがもうあるんだよゴルァ!!

贔屓役者が出てない月はどうしてます?



163 :重要無名文化財:05/01/19 23:08:31
財布休ませるに決まってんだろうが、ヴォケ!

財布が休んでる暇ありますか?

164 :重要無名文化財:05/01/20 15:57:33
ねえんだよ、俺の贔屓は超売れっ子なもんでな。ちくしょうめ。

歌舞伎(あるいは好みの伝芸)がなければいくらくらい貯金できたか数えたこと
あります?

165 :重要無名文化財:05/01/20 21:03:08
去年の分数えました。
100万にちょい欠けるくらい。

今年の伝芸ご予算は?

166 :重要無名文化財:05/01/20 21:57:13
去年はマンションの頭金になるくらい使ったので
今年はできるだけ引き締めたい…んだが。

あなたは?

167 :重要無名文化財:05/01/20 22:00:13
お前ら、逆ギレしてねーんだよ、すっとこどっこい。
老後の資金は全部はたいたさ。つかもともとねーんだがな。

去年いちばん損した、と思ったチケットは?

168 :重要無名文化財:05/01/20 23:03:15
期待と違うだろうが4℃の丹下左膳だ、ヴォケ!

ゴールド狙いで仕方なく買った切符はなんですか?


169 :重要無名文化財:05/01/23 08:08:49
ゴールドなんか、狙ってませんから!

末端後援会員が良席をゲットする秘訣ってあります?

170 :重要無名文化財:05/01/23 14:45:13
http://waitingforstarwars.blogspot.com/
こいつの爪の垢を煎じてのみやがれ!

むしろなかなか時間がとれなくて、観にいけないのですけど、
仕事と両立どうしてます?

171 :重要無名文化財:05/01/24 14:11:09
>>169
末端会員と良席を厳密に定義してくれないと・・・

172 :重要無名文化財:05/01/24 17:10:22
普通の質問に逆ギレしやがれ!!!

玉さんが美しすぎて生きていくのがつらいんですが、どうすればいいでしょう。

173 :重要無名文化財:05/01/24 17:28:50
玉の玉握りつぶしてぶっ殺して、てめぇもおっちんじまえ、このぼけなすが!

どうしてみなさんスレタイを読まずに普通のレスしちゃうんでしょうねぇ。

174 :重要無名文化財:05/01/24 18:36:37
適当スレと勘違いしてるんじゃねーのか!
つーか、お前このあいだ間違えて適当スレで逆ギレしてた奴だろ!

マツケンサンバより歌江さんの幕間ショーの方が強烈だと思いません?

175 :重要無名文化財:05/01/24 19:31:44
だって、逆切れするのってしんどいんだもん・・・


それに、私も、玉さんが素晴らしすぎて、
もう、どうしていいかわからないの。

176 :重要無名文化財:05/01/24 21:56:23
切れ方ももう忘れてしまったわ・・・


1月って毎年、こんなに長かったかしら〜

177 :重要無名文化財:05/01/24 23:46:47
てめえの人生にメリハリがねえからだよっ!

なんで、どこでもラウンジ代わりに雑談始めたがるのだろうね。

178 :重要無名文化財:05/01/25 13:22:46
ラウンジだったら伝芸ネタが通じねーだろうからだろ!ボケナス!

由良之助が言ってる「舟玉さま」って何ですか?

179 :重要無名文化財:05/01/25 21:55:43
そんなこともしらねーのかよ、このぼけなす!

で、舟玉さまってなんなんでしょうか?

180 :重要無名文化財:05/01/26 01:19:06
とりあえず辞書とか民俗事典とか引いて見ましょうね。
船の神様で、女性ということになってるはずです。

てことで、最近辞書類って引かないもんなんでしょうか。

181 :重要無名文化財:05/01/26 23:35:03
うちの安辞書には載ってなかったよ! 自慢かゴラァ!!

(低温ギレだとしたら怖いです>180)

氷川きよしのコマ公演行かれる人はいますか?



182 :重要無名文化財:05/01/27 01:09:12
誘ってるってことは、芝居は唄なみにうまいんだろうな、ゴルァ!!

うちの父は彼がテレビに出るたび「がま口」と呼ぶんですが
カエルに似てると思いますか?

183 :重要無名文化財:05/01/27 14:16:40
失礼だ!カエルにあやまれ!!

ヒカキョンという愛称、どう思います?

184 :重要無名文化財:05/01/29 20:57:50
どう思うもこう思うもはせきょんが好きじゃ!

あなたのアイドルは?

185 :重要無名文化財:05/01/30 22:33:20
アイドルなんて嫌いだ〜っ!!あんな義経はヤダ〜っ!!

今更だけど、去年の大河は台本(だけは)よかったと思いませんか?

186 :重要無名文化財:05/01/30 22:34:54
お前、俺がカンタヲタだと知ってケンカ売ってんのか、ゴルァ!
今は買わないぜ、時期が悪いw

セブンがんばれ、と思いませんか?

187 :重要無名文化財:05/01/30 22:42:02
親父と兄貴に百万遍叱られて来い、話はそれからだゴルァ!!

…がんばれっちゅうか猛省して来いって感じですよね
襲名披露どうなるんでしょうか?

188 :重要無名文化財:05/01/30 22:43:27
腹かっ斬ってお詫びせい!! 大馬鹿者がっ!!

どっちかっつーとカンタがんばれ、ですよね?

189 :重要無名文化財:05/01/30 22:52:18
暴力オヤジと包丁ママンを、カンタ一人で止めさす気かよっ!!

こうなったら小山三さんに頑張ってもらいたいですよね?

190 :重要無名文化財:05/01/30 22:54:46
もうお年なのにさらに負担をかける気か七之助!!

中村屋って結構面白い家族構成だと思いません?

191 :重要無名文化財:05/01/30 22:54:51
すでに陰腹切って留めに入る小山三

192 :重要無名文化財:05/01/30 22:55:27
泣き枯れてしぼんぢまうぞ!年寄りは労れゴルァ!!

いうか、あの世からのハエのご登場はいつになると思います?

193 :重要無名文化財:05/01/30 23:27:47
例のスレにとっくに出てるんだよ、ボケ!

中村屋、2ちゃん的にはえらくおいしい事になってますよね?

194 :重要無名文化財:05/01/31 00:10:17
ネタにでもしなきゃやってらんねえんだよボケナス!!

ほんと馬鹿だなあとくよくよしてきませんか、中村屋好きの人?

195 :重要無名文化財:05/01/31 02:05:28
わしゃアンチじゃ!ヴォケ!!

親の因果が子に報いって言葉、思い出した方いらっしゃいません?

196 :重要無名文化財:05/01/31 02:09:54
このヴァカ息子がっっっ!しか思い浮かばなかったよっ。

しかしあ然スレ面白すぎますよね?

197 :重要無名文化財:05/01/31 10:27:47
面白いには面白いがいい加減不謹慎だろうが!!

歌舞伎に興味ない人の意見(ex歌舞伎役者なんてDQNばっか、とか)は辛辣だなぁと思う漏れはヲタなんでしょうか?

198 :重要無名文化財:05/01/31 14:31:33
馬鹿野郎!全世界に歌舞伎役者が10人ぐらいしかいないと思ってる基地外の意見を気にしてどうする!

関係ないスレにトンチンカンな煽りをして馬鹿にされる奴がいないかと、楽しみにしてる自分は鬼畜でしょうか?

199 :重要無名文化財:05/02/01 01:59:54
七が馬鹿にされてるから十分なんじゃ、ヴォケ!

さて三月出るんですかね?

200 :重要無名文化財:05/02/01 15:40:45
目当てが他の役者だからどーでもいいんだよ!!!

結局、払い戻しにいかない人が多いのは七に甘いんじゃなくて単に別ヲタな人が多いって事ですよね。

201 :重要無名文化財:05/02/01 19:10:58
甘いからじゃねぇ!!オレは昨夜から七オタになったんじゃ!!

実に美しい言葉使いの謝罪会見だったと思いませんか?

202 :重要無名文化財:05/02/01 19:21:24
シラネーヨ凸 観てね〜し!!!

中年の不良みたいなバカ親父と真面目で生意気なクソ餓鬼二人という構図に、
うんざりしていた自分に気がついた
ぶち壊してくれて面白かった
あなたもですか?

203 :重要無名文化財:05/02/01 19:26:21
中年の不良みたいな馬鹿親父と本物の不良の次男にはさまれておろおろしている
マジメで不器用な長男、っていう構図のほうがおもろいにきまっとるやんけ。この
カス野郎が!


阿国は藁屋さんがやったらイイ!と思いませんかw?

204 :重要無名文化財:05/02/01 19:34:36
てめえはカンタとかワラヤとか両極端な容貌に走ってんじゃねえよ、ボケナス!

これを機にしらけムードだった襲名興行で、逆に御曹司一門は結束しそうなヨカ〜ン
(カンクもひたすら頭下げる他ないだろし)
同じ事件をおもだか弟子一門が起こしていたら。。と思いませんか?

205 :重要無名文化財:05/02/01 19:45:27
ニュースにもなってねえよ、ヴォケ!

猿病気中のおもばかの謹慎は解けたんですか?

206 :重要無名文化財:05/02/02 00:20:16
謹慎してんのは、ワイらオモオタのほうじゃあ、ボケエ!!それにしても7はおもろいやっちゃ。wfg

207 :重要無名文化財:05/02/02 00:33:49
一生こもってろや! バカヤロが!!

現実に兄弟愛はあるんでしょうかね。カンセブ

208 :重要無名文化財:05/02/02 00:45:06
役者だからグッドブラザー演じてんだよ、オラア!!兄をお忘れなく。

209 :重要無名文化財:05/02/02 00:49:32
ひとんちはほっといてワレの家族大事にしろやボケ!!

しかし歌舞伎座の前の看板が
上演中の二月のより問題の三月ののほうが派手なのはありなの?

210 :重要無名文化財:05/02/02 00:55:04
だって、作っちゃったんだ裳〜ん、永谷マッチより。観に来てね。

211 :重要無名文化財:05/02/02 01:01:28
来てねじゃねーよその前にやるのかやんねーのかはっきりしろ!!

いま売り切れてる三月の昼の部、戻りありますかねえ。

212 :重要無名文化財:05/02/02 02:19:40
戻りもなにもあるかわかんねえっつってんだろ!

自分も探してるんだけど、戻りますかねえ。

213 :重要無名文化財:05/02/02 15:46:57
馬鹿野郎!仁左ヲタと玉ヲタが戻さねぇよ!

結局、玉ヲタが変態って事でOKですか?

214 :重要無名文化財:05/02/02 17:33:59
なにがなんでも、絶対戻さないわ!
玉さんを見ないで死ぬなって格言もあるし。
仁左さんまでセットなんだから。

玉さんすばらしすぎる・・・・・・・・

215 :重要無名文化財:05/02/02 21:55:39
誰の玉がすばらしいってんだよ!!

玉さん最近は海いってんのかなあ。

216 :重要無名文化財:05/02/03 09:47:33
玉の海

って、馬鹿な洒落いってんじゃねーよ>ぢぶん!

三月のチケ、オクの高騰がちょっとおさまっちゃったのは事件の影響ですかね?

217 :重要無名文化財:05/02/03 11:46:24
そーゆー時にてめぇが落札しなくてどうすんだごるぁ!


中村屋といえば、いてう君が辞めたらしいんですが…ほんと?

218 :重要無名文化財:05/02/03 13:49:46
そんな文字化けみたいな名前の野郎なんざどうでもいいんだよ!


ほんとなの?嫌じゃああああ〜。どこ情報?

219 :重要無名文化財:05/02/03 16:26:48
お前は騒いでるわりに三階さんスレも知らんのか、もう、アフォかと、ヴォケかと…

奈落の怪人に連れて行かれたと思いませんか?

220 :重要無名文化財:05/02/03 18:59:41
俳優祭ヲタはどっかいけ!!


たぶん連れてかれた…でも、だとすれば長生きできるのいてうたん?

221 :重要無名文化財:05/02/03 19:18:29
永遠の命じゃ!お前も血でも吸ってもらって来やがれ!

マジな話、いてうくん好きだったんだけどなあ。
今、やめたらカンクも大変じゃないかな?

222 :重要無名文化財:05/02/03 20:14:20
そんならてめえが代わりに三階つとめやがれど阿呆が!

だよね、いてうくんもタイミングが悪かったと
心を痛めているのではないでしょうか?

223 :重要無名文化財:05/02/04 03:25:10
勝手に決めんな、きもいんだよてめえ!

心配してるだろうね。いてうくん辞めてどうするんですか?

224 :重要無名文化財:05/02/05 00:44:41
どうもこうもあるか、せいせいしてんだよ、ボォケ!

こやまみつさんは寝込んでないですよね?

225 :重要無名文化財:05/02/05 00:54:17
今までさんざん泣かされてきたんだ。このくらい屁でもねえや!

七とABどっちが極悪ですか?

226 :重要無名文化財:05/02/05 01:17:09
東京に住んでるもので、能の初心者です。
とりあえず「翁」を見たいのですが、
次はどこでいつやるのか教えてください。
ぴあ買ったのですが、載ってない。。。。

お願いします

227 :重要無名文化財:05/02/05 01:22:51
↑キレていいのだろうか?・・・・・・

228 :重要無名文化財:05/02/05 01:24:19
スレまちがっトル上に時機を失しとるんじゃわれェ
http://www.nohgaku.or.jp/playinginfo/?action=detail&id=9&hl=

やっぱり萬斎の三番叟は不吉ですよね?

229 :重要無名文化財:05/02/05 01:25:30
とりあえず226は「伝統芸能初心者質問スレ」に逝っとけゴルァ!!

学生のとき学校で観にいって爆睡した歌舞伎教室に、今ぞっこんの役者がでていたことを知って驚愕したんですが、罪悪感とかかんじるべきなんでしょうか?

230 :重要無名文化財:05/02/05 01:30:23
ややこしや〜ややこしや、ややこしや〜ややこしや、ややこしや〜ややこしや〜、ややこしやや〜ややこしや
ややこしや〜ややこしや、ややこしや〜ややこしや、ややこしや〜ややこしや、ややこしや〜ややこしや・・・∞

231 :重要無名文化財:05/02/05 01:33:18
>>229
ぞっこんとかいうなボケ!

観てたんだ自分、と自分大好きになればいいんじゃない?
俺も昔の筋書きでてきて、○○(巨大女形)襲名観てたんだ、とかあるよ、
みんなもある?

232 :重要無名文化財:05/02/05 01:53:07
襲名見に行って、下手糞ゴルア!と思った役者のヲタになっちまったワイ。

他の方はいかがなもので?

233 :重要無名文化財:05/02/05 02:08:33
下手糞のヲタになるなんて馬鹿じゃね−の?

見てくれが良ければそれでいいんですよね?

234 :重要無名文化財:05/02/05 02:16:54
どこに惚れようがオタなんてみんな目くそ鼻くそじゃっつうんだ出直して来いボケが!!

豆まきしましたか?

235 :重要無名文化財:05/02/05 02:29:30
てめえが豆くらったみてえな顔しやがってよ!


まいたー。みんなちゃんと年の数かぞえて食べてるの?

236 :重要無名文化財:05/02/05 02:50:01
年の数食って腹こわしやがれこの老いぼれ!


適当に食べたw。
もしかしてなにもなければ襲名豆まきとかあったのかしら…欝。

237 :重要無名文化財:05/02/05 22:18:13
なくて御の字なんだよ、このすっとこどっこいが!


バレンタインは手作りチョコ欲しいとおもいません?

238 :重要無名文化財:05/02/06 00:31:48
手作りだあ?毒まんじゅう食わす気かうらぁ!!


市販の美味しいののほうがよくないですかw?

239 :重要無名文化財:05/02/06 03:02:15
そもそもチョコが食えねぇ俺はどーしたら良いんだゴルァ(゚Д゚)

ホワイトデーはお返しで何が欲しいですか?

240 :重要無名文化財:05/02/06 12:35:25
俺は男じゃあ、ほれほれほれついてんだろーが!

二月公演している役者でいちばんチョコが多そうなのはだれでしょうか?
染?ニザ?

241 :重要無名文化財:05/02/06 12:46:18
年寄りには血糖値が上るからやめとけ。

242 :重要無名文化財:05/02/06 12:51:50
>>240
染に砂糖食わすな肥えるぞ、ニザには食わしとけ皺を減らせ!

公演していない例の家族のほうがチョコ多かったりしてw

243 :重要無名文化財:05/02/06 14:38:36
>>242
おまえのそれは質問なのか、どうなのか、はっきりしやがれ!

誰かにチョコレートあげますか?
あるいはもらう予定がありますか?

244 :重要無名文化財:05/02/06 22:21:20
うるせえな、それがてめえになんの関係があんだよ!!

あげたいけどあげれない…
雨の岩戸の奥にお隠れになってしまわれたのでたぶん今月はでてこない…
ぜんぜん関係ないけど、だんだんってチョコレート好きかなあ。

245 :重要無名文化財:05/02/07 13:47:23
電波なこと言ってるんじゃねえよ、地に足ついとんのかワレ!

チョコレート食べて鼻血ふいたことってありますか?

246 :重要無名文化財:05/02/08 00:15:36
いったいどんだけ食えば鼻血ぶ〜すんだよ、あぁ〜?!

ホワイトチョコっていったい何ですか?

247 :重要無名文化財:05/02/08 00:52:03
だから白いんだよ、白、白、白いんだよ、白いの!!

歌舞伎座おみやでチョコ製品ってあったっけ。

248 :重要無名文化財:05/02/08 01:13:15
あんだけしか量がねーのに千円で売ってたよ千円で、千円で!!

…売ってましたよね、確か?

249 :重要無名文化財:05/02/08 01:45:00
ウチの冷蔵庫にはニザの顔つき、2001年10月賞味期限のチョコが
残ってるぜ、ふんっ。

食べても死なないでしょうかね?

250 :重要無名文化財:05/02/08 02:25:59
毒味させろ毒味、先代萩じゃわりゃー!!

期限きれてから10年くらいは平気…じゃない?

251 :重要無名文化財:05/02/08 09:58:46
お前らだったら何食っても死なんよ、ふん。

14日、セブンにチョコレートあげるにはどうしたらいいんでしょうか?

252 :重要無名文化財:05/02/08 12:30:58
セブンと勘太郎は甘いものが超苦手!

253 :重要無名文化財:05/02/08 13:34:23
>>252
いくら馬鹿村ヲタでも質問くらいできんのか、このアフォヲタ!

カンタは苦手って知ってるけど、セブンも苦手なの?

254 :重要無名文化財:05/02/08 14:46:05
苦手なわりに顔がブツブツだらけじゃないか、われぇ〜!!!

手造りチョコってキモくねぇか?

255 :重要無名文化財:05/02/09 00:14:25
手作りはなんでもきもいよチョコでもマフラーでも人形でも
全部こわいよおかあさあああああん!

じゃあもし自分が御曹子だったら
バレンタインになにがほしいですか?



追伸:カンタもうそういうお年頃は過ぎたのでブツブツないよ。

256 :重要無名文化財:05/02/09 02:15:49
お金、といいたいが金はありあまってるんじゃなんにも
思いつけねえじゃねえかゴルァ!!!

てことで一粒300円のショコラなんて食べてみたいですか?

257 :重要無名文化財:05/02/09 12:29:35
300エンだと!3個で幕見はいれるじゃねえか!!

やっぱ美味しいのかしら…京橋のバラのチョコレートなんかもいかが?

258 :重要無名文化財:05/02/09 13:51:20
バラだあ、てめえの顔みてから出直せ!!

あれいいよね〜花びら1枚ずつたべられるやつかわいいよね。
でもあれも高くないですか?

259 :重要無名文化財:05/02/09 15:09:37
だからビンボー人は名糖のアルファベットチョコレートにしとけってんだ!
300g入りでも300円で釣りがくんだぞっ!!鼻血吹くまで喰って喰って喰いまくれや!!!

欧州産のチョコレートは美味と思いますが、米産のはただ甘いだけで味がわかりません。
アタシの舌とアメ公の舌、どっちが馬鹿なんだと思います?

260 :重要無名文化財:05/02/09 17:19:31
アメリカに尻尾振ってるうちは、日本に未来はないと思えやゴルァ!何が『フリーズ』じゃ!恥さらしが!
坂東巳之助さんの未来に、一縷の望みを託したいんですが、いいでしょうか?


261 :重要無名文化財:05/02/09 18:03:31
託したければ勝手に託しな!
その前に1行あけくらいできるようになれやこのボケ!

未来とは、具体的にはあなたはどのようなことをお望みなの?

262 :重要無名文化財:05/02/09 23:30:31
何にも望まね〜よ、過去にしか興味ねぇやドアフォ!!

過去の過ちはなんですか?



263 :重要無名文化財:05/02/09 23:49:43
手編みのマフラーをうっかり受けとっちまったことだ!!

どうしたらアリ地獄から抜け出せますか?

264 :重要無名文化財:05/02/10 10:10:51
自分がアリ地獄になっちまえばいいんだよ、このぼけ!

どうやったらアリ地獄になれるんですかね?

265 :重要無名文化財:05/02/10 21:56:45
虫嫌い!虫食う奴も嫌い!

いつになったらまつたけは「どうします」っていってくれるのですか?
漏れの千ケットはどうすればいいの?


266 :重要無名文化財:05/02/12 11:48:43
なんでチケットが千ケットになってるんだよぉ!そこにつっこんでほしいのかよぉ!

検察の判断待ちかと思われます。起訴猶予になったら出すつもり?
そうしたらカンクはなんて言い訳すると思います?

267 :重要無名文化財:05/02/13 13:35:59
「みなさまのおかげでつ」って泣くんだろ、泣くんだろうよカンク!

俺はそんなカンクを観て「やっぱりおめえは馬鹿だ、馬鹿だよ」
と泣きたいんですが
そんなヲタ根性はやっぱり甘いですよね?

268 :重要無名文化財:05/02/13 16:28:21
ヲタならガタガタ言わずに勝手に好きなだけ泣きやがれ!

七之助が三月から復帰しようが、このまま永遠に謹慎してようが
はっきり言ってどうでも良い自分はおかしいですかね?

269 :重要無名文化財:05/02/13 16:35:58
おかしかねーよ!もともと歌舞伎も何も興味がないくせにぎゃーぎゃー騒ぐ奴が異常なんだよ!!!

age嵐って何が目的なのでしょう?さっぱりわからないんですが。

270 :重要無名文化財:05/02/14 00:06:19
目的?そんなもんあるか!ただageたいだけ、それだけだよ奴らは!

ほんとにそうだよね。あがったところでなにが嬉しいのか…
ただ、緑はいらつく。緑は視力や精神安定にいい色のはずなのに、なぜ?

271 :重要無名文化財:05/02/14 00:58:28
なんだ〜?!そんなこまかい事つべこべぬかしてんじゃねぇぞワレ!!

インフルエンザに負けてる方はいませんか?



272 :重要無名文化財:05/02/14 01:26:15
鳥のウィルスなんかには負けない!

お腹空きませんか?

273 :重要無名文化財:05/02/14 01:27:23
今じゃがりこ一箱喰い終わったところだ、ゴルア!
カロリー見て泣いた…。

夜食には何がお勧めですか?

274 :重要無名文化財:05/02/14 01:32:17
この季節 な〜べや〜きうどーん〜♪ じゃゴルァ!!

うどんのつゆは関東風、関西風どちらがお好みですか?

275 :重要無名文化財:05/02/14 02:05:33
関西に決まってるでしょが!

おなかすいた・・・

276 :重要無名文化財:05/02/14 14:13:37
食え!腹が減ったら食え!!

歌舞伎座で弁当予約して食べたことあります?
自分はいつももちこみなんだけど(地雷やのてんむす)。あとビール買う。

277 :重要無名文化財:05/02/14 19:52:43
予約なんかしてられっか!隣座ると酒臭ぇ〜んだよボケ!

おみやげは何がお勧めですか?

278 :重要無名文化財:05/02/14 20:37:37
みやげなんか買ってんじゃねえこの田舎もんが!

なんだろねえ〜
毎回、いちどのれんを買ってみたいという衝動にかられてはいますが、
かられたことのある方あります?

279 :重要無名文化財:05/02/14 20:41:45

あるか、んなもん。
衝動にかられるなら、買ってやれよ。

めで鯛焼きは美味いですね。
ほんとに今月で販売終了ですか?

280 :重要無名文化財:05/02/14 21:39:13
来月はめでたくねーから売れねえんだよ!

言って欝になってきた…
やっぱり売ってほしいです…
ちなみに小倉モナカの通販はじまりましたけどどう思います?

281 :重要無名文化財:05/02/14 23:51:45
何が哀しくて通販でモナカなんぞ買わなきゃならねんだよぅ!!

通販で購入した恥ずかしい物ってあります?


282 :重要無名文化財:05/02/14 23:56:11
ホントに恥かしいものなんざ書けるかヴォケ。あえて言うなら徳用で144個3000円のコンドームじゃ!

今日はバレンタインでしたけど結果はどうでした?

283 :重要無名文化財:05/02/15 19:42:07
あげなかったし貰わなかったぞ、ゴルア!

ところで>>282さんはその144個使ったのでしょうか?

284 :重要無名文化財:05/02/16 01:17:27
282さんじゃないが、最後になったらゴムが古くなってそうだ。
ってキレられねーよ、ゴルァ!!

花粉の元になるスギをどうにか始末つけるには100年かかるそうですが、
ご意見は?

285 :重要無名文化財:05/02/16 01:39:18
100年!?もう死んでるからどうでもいい!

いや、でも100年後の人が楽になるなら…
本気で辛いですよこの季節。みなさん観劇中に鼻がでてきたらどうしてます?
私は、てんぱったときにはティッシュをつめます。

286 :重要無名文化財:05/02/16 19:59:42
漏れは花粉症ないから鼻水垂れて困ったことネエンじゃ、ヴォケ!

いつか花粉症になったらどうしようって悩むのも辛いですよね?

287 :重要無名文化財:05/02/17 00:43:15
35年も前から花粉症で「いつか・・・」なんて悩む間もなかったぜ、フンッ!

三月のチケット買えました?


288 :重要無名文化財:05/02/17 00:47:50
さっさと花粉症になっちまえばそんな心配いらねえんだよ!

し〜んと静まった客席でしてしまった恥ずかしいことってある?



289 :重要無名文化財:05/02/20 17:53:36
おまえがそんなこときくからこのスレが3日も静まりかえっただろ!

みんなが笑わないところがツボにはまってつい大声で笑ってしまって
死ぬかと思ったことはある。
そんときは舞台上から「あんたそんなにおかしいかい」
といっていただいて一命をとりとめました。
みなさんも、よくわからないところで自分だけわらっちまったことはありませんか?


290 :重要無名文化財:05/02/21 00:29:35
カサネの玉さんが帯ふりまわして戦うのが面白くて笑ったが、悪いか?

で、来月のチケットは買えたんですか?

291 :重要無名文化財:05/02/24 22:00:52
ああ買ったさ!29だってよ!
よ か っ た 手 放 さ な く て …

つか4月は?いいんですね普通にチラシ観て買うけどいいんですね?
買うよふつうに11時!?

292 :重要無名文化財:05/02/24 22:53:56
勝手に買えや!たんと観て来いボケ!

5月は?播磨屋でないよね?

293 :重要無名文化財:05/02/24 23:18:41
7の代役で播磨屋がでるわけないだろ、ゴルァ!
何でもいいから出て欲しいのに出ねぇんだよ。

4月5月は誰が代役するんですかね?

294 :重要無名文化財:05/02/25 00:55:52
タイムマシンに乗って調べてこいや、カス!

早く暖かくなりませんかね?

295 :重要無名文化財:05/02/25 01:20:02
そんなに寒いのが嫌ならインドにでも行っちまえ、ドアフォ!!

ひな祭りは祝います?

296 :重要無名文化財:05/02/25 23:18:34
うっせえ、もう祝うような年でもないんだっての!

ってか今年のひな祭りは大騒ぎになりそうですな…?

297 :重要無名文化財:05/02/26 01:55:07
大騒ぎィー?オマエの頭ン中は花が咲いてるんか、ぼけっ!ひとりで勝手に騒いどけ!

桂小米朝は落語家に向いてないと思いませんか?



298 :重要無名文化財:05/02/26 02:33:44
おうさ、普通の役者の方が向いてるとおもったさ!
だからってどうなるよ。

3月3日・・・・・クラッカーかなんか用意したほうが
いいっすか?

299 :重要無名文化財:05/02/26 16:13:30
あたりまえだ!!!

この洒落、理解してもらえるかなあ?

300 :重要無名文化財:05/02/26 16:32:41
藤田まことが生存している限りは通じるに決まってるだろうが!
必殺な仕事すっぞゴルァ!!!

リアルタイムで見てないけど、好きな俳優が出てたから知ってる番組ってある?

301 :重要無名文化財:05/02/26 19:49:00
てめえの質問意味わからねえよ!

>>300
っていうかごめんあたま悪くてorz
もっかい同じ質問してくだちい。

302 :重要無名文化財:05/02/26 19:51:43
>>301本気で頭悪いなてめえ!>>300じゃないが意味わかるじゃねぇか。

あのね、通常のオンエアの時には子供だったとか生まれてなかったか外国にいたとか
で見られなかったけど、好きな役者さんが出ていたとあとで知って、ビデオやDVDや再放送で見た番組は
ありますか、ってことだと思うよ。
たとえば菊五郎ヲタが『源義経』をNHKライブラリで見た、とかそういうこと。

303 :重要無名文化財:05/02/26 21:48:55
ニザヲタだから、森ラン○役で出た「太閤記」知ってるぜ、ゴルァ!
みたいな?

玉さんが信如の声やった「たけくらべ」、見ました?

304 :重要無名文化財:05/02/26 22:25:53
たけくらべ!?みてねえよっ!見たいんだけど、ビデオが見つからねえーんだよ!
あーイライラするっ!


今日、横浜に粉雪降ったんですよ。東京にも降りました?

305 :重要無名文化財:05/02/26 22:56:13
雪?品川はチラっと降ったよ!だったらどうだってんだよ!ああっ!?


こぶ平「正蔵」襲名のお練りにも、石原軍団来てくれますかね?

306 :重要無名文化財:05/02/26 22:58:50
だったらオレもいくよ!舘ひろしの大ファンなんだよ!悪いかよ!そうかよ!

こぶへいが転んで軍団がわらわら助けに入って損保のコマーシャル
みたいになってもみたいですか?





307 :重要無名文化財:05/02/26 23:31:07
>>306
おいしいじゃないかよっ!渡りさんが来るなら俺も見てえよ。文句あるかよ?


香代子は、やっぱり一平の方が可愛いんですかね?
落語下手だし、いいとこないですけどね〜。

308 :重要無名文化財:05/02/26 23:51:07
母親が末っ子可愛いのに、理由なんかある訳無いでしょ!




こんな時間から、カップ焼きそば食べても良いと思います?

309 :重要無名文化財:05/02/26 23:59:26
食いたきゃ食えよ!俺だって食いてえよ!!

カップ焼そばってどこの?
昔ながらのソース焼きそばってやつが美味しいんですけど
食べたことあります?

310 :重要無名文化財:05/02/27 00:02:33
ねえよ!それ食って渡辺えりこのようになりやがれ!



渡辺えりこさ作勘九主演の桃太郎のお話どうでした?

311 :重要無名文化財:05/02/27 00:10:54
中村屋ヲタじゃねぇとみれたもんじゃねぇよ!!

>>309
激しく同意。
カップやきそばは昔ながら奴がんまい。
↓そう思いませんか。

312 :重要無名文化財:05/02/27 00:17:51
なにおーーーぺヤングにきまってら


桃太郎は鬼夫婦のメスときじがかわいかったじょ

313 :重要無名文化財:05/02/27 01:03:46
そうよ、ペヤングに決まってんじゃないのよ!

>>309さんが食えって言うから食べちゃいました。えりこみたいになりたくないですぅ。

314 :重要無名文化財:05/02/27 01:07:35
夜中に焼きそば食っただと?ふざけんな!美容板行って反省してきやがれ!

ペヤングのCM出てた噺家は誰でしたっけ?

315 :重要無名文化財:05/02/27 01:14:09
しのすけ+やまだたかお の二人羽織じゃ。このソースオタめ。

南しんすけのデコボコ大学校は見てた?

316 :重要無名文化財:05/02/27 01:15:55
志の輔じゃ!ゴルァ!そんなことも知らんのか我ァ!一般常識じゃ!


メガネクリンビュー、エバラ焼肉のタレ、あさげ、きんしょーばい…落語家出演のCM、前に比べて減りましたね?

317 :重要無名文化財:05/02/27 01:26:34
にきにきにきにきにきの菓子も書けよゴルァ!!

うーん減ったね。つるべやさんまを落語家に入れれば減ってはないのかのう?

318 :重要無名文化財:05/02/27 01:37:01
HEY!二木!♪二木ゴルフ〜♪
もすっかりみなくなったじゃん!どうしてくれんだよ!ゴルァ

さんまやつるべに落語なんかできませんよ〜。どう思います?

319 :重要無名文化財:05/02/27 02:12:48
あんなもん名前だけじゃ!噺家風の芸名だと思っとけ!!垂れ流しの喋りで金稼ぎやがって。話芸をなめんじゃねーぞ!!!
ずうとるびの江藤の絵の下手さ加減を見習えや草ナギ!それと、満点パパなんて、アメ公バリの家族の幻想じゃ!よく覚えとけ!


南伸介が円楽のポジションにいたとき、好楽の席に座ってた噺家さんて誰でしたっけ?

320 :重要無名文化財:05/02/27 13:01:34
>>319
南しんすけの頃だあ!?人を年寄り扱いすんじゃねえよ!


円蔵じゃありませんでしたっけ?違いました?

321 :重要無名文化財:05/02/27 14:06:19
昔の事なんざ、忘れちまったい!こちとら宵越しの銭ももたねぇ江戸っ子でい!

BS笑点は見ています?

322 :重要無名文化財:05/02/27 14:25:20
笑点を見てると悲しくなるんだよ。つい月曜の事考えて笑いながら鬱になるんだよ!
だから社会人になってからは見てない!

円楽が最近ボケてきたらしいって本当ですか?

323 :重要無名文化財:05/02/27 15:08:09
円楽ボケタ?知らないよ。南伸介死んでから見てないもん!

>>320
円鏡時代?円蔵は円鏡の頃の方が面白かったですよね〜。

324 :重要無名文化財:05/02/27 15:08:32
ボケてきた円楽より笑点みて欝になってるてめえに涙がでてくらあ!

いやですよね日曜の夕方って…
でもまめに欝になってるとボケが早いらしい。
いいボケ防止方法ってありませんかね?

325 :重要無名文化財:05/02/27 15:46:35
そろばんでもハジいとけや!ともえそろばん万歳!


歌丸のあざとさが最近かわいく見えてきたってことは、私もまるくなってきたってことでしょうか?

326 :重要無名文化財:05/02/27 18:55:56
歌さんは、俺のものじゃ!お前には渡さん!!

協会のことは考えずに、今から笑点を始めるとしたら、司会は誰が適任でしょうね?

327 :重要無名文化財:05/02/27 19:05:30
協会の意向なんか汲んで円楽になんかするから、つまんなくなったじゃない!


いっそ伊東四郎なんかどうでしょ?有り得ないですけどw

328 :重要無名文化財:05/02/27 19:49:18
裏ワザでも披露するのか?ゴルァ!!

いっそのこと、こぶ平改め正蔵はいかがでしょう?

329 :重要無名文化財:05/02/27 21:04:55
裏技披露したっていいじゃねえかよ、ゴルア!

伊東しろうって、南しんすけと「てんぷくトリオ」やってたんだよね?電線音頭の頃からしか知らないけど。

330 :重要無名文化財:05/02/27 21:11:57
落語のおじさんは知らないしどうでもいいの。


玉三郎、美しすぎて・・・・・・・涙がでるわ・・・・・・・。

331 :重要無名文化財:05/02/27 21:34:15
ホントじゃあ落語はよっぽどうまくなきゃつまんねぞ。
芸がないからいろんなのにでてる噺家さんよ、
もっとがんばってくろ、ってかんじ
歌舞伎の方がおもすろいのじゃ


清元のえんじゅさんとカンクが従兄弟だなんて
しらなかったわ。」

332 :重要無名文化財:05/02/27 21:37:00
一生涙流してろ!ボケ!!

こんぴら行っとくべきでしょうか?

333 :重要無名文化財:05/02/27 21:40:24
>>332
あそこの石段は若いうちに登っとくべきだろうよ、お前みたいな年寄りにゃ無理。
と、ぼけかましておくか。

>>331
歌舞伎がおもろいとかいうには100年早いんじゃ、われ!

延寿太夫は役者になったほうがよかったと思いませんか?

334 :重要無名文化財:05/02/27 21:45:29
100年はやくてわるかったなあ
どうせひよっこだわよ


私もそう思うわ
今からでも無理かしら
無理よね
でも私清元よくわかんないんだけど
みんながけなしてる
ちょっとかわいそう

335 :重要無名文化財:05/02/27 21:54:52
>>330-331
凄いルール違反なんだけど釣り?同じ歌舞伎ファンとして恥ずかしいよ。

336 :重要無名文化財:05/02/27 22:02:44
>>335
つーか、てめぇもルール違反なんじゃ。ゴリャ〜!!

春が来るのは遠そうですね?

337 :重要無名文化財:05/02/27 22:07:16
冬来たりなば春遠からじ、っつー詩を知らんのか、この無知蒙昧!


誰の詩でしたっけ?

338 :重要無名文化財:05/02/27 22:17:50
知らんわ馬鹿でわるかったわね


335の言ってる意味がわかんないんですけど

339 :重要無名文化財:05/02/27 22:25:48
パーシー・ビッシュ・シェリー「西風に寄せる歌」じゃいこのぼけ!
藤村がぱくったんじゃ!!

今夜寒くないですか?



340 :重要無名文化財:05/02/27 22:34:24
だから冬来たりなば春遠からじ、っていってんだろうがこのヴォケアフォカス!

玉さんの道成寺見てます?

341 :重要無名文化財:05/02/27 22:34:29
>>338
>1見てこいや、アフォ!!

>>339
毎日寒いんだよぉ タワケ!!

雪はロマンチックだと思いませんか?


342 :重要無名文化財:05/02/27 22:38:14
ロマンチックもくそもあるかってんだ ワレ!

桜の開花はいつですか?



343 :重要無名文化財:05/02/27 22:39:07
ロマンチックでメシが食えるか、ボケ!アホ!カス!

最近寒すぎて困ってるんですけど、何かいいアイデアはないですかねえ

344 :重要無名文化財:05/02/27 22:42:56
>>1のルールに従えないスレ汚しは何ヲタであれ最低じゃあヴォケ!
このニワカやろうが!

本当に冷える毎日ですよね。近年珍しくないですか?

345 :重要無名文化財:05/02/27 22:46:27
火の中にでも入ってろや、ボケナス!

豚の丸焼き食べた事ありますか?

346 :重要無名文化財:05/02/27 22:51:13
てめえらageるなボケ、カス!スレ違いなのが集まって来てんだろうが!

最近、暖冬が続いていたからキツイでつよね、、、

347 :重要無名文化財:05/02/27 22:52:50
あるかよ、ベイブちゃんの丸焼きなんか食えるかばーろー!
っていうか今日このスレ無駄に伸びすぎなんだよちくしょう!
伸びねえよりいいけどよくそったれ!

いま歌舞伎座のチケットあまってんだけど
ネット以外で譲るとしたらどういう方法が通例なのかな?
歌舞伎座の前いって「チケットあります」とか紙もったほうがいい?
(マジで知りたい、ばあさんが体調崩していけなくなったのがもったいない)


348 :重要無名文化財:05/02/27 22:55:37
伝芸板なんだから落語でも歌舞伎でもいいわよ!伝統芸能の話題しましょうよっ!


豚の丸焼きって原住民みたいですね。美味しいんですか!?

349 :重要無名文化財:05/02/27 23:15:33
美味いかどうかは、てめぇで食って確かめろってんだ、クリャ〜!!

八重桜ってきれいですよね?

350 :重要無名文化財:05/02/27 23:29:27
だから食べた事ないからきいテンじゃねーか
ばーか

八重桜きれいですよね、本当に、今日の玉様も満開の桜
いつまでも娘できそうなんだけど・・・・
本日の立唄声は良いけど味がいまいち
桜はどこの桜がすきですか?


351 :重要無名文化財:05/02/27 23:33:22
>>350
食ってみりゃあいいじゃあねえかボケ!

玉三郎さんスレ行った方が良いと思いますよ。

352 :重要無名文化財:05/02/27 23:59:50
だから「玉ヲタきもい」っていわれんだぞ、いいかげんワカレヤ!!

月曜はいつもダルイんですけど、なぜ?




353 :重要無名文化財:05/02/28 00:09:46
日曜に笑点見て、笑いすぎてるんじゃ。まったくもう、おまいさんときたら!

玉子かけご飯が、一番好きなんですが、コレステロール大丈夫かな?

354 :重要無名文化財:05/02/28 00:14:49
なんか流れが微妙なので確認

1)前の人の質問に逆切れで答え、一行あけて
  次のひとに質問しましょう。
2)逆切れは、慣れてきた方はきれるだけでなく
  微妙に思いやりと愛情の感じられる切れ方を工夫してみましょう。
3)質問はなるべく前からの流れをうけ、
  話題が煮詰まってきたら方向転換するといいと思われます。

失礼しました、では>>352さんからの続きでどうぞ↓

355 :重要無名文化財:05/02/28 00:30:56
玉子かけ御飯以外そこらへんの草でも食ってりゃいいだろ、
草は健康にもいいしよ!

コレステロールは減り過ぎてもいけないらしいけど健康管理は難しいすねえ。
そういえば超越歌舞伎のモンキー様は、舞台ご復帰はやはり難しいのかしら…


356 :重要無名文化財:05/02/28 00:47:45
珍しくスレが延びてるのに、
散々出た話を蒸し返すなっつ〜の!!

・・って・・・オレもつまらんなぁ・・・・。
「微妙に思いやりと愛情の感じられるキレ方」がしたいんですけど
どーすりゃーいいの!?

357 :重要無名文化財:05/02/28 00:59:11
愛は形じゃねえんだ、気持ちだよ気持ち!
俺はなあ、おまえをそんなこともわからないような奴に育てたおぼえはねえぞ!

育てられた覚えもないですよねすいません。
っていうかわりと>>355ワロタ。
明日はアカデミー賞。テレビ中継みます?


358 :重要無名文化財:05/02/28 01:07:32
明日は一日忙しいんじゃぼけぇ!!

洋画って最近見ないのですが面白いのなんかありました?

359 :重要無名文化財:05/02/28 01:12:38
見たいけど見られないんだよ、悪いか、あぁ〜!!愛

録画、友に頼もうとおもってます。
主演男優賞は誰だと思いますか?

360 :重要無名文化財:05/02/28 01:17:48
Rayの人がイチオシなのはワシだけかい、ああそうかいフン!!

他には誰かいますか?

361 :重要無名文化財:05/02/28 01:22:03
>>354
sage進行でマターリもですよね

362 :重要無名文化財:05/02/28 01:28:45
誰でもいいんじゃい、それより司会がうるさそうで笑い過ぎそうで
受賞の余韻もへったくれもない予感!愛!(←>>359さんの真似!)

Rayの人すごいよね。でもジョニーにもレオにもあげたい。無理よね…
女優さんはどうでしょう?

363 :重要無名文化財:05/02/28 15:37:45
ハリウッドなんぞは炎上しちまえ!東武ワールドスクエアで充分なんじゃい!寄席をつぶす気か!

志ん生…。現人神でしたよね?

364 :重要無名文化財:05/02/28 16:35:22
なんだあ?それは俺が「あらひとがみ」と読まずに
「げんじんしん」とアホな読み方をするのを期待した質問かぁ?!
期待に添えなくて悪かったな!けっ!

今まで読み方を勘違いしていた演目ってあります?

365 :重要無名文化財:05/02/28 21:26:38
読み方どころか全部間違ってたよ!悪かったな!

吉宗千本松って思ってました。誰の静御前が一番好きですか?

366 :重要無名文化財:05/03/02 01:37:56
暴れん坊将軍の芝居かよ?!新宿コマ行ってこいっての!ついでに二部のショーで踊ってこいや!
白拍子の名前つけるのはどうよって、重役会議で問題になった洗濯機。でも販売にこぎつけたってことで最強。

バカってやっぱり死んでも治らないんでしょうか?

367 :重要無名文化財:05/03/02 17:55:39
なおんねーよ!自分がバカだと気づいてねーから一生治んないもんだよ!

八百屋お七白拍子花子様もその類でしょうか?

368 :重要無名文化財:05/03/02 19:40:18
あげ

369 :重要無名文化財:05/03/02 19:51:53
質問に答えず質問もせずただあげんじゃねーよマヌケが。

367質問自体さっぱり理解できないんですけど詳しい人どうですかね?

370 :重要無名文化財:05/03/03 02:09:38
両方とも恋にとち狂って自分が馬鹿なことしてるのを気がつかない
ってことじゃねーのか?コノヤローメ!

稽古してなくても代役って務まるものなんですか?

371 :重要無名文化財:05/03/03 02:30:42
その程度の役ってことだろうがよ、ボケ!

ほんとに全く襲名に興味を無くしてしまった私は
このチケをどうすればいいのでしょう。

372 :重要無名文化財:05/03/03 08:27:40
どうすればって、行きたい人に譲りなさいよ。
あなたみたいなもの言いには愛ある逆切れなんて無理です。

初めて見た伝芸舞台ってなんだったか覚えてます?

373 :重要無名文化財:05/03/03 09:04:24
初めて見た舞台が最近のだったら「にわか!」と煽り
すごく昔の舞台だったら「ババア!」って煽ろうって魂胆だな?!
その手は食うか!!!

最近見始めた人でもよくわかってる人もいれば
何年見ても通ぶってるだけの人もいますよね?

374 :重要無名文化財:05/03/03 20:49:26
芝居にわかるわかんねえもねえぞ、
自分が気に入ったか気に入らないかだろ、ヴォケ!

どいつもこいつも批評家気取りなのは嫌になりませんか?

375 :重要無名文化財:05/03/03 21:44:35
するってえとおめぇさん、イギリス人じゃねえな?!おめぇさんみてぇのが、伝芸板覗く方が間違ってるってもんよ!

純愛とかほざいてる奴に限って業が深いと思いません?身近で見かけた自称・純愛→結婚は、どう見ても色と金まみれだったんですが。そいつらだけでしょうか?

376 :重要無名文化財:05/03/03 22:28:36
色と金にまみれてこそ人間じゃねえか!
まみれろ、おまえもまみれてみやがれ!

歌舞伎座すげー暑かった…扇子あおぎまくる人続出。
劇場いくときにこれは持ってくとおすすめってグッズありますか?

377 :重要無名文化財:05/03/03 23:29:35
イヤホン借りるなら衛生上ウエットティッシュをもって行きやがれ!

通しでみるとお尻が猛烈に痛いんですが、座布団敷いて座高が高く
なってもいいですか?




378 :重要無名文化財:05/03/03 23:59:40
だめだだめだ許さんぞゴルァ!!

歌舞伎座暑いのか…しかし見に行く明日は雪の模様
どうすりゃいいと思いますか?

379 :重要無名文化財:05/03/04 00:11:30
タンクトップの上に毛皮羽織っていけや!
あとホカロンと扇両方もってけ!

電車とまったら払い戻ししてもらえるのかな…不安…

380 :重要無名文化財:05/03/04 16:46:53
不安になるぐらいなら、電車で行くより他の方法探しなさいよっ!

リムジンで乗りつけたら迷惑でしょうか?

381 :重要無名文化財:05/03/04 21:39:08
乗りつけろや。こないだなんか夜の部との入れ替えまってたら
救急車が2台も乗りつけたわい。

しかし東銀座駅は、歌舞伎座もより出口だけでもエスカレーターつけたら
どうなんでしょう?あれだけ高年齢層が使ってるんだから…


382 :重要無名文化財:05/03/05 00:15:09
日本一高齢者が多い駅なのに、日本一ノンバリアフリーじゃねえか、ゴルア!

それでも幕見に行かれるおじいちゃんおばあちゃんを
尊敬してしまいませんか?

383 :重要無名文化財:05/03/05 01:57:54
あの階段を登れるうちはジイサンバアサンとは呼ばせねえぜ!

夜の部も見た方がいいでしょうか?

384 :重要無名文化財:05/03/05 02:14:47
あーおもしろかったと笑って帰りたきゃ夜の部みりゃれ!いわしかうえ〜!

まつたけうぇぶ時々急にチケット戻ってるのね。
うぇぶ利用してる?

385 :重要無名文化財:05/03/05 23:45:51
利用っていうか肝心なときにつながんねえんだよあれは!

でも夜中に思い立ったときとかは便利よね。
まつたけ以外で買うと席ってどうなのかしら、カード会社とか。

386 :重要無名文化財:05/03/10 21:24:38
自分で買って確かめなせ〜よ、なぁ〜〜!!

失恋してつらい時、どうしたらいいですか?



387 :重要無名文化財:05/03/10 21:28:06
失恋レストランに行ってマスターに涙忘れるカクテル作っておもらいな!
がんばんなされ!

歌舞伎座…今月本気で暑いよ…
劇場スタッフに「暑いんですけど」っていったことある方あります?





388 :重要無名文化財:05/03/12 23:48:41
いないみたいだね、ってか、そんな質問じゃキレないだろゴルァ!

歌舞伎座、今月は鯖寿司を売っていますか?

389 :重要無名文化財:05/03/13 20:54:56
売ってたよ、どうせだったら鰯寿司を売れよ鰯寿司を!
タイアップ感があとひと声なんだよ!いわしこえ〜!

三月観た方、どの演目がいちばんお勧め?

390 :重要無名文化財:05/03/15 11:40:38
ばかやろう!セブンの出てない中村屋なんて、貶すネタがいまいちで
さびしいじゃねーか!

大きい声じゃいえないんですが、猿若がいちばんだったと思いませんか?

391 :重要無名文化財:05/03/15 11:46:34
落語側の俺に聞くんじゃねーよカスが。

こぶどうです?

392 :重要無名文化財:05/03/15 16:39:35
「平」ぐらい略さずに言えやゴルァ!!!

何でもかんでも略しすぎだと思いません?

393 :重要無名文化財:05/03/15 23:01:31
ここは2ちゃんだぁ、伝芸だぁ、文句あっか!

何の略だかわかんなくて、ひそかに悩んでることってありませんか?

394 :重要無名文化財:05/03/16 01:39:06
興味がなければ悩みもないんじゃゴルァ!

こぶ平の襲名、峰竜太はどんな気持ちでいるんでしょうか?

395 :重要無名文化財:05/03/16 18:10:29
婿とはいえ、タレントの峰にとって、噺家の襲名なんてどうも思わないに
決まってんだろうがっ!

小朝の方が、内心は様々思うところあるんじゃないですかね?

396 :重要無名文化財:05/03/16 18:24:25
最初の内弟子が女で即同棲、
野心のために使い捨てて権力家の嫁とるような奴だから内心笑顔だろ
3兄弟って意味わからねえよ

人情噺に逃げたこぶ蔵はともかく、いっ平の噺のひどさはどうにかなりませんか


397 :重要無名文化財:05/03/16 20:00:14
なりません。早く年をとって味わいとかなんとか言われるまで熟成期間を待ちましょう。
貴様、その日がくるまで共に白髪の生えるまで、長生きしませんですかってんだゴルァ!

“生き恥”って茄子のあくぬきみたいな晒し方でいいんでしたか?

398 :重要無名文化財:05/03/16 21:15:28
>>397
茄子のあく抜きってのはなあ、茄子を水に晒すんだろ?
恥さらしってのはそんなんじゃねえやい!

どんなんでしたっけ?

399 :重要無名文化財:05/03/17 02:23:25
生きてるだけで恥さらしってェのが大半なのによくも聞けるな!!

いまさらながら「やっちまったぁ〜」と思い出して死にたくなることってありますか?

400 :重要無名文化財:05/03/17 13:21:27
こちとら、そんなことばかりでぃ!
だから、嫌な事は全て前世の自分だと考えて毎日が生き直し。
そうしないと生きていけないのおおぉ!!

正蔵の襲名興行って、あれは相当な借金したんですかね?

401 :重要無名文化財:05/03/17 16:41:42
借金?落語は歌舞伎ほどお金かかんないから、税金対策程度ですよおっ!
羨ましいわ金持ちめ。

皆さんは、自分は一生結婚できないかも!?と悲観したことありますか?

402 :重要無名文化財:05/03/17 16:47:06
悲観?ハァ?!結婚できなきゃ不幸なのかよ!
結婚したら幸せになれるって、入信したら幸せになるって言う
宗教団体ぐらいわかんねー理屈だっつーの!!!

結婚して不幸になったとしか見えない人って伝統芸能関係なら誰でしょうね。

403 :重要無名文化財:05/03/17 17:04:56
不幸だ?いいじゃないよ、一遍でも結婚できただけでも幸せよ!

三津五郎さんの再婚はいらなかったですよね。
打算丸だし婚の小朝とかは、それでも幸せなんでしょうか?

404 :重要無名文化財:05/03/17 18:40:45
3256の再婚は仕方なかったんだよ!愛欲に溺れちまったんだよ!

峰雷太とか新勘三郎とかはどうなんでしょ?打算はないにしても・・・あんな強い嫁と?
果たして幸せなんでしょうか?

405 :重要無名文化財:05/03/17 23:49:05
どうみたって幸せだろうよ、ほっといてやれや!

しかし、役者や噺家の奥さんってのもたいへんですよね。
仕事の数だけでいえば本人たちよりよっぽど働いてるもんな。
よく倒れないなあ、と感心しませんか?

406 :重要無名文化財:05/03/17 23:49:35
嫁なんか、家を守る存在なんだよ!強くて幸せ〜って男もいるんだ!

こん平師匠、もう駄目みたいですね。

407 :重要無名文化財:05/03/17 23:53:38
もう駄目だあ?甘えるなよ。頑張れ。

歌舞伎役者や噺家の嫁って、良いところの嬢ちゃんしかなれないんでしょうか?

408 :重要無名文化財:05/03/18 01:21:23
出がいいとこじゃなくったって、己に自信があるなら立候補しろやゴルァ!

幸せな結婚は夢見ますよね?

409 :重要無名文化財:05/03/18 15:39:46
オスカルみたいな状況にならないと夢みねーよ!!!

逆に普通に幸せな結婚してる人って、波乱万丈な生活とかに憧れちゃって
変なドラマとかはまっちゃうんでしょうかね。

410 :重要無名文化財:05/03/19 18:57:13
人それぞれだろわりゃー!
伝芸にはまってるわしらが、変なドラマにはまってる人をとやかく
いえる立場か、おりゃー!

たまには非日常もいいなってことっすよね。着物着てくのも楽しいと
思うんですが、着て観にいったことあります?

411 :重要無名文化財:05/03/19 22:11:57
おまえの質問つまんねえよ!このスレッドストッパーが!着物選んでる暇があるんだったら、気のきいた質問のひとつやふたつ考えとけっての!

“ゆでまんじゅう”ってのがあるそうなんですが、“水餃子みたいもの”と考えていいんでしょうか?

412 :重要無名文化財:05/03/19 23:59:37
そんなもの見たことも聞いたこともねぇんだよ!

ずんだ餅は好きですか?

413 :重要無名文化財:05/03/20 00:20:35
好きじゃねえ!餅は餅、枝豆は枝豆のまんまで食いてえ!
どうでもいいけど>>411、てめえが気のきいた答えできねえからって
その言い種はなんだよ!
っていうかこのスレのどこに気のきいた質問と答えがあるのかと小一時間!

そんなこといわれたらもう質問ぎれですよ。次の方おながいします。

414 :重要無名文化財:05/03/20 02:23:34
ネタスレなのにマジギレすんじゃねえ!逆ギレを楽しみましょうってくらいのもんだこのすっとこどっこい!

むしかえすようですが、ずんだもちはウマイと思うんですが、オイラだけですかい?

415 :重要無名文化財:05/03/20 13:41:12
オレは好きだよ、好物なんだよっ。これで満足かゴルァ!

娘道成寺は好きですか?

416 :重要無名文化財:05/03/20 16:23:45
道明寺の方が好きに決まってるだろうが!

お彼岸ですが、おはぎは好きですか?

417 :重要無名文化財:05/03/20 16:27:41
春の彼岸に食べるのは「牡丹餅」ボタモチってんだ。
伝芸板の住人なら、そのくらい覚えとけよヴォケ!

で、半殺しは好きですか?

418 :重要無名文化財:05/03/20 16:52:06
つまらん
小休止

419 :重要無名文化財:2005/03/21(月) 16:26:09
勝手に小休止すんなゴルァ!
だいたい「小」ってのが中途半端なんだよ!!!

とは言っても、なかなか多く休めないのが現実ってもんでしょうか?

420 :重要無名文化財:2005/03/21(月) 19:35:52
こちとらまいんちが日曜日だよ、うらやましいかくそったれ。

ひまなときほど金がない、金があるときはヒマがない、ってのは本当ですね?

421 :重要無名文化財:2005/03/21(月) 23:28:11
ホッホッホ・・こちとら玉の輿退社。
カネもヒマも有り余っちゃって・・・とか言ってみてぇんだよゴルァ

どうすりゃ玉の輿乗れるんでしょうか?



422 :重要無名文化財:2005/03/21(月) 23:30:09
美人で優しい人ならなれると思う。玉の輿。

でも、たちまちなんかにされそうでどうしたら良いですか?

423 :重要無名文化財:2005/03/22(火) 00:19:46
度々?乱入してきては流れをよどませる、スレタイルール無視な女は一体なんなんですかっ!?

シラケちゃうから、そーゆーのやめませんか?

424 :重要無名文化財:2005/03/22(火) 00:42:58
なんでも提唱すればいいってもんではないぞ、ゴルァ!!

ま、やっぱ「適当」スレとは差異を持ったほうがいいような
気はしますが。
玉の輿……ここに来てる人で乗った人いますぅ?

425 :重要無名文化財:2005/03/22(火) 01:13:02
玉タンの腰なら禿げしく乗りてぇぞゴルァ!! ハァハァ・・・

桜、もう咲きましたか?






426 :重要無名文化財:2005/03/22(火) 13:09:36
はい!昨日チラホラ咲いてるのを見ました!
・・って、こんな質問で逆ギレなんて出来るかよ!

腹減った。昼メシ食いたい。何も無い。
雨降っててどこも行きたくない。どうすればいいでしょうか?

427 :重要無名文化財:2005/03/22(火) 14:47:57
アホー!インターネットに接続できる環境で本気で何もないわけがあるかー!!!
探せば何かあるだろ!なきゃ出前でも取れ!!!

インターネット出前って使った事ある?

428 :重要無名文化財:2005/03/22(火) 21:42:17
そんな素敵なもん使ったことねーよ!
届くか心配で心配で待ってる間になんか買いにいっちまいそうじゃねえか!

いんたーねっつはすごいですね。
そのうち舞台のブロードバンド生中継してくれたらいいなとか思いませんか?

429 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 00:18:16
え?もうやってるんじゃないの?って思わず素に
なっちまったじゃねーか、ごるぁ!!

ていうか、それで歌舞伎見たいですか?あたしはあんまり……

430 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 01:34:15
病気や怪我で寝たきりの輩には嬉しいかぎりなんじゃねえのか?!あぁん?いつまでも五体満足だと思うなよ!

北国の春っていつ頃なんでしょう?

431 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 02:10:01
北国の春なんてのはなあ、青空にしらかばが映えて南風が吹いて
丘にこぶしが咲いたらに決まっているだろ!シェパード!

春まであとひといきだねえ。寒さはともかうとして、
九州の方はその後大丈夫ですか?


432 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 23:56:11
限定したら止まるだろが!
大丈夫でない人は伝統より復興だろが!
この腐ったみかんが!

女形は
素顔が多少出目金のほが綺麗なのは何故ですかあ?

433 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 00:02:53
白く塗ると平面的になるから少しくらいグロイ顔が丁度イイに決まってんだろ!

実際のところどうなんでしょうね?

434 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 00:24:41
ぐろいのは絶対ヤダ!
>>432
数は減ってきましたが油断できないようじゃ。
週末は雪が降るらしい。異様な自然現象続きで
具合悪さ倍増さっ!

皆さんのところのお天気はどうですかぁー?


435 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 01:51:14
天気のあおり喰って心まで不安定じゃ!悔い改めろ!もう世界中ね。地球全体。

虫歯のある人間でも宇宙に行かれるようになりませんかね?

436 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 10:24:13
虫歯があると宇宙に行けないなんて聞いてねぇぞ!
誰がそんなこと決めたんだ!!??

某御大の葬儀。「落語界の第一人者」って言われてたけど、
そういうことって誰が決めるんですか?

437 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 14:38:34
俺だよバーカ!!

伝芸板の他には何処に出没してますか?

438 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 14:45:10
801板だったら腐女子だの801女だのって煽るつもりだろがっ!!!
そうは問屋が卸さねぇんだよっ!!!

「そうは問屋が卸さない」って言いますけど、どんな問屋を想定してるんでしょうね?

439 :重用無名文化財:2005/03/24(木) 22:11:11
決まってんだろうが!おもちゃ問屋だよ!!


で、あなたはホリエモンの態度は好きですか?


440 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 23:35:00
間違ったことをしてるとは思えないけど、他人との
コミュニケーションを取るのがヘタクソや!とイライラ。

ニッポン放送って聞く?

441 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 23:43:14
チュルッチュっ チュルルルー チュッチュルっ
受験の時はきいてたなー。。。
って不覚にもノスタルジックセンチメンタルになるだろがい!
最近はラジオすらぎがねー。

でタモリはフジが獲られたらいいとも!もやめるのかい?

442 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 23:50:09
いいよどうでも!!テレビも見ないしラジオも聞かネーヨ凸外資が参入するきっかけを作った亡国ホリエ豚は市ねよ!!!

あなたも既得権益&フジサンケイグループへのルサンチマン組ですか?プ

443 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 18:08:23
何が「プ」だ!へこき虫!!!

逆ギレしずらい質問って困りますよね?

444 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 18:38:26
甘っちょろいこと逝ってんじゃねぇぞゴルァ!
どんな質問にも逆ギレするのがこのスレの流儀だろうがっ!

万博には行きますか?


445 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 21:19:55
おめでてぇな。それがおまえの喜びなのか?踊らされてんじゃねえ!世界を知りたいヤツはまず東武ワールドスクエアへ行け!!まずはそれからだ!

つぶれてしまったレジャーランドを思うと、夜もおちおち眠れません。今はもうなくなってしまった、あなたの思い出の場所は?

446 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 03:21:16
宝塚ファミリーランドじゃ、ウルァ!夏は鬼太郎のお化け屋敷、冬は鬼太郎の
アイスリンク、ゲゲゲづくしで悪かったな、あほんだらっ!!

地元なのに手塚記念館に行ったことないんですけど、面白いんでしょうか?




447 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 16:22:05
地元民ならつべこべ言う前に行けやゴルァ!!!
手塚治虫に全く興味ないってんなら別だってか、自分の好みぐらい考えろ!!!

446と近所のような気がするんですが、2chで近所の人に出会うと複雑な気分になりますよね?

448 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 20:39:32
げげげの鬼太郎お化け屋敷なつかし〜
私も手塚記念館いったことないなあ・・・・
桜も結構きれいだったのになあ・・・

449 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 23:42:57
>>448
思い出にひたっていないでおめえもキレろ、この癒し系野郎が!
>>447
っていうか「近所で2ちゃんの人に出会うと」って読んじゃって
どうやってわかるのか驚いたじゃねえかよ!

あと今近所じゃなくても、もしかして同じ学区だったんじゃ…
みたいなのもあるよね。
ところで学校はお弁当でしたか、給食でしたか?

450 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 02:00:50
学校ったって小中高大いろいろあんだよ、限定しろや!!

小学校は給食だったけどアルマイトの弁当箱に入った米飯がまずくてねえ…
思い出の給食ってなんですか?

451 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 09:08:37
お袋がこぼしてたよ、給食をおいしそうに食べるのは
あんたと○○チャンだけだって評判だと。何でもうまかったぞ。
あとはチラシの裏に書くから、持って来いゴルァ。

2ch語で、最近流行っているのは何ですか?

452 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 22:34:38
知るか!NHKにでも電話して聞いてみやがれ!

流行りって言えば、そんごくうの輪っかみてぇの腕につけると肩凝り治るってあったけど、あれの名前なんだっけ?

453 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 02:02:40
どこが流行っていえばなんだよ!
気になって調べちまったじゃねーか、世を席巻するインテルネッツォに感謝しろ!!

■緊箍(きんこ) 緊縛する箍(タガ)の意
お供にしたい動物って何かいますか?


454 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 21:00:55
質問よく嫁やゴルァ!そっちじゃなくねえ?なんかあった気が。お供は猫じゃ!愛してるぜコノ役立たずが!つーかキンコすげえ。知らなかった。

知ってました?

455 :重要無名文化財:皇紀2665/04/01(金) 00:18:03
知らねえYO!!

肩こりにつけると治る輪っか、ってあったねえ、たしかに……
うちの叔母は昔ゲルマニウムローラーって美顔器使ってましたが、
ご存じですか?

456 :重要無名文化財:皇紀2665/04/01(金) 01:44:46
ああああ、ご存じだよ!うちのかあちゃんも持ってる!
淡谷のり子先生がこまーさるしてたやつだろ!

うちなんかもっと昔、超音波美顔器っていう
泡が出るやつもあったんですよ…
うちの母にガツンとひとこと言ってやってほしいのですが↓?

457 :重要無名文化財:皇紀2665/04/01(金) 12:22:06
そうなんかおまえのかーちゃんなんだな、日付を皇紀にしたヤシは!!

って違いますよね?
新年度からづっとこれなんじゃろか??


458 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/01(金) 17:45:56
今日は4月馬鹿の日なんでい、このすっとこどっこい!

今までに騙されたエイプリルフールねたってありますか?

459 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/02(土) 00:31:16
漏れが小学生のとき、わけあって家に下宿してた知り合いの息子が
「お世話になりました。探さないでください」
って書き置きして消えてたから
泣いて探したら押し入れに隠れていた。
「探すなつっただろゴルァ!」「うっせえ普通探すだろゴルァ!」な騒ぎに。

ちなみにその隠れてたやつは今、漏れの旦那。今もバカです。
押し入れに隠れた経験ってあります?

460 :重要無名文化財:2005/04/02(土) 23:51:34
大有り名古屋は城でもつってな!押し入れはドラ〇もんだけのセカンドハウスじゃねぇっての!

エイプリルフールって、そもそも何なんですか?

461 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 05:04:47
ttp://www.nannohi.jp/04/01.html
これでも読んでちったあ勉強しやがれ!ってやんでい!

あまりの寝相の悪さに修学旅行で押入れにぶち込まれた
(本人あくまで熟睡)クラスメートがいたんですが、「鼾・歯軋り・寝言」の
どれが一番迷惑だと思いますか?


462 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 14:22:52
寝ッ屁が一番迷惑にきまってんだろうが ゴルア!!

今日はどんな夢を見ましたか?

463 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 14:49:19
いい夢見させてもらったよ○木さんよう。畜生。

今日海外のビザ取るために健康診断に行ったんだけど童貞の漏れが梅毒やHIVまで調べるの馬鹿馬鹿しいと思いません?

464 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 16:53:06
童貞でも、汚い手でチンコ掻いてると性病になんだよ、しらねぇのか、この童貞野郎!!

なんでもいいけど、森進一ってホモ?

465 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 20:15:49
興味ないね。男だろうが女だろうが愛は愛だと…って逆ギレにならねえや。ただ、ヤツは元スクールメイツってことは覚えとけ!

男のスクールメイツもボンボン持ってたんでしょうか?

466 :重要無名文化財:2005/04/05(火) 00:11:59
そしたらチアみたいなスコートはくんかい、ゴルァ!!

ていうか、今でもスクールメイツってあるんですね。
知ってました?

467 :重要無名文化財:2005/04/06(水) 14:16:29
漏れはおめーらとちがってまだ若いからシラネーヨそんなもん!!

コサンザさん襲名公演終わるまで持ちますかね?

468 :重要無名文化財:2005/04/06(水) 17:38:37
コサンザよりマタゴロのほうがよほど心配じゃい!すっこんでいやがれ。

漏れの財布は襲名公演終わるまで持ちますかね?

469 :重要無名文化財:2005/04/06(水) 18:37:32
私のファンドで運用したら倍になるから、財布に残ってる金全部、
今すぐ私の口座に振り込みなさい。
あと3日で申し込み締め切りだから。
最低1口100万から受け付けます。
一生歌舞伎三昧よ。

470 :重要無名文化財:2005/04/06(水) 19:28:09
>>469
キレテねーし、質問ねーし。
お前みたいなクズは名倉の嫁にでもなってしまえ!

そのファンド、確実ですかねぇ?

471 :重要無名文化財:2005/04/06(水) 20:07:59
金の亡者よ!てめえのようなヤツは人間の真心を見逃し続けて、お金に仕返しを受けて人生の終わりの日を迎えやがれ!このハゲ!!!

今日は暖かで桜が綺麗でしたねー。桜はお好きですか?

472 :重要無名文化財:2005/04/06(水) 23:18:10
逆ギレと質問から受ける印象の差が激しすぎるんじゃゴルァ!!
桜、好きですよ。あっという間に終わっちゃいますけど。

花見で宴会とかしますか?

473 :重要無名文化財:2005/04/07(木) 06:29:40
花見=宴会じゃヴォケが。大体花なんか見ないだろ

渡辺満里奈好きですか?

474 :重要無名文化財:2005/04/07(木) 08:26:19
ああ好きだよ!なに結婚!名倉!めでてえじゃねえかこの野郎!

渡辺さんてピラティスヨガで体鍛え直したらしいですね。
なんか体にいいこと実践なさってますか?↓

475 :重要無名文化財:2005/04/07(木) 08:55:57
毎日踊って水分補給はもっぱら黒酢じゃい!!

黒酢、好きですか?

476 :重要無名文化財:2005/04/07(木) 17:20:40
はぁ?リンゴ酢派の俺に喧嘩を売ってるのかてめー!!!

酢で争うときは、やっぱり素手で戦うべきでしょうか?

477 :重要無名文化財:2005/04/07(木) 19:19:28
クエン酸シャワーで相手を溶かすのだ そのくらい知っとけ このタコ!

蛸はやっぱり酢の物でしょう?

478 :重要無名文化財:2005/04/07(木) 19:54:25
ハァ?何言ってんの?蛸なんかを酢の物にしたら俺が食えねぇだろ。ちょっとくらい俺に気ぃ使えよ酢だこ野郎。だからお前酸っぱい匂いするんだよw

今日は木曜ですよね?

479 :重要無名文化財:2005/04/07(木) 20:08:43
「今日は木曜ですよね?」…ハァ?
無職だから曜日感覚ねーんだよ!(カンカンカン)

魔耶って雷門獅篭に似てますよね?

480 :重要無名文化財:2005/04/07(木) 21:42:28
ハァ?んなもの、知らねぇんだよ!

で、似てるんですか?

481 :重要無名文化財:2005/04/08(金) 01:47:24
てゆーか誰?!知らねーっつーの!知ってるヤツ誰か説明しろや!!

やっぱ桜はイイですね〜。日本人の心でゲスね!西行法師万歳。あなたの夢は何ですか?

482 :重要無名文化財:2005/04/08(金) 20:56:54
夢診断で深層心理をのぞこうったって、そうはさせないからな!

>魔耶
エンタの神様に出てた女子プロレスラーの格好をした緑の河童みたいな髪型の
ピン芸人なんだけど、写真探せなくてしょぼーんだコラ!

白鳥師匠こそリアルアンパンマンだと思いませんか?

483 :重要無名文化財:2005/04/08(金) 23:36:49
丸けりゃなんでもいいってもんじゃネエぞ、ゴルァ!!

「エンタクシー」って雑誌見たことあります?探してるんですが
どこにも売ってないんです……

484 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 01:34:45
こんなところで聞かずに本屋で聞け!聞けっ!!聞けえっ!!!

本屋へ行くとお手洗いに行きたくなりませんか?

485 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 01:56:48
それは景山民夫以来の定説ですから!残念!

というか、景山民夫、知ってます?

486 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 09:33:15
知らない人に定説とか言うなヴォケ!

何していた人ですか?

487 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 09:57:08
俺たちひょうきん族に「フルハム三浦」というリングネームで出てた人じゃー!

波田陽区って落語家ですか?

488 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 12:37:11
フルハム三浦懐かしいんじゃ!ゴルァ!景山民夫は遠い海からきたCOO→大川隆法→炎上であぼーんじゃい!宗教は時に人を変えてしまいますね…。
ハタヨークは落語家じゃありませんよね?

489 :重要無名文化財:2005/04/10(日) 00:24:47
ピン芸人じゃ、ゴルァ!!

落語とピン芸の違い、あなたならどう定義します?

490 :重要無名文化財:2005/04/10(日) 15:08:07
考えれば考えるほど現代落語の問題点が浮き出そうで恐いんじゃ!Dr.コパ!

落語とピン芸の違い、あなたならどう定義します?

491 :重要無名文化財:2005/04/10(日) 17:00:14
どうでもいいんだよ!本人が名乗った通りでいいに決まってんだろ!
落語は台本、ピン芸人は脚本って感じかな。あくまでイメージだけど。

何かスポーツはしますか?

492 :重要無名文化財:2005/04/10(日) 23:26:55
ここに来る人間がすると思いますか、スポーツを?

水泳はときどきなら好き。あなたは?

493 :重要無名文化財:2005/04/11(月) 01:05:37
反復横跳びとテニスが得意じゃゴルァ!何ならバレーボールで回転レシーブも披露するぞ!それともスケートリンクでバック8の字滑りがお望みか?!こんなスレでスポーツって何だよ?スポーツってよ!

あなたの好きなスポーツドリンクは何ですか?

494 :重要無名文化財:2005/04/11(月) 04:04:54
あんなもん糖分の摂りすぎだ。デブがスポーツドリンク云々言うんじゃねえ!

ところでミロってスポーツドリンクでしょうか?

495 :重要無名文化財:2005/04/11(月) 18:53:33
馬鹿野郎、ミロはスポーツなんか関係ねえ、
強い子になるために飲むんだってんだよ!!

懐かしいわミロ…
ビスコとかも意外と美味しくて大人になってからも買ってしまいません?

496 :重要無名文化財:2005/04/11(月) 18:57:21
定期的に買ってるぞゴルァ!!お子ちゃまでもおいしけりゃいいんだゴルァ!!

胚芽入りのほうが赤箱のよりうまいと思うのは漏れだけ?

497 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 00:14:51
漏れは赤いほうが好きなんだよ!でも胚芽入りも確かに旨いよ!!

ちなみにビスコははりあわせてあるビスケットを
剥がして2枚にして食べます…よね?

498 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 04:06:16
そんで片側についたクリームを前歯で削って…なんて貧乏臭いんじゃ、ゴルァ!
小6のホワイトデーにビスコを貰ったんじゃ、ゴルァ!

青木さやか写真集は買いですか?

499 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 11:48:40
なに見てんのよ!って怒られたいんかゴルァ!

写真集ねぇ……誰のでもいいけど買ったことありますか?

500 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 12:10:59
ありますよ。福助の舞台写真集。

あなたは?

501 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 13:21:24
クールな野郎だなおめえは!
漏れは去年、獅、勘、7の写真集が立て続けに出たとき
そのうちの1冊を買うつもりで本屋に行ったんだが
当初の目的と違う1冊を購入した自分に愕然としたさ!
今でも不可解なんだよ畜生!

写真といえば、舞台写真の500円は高いと思いませんか?

502 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 15:08:58
485円とか395円になったら計算がめんどくさくなって待ち時間が長くなるだろうが!!!

舞台写真が心霊写真になってる事ってあるんですか?

503 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 15:16:23
心霊写真なんか信じてるんじゃネェ!
その調子じゃぁきっと、歌舞伎座の怪人もいると思ってるな?

金縛りになったことありますか?

504 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 15:18:21
金縛りなんてあった事ねえよ。金蹴りならほとんど毎日ダンナにしている
けど。

華道の池坊一族をどう思いますか?

505 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 15:31:35
離婚したのに、池坊って苗字で議員なんかして。
ウザイったらない。

ちくしょー!だのバカヤロー!だのと叫んだこと、ありますか?


506 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 20:04:18
ちくしょー!バカヤロー! そんな普通な質問シラネーヨ ゴルア!


と、逆ギレするのがこのスレの趣旨ですよね?

507 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 23:25:50
お前ウザイよ。そんな事いちいち確認すんな間抜けが!

ってスレのルールで別に本心で怒ってるわけじゃないってわかりますよね

508 :506:2005/04/13(水) 23:47:08
おめえ、俺様がそんなに幼稚なやつだと思っているのか!?

さくらもち好きですか?

509 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 00:11:13
日本人だったら、当たりめぇじゃねえか!桜には桜餅だ!!

そういう漏れには、あんこがきらいな姪がいるんですが、
どうしたらいいでつか。

510 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 00:26:08
.       ,, -─- 、
.      /\  / ヽ
    /'つ=・=- -=・=-とヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   {  |   )●(    |: }< あんこが嫌いな子はおしおきだ おめーら
    ヽ ヽ   ○     ノ:/  \________________
      ヽ` ー--─ '´/
      ` y    i
        (    ノ
         ゙| | |
.         (____|____)

花見には逝きましたか?

511 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 07:25:14
誰が花見なんかにいくか!!こっちはいそがしいんじゃ!ボケ!!

女系家族ってどういうイメージですか?

512 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 23:25:23
30年後ぐらいの……言ったら不敬罪になりそうじゃねえか、ゴルア!!!

あ、先生出張ですね。>>510
もうすでにゴールデンウィークが気になってる漏れは
人間としてダメでしょうか?

513 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 00:23:14
黄金週間じゃ!休みは黄金じゃ!当たり前の心理じゃボケェ!気にするのが人情ってもんよ!

逆にゴールデンウィークなど全く気にならない、むしろ働きたいアテクシはオカシイでしょうか?

514 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 10:27:43
ゴールデンウィーーークだぁぁぁ?はたらけよ!
こちとら人様が休みのときは仕事なんだよ ヴォケ!!
これ以上旗日をつくるな!政府!

515 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 10:32:00
↑いつもご苦労さん。
貴方みたいなのが居るから、我々が遊べるのです。
しかし、赤い日しか遊べない我々も働き杉で、いつも悲しく
なります。

516 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 16:08:44
>>513
独り者の僻みだろ?相手探して出直せやヴォケ!

と言うものの自分も独り。今から探して見つかりますかね?

517 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 21:43:26
その根性では無理ではありませんか?

暖かくなってまいりましたね!この暖かさにひとことどうぞ。

518 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 23:44:04
暖かくても寒くても良いんだよっ!っつーか、キレろよ!

週末のご予定は?

519 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 00:19:50
歌舞伎座出陣!貧乏人一世一代の大奮発、
生まれて初めての桟敷きじゃ!うおおおおおー!!

しかし花粉で目がかゆいというより痛いんです…
なにかいい対処法はありませんかのう…

520 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 03:06:53
目ん玉取り出して洗っちまえや、ゴルア!

花粉で喉が痛いのはどうしたらよいでしょう?

521 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 12:22:15
のどちんこ取り出して洗っちまえや、ゴルァ!

五月歌舞伎、チケット取れました?

522 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 14:08:57
何のために後援会に入ってるんだと思うんだよ!
これで取れなかったら…泣くぞ!

お小遣いが不足した時はチケットと衣装、どちらをあきらめます?

523 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 17:44:04
衣装だゴルァ!
なぜなら衣装はまたいつかなにかを買えるが、
舞台はそれを逃したら二度と同じ舞台がないからじゃ!

早く歌舞伎座の値段、元に戻ってほしいっすよね?

524 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 17:50:21
本当にその通りじゃ!!!!!

7月の蜷川歌舞伎ってどうなんでしょうね?

525 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 18:09:05
そんなんわからんわい!

で、よろしれ屋ぴよぴよ襲名は襲名1等料金、いくらなんですかね?

526 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 20:28:45
そんなことお金のない俺に聞くな!

いくらまでまけてくれますか?

527 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 01:59:25
それは談合次第じゃ、ゴルァ!!

噺家の襲名披露で入場料って値上げするんですか?

528 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 21:28:23
歌舞伎で手一杯だから、落語のことは知らねえよ。
よそに行って聞きゃあがれ、ベラボーめ!

それにしても、襲名興行一ヶ所で3ヶ月は長いと思いませんか?

529 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 21:31:17
襲名興行に比べれば人生は短いッ!


次の襲名何が来るでしょうね?

530 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 21:36:22
藤十郎にきまっとるじゃろが、このヴォケ!

その次は歌右衛門ですかね?

531 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 21:56:18
継ぐやつ探してからにしろよ、ゴルァ!

で、誰がいますかね?



532 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 00:54:32
よしあしはさておいて、もう決まってるんじゃゴルァ!!

ということでジャッキーですよね?

533 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 22:32:58
河合奈保子とデュエットするんかゴルァ!?それともお茶のプロデュースして成田屋に対抗か!?


やっぱりプロジェクトAが一番おもしろいですよね?


534 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 23:39:21
どのジャッキーか一瞬考えちまったじゃねえか、ゴルァ!!

やっぱ酔拳でしょう(といってどれだけの人がわかってくれるのか…)

535 :重要無名文化財:2005/04/30(土) 00:25:40
その答え待っていたんじゃゴルァ!師匠のじいさんの方がよっぽど強いしよ!可愛いヤツだよおまえは!明日も会社なんだよ!寝かせろよコノヤロー!

何でテレビで放送するときは2ばっかなんでしょう?寝るぞ!

536 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 16:13:39
伝芸に関係ねえからレス止まっちまったじゃねえか、ゴルア!

歌舞伎座、襲名役者が同級生にくわれちゃってるって本当ですか?

537 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 17:51:26
アニキ(普段は「兄さん」か)を食ってるよりいいだろっ!!!

別の兄さんと相撲ごっこをしていたようですが、浴衣でやってたんでしょうか?

538 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 03:35:57
長五郎ルックだろうよ!白塗りしてよぉ!!!

歌舞伎座のビニール袋の音、うるさいと思いますか?

539 :重要無名文化財:2005/05/16(月) 02:30:06
アレがうるさくないやつは耳が不自由なんだろうさ、ヴォケ!

ところでにほんごであそぼで義太夫扱い始めたんだが
それが寺子屋の一節ってのはどういうわけなんでしょね?

540 :重要無名文化財:2005/05/16(月) 02:43:05
フジテレビで日曜の朝にやってる「テレビ寺子屋」に対抗してるからに決まってるだろうが、チョビヒゲ!!

あなたは忠義のために自分の子供を犠牲にできますか?

541 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 00:19:23
忠成れば孝成り立たず
孝成れば忠成り立たずじゃ!子供は親のモノじゃねえってんだよ!勝手すんのも好い加減にしろ!ってどっちにしろ世間様から陰口叩かれんだ、バカは好きにしな!


暖かくなってまいりましたね。ドライブ行くのにお勧めの場所ってあります?

542 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:11:09
恋人と曽根崎でも行って心中気分味わって愛でも深めてきやがれ!

コクーン歌舞伎って好きですか?





543 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 23:08:07
好きも嫌いもわからんわ、今度はじめて行くんだから。
29目当てだ、悪いかこのヤロー!

三人吉三を見ていないのが悔やまれるのですが
素敵だったのでしょうね、29タン。

544 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 22:05:28
29は依存症だってことしか知らねえや、けっ!

蜷川はどうなんでしょうね?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)