5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桂 三 枝 と そ の 一 門

1 :重要無名文化財:04/11/11 23:05:13
どうよ?

2 :重要無名文化財:04/11/11 23:08:43
三界稔と宮川哲夫、もうすこし生かせてやりたかった。

3 :重要無名文化財:04/11/11 23:34:56
三象はすごく老け顔。師匠より年上に見える。

4 :重要無名文化財:04/11/11 23:48:43
宮川はあれだけの仕事をしたんだから。三界は1曲だけだろ。

5 :重要無形文化財:04/11/12 17:53:48
三枝一門に限らず、文枝一門の連中はセコな奴が多い。
もしこれが立川流ならば万年前座だったろうな。

6 :重要無名文化財:04/11/12 21:46:28
十分だ、一曲あれば

7 :重要無名文化財:04/11/14 18:19:04
三と九、三馬枝は廃業?

8 :重要無名文化財:04/11/14 18:42:25
桂三発っていた?

9 :重要無名文化財:04/11/14 19:23:10
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


10 :重要無名文化財:04/11/14 20:02:39
http://www.dph.co.jp/~sanyu/deshi.htm

11 :重要無名文化財:04/11/14 20:06:44
桂三馬枝
本  名:大森 成二
生  年:1958年(昭和33年)
出 身 地:奈良県
出 身 校:宇陀高等学校
入  門:1978年(昭和53年)4月
特  技:少林寺拳法、社交ダンス

┣桂枝三郎(六代目) 本名 井上与志浩 昭和35.10.25.生 三太→
          ┃ ┃     ┃ ┣桂三歩 本名 大炭康行 昭和33. 1.15.生
          ┃ ┃     ┃ ┣桂三発 本名 宇陀照良 昭和39. 1.18.生
          ┃ ┃     ┃ ┣桂三之丞 本名 榊原康司 昭和39. 4.18.生
          ┃ ┃     ┃ ┣桂三風 本名 竹田俊英 昭和36. 6.26.生
          ┃ ┃     ┃ ┣桂三象 本名 梶原一弘 昭和31. 1. 3.生 三造→
          ┃ ┃     ┃ ┣桂三扇 本名 芦田久美子 昭和45. 5.18生 女性
          ┃ ┃     ┃ ┣桂三若 本名 畑山昌利 昭和45. 3. 5生
          ┃ ┃     ┃ ┣桂三金 本名 奥野武志 昭和45. 1. 6生
          ┃ ┃     ┃ ┣桂三ノ助 本名 小池直樹 昭和46. 1.21生
          ┃ ┃     ┃ ┗桂三弥 本名 三成忠司 昭和46. 9.28生

12 :重要無名文化財:04/11/14 21:07:27
>>7
三と九は廃業、東大阪でスナック経営、三馬枝は吉本を離れ独自の活動。

>>8
地元に帰り(確か三重県だったか?)市会議員か町会議員に当選。

三の丞は廃業
実質大阪で活動しているのは枝三郎、三歩、三風、三象以下の弟子。
(三扇も地元の福知山での活動が多い)


13 :重要無名文化財:04/11/22 22:10:34
快楽亭ブラックも一時期三枝師匠の弟子だった
ように思うが。

14 :重要無名文化財:04/11/22 22:50:29
>>13
三と九の前に三五郎というのが居て、その前に今のブラックが居た。
ジョニー三ノ介→桂三ノ介→桂サンQ時代です。
お血脈、宮戸川、六尺棒、などを大阪時代生で聞きました。

15 :重要無名文化財:04/11/24 23:19:24
三発も廃業?

16 :重要無名文化財:04/11/24 23:45:07
スレ違いだけど、ブラックって今も談志門下?

17 :重要無名文化財:04/11/25 04:30:07
・・・俺、サンQ時代のサイン持ってるよ・・・

18 :重要無形文化財:04/11/25 19:10:36
>>16
今でも立川流にいます。
家元が死んだら、落語協会に復帰するかどうかは微妙。

19 :重要無名文化財:04/12/21 23:26:36
枝三郎さんは京都の大名跡を継ぐ気はあるのでしょうか?

20 :重要無名文化財:04/12/22 01:27:15
枝三郎は好きじゃない。

21 :重要無名文化財:04/12/22 23:42:57
俺は三若が気にいらない

22 :重要無名文化財:04/12/22 23:58:00
ザッツライト

23 :重要無名文化財:05/03/19 23:24:19
三若さんおもしろい

24 :重要無名文化財:05/03/19 23:29:46
三の丞は大須演芸場でみた・・・随分前。

25 :重要無名文化財:05/03/19 23:50:13
桂三若好き

26 :重要無名文化財:05/03/20 08:19:56
本日波乱万丈出演

27 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 19:16:55
三枝のままでいいのかい?

28 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 13:49:19
三枝サイトの掲示板に
女と思われるHN「○来」と名乗る
妙な新高校生がいるよな。



29 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 17:32:47
>>28
以前ボタン師匠のHPの掲示板で、
荒らしに近いカキコミをしたり、
他の投稿者を誹謗・中傷していた人物らしい。
http://www.21style.jp/bbs/botan/index.html


30 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 14:22:33
>>11
三弥の下に三幸、三四郎もいる

31 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 14:30:52
他に幹てつや、中條健一(吉本新喜劇)、立花あさり(あさりかつお)、淀家萬月等もいる

32 :重要無形文化財:2005/04/13(水) 14:54:19
>>31
幹てつやって、堺すすむの弟子じゃなかったっけ?

33 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 11:54:11
>>21
>>23
>>25
今日神戸の新開地で三若の会がある。
三幸もでるらしい
行った人感想聞かせて

34 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 11:58:17
>>32
幹てつやは三枝さんが主宰している維新塾の出身。
昨年は三枝さんと一緒に舞台に出てた!
その時三象、三ノ助、三幸も出てた

35 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 02:09:56
幹てつやってまだ芸人やってるの?

36 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 18:17:26
かつみさゆりのさゆり嬢も三枝門下ですね。
 

37 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 18:26:35
高杉二郎(リングアナ)

38 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 00:08:42
三枝は上方桂の総帥名跡「文枝」を継ぐつもりはあるのだろうか?
反対する弟弟子はいないと思うんだが・・・・
できれば仁鶴の二の舞は避けてほしいな。

39 :要無名文化財:2005/05/15(日) 10:01:28
権力志向の強い三枝のことだから、近い将来文枝を襲名するだろう。
仁鶴ほど、三枝の名にこだわってなさそうだし、同じ吉本だし・・・。 

40 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 10:02:06
継ぐならさっさと継がないとな。もう60越えてるんだから。

41 :重要無名文化財:2005/05/16(月) 02:13:45
>>39
権力志向の強いのは染○

42 :重要無名文化財:2005/05/16(月) 22:09:38
>>41
こっちは桂そっちは林家、何にでも食い付けばいいってもんじゃない。

43 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 00:56:16
三枝は古典ができない(うけへん)ということに
今でもずーっとコンプレックスを持ち続けていると語ったことがある。
ひょっとすれば文枝を継ぐことに躊躇してしまうんじゃないかい?
よって、文珍が襲名します。

44 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 10:03:16
文珍が襲名するには、三枝の強力な押しが必要だろう。
三枝は、古典が不慣れなぶん、文枝の名前でカバーしようとするのでは・・・
三枝は、回りから尊敬されたいといった、雰囲気がめちゃくちゃ強そう。

45 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 10:49:46
三枝が自画自賛の本を出したことにも同じ雰囲気を感じる。

46 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 21:42:23
三枝・文珍の「文枝」より先に

どさくさで、枝三郎が「小文枝」を継ぐ。

47 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 07:28:21
いや、小枝がどさくさで「小文枝」を継ぐ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)