5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演歌歌手に紅白で「新潟民謡」を歌わせよう

1 :日本文化普及党:04/11/29 16:30:19
今から九年前、阪神大震災があって、その被災地ではその年の紅白歌合戦の大トリで「そして神戸」を歌わせようという署名運動が盛んに行われたと聞いている!
今年、新潟県中越地震が発生した。だから今年の紅白ではぜひ、新潟県発祥の民謡を演歌歌手の方々に歌わせたい。「佐渡おけさ」「両津甚句」など…
演歌歌手の方々が紅白で新潟の民謡を歌うことで被災者の方々に元気を与えてくれたらとてもうれしいのではないか。
一昨年の紅白では細川たかしが「津軽山唄」、香西かおりが「津軽じょんがら節」をそれぞれ紅白の出場歌手として披露した。
今年の紅白はぜひ、演歌歌手に新潟の民謡を歌わせたい!


2 :重要無名文化財:04/11/29 18:10:44
演歌歌手の歌う民謡なんて聞けたもんじゃない。
バカなことを言うな

3 :重要無名文化財:04/11/29 23:39:18
それ以前に佐渡の民謡≠被災地の民謡

4 :日本文化普及党:04/12/01 14:52:50
>>2
民謡に明るい演歌歌手にはなんとしても紅白で民謡を歌わせるべきだ!

5 :日本文化普及党:04/12/03 14:37:08
細川や香西がだめなら、藤あや子、長山洋子に紅白で民謡を歌わせてみるのもいいのではないか?

6 :重要無名文化財:04/12/03 22:23:42
演歌歌手である必要ないと思うが。
アイドルだってかまわない。

7 :重要無名文化財:04/12/05 01:09:12
杜氏さんに酒造り唄を唄っていただくってのはどうかな?
本当の意味での「民謡」でしょう。

8 :重要無名文化財:04/12/05 01:24:16
>>1
中越地震の応援のためなのであれば、佐渡の民謡じゃ意味ないだろ……

9 :重要無名文化財:04/12/06 17:57:19
>>7
いいね。朝日酒造の杜氏さんキボンヌ

10 :重要無名文化財:04/12/21 13:32:40
歌うなら松阪系だな

11 :重要無名文化財:04/12/21 13:56:43
>>6
そうだ!曽我さん一家に頼もう。

12 :重要無名文化財:04/12/21 14:38:32
>>11
大晦日まであのブサイク一家を見せられるのは勘弁してくれ。

13 :重要無名文化財:04/12/27 17:12:27
三波春夫のカヴァーなんてあったらよかったなあ(ぼそ)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)