5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紀宮花山院流について教えて下さい。

1 :重要無名文化財:05/01/04 00:35:27
すごく由緒があって皇室ともつながりがあるようなんですが。。。。


2 :重要無名文化財:05/01/04 00:37:36
はい、ありすがわ様やにじょうためみつ様と似たようなお方です。

3 :重要無名文化財:05/01/04 00:41:18
http://www.kadou.info/index2.html

16弁菊を堂々と使っています。不敬の大ばか者

4 :重要無名文化財:05/01/04 00:44:01
家元の経歴です
卒業と書いてないところが、、

◆経歴紹介
1937年大阪市に生れる
大阪府立大学
大阪市立大学
京都大学    にて学ぶ


5 :重要無名文化財:05/01/04 00:55:53
HPを見ればみるほどかつての二条御家流HPに似てるな。
家元の所在も書いてないし、やけに伊勢神宮や出雲大社なんかの権威に頼ろうとしてるし。
献花や供花は願いをだしさえすれば誰でもできるんだよ。
なんか、うさんくさい。

6 :重要無名文化財:05/01/04 21:47:53
うん、うん。

7 :重要無名文化財:05/01/04 22:08:44
たたけばホコリがでます

8 :重要無名文化財:05/01/04 22:18:26
じゃあ、たたかずにそっとしておこう。

9 :重要無名文化財:05/01/06 00:19:57
しかし、すごく大層な名前だね。「宮」だの「院」だのがつくとすぐにコロリと参ってしまう人もいるんだろうな

10 :重要無名文化財:05/01/07 17:33:13
男塾みたいでカコイイじゃあないですか。

11 :重要無名文化財:05/01/10 10:58:10
紀宮が日本舞踊の家元でもしているのかと思ったよ。

12 :重要無名文化財:05/01/10 20:51:07
とにかくうさんくさい

13 :重要無名文化財:05/01/24 19:03:52
age

14 :重要無名文化財:05/01/24 23:01:57
うさんくさー

15 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 13:32:40
あまりの胡散臭さが漫画っぽくて面白い。
経歴の省略しまくりは一体ナンなんだよ〜〜!w

大学で学ぶってったって、
聴講生っていうのが関の山・・・。

16 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 00:16:22
さらしあげ

17 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 13:12:35
自宅の敷地で運転練習できるというあの

18 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 00:24:58
しかし、、あの系図のうさんくささ、、、、

堂島で、ここの生花を見たけど、なんだかねーってかんじ。
いちいち、祈りの花だの、日本最古の流儀だの、うざいったらなかった。
勧誘もひつこかったし、、、、、、、
「家元が直々に教えて下さるのよ、普通の人ではなかなかお話もできない高貴なかたなのよ。
あなたも、入門なさいな」ってうるさかった。

家元って、ただの貧相なじじいじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)