5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性能楽師について語ろう

1 ::05/01/30 06:13:31
最近、活躍が目覚しい女性能楽師たちですが、毀誉褒貶が激しいのも事実。
女性が演ずる能について語ろう。

2 :重要無名文化財:05/01/30 06:59:57
1


3 :重要無名文化財:05/01/30 11:30:33
3ま

4 :重要無名文化財:05/01/30 11:31:39
4ねくら

5 :重要無名文化財:05/02/02 12:08:08
5ジラ

6 :重要無名文化財:05/02/12 02:11:21
喜多の大島衣恵さん、萌え

7 :重要無名文化財:05/02/15 00:39:54
>>6
確かにお美しい

8 :重要無名文化財:05/02/22 15:24:38
能の世界だけではないけれど、所詮女はたいした芸がなくても、上の立場の人間に体を売れば、出番や仕事がもらえるんだろ。


9 :重要無名文化財:05/02/24 09:34:34
9ジラ

10 :重要無名文化財:05/02/24 15:19:28
>>8
ふふふ

女流って男まさりな人がやたらおおいことを知りませんね


11 :重要無名文化財:05/02/24 16:37:38
ふふふ観音の釣鐘はけっして降らない。だからそれ。閑雲。
バベルまさりな心境ではけっしてポンデケージョ

12 :重要無名文化財:05/02/25 10:32:05
すいません、誰か訳して下さい。

13 :重要無名文化財:05/03/15 17:56:38
>12
「ふふふバーヤバーヤ」

14 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 00:15:07
こないだ、横浜で梅若さんが女性のお能をプロデュースしてましたよね。
どんな感じだったんでしょう?

梅若さんのお孫さんの美和音ちゃんが、かなりお上手なようで。
その子のために、梅若さんは尽力をされているようです。
お宅には女性の内弟子もいるらしく、美和音ちゃんが苦しむことなく
能舞台に立たせるには、今から開拓が必要なんですね。

15 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 21:17:35
そうやって甘やかすから伝芸の腐女子は6でもないと言われる。

新天地を開拓するなら自分の力で切り開いてこそ、成し遂げられたとゆうのでわ?

挨拶もろくにできないなんて。。
先がオモイヤラレル。

といっても親の責任、親が親だからしょうがない。
・・・あれじゃあな。

16 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 22:12:25
>>15
親って誰のこと?

17 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 23:36:37
おや情報ギボンヌww

18 ::2005/06/08(水) 22:31:44
7月16日に宝生能楽堂で、文月能が予定されており、柏山聡子の枕慈童、影山三池子
の杜若があります。柏山先生は好きな能楽師のひとりなので楽しみです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)