5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月亭可朝一門

1 :重要無名文化財:05/02/21 10:27:42
 桂米朝一門であり、可朝師はタレントとして一世を風靡した
 キャラクターとしては良いが、もう少し落語会に出演して欲しいと思う。

2 :重要無名文化財:05/02/21 10:42:16
とりあえず・・・ http://zarigani.web.infoseek.co.jp/jk/jk5.jpg

3 :重要無名文化財:05/02/21 12:15:45
>>2
大阪以外の何者でもないなw

4 :重要無名文化財:05/02/21 12:43:20
可朝師の落語
 住吉駕籠 算段の平兵衛 餅屋問答 坊主茶屋 色事根問
 秘伝書 夢の注射

 確か、昨年「平成紅梅亭」に久々に出演されました。

5 :重要無名文化財:05/02/21 13:28:53
>>4
>確か、昨年「平成紅梅亭」に久々に出演されました。

一昨年ぐらいだったと思う。
期待してたけど、ダダスベリだったね。

6 :重要無名文化財:05/02/22 23:57:10
 八方師は活躍されておられますし、
 八方師も可朝師の自由なやりかたのせいか、
 枠に囚われないでお弟子さんを育てておられます。
 きびのだんご師(元どんきーほーて 太平かつみ師と)
 や かなめ師(ぜんじろう師と組んでいた)等は漫才師ですし。
 唯、その下のハッピー師やハッチ師は今如何されておられるのでしょうか?

7 :重要無名文化財:05/03/01 19:08:40
可朝師今では吉本所属ではないのですね。?


8 :名無し募集中。。。:05/03/02 16:37:52
>>7
昭和46年の参院選以来吉本に所属したことは
ないと思う
花月は出てたけどね

9 :重要無名文化財:05/03/20 19:14:06
 可朝師今は神戸在住ですか?
 震災前後(十年程前迄)ABCラジオで「はい可朝です」を
 やっていましたですね。哀愁感のある芸人さんですね、

10 :重要無名文化財:05/03/20 21:26:29
これで協会ランク、米朝、春団治、五郎、可朝と4番目(協会外の松之助を入れたら5番目)
になったけど、協会になんら関知しないし、興味もないでしょうねえ。

11 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 21:49:03
23

12 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 22:01:34
可朝師これから頻繁に落語会にも出て欲しい。

13 :はい可朝です!ABC:2005/04/13(水) 18:36:55
俺は、落語に興味がないんやで〜。

14 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 03:22:49
別に落語はしなくてもいいから、
芸人として存在し続けていただきたい・・・。

15 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 12:50:41
可朝のむかしの名前って林家染奴ていうんですよね
これってなんて読むんですか?
そめやっこ?
これにかぎらず、むかしの落語家の名前ってなんて読むのか
わかりにくいの多いよなあ
本読んでてもルビふってないし

16 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 05:19:59
「そめやっこ」で正解。
自著に書いてあった。

17 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 13:06:26
こないだ、たかじんの番組で米朝師匠が言ってたけど、
「あいつは、仕事とか上手いこといってる時は、外車なんかに乗って顔を見せに
来よるけど、何をやってもうまい事行ってない時は、ぜったい来よらん。」
そうです。
米朝師に言わすと、上方落語界で芸人としての見栄っ張りは可朝師が一番だそうです。
つまり、自分の弱い所をぜったい他人に見せない。


18 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 17:21:52
まだ生きてるのか、可朝って。

19 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 17:24:09
芸人やったら、それでええとおもうけど。
それはそれでちゃんと筋とおってる。
「夢」というか笑いを売る商売やから、尾羽打ち枯らした、見せてもおもろない姿は見せへん。
ましてや心配かけたない相手(=師匠)にやったらなおさらのことでは。

・・・一方で、阪神大震災のときは、見栄っ張りかもしれんけど自分のゼニを
(自分も被災してたのに)結構な額を寄付してる。

・・・えらいやん。俺は好きだよ。


20 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 18:39:30
 落語、芸よりも人生そのもののエピソードが面白い方ですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)