5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落研部員に告ぐ

1 :重要無名文化財:05/03/04 00:09:29
喬太郎の「すみれ荘201号室」は何%ぐらい現実の落研をとらえているだろうか?

俺は、30%ぐらいだと思う。

2 :重要無名文化財:05/03/04 00:17:25
昔の落研なら70%だな。
現代なら30%だけど。

3 :重要無名文化財:05/03/04 12:13:30
ってかこの質問でスレ立てって・・・・・・・

4 :重要無名文化財:05/03/04 12:58:33
>>3
いや、重要だと思うぞ。

これから、落研に入ろうと思っている若い身空が、
すみれ荘のマクラ聞いて、やめようかなと思う奴がいるかもしれないじゃないか

5 :重要無名文化財:05/03/04 15:50:30
にしても大仰なタイトルだな。檄文でも書いたぁるんかと思ったよ。

6 :愚六木:05/03/04 16:14:22
当時はテニスが流行しており、落研部員は浴衣着てキャンパス歩いてるような時代背景で作られた作品と言えよう。

7 :重要無名文化財:05/03/04 23:50:54
>>6
そんな時代があったんだね。

今でも、稀にいるけどね

8 :重要無名文化財:05/03/05 00:57:48
地方在住だけど
ローカルの情報番組で着物特集なんかすると
「都会では着物をきて街をあるく若者が増えてます!」なんて逝ってる
韓流騒動以降こういうわざとらしい煽りはあまり信用しないようになってしまったが
実際街で特別な行事でもないのにきもの着てる人っているの?

9 :重要無名文化財:05/03/05 09:25:34
>>8
あ。でも、たまにいるよ
渋谷とかに

でもまぁ・・・なんていうか、みんな着ているという訳では

10 :重要無名文化財:05/03/05 11:44:18
落研は恥ずかしい。
人に知られると生きていけない。

11 :重要無名文化財:05/03/05 23:02:06
ここからは、「すみれ荘201号室」のマクラを書くスレになりました。

まぁ、落研なんてもんは、大学で一番石投げられやすいサークルですからね。



12 :重要無名文化財:05/03/05 23:11:11
>>11
勝手に決めんなヴァカ

13 :重要無名文化財:05/03/06 00:23:11
>>12
なんだとコラ。お前落研だろ

14 :重要無名文化財:05/03/06 10:10:39
落研はかなり恥ずかしいよ。
オタクって言われる方がまだましかも。

15 :重要無名文化財:05/03/06 11:09:08
そうだ。>>12はイタイ香具師である。

16 :重要無名文化財:05/03/06 21:46:53
age

17 :重要無名文化財:05/03/07 08:41:05
皆さん、落研がもてないなんて嘘ですよ。
部内恋愛は盛んですよ。

18 :重要無名文化財:05/03/08 09:01:43
age

19 :重要無名文化財:05/03/10 11:08:12
age

20 :重要無名文化財:05/03/10 15:13:19
部内恋愛ってことは、やっぱりよそからはもてないんじゃないかw

21 :重要無名文化財:05/03/10 16:44:56
>>20
その、突っ込みが、どれだけ欲しかった事か。

空揚げ2回は無駄ではなかった

22 :重要無名文化財:05/03/11 22:44:22
閉ざされた小世界か。カワウソ。

23 :重要無名文化財:05/03/11 22:54:27
OBと現役がケッコンするのもよくあるよな

24 :重要無名文化財:05/03/12 11:02:14
先輩と後輩が付き合うと、どうしても、後輩の稽古に
手心が加えられると言う現実。

25 :重要無名文化財:05/03/12 15:06:20
すみれ荘201号室??内容詳細きぼん

26 :重要無名文化財:05/03/12 23:14:26
>>25は、マンドリンクラブ

27 :重要無名文化財:05/03/13 00:18:01
マンタクラブ?

28 :重要無名文化財:05/03/13 00:57:46
あの話ほど大げさじゃないけど、結構当たってると思うよ
元落研の♀より

29 :重要無名文化財:05/03/13 01:06:12
落研に入る女の子って、どういう精神構造しているのだろう

30 :重要無名文化財:05/03/13 01:12:10
ここならばもてるに違いないとか・・・

31 :重要無名文化財:05/03/13 01:16:31
>>29
落語が好きやからにきまってるやんか。
(三味線したいから、という人もいたけど。)
・・・そーゆー男子はどう思って入部するんよ。

32 :重要無名文化財:05/03/13 01:35:18
通りかかったら、素敵な先輩がいたからに決まっているやん

33 :重要無名文化財:05/03/13 01:40:31
>>31
そもそも、落語が好きな女の子と言う時点で、突然変異体のような気がするのです。

34 :31:05/03/13 07:31:22
・・・私の周りには、よおけおったで。
あの学校は吹き溜まりやったんか・・・。

35 :重要無名文化財:05/03/13 10:37:45
>>34
30年前の大學と、今の大学では違うでしょう。ハハハ

36 :重要無名文化財:05/03/13 16:20:50
30年も前ではないけれど、
心当たり的には、サラリーマン家庭のとこの女の子はあまりいなかったような気がする。
自営業なんかの家庭で、親が落語好きで影響されて自分も落語好き、というパターン。
なにもないところから、落語好きになるのは難しいかも。
落語の放送もあんまりないし、他の娯楽よりも長時間の集中力は必要だし。


37 :28:05/03/13 23:43:59
男も女も入る理由は大体32が全て。
今時の部員で入る前から「落語大好き!」なんて人は皆無に等しい。
「先輩の人柄に魅かれて」ってのが多い。
落研もオサレなサークルも入部理由なんてそんなもんです。


38 :重要無名文化財:05/03/14 01:43:49
>>37
んだんだ

39 :重要無名文化財:05/03/14 12:48:18
でも、まれに「落語命」の人がいたりする。

そういう人が、上手な落語をする・・・・・・という訳でもないんだよね。

40 :重要無名文化財:05/03/15 13:57:17
age

41 :重要無名文化財:05/03/16 19:48:23
あげ

42 :重要無名文化財:05/03/18 21:26:45
あげ

43 :重要無名文化財:05/03/18 23:19:37
大学の落研をイベントに呼ぶ場合
ギャラは幾らくらい?

44 :重要無名文化財:05/03/19 02:44:11
タダです。金とるような、芸なんて無理です。

45 :43:05/03/19 11:15:44
そうですか・・
とはいえタダで来てとも言いづらいのですが

46 :重要無名文化財:05/03/19 11:43:00
>>45
落研じゃ、タダが常識です。
遠慮無く、「着てください」と言えば、普通にやってくれます。

47 :43:05/03/19 16:30:32
ではメシと酒だけ用意してお招きしますか・・・


48 :重要無名文化財:05/03/19 17:27:11
ただで心苦しいなら、「交通費」って言えばいいんじゃないの?
実際、オアシは払わないといけないし。

49 :重要無名文化財:05/03/20 00:57:35
>>47
おお。充分充分
酒なんて、落研の人間にゃいい酒も悪い酒もわかりゃしないんですから。
酒が出れば御の字御の字!!

50 :重要無名文化財:05/03/20 11:23:17
以前、「町内会設立10周年記念」の余興で呼ばれていったことがある。
その宴会で出たのと同じ料理を、折り詰めで貰って帰った。
そりゃお金を取れるような芸じゃないし、
演じさせてくれはる、ということ自体がギャラみたいなもんだし。

51 :重要無名文化財:05/03/20 12:25:24
>>50
そうそう。そうなんだよ。確かに、お金をくれる所もあったけどね。
でもそれは、貰ってラッキーなわけでね・・・
見てもらえるだけで良いんだよ

52 :重要無名文化財:2005/03/21(月) 11:21:14
あげ

53 :重要無名文化財:2005/03/21(月) 22:34:34
あげ

54 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 22:24:16
あげ

55 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 23:29:06
なんか書けよ。>>52-54

56 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 07:21:15
落研の子を食べたい。

57 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 07:45:33
あげ

58 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 09:18:14
落研の女の子の魅力は?

59 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/01(金) 21:25:44
ない。

60 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/01(金) 23:53:40
素直に何でも言うことを聞いてくれる。

61 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/02(土) 00:07:24
なっ、何でも…

62 :重要無名文化財:贔屓歴2005/04/02(土) 09:14:14
たっ・・・たとえば何ですか!?

お題「落研の女の子は、何をしてくれるか?」

63 :重要無名文化財:贔屓歴2005年,2005/04/02(土) 18:33:23
顔付けが弱くても、寄席に誘えば、断らない。

64 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 20:44:55
交通費も弁当もでなくても、会の手伝いをしてくれる。

65 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 20:47:07
会のチラシ配りや金勘定を、無料でやってくれる

66 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 20:49:07
ミュージシャンがステージで彼女に捧げる歌を歌うように、
好きな女の子のために、高座から一席捧げたことはありますか?

67 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 22:56:11
あるよ

68 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 01:34:16
鈴ふり

69 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 16:43:04
バレ噺たっぷり

70 :重要無名文化財:2005/04/05(火) 13:23:08
セクハラと正常の間で

71 :重要無名文化財:2005/04/06(水) 11:25:26
セクハラと正常の狭間で、我々男子部員は何が出来るのであろうか?

72 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 12:30:16
何、言ってんのよ!!私は、リリアン同好会よ

73 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 22:19:46
あげ

74 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 22:24:24
では、リリアンを捧げます

75 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 18:29:59
>>74ネタにマジレス

76 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 20:40:22
マジレスがなかったら、
「あげ」とだけ書く能無し。

77 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 20:41:22
米倉ゴリラ

78 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 18:55:29
>>76
ばーか

79 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 21:12:52
図星を指されたら、罵倒する能無し。
つか、小学生orキウイですか?

80 :重要無名文化財:2005/04/17(日) 09:08:57
>>79
く・た・ば・れ!!

81 :重要無名文化財:2005/04/17(日) 10:43:24
やっぱり、キウイさんでしたか。お疲れさん

82 :重要無名文化財:2005/04/17(日) 11:15:27
キウイは、どこのスレでも大変だな

83 :重要無名文化財:2005/04/17(日) 11:20:06
キウイと彩20歳の直接対決が見たい

84 :重要無名文化財:2005/04/18(月) 08:24:35
ガオー

85 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 07:25:18
ここを、落研の天国のスレにしよう

86 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 22:17:09
ネタが無いな

87 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 22:38:19
どうも

88 :重要無名文化財:2005/05/05(木) 15:03:01
くせーぞ 風呂入れよ

89 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 08:25:01
落研の復活はあるのか

90 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 08:01:51
あげ

91 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 07:01:13
あげ

92 :769:2005/06/05(日) 00:20:39
あげ

93 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 01:22:57
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)