5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の祭り

1 :重要無名文化財:05/03/04 00:23:39
お郷里の祭りやお気に入りの祭りについて語ってくれ。

2 :重要無名文化財:05/03/04 00:55:38
【だんじり】
今日見なかったが、TVのチカラを見ているうちに、
どれだけ阿呆どもが集結するのかと、興味を持った。

3 :重要無名文化財:05/03/04 00:56:22
×今日見
○興味

4 :重要無名文化財:05/03/04 00:58:43
【火渡り】
高尾山でやっているらしい。
地元でも、知らない人多いんだけど。

5 :重要無名文化財:05/03/04 00:59:24
札幌YOSAKOI祭りって元ネタは何?

6 :重要無名文化財:05/03/04 01:16:49
日本の祭りだ ワイシャツ祭りだ
日本の祭りだ ランジェリー祭りだ
日本の祭りだ ルーズソックス祭りだ
日本の祭りだ ちえみちゃん祭りだ
日本の祭りだ エプロン祭りだ
日本の祭りだ バスタオル祭りだ


7 :重要無名文化財:05/03/04 02:13:56
去年の2月2日に横浜能楽堂で日本三大囃子の競演ってのを
神田囃子やってるんで付き合いで見に行ったんだけど
最初に京都祇園祭りの長刀鉾町の囃子方の演奏
ついで神田囃子保存会が演奏
最後に千葉県の佐原囃子ってのが演奏したんだけど
これは期待してなかったんだけ
なかなかどうして、かなり良かった
去年の夏佐原市にまでいって祭りをみてきた
かわいい女の子が多くて得した気分で帰ってきた

8 :重要無名文化財:05/03/04 15:03:19
博多の山笠はいいね。みんなで山笠をかついで走りまくるところがナイス。
沿道からは水が飛んで盛り上がってる。楽しいんだろうな〜。

9 :重要無名文化財:05/03/05 00:53:31
神田古本祭りは入りますか?

10 :重要無名文化財:05/03/05 01:16:04
>9
具体的にどんな祭りなの?詳しく!

11 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 01:50:59
藤崎宮秋季大祭がおもろいよ☆見に来てくださいな☆

12 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 01:51:58
↑熊本だよ

13 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 20:46:09
>>10
古本を売る

14 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 20:48:48
目黒のさんま祭
噺家が4人くらい出て、だれか1人が「目黒のさんま」をかける。
路上で数万匹のさんまを焼いて、通行人にふるまう。
駅につくと、秋刀魚を焼く香ばしいにおいでいっぱい。

15 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 21:02:49
キウイのオールナイト書き込み祭
たまに夜通し行われる祭

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)