5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪播磨屋スレッド(二代目&三代目?)♪

1 :重要無名文化財:05/03/09 21:05:06
吉右衛門丈、又五郎丈、吉之丞丈&お弟子さんを語るスレ。

前スレ:♪播磨屋スレッド(二代目)♪
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1062598096/

前々スレ:♪播磨屋スレッド♪
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/981370204/

2 :重要無名文化財:05/03/09 21:07:06
2代目ゲット!

3 :重要無名文化財:05/03/09 21:11:28
3代目、誕生。

4 :重要無名文化財:05/03/09 21:14:14
>>1


5 :重要無名文化財:05/03/09 21:49:30
四月こんぴら行く人うらやましい。
もうこれからじゃ難しいよね?戻りに期待するしか。

6 :重要無名文化財:05/03/09 21:56:42
>>5
14日から電話で受け付けらしいよ。


7 :重要無名文化財:05/03/09 21:58:44
あ、あれはツアーのことか。。

8 :重要無名文化財:05/03/09 22:04:37
いや、戻り分を14日から電話で買えるみたい。
どれくらい戻りがあるかは不明だけど。

9 :重要無名文化財:05/03/10 02:01:58
「景清のかたくなさは今は流行らないけど僕も好きなものですから」
と、記者会見で訥々と語る播磨屋に萌えwマシタ

10 :重要無名文化財:05/03/10 15:11:26
播磨屋のかたくなさは(ry

11 :重要無名文化財:05/03/10 20:14:29
かたくなさがあの芸を生むのだもん。

12 :重要無名文化財:05/03/11 09:22:34
たしかに芸は硬いな

13 :重要無名文化財:05/03/11 14:20:01
頭もかたそうだな。

14 :重要無名文化財:05/03/11 16:42:29
ぐにゃぐにゃより遥かにまし。

15 :重要無名文化財:05/03/11 18:00:40
芸はカタイ

16 :重要無名文化財:05/03/11 19:35:49
あしょこもかたい?マダ…

17 :重要無名文化財:05/03/11 19:58:25
まだいける!

18 :重要無名文化財:05/03/11 20:01:35
環境ホルモンに負けてるけど

19 :重要無名文化財:05/03/11 20:26:21
それは言いっこなしよ

20 :重要無名文化財:05/03/12 09:14:24
知盛見たい〜

21 :重要無名文化財:05/03/13 11:56:59
>>20
まったく見たくない。

22 :重要無名文化財:05/03/13 21:09:27
なんで〜〜〜?

23 :重要無名文化財:05/03/13 21:57:42
見たいけどな〜。

24 :重要無名文化財:05/03/14 01:11:12
直侍も見てみたい〜

25 :重要無名文化財:05/03/14 01:15:28
きもい。

26 :重要無名文化財:05/03/14 01:18:47
助六や与三郎よりは・・・

27 :重要無名文化財:05/03/14 04:31:07
>>26
想像もでけん
是非みたい

28 :重要無名文化財:05/03/14 07:04:12
俳優祭でどうぞ

29 :重要無名文化財:05/03/14 10:08:55
貫禄ありすぎて、とても「直はん」には見えない。
河内山の意地悪さがぴったり。

30 :重要無名文化財:05/03/14 10:36:28
たしかに貫禄ありすぎだ<直侍
でも見てみたいw

31 :重要無名文化財:05/03/14 11:33:39
播磨屋直はんを手下にできる河内山っていないよな。
入谷で顔あわせるワケじゃないから別にいいけど。

32 :重要無名文化財:05/03/14 20:42:03
第一回浅草歌舞伎で玉三千歳と直侍したんだね。
カンザの雲絶間姫の胸に手を入れる鳴神の写真もあった。


33 :重要無名文化財:05/03/15 00:36:10
朝から戻り目当てに電話したが、
金比羅チケは既に売り切れ。。。
まさかこんなに人気とは、甘く見てました。




34 :重要無名文化財:05/03/17 22:32:30
こんぴらの景清って、義太夫つかうのかな。
先代幸四郎は先代綱大夫と共演して話題になったんだよね。
今回は何か趣向があるの?
・・・きっと誰も知らないよね。

35 :重要無名文化財:05/03/18 00:55:07
記者会見では
趣向については何も言ってなかったね。

36 :重要無名文化財:05/03/18 12:18:33
昨日電話したら、キャンセルチケットとれたよ<こんぴら歌舞伎
あきらめずに、電話をしてみることをおすすめする。
町役場が丁寧に対応してくれたよ。

37 :重要無名文化財:05/03/18 19:00:20
>>36さん
どうも、どうもありがとう。
行ける日にちが限られてるから、私のとこはまだ電話がかかってこないの。
でも、諦めないで待ってます。

38 :重要無名文化財:05/03/20 22:37:47
6月発表!楽しみぃ♪

39 :重要無名文化財:2005/03/21(月) 10:43:12
素襖落も、ニザさんとの共演も両方楽しみ&ドキドキ

でもそろそろごっつーい時代物やってほすぃ。
9月は是非!


40 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 04:29:14
こんぴらも右京さんだし、
酔っぱらって踊るってのがお好きなんでしょか?

41 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 10:03:34
シラフじゃ踊れないからでしょう。

42 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 01:33:58
昨日の読売の写真、ちょっと爺っぽかった。
着物より洋服の方が若く見えるような・・・



43 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 21:15:41
ことさら若く見える必要なし。

44 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 21:41:45
そりゃそうだけど、
あんまり老けてみえると心配。


45 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 22:11:21
じゅうぶん、爺な歳だろう。

46 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 00:53:47
っつうか、実年齢以上の老け具合・・・orz

47 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 09:31:55
>>46
それは昔から・・・orz

48 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 15:24:42
名流きてますよ。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/meiryu/20050326m3.html
ちょっと痩せたんじゃないの?


49 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 16:31:51
おおきに〜。
確かにワークショップの記者会見の時よりは痩せたかも。
白髪でふっくらしてる方がいいな。

こんぴら楽しみだねぇ。

50 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 09:26:21
又五郎先生、一ヶ月間お疲れ様。
千穐楽で、「このたび勘九郎を襲名…」って言っちゃって
隣の秀太郎さんに直されてたのも、またご愛嬌。

90歳過ぎて、口上ではなく(犬でもなく)何かお芝居をなさって
多賀之丞さんの記録を抜いてくださいませ。

51 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 00:19:35
最初の3日間限定なんてカキコされてたけど
無事お勤めされたんですね。
お疲れさまです。

52 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 23:28:35
お前ら、いい加減にしろよ。韓国にも日本と仲良くするために心血を注いでる人達がいるんだ。

53 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 00:12:26
金毘羅の「景清」、泣かされそう。



54 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 02:29:27
で、釣女で爆笑

55 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 15:45:02
バランス取れてるね。

56 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 20:20:33
明日はお練り。行ける人が羨ましいです。



57 :重要無名文化財:皇紀2665/04/01(金) 00:29:40
甥のスレに稽古風景うp〜♪
景清カコエエ

58 :重要無名文化財:皇紀2665/04/01(金) 15:15:00
又五郎さん、1月とか今月みたいに
舞台に出た翌月って、やっぱりウズウズしたりするのかな?
それとも、「はぁ、やれやれ」なのかな?

59 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/01(金) 20:04:24
四国新聞に本日のお練りの記事がのってました。
写真はナシ。

60 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/01(金) 21:23:43
NHKの9時のニュースにお練が出てたよ。
あいかわらず、シブイねえ。

61 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/01(金) 21:50:27
>>60 げ…今、帰宅したところだorz

62 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/01(金) 22:03:38
四国新聞、写真うp〜


63 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/01(金) 22:39:37
キッチー、いい顔してんじゃん

64 :重要無名文化財:贔屓歴2665/04/02(土) 01:54:02
いい笑顔してるね〜。
でも痩せた?

65 :重要無名文化財:贔屓歴2005/04/02(土) 07:10:13
>>58
又五郎さんは今月も歌舞伎座だよ

66 :重要無名文化財:贔屓歴2005/04/02(土) 10:03:46
>>65
漏れも、少しびっくりした。
二ヶ月続けて口上に出るとは思ってなかったから。

67 :重要無名文化財:贔屓歴2005/04/02(土) 14:23:58
又五郎さん今度は上手だったね

68 :重要無名文化財:贔屓歴2005年,2005/04/02(土) 19:03:45
NHK7時の最初のニュースラインアップでこんぴら初日が出たよ。
あとでまた出ると思う。

69 :重要無名文化財:贔屓歴2005年,2005/04/02(土) 19:32:19
>>68
ありがとう。
景清が映ってましたね。


70 :重要無名文化財:2005/04/02(土) 22:39:02
http://mytown.asahi.com/kagawa/news01.asp?kiji=7252
大きい写真、あったよ。

71 :重要無名文化財:2005/04/02(土) 23:08:53
播磨屋をお猿の電車に乗せるなよ! プンプン

72 :重要無名文化財:2005/04/02(土) 23:39:10
お猿じゃなくて、名物おばさん。
自前の人力車で、第二回(一回目は記憶にない)から
座頭のを曳いてるスナックのママさんだよ。

73 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 00:55:46
おばちゃんに手を握られて
困った顔してるきっちーがイイネ

74 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 22:49:08
こんぴら、いいなあ。


75 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 22:51:07
>>70
付き添いの弟子手前は吉二郎ってのはわかるけど、後方は??

76 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 23:13:48
初日釣女が終わって5分くらい拍手が続いたけど、
カテコなし。いいぞ播磨屋っ!!

77 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 23:20:58
いいなあ。いきてぇ。

78 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 23:45:57
もちくいてえよ

79 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 01:42:52
今月スレのこんぴらレポ、キッチー入魂の演技で泣いてたって。
実父の追善もこめてって言ってたからなぁ。
後半に行くんだけど、待ちきれない気持ちだ。

80 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 21:27:48
いいな〜。いいな〜。
行きたいけど行けない。休みがとれないだもん。

もっと、もっと、レポまってるよ。
行った気分にさせてください!

81 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 22:31:08
醜女の「うふん」「あらん」を景清の後に見られるなんて、
播磨屋大サービスだけど大丈夫かしらん。

82 :重要無名文化財:2005/04/05(火) 02:02:36
こんぴら歌舞伎、午前&午後の部両方とも見てきた。
両方いいな。 それぞれにいい。
影清泣けるぞ〜〜。

83 :重要無名文化財:2005/04/05(火) 09:04:09
景清切ないよ〜。
醜女かっわい〜。ベリーキュート。
右京さんは申すまでもない♪♪。

84 :重要無名文化財:2005/04/05(火) 10:09:15
吉之丞たん誕生日おめ!

85 :重要無名文化財:2005/04/05(火) 10:45:40
播磨屋には田舎芝居がお似合い。

86 :重要無名文化財:2005/04/05(火) 19:27:57
↑釣りなのか深い意味があるのか、
小一時間考えてしまいますた…orz

吉之丞さんおめでとうございます!
73歳。いつまでもお元気でいてください。

87 :重要無名文化財:2005/04/05(火) 23:33:12
>>82
泣きたいなあ。
いつか東京で上演してくれますように・・・。

88 :重要無名文化財:2005/04/07(木) 17:23:01
あら、吉之丞さん、おめでとうございます。

89 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 00:27:16
今週末行かれる方レポお待ちしております。
幸せをわけてくださいね。

桜も満開で、本当に羨ましいです。

90 :重要無名文化財:2005/04/10(日) 13:24:28
ttp://www.konpira.or.jp/news/main/0067/kabuki.html
金刀比羅宮へのお参り写真を見つけたので。

91 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 14:04:00
こんぴら釣女、もう大爆笑。かわええし。。

おでこ入り鬘でオカメ顔。となりのオバサンら
「うわ〜すごいメイクねえ」「でも鼻は、どうやって低くしたのかしら?」

・・・おいおい、あれば自前だと思うんだが。

身替座禅の歌昇@玉の井のすがた形、なにやら播磨屋夫人を連想させた
なんかリアルな演目になってたよ〜




92 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 16:14:54
>>91 そうか、やっぱりキッチーって丸顔&切れ長の目、
   ぽっちゃりが好みのタイプだったのね

          ってそういう話じゃないか(w

93 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 20:57:15
最近、詳しい筋から聞いた話しでは、吉右衛門とはキッチーの曾祖父・三世歌六の妻の実家、
萬屋小川吉右衛門(母方の曾祖父)の名前からとったものだとか。
だからキッチーは、妾の血筋で、母方曾祖父の血を引いていない七之助の襲名を断ったらしいよ。
始めは4℃あたりにと心づもりしてたらしいけど、あまりの下手さに見捨てたみたい。
そうなると、嫡子系の染めちゃんの次男か隼人あたりに目星つけてるでしょ。
それにしても、カンザのずうずうしさには呆れる。

94 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 20:59:44
ものすごくおもしろいね。
荒らしたいんだろうけど、無理だね。

95 :涼子:2005/04/13(水) 21:01:07
『米倉ゴリラたん』と呼んで。

96 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:03:52
でも、まだ勘三郎は、七之助の吉右衛門襲名を、諦めてはいませんから。

97 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:05:11
>96
もうやめなって。染スレでも必死すぎだしw

98 ::2005/04/13(水) 21:06:00
でも俺、そんなダサい名前いらないし。

99 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:06:59
めぇ〜〜〜

100 ::2005/04/13(水) 21:09:09
大体、俺ヤギ顔で犯罪者だしダークなイメージ極めたいんで「吉」なんて
めでたそうな字が付いた名前いりません。

101 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:13:20
セブンは私感か藤十郎襲名するからほっといて。芝居茶屋の名前なんかいりません。

102 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 01:15:11
弛緩はソングの前名だし、
紀伊国屋か山城屋を継ぐわけはどのへんにあるんだい?w

103 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 13:35:01
右京さんが色っぽくて花子に嫉妬しちゃいました。

104 :重要無名文化財:2005/04/17(日) 14:23:43
見た目はともかくwかっわい〜醜女ちゃん。
漏れが見た日は
「染ちゃんおめでと!」「いい男!!」
染ちゃんがうたいだしたらパチパチ拍手とノリノリだったよ。

景清に切なくて胸いっぱ〜い、右京さんにうと〜りと
キッチーを満喫、大満足のこんぴらだった。


105 :重要無名文化財:2005/04/17(日) 15:17:18
>>104
イイナア…( ´Д`)

106 :重要無名文化財:2005/04/17(日) 22:09:29
こんぴら>景清の「その船、もどせえぇっ〜つ!!」
で涙腺決壊しましたわ。。それまで足痛かったんだけど、忘れた。(w

歌舞伎座でもぜひ上演してほしい。(釣女も。)


107 :重要無名文化財:2005/04/18(月) 22:51:24
景清すっごく良かったんだけど、泣けんかった…orz
もちょっと手を入れて歌舞伎座でもして欲しい!
釣女もキホー゙ン!

108 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 09:59:38
「これホントに播磨屋?」って心底オモ田。>釣女
文楽の「お福」の頭、実写版みたいなかんじ。

かつぎを取った瞬間、ドヤドヤ〜ともドヒャドヒャひゃ!ともいえぬ
金丸座に充満する笑いとどよめきと喝采 屈託ない愛らしさ。
ぜひまた歌舞伎座でも見たいですわ。



109 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 10:24:41
つまらんな歌舞伎は

110 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 11:21:18
家庭画報に
奥様と四女が出てた

111 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 18:40:06
歌劇よ11月歌舞伎座凱旋予定

112 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 18:41:00
凱旋ってw

113 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 19:22:53
めっちゃうれしー<景清
釣女は?



114 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 22:01:55
>>110
四女は芸能界に興味があるらしいね。

115 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 23:21:31
興味ってw

116 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 23:55:08
オファーはないんだね。

117 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 08:50:53
>>114
不細工だから、しのぶみたいに文学座に入れば?

118 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 10:15:05
予想
鬼平でデビュー(ちょい役)→NHKの時代劇に出る(ちょい役)
→パッとせず惜しまれずに引退w→結婚(話題にならず)

119 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 10:56:31
娘さんってそれぞれいくつ?

120 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 19:45:52
景清は,歌舞伎座でやるにはちょっと地味かもね。
金丸座の小屋の大きさにはぴったりなんだけど。
特に最初の方の,景清1人が舞台にいるあたりの場面。
歌舞伎座でやるなら,セットや書き割りなどをもう
ちょっと工夫して,広い空間をもたせる工夫がいるだろうね。

121 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 23:17:38
>>118
まさに、それだろうね。娘さんに甘そうなキッチーが、菊親父みたいに、
娘さんを突き放すとも思えなければ、播磨屋の末娘が自ら、
しのぶのように裸一貫で文学座入りするとも思えない。
高麗屋のたかこ路線を狙っているのだろうが、あの顔じゃ無理だろね。
>>119
下の二人はまだ学生らしい。最近、やたらキッチーとテレビに出る四女は19歳。
ヤバイのは次女だっけ?

122 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 23:29:57
今回の景清は金丸座にあわせて短くした等語ってたから、
歌舞伎座にもっていくのなら当然手を入れるんだろうね。

奥様@家庭画報、女社長って感じだ。
身替座禅を思い出して笑ってしまった。



123 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 00:10:50
四女19歳って、
ずいぶん年とってからの子供だなと思ったけど
キッチーって去年還暦だったんだよな。

124 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 11:33:23
キッチーは老けてる。

125 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 13:04:29
>>123
男が出来るまで産まされたんだよ。
で、結局×。カワイソウに。

126 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 21:32:16
今からでも男の子産んであげるのに、
なんて思てる香具師いそうだなw


127 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 10:27:23
奥さんって普通のババァだね。
もっと綺麗な人だと思ってた。

128 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 23:54:58
「週刊朝日」
奥を見るキッチーの目がええのぅ
やっぱし役者吉右衛門ってのは、奥様も含めてのものなんだね(涙

129 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 00:27:27
キティ衛門夫人の悪口いうのはやめましょうよ

彼女なくしては強力要塞芸風安泰守護の
現状は無かったでしょう。

播磨屋の芸を守るならば、息子ではなく
娘に血統残した神に感謝すべき。

130 :128:2005/04/27(水) 00:52:09
悪口じゃないの…
いいコンビだなぁって思う
ちったぁヤケるけど、播磨屋ヲタとしての感謝の涙でもある


131 :129:2005/04/27(水) 00:56:21
129> >127 ね、念のため

132 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 12:10:34
娘が4人もいたら1人位は男の子産むでしょ。

133 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 12:27:59
種が悪い?畑が悪い?

134 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 14:56:24
>>132
んなこたーない、自分語りでスマンが俺の大叔母なんか女ばかり八人姉妹だ。

135 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 17:07:07
7月の巡業チケに出遅れてしまいました。
忠信さん間近で見たかったな・・・。



136 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 13:54:59
週刊朝日で
奥様ときっちーははとこ同士って載っていたけど
奥様はどういう家の方?

137 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 15:56:58
明日はいよいよ、ワークショップにいってきまーす。
楽しみ♪

138 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 20:18:23
私もワークショップ行ってきまーす。
もう、今からドキドキしてご飯たべられない。

139 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 00:18:30
>>136
確か、きっちーのお母さんと、奥様のお父さんがいとこ同士だったとオモ

140 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 10:29:05
>>139
ありがとうございました

お母様に見込まれての結婚だったんですね

若い頃日本髪を結っていた写真を見た記憶があります
日常的に結っていたのかな

141 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 13:10:53
芸者さんじゃないんだからw

142 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 16:45:16
「よく結っていた」って記述を見たことあるような


143 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 23:53:52
昨日のワークショップ行って、キッチーっていい人だなぁと思った。
子供達が楽しめるよう「○○君危ないから後ろ気をつけて」とか、
後ろの方で手を挙げてるチビっ子にもすんごく気を遣ってて。

素で見得する姿や、舞台の端で両手で何度も髪の毛をなでつけたりする姿も
ヲタとしては萌え〜だったw

144 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 01:01:51
子供に見得を教える時
「おじさんと一緒に、はい、ひ〜ふ〜み〜」ってのがツボでした。

145 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 01:16:40
おじさんと言うよりおじいさんと思ったのは私だけじゃ…(w


146 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 19:43:27
>>143
わかるー。
誰が何をやっていても、わたしゃずっと播磨屋ばっかり見てたよ〜。
なんとなく照れながら(表には出さないけど)、子供たちへ話し掛けている感じで
とってもよい「おじさん」になってました。

でも、吉之助の踊りを見る姿は、
師匠らしい、厳しいものに見えたんだけど、気のせいかなあ・・・。



147 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 21:48:17
>>145
私も、見た目はおじいさんだよ〜って思った。
でも子供たちに話しかけてる様子は、ほんとにいい「おじさん」だったね。
ますます惚れました。

148 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 18:27:03
吉井画廊いってきまつた。まさかご本人がいらっしゃるとは
思わなかったけど、ふとのぞいたら続きの小さな応接間で、
いただいたお花をスケッチしてらっしゃいました。驚愕。

絵葉書800円でした。
玉三郎さんから贈られた花菖蒲が美しかったです。

149 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 18:46:59
>>145
サンタクロースを「サンタのおじさん」というが如し。

150 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 19:47:38
>>148
ええっ。ご本人がいらしてたんですか?
いいなあ。
私は土曜日に行こうと思ってます。

151 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 00:24:23
初日にいらっしゃる予定とどこかに出てましたよね?
私は2日目に行って、奥様にお会いしましたけどw

原画を買えるほど優雅な生活でないので、私も絵葉書で我慢しました。
水彩画初心者の母にプレゼントしたら、うますぎて参考にならないと言われてしまった…

152 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 15:05:54
今日もいらしてたみたいだね。
ブログでサインもらったって書いてる人を見つけた。
裏山〜。

153 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 21:30:27
鬼女板
《獅童、吉右衛門、幸四郎の曾祖母は娼窟の娘ーしかも染五郎の妻は在日三世ですってよ!》
ってスレが立ってる…。

154 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 21:53:21
で?それがどうしたの?
うちらが吉右衛門さんの芝居を見ることに何か関係あるの?

155 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 22:01:27
>>154
マルチなのでシカトが吉右衛門

156 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 22:21:06
個展行ってきました〜。
私が行った時間は、残念?ながらご本人はいらっしゃいませんでした。
でも、実物の絵は見ごたえあり大満足。

トミーと玉さんからお花が贈られてました。
…花菖蒲ちょっと萎れてました。




157 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 00:31:31
↑他の役者さんからの花はないのか?
チョッと寂しい。

158 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 13:58:33
玉さんマメだね

159 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 15:10:37
坪内逍遥の奥さんとか、明治の宝生九郎の奥さんとか見ても、
一流の文化人は、そういう職の女性でも、
何か深く琴線に感じ、正妻としているのでしょ?

160 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 15:15:10
↑あせってすみません。>>159は、>>153さん
(娼窟という言葉)への意見でした。

161 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 15:37:50
>>153 ます、あんな○童と、後者おふたりを
一緒に扱ってほしくない。血はどうであれ、魂の質が
違う!!
で、その曾祖母なる方、まず母方なら、
先代はりまやのお母さんは、芝居茶屋のお嬢さんだと
いうほかに、153さんの読んだ情報があるとするなら、
それは何からきたんだろうか?
また、父方の曾祖母つまり七代目高麗屋のおかあさんだって、
何かそいう職の出身と
匂わす話、松のみどり(七代目高麗屋の自伝)からも
感じられないけどね。

162 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 15:51:42
↑念のため。○童と七代目は関係なし

163 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 20:42:52
今日、個展にいったら、ご本人と奥様がいましたよ。
にこやかにお話したり、背伸びをしたり、6月大歌舞伎のちらし。をみてました

164 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 20:50:20
>>163
背伸びってキッチーが?
その光景は見たかった。

6月もうすぐなんだよねー。
三五大切の原作も読んだし、チケも取ったし、準備は万全だす。

165 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 21:16:00
なんか手持ち無沙汰ってかんじで、
画廊の中をうろうろと、
自分の自画像の前で、背伸びしてました。

166 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 21:39:46
羨ましい!
いいなあ、見たかったーw

167 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 23:17:34
何だか、ほのぼのした風景だね。
もっと堅苦しい人かと思ってたけど、いたって普通の人なんだなぁと思いました。

168 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 23:43:37
吉之助もいたよ

169 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 08:01:53
背伸びしただけでかた苦しくないってわかるのかよw

170 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 10:44:59
帰り際に、吉之助が丁寧にお見送りしてくれた。
マダムなお客様ばっかりで、ありゃりゃ場違いと思ってたので嬉しかった。

171 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 15:18:46
個展みた方に聞きたい。
あの「MADAM.C」って奥様を描いた画ですよね。
他の絵とはちょっと違う力強さを感じる絵で、
実際観た奥様もちょっと強そうな感じだったので・・・・


172 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 15:46:41
>171
漏れもそうだと思った。
夫人の名前が知佐さんだしね。


173 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 23:52:58
奥様がモデルですよね。よく描けてるな、と思いました。

いろんな絵があったけど
「ヴェネツィアの猫」が良かったです。



174 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 22:37:06
昨日(5/16)の読売新聞夕刊(関東版)に吉右衛門さんのインタビューが載ってました。
遅い情報ですみません。

175 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 00:10:24
>>174
サンクス!
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/stage/trad/20050516et19.html
ですね

176 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 00:18:10
スマン。
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/stage/trad/20050516et19.htm
でした。

177 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 00:35:47
>>174-176
情報さんくす


178 :174:2005/05/18(水) 02:18:45
それからこちら仁左衛門さんの記事
http://www.asahi.com/culture/theater/TKY200505170258.html
吉右衛門さんの話題もあり
6月がとにかく楽しみになります

179 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 20:44:53
盟三五大切のポスターを歌舞伎座で発見。
右に源五兵衛の拵えの播磨屋、左に23さんで、もう役にはいった表情。
思わず見惚れちゃいました。


180 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:45:16
でもガラガラなんでしょ?ヤバいなぁ。ふたりともテレビで宣伝すれば?

181 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:50:46
はじまってから、評判で入る月もあるし
べつに、あんたがヤバがることはない。

182 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:53:39
キッチーに責任はないっしょ。
キッチーの分担はハケてるよ
ニザが江戸では上方ほど人気ないからさ。

183 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:54:19
>>181
相手にするなよ

184 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 14:01:13
心配してるだけじゃんね

185 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 18:31:23
どう考えてもいわゆる「人気」は二ザのほうが圧倒的に上なわけだが。

186 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 18:35:05
明らかに自演チャンがいる

187 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 18:41:54
代名跡襲名披露に出ないからって荒らされたらかなわん。
呼ばなかったのはあちらさんなのに。

188 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 20:02:32
そりゃ、ヲタとしては客席いーっぱいになって
一人でも多くの人に播磨屋の芸を見て欲しいっす。
でも今は自分の期待だけでいっぱいで、客の入りまで気がまわらぬ。


189 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 00:58:03
>>187
襲名呼ばれなかったのか・・・
私は断ったのかと、融通きかないカタクナなとこが
播磨屋らしくっていいなぁと思ってたんだが・・・


190 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 01:17:48
>>189
呼ばれなくて良かったんじゃないのキッチーヲタ的には。
襲名はチケット代高すぎる。

191 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 02:01:15
意に染まぬ襲名参加で疲れきってるニザたんを
体力温存個展大盛況モードで切り刻むキッチー

しかも前回は兄・甲羅嫌の演じた役どころ
これを南北の世界といわずしてなんであろう ドロドロロンン

192 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 02:11:17
呼ばれなかったのと自分から断ったのでは、ちょっと違うから・・・
播磨屋の気持ちはどうだったんだろうかと気になってしまった。

ま、真相は私らにはわかんないし、
いい舞台を見せてくれればそれで安心なんだけど。



193 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 02:42:58
襲名興行はそれぞれ役者が「付き合うよ」と申し出る(恩をうる)仕組みになっているようなこと聞いたな。だからお互い様でそれぞれの家の襲名や追善に駆けつけるという、例えて言えば葬儀みたいなかんじ。
よって、キッチーは自主的に辞退したんじゃないすか?

194 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 13:59:21
いやあ、この2人で南北とは松竹も味なことを。。。

播磨屋が安売りしなくて住むのはアホ息子がいないせいでしょ?




195 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 19:24:01
>>194
どこのバカ息子?

196 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 20:14:58
>>193
納得。

>>194
自分の芸の完成に邁進できるってことだよね。
跡取りいないの寂しいから、あと40年くらいがんばってほしいよw

197 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 21:04:04
>>195
どこの家も跡取息子がいると、役者も贔屓も、
期待したり、心配したり、喜んだり、くさしたりするでしょ。
そのてん、播磨屋は楽で寂しい。

198 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 21:49:23
うまいけど魅力のない役者だね

199 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 00:16:50
なんか通常と逆のことを言われているようで新鮮な気がする…

200 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 01:01:06
若い頃の映像を見るとこっちが恥ずかしくなるぐらい下手だよな。
あれを生で見ていたらとてもファソになる自信がない。
上手くなってくれて良かった。

201 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 01:10:48
東宝時代から上手かったなんて書かれてたから、
そうだったのかーと思ってた。

お姿はどんどん魅力的になってるな〜(タメイキ



202 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 16:57:29
吉右衛門さんお誕生日おめでとうございます〜

初演時に源五兵衛だった鼻高幸四郎も61歳だったそうで
期待しておりますぞ



203 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 17:25:21
吉右衛門さんお誕生日おめでとうございます
来月とても楽しみにしてます

204 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 23:50:32
          お誕生日おめ!
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.



205 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 20:40:01
6月26日(日)教育
魚屋宗五郎 三津五郎
関の扉 吉右衛門・冨十郎・魁春・福助

↑他スレより。 芸術劇場枠?


206 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 11:19:27
おかあさんといっしょ枠

207 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 21:06:49
子供が泣いちゃうよー

208 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 02:16:50
億に巨人の星のパンフが出てますた。
一徹役は吉右衛門(今は幸四郎)ってwww

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77610700

209 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 22:24:37
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/wadai/news/20050530dde018200057000c.html

挑戦の年にふさわしい意欲的な発言に、楽しみ倍増です。

210 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 00:18:08
>>209
ありがd
本当に来月楽しみですね。

211 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 19:41:17
ほんと楽しみ〜。
初日から行ってきます!!
すんごい気合はいってるぜっ。

212 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 19:48:07
今日の日経夕刊にも、記事が載ってました。
でもね、
「仁左衛門、「盟三五大切」に挑む」ということで、
23のインタビューだけなんだよねー。

今回は、23とキッチーの顔合わせにも意味があるんだから、
両者から取材してほしかったね・・・。

213 :212:2005/05/31(火) 19:52:00
ごめん。昨日の夕刊だった。


214 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 19:47:44
我慢できずに、初日チケ取っちった。
でも、期待が大きすぎて、ふへっ??ってなっちゃったりして。
23との絡みがちょっと心配なのだ。

215 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 21:50:00
芸の火花バチバチに期待!

216 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 10:50:37
芸の質が合わない
不完全燃焼で終わる。

217 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 11:03:20
1行目は同意。
でも2人ともあれだけの役者なんだから、
合わないなりの何かを期待して通うよ。

218 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 22:30:13
初日、みてきた。
セリフがよく入ってなくて、ひやひやしたところもあったし、
まだ、23とがっぷりという雰囲気までは出ていなかった。
まあ、久しぶりの共演なんだから、これからに期待かな。

小万殺しの場面が一番よかった。
部屋が血で染まっていくのが見えるようでね。
「吉右衛門が人を殺したらどうなるか」とおっしゃってましたから、
この辺に一番気合入れているんだろね。

来週また行くので、どのくらいよくなってるのか楽しみ。

219 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 00:00:59
自分も小万殺しの場面が印象に残ってる。
キマリの顔も良かった〜〜〜。

5人切の場や八右衛門と別れるところ等原作から少し変えてるとみた。
それが今後どう生きてくるか楽しみだけど、
初日は芝居としては23との絡み以前にスッキリしなかったorz

220 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 11:14:29
23の助6にキッチーの意9
これなら見たいのだがね。

221 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 22:44:14
今日もプロンプついてた。
とちりもちらほら。
週末行く人は緊張感を楽しんできてください。

222 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 22:50:48
プロンプつき珍しいことだ
「僕は不器用なので完全に科白が入ってないと駄目」
ってつねづね言ってるのに。とちっているのか?

223 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 00:37:59
小さな言い間違い多数って感じ>とちり
23さんも「死なしてはおけぬー」とやっちゃってたし。

小万殺しの場は里長さんの独吟つきで堪能できます。

224 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 23:55:57
3日御定法だったっけ。
明日ぐらいはプロンプとれそうなのかな?
他の役者さんについててもまーったく気にならないが、
播磨屋についてる、とちってると聞くと気が気じゃあない。

225 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 11:07:45
年だね。

226 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 21:36:15
開き直っただけでしょ。

227 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 21:43:21
>>223
「死なしておけぬ」は幽霊に向かって言ってるんだから、正しいでしょ。。。

ま、それはともかく、確かにキッチープロンプつきだけど、演技はすごくいいよ。
初日と、今日見てきたけど、殺しの場面の凄みが増してきた。
楽までには、もっとよくなり、23との久々の顔合わせも面白く、
期待を裏切らない極上の芝居になるでしょう。
今年の歌舞伎座の中で、私的には一番だ。
時間があれば何度でも見たい!!


228 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 00:11:11
この3日で確実に良くなってるよね。
時間をやりくりして何度でも見にいくぞ!

229 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 19:56:19
行きたい、行きたい〜〜。
地方組には叶わぬ夢・・・。

230 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 21:00:05
めっちゃ期待してお江戸へいらっさ〜い。

231 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 22:10:37
やっと、キッチーが主役っぽくなってきた。
初日は三五郎が主役の狂言だった。

232 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 22:21:41
プロンプとれてました?

233 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 22:30:42
>>232
どうも大詰、芦燕(ろえん)とのシーンまだダメだな。

234 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 23:36:53
↑と、233(仁左さん)が言ってまっしー。

235 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 10:47:47
キッチーは役者より画家になりたいらしいね
今月の芝居も嫌々やってる感じ。
中日あたりに山下清のように放浪の旅に出そうだね。

236 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 11:21:17
>>233
あの結末を観客にすんなり呑み込ませるのは難しいと思う。
だからこそ、期待してるのだが。

237 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 14:52:15
昨日の日付で三五大切の上演時間が更新されてた。
そろそろテンポ良くなってきた?

238 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 22:15:41
テンポはよくなったよ。
もちろん、プロンプもとれたし、23さんとのやりとりも板についてきた。
相変わらず、ろえんがもたついてましたが・・・
プロンプもついてるしね。

五日に見たときは、謡のまえに小万の首をなでなでしてたけど、
今日は謡だけになってました。
傘ひらくときに、勢いあまったのかオチョコになってしまい
笑いを誘ってしまい、ちと残念でしたよ。

239 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 12:21:23
小万の首をなでる時の表情がとても良かったので残念。
お茶を小万の首にかけるときの芝居も変えてたけど、
これは変えた後の方が断然いい。

240 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 23:48:32
>>236
こりゃこうのうては叶うまい、だね。

241 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 11:57:44
まだアー、ウー言ってるって、そろそろ中日なんですが・・・

242 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 17:22:37
きっと、若貴騒動が自分達兄弟を見ているようで
つらいんでないの?  なんちゃって。

243 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 19:50:18
どうしたんだろうねえ。
体調でも悪いのかと、だんだん心配になってきたよ。

244 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:28:43
今日見て来たけど、播磨屋かっこいいよ〜。
せりふもほぼ大丈夫だったし、堪能できた。

5回目だけどやっと安心して入り込めたw



245 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:37:05
>>244
うんうん。かっこいいよねえ。
私は3回みましたよー。
5回も見たなんてうらやまし。
セリフ云々でなく、その演技の深さをみてほしいものです。
確かに初日はハラハラものでしたが、
先週の土曜のときは、もう堂に入ったもんでした。はい。

246 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 00:57:28
単なる凄惨な殺人鬼の話じゃなくて、人間の物語にしてる。
少しずつ芝居を工夫して。

今まではなるほど、と思いながら見てたけれど、
今日は圧倒されてしまった・・・


247 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 10:43:03
五回もみて、ようやく満足できる芝居、なんてプロじゃない。
少なくともちょっと前の播磨屋では考えられなかったよ

248 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 23:57:31
人それぞれ求めるレベルは違うし、
同じ初役でも知盛のようにはいかないんじゃない?



249 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 22:41:14
確かにセリフははいっていない。
初日はほんとにビックリした。
四日目に見たときも、まだまだだった。
たまには、ハラハラさせるキッチーもいいじゃん。
とか思うのはヲタだけかな?


250 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 01:06:10
18日は台詞、完璧だったよ。
初日近くにみた方は、も一度、ぜひ。


251 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 18:07:08
「実に定めなき浮世じゃなぁ」に涙出ました。
あと三回くらい見たい。

252 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 21:00:36
源五兵衛はかわいそうな役じゃないよ。
大量殺人しても罪にならない武士と、
チョッとの罪で死ななくてはならない庶民の
不条理を皮肉った作品でしょう。




253 :251:2005/06/19(日) 22:43:49
前半の小万ちゃん大好きなお坊ちゃま源五兵衛が、
騙されていたことを知り、淡い期待も裏切られて、
愛ゆえに小万を殺して諦念と共に言うせりふだなと感じて泣けた。
小万との未来も仇討ちに加えてもらうという希望もなくなってさ。

それにキッチーのあのせりまわしだから、余計涙が・・・

長文スマン

254 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 23:26:44
>>253
変わった感性の持ち主だこと。
あんたの言い分じゃ、ただの自己中な源五兵衛じゃん。

255 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 23:43:52
>>254
あのさあ、通りすがりのもんだけど
どんな感じ方したっていいじゃん

256 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 00:49:11
>>254
参考までに、今月の盟三五大切の源五兵衛をどう感じたか聞かせて。

257 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 02:50:23
私はニザオタですけど、三五郎の役はニザのニンにピッタリ。
源五兵衛はキッチーとしてはニンに合ってる役なんですか?
なんか本領発揮しきれてないように感じるんですけど。
今後も二人の共演ぜひ見たいんで、できれば二人とも
得意分野の役だといいと思って。

258 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 09:08:00
煽り見え見えの仁左オタさんは巣窟へお帰りください

259 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 09:32:41
>>256
今回の源五兵衛は前半は普通の人、
後半との変り身がおもしろかった。
狂気になってからは、自分的には
もっともっと怖く・冷たくてもいいと思った。
吉右衛門だと、愛嬌が邪魔かと。
あと、あの鬘あんまり似あわないね。
仁左衛門と役を交代したものも見てみたいな。



260 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 19:57:37
普通の人が殺人鬼になる一瞬が、よく出ていたと思うよ。
小万の首を懐に、花道を引っ込むところの、
不気味さと大きさは、やっぱりキッチーならではのもの。
舞台写真も買っちゃった。
あとは、楽にいきまーす。


261 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 20:25:26
播磨屋ヲタの自分は綺麗だなーと源五兵衛を見てたけど、
友人も後の席のおばあちゃまも、
あの鬘似合わないねってコッソリ言ってた。





262 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 20:31:28
確かに、あの鬘はあんまり似合っていなかった。
でも、そんなの帳消しになる演技だったよ。

263 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:00:49
鬘が似合うかどうかなんて、
引き込まれてしまって気にならなかった。
言われてみれば確かにあまり似合ってない、かも。

舞台写真に仁左さんとのツーショットや
小万を殺す場面のものが無くて残念だった。

264 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:40:43
顔の大きさが違いすぎるからね。

265 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:44:14
キッチーはホレボレするくらい立派な顔だもん。

266 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 01:12:04
鼻が低いよね。

267 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 01:21:43
うん。
気にならない程度にね。

268 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 01:33:58
いつも思うんだけど、キチエモンさんは素顔の方が
知的なロマンスグレーで素敵。でも役者にこれ言ったら
失礼なんだろうなあ。

269 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 01:36:21
長谷川平蔵でつから

270 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 01:44:26
ロマンスグレーというより白髪かと・・・
素敵だけど素顔に色気は感じないなぁ


271 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 02:20:44
舞台の上のキッチーは色気があると思う


272 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 08:58:30
>>271
うん、舞台の吉右衛門さんには色気と愛嬌があります。
大人の男の色気なのよねえ。

273 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 11:05:58
お座敷ネタは風太くん、アンガ、若貴のほかに何があるの?

274 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 21:05:03
声も素敵。
敦盛を最後まで聞きたいのに拍手で消されてしまうのが悔しい。

275 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 21:41:59
>>274
ねー。
この花道の引っ込みは、今月最高の見所だわ。

276 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 23:28:51
同意。
引っ込み見るために旧た列を買い足そうかと思ったもの。

今月は予定以上にチケ松のお世話になってしまった。
勘三郎襲名に出ないでくれたおかげw

277 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 02:20:25
もう大丈夫と思って三五大切を見にいったら、
前半まだアワワワ言ってるとこあってドキドキした。
でもかわいらしさと凄みはパワーアップしてて素敵です。


278 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 02:39:57
僭越なことは重々承知だけど、トチリに関しては、
参観日の親のような気持ちになってこっちがドキドキしてしまう・・・。
いつもの安定感抜群の播磨屋では味わえない緊張感w

279 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 10:53:53
私も親のような年齢の播磨屋さんに対して失礼、僭越とは思いながら、
初日の次の日心配して見に行ってしまってました。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)