5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇伝芸板にもID導入すべきか?◇◆

1 :(´・ω・`):2005/04/09(土) 01:26:34
自演自作に煽りに荒らし
あほなアイツを透明あぼーんしたい!!!!
伝芸板にもIDが必要だと思いませんか????

皆さんのご意見をお聞かせください。
意見次第で要望スレへお願いに行きます。

2 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 01:30:02
2get

3 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 01:33:54
強制ID導入キボン
複数スレにわたる粘着荒らしが多すぎる。
スレ盛り上げのために自演したけりゃその都度回線つなぎなおせ。

4 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 01:37:46
つなぎなおしたら、荒らせるわけかw

5 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 01:38:05
同じく強制IDを導入して欲しいなぁ・・・
ID出ないから>>1さんが言うみたいに
透明あぼーん出来ないからイライラするし。

6 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 01:40:49
透明あぼーんて何ですか?

7 :(´・ω・`):2005/04/09(土) 01:41:15
他のスレの人にも見て欲しいので出来たらsageない方がいいと思います。
暇があったらご自分の常駐スレでも誘導をしてみてください。

8 :(´・ω・`):2005/04/09(土) 01:41:53
>>6
もしかして専用ブラウザ使ってない人ですか?

9 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 01:42:45
>>4
そう。でも連投規制のみより労力ははるかに大きくなる。
ある程度の抑止力を期待できる。

10 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 01:43:50
>>8
専用ブラウザ、の意味も分からないので、使ってないと思います。

11 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 01:50:02
釣り目的の香具師も非常に多いと思われ。
ID化希望。

12 :(´・ω・`):2005/04/09(土) 01:53:19
>>10
IEなどと違って2ちゃんねるを利用するのに特化したブラウザです。
レスアンカー>>を付けるとそのレスがポップアップして楽に読めたり
人大杉の時でも2ちゃんが読めます(伝芸は人大杉とかないかも・・・)
透明あぼーんとは荒らしなど読みたくない人のIDを表示しないようにする
素敵な機能です。

専用ブラウザ比較は
http://www.monazilla.org/
ここが良いかと思います。

13 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 01:55:46
回線をつなぎなおしても、同一IDが表示される板と
違うIDになる板がありますが、なにがどう違うんでしょうか?

14 :(´・ω・`):2005/04/09(土) 01:56:31
追記
また、レス抽出などで該当IDの発言を一覧表示できるので
自作自演なども分かりやすくなります。
また直リンを防ぐためにttp://www.monazilla.org/このようにhを抜いている
URLでもコピペしなくてもOK

一度使うとIEとかには戻れない便利さ。
私はコレを導入して更に2ちゃんねるの幅が広がりましたw

15 :10:2005/04/09(土) 01:57:09
>>12
ありがとうございます。
検討してみます。

ところで、伝芸板でもそんな複数スレがあらされているのですか?

16 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 01:59:28
つなぎなおしても同じidだったら、自分のプライバシー保てなくて
正直な事を、ますます書けなくなってしまう。

17 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 01:59:36
つなぎなおしたときにプロバイダ側で同じリモートホストが割り当てられることがあります。
また、ケーブルテレビとかマンション単位だと固定リモートホストの場合もあります。
そんな場合は、同じ日なら同一IDンになりまする。

 

18 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:00:38
嵐と言ったら、彩とかでしょ?>>15

19 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:01:18
TB一味

20 :(´・ω・`):2005/04/09(土) 02:01:34
>>16
基本的には繋ぎ直せばIDは変わりますが
>>17さんの仰る様な例もあるようです。
どちらにしても日付が変わればIDは変わるので
そんなに神経質にならなくても大丈夫かと。

21 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:01:54
松たかヲタの早大生

22 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:03:07
(´・ω・`)

23 :13:2005/04/09(土) 02:04:31
>>17,20
そうなんだー。知らなかった。
どうもありがとう。

24 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:05:25
秩序の無い2ちゃんねるだけど
IDくらいはあってもいいと思う。
別に個人が特定されるわけじゃないし
荒らしや釣りが減ったり便利になるなら
強制IDも必要かと。

25 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:06:43
ここ数日、色スレは酷いレスが多いですね。
ですが、ID化してしまいましたら、
色スレの本来の様な書き込みは
しづらくなるのではないでしょうか?

26 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:07:02
強制ID制賛成ノシ

27 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:08:46
25の意見に同じ。
荒らしは確かにうざいけど。

28 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:09:15
>>25
別にIDで個人が特定出来るわけじゃないし
あっても無くても変わらない人だっているでしょ。
上でも出てるみたいに繋ぎ直したり日付が変われば
IDも変わるんだし。

29 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:09:36
>>25
IDとIPは違うからね。
IDからは同一特定はできるが、接続先特定はできない。



30 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:11:30
別にIP見えても勤務中の職場からとかじゃなければヘーキだし

31 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:14:14
私も強制ID賛成
(*´∀`)ノシ
他の板に常駐してたから
伝芸板に来た時はIDなくて逆に不安だった。

自作自演じゃないのに自作自演扱いされて
質問に真面目に答えてもらえなかった事もあるし(´・ω・`)ショボーン

32 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:15:18
>>28
>>29
携帯から参加していてもIDは変わるのでしょうか?
また、同一特定が可能になった事により
バレてしまう事もあるかもしれません。

33 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:18:39
バレて困るようなこと書かなきゃいいじゃんw

34 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:21:42
>>32
携帯は接続ごとにIPアドレスも変わるので
IDも必然的に変わると思います。

35 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:22:30
>>32
今まで自演しまくりだったんだねw

36 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:24:57
>>35
自作自演はしていませんが・・・

37 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:31:35
なら心配すること何もないじゃん

38 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:44:05
それはそうですけれどね・・・

39 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:53:02
他の板ではIDがあっても自作自演する人もいるし荒らしも釣もいる。
あとは専ブラ使ってる人の利便性だけなんじゃない?
私はID導入賛成かな。

40 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 02:55:21
今よりゃへるだろ?
荒らし報告に逝くときもまとめやすいし。


41 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 04:09:36
なりすまし防止にもっとも効果があるなID導入。
賛成。

42 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 08:54:01
ID入れると人口の少なさが露呈されて寂しい気もする。
自分の推定ではトータルで二桁じゃないのかな、この板の常駐さんは。

43 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 11:00:53
ID導入賛成。個人が特定できるわけじゃないし、
自作自演や釣りが減る。導入して困る人の方が
少ないでしょ。

44 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 11:35:45
ID導入したとして、そのIDを取得する為に個人情報が必要になるのでは?
個人情報が必要なかったら、IDいっぱい作れちゃわない?


45 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 11:40:42
悪質荒らしをするような奴はIDくらいはなんとも思わないし、
>>44みたいなとんちんかんはID入れてもそのままだろうし。
今のIDなしの状態で自演を推理している方が自分的にはおもろいな。

46 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 13:56:55
いらないよ。
別に荒れや煽りといっても社会的にどうこういうレベルじゃない。他愛ないもんだ。

47 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 14:02:58
>>42
はげどう

48 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 14:24:25
今でさえ、今月スレで○○ヲタだろうと叩いたり、自作自演と決め付けたり。

id変えないでレスしたら、常駐贔屓役者スレから始まって巡回したら
誰ヲタか明白で、○○ヲタだろうと叩かれるし、
そうでなくても、お前は○○すれでこんな発言してただろうと叩かれそう。

それに、スレを適度に伸ばしたり、話を盛り上げたり、スレの雰囲気を
良い方向に誘導したり、荒らしに対処したり、といういい意味での
自演がやりにくくなる。
とは言え、荒らしは、話し合いの邪魔だし、下品で非人間的なレスを読むと
精神衛生上非常に悪いので、何とかしてほしいのは確か。
idの他にいい方法ないのかな・・・・

49 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 14:26:15
常駐は20−30人?

50 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 14:27:33
3桁いかないことだけは、断言できるw

51 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 18:28:17
個人的にはID導入して欲しいが、頻繁に書き込んだりしないので別にどっちでもいいかも
ようはここの常連連中が好きなのか嫌いなのかでは?
人が少ない事は否めませんが…
でも自作自演っぽいのを見破った時のにやにや感は楽しいが

52 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 18:36:12
伝芸板に入ろうとすると、いつも

「人、少な杉」って出るんですけど・・・

53 :重要無名文化財:2005/04/09(土) 18:59:26
>>52
ワロス

54 :重要無名文化財:2005/04/10(日) 11:47:51
>>48
同意。粘着でヒマな人が多いから、今以上に見にくいつぶし合いになりそうで怖い。
あちこちに>>1さんがリンク貼っているのに、いまだにこれだけしかスレが
伸びないのが、ここの人口の少なさを証明しているかとw…

55 :54:2005/04/10(日) 11:50:01
見にくい→醜いですた


56 :重要無名文化財:2005/04/10(日) 11:51:05
イラネ

57 :重要無名文化財:2005/04/10(日) 11:51:35
どこかの板で、上げのままだとID表示されて、sageだと???になる、っていうところが
あったような。
sage忘れて自演がばれたり、けっこう楽しかったんだけど。

58 :(´・ω・`):2005/04/11(月) 23:44:02
やっぱり反対の人もいるんですねぇ。
急ぐわけじゃないですし、上げながら様子を見ます。

59 :重要無名文化財:2005/04/11(月) 23:45:44
たまに、「人大杉」でるんですが、なぜ?

60 :重要無名文化財:2005/04/11(月) 23:49:05
>>57
懐かし漫画板とか、音楽板の一部はそういうのあるね。
けっこう笑えるよね。

61 :重要無名文化財:2005/04/11(月) 23:50:10
>>59
ずいぶんとレアなものを見ましたねぇ。
俺、伝芸板では見た事ないよ。

62 :重要無名文化財:2005/04/11(月) 23:52:01
>>59
人大杉は伝芸板では見たことないなぁ・・・。
(最近は専ブラだから関係ないし。)

人大杉の時は専用ブラウザ使うと回避出来ますよ。
(専ブラの説明は上のほうにあったはず)

63 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:02:32
ID導入して困るのは、立川キウイだけじゃないかな。
ここ数日の荒しっぷりはイタイのを通り越している。

64 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:05:28
>>54
いや、ただ単に「どっちでもいい」って人がほとんどなんじゃないかな。
積極的に導入したい訳でもないし、ID表示されて困るという人もそんなに居ないでしょ。
どっちでもいいから議論に参加しない。だからスレが伸びないんだよ。

65 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:07:07
でも、ケータイからここを覗こうとすると
出るよ >>人大杉



66 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:07:30
年度始めだから、仕事や学校が忙しくてネットしてない可能性もある

67 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:08:41
>>65
へえ、そうなんだー。
いつもPCだからわからなかった。

68 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:12:25
au鯖は負荷グラフがいつも真っ赤だな

69 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:24:36
荒らしは何とかして欲しいが、
素早く巡回しながら別人格でレスして話を盛り上げるのには
idがあると、邪魔になるw


70 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:32:51
確かに、他人のふりしてでも盛り上げたいときってあるよね。

71 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 09:18:05
そうでもしないと盛り上がらない板だからw

72 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 11:11:01
>>57
みたいのが出来るならそれキボン。


73 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 11:40:06
複数のスレへ書き込んでいる内容をまとめて閲覧すると、
事実を書き込んでいる場合特に
書いてるほうも読んでるほうもある程度内情に通じてたら
そのIDが誰なのか大体分かると思う。
IDを導入する事のメリットの反面、梨園に近い場所からの
書き込みは減ると思う。


74 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 11:56:21
ID万世
ほぼ名誉毀損の書き込みはイタ杉
スレスレの塩梅がわからない香具師対策に必要

75 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 12:26:57
>>69
そんなことしてるのか?イタイな。

76 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 12:28:24
>>57>>72
時代劇板もその方式。

77 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 13:06:08
ID導入を希望しているのは爆弾ネタを抱えてるご本人たちでつか?w

78 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 13:21:56
>>69
自ら自演宣言!?しかも巡回って暇人。

79 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 13:49:28
>>78
自演じゃないよ。「別人格」=「同一人物とはわからない」に近い感じ。
1スレ1分くらいで10分で10スレまわれる。
書かないことも多いから。
1週間たっても新レス無い場合は、さびしいから、自分で自分に
レスしてあげたりw

80 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 13:53:20
>>73
同意。梨園だけじゃなくて、常連客も。
>>77
頭がいい悪い人なら、idを悪用して、特定人物を演じることができるねw

81 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 14:08:26
これだけ絶対数が少なく、かつ粘着度の高い板では
IDは逆効果だな。

82 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 14:33:04
>>81
漏れもそう思う

83 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 14:53:45
ID導入して困るのは、アラシさんだしょ。
普通に盛り上げている分には、本人が思うほど
読んでいる人は気にしないと思う。

IDというと本人確定されるからイヤと思っている人も
多いんとちゃう?

84 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 14:57:21
ここも今すぐID制になったら自演だらけで笑えるのにね。

85 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 15:10:46
>>83
つなぎなおせば荒せるわけだし・・・
日が変わらないとid変わらない荒らしは困るだろうがw
自演と荒らしは違う。善良で時には思いやりでする、自演的レスは無問題。
喧嘩をおさめたり、なぐさめたり。
それと、巧妙に釣ったり撹乱する荒らしでなく、
罵声を浴びせるような単純粗暴な荒らしは、id表示されても、困らないでしょ。
個人名がでるのでもないし。

86 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 15:14:21
実際問題、自演がなくなったらそらもう寂しくてしかたない板になるよ。

87 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 15:36:00
今でも十分すぎるほどさびしいですw

88 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 15:37:29
さびしくて涙が出てきました。

89 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 15:54:24
私は、贔屓役者の地方公演の時、通ったので、一生懸命レポしました。
がんばった甲斐もあり、その時はいい意味でスレが盛り上がりました。
でも、つくづく、地方歌舞伎ファンチャネラ人口の少なさを痛感しました。
(大体、地方公演の時は歌舞伎座よりレス少ないようですが。)
公演が充実していても、レポしないと、伝わらない。
人気役者でも、そんな状態です。

90 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 16:31:12
>>89つづき
2chは嵐や下品なレスも多いので、
本当ならファンサイトだけにレポしたいところですが、
2chの方が匿名性がたかく、管理人やサイト仲間に気を遣わず気楽に、何度も書き込める。
ファン以外の人にも読んでもらいやすい。
贔屓役者でも、正直に批判しやすいし、一般歌舞伎ファン(のうち冷静な人w)と
意見交換が出来ることも、ごくまれにある。

2chのように気楽で便利で、それでいてレベルの高い掲示板、ないのかな・・・



91 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 17:33:46
藻前が作れ。応援する。

92 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 17:36:21
>>91
は荒らしに行きそうだなあw

93 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 18:08:53
ばれたか(w

94 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 18:33:30
>>83
はげどう。はやくID化してほすぃ。

95 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 19:08:50
IC化して欲しい

96 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 19:33:10
>>87
2ちゃんトーナメントなんか、一次予選にも引っ掛からないもんなあ。
投票数2桁位あったの?

97 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 23:55:52
20評

98 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 00:10:55
めんどうだから、投票してない。

99 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 00:13:53
クッキーで半固定にすりゃ意味あるけど、シンデレラIDは要らんと思う

100 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 00:46:42
ID制、是非とも導入して欲しい。
こういうのは、善用するヤツより悪用するヤツの方が圧倒的に多いんだから。
人が少なくても、多少なりとも健全な方が良い。
IDを導入されて人が減るような板なら、それまでのこと。
人が増えたらどのみち必要になるんだし。

101 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 01:02:06
ID制になったら、嵐が減るのはいいけど
自分の書き込みも10分の1くらいに減りそうw

102 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 01:03:59
歌舞伎関係で常駐10〜20人くらいw?

103 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 01:57:48
>>101
その方が住人に喜ばれたりしてな。

104 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 02:22:10
>>100
禿同

105 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 02:37:42
ID導入出来たら 民間レベルでPC所有者の特定が簡単になって 人物、住所が割り出しやすくなるな。
訴訟にも便利で一石二鳥。

106 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 03:13:48
IPとIDの区別がついてない人が若干いるようで・・・

107 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 03:20:21
>>98
どの板も、そーゆー人の方が多いと思うよ。
それでも芸スポやN速板とは、あの投票数だぜ〜。

108 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 03:42:39
>>106
今やIDだけでも出処なんか調べられる時代よ。


109 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 09:24:07
>>105
歌舞伎、落語、その他、各20人づつ位w

110 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 10:13:49
ID導入っていってる奴って、IDの意味がよくわかってない人が多すぎる。
この過疎板でますます書き込みが少なくなるような措置を取って、どうするんだよ。

111 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 10:49:04
>>109
その他って?

112 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 14:01:17
能、文楽、日本舞踊・?

113 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 14:11:45

シンデレラIDだとしても、内情に通じてる人がわざわざ日付越したり
つなぎなおしたりしてまでネタを連投してくれるとは思い難い。
知ったかぶりのガセネタもあるけど、そうでないものも結構書き込まれてるのに〜
なんか残念。


114 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 14:28:58
>112
日本舞踊は歌舞伎とカブるし、
能と文楽なら東西で約10人程度かと思われ・・

115 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 14:52:16
ヒデリンすれは、どうしてくれはるん?!
「例の人」のすれが80パーセントだし、
ヒデリン菌とかヒデリン花粉とか一人数役かけもちで
がんがってるらしいwヲタもいるのに。
hiderinとかhideringとかヒデリンとか
偽?秀太郎も何人もいるのに。

116 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 15:06:00
↑「例の人」のれす

117 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 15:16:42
>>115
ワロス

118 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 18:41:46
ID入れて人がいなくなるような板は潰れちまえばいい。
さっさとID導入して欲しいわ。

119 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 18:45:23
ヒス婆ご登場

120 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 18:46:49
>>118
つぶれるというより寂れるんだなあ、これが。

121 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 19:15:30
沢山スレ立てて、伝統芸能板に粘着してる
米倉ゴリラたんが潰れないようにレスってくれるっしょ。
レスまくりは2ちゃんでは有名人じゃん。

122 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 19:30:33
>>121
?


123 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 19:31:29
海老スレのローカルネタ、やめてくれ。

124 :涼子:2005/04/13(水) 19:32:00
『米倉ゴリラたん』と呼んで。

125 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 19:36:40
あっちいけ、婆

126 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 19:43:41
ABヲタうざー

127 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 19:44:20

米倉ゴリラ捕獲w

128 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 19:45:09
まじ、自分ちでやってくれない?


129 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 19:57:58
米倉ゴリラはオスカーランドへ!

130 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 20:16:00
>>111
浄瑠璃、日舞、狂言、長唄、尺八、漫才…、
ってか、自分でスレッド名確かめれよ馬鹿。

131 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 20:16:47
米倉ゴリラ

132 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 20:17:08
ぜひID導入して欲しいですね。

133 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 20:18:51
米倉ゴリラ

134 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 20:19:40
導入しない意見がこんなにあるとは思わなかった。
漏れはどっちでもいいが、8割位が導入賛成かと思っていたので
ちょっと意外。

135 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:07:15
>>134
同じく。結局自作自演が多いってことなんでしょう。
漏的には量より質なんだけど、2ちゃんで質を求めても
しょうがないのかな?

136 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:14:02
@贔屓役者スレで、真面目にですます調で、舞台の話しや情報交換をする
  ↓
A急に人格変換が起こって「○○、萌え〜〜〜」と叫ぶ
  ↓
Bまた、まじめな話に戻る
  ↓
C粘着な人にからまれ、困る
  ↓
D別人の振りで、仲裁に入る

善良な人間だが、@〜Bが非常に恥ずかしくて出来なくなるw
C〜Dもやりにくくなるw

137 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:17:34
@→Bができないと、多重人格者はストレスが解消できなくて、
ものすごく困る。
Aの叫びは計画的でなく本能的でなければ真実といえないのである。

138 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:21:29
>>135
自作自演擁護板なんてウザイしキモイよな。いかに世間の認識とズレてるか、
この板の総意があてにならないかの証明だな。
常駐者なんて、伝芸ファンの何百万分の一人。
ID出すななんて、情けないやら悲しいやらな板だよ。

139 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:25:00
>>107
得票数6桁板とくらべんなっ!!

140 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:26:11
伝芸板で以前、ID制にしたがやめたことがあるって読んだような気がする。
記憶違い?
6ヶ月くらい試験的にするとかは可能?

141 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:30:22
伝芸ファンの何百万分の一人。
>書き込まない人、まして読まない何百万の伝芸ファンには
ほとんど無関係なことw

142 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:35:36
ID制にしたら、板自体の存続が危うい。いかに自演や連投で盛り上げてきたことか、、、
わかるだろ?世間では知らない人の方が多いAB、玉、ヒデアキ、キウイレ、
通常ならメンヘラ扱いされるべき色スレや出待ちスレばかりが盛り上がるんだから。
どんなに粘着常駐のみに支えられているスレかが。
ある意味、世間の認識とは大きく掛け離れた板。

143 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:39:58
>>142
それって米倉ゴリラのお気に入りスレばかりじゃん。w

144 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:43:12
ID制にした方が、マニアックさが抜けて、シネマ板や美容板程度の、人気板になるんじゃない?

145 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:46:34
>136
禿ワロタ。
ABや玉と、ヒデアキやキウイスレは同列ではないと思われ。

146 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:48:10
>136
禿ワロタ。
とくにC…困るってとこ。

でもABや玉と、ヒデアキやキウイスレは同列ではないと思われ。

147 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:48:46
>>145
歌舞伎オタキモッ。

148 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:51:08
AB(お〜い、お茶、武蔵?)はともかく、玉三郎なんて世間の20代は知らないよん。

149 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:53:35
知ってるよ。ホモセクハラで久々に名を馳せた。

150 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 21:54:59
>>140
伝芸板の住人の希望でID制に「した」のではなく、
2ch運営側の都合で、ほんの短期間「なった」だけ。
戻ったのも別に住人が要望したからではなく、運営側の都合でやめたし
何でそうなったかはもう自分は覚えてない。その間の書き込みは激減したよ。

>>1
スレ立てたんなら、きちんと議論導いてほしいなぁ。
意見聞かせてくれ、ってだけで後は野放し状態じゃまとまらないとオモ。
ID制の希望については、昔自治スレにも書いたけど、
板住人の希望が通る事は殆どないんだけど、最近は変わったの?
それともダメモトでやってみるつもりなのかな。

関連スレ貼っとくんで、ID制について興味ある人は読んでみてね。
■ ID制変更をせがむスレ ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103715292/

151 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 22:09:16
実際、伝芸板にスレッドのある椰子で、世間から広く認知されているのは、
中村勘三郎、中村七之助、松本幸四郎、市川染五郎、坂東玉三郎、中村獅童、
野村萬歳、和泉元ヤ、笑福亭(鶴瓶等他)鶴光、林家こぶ平、林家いっ平、桂三枝、立川志の輔、
寺島しのぶ、松たかこ、米倉涼子、
程度なもんだろうよ。

152 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 22:11:39
30代ならこん平師匠と喜久蔵師匠も知っている。

153 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 22:21:52
>>148
世間の若者には、「お〜い、お茶」の人=武蔵やった歌舞伎の人…としか知られてない。
今や芸スポスレでは、お茶と言えばオダギリジョーだよ。
シネマスレなんかでは、シド、染め、マンサイが、伝芸役者とは知らない人も多いみたい。
腕が細すぎるとか、肢体が軟弱すぎるから、もっとマッチョになれ!とか書き込みあるし。
マッチョな歌舞伎役者とか能楽師なんか、有り得ないのに…。

154 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 22:23:49
>>151
自分で2ちゃんに書きこむ芸能人だから分からんだろうが、
米倉ゴリラを知ってんのは20、30代ぐらいで
他の世代は米倉の顔見ても名前は一致しない。

米倉の印象は薄い。

155 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 22:31:17
>>154
おい、オッサン、黒革の手帖知らない20代は少ないが?
>>153
オンミョウジ、ピンポン、プライド。

156 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 22:38:19
>>155
米倉ゴリラはCanCamという雑誌モデルあがりだから
20代女は知ってるでしょ。

157 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 22:41:21
誰がかきこんでるか知らんが、今日は板中、米だらけ。
つまらんレスはやめれ。

158 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 22:45:05
>>153
少なくとも俺の回りは、海老蔵は知っているが、オダギリなんか知らないが?

159 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 22:49:20
米倉ゴリラはドラマ共演者を好きになるのか。
オダギリ、押尾、金子、AB、椎名、真田、、、。

160 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 22:55:30
>>158-159
馬鹿みたい。早くID制を導入しようよ。恥ずかし過ぎるもん。

161 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 22:59:20
>>160
>>159を恥ずかしがるのは米倉ゴリラだけだろ。

162 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 23:03:18
>>159
藤木をお忘れで。

163 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 23:09:39
>>159
>>162
仲村、塩谷、谷原追加。

164 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 23:30:41
・・・とオモ。
・・・とオモ。
・・・とオモ。

165 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 23:35:15
>>157
今日は、アンチ米倉のババァとキウインの
オールナイト荒らしがある予定です。
くだらねぇ。

166 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 23:46:43
ID入れてる板でも、あらしや自作自演はいるわな。
IDあってもなくても、あらしはスルーすりゃすむし、
自作自演でも、下手な芸はいらんし、いい芸ならそんでいいわ。

ID入れて、面白くなるなら入れたらいいけど、そうじゃなきゃいらん。

167 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 01:17:22
アホか。面白くなる・ならないでIDを導入した板が何処にある。
ここが荒らされてる現状を見たら、ID入れざるをえんだろう。
それと自作自演で漏れは盛り上げてきたとか、恥ずかしくないのか?
自意識過剰杉。

168 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 08:52:01
ID賛成派って>>167に代表されるようなくそ面白くもない奴ばっかりなんだよな。
過疎の上におもろいレスまでなくなったら、粋でもいなせでもありゃせん。
そんな伝芸板、イラネ。

169 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 09:27:20
要するにあらしさんや自作自演さんがおもろかったらOKでは?
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行する(ry

170 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 09:29:11
自演のつもりはなくても、レスが多いと結果的に自演風になってしまうwう
レスの多い人は、自分のレスがスレの何パーセントを占めるか当然わかるから
スレ全体の人口やレス量がかなりわかる。
全然自意識過剰じゃなく、事実。
167のような人は、一人で沢山レスしてる人が多いのを知らないんだよ。

それに、「レスはレスを呼ぶ」という法則がある。
自分がネタをふることで、レスがふえる。
1レスに対し、少なくても平均1〜2レスがつく。
ID制になると、レスが多い人ほどレス減少数が大きくなるが、
その人のレスに反応してつくレスも同時に減るので、
レス減少効果は非常に高いことになるw

171 :細木かずこ:2005/04/14(木) 09:39:25
IDは書く人の星、火星人+とか土星人−とかいれるべきね。
大殺界とかも表示しなさい。
色もつけた方がいいわ。
そうしないと、伝芸板の住人は、一生結婚できない。
絶対よ。

172 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 12:04:15
ID導入反対。
歌舞伎関連のスレをチェックしてるのだが、
書き込む時は、幾つものスレに書き込むことが多い。
>>136
そうそう、そういう展開はよくある。

「今月の歌舞伎」スレでは、少しひいた感想を書き、
「役者」スレでは、駄目だし絶賛含め、モロ私情を発散し、
他のスレでも、そのスレのノリに沿った書き込みをしてる訳だ。
でも、ID制が導入されるとある一定の時間帯の書き込みで同一人物だ
ということがすぐにわかってしまう。
役者スレと感想スレ、うっかり同時に書こうなら、
この板をつまらなくしてるヲタ・アンチの煽り厨のやり玉にあがるし、
他のスレでも、「あんた、さっきこんなこと書いてますが」的な
くだらん突っ込みがはいるだろう。
たとえば歌舞伎なら、一人の歌舞伎ファンが色んな関連スレに
同時に書き込めるからこそのささやかな賑わいなのに、ぶち壊しだよ。

173 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 12:19:00
ID導入して無くなるような板なら、もういらない。

174 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 12:30:27
↑そりゃ、あんたの勝手、わがまま。

ID導入いうヤシって、最近の住人だろうね。
板事情をよく知ってれば、わかることがわかってないから。

175 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 13:00:11
>>158
友達は年寄りばかり?

176 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 13:02:44
ID導入を積極的に反対しているのって、自作自演
やアラシをしたい人ってことなのかな?

177 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 13:16:08
>>176
どこをどう読めばそういう結論がでてくるんだ?

178 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 13:20:05
ID導入すれば気が済むなら導入したらいいさ。
>>1に書いてあるようなことが理由なら、マァご大層なこと、とは思うけどね。
自演自作、煽り、荒らしなんていちいち気にしてないから。
書き込むにも読むにも、それで何の支障もないし。

179 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 13:31:37
この板ってsageを入れない書き込みさえ嫌う人がいる。
みどりちゃん、とかいって揶揄してるつもりらしい。

180 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 13:33:43
だいたい、荒らしとか煽りとか騒いでいるけど、
他の板に行ったことがないのかね?
こんな可愛いもんじゃないぞ。
ID、百害あって一利なし派です、自分は

181 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 13:44:28
ID導入しないと根に持って、今後、事あるごとに持ち出されるよ。
「以前、導入の機運が高まったのに、自演派と思われる人たちの反対で
うやむやになってしまった」とかね。


182 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 15:30:54
IDストーカーという粘着荒しが発生するからイヤ。

183 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 15:40:02
>>182
んなわけないやろ

184 :180:2005/04/14(木) 16:33:04
>>183
絶対にあるよ。ここみたいに住人の少ないところは粘着ID探しも
簡単だからね。だから逆効果だといってるの、自分は。

185 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 17:18:56
今でも、書込み時間から推測されたりするんだから、
IDストーカーは現れると思うよ。

186 :ZN043153.ppp.dion.ne.jp:2005/04/14(木) 19:29:00
なんだか自演臭くなってきたな・・・
fusianasanでもしてみるか

187 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 21:09:28
ID導入してください

188 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 21:43:41
そんなに粘着ストーキングがしたいのか?

189 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 23:50:48
キウイさんがコピペ荒らしをする時に使いそう。>ID検索

190 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 00:30:54
ID反対派の必死なカキコが笑える。
ID導入されたら、そういう多数派工作自演もできなくなるからな。
とっとと導入して、自分は面白い書き込みをしているつもりのバカどもを排除すべし。

191 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 00:35:32
>>190
面白いつもりとかじゃなくて、
同時に複数スレで自由にレスしずらくなるって
言ってるんだがw

192 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 00:43:29
キウイは空気の読めない馬鹿だから放っておけ

193 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 00:54:36
>同時に複数スレで自由にレスしずらくなるって
>言ってるんだがw

最後のwはともかく、漏れも同じ意見。
一人の人間が、相当数のスレに書くことで盛り上がってる
過疎専門板を、一般板と同じに考えないでほしい。
複数スレに書き込みづらくなった途端、発言は必ず激減する。
荒らし対策でID希望してる人には、まずスルーと削除依頼の
徹底をお願いしたい。

194 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 02:29:02
○村屋の荒らしですか?

195 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 05:13:04



196 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 06:22:52
ID

197 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 09:48:24
>>193
ID導入したら荒らしがなくなると信じているような初心者は、
削除依頼の方法も知らないんだよ。


198 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 12:00:56
嵐を減らす方法って、スルーか削除依頼しかないのかな。
ちょっとすれ違いかもしれないが、ID制導入の目的は荒らし対策というなら、
他にも荒らしを減らす方法や対処法のアイデア誰か頭のいい人、考えて。
嵐の種類によって対策も違う。
明らかなコピペ荒しや無関係、下品なレスはスルーと削除依頼だね。
巧妙な釣りやなりすましは対応難しい。
心理学を応用すればいいのか。

荒らし対策用スレ立てたら、何かの役に立つかな。

199 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 12:19:23
色スレで、下品な発言したり、芸舞妓にこだわってレス参加者を罵る
変な粘着男が現れて、荒らしたから、撃退?したよ。
自分は、冷やかしてる読者なんだが、下品な発言で雰囲気を悪くし
レスの趣旨(恋人希望者などがマターリ語り合う。ちょっと痛いのも前提w)
に反する方向で参加者を叩くので見ていて不愉快になった。
みんなで馬鹿にしたら、だんだん気弱になって去ったようだ。
あのスレは下品な男にとりつかれやすいようだ。

200 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 12:21:21
>>199
あのスレはマジな話し合いもあるが、痛い人もヲチできて面白いね。
ある意味隔離スレ的機能もある。

201 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 13:13:48
ここも今すぐID制になったら自演だらけで笑えるのにね。

202 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 13:18:24
>>199
あの程度の事は、他板ではよくあること。
相手にせずにスルーされるのがよろしいかと。


203 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 14:12:55
性別が分かるなんてすごいね

204 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 14:13:41
反応が欲しくて巡回する釣り師が多いからね。
キレイにスルーできないとこほどよく荒れる。

205 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 14:21:38
撃退だの、みんなで馬鹿にするだの…
なんか滑稽。つーか哀れ。

206 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 14:26:08
>>203
あるていどは判別できるよね。
沢山れすがあれば、ないようからプロファイリングで
人物像を推定。

207 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 14:30:13
>>205
自分がからまれたり、叩かれたり、下品なレス読まされたり、
常駐スレ荒されたりしたこと無いのか。

208 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 14:32:44
>>205
みんな、嵐は撃退したいよ。
めんどくさいし、出来ないからスルーしてるだけ。

209 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 19:47:47
どうしたらID制になる?

210 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 20:45:18
ID制はんたーい
確かな情報筋からのネタ提供が激減しまーす

211 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 20:28:33
>>210
だからIDとIPは違いますから

212 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 21:03:59
そんなことは分かってますから

213 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 21:09:30
よろしれな私でも、わかってますからw

214 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 21:13:02
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  IDせい!!
 | |♪           |        |    IDせい!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧     さっさと、さっさとIDせい!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎    よろしれ!!
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ



215 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 21:14:12
かわいい。

216 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 21:24:49
奈良24時間IDせい絶叫主婦・・・・

217 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 21:27:14
>>216
ぎゃーうるさそう

218 :重要無名文化財:2005/04/17(日) 18:09:49
>>209
中国人みたいに下品なテロ活動すればいいんじゃない?

219 :重要無名文化財:2005/04/17(日) 21:42:31
まだー?

220 :重要無名文化財:2005/04/17(日) 23:10:55
ID反対

221 :重要無名文化財:2005/04/17(日) 23:44:26
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ID反対!!
 | |♪           |        |    ID反対!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧     さっさと、さっさとID反対!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎    よろしれ!!
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ


222 :重要無名文化財:2005/04/17(日) 23:46:32
奈良24時間IDせい絶叫主婦・・・・
の向かいの家で、ID反対絶叫主婦が・・・


223 :重要無名文化財:2005/04/18(月) 01:33:12
ギャーっ

224 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 06:26:18
二百年前オワカレヲシマシタ

225 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 06:27:22
さげ

226 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 05:03:39
ニートが偉そうなこと言ってんじゃねーよ!禿

227 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 05:32:42
キチガイのおかげで随分荒れてしまった。
住民大変迷惑しております。
頼むから氏んで。

228 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 05:34:19
ニートニートニートニートニート

229 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 06:17:53
氏ね

230 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 06:19:32
あげ

231 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 23:24:30
歌舞伎スレ、粘着オタ&アンチの、捏造&妄想&中傷&連カキ&嵐が多過ぎるよ。
特に、出待ち、色、AB、玉三郎、中村屋関連。
ID導入反対してるのは、ほとんどが歌舞伎オタだよ。

232 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 14:09:30
しばくぞ!

233 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 14:24:13
>>231
それだけ観察しまくってるあんたは何者なんだw

234 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 15:12:08
なのれ

235 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 15:21:55
>>233
そちは予の顔を忘れおったか
第?回国民的美少女特別賞受賞者※倉涼子さまだ

236 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 15:23:33
そのネタうんざり。

237 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 15:36:28
なんでも※の仕業にしたがるのはABヲタ?

238 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 15:42:24
>>236
>>237
※の名前が出ると即座にレスし返しするのが※の仕業?

239 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 15:51:05
本当にただただうんざりしてるんだよ。
空気嫁ないあたり、本気でABヲタなのか?

240 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 15:54:56
>>239
>>239
>>239
※5963

241 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 16:19:07
>>238
>>236なんだけど、勝手に※にしないでよ。
なんでも※にしたがるレスがウザイだけなんですけど。

242 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 16:31:20
>>241=※もどき
※と特徴が似てるんですね。

243 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 16:55:25
>>242みたいなレスをする香具師がいるから
ID制になった方が良いと思う方も多いのでしょう?

244 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 16:57:30
ID制になっても、※だの蛆だのいうやつは言い続けるし。
意味はないんだけどね…
過疎だけが強調されて、逆効果だということがご理解いただけないようですな。

245 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 17:01:12
それに、色スレに書き込んだ日には、
その役者さんのスレに書き込んだり出来ませんものね。

246 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 17:01:45
それはそれで面白いけどw

247 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 17:08:17
色スレって、相手の役者さん特定しようとするでしょう?
該当する何人かの名前(伏字にはなっていますがw)を出して・・・
それだけでドキドキしちゃいますよ。

248 :重要無名文化財:2005/04/22(金) 01:36:32
過疎板こそID導入すべき。

249 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 09:54:40
あげ

250 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 18:08:17
みんな、ベネディクト襲名にいってしまったのか。。。

251 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 12:27:43
最近盛り上がんないね

252 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 13:27:24
賛成反対以前に興味無しっていう事じゃあ…

253 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 09:16:01
じゃあ現状維持で

254 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 09:47:44
誹謗中傷レスを読まされるのはウンザリ
絶対、ID導入万世!

255 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 17:45:09
>>254
IDってなんだかわかってない人がまたここにも…

256 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 20:31:38
>>255
なんでさ。あってるじゃん。

257 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 20:33:00
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1114013019/

花街スレがコピペ爆撃を受けてる件について

258 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 20:34:16
>>256
どう合っているのですか?w

259 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 20:36:13
>>257
どうしてレス削除依頼を出さないのですか?

260 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 21:53:56
IDあっても、荒す椰子は荒す。

261 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 21:04:38
しつこくここでID化をきぼんするレスを
繰り返す香具師等も自作自演w

262 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 19:29:40
このまま現状維持でFA?

263 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 11:07:28
まぁ、管理人がこのスレのIPを見れば、ID導入せざるを得ないって結論になるだろうな。
誰が自作自演してID反対を連呼してるかモロわかりだろうし。
あ、荒らしはプロバイダー複数駆使して自演してるからわかりにくいか?

264 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 14:22:06
263みたいな人、まじで哀れに思う。

265 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 22:33:17
と、ネットカッフェから書き込む264

266 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 18:06:26
>>264
何故?

267 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 01:38:24
初日周辺と楽の時だけIDが欲しいと思う・・・

268 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 12:40:42
>>266
無知だから

269 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 19:58:13
IDあっても無くても一緒だよね。

270 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 20:04:02
ID大賛成。
ブラウザーであぼんできるのがありがたい。

271 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 20:22:48
>>270
あ、それがあったか!俺も賛成派に

272 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 00:37:04
今月の歌舞伎スレなんざテストケースで導入したらどんなもんか

273 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 07:47:06
無理やり引っ張ってる奴がいるキウイスレ
で導入すべき。正直鬱陶しい。


274 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 07:48:28
>>273
じゃあ見るなやw

275 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 08:13:14
来たな粘着虫。働けよ。睡眠障害直しな。

276 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 08:19:04
( ゚Д゚)ハァ? ID導入しても荒らしは荒らしだろ?
わざわざ上げてまで言うことか?無知め

277 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 09:11:16
>>270
ID変えられたら、次から次へとあぼーん登録しなきゃいけないから
結局同じことだよ

278 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 09:20:09
ここで賛成賛成連呼してる人達のほうが、ID制について何にも知らないという罠。
導入すべきとか言ってる暇あったら、もっとID制について調べろっつーの。
申請すれば必ず入れてくれる訳でもないし、
ましてやスレ単位でなんか導入できるもんじゃないんだよ。
申請するのも、その為にいろいろやらなきゃならない事があってマンドクセ('A`)だし
本気で導入希望してるんならまず自分から動きなよ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)