5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笛・小】能楽の囃子【大・太】

1 :重要無名文化財:2005/04/11(月) 00:12:50
能楽の囃子について語りましょう。

2 :重要無名文化財:2005/04/11(月) 00:18:18

でも 人すくな杉 けてー!

3 :重要無名文化財:2005/04/11(月) 00:57:17
六郎兵衛先生、らぶ

4 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 12:48:25
亀井広忠師から目が離せない。気合、気迫、勢い、どれも最高!

5 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 13:50:39
あのぉ〜、ここは
1)好きな囃子方能楽師をあげるとこ?
2)囃子演奏そのものの善し悪しを語るとこ?
3)囃子方のゴシップネタをあげるとこ?

3)だったらやだなぁ〜

6 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 14:49:37
>>5
2)囃子演奏そのものの善し悪し
を中心に
1)好きな囃子方能楽師
も織り交ぜてといった感じでどうかな。

3)囃子方のゴシップネタ
はやだねぇ。


7 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 16:48:27
ゴシップネタ避けたいから、個人スレ立ってる人の話はそっちでしてほしい。

最近の能スレどこも荒れ気味だから、お約束いれたらどうでしょうか。

<お約束>
煽り・荒らしは無視スルーで。
尚、気に入らない質問・話題もスルーか、新たなネタ振りでご対応ください。


8 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 16:49:54
御意

9 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 20:09:10
最近、ビビッときた公演は?

10 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 20:13:58
>>9 まず、ご自分からドゾー!

11 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 12:20:48
観世別会「江口」の亀井忠雄師 カーンッ

12 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 23:24:05
見たいのなら、
笛 松田師
小 吉阪師
大 大師
太 元伯師
で 高砂八段

13 :重要無名文化財:2005/04/13(水) 23:35:25
今の気分は 小:新九郎師で一調「松虫」


14 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 01:54:12
故人だが住駒昭弘師。気合如裂帛、音色如天鼓。幸流小鼓の醍醐味を教えてくれた。


15 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 08:58:17
松田さんの笛に癒されたい…

16 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 17:06:18
松田さんの笛のファンの人、多そうですね。
どういうところが魅力なのか、どのように聴こえるのか
語ってくれるとうれしいのですが…(アラシじゃなくてマジで


17 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 17:43:41
>>17
人のレポに頼らず、 自分の耳を肥やされてはいかがですかね


18 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 18:05:56
>>14
もしや、貴方は伝説の住駒オタさんですか?お懐かしい・・・。

19 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 18:21:32
>>16
岩を砕く浪の音や、荒野を渡る風の音や、
月光に照映える夜桜の散る音が聴こえるんです。

20 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 18:42:26
>>18
失礼ですね。

21 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 20:56:34
住駒師の掛け声は、他の囃子方はもとより、地謡、そして立ち方の間合いをグイグイと牽引する気流
を含んでいました。このため、住駒師の出る舞台では、笛、大鼓、太鼓、そして謡までもが小鼓の伴
奏と化していたかのようでした。

22 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 23:28:25
三番目の松田さん萌え〜

23 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 23:34:26
何気にクールに打ち込む助川さんに萌え〜

24 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 00:02:05
亀井忠雄師に一票

25 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 00:40:47
>19>>21 はチラシの裏に書いてろよ。

>>16も、聞きたガールか? 17に学べよ。
ったく。

26 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 05:11:52



27 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 06:59:57
>>25
やだね。ここでますかくよ。

28 :お約束:2005/04/15(金) 08:20:41
<お約束>

煽り・荒しは無視スルーで。
気に入らない質問・話題にもスルーか、新たなネタ振りでご対応ください。

29 :16:2005/04/15(金) 09:41:44
お約束に違反していたら、ごめんなさい。

>>17
アドバイスありがとうございます。
まず耳を肥やし、感性を磨き、自分の意見をしっかり持ってから人の意見を聞くように
ということですよね。
しかし、ネットや出版物などからこういった情報がたくさん入ってきますから
自分がその次元に行くまで、耳目を塞いでいることは不可能と思います。

確かに私は能楽初心者ですが、ここで松田さんファンの方の意見を聞きたいと思ったのは、
テストのカンニングのように、人の意見を自分の物にしたり、
あるいは参考にするためでなく、単にほかの方の感想を聞きたかっただけです。
(聞いた以上先入観として残ることもありますが…)
こんな考えはやはり邪道ですか?

このスレでは、>>6にあるように、演奏の良し悪しと好きな囃子方さんをあげるだけで
その理由や、感想を書いては(尋ねては)いけませんか?
そんな中で、レスしてくれた>>19さんありがとうございます。敬意を表します。
>>22さんも、ちょっと反応してくれたようでうれしかったです。
あっ、>>25さんも、言葉のあやとは言え一応ガール扱いしてくれてありがとうです。
長居失礼しました、逝ってきます。









30 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 09:52:56
某・太鼓方の横顔がスキ

31 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 22:30:55
井上啓介師がすてき

32 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 00:54:38
あれ? なんか「好きな能楽師」スレになってない?

33 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 04:37:13 ?#
てす

34 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 23:53:15
笛:幸弘師、小:新九郎師、大:柿原崇志師、太:三島元太郎師
シテ:友枝昭世師、ワキ:宝生閑師の「西王母」拝見
久々にお囃子にのって、いい気分になった


35 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 06:55:22
石井喜彦師の掛け声が美しい。

36 :のう:2005/04/20(水) 20:29:48
京都在住の笛方、杉市和師はいかがですか。わたしの最近のイチ押しです。

37 :重要無名文化財:2005/04/20(水) 21:01:07
相原一彦師! 音色がすごくきれいで、切れ味の鋭し。
笛の精が降臨してきたかのような美貌もまたよし。

38 :重要無名文化財:2005/04/21(木) 21:52:43
hage

39 :重要無名文化財:2005/04/22(金) 10:02:29
成ちゃん?

40 :重要無名文化財:2005/04/22(金) 10:18:41
相原先生最高です。東京にももっと来てほしいです。

41 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 07:53:16
昔一度聞いただけだが京都の森田なんとか師(名前忘れた)。
いい笛だったよ。

42 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 21:30:34
森田姓もいっぱいいるよ

43 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 09:28:12
順人師の笛ってどうですか?

44 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 07:50:11
 

45 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 08:25:19
森田順人師は、最後の名人という雰囲気の持ち主。
東の大五郎、西の順人と呼ばれて久しい。

46 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 08:03:20
関西ではないが 竹市師
養成出で一番期待

47 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 01:27:45
順人師の舞台は見逃せない

48 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 12:52:24
順人師って家元?

49 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 16:01:48
森田の家元(預かり)は観世清和

50 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 16:55:20
実質的には、森田順人師が家元格でしょ。

51 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 18:00:41
家元格ってどういう意味かわからないが。
家柄 まあ光春の系統の方が古いね
血筋 森田姓と行っても昔の宗家と親戚とかでもない
政治的 森田流は職分の合議制で、取り立てて力を持ってるわけではない
勢力 玄人は親子二人だけだから少数派

家元格と言い切るには少し無理がある。
 

52 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 18:42:27
光春の系統は?

53 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 19:56:58
>>51
跡継ぎなし

54 :重要無名文化財:2005/04/30(土) 02:51:29
相原先生だな

55 :重要無名文化財:2005/04/30(土) 13:20:58
森田流の番付きぼんぬ
横綱は順人師?

56 :重要無名文化財:2005/04/30(土) 19:28:05
赤井さんはどんなもん?

57 :重要無名文化財:2005/05/01(日) 00:13:12
横綱 順人
大関 野口、赤井

58 :重要無名文化財:2005/05/01(日) 00:55:53
関東なら松田師でしょ。

59 :重要無名文化財:2005/05/01(日) 13:10:20
田中一次師亡き後に松田師が寺井家ではなく森田光春師についたのはなぜ?

60 :重要無名文化財:2005/05/01(日) 20:36:46
田中師が光風系だからだよ。


61 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 08:37:55
寺井家に入ったら舞台には出られないでしょ。つぶされるだけ

62 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 09:44:34
横綱 順人 光広
大関 野口 松田
関脇 寺井 帆足
前頭 左鴻 相原
どう?

63 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 09:47:57
杉と中谷と光田抜いてる時点で釣り決定

というか五段舞も満足に吹けない奴が何で横綱なんだよ

64 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 11:36:51
横綱 順人 中谷
大関 野口(傳)松田 赤井(啓)
関脇 寺井 帆足 保美
小結 左鴻 相原 杉 
前頭 光田 光廣 野口(亮)
どう?

65 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 13:58:32
いい囃子をきくと、いい気分になりますよね

66 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 14:50:09
うわ〜、やっぱ西のほうは全然わからんわ〜
西の囃子方のチャンスって式能とあぜくらくらいしかないものなぁ〜
やっぱ、関西まで遠征すっか…

67 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 14:51:21
あっと、書き漏れ
広島の横山さん(小鼓)、いいと思うのですがどうすか?

68 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 14:55:44
突然悪いけど大倉正之助って何なんだ?

69 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 14:57:41
ペテン師

70 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 14:59:02
ゴシップ系はあっちいっとくれ

71 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 15:27:12
横山さん、実にいい
「めがね、めがね」の横山さんもいいし、大法螺を吹く横山さんもいい

72 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 20:07:33
ホットブラザーズを忘れてはいかんな

73 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 10:38:20
横山といえば、弁護士もいたよね。

74 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 15:30:46
寺井家の笛って東京では人気があるんですか?

75 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 20:05:25
唱歌がわかりやすいので、お素人には良いかも知れないね。
寺井家。

76 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 22:37:35
関西の森田流とお唱歌が違うんですか?

77 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 00:06:49
関西の森田流でも、例えば赤井さんと左鴻さんとでは聞いた感じ違うでしょ?
指の装飾具合というか。

78 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 03:17:33
たしかに。

79 :重要無名文化財:2005/05/05(木) 16:35:47
小鼓や大鼓の
の番付もみてみたい

80 :重要無名文化財:2005/05/05(木) 23:40:18
森田流は家によって唱歌全然違うよ。

81 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 11:46:11
森田流では誰がうまいの?釣り無しの番付きぼんぬ

82 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 12:37:16
>>81
>>64あたり?

83 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 14:13:29
中谷も、寺井と違うが、どういう系統なんだ?
誰か、森田の師匠弟子筋系統、ざっとアップキボンヌ

84 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 15:13:02
寺井は2系統だ
久八郎系と政数系
で中谷師は政数系

85 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 23:10:47
そういうことか、ありがとね

86 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 13:58:30
少し前の能のビデオをみていたら、某人間国宝(大倉流?)
の小鼓が他の囃子方とずれまくってました。
盤渉序の舞だったのですが、名人とはこのようなもの
なのですか?ずれないのが良いと思ってたので。

87 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 16:17:24
唯我独尊
年取ると、どんどん早くなるのか常

88 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 19:44:11
えらい人はね、普通の人の相手はつまんないから、早く終わらせようと早く打つ。
北○治と金○惣右衛門がその典型。
自分よりシテが格下だと思ったら、めちゃめちゃ早く打つよ。

89 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 19:57:29
治ちゃん、えれぇ〜早いよね、最近とみに
しかも、なぜだか曲が終わっても湿り気の調整してたりするw

90 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 08:59:38
横綱 曽和博朗
大関 観世豊純 幸清次郎
関脇 曽和正博 大倉源次郎 横山貴俊 
小結 吉阪一郎 観世新九郎 成田達志
前頭 竹村英雄 久田舜一郎 北村治  

91 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 09:09:58
同流でないと無意味だと思うのと、速雄師不在に異議あり。

92 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 11:21:36
荒木さんも入れて欲しいかな。

93 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 11:46:37
福井啓次郎

94 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 23:11:18
>91
同感!
でも同流内でなくても
鵜澤速雄師は大関該当だと思う!

95 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 19:51:25
90の大関に意義ありすぎだな、とくに家元の方。

96 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 23:38:41
禿同 あの方はもう舞台は無理ではと思う。時に鵜沢洋太郎サンは入れられないの?

97 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 00:20:46
>>95
どっちも宗家じゃない
○税か病○かどっちだ

98 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 06:41:35
>91
同流比較は人数的に難しいかも…
ただ、速雄師の大関は同感、もう1票追加

99 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 13:01:54
>>93 尾張か、渋いね〜。

100 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 13:55:00
いや、大関、たしかに手元は仕方ないが
あの掛け声はいいと思うぞ

101 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 23:02:05
速雄師が治師よりも上ということはないな。
速雄師はこの番付でいえば前頭か十両だろう。

102 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 23:30:11
じゃあ新九郎の小結はありえんだろ

103 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 23:38:27
535 :小鼓方 :03/07/23 22:12
小鼓方
大倉流
大倉源次郎5 北村治 吉阪一郎 鵜澤洋太郎2
幸流
住駒昭弘 成田達志3 飯田清一
幸清流
福井啓二郎 森澤勇司
観世流
宮増新一郎(観世新九郎)2

さて今はどうなんだ?

104 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 23:48:35
>>103
ずいぶん古いのをひいてきたね
でも、これは「好きな」能楽師だったのでは?

105 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 07:10:49
巧いと好きは違うが
好きの理由には巧いからというのも
少しはふくまれているかも

106 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 14:41:39
吉阪の小結も疑問だ

107 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 17:31:49
そだね 関脇か大関だよね

108 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 13:55:10
横綱 曽和博朗
大関 観世豊純 幸清次郎 住駒匡彦
関脇 曽和正博 大倉源次郎 横山貴俊 福井啓次郎
小結 吉阪一郎 成田達志 荒木賀光 竹村英雄 清水皓祐 後藤孝一郎
前頭 観世新九郎 飯冨章宏 久田舜一郎 北村治 林光壽 鵜澤速雄
十両 幸正昭 柳原冨司忠 鵜澤洋太郎 曽和尚靖 森澤勇司 後藤嘉津幸

109 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 18:18:41
住駒匡彦 が大関で源次郎や成田より上?
気でもくるったか?


110 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 18:21:49
源次郎さんがHPに書いてる
浜離宮のロケ、なんの映画でしょうか、気になります。


111 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 18:33:29
「隅田川」を一噌仙幸・観世新九郎・亀井忠雄チームで拝見
ちなみに地頭は銕之丞
ひさびさに囃子に癒されました

112 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 09:31:13
108 は関西の人間だな

113 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 14:59:59
住駒昭弘は横綱級の大名人だったが、住駒匡彦はまだ関脇か小結。将来に期待。

114 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 22:31:27
鵜澤速雄が前頭なのに住駒匡彦が関脇?
おかしいよ。
住駒匡彦は同世代と比べてもちょっと落ちるのに。
十両かそれ以下でしょ。


115 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 00:48:58
あぜくらの鼓の会はずれたよ…
いきたかったよーーー(泣

116 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 01:46:23
横綱曽和博朗幸清次郎
大関亀井俊一北村治 鵜澤速雄 観世豊純
関脇大倉源次郎 久田舜一郎
小結成田達志 幸信吾 幸正昭 吉阪一郎 清水皓祐 鵜澤洋太郎 観世新九郎
前頭住駒匡彦森澤勇司古賀裕己
十両鳥山直也

自分がみた舞台にでてた人しか分類できないんだが、こんな感じ。
北村治 観世豊純 は過去の実績を加味した。
亀井俊一はビミョー。

117 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 02:28:34
北村治や鵜澤速雄が大倉源次郎や成田達志よりも上ってありえない

118 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 05:34:57
>>115
代わりに聞いてレポるよ
泣くな、泣くな

119 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 09:22:14
横綱 曽和博朗 
張出横綱 大倉源次郎 曽和正博
大関 幸清次郎 亀井俊一 観世豊純
関脇 成田達志 吉阪一郎 鵜澤速雄
小結 幸信吾 幸正昭 久田舜一郎 清水皓祐 
前頭 北村治 鵜澤洋太郎 観世新九郎 住駒匡彦 
十両 森澤勇司 古賀裕己 鳥山直也

120 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 12:31:54
小鼓は難しいな

121 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 12:34:29
鳥山直也 と同格にされちゃ
森澤勇司 古賀裕 が気の毒でしょう。

鳥山直也 は外すべきでは?

122 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 19:06:29
>>121 禿同
小結と前頭が逆でもいいと思ふ

123 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 19:27:19
下掛相手時の大倉源次郎、張出横綱に異議あり。
いいとこ大関。

>>122
小結と前頭が逆。。禿胴。
なんぼなんでも北村治が信吾正昭より下って話はないだろ。


124 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 22:41:03
横綱 曽和博朗 
張出横綱 大倉源次郎(上掛) 曽和正博
大関 大倉源次郎(下掛) 幸清次郎 亀井俊一 観世豊純
関脇 成田達志 吉阪一郎 鵜澤速雄
小結 北村治 鵜澤洋太郎 観世新九郎 住駒匡彦 
前頭 幸信吾 幸正昭 久田舜一郎 清水皓祐
十両 森澤勇司 古賀裕己 
幕下 鳥山直也

125 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 23:02:07
昔は綺羅星だった。
祥光、幸宣、昭弘、長十郎、一郎、修一、博朗、、、
時の流れははやすぎる。

126 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 23:05:00
幸宣じゃなくて宣佳だし、、、時の流れははやすぎるよ、、、


127 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 23:14:37
住駒匡彦は前頭だってば

128 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 23:35:14
横綱 曽和博朗 
張出横綱 大倉源次郎(上掛) 曽和正博
大関 大倉源次郎(下掛) 幸清次郎 亀井俊一 観世豊純
関脇 成田達志 吉阪一郎 鵜澤速雄
小結 北村治 鵜澤洋太郎 観世新九郎 
前頭 幸信吾 幸正昭 久田舜一郎 清水皓祐 住駒匡彦
十両 森澤勇司 古賀裕己 
幕下 鳥山直也

こうかな?
個人的には北村治が小結なら観世豊純の大関には疑問を感じるんだが・・・
この二人は同格かなあ。

129 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 23:38:44
横綱 曽和博朗 
張出横綱 大倉源次郎(上掛) 曽和正博
大関 大倉源次郎(下掛) 幸清次郎 亀井俊一 鵜澤速雄
関脇 成田達志 吉阪一郎 観世豊純 北村治
小結 鵜澤洋太郎 観世新九郎 久田舜一郎 
前頭 幸信吾 幸正昭 清水皓祐 住駒匡彦
十両 森澤勇司 古賀裕己 
幕下 鳥山直也

俺ならこうだな


130 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 00:33:06
荒木さんを関脇くらいに…

131 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 08:27:46
横綱 曽和博朗 
張出横綱 大倉源次郎(上掛) 曽和正博
大関 大倉源次郎(下掛) 観世豊純 幸清次郎 横山貴俊
関脇 成田達志 吉阪一郎 荒木賀光 亀井俊一
小結 久田舜一郎 北村治 林光寿 鵜澤速雄 観世新九郎 
前頭 鵜澤洋太郎 幸信吾 幸正昭 清水皓祐 住駒匡彦
十両 森澤勇司 古賀裕己 
幕下 鳥山直也

132 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 10:04:02
古賀が十両で吉阪が関脇ってのは西の陰謀か?

133 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 10:41:41
>>132
俺は妥当だと思うな

あと横山の息子、飯田清一は?

134 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 16:12:58
小結に、柳原冨司忠を入れといてくれ

135 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 22:48:48
東西のレベル感がすりあってないね。
とりあえず、十両、幕下は確定かな。

136 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 22:50:36
吉阪一郎 荒木賀光 は前頭で充分

137 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 23:45:45
吉阪と北村を入れ替える感じでどう?

138 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 07:40:38
鵜澤速雄 も吉阪より上

139 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:28:01
曽和さんとか荒木さんとか、
そんなにうまいんですか?

140 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 08:01:12
後藤嘉津幸、ランク外…

141 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 11:28:21
吉阪、鵜沢速雄は同格関脇でしょ!

142 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 14:19:09
吉阪、荒木は 前頭で十分だ。

143 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 21:46:35
東の連中、必死だなw

横綱 曽和博朗 
張出横綱 大倉源次郎(上掛) 曽和正博
大関 大倉源次郎(下掛) 観世豊純 幸清次郎 横山貴俊
関脇 成田達志 吉阪一郎 荒木賀光 亀井俊一 福井啓次郎 竹村英雄
小結 久田舜一郎 北村治 林光寿 後藤孝一郎 鵜澤速雄 観世新九郎 
前頭 飯田清一 柳原冨司忠 鵜澤洋太郎 幸信吾 幸正昭 清水皓祐 住駒匡彦
十両 森澤勇司 古賀裕己 竹村英敏 曽和尚靖
幕下 鳥山直也

144 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 23:38:11
横綱 大倉正之助 亀井忠雄

145 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 00:23:52
小鼓は飽きた。
大鼓は?

146 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 01:35:20
大小は人も多いからなかなかまとまらなさそうですね。
太鼓の方がいいかも。

147 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 03:09:53
大倉正之助が横綱?それも亀井氏と並んで?

それは無いでしょう?亀井氏に失礼です。『羽衣』さえ
まともに打てない人が???????

148 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 08:46:03
横綱 大倉正之助 亀井忠雄
張出横綱 大倉三忠
大関 柿原崇志 河村総一郎 山本孝 谷口正喜

149 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 11:27:33
横綱 金春惣右衛門 観世元信

150 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 15:18:05
西は人がすくないから競争力ないしね

151 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 20:24:46
>>148
大倉正之助が横綱??????
大倉三忠が張出横綱?????
どこに耳ついてんだよ

152 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 22:15:05
「え〜!!だって正之助は人間国宝って言ってるし
 三忠は家元とか言ってたし
 だから腕も一流なんだと思ってた〜〜〜〜」


と148のかわりに言ってみる(藁

153 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 23:29:24
ちゃんと耳できいて判断しようね。
風評を間に受けるなんて、ニワカちゃんのすることだよ。

154 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 23:35:45
正之助の『羽衣』みた?まるでコントだよ!共演者が気の毒で・・・(泣)

流石人間国宝だ!

155 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 00:11:22
横綱 大倉三忠 大倉正之助
張出横綱 亀井忠雄
大関 柿原崇志 河村総一郎 山本孝 谷口正喜

156 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 12:50:36
いくらAちゃんねるとはいえふざけすぎです。

それとも下手くその横綱ならわかりますが・・・

157 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 20:58:28
流れぶった切って悪いけど
亀井忠雄と北村治はなぜこんなにいいときと悪いときの差が激しいんだ?
しかも最近は悪いときの方が多いし。
名の通ったシテで、大きな会でない限りまともに打たないのはなぜ。
これで人間国宝だから、正之助も人間国宝でいいよw

158 :重要無名文化財 :2005/05/24(火) 00:58:57
横綱 亀井忠雄 柿原崇志 
張出横綱 山本孝 安福建雄 
大関 国川純 河村総一郎 
関脇 石井喜彦 亀井広忠 
小結 柿原弘和 河村大 白坂信行 白坂保行 山本哲也
前頭 佃良勝 安福光雄 柿原光博 河村真之介 谷口有辞 守家由訓
十両 大倉正之助 大倉三忠 高野彰 原岡一之

159 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 02:55:57
芸が安定していない亀忠は横綱には値しない。

160 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 07:08:39
亀井広忠 も声が大きいだけで、
それ程でも・・・

161 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 14:01:51
広忠と安福光雄が逆だ、前頭で十分。
関脇に河村大を推したいが、日常で聞いている西側の意見を聞きたいところだ。


162 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 16:52:58
俺の中では
国川純>河村大>河村総一郎>広忠

163 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 19:42:02
>>157
悪い時といい時の差がある(いい時もある)のと
常時駄目には天と地ほどの差があるかと。

164 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 00:00:51
>162
同感!禿胴!

165 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 00:04:22
横綱 亀井忠雄 柿原崇志 
張出横綱 山本孝 安福建雄 
大関 国川純 
関脇 石井喜彦 安福光雄 柿原弘和 河村大 
小結 白坂信行 白坂保行 山本哲也 河村総一郎
前頭 佃良勝 柿原光博 河村真之介 谷口有辞 守家由訓 亀井広忠
十両 大倉正之助 大倉三忠 高野彰 原岡一之


166 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 00:23:21
辻芳昭を関脇くらいでどう?

167 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 09:47:43
佃良勝を小結にしてはどう?

168 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 14:28:59
>>166
そこまでは行かないとおもう

169 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 14:35:10
>>168
最初は小結かなとも思ったんだけど、河村総一郎よりは上かなと思ったので。
では、小結に推しておきます。
個人的には結構好きな人なんだよね。

170 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 16:57:02
横綱 亀井忠雄 山本孝 
張出横綱 柿原崇志 谷口正喜 
大関 石井喜彦 河村総一郎 安福建雄
関脇 谷口有辞 国川純 河村大 佃良勝 柿原弘和 
小結 辻芳昭 白坂信行 井林清一 白坂保行  
前頭 佃良勝 柿原光博 河村真之介 安福光雄 守家由訓 山本哲也 亀井広忠
十両 大倉正之助 大倉三忠 高野彰 原岡一之

171 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 19:44:46
井林が小結の時点で却下

172 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 20:36:01
幕下大倉正之助

173 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 00:35:47
山本孝は横綱には力不足
大関で充分

174 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 09:28:52
横綱 亀井忠雄 山本孝
張出横綱 柿原崇志 谷口正喜 
大関 石井喜彦 河村総一郎 
関脇 谷口有辞 国川純 佃良勝 河村大 安福建雄 河村大 
小結 辻芳昭 白坂信行 井林清一 柿原弘和 白坂保行  
前頭 柿原光博 河村真之介 安福光雄 守家由訓 山本哲也 亀井広忠
十両 石井保彦 大倉三忠 高野彰 原岡一之
呼出し 大倉正之助

175 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 09:53:35
横綱 亀井忠雄(いいとき) 山本孝
張出横綱 柿原崇志 谷口正喜 
大関 石井喜彦 河村総一郎 安福建雄 国川純
関脇 谷口有辞  佃良勝 河村大 亀井忠雄(悪いとき)
小結 辻芳昭  白坂信行  柿原弘和 白坂保行  
前頭 柿原光博 河村真之介 安福光雄 守家由訓 山本哲也 亀井広忠
十両 井林清一 石井保彦  原岡一之 亀井実 井林久登 大倉慶之助
幕下 大倉三忠 高野彰
ダフ屋 大倉正之助


176 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 16:51:31
横綱 亀井忠雄(いいとき) 山本孝
張出横綱 柿原崇志 谷口正喜 
大関 石井喜彦 河村総一郎 国川純
関脇 谷口有辞 安福建雄 佃良勝 河村大 亀井忠雄(悪いとき)
小結 辻芳昭  白坂信行  柿原弘和 白坂保行  
前頭 井林清一 守家由訓 柿原光博 河村真之介 山本哲也 安福光雄
十両 亀井広忠 石井保彦 原岡一之 亀井実 井林久登 大倉慶之助
幕下 大倉三忠 高野彰
ダフ屋 大倉正之助

177 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 20:46:58
横綱 亀井忠雄(いいとき) 山本孝
張出横綱 柿原崇志 谷口正喜 
大関 石井喜彦 河村総一郎 国川純
関脇 谷口有辞 安福建雄 佃良勝 河村大 亀井忠雄(悪いとき)
小結 辻芳昭 白坂信行 柿原弘和 白坂保行  
前頭 井林清一 守家由訓 柿原光博 河村真之介 山本哲也 安福光雄
十両 亀井広忠 石井保彦 内田輝幸 原岡一之 亀井実 井林久登 大倉慶之助
幕下 上条芳暉 大倉三忠 高野彰
ただのデブ 大倉正之助

178 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 21:31:12
正之助の長男ケイノスケは大倉慶乃助と書くらしいよ。

179 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 23:20:36
横綱 亀井忠雄(いいとき) 山本孝
張出横綱 柿原崇志 谷口正喜 
大関 石井喜彦 河村総一郎 国川純
関脇 谷口有辞 安福建雄 佃良勝 河村大 亀井忠雄(悪いとき)
小結 辻芳昭 白坂信行 柿原弘和 白坂保行  
前頭 井林清一 守家由訓 柿原光博 河村真之介 山本哲也 安福光雄
十両 亀井広忠 石井保彦 内田輝幸 原岡一之 亀井実 井林久登 大倉慶乃助
幕下 上条芳暉 大倉三忠 高野彰
ただのデブ 大倉正之助

180 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 00:03:04
大体そんな感じかねぇ。
後は太鼓かな。
笛の森田以外もあるか。

181 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 00:36:43
みんなヒマやの〜。

182 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 01:33:50
横綱 亀井忠雄(いいとき) 山本孝
張出横綱 柿原崇志 谷口正喜 
大関 石井喜彦 河村総一郎 国川純
関脇 安福建雄 佃良勝 河村大 亀井忠雄(悪いとき)
小結 辻芳昭 白坂信行 柿原弘和 白坂保行 谷口有辞 
前頭 井林清一 守家由訓 柿原光博 河村真之介 山本哲也 安福光雄
十両 亀井広忠 石井保彦 原岡一之 亀井実 井林久登 大倉慶乃助
幕下 上条芳暉 大倉三忠 高野彰 内田輝幸
迷惑なデブ 大倉正之助

少し訂正

183 :確定版:2005/05/30(月) 02:57:11
横綱 亀井忠雄(いいとき) 山本孝
張出横綱 柿原崇志 谷口正喜 
大関 石井喜彦 河村総一郎 国川純
関脇 佃良勝 谷口有辞 河村大 安福建雄 亀井忠雄(悪いとき)
小結 辻芳昭 白坂信行 柿原弘和 白坂保行 
前頭 守家由訓 井林清一 柿原光博 河村真之介 山本哲也 安福光雄
十両 亀井広忠 石井保彦 原岡一之 亀井実 井林久登 大倉慶乃助
幕下 上条芳暉 大倉三忠 高野彰 内田輝幸
デブ系芸人 大倉正之助

184 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 03:08:41
最下位の方デブさまに失礼かと?

185 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 03:18:16
デブ系の笛の宗家もいるでの

186 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 03:25:05
笛が折れるほどの・・・


187 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 16:37:27
そろそろ太鼓を…

188 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 20:55:03
畦倉会の催しはいかがでしたか?

189 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 23:07:10
最初の素囃子はいらんかったな。

190 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 23:18:43
ハズレたのでレポよろしく

191 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 10:09:48
最後の素囃子もいらんかったな。

192 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 10:32:30
司会進行が慣れてなかったので、
せっかくの機会がもったいなかったな。

193 :あやか:2005/06/04(土) 16:55:40
白坂保行は番外!まだまだ早いですよ!十両以下でしょう!

194 :あやか:2005/06/04(土) 16:59:56
白坂保行は番外!まだまだ早いですよ!十両以下でしょう!

195 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 18:05:18
六月二日の宝生での『道成寺』の大倉正之助氏は?

ご覧になった方は?

196 :あやか:2005/06/04(土) 18:46:34
山口での英夫先生の道成寺最悪でした、笛、太、大、小、が酷かった!

197 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 18:54:01
>>195
少し音が鈍かったような・・・
決して悪くはなかったんですが

一調「絃上」の幸清次郎さんは短い曲ながら惹かれるものがありました

198 :あやか:2005/06/04(土) 18:59:49
初アクセス失敗!ご迷惑おかけしました、ごめんなさい!

199 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 21:05:58
東の方々はいいですね〜!九州はレベル低い!囃し方のレベルが〜…横山父と白坂兄は最高ですが…

200 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 21:13:11
4流代表者揃っての小鼓比較
やはり、年功序列が厳しい世界なのか?
年長者は威張り
若いものは謙虚

201 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 22:51:53
謙虚ですか?違うと感じますが!謙虚であって欲しいですが…

202 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 23:22:55
囃子って正確○分かりですよね!聴いてて面白い♪

203 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 23:58:24
太鼓はまだですか?笛は?横綱誰?番外は?

204 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 09:46:18
>>195

たしかに鈍いわ。指サックしてないからどーしょもない。
それでもぽろりぽろりとはずれの音が…
鐘入り直前の囃子はスピードに追いつけない感じ。
ほんとに微妙なんだけど、ちちちちちょっと遅いの。
幸弘も容赦なく走っていってたし。

腕を上げてから打ち込むまでの間に手先をひねるのは
お流儀でつか?
この動きが遅れの要因のように見てたんだけどね。

205 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 10:42:31
>>197>>204
有難うございます。見ていないので偉そうなことは言えませんが以前から
音もベタツク感じですよね。打ち込む姿勢もなんだか大鼓の凛とした清々しさもなくて・・
流儀からかけ離れていますよね?師を持たず自己流で突っ走ってきた代償なのでしょう。
私生活も乱れきっていますから。

206 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 10:59:03
>201
おれは私生活は知らん。
すくなくとも舞台の上ではな。
そう感じた。

207 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 11:33:35
太鼓は?太鼓の格付け見たいです!!

208 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 21:24:06
九州の囃子方の方々に一言!精進がたらん!特に(大)の弟!(小)の古狸!←は舞台出て欲しくないです!

209 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 00:51:46
舞台観ててやたら気になる囃子方っていません?やたら動作の派手な人とか!声ばかりデカい奴とか!

210 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 01:25:41
某中部の笛方。
大好きなんだけど、存在感ありすぎで遠近感が狂うので。
M島・Y本・O倉・F田の並びになったらM島師がかわいそうになるw

211 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 09:24:31
お年を召してヒシギが苦しい方は
ハラハラしちゃいますー。>笛方
でも、ガンガレ!

212 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 12:29:52
声デカいってば、広忠でしょ。ジャマ杉 女性人気で最近うぬぼれてるってホント?

213 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 15:21:27
やっぱりそうなんだ!お舞台でも感じ良くないなぁって思ってました、うぬぼれてんだ!そっか!やたらと声だけデカい方は他にもいま〜す、己を知らずに自信たっぷりの方とか!お舞台観てて吹き出してしまうような方!とか…

214 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 19:42:26
>212 ホント

215 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 01:00:57
7月下旬の大阪、京都、奈良方面で一押しのお舞台あったら教えて下さい!

216 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 07:19:22
横綱 金春惣右衛門
張出横綱 観世元信 小寺俊三
大関 前川光長 三島元太郎 

217 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 09:04:14
すでに舞台から引退している人を存命とはいえ番付するのはいかがなものか

218 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 09:53:32
横綱 金春惣右衛門
張出横綱 前川光長 三島元太郎 
大関 助川治 小寺左七 
関脇 観世元伯 金春国和
小結 
前頭 小寺真左人


219 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 10:50:13
女遊びの横綱だったら大倉正之助。
だらしなさの横綱だったら大倉正之助。

220 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 11:15:18
太鼓って難しいですよね!あんまり出番ありせんしね!って素人の考えですが、太鼓ってやっぱあった方がいいのかな…????

221 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 11:15:32
太鼓って難しいですよね!あんまり出番ありせんしね!って素人の考えですが、太鼓ってやっぱあった方がいいのかな…????

222 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 11:23:07
219詳しいですね! ○で見てたみたい!色々、型破りに目立ちたがりですもんね!(流儀)ハズれちゃったから元に戻れないんですかね〜?(何時までもお子様みたいですもんね!

223 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 11:41:18
>219,222 その手の話は元スレにいってよ
はっきりいってもう飽き飽きなんですけど

224 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 12:24:26
次行きましょうや、太鼓結構多いよね?大阪の上田?なんたら氏って上手いんですか?息子さんの方!詳しい方教えて下さい!ちょっと興味あるんですけど!

225 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 16:57:15
あやか、うざい

226 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 17:21:43
225さんごめんなさい!初トライ失敗しちゃいました、見苦しかったですよね!失礼しました!

227 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 23:43:39
研鑚会どうだった?

228 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 14:42:23
これまでの横綱をまとめると

笛  森田順人 または 中谷明
小鼓 曽和博朗
大鼓 山本孝 または 亀井忠雄(いいとき)
太鼓 金春惣右衛門

ってなとこですか?
ただ笛番付が森田流のみなので説得力に欠ける…

229 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 16:34:19
じゃあ、大五郎ちゃんにしとけ

230 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 17:27:37
笛は釣り師が書いたままで、まだ練られてないだろ。

231 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 22:44:34
あの笛方番付は森田流のみってことじゃなかったっけ?

太鼓番付ももうちょっと人を増やしたいな。
小結に上田悟とか?

232 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 23:50:52
あやかが喜ぶぞ。

233 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 00:02:41
慎也じゃないし

234 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 12:26:36
横綱 藤田大五郎
張出横綱 光田洋一
大関 杉市和 藤田六郎兵衛
関脇 松田弘和 一噌幸弘

235 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 15:57:10
横綱 藤田大五郎
張出横綱 光田洋一
大関 杉市和 藤田六郎兵衛 一噌仙幸
関脇 松田弘和 赤井啓三 野口傳之輔 一噌幸弘 
小結 左鴻雅弘 寺井久八郎 帆足正規 中谷明 寺井宏明
前頭 寺井義明 森田保美 槻宅聡 左鴻泰弘 森田順人 
十両 一噌庸二 相原一彦 野口亮 森田光広

236 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 16:16:28
竹市学は?

237 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 23:54:31
横綱 藤田大五郎
張出横綱 光田洋一
大関 杉市和 藤田六郎兵衛 一噌仙幸
関脇 松田弘和 赤井啓三 野口傳之輔 一噌幸弘 
小結 左鴻雅弘 寺井久八郎 帆足正規 中谷明 寺井宏明
前頭 寺井義明 鹿取希世 森田保美 竹市学 槻宅聡 左鴻泰弘 森田順人 
十両 一噌庸二 相原一彦 野口亮 森田光広

238 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 00:31:10
大五郎は横綱を超えて、もはや勧進元だねえ。

239 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 00:52:57
Ayakaですv別に喜ばんぞ!三役さんは文ちゃんの舞台の邪魔にならない方なら誰でも良いのじゃ!舞台に浸ってイタいのにやたらやかましい囃子方さんに凹×!あやかは文ちゃん一筋!上田?知らん!Bye-bye w

240 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 10:04:14
横綱 藤田大五郎
張出横綱 光田洋一
大関 杉市和 藤田六郎兵衛 一噌仙幸
関脇 松田弘和 藤田次郎 赤井啓三 藤田朝太郎 野口傳之輔 一噌幸弘 
小結 左鴻雅弘 一噌 隆之 寺井久八郎 帆足正規 中谷明 寺井宏明
前頭 内潟慶三 寺井義明 鹿取希世 森田保美 竹市学 槻宅聡 左鴻泰弘 森田順人 
十両 一噌庸二 相原一彦 野口亮 森田光広

241 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 10:20:19
>>240
一噌隆之小結に入れてもらえて嬉しい

242 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 23:35:25
>209
打田?

243 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 23:46:14
>>240
関脇小結が大杉
あと一噌庸二ってそんなに評価低いのか?

244 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 11:21:57
>>240 あの…、「松田弘之」なんすけど…

245 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 13:15:29
>243 禿同
息子より全然親父のほうがうまいっしょ

246 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:36:54
横綱 藤田大五郎
張出横綱 光田洋一
大関 杉市和 藤田六郎兵衛 一噌仙幸
関脇 松田弘之 藤田次郎 赤井啓三 野口傳之輔 
小結 藤田朝太郎 一噌幸弘 左鴻雅弘 中谷明 寺井久八郎 帆足正規
前頭 一噌庸二 一噌隆之 寺井宏明 森田順人 内潟慶三 寺井義明 鹿取希世 森田保美
十両 竹市学 槻宅聡 左鴻泰弘 相原一彦 野口亮 森田光広

247 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 08:07:27
横綱 藤田大五郎
張出横綱 光田洋一
大関 杉市和 藤田六郎兵衛 一噌仙幸
関脇 松田弘之 藤田次郎 赤井啓三 野口傳之輔 
小結 藤田朝太郎 一噌幸弘 左鴻雅弘 中谷明 寺井久八郎 帆足正規
前頭 貞光訓義 森田徳和 一噌庸二 一噌隆之 寺井宏明 森田順人 内潟慶三 寺井義明 鹿取希世 森田保美
十両 竹市学 槻宅聡 左鴻泰弘 相原一彦 野口亮 森田光広

248 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 09:46:55
太鼓ももう少しねろうや
東しかでとらん

249 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 10:12:30
横綱 藤田大五郎
張出横綱 光田洋一
大関 杉市和 藤田六郎兵衛 一噌仙幸
関脇 松田弘之  赤井啓三 野口傳之輔 
小結 一噌幸弘 藤田次郎 中谷明
前頭 帆足正規 一噌庸二 一噌隆之 森田順人 鹿取希世 森田保美 藤田朝太郎
前頭 内潟慶三 森田徳和 寺井宏明 寺井義明 吉岡望 左鴻雅弘 寺井久八郎  
十両 貞光訓義 竹市学 槻宅聡 左鴻泰弘 相原一彦 野口亮 大野誠
幕下 森田光広 田中義和
三段目 斉藤敦

250 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 12:23:11
>249 田中義和が入るなら、八反田智子も入れれば?

251 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 13:40:30
大倉正之助ってバイク爆走しながら
大鼓打てるんだろう?


252 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 15:48:29
>251
大倉正之助スレに逝ってね

253 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 17:41:31
大倉正之助 人間国宝・・・にてお待ち申し上げております。>>251



254 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 08:00:11
横綱 藤田大五郎
張出横綱 光田洋一
大関 杉市和 藤田六郎兵衛 一噌仙幸
関脇 松田弘之 赤井啓三 野口傳之輔 左鴻雅弘
小結 帆足正規 一噌幸弘 藤田次郎 中谷明
前頭 藤田朝太郎 一噌庸二 一噌隆之 森田順人 鹿取希世 森田保美
前頭 内潟慶三 森田徳和 寺井宏明 寺井義明 吉岡望 寺井久八郎  
十両 貞光訓義 竹市学 槻宅聡 左鴻泰弘 相原一彦 野口亮 大野誠
幕下 森田光広 田中義和
三段目 斉藤敦

255 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 14:48:55
笛の中谷明さんって実際のところどう?
世襲じゃないのに良く頑張ってると思ってたけど。
あの人って東大卒なんだよね。

256 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 20:48:27
三段目 斉藤先生の名前が出て嬉しい(∀`)ノシ

257 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 02:10:28
横綱 亀井忠雄(いいとき) 山本孝 大倉正之助 井林久登
張出横綱 柿原崇志 谷口正喜 
大関 石井喜彦 河村総一郎 国川純
関脇 佃良勝 谷口有辞 河村大 安福建雄 亀井忠雄(悪いとき)
小結 辻芳昭 白坂信行 柿原弘和 白坂保行 
前頭 守家由訓 井林清一 柿原光博 河村真之介 山本哲也 安福光雄
十両 亀井広忠 石井保彦 原岡一之 亀井実 大倉慶乃助
幕下 上条芳暉 大倉三忠 高野彰 内田輝幸
デブ芸人 観世銕之丞


258 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 01:07:59
大倉正之助 人間国宝・・・にてお待ち申し上げております。>>257



259 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 09:23:39
257 正ちゃんが横綱?♂♀≧≦ てっちゃんが迷惑なデブ?君が迷惑なデブちゃうの〜?もう少しお勉強してね〜!

260 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 12:41:06
>259
今のてっちゃんは・・・・・・・・・・・デ・芸人かもw sumaso

261 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:44:06
一噌幸弘、小結かな?関脇じゃないか?

262 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 04:28:25
大倉正之助が横綱だ〜?あなた日本人じゃないでしょう?

外人さんにウケがいいから・・・ああいう類は!

263 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 04:30:01
外人さんを馬鹿にしてはいけません・・・ね?

264 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 21:57:54
正之・はパフォーマンスでしかまともに勝負が出来ないお.カ.タ! どう頑張ったって下手は下手なんだから大人しくジミーにしてて頂けないものか…ナ!

265 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 07:44:03
>>264
だ・か・ら、「大倉正之助 人間国宝・・・」スレに逝け
ってんのがわかんねぇのか、ゴラァ!
二度とくんな!

266 :<お約束> :2005/06/22(水) 19:43:43
7 :重要無名文化財 :2005/04/12(火) 16:48:27
ゴシップネタ避けたいから、個人スレ立ってる人の話はそっちでしてほしい。

最近の能スレどこも荒れ気味だから、お約束いれたらどうでしょうか。

<お約束>
煽り・荒らしは無視スルーで。
尚、気に入らない質問・話題もスルーか、新たなネタ振りでご対応ください。



267 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 23:27:46
>259
迷惑なデブではないでしょう。デブ芸人の中にもうまい人はいるし
確かにてっちゃんはデブ芸人だけど

268 :<お約束>:2005/06/22(水) 23:49:21
ここは、囃子方スレ。
シテ方の話題にはたくさん余所スレがございます。

269 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 00:53:49
私の知らない囃子方のてっちゃんがいたのかと思っちゃったじゃない!シテはやめてよ〜!デブ芸さんの事聞きたいけど違うスレで質問しまっすw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)