5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎松本幸四郎さんにラ・マンチャ栄誉賞●

1 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:11:29
2005年05月18日(水)
松本幸四郎さんにラ・マンチャ栄誉賞 スペイン州から

 ミュージカル「ラ・マンチャの男」の主役を演じ続けて36年になる
松本幸四郎さん(62)が18日夜、公演中の名古屋・名鉄ホールの
舞台上でスペインのカスティーリャ・ラ・マンチャ州政府首相ホセ・マリア
・バレダ・フォンテス氏からカスティーリャ・ラ・マンチャ栄誉賞を授与された。

 今年は原作の「ドン・キホーテ」が出版されて400年。69年の日本初演以来、
遍歴の騎士ドン・キホーテを演じ続け、“ラ・マンチャ”の名を日本中に広めた
幸四郎さんに敬意を表すため、愛知万博で来日中の首相一行が表彰に訪れた。

 カーテンコールで観客の拍手に包まれて受賞した幸四郎さんは「共演者や観客に
支えられて演じさせてもらってきたことを幸せに思う」とあいさつ。次女の
松たか子さんら共演者ら全員でテーマ曲「見果てぬ夢」を歌って祝った。

 「ラ・マンチャの男」はこの日で上演1037回目。6月の東京公演千秋楽(29日)
で1086回を記録し、幸四郎さん自身のミュージカル7作品の通算出演回数も
2000回を迎える。

ttp://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20050518/K2005051800013.html


2 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:19:28
板違い

3 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:21:45
夢は稔り難く

敵は多数(あまた)なりとも

胸に悲しみを秘めて

我は勇みて行かん
 

道は極め難く

腕は疲れ果つとも

遠き星をめざして

我は歩み続けん

4 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:22:41
これこそ我が宿命(さだめ)

汚れ果てし この世から

正しきを救うために

如何に望み薄く 遥かなりとも

やがて いつの日か光満ちて

永遠(とわ)の眠りに就くそのときまで
 

たとえ傷つくとも

力ふり絞りて

我は歩み続けん

あの星の許へ

5 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:23:22
>>2
御曹司がやればなんでも歌舞伎だよ?

6 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:24:29
団十郎様の従兄弟様だぞ
そのうち海老がやるとかいいだすかも

7 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:25:47
またアンチスレか

8 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:33:49
ラマンチャ栄誉賞ってなんじゃそりゃ
歴代の受賞者だれよ
それとも世界で幸四郎ただ一人だけなのか

9 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:35:42
寄付金、寄付金
背後で金が動いてるぽ
早稲田の名誉なんとかみたいに

10 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:43:12
観光誘致。来てねラマンチャ賞だろ。


11 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:45:39
ヘッ、歌舞伎じゃ〜賞を貰えない俳優。

12 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:53:13
ラマンチャ栄誉賞おめ〜
菊親爺あたりに大受けしてそう
皮肉な意味で

13 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:53:26
通訳下手で観光来てくださいしか分からんかった


14 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:54:28
スペイン語?

15 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:55:11
人間国宝vs.ラマンチャ栄誉賞か
圧倒的に高麗屋の勝ち!!

16 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 21:59:30
そりゃ、腹がよじれるくらい勝ちだよw

17 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 22:04:38
新カンザブも超えたな・・・
本人は大真面目なとことか、殆ど狂気だし

18 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 22:24:28
世界で一人だけの賞、圧勝

19 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 22:29:07
ラ・マンチャ〜
 ついに貴女も幸四郎・松たか子と逢える!

http://www.toho.co.jp/stage/la_mancha/welcome-j.html

息子も見たい人はこちら↓
http://www.shochiku.co.jp/play/shochikuza/0509/index.html

20 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 22:30:52
つか、ラマンチャは歌舞伎じゃないしな。
伝芸じゃないしな。

21 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 22:51:06
紫綬褒章の次はラマンチャ栄誉章。
その次は?

22 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 22:53:08
幸四郎がかろうじてつまさきだけ引っかかってる鴨>歌舞伎 

23 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 22:58:18
大塚文雄にも与えるべき。

24 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 22:59:24
いっそやめたら?>歌舞伎

25 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 23:00:39
                        _,,_,,,,、
                      ,, '´   ゙~~`、
                     〈  ,,-ー┬-‐、i
                      } |,,,,,,,  ,,,,,,,{|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   N| "゚'` {"゚`lリ    | このままじゃ歌舞伎は先細りだから
 本職は歌舞伎なもんで・・・  >  ヾ.i:  ,  j  !    < ミュージカルの要素を入れて ナンタラ カンタラ
 ___________/ ,,    | ,.::::''::::. !    ,, \________________
                    八._  ヽ_._ー_..ノ_ __ノ|ヽ
                   ノ|  ``'''''´  ̄ ''''´   | \ dj  
                  _/ ,〃⌒``ヽ   γ'´ ゙゙̄`ヽ }  dj    歌舞伎やれー!!
 台詞わかんねーゾ!  `" ̄     ∪⌒∪\     ∨
                                  \,            \ たまには他の  /
\ 肩でンコ    /  ムスメの    /       ^   \ ちゃんと.    \  演目汁!/
  \  するな!/ \ 乳揉むな!/             \ 稽古汁!/  \     /
..∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ \へたくそ〜/∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
(    )(    ).(    )(    )         .(    )(    )(    ) (    )
..∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧             ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
(    )(    ).(    )(    )          .(    )(    )(    )(    )
      演劇ファソ                             伝芸ファソ



26 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 23:02:58
もうバンテリンただで貰えないから、無理すんな。

27 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 00:30:25
あんまりはしゃぐなよ
イザベル女王勲章でも貰ったかと思うじゃないかw

28 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 00:33:16
そんなものよりも芸術院に入りたい!!

29 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 00:34:06
↑狙ってますから

30 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 00:42:20
ミュージカル俳優の栄誉と伝芸板は関係ない。

31 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 00:45:36
♪そうさ ラマンチャは
世界に一つだけの賞〜

32 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 01:01:34
ラマンチャ見た事のある者、挙手!



33 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 01:03:29
ここにはいないでそ

34 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 01:05:13
見たこと無かったんですが、伝芸板であんまりラマン茶ラマン茶連呼するので、
好奇心を抑え切れなくて、見に行くことにしましたw
奇妙な2ch効果。

35 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 01:08:11
レポよろ〜。


36 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 01:10:48
まあなんでも観ることはいいだよ・・・たぶん

37 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 01:14:41
漏れアマデウスは3回見たよ。
歌舞伎座でくすんでいる高麗屋と同じ役者とは思えなかった。

38 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 01:18:12
アマデウスは一部の批評家にも受けがいいみたい
ラマンチャは知らそ

39 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 01:34:33
アマデウス、イイよ〜。幸四郎はミュージカルだと輝いてる。

40 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 02:13:37
>>1
36年もやってたの?当初は26歳、白タイツ姿のモッコリもさぞやモッコリ。

41 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 02:24:38
イッタイいくつなんだ?

42 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 02:27:57
>>41
>1に62歳と書いてあるよ?

43 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 03:15:11
今でも自称26では

44 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 10:32:50
ここのアンチはラマンチャの感動を知らないのか・・・・
歌舞伎もいいが他の芝居を見る器の大きさも持てよな。
井の中のなんとかと言われるぞ。

45 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 10:38:33
いやいや正月の魚屋も三月の俊寛もなかなかのもだった。
高麗屋を見直した観客も多かったしな。
火サスの福助の下手さん見たからではないが、高麗屋が
歌舞伎からミュ−ジカルまでこなせるのは奇蹟かもしれんな。

46 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 11:04:13
テレビドラマで見る高麗屋も好きだな。青髭の方は大根だけど。

47 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 11:20:34
歌舞伎をこなす? こなしてるのか、あれは。

48 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 13:02:06
おまえのようなバカにはわからんよw
幸四郎を貶せば通ぶれると思ってるバカが

49 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 13:35:07
世界の幸四郎ですね。

50 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 14:03:40
サッカー選手と同じで日本だけで活躍しても意味ないよね
リーガエスパニョーラは最高ですぜ旦那。

51 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 14:17:03
「アマデウス」は確かに凄い。
これはミュージカルではなくストレートプレイだよ。
個人的に幸四郎はニュージカルの時よりストレートプレイの時の方が好き。
でももう少し歌舞伎に力入れて欲しいとも思う。

52 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 15:38:49
>>11
今はもらえそうにないけど、
昔はいっぱい歌舞伎で賞取ってるがな。

53 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 15:40:01
マヤマセイカ賞は当たり前にもらってるし、読売演劇大賞は最年少じゃなかった?

54 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 15:48:15
幸四郎の受賞暦

昭和
40年テアトロン賞
42年テアトロン賞
54年日本芸術院賞(歌舞伎)

平成
05年サー・ジョン・ギールグッド賞
07年松尾芸能賞大賞(歌舞伎)
07年読売演劇大賞最優秀男優賞(歌舞伎)
10年眞山青果賞大賞(歌舞伎)
10年菊田一夫演劇賞大賞
14年度ゴールデンアロー賞大賞
15年第10回坪内逍遙大賞
17年紫綬褒章
17年カスティーリャ・ラマンチャ栄誉賞

>>11
>>11
>>11
>>11
>>11


55 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 15:54:03
やっぱすげーな幸四郎は…

56 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 15:56:46
演劇関係の賞、ほとんどもらってるやんか。
知らんかったわ。ていうか既に芸術院賞もらってたのね。

57 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 16:13:50
ホントに>>48みたいな「自称歌舞伎通」が多くて閉口。
役者にもそういった輩がいるのが嘆かわしい。
CMやTVや映画からお呼びが掛からない事を
やっかんでるんだろうけどさ。
聞いててイタイタシイったらないよ。
しかもそういう役者って猿之助さんのことも
悪く言ってるよな〜。
おまいよりも断然客呼べてるんだよ、ばーか。恥知らずめ。

58 :57:2005/05/19(木) 16:15:26
>>47みたいな
×>>48みたいな スマソ

59 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 16:34:19
受賞歴は壮観だけど、漏れは自分の目を信じるよ。
歌舞伎役者としては、ダメボ。

60 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 16:44:54
>>59
そのフシアナを勝手に信じてろよ

61 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 16:47:53
高麗屋の工作員ってすぐわかるねw

62 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 16:56:02
高麗屋ファンを工作員と呼ぶのか?
ならば甘んじて工作員とも呼ばれてやろうではないか

63 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 16:57:37
つか、漏れの嫌いな役者が高麗屋を悪く言うんだよね〜
だから漏れは高麗屋派w
「歌舞伎の化粧が下手」だとか
「発声が歌舞伎じゃない」とか言ってるよ
自分のほうがもっと下手なくせに。

64 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 17:56:19
「歌舞伎の化粧が下手」だとか
「発声が歌舞伎じゃない」

釣られてあげる。そのとおりでしょ。

65 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 18:25:23
激しく板違い。

66 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 18:27:06
切符が売れる役者ですから

67 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 18:57:37
出る杭は打たれる ってことですよ
ド下手でも、ちっとも出てない つかむしろ
ひっこんじゃってる感じの杭っぽい方は
ちーっとも打たれてない模様ですから

68 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 19:13:20
全世界的にラマンチャ役者認定おめでとう!

69 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 22:07:21
>>54
カスティーリャ・ラマンチャ栄誉賞だけ浮いているw

70 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 02:53:33
>>54
読売演劇大賞は歌舞伎で受賞した訳じゃないだろ嘘つくなよw
http://info.yomiuri.co.jp/prize/engeki/03_jusho.htm

松尾芸能大賞も決して早い受賞とは言えんし
http://www.rosenet.ne.jp/~matsuo-e/result.html

それとわざと書かなかったのかもしれんが
眞山青果賞大賞って青果作品に出ると大抵の役者はもらえる賞だからさ
http://www.shinseisakuza.com/%20topu2/ayumi/sekashou/shou.html

>>11が無知なのは同意だが、歌舞伎に関してはごく平均的な受賞の仕方
取り立てて騒ぐほどのもんじゃなし
せっかく貰ったラマンチャ賞、後生大事に墓場まで持ってっとけwww

71 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 03:00:17
ラマンチャ賞って、もらった本人はうれしいものなの?



72 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 03:02:12
♪そうさ ラマンチャは
世界に一つだけの賞〜

73 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 03:05:35
笑ってもうたよ

74 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 03:10:08
2ちゃんネタかと思ってた

75 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 03:12:41
大真面目らすぃっす

76 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 03:15:28
ちょっとこちらが恥ずかしい気持ちになるね

77 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 03:16:59
うん、かなり……

78 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 03:25:09
ラ・マンチャ+栄誉ってことばが最強じゃない?

79 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 03:30:11
ははは
セルバンテス文学の真髄かも

80 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 10:40:20
でも普通に成田屋よりは上手いしw
成田屋見てると歌舞伎だけを一生懸命
やってる役者さんは下手でも応援して
もらえるってわかります。
幸四郎は才能に恵まれ過ぎ器用過ぎるのが
妬みの対象になるんだよね。

81 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 11:19:09
いやいや器用ではなさそうな気がします。
ミュージカルをやった直後、歌舞伎をやるときはかなり苦労されてるようですし。
あと意外にも実は台詞を入れるのが苦手だそうです。
ですが、やはり役者としては天賦の才能には恵まれていると思います。


82 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 11:20:50
ダンダンだってやろうと思えばラマンチャできますヨ

83 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 11:24:59
>>82
>>82
>>82

84 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 11:43:05
高麗屋は自分と自分ちのことしか考えていない。
歌舞伎に貢献してるとは言えないね。
実際、下手だし。辛気臭いだけ。
若い時に天才扱い、親も健在で力もあった。
それで、勘違いしちゃったのさ。本人も周りも。


85 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:06:00
幸四郎ほどの役者になれば歌舞伎だけではなく
日本の演劇界全体を考えてるんだよ。

86 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:23:12
それが勘違いの始まりなんだよ。
バカの一つ覚えのように、定評のある同じ演目を自分だけが長年
独占する。名作は誰がやっても成功が見込めるのに、自分の成果のように
勘違いしてる。アマデウスもラ・マンチャも世界中で成功してるよ。
そうして自分を権威付けるくせに、歌舞伎界の伝統的な慣わしすら
無視しても平気。ふんぞり返って、自分自身の栄達しか考えてないから、
芸が年とともに貧相になってるんじゃないの。芸は人なり。




87 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:29:14
初演のラ・マンチャは人気なかったんだよね
まあ当時はミュージカル自体が人気なかったのだがね。
それを幸四郎が大事に大事に手塩にかけて育てたのが
ラ・マンチャなんだよ。
日本のミュージカルを育てた一人でもあるんだよな。
それなのに幸四郎は誰にでも気さくで威張らなくて
低姿勢で良く出きた男だよ立派なもんだ尊兄する。

88 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:33:47
日本のミュージカルを育ててきた一人に過ぎないんだよ。

89 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:34:22
まるで歌舞伎十八番を自分が制定したように大きな顔してる人もいるし。

90 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:37:30
しかしなんだな
栄誉賞だけで
これほど嫉妬
するのも
おもしろい
人たちだね

91 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:41:21
嫉妬としか考えられないから、勘違いと言われるのでは?

92 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:45:55
自分では嫉妬してるのがわかんないのでしょ>>91
酔ってないよ〜と警官に食って掛かってる飲酒運転のドライバーのように
君たちは嫉妬と妬みで荒らしてるの自覚しなさい。
嫉妬でなければ華麗にスルーしてればいいだけよ分かった?

93 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:51:33
ごめんなさいジェラシーでした高麗屋さん受賞オメデトウ

94 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:58:09
いちいち批判をスルーできないほうがおかしい。
嫉妬なんぞしてないよ。

95 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 14:06:11
認めろよ意地っ張りがw
批判も保の焼き直しだぞ目新しさ無し。

96 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 14:29:20
保も同じこと言ってるの? へ、心強いな。
やっぱり、見る人が見たらわかるんだね。

97 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 18:04:43
何でも嫉妬と脳内変換する人って、警察に捕まえられても
警察が自分に嫉妬してるって思うのかなあ。

98 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 21:47:11
正直ダンダンの方が大根だと思う
でもダンダンはセクシー

99 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 23:04:20
ダンダンのような親父がいてAB羨まし杉
ラマンチャのような親父がいて染め可哀想杉

100 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 23:32:03
そう思われて他所から使ってもらわれる染美味し杉

101 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 23:42:56
歌舞伎は下手
その他は見たくもない。

102 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 10:57:23
高麗蔵という高麗屋のいい名前を秀調(現)の父親や門之助の娘婿(今の
高麗蔵)が名乗ったは何故。せっかく空家になってたんだから染が襲名
すればよかったのに

103 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 14:12:57
歌がとっても上手ですよね。発声といい表現力といい。
歌舞伎でも世話物はなかなかと思うけれど、古典は。。。

104 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 01:28:52
歌は下手です。でもテレビドラマなんかの役は
台詞まわしが自然で結構好きです。
ラマンチャは見ました。ブロードウェーの本物は
いいミュージカルなんだろう、原作がすごいと
役者がどんなでも感動を与えうるものなんだ、と
感じました。

105 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 11:02:04
>>96
保ってABを100年に一人って言ってるカマの評論家?
おすぎ&ピーコ並みのバカじゃんw

106 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 12:43:53
最高のミュージカルはラマンチャ
最高の大河は黄金の日日
最高の民放ドラマは王様のレストラン
最高の歌舞伎は幸四郎の勧進帳

これを考えれば凄い役者やの高麗屋は

107 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 14:46:34
最後だけは承服しかねる

108 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 22:59:29
なんや最近お舞台見させてもうてると、外人はんみたいになってきはったような‥うちだけどっしゃろか?

109 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 23:05:04
変身舞妓が徘徊する夜か・・・。

110 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 23:06:52
川柳川柳さんにマラゲーニャ栄誉賞を

111 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 02:54:23
白のモッコリタイツがなんというか…

112 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 10:08:47
若い時よりしぼんでても困るでしょ?

113 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 10:58:17
>>108
あんたも?外人と有価、セルバンテスその者に見えてきたよ。
勧進帳は勧進帳で弁慶の霊が憑依したように見えるしね、
役者の力量ってすざましいもんだよな。

114 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 11:46:43
>>112
ウケタ

115 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 13:06:39
タイツの上にスボン履いてるんですけど・・・・・

116 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 13:41:43
スボンってなんだ?ズボンなら知ってるが

117 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 14:23:40
>>84
幸四郎効果で切符がさばけるあたり、
歌舞伎にも十分貢献してますが、何か?
ほぼ歌舞伎のみの活動にもかかわらず
出来栄えがイマイチ、しかもたいした数を割り当てられてるわけでもない
切符をさばくのに四苦八苦な役者もいますけど、何か?

118 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 14:45:51
幸四郎出てる月でも、他にカンザや玉とかがいなければ空席目立つよ>歌舞伎座
効果ってほど切符さばけてないじゃん

119 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:03:41
幸四郎の歌舞伎は地方でもアカン。
弁慶で馬鹿にして手拍子してる。

120 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 16:12:39
四苦八苦役者って誰?

121 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 16:22:44
カンザ&玉は別格でしょうが。
玉さんはともかく
カンザのような営業活動(気軽にワイドショーへコメント提供したり)
的な露出は、幸四郎さんはしないからね。
でも漏れ、玉さんやカンザも好きだよ。
三人とも芝居に対しての真摯な気持ちみたいなのが伝わってくるしね。
>>120さんご質問の四苦八苦役者は
芝居もなぞってるように見えるときもあるし
踊りはド下手だし。普通のおじさんが踊ってるみたいに
見えた出し物もあったよ。
いつだか「○○○の役は、舞台を散歩してるぐらいの
気分で出来るよ」とか言ってた。
もちろんオフィシャル発言じゃないけど。
あれ聞いて以来嫌いだな。


122 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 16:33:53
踊りがドへたっていうのはなかなかいないよね。立役だとしたら23?

123 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 17:32:40
>>122
切符をさばくのに四苦八苦だから23さんじゃないっしょ。
やっぱ喧嘩相手のあの方?

124 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 17:56:52
ここですんなり名前が出る(思い出してもらえる)くらいの役者なら
切符さばくのにそう苦労はしないと思う。



125 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 21:44:37
とんでらマンチャ
とんでらマンチャ
とんでらマンチャ

ヨイヨイ

126 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 22:19:27
カンザだけじゃなく幸四郎も各種メディアへの営業活動的露出多くね?
ラマンチャ1000回を自分の還暦にあわせたり、ネタ提供に余念がない
芝居なぞってるって、幸四郎も弁慶→熊谷→俊寛→ラマンチャの繰り返し
宗五郎みたいな初役や最近やってない役ももっとやってほしい

127 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 10:45:55
魚屋は良かったので幸四郎の初役はもっと見たいとは思う。

128 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 20:52:05
兄弟喧嘩になるから・・・

129 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 12:00:44
髪形がキモイ。でも顔するとデカイから映えるよね。

130 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 18:57:51
普段は鬘脱げばいいのにね

131 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 19:13:35
>>130 ダマラッシャイ!!


132 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 19:39:09
ヅラなんですか?

133 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 20:04:39
ズラじゃないし、天然で白髪もありません!!

134 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 20:24:34
髪形だけがやけに若作りで不自然。

135 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 20:37:41
若作り じゃなくて 若いんです!

136 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 23:04:27
アイドル時代のシブガキ隊のヘアースタイルに似てるね〜。

137 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 00:44:45
541 :重要無名文化財 :2005/05/25(水) 19:56:19
>538
高麗屋ヲタ、よほど悔しいとみえる(プ


542 :重要無名文化財 :2005/05/25(水) 19:58:09
ラクカラチャ栄誉賞じゃなw


543 :重要無名文化財 :2005/05/25(水) 20:05:36
ゴキブリかよw<ラクカラチャ




138 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 10:34:07
えび反り体操が若さをたもつ秘訣です。

139 :幸四郎:2005/06/05(日) 18:59:22
割引してもチケットが捌けないので、今回も小泉総理に協力してもらいました。

140 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 11:27:11
またオマエかw
いつもチケットがどうだこうだってハエみたいに五月蝿いよ氏ね。

141 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 23:39:11


142 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 00:06:23
某作家がラマンチャを見て
「歌舞伎さえしないでくれればファンになったかもしれないのに」
とさw

143 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 10:33:23
アンチがラマンチャ見るわけねえだろw
どこと星の作家や?コリン星か?wwww
>>142
くそして寝てろアホ

144 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 10:35:24
なんだ汚吐輪夜ヲタかいな

145 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 23:20:06
漏れもその作家のHPで見たよ。
ドヌコイの従兄弟にあたる人だよ。
歌舞伎関係じゃメジャーな人だけど
甲羅嫌ヲタには分からんだろうw

146 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 06:23:25
>>142
サイト読みに行っちゃったよ。
途中までは皮肉が入りつつも格子牢賛歌か?と思わせておきながら、
最後のオチ「歌舞伎さえ〜」にテラワロスwwwww
>>145
ドヌコイの親戚なんだ。奥さんとも仲いいようだね。
142=143は甲羅嫌ヲタっつーかマツタカヲタ。
会社からなんで平日10時代と昼過ぎにしか書き込めないんだってさwww
甲羅嫌スレとそいつが勝手にライバル視してる役者のスレでよく見るよ。

147 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 10:51:52
親戚が頼まれて高麗屋批判してんのか?
三流作家も親戚の役者もその嫁も
なさけない〜姑息な連中(プ

148 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 11:10:23
自称作家ですもんで
ニートに限りなく近い作家ですもんで
親戚だけしか小説買ってくれないもんで

149 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 14:32:52
>>147=>>148
結局某作家が誰だか分からないんだw
分かってればそんな風には恥ずかしくて書けないよ(呆
歌舞伎知らないから見当つかなくても仕方ないねww
多少時間ずらした所で正体バレバレなんだから
会社から2chなんてせずに真面目に仕事しろよ

150 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 11:27:48
ああ誰だか知らんよ
歌舞伎に詳しい作家といえば
松村友視、利根川豊、瀬戸内寂聴しか知らんよ。
そんなに有名ならば言えよ言えないのは3流だからだろw
渡辺保のようなバカや三流作家のようなクソ野郎の
意見だけ聞いてオナニーしてろアホ。
三谷幸喜のような超一流脚本家は幸四郎の絶賛してるんだよw

151 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 11:33:35
村松だったな
豊は裕でゆたかと読む

152 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 11:37:48
おお忘れてたぞ
ニートに仕事しろと言われる筋合いないわw
ニートでなければ旦那の金を浪費するバカ主婦かw
どっちにしろ●●屋ヲタはバカだな〜w

153 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:08:23
えええええ?
まだ分からないの?
伝芸板に書き込みに来るやつがwww

小さい会社はいいねえ、
職場のPCから2ちゃんに書き込めて。
ちゃんとした会社でそんなことしたら
このご時世解雇だよ。

154 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:11:44
あ、こんなこと書き込んでも
ごぜん10時過ぎなきゃレスもできねえのねp

155 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 10:48:11
>>150-153
有給・代休、フレックスタイムなんて言葉も思いつかないなんて
どんな零細企業にお勤めですかwwwww
皆が皆お前みたく月金の9時5時で働いてるわけじゃないんですが?
それと歌舞伎に詳しい作家でその3人ですか
しかも名前間違えてるしm9(^Д^)プギャーーーッ
それじゃいつまでたっても某作家も分からないよな
145-146でヒント出てるんだから調べろっつーの
お前の目の前の箱は2chするためにあるんじゃねーよwww

156 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 10:49:21
>>155
>>153は関係ないな>>150-152に訂正
153スマン


157 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 11:10:03
いいなオマエは365日有給休暇でw
パパのスネも細くなり過ぎて気の毒だよw
大人なら自分で稼いで生活しろアホ。

名前間違えたと笑ってるヤツがレス訂正してやんの間抜けだね〜(プ

158 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 22:10:09
わはははは
また午前中なんだねえw
勤務中の2ちゃん桶なんて、仕事してんの?

あ、月給泥棒かwww

159 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 11:02:12
アフター5は銀座赤坂六本木だ。2ちゃんねるで遊んでる暇ねえよw
休日はデートにゴルフにサーフィンだ。暗い部屋に閉じこもって
一日中2ちゃんねるしてる根暗ニートには未知の世界だよなw

160 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 00:52:37
あなた達、笑わせてくれますね〜

161 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 07:12:14
>>157=159
お前みたく勤務中に2chばっかしてるごくつぶしが何言ったって信憑性ゼロだからw
脳内でならどこにも逝けるし何でも出来るからいいね嘘だってつけるしさwwwww
ところでまだ某作家誰だか分かんねぇのかよアフォもここに極まれりだなww
検索の仕方も知らないんでちゅかー(pgr

162 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 10:52:46
ちゅかーだってw
アホを相手にして損した消えろカス

163 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 10:55:59
でも朝の7時から2ちゃんねるやってる奇特な人間もいるもんだね
不思議な日本になったものだ。

164 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 11:07:50
消えろと言われて消える君は案外素直で良いヤツかもしんないなw

165 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 12:01:54
>>162-164
いいね毎日2ちゃん来れるほど仕事がヒマでwww
作家の名前も調べられないから言葉尻や書き込み時間しか突っ込めねーとはテラワロスwwwww
お前の様な使えねーヤシ抱えた会社(´・ω・)カワイソス

166 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 01:42:34
幸四郎は白鸚になるんでつかね?

167 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 01:53:21
そう簡単に染に格子牢渡すとは思えん。
法外な対価を要求したりして。

168 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 10:36:59
作家作家ってまだ言ってんの?www
案外言いヤツと誉めてあげたのにお兄さん本当に怒るぞメっ

169 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 12:54:40
あの作家って特定の役者に肩入れして
松竹をクビになったババァだよね。
ずっと前に小説を読んだけど
糞ツマンネ作品だったの記憶してます。
歌舞伎紹介本もバカ丸出しの内容でした。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)