5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国子供歌舞伎を語るスレ

1 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 22:53:00
子供歌舞伎の魅力に共感できる方 一緒に語りましょう!
先日石川県小松市に全国子供歌舞伎フェスティバル
に招待され行ってきました自分はクロコでしたが
大変よかったです!!
もし小松に行かれた方がおられたらぜひ感想を!!
ちなみに自分は垂井のものです 垂井祭の感想もできれば!!

2 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:09:36
>>1
ダンダン元気そうだった?

3 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:10:01
誰かきてよorz

4 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:12:58
ダンダンって団十郎氏ですか?
元気そうには見えたけど…

5 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:16:25
垂井って中仙道の垂井だよね。名前だけ聞いたことがある。
このフェスのことは初耳だから、どんな風だったかおせーて。
やたらageると、ウザがられるよ。

6 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:19:11
團十郎氏=ダンダン を知らずにスレ立てしたんか。
ガンガレよ!

7 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:23:34
>>4
それを聞いて安心しました。審査員か何かしたのかな。

8 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:35:48
>>5
そうです!!中仙道の垂井です
今年七回目のフェスのようで垂井町からは
二回目の出演になります。演じまする芸題
奥州安達ヶ原三段目 環の宮明御殿の場
をやってきました あまり演じない歌舞伎なようで衣装も新品が揃いました!
衣装は松竹系の有名な衣装さんです。

9 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:42:42
子供歌舞伎というなら、>>1は何歳くらい?
安達ヶ原なんて、ほんと渋い演目するんだね。

10 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:46:17
>>7
審査とゆうかゲストで見に来たようです 勧進長を演じる所もあったので。

フェスの模様はBSで放送予定なのでわかり次第報告したいと思います。
自分は舞台襖の開け閉めでしたのであまり映ってないはず…
むしろ映ってはいけないのでいいんだが.

11 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:50:18
>>7
自分は裏方だったので子供ではないです。
安達ヶ原はなかなかよかったです!!

12 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:55:37
もし子供だったら、2ちゃんには来ないほうがいい。
海老蔵スレにも書き込んでるけど、ここはいろんな人が出入り
してて、いい人が相手してくれると楽しいけど、いやな人間も多い。
心が傷つくといけないから、近づかないほうがいいと、オネーサンは
思います。


13 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 00:01:34
BSで放送するなら、いつ放送するか、わかったら書きといて。
見た人からレスが付くかもしれないし。じゃ〜ね。

14 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 00:04:41
いろいろ目をとうされたようで.

じぶんは某板ではコテです何事にも屈したことはありません!!

15 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 00:13:54
心意気は買うけど、伝芸板で根性出さなくてもいいよ。


16 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 00:31:50
自分は指導に携わったことがあるけど
正座(出来ない子も多いしね)や歩き方から始めて大変だった。
頑張ってねー。

17 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 03:25:29
浄瑠璃や長唄も子供ですか

18 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 17:39:11
義大夫 三味線 振付は専門の方にやっていたたぎます。

19 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 22:29:36
あげ

20 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:43:23
放送日は6月15日のようです!時間についてはまた報告します!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)