5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●歌舞伎座 その6 再建どうよ?●○●

1 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 09:38:00
とりあえず、建て直し。

前スレ
●○●歌舞伎座 その5●○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1104331827/

2 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 09:54:20
乙。
ナイスタイトル&前文

3 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 11:12:00
1 乙
いつ頃からはじめるんでしょうねー

4 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 12:23:49
(・_・)エッ....? 歌舞伎座建て直すんですか?そう云う計画が持ち上がっているんでしょうか?或いは決定!?私は個人的に歌舞伎座の外観好きなので改修ならいいのになぁ…と思います。シツコイ様ですが決まった話ではないのでしょう?

5 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 12:35:03
決定よ。前スレ読めばわかる。

6 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 12:40:57
http://www.sankei.co.jp/news/050421/bun091.htm

まだ検討中じゃないの?

7 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 12:41:36
>>4
たまたまニュースを見てなかったのでしょうね。
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-050421-0024.html
先月ニュースに出た日は歌舞伎座スレでは立て替えの話しでもちきりでしたよ。
外観の話しもいっぱい出ていました。
あの感じ皆さん好きですよね〜

8 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 12:43:40
登録文化財にしてるから外見は残すんじゃあない?

9 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 12:51:19
一応建築士の自分としては、
正面は同様のデザイン、後方は高層化して、新築。
の予感がする。


10 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 12:53:49
>>9

お堀ばたの第一生命ビルみたいなもんですか。

11 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:08:07
>>9
それがいい。地下は拡げるのが大変だから、
上に伸ばさないとね。

では、ここに来た人に質問。
新しい歌舞伎座に絶対必要な設備を
2つあげなさい、と言われたら何?



12 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:16:51
地下鉄直結しなくていいから、駅は階段幅広げて、
地上へのエレベターも設置して欲しい。

13 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:17:52
エレベーターでしたw

14 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:19:24
>>11
今無い設備でいえば、エスカレーターとエレベーター。

15 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:22:34
千鳥配置の座席。 

16 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:23:03
設備と言うか施設だけど、
郭を併設して、大門を建て、桜並木を花魁道中。

17 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:24:48
ホテルと病院w

18 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:38:50
排水設備。
先日の雨で洪水だったらしい。

19 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:46:13
大谷会長の銅像。

あとは何もいらん

20 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:50:14
>>18
15日、雨&ひょうの振ってる最中歌舞伎座で
入場待っていましたが、玄関付近は何とも感じませんでしたよ。

21 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:54:30
車イス使用やお年よりのためにエレベーター
座席に今よりもう少し傾斜を付けて欲しい。

22 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:56:48
20
降ってるの間違いです(;^_^A

23 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:57:59
>>20
地下の楽屋から舞台に抜ける通路はひどかったって。


24 :20:2005/05/24(火) 16:02:43
そうだったんですか。
足元が濡れないように工夫したのでしょうかねぇ・・・

25 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 16:04:58
>15さんの千鳥配置座席これが第一ですよね、それと3階張り出しを小さくして
3階席の客席数は大幅に減らし椅子も大きくし花道七三までは見えるように
して欲しい(国立劇場のように)当然3階の料金も高騰するだろうが、3階客
も今の1/2くらいの収容になるだろうからしかたないであろう。
安く見たい客の為4階席を造り幕見は残して欲しい、そして木戸御免の大向こう
さんたちは4階で立ち見で掛け声を掛ければいいのではないか、
これが本当の大向こう。

26 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 16:10:13
5 6 7 失礼致しました。存じ上げませんでした…お恥ずかしい限りデス。ここを覗くのも書き込むのも初めてで御座いまして…何卒御容赦下さいませ。m(_ _)m

27 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 16:30:49
千鳥配置座席・・見落としていました
傾斜をもう少し付けて欲しいと書いた者ですが
前列の人の頭を気にせずという意味です。
見易さは大切ですよね!
先日とちり席センター通路側で楽しみにしていたのに
前の人の頭でほとんど見えず、ずーっと首を曲げていたのですっごく疲れた。
愚痴ってゴメン

28 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 17:39:39
>>26
7です。
またここで話しましょうよー
何年後にオープンでしょうかねぇ?
まだ取り壊しの日にちが決まってないからねぇ・・・なんともですが

29 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 20:52:41
花道のある劇場は、1階に傾斜つけられないのです。
床面を花道より高くできないから。
歌舞伎の劇場はどこも見づらいの。1階は。
金丸座なんかだと、ちょっと座る位置かえたりできるけど。
そうした中、一番見やすいのは松竹座だと思う。
一番見づらいのは南座ね。

30 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 20:57:02
松屋の地下は弁当売ってなくない?

31 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 21:34:15
>>30
松屋の地下には行った事ないから(私は三越B2で買っちゃう)
検索してフロアガイド見たら、B1に弁当って書いてあったよ。

32 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 21:52:33
> 床面を花道より高くできないから。
だからって傾斜がつけられないわけじゃないでしょ。

33 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 21:57:01
立て替えの時に傾斜も計算してくれたら嬉しいですよね。

34 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 22:09:51
縦列を交互にしてほしいざんす。
一階2等の天井はもちっと高くして、空調直風は勘弁して。
”ぴかぴか近代風”はやだな。
あったかい感じを残してほしい〜

35 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 22:12:52
>>32
十分な傾斜つけると最前列が舞台下3mぐらいになると思われw

36 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 22:50:01
上手くレトロ感を出して欲しい

37 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 22:56:51
>>32
に同意。
「わずかな」傾斜でもないよりまし。


38 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 22:57:20
>>32
に同意。
「わずかな」傾斜でもないよりまし。


39 :37:2005/05/24(火) 22:58:35
失礼。

40 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 23:06:19
歌舞伎座が改築されたら、1階2等席はなくなるんだろうなぁ。

必要な設備はエレベータないしはエスカレーター
あと入り口の階段はできるだけフラットなものにするか
なくして欲しい。年寄りを連れて行くときは足下に
気を使うことが多い。
それと、今でも改善して欲しいのは、イヤホンガイドを
返却する場所。

41 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 23:17:12
今の歌舞伎座だって傾斜はあるよ。
今以上の傾斜をつけるのは花道があるから難しいというのは確かだと思う。

やっぱり座席の千鳥配置だな。。。


42 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 23:28:08
見やすければ、前のめり防止装置も必要なくなるw

43 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 00:21:46
現在は5列目までは傾斜がない。
後援会で5列目の切符もらうと鬱になる。
わずかでいいから傾斜がほしい。

舞台の間口は今までどおり横に広ーいのが良いが
それだと、あまり千鳥配置の意味をなさない。

あと、化粧室はもっと増やしてほしい。

ロビーや売店はあのレトロな広いスペースが好き。
冷たいコンクリートや堅い大理石でなく
木の温もりがほしい。


44 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 00:39:33
>>43
あのゆるい傾斜は6列目からとは知りませんでした。
6列目で前列に座高の高い人がいてとても見えにくかったことあり
同じセンターブロック5列目で見やすかったことあり
運、不運ということになるのか・・・

45 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 01:24:33
女性向けトイレ増設が急務だと思うんだけど
意外にそういう意見少ないのね。
前スレでも書いたけどあの行列は男の漏れから見てもかわいそう。

どう変わってもいいけど、今の雰囲気を残してほしいな。

46 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 01:46:19
あと、隔離された喫煙所を。
トイレに並ぶ間たばこくさいのは嫌だ。
国立劇場よりはまだましだけど。

47 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 10:11:34
裏に廻ると、ほんとうにガタガタだね。
大部屋・床山部屋・鳴り物部屋などをもっと快適にしないと
後継者が育たなそうだ。

48 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 11:56:59
松竹正社員以外は解雇ですか?

49 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 12:07:48
丸の内ピカデリーみたいなシートきぼんぬ

50 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 13:20:39
漏れは貧乏人で幕見席しか行かないから、4Fまでのエレベーターと
みやげもの屋を作ってくれればOK

51 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 13:23:57
そんなことして、貧乏人なのに、足腰弱ったら困るよ。

52 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 13:26:12
偉大なる会長様のおかげで、貧乏人は地下鉄から4階まで往復で
足腰鍛えられるんだよw

53 :不要無名文化財:2005/05/25(水) 13:30:39
>>47
たしかに1Fの鳴り物部屋なんて犬小屋程度の広さしかないけど
あれだけ稼いでれば後継者育成に支障はないよw
問題は役者部門・・・。
3F大部屋はなんと水道2本だからね。
それもそのうち1本は洗濯ババアが占領しちゃってるし・・・。
楽屋風呂だって2F幹部と共用で水道2本・・・それもムダに浴槽が2個もあるもんだから居場所ないよ。
石鹸取ろうとしたらある若手幹部の金玉握っちゃったくらいだからねマジで。
・・・でも役者連も他に行くあてないから結局後継者不足には陥らない。
結局マツタケってよくわかってるんだよね。

54 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 13:37:21
不要な幕内キタ━━━━ (*゚∀゚) ━━━━━━!!!!!!!!!!!!

55 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 14:09:09
>若手幹部
実名かヒントおながい

56 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 18:06:36
いま思い出してもはずかしい。。。
阿修羅のヒトです。

あと三階はなぜか演歌がかかってる・・・みなさん副業にお忙しいらしい。。。

57 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 18:13:49
不要だったのが重要に戻ってるのがなんとなくおかしいw

58 :不要無名文化財:2005/05/25(水) 20:15:57
>>57
少しはお役に立てたようなので ・。・

59 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 18:05:39
レストラン&シアターの様式は残しておいてほしいです。
あと、客席での飲食OKも、歌舞伎座らしいので、残しておいてほしい。
http://www.kabuki-za.co.jp/sya/vol14.html

60 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 18:08:16
お稲荷さま と 
3階西通路の「想い出の歌舞伎俳優」は絶対残しておいて下され。

61 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 19:02:21
朱塗りの柱や桟が好きです。

62 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 19:56:24
いーなぁ。阿修羅の人今月少し好きになりました。
私としては座席の並びも大事だけど、
マナーが悪い人をキチッと叱ってほしい。

63 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 20:30:56
>62
あなたの中でマナーの悪いと思うベスト3があったら教えてください

64 :不要無名文化財:2005/05/26(木) 20:50:35
>>62
い〜なぁ。って・・・キンタマ握りたいの?w
そのあとのマナーレスとの差にワロタ。

65 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 22:25:06
楽屋風呂で玉さんのキンタマさわったけど、すぐに手で払い退けられました。

66 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 23:28:09
>>62ですが…
1位は、やはり前傾姿勢ですかね。
後ろの人も、横の人も迷惑ですね。
2位は、おばさん。
3位は、においですかね。
体臭、香水、観劇中の食事は迷惑ですし、
本人は気付いていないのでタチが悪いです。

67 :63:2005/05/27(金) 00:16:26
>>66
お答えありがとうございました。
私はいい場面でのシーンとしてる時の
ビニールのカサカサ音が気になるんですよね。
耐えていますけど。

68 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 00:58:12
>>66.67
「客席のイタいヤツ」スレ へ どうぞ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1115227805/l50

69 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 01:01:57
66さんに聞いたのは33の私です。
スレ違いでゴメンナサイでした。

70 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 02:58:25
ごめんなさい。
あと、車椅子の曾祖母にも歌舞伎を観劇させたいので、
バリアフリーもお願いしたいです。

71 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 08:49:42
8月の予定はまだでしょうか。

72 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 08:55:40
松竹座、博多座は、観やすいね。
人の頭が、邪魔にならにゃいよ。

73 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 08:57:59
野田の新作を観たいです

74 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 09:41:02
地下鉄から直通エレベーターをつけてほしい

75 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 12:30:25
もう話がループしてるね…。
とりあえずは現歌舞伎座について語りあおうじゃないの。

76 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 12:35:30
くず餅がおいしいです。
でも食べずらいです。

77 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 14:16:11
おまいら、かぶきっこ根付とフィギュアが発売されますた!
漏れは昔のむさし坊持っているが、金剛杖が取れたんでお買い替え〜
http://www.kabuki-za.com/FS-Trade/shop01/user/E-1.html

78 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 17:11:05
改築前に俳優祭を開催して欲しい。



79 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 17:48:38
歌舞伎座は小屋貸してるだけだから…

80 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 21:38:48
>>79
だから???????

81 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 00:18:16
コインロッカーが古い型で使い方がわからんというひとを
結構見る。

82 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 00:22:19
あのくらいの事がわからなかったら(ちょっと試したら)
オランウータンにも劣ると思う

83 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 01:13:01
根付イイね>77

84 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 01:16:57
馬鹿村屋のゴリ押しなんだろうが、
いくらなんでも補助出し杉!!!
消防署に訴えてやりたい…

85 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 01:23:06
>>84
「訴えてやりたい」じゃなくて訴えればいいじゃん。
ここで書いてても何も変わらないよ。
ま、あんなに補助が出る公演なんて当分(下手すりゃ今後何年も)
なさげだけどね。


86 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 04:38:29
一階の各通路びっちりだったのですか?
どの程度だったのか教えて

87 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 10:12:54
1階補助席は、1等料金でしたか?

88 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 12:26:51
>85
84が言いたいのは、イタイ客スレのように自分の感じた気持ちと皆んなもそう思わない?
といったニュアンスで受け止めればいいんじゃない。
あなたの言い方だと、イタイ客スレでいえば2chで書かずに直接イタイ客に言えばいいじゃない。
と言っているのと同じでスレがツマラナイ。

89 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 13:14:31
そんなマジれすせんでも・・・w

90 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 15:58:55
>>86
自分は一階中ほどの通路際の席だったのですが、隣に補助椅子があってむっとした。
脚が長いほうなので、横に出せるからわざわざ通路際を取ったのに。
さすがに通路をすべて埋めてはいなかった(どうやって入るんだ?)けど、
一列ずらっと補助椅子が並んでいましたね。

91 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 20:59:40
来月、封印切りがありますね。
以前、歌舞伎座のお店で、小判型のおせんを売っていて、その中に小判が入っていました。
もちろん、偽物ですが、お土産にしたら、すごい受けました。

92 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 22:44:25
時代モノのわかる人にはウケるよね。
普通だったら「?」って感じ。

で、だんだんカキコの内容が、タイトルから
ずれてるんだが。
再建される歌舞伎座への要望なんだけど。


93 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 22:53:58
ずれてない。
このスレが消費される頃になっても、再建はされてないよ。
新劇場要望スレ作った方が長持ちするよ。
いま現在の歌舞伎座を語るほうが実がある。

94 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 22:55:14
ずれてない。
このスレが消費される頃になっても、再建はされてないよ。
新劇場要望スレ作った方が長持ちするよ。
いま現在の歌舞伎座を語るほうが実がある。

95 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 23:14:03
現在の歌舞伎座&これからの歌舞伎座両方語ってもOKだと思ってるんだけど・・・


96 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 02:41:46
>>90
私もびっくりしたよ!
昼、2階1列の仮花道上に居たんだけど、
目の前にずらっと…。。
でも1等でも座り心地悪そうじゃない?
幕見かな?と思ったけど…

97 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 13:32:59
>>95
モチロソ

98 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 14:59:34
ってゆーかもともと普通の歌舞伎座スレだよね、ここ

最近再建の話ばっかで歌舞伎座のこと書き込みにくいんだけど

99 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 17:04:26
新茶どら焼きは6月もあるのだろうか?

100 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 17:19:02
6月は小きんつばに戻るとみた。

101 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 18:05:47
タイヤキまだぁ?

102 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 03:27:45
あずきアイスに普通のバニラもでればいいのに。

103 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 03:29:27
いっそ燃やせや。客のいないときに。

104 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 14:43:58
建て替え歌舞伎座に望むもの

女便所のタチション便器

105 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 15:41:05
和服の女性には、タチションは便利だろうな・・

106 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 15:46:19
>>105

絹物をおしっこで濡らすだけです。
女性が立ってしたとて、水分が垂直に
降下するとは限りません。
オトコの発想ってのは・・・!

107 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 15:49:07
おむつつければいい話

108 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 16:08:54
お召し物を腰までたくし上げ、お尻を思い切り突き出してすれば、
オシッコは後方に飛びます。

109 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 16:17:14
そんなことは聞いてないw

110 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 17:02:46
>104に
釣られてー 

111 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 17:41:55
>>108

それなら普通の和式でいい。

112 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 18:13:32
洋式のが好き。

113 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 18:31:29
女の人のオシッコってビラビラの関係で、それぞれ噴射方向がちがうし
お尻のほうに伝わったりして大変なんだよね、それでトイレに時間がかかり
大行列となってしまう、女性トイレの増設は必須です・・。

114 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 19:14:30
行列になるのは単純に女性客の割合が多いからでしょう。


115 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 21:27:02
女はパンストはいたりナプキン交換したり
男よりすることが多いんでつよ。

116 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 00:23:24
そうそう女はマンカスとったり
満州チェックしたりとなにかと忙ぴい

117 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 13:24:54
トイレヲタの皆様はどっかへ逝って下さい。

118 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 16:39:03

  そして誰もいなくなりましたとさ。どっとわらへ。




119 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 17:56:35
わははー!!

120 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 18:51:26
今のうちに今の歌舞伎座の雰囲気を楽しんでおきましょうよー

121 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 19:19:14
こないだキンタマ掴んだ話をしたものですが
そういえば男寅さんと八一っつあんのも掴みかけたことあります。
下品でスミマセン。

122 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 19:21:03
大震災発生まで更地のままにしておいては如何

123 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 22:11:08
大地震発生までテント小屋は如何

124 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 23:16:50
歌舞伎座をやめてずっと平成中村座にしては…

125 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 00:33:58
ばかやろー、そこではカンザと愉快な
仲間達だけだーーー



126 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 00:52:51
愉快な仲間座に名前を変えるのぢゃ。

127 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 07:42:47
平成中村座の小屋借りてダンダンの「暫」やってほしい。
すんげぇでっけぇだろうと思う。

128 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 14:35:06
今月のおやつは何かな〜、ワクワク。

129 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 16:21:46
新茶どらやきと鯛焼きについて、レポよろしくおながいします。

130 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 17:00:50
数日後に行きます。
先月、新茶どらやき食べましたが6月は変わってるかも?



131 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 23:48:17
どら焼きたい焼き共に無し。
角のコーナーでは鼻緒を売ってました。
ぜんざい?を本日限りと言っていたので、明日以降レポよろ。

132 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 23:57:52
鹿の子の茹で小豆アイスクリームのせ、ウマー(´ー`)

133 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 00:37:35
ここ読んでたらダイエット中にもかかわらず
買い置きしていた小豆甘納豆を一袋全部食べてしまった_| ̄|○
我慢できない時に少しづつ食べよう。な〜んて、買い置きしてしまった
自分に反省!!

134 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 00:53:06
不経済でも、小袋にしておけよーw

135 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 01:43:18
なかなか難しいとは思うけど、もっと軽食増やしてほしいよね。

136 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 01:48:27
歌舞伎座が一番充実してるでしょう。
国立や演舞場もちったあ見習えや!

137 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 02:10:53
おなかすいてきたよ。

建替えるなら、その前1年間ぐらい
「歌舞伎座さよなら、すみからすみまでずずーーいっと探検ツアー」
組んでくれないかなあ、儲かると思うけど。

138 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 02:22:52
いいねえ、1回限定15人ぐらいで、一日6回程度の
バックツアー。もちろんハガキによる抽選でさw




139 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 03:05:00
とても裏は見せられません。
セリはほとんど動かないし背景は終了後の舞台上で描いてるし・・・。
花道のスッポンもちょっと前までは途中までしか降りない中途半端なものだったし・・・。
でもそんな歌舞伎座がなくなるのはやっぱりさみしい。。。

140 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 03:36:36
お稲荷さんに自由にお参りできるようにして欲しいな。

141 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 03:53:48
再建中はどこで公演するの?

142 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 04:01:52
>>140
どこのお稲荷さん?

143 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 04:03:47
まさか・・・

│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >


144 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 04:07:04
誰の?

145 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 04:38:36
>142
ttp://www.kabuki-za.co.jp/sya/inari0406.html


146 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 13:45:07
あの大道具口にあるやつか。

147 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 20:15:53
たばこの煙をかいくぐり、分厚いカーテンを動かすと扉があります。
扉の鍵はあいてます。
その先が、おいなりさん。
あたしゃいつもおまいりしてます。

148 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 23:31:25
>たばこの煙
あれを突破せねばお稲荷さんにはたどり着けないの?
外からじゃダメなのかー

149 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 01:50:59
>>131は間違い。
今月のおやつは、ゆで小豆アイスクリームのせです。

150 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 03:40:49
132で、ガイシュツだよ。

151 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 06:32:35
>>131 で、それはうまかったのか?

152 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 02:21:55
月曜日に食べてみますね。

153 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 12:26:22
ゆで小豆アイスクリームのせ、ちょうっとすくなめでアイスも小さい。
汁気も多いな。もたれなくてよいかも。

154 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 13:05:53
まあ300円だから許せるよ。
次回は抹茶アイスにしてみようっと。

155 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 13:34:30
汁気が多いってことは・・・
どんな入れ物に入っているのかって想像してみた

156 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 15:41:01
>>155
ふつうのプリンのカップ容器のようなのですよ。

157 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 16:27:25
156さん
ありがとう
明日の楽しみは歌舞伎座へ行く前に
ニューメルサでシチューを食べて、デパ地下でお弁当買って
ドール・ジュースカフェで珍しいジュース飲んで
「ゆで小豆アイスクリームのせ」を食する事
くいしいぼうバンザイdana
でももちろんメインは歌舞伎ですw


158 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 17:23:09
よく食べるねぇ(´▽`)
私が歌舞伎座に行く前することは
どこかで百点もらう
呉服屋のウィンドウショッピング
タリーズで本日のコヒをtake out・・ぐらいか

159 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 21:06:49
>>157
余計なことだが、それをやってると
マジ太るで。
弁当は家に帰ってから食うんだな。



160 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 22:43:06
でも、楽しそうW

161 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 11:56:16
>>159
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
だってシチューはお昼でしょ、弁当は夜ごはんでしょ。
間食にジュースとゆであずきくらい、食べませんか?
うちに帰ってから(10時過ぎ)にお弁当を食べるほうが
太ると思いますよ。

162 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 12:37:56
ちょっとお尋ねしますが、6月歌舞伎、の三五大切
あれは、いかがなもんなんでしょうね。
あの狂言とおしで見たの初めてだったんですけど
。。。

(このスレでこういうこと言ってよろしい?)

163 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 12:43:52
>>162
今月の歌舞伎スレでどうぞ。
できれば質問だけではく、自分の感想も。

164 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 12:44:59
>>161
多すぎるほどではないですね。
ただ、座りっぱなしで運動不足の歌舞伎見物、
月に何回見物するかにもよりますねぇ。
週2とかでこれやってたら太りますよぉ。
私は、お腹いっぱいにすると、眠くなるので
追出し後に界隈で軽く食べるようにしてます。



165 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 14:41:02
>>163ありがとうございます。逝ってきます。

166 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 17:18:43
あえて幕見席で観劇し、幕間に階段昇降に励む。

167 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 21:18:01
お弁当を食べる時間がなくなっちゃうよw

168 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 21:44:04
>>166
なるほど。今の階段は運動のためだな。
それなら、157の弁当も理解してやる。




169 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 12:51:45
でも、あの4階までの階段ってほんとに殺風景で愛想無し。
「どうでも良い客」って感じがして好きくないなぁ。
建直したら、もう少し奇麗になるよね。

170 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 13:23:50
でもあの殺風景さが無くなってみると
なんだか寂しく懐かしく感じると思う。

171 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 20:22:49
ほうおうの封筒がでかくて何事かと思った。
最近は松竹も商魂たくましくなったな。

172 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 23:51:10
先月はビニ本だったよね→ほうおう

173 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 20:54:48
メール便嫌いだから郵便局か他のにしてほしいよ

174 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 11:43:36
>173
んじゃ送料値上げしてもイイ?

175 :157:2005/06/09(木) 15:18:57
>>161
ご理解ありがとうですw
ゆで小豆アイスクリームのせは結構美味しかったですよ〜
あの日お弁当は買いませんでした
でも初めて3階でカレーを食べました。
ライス少なめでお願いしたけどカレールーがギリギリだったよー
あそこルーー少なすぎませんか?
昨日はコクーン平場最前列行って来ました〜
ビニール首まであててましたw
歌舞伎座と違っておべんとないからちょっと寂しいわ・・
歌舞伎座で売ってるくまどりTシャツと違う柄のが売ってました。
今日はこれから又コクーンに行って来ます。

176 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 21:16:57
ちらしの裏に(ry

177 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 18:41:10
アイスクリームのぞいてもらっても同じ値段ですか、
と訊いてる人がいてわろた。

178 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 01:31:51
アイスクリームと言っても直径3cm弱くらいだったから・・。(置いてあって見えるよ)        あれで値段がいくらか引けると思ったんだろうか? 不思議だ・・。

179 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 11:36:19
>>175
コクーンにもお弁当売ってるよ。
もう遅いし、スレ違いだけど。

180 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 14:56:05
登録文化財にしてしっまったから建て直しは無理だよ。
まあ改築ていどだろうね。でもその間、裏方連中はどこ行くんだろ。
明治座のときみたいにあちこちの小屋におくりこまれるんだろうか? 

181 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 19:49:37
そうしないと、オマンマの食い上げだからね。
でも今は、あっちこっちでやってるから、
なんとか仕事は、つなげられるでしょうよ。



182 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 22:15:54
昼食の代わりに、ゆで小豆アイスのせ、美味かったです。チラシの裏でした

183 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 23:28:53
夏にもタイヤキきぼんぬ

184 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 23:52:44
179 ありがとう
15分の幕間じゃ、おべんとうを食べる気分ではないよね(;^_^A



185 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 00:11:07
>>180
なに今頃すら事言ってるのよw
改築じゃあもう持たないから建替えを発表したのよ。
いまはそのスポンサーを募ってる段階。
3つくらいに絞られたらしいけど・・・。
マツタケ自体も大改革あるみたいよ。
おかげで友人はクビ確定!

186 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 00:56:09
登録文化財は、税の優遇措置とかあるんだよね
別に壊しちゃいけないわけじゃないよ
永久に使えるわけじゃないんだから
3階席で地震があったときの恐怖といったらアナタ

187 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 07:46:10
>>185
まつたけの改革ですか…?

歌舞伎座にまつたけ以外のスポンサーがつく…!

そっちのほうがすごく衝撃的ですが。

188 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 18:22:08
利益を追求したら、ビルになるでしょうねぇと言っているのを聞いたぞ。
んな味気ないもん作ってどうする。
ほかで稼げよ、ボケ。と思ったが言わなかった。

189 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 19:06:44
誰が言ってたかでずいぶん違うぞ。
隣の家のおばちゃんじゃないだろうな。

190 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 19:59:45
>>188

他で稼ぐってボウリング場とかバッティングセンターとか??

191 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 22:49:40
男の客が多いなあ、と思ったら、本日父の日なり
トイレの前で戸惑ってる男性もいました
男トイレが減ったしな
土産売り場には、男性用の巾着とかいつもよりいっぱいあった

192 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 22:51:38
父の日は来週なわけだが

193 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 13:28:59
>>188
他で稼げないからココで稼ぐんじゃない。

194 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 16:42:57
郭を併設して、芸妓や花魁が合法的なサービス。

195 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 19:12:27
>194
むしろ陰間茶屋では。
劇場にも女性客の方が多いんだし。

196 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 19:40:45
陰間茶屋は男性用じゃなかったか

197 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 19:56:27
かたいこと言わんと、女性用にしなさい。
男性用なんて当たり前杉。

198 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:11:23
陰間茶屋の客は男女両方です。

199 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 21:52:33
うん。最近出た新書に
江戸後期になって、女性客がメインになった
と書いてあった。

でもなー、ちょっとコワいなー。

200 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 22:35:31
江戸時代っていいねw

201 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 01:23:56
平成中期はどうなるんだろう。

202 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 06:14:38
陰間茶屋復活きぼんぬ

203 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 09:07:53
オキニの指名していいよね。 それなりのお代とられてもいいから。 


204 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 09:46:49
もてる役者、身体がもちましぇん。

205 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 09:50:00
もてる役者は客を選べるんだよ。

206 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 16:16:56
>それなりのお代
陰間茶屋のしくみはよく知らないんで吉原のイメージでいくと、
やっぱり初会に、裏を返して、お馴染になるのは三回目からで、
一回4、500万円とかそんな感じなのかな?

207 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 16:30:14
お大尽じゃないので、その辺は最近の物価に対応しておながいします。

208 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 16:52:41
>>206
それは××レベルだな。

209 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 17:34:05
つうか、いつからここは陰間スレに・・・

210 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 17:37:56
歌舞伎会しか日本信販してないのに、210円振り込まれてた。謎〜。

211 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 17:43:46
>>210
5パーセント引き忘れて引き落とされていたのに気づかなかったの?w

212 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 18:51:16
いちいち請求書みないもん

213 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 19:26:12
お礼もいわずにそれかよ

214 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 19:53:42
>>212
請求書じゃなく、いくら振り込みますっていう通知きてたよね。

215 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 20:19:19
いちいち通知みないもん

216 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 20:25:34
請求書、うち来てねえぞ!

217 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 21:20:10
>>214
しらなーい 

218 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 00:35:58
ばかばっか。

219 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 00:49:45
それについては、チケスレの方がいいんではないだろうか。

220 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 17:14:28
>>210
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1115887206/166

221 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 00:24:11
改築に際しては、現在の歌舞伎座ビル(楽屋口があってテナントがいろいろ入ってるほう)はいじらないのかな?
同じ場所に立て直すとしたら、2年くらいはほかで興業かなぁ。演舞場はまぁ使えるとして、明治座借りたりできるのかな?
宝塚みたいな仮小屋はやめてほしいなぁ。

222 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 12:06:10
携帯鳴らしたり、下手な大向こう飛ばしたりした人の椅子が
すーっと床下に沈み込んでいくような仕掛けがほしいなぁ……
そして椅子にすわったまま表へポン

223 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 02:34:31
17日はミスターかおみせさんが舞台写真販売を担当していました。
感じのよい応対でした。

224 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 21:27:40
話題の小豆のせアイスですが、12日夜の部最後の幕間に買ったときは、
寒天の上に小豆とアイスが乗ってて、黒みつor白みつがもらえた。
でも、18日昼の部最初の幕間で買ったら、寒天は入っておらず、アイスの
下はすべて小豆(たっぷり)だった。
時間が遅くなって小豆が足りなくなると、寒天混ぜて底上げしている模様。
(寒天入ってるのも、それはそれで美味なんだけどね。ダイエットにもなるし)


225 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 21:39:38
>>224
へー。
寒天入りもあるんだ。
早い時間でもリクエストしたら入れてくれるのかな。
おいしそうじゃん。

226 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:08:31
明後日の昼、歌舞伎座に行くから、今度は寒天入り頼んでみようかな・・。
今日スーパーに行ったら、ところてんが売り切れで(入荷未定と書いてあった)
昨日は別なスーパーで「粉寒天」が売切れでした。
おそるべき「あるある」ダイエット話し!
しばらくの間「寒天入り、小豆アイスクリームのせ」は貴重かもw
ちょっとスレ違いスマソ


227 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:46:50
おい、どっちもうまそうだな!

228 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:48:24
こんな時間によだれが出てきましたよ。

229 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:48:44
ところてん・寒天、デパート売り切れ続出。

230 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:57:25
やっぱりダイエットしたい人達が一斉に
ところてんや寒天買ってるんだね。
最近暑いからところてん食べやすいし〜
歌舞伎座も、もう寒天入りなかったりしてw

231 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:01:36
明日から寒天の代わりに氷が入ります

232 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:09:58
>231
オイオイ
ゆで小豆が薄まっちゃうじゃないのよー ヽ(`Д´)ノウワァァ-ン 

233 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:17:54
小豆のかき氷にアイスが乗っているんだと思いねえ。

234 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:26:32
脳内では「小さい四角い氷」だった
そうか・・・カキ氷と思えば・・・ウマーかも(^^♪

235 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:28:43
こんな時間によだれが。

236 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:45:30
TV見てダイエットのつもりでところてんを買いに行ったら
売り切れで、でもあんみつ・みつまめが山のように置いてあった。
思わず買ってしまったがそんな私って_| ̄|○
スレ違いでスマソ

237 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 01:52:19
>>224
私も全く同じ経験しました。きのうは寒天入りで蜜つき。
きょうは小豆だけ。どっちもそれなりにおいしかった。

238 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 07:24:05
中村梅之助って、あまりにも金正日にそっくりだから名鑑に載ってないの?w

239 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 09:48:39
お馬鹿が紛れ込んでる・・・

240 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 11:04:54
いろんな意味で全員おバカだけどねw

241 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 15:29:13
醜い言い合いよりはチョットおバカさんの方がいいよw

242 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 20:43:15
梅ちゃんねえ…
最近いつ歌舞伎座に出たっけ?????

243 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 00:35:41
>>238
ワラカスな!

244 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 01:00:10
がとうさんは載ってるじゃん!

245 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 18:36:51
浴衣地の季節 仕立て代15000円

246 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 22:37:00
>>242
国立劇場には出ておるぞ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)