5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●桂 吉弥●

1 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 19:37:46
桂吉弥さんについて語りましょう

2 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 03:20:28
喜んで!

3 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 01:14:07
伸びないなぁ。意外だ。
新選組の山崎でかなり知名度上げたと思うんだが。

ところで>1はどこへ行った?

4 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 21:35:55
>>3
監察方だから、どこかで不逞浪士を付け回しているんだろう、コスプレで。

5 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 22:58:39
語りたいんだけど、寄席に行った事がないので語りようがありません。
大河からのにわかファンです。すみません。
来月の独演会には行ってきます。

6 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 23:51:20
自分も大河から好きになったんだけど、
よく考えたらここ数年、毎年欠かさずNHK新人演芸大賞見ていたから
名前と顔ぐらいは知っていたはずなのに
さっきここで新人演芸大賞スレ見るまですっかり忘れていました。
さすが山崎、と変な感心をしてしまった。

7 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 23:27:37
>>4
あれはコスプレだったのか。
コスプレって書くとなんかいやらしいぞ。

8 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 21:15:48
立派なコスプレかと。
いろんな格好で活動してた。

9 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 23:09:37
>>8
すまない。コスプレって聞くとセーラー服とか看護婦さんとかの
格好してるほうを思い出してしまったもので。

しかしこのスレ、自分とあと二人くらいしか人がいないような気がする。

10 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 00:20:51
>>9
確かに…。
まぁ、ブログが始まればもう少し増えるんじゃないかと思うが。

コスプレ以外にどう表現していいか分からなかったんだ…

11 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 21:59:44
変装でいいんじゃないかな。
時代劇だし。

12 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 22:48:17
さっき新選組!のDVD見てて思い出した。
スタジオパークに見学に行ったとき生で吉弥さん見てた。
すっかり忘れてるとは、やはり山崎。さすがだな。

13 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 00:58:34
何回か寄席行ってみた。
関西圏だと割と安くて見る機会あるよな。
落語家さんだから当然なんだがおかみさん役とか結構達者。
組!でも監察で仲居さんに化けるとかみたかったな・・・てスレ違いかw



14 :桂吉弥さんのファンです☆:2005/06/12(日) 22:22:07
独演会!本日行って参りました!
面白かったです。といいますか吉弥さん、素敵すぎました。
(もともとファンですので、見方が偏ってるかもです。)
それにしても、見て(きいて)いる人を惹きこむ力、さすがでしたね!
お顔も凛々しくとっても素敵なので、俳優さんとして大河に抜擢されるのも、納得でした。続編でもお姿見たいです。

本日、初めて間近でお会いしたのですが、予想より大柄な方でした。
自分は165cmですが、それでもヒールを履いていた自分より吉弥さんのほうが背高かったです(並んで写真撮らせて頂きました☆)。
(吉弥さんもおっしゃっていましたが)本日は、新撰組のときのファンの方が多くいらっしゃっていたそうですね。
昨今はドラマでも落語ブームですが、自分も含め若い世代に日本の伝統芸能が見直されてる傾向、いいですよね。
自分もにわか落語ファン(との自覚あります)ですが、でも、落語のみならず劇場の雰囲気、劇場付近の町並みの雰囲気も含めて、楽しんでます。
落語はよく聞きにいくわけではないですが、吉弥さんがきっかけで、今はとても落語にはまってます!
また聞きに行きますー
(次回は9月と12月だそうですね)

15 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 23:34:46
独演会に行ってきたよ。
それにしても女性が多くて驚いた。
就職するまではよく大学の落研の寄席に行ってたけど
(お金ないからプロの人が出るのは行かない)
男男男女男男男男女男ぐらいの比率だったからさ。

握手してもらおうと思ったけど
間近で吉弥さん見た自分は、
東京ボーイズに会った吉弥さんのような状態で
とてもそんなことは出来ず
うつむいて逃げるように帰って来ました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)