5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志ん生志ん生志ん生志ん生志ん生志ん生

1 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 19:36:34
べらぼうめぇ、志ん生になると、みんな病うだの、
早死にするなんてえことが法律できまってるわけのもんじゃァあるめえ。
こういうこたァ、その人の持ってる運勢だァな。
オレがもし、志ん生になって病うんならむしろ本望じゃァねえか。
もし、長生きしてウーンと看板大きくしたら、代々の師匠もよろこんでくれるだろう。
どうだい、それでも異存あるかい?

2 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 20:06:37
2げっとだ!べらぼうめ

3 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 20:34:46
つるつるの、「掻い出してしまうてえと」の声が好き。

4 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 20:46:29
1でなーい、2でないよ、3でなーし、

4げっと

5 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 20:59:04
後生大事にしやがれってんだ 5げっと

6 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 21:05:16
ろくでなしと言われようが、酒飲みはやめらんねぇよ。6げと

7 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 21:11:10
なにかい?俺は粗忽じゃねえよ。
本物の粗忽が、粗忽者を演じられますかってんだよぅ! 7ゲトズサーってんだ

8 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 22:35:18
花見に持って行くもの?そりゃあおめえ、たくあんと大根だろ。 8げっと

9 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 22:37:33
苦楽を共にしたウチのかかぁとはね、もうツーカーの中なのよ。
つーといやあ、かー。携帯じゃあねえよ。なあ?   で、九ゲッツ

10 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 22:39:15
じゅーっと味がね、しみるでしょう。うなぎのタレは、その店の顔だよぉ。 美味しそうに10ゲト

11 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 02:17:03
ええええ〜っ?みっねっのっきゅ〜うぉ〜???  11ゲッツでございましてナ

12 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 14:12:04
おめえに先を越されちゃったなぁ、悔しいなあ 12

13 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 20:36:17
5〜10の頭が数字になってんのわからないのか

14 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:19:16
そういえば最近なめくじ見ないな

15 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:39:03
じゅうごが出てこないよー。

13のししょうたすけてくり。

16 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 03:01:02
色は匂へと散りぬるを〜

17 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 06:29:59
伊那はローメン

18 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 11:04:21
宿の隣がうるさいから呼ぶ。

19 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:58:04
ヘビから血が出てヘービーチーデー

20 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 01:22:40
筑摩書房から志ん生の噺っていうシリーズが文庫で出ていますが、
5巻セットのBOXが発売される予定はあるのでしょうか?
(志ん朝の時のように。)

21 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 15:43:39
>>18
ああ、鶏のケツから生き血を吸うあれか

22 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 23:23:23
あらまちょいとォ

23 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 23:33:10
針研究、、
うるせえな の声が好き

24 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 23:39:53
>>19
それ、久しぶりに聞いたぞ。懐かしいなぁ。

25 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 23:49:03
お地蔵さんが電話して地蔵電話

26 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 02:43:58
「唐茄子ぅっ!!」
「あぅっ!びっくりしたぃ、こんちくしょう」

何回聞いてもここで吹き出しちゃいます
間合いが絶妙なんだよね

27 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 09:11:16
魚なんざ食わせるこたぁないよっ
いま魚に食われるところだったんだから、こいつぁ

28 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 19:10:37
志ん生みたいなとぼけたおじいちゃんが欲しいなぁ

29 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 04:07:56
なにいってやがんでえ

30 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 07:15:44
びっくりして座りションベンして馬鹿になっちゃ承知しねえ

31 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 12:48:23
なんか食べると顔中動いちゃったりします

32 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 02:08:32
百万円儲かったらうどん食おう

33 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 03:15:01
うどん食ってねちゃう

34 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 09:46:21
子の千三百五十番
・・・・
あうわあうわう

35 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 17:52:54
富くじが外れる噺ってあるのかしら

36 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 20:00:51
この蟹ぁ縦に這ってるよ。

少し酔ってますから。

37 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 21:08:42
夜は街ぃ出て梅毒のほうを…

38 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 23:46:21
少し研究しすぎちゃいましたが

39 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 14:32:16
おかめ団子の映像あるんだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)