5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本寸法!】九代目正蔵Part3【初代こぶ平】

1 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 11:57:29
みんなのアイドル、落語界の希望の星、九代目林家正蔵師匠(こぶ平改め)を応援するスレです。

芸は人なり
誰からも愛される芸人こそ本寸法なり!

part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1112803377/l50

2 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 11:58:27
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E5%AE%B6%E6%AD%A3%E8%94%B5
九代目は、三平の実子こぶ平(本名 海老名泰孝)が、2005年3月21日に襲名。
襲名パレードでは12万人以上の人が上野・浅草に集まった。



3 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 14:38:54
すみません、昨日、末広亭で正蔵さんがやっていた、
「強盗が入ったが、入った先が天麩羅屋なだけに、犯人はすぐに挙がった。」
と言う台詞が入ってる話で、
落ちが、「殺された旦那の奥さんは尼さんになった。天麩羅やなだけに
衣がついた」とかいう噺はなんと言う題名ですか?

「落語 てんぷら(天麩羅、天婦羅) 強盗」とか、それらしい単語で
ぐぐっても見つからないので、教えて頂けませんか。

4 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 14:46:56
新聞記事


5 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 15:06:04
>>4
ありがとうございます。
ぐぐってみると、正蔵さんの得意ネタのようですね。
失礼しました。

6 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 21:38:44
本日夏泥
暗かった。。。

7 :重要無形文化財:2005/06/23(木) 22:01:50

いまや若貴に血脈ネタは移ったが、畑違いと種違い。
プチ遺産争いも同根の馬鹿馬鹿しさ。
どちらかが自滅する末路も一緒だろうなあ・・・。





しかし、憲子と香葉子か。

8 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 23:02:59
変に気張りすぎてるところがよく似てるね
かなーり電波入ってるし・・・

9 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 08:36:18
若貴なんてどうでもいいが、若のおくさんは(*´Д`)ハァハァ

10 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 13:19:46
>>3
落語の場合「オチ」とはいわず「サゲ」と呼ぶ方が一般的というか通っぽいですよ。
しかし正蔵師匠もネタが多いね。
無理してもネタ増やしているのは勉強熱心だからだね。

11 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 14:54:22
かなりの人気者だから、漫談で済ませようとおもえばそうできるんだよね。

中沢家の人々とか会長への道とか。
そこを努力して古典落語をやり通しているところが正蔵師匠の凄さ、偉さ。
さらに落語がどんどん熟練してきている。もういぶし銀といっていいぐらいだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)