5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特命】ソニーコネクトカンパニーを語ろう【匿名】

1 :It's@名無しさん:04/12/28 20:03:54
携帯型音楽再生機開発と音楽配信事業を一括して手がける特命カンパニー「コネクトカンパニー」を語れ!

2 :It's@名無しさん:04/12/28 20:09:35
社内募集申し込んだヤシ書き込めよ。

3 :It's@名無しさん:04/12/28 20:15:57
Walkman Connect eXtreme
・IEEE802.11b/gの無線LAN機能搭載。VAIO、デスクトップオーディオシステム、CDドライブ、
カーオーディオシステムと無線LANで接続、HotSync、ストリーム配信が可能。無線LANを使っ
たAVリモコン機能も標準装備。
・Portable SonicStage搭載。Connect Hot Spotもしくは本体の通信カードスロットにPHS通信
カードを装着、本体だけでConnectにダイレクト・アクセスし利用可能。
世界主要都市での音楽チャートを表示するWorld Chart、ネット上のMyMusicライブラリが利用
可能。またConnect Managerによりインターネット経由で自宅のVAIO、デスクトップオーディオ
システムとSynchronization。
・本体の通信カードスロットにFM/AMチューナーをさし、番組表機能でFM/AMラジオ番組にアク
セス可能。
・共有設定でWalkman同士でMusicを共有、一緒に楽しめ、マイクを使い会話もできる。
・Connect Hot Spot では、無線LANでラジオ機能、ライブ機能を利用できる。
・ICタグリーダーとFeliCa機能を標準装備。Connect Music StoreではICタグ対応のCDにWalkman
をかざし、無線LAN経由で試聴、FeliCaで支払いそのまま購入もできる。コンサートでの電子
チケットサービスにも対応。
・携帯電話にビルトイン可能なWalkmanも開発。

4 :It's@名無しさん:04/12/28 20:18:12
ふーん、イラネ


だって、ソニーなんだもん

5 :It's@名無しさん:04/12/28 22:00:53
だいたいどこで仕事してるんだ?
品川?大崎西?

6 :It's@名無しさん:04/12/28 22:11:07
仕事?

してないよ。あ〜だこ〜だ言って動きやしない

7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/12/28 22:14:06
ソニックステージを神アプリにするプロジェクトは無いんですか?
ここ。


8 :It's@名無しさん:04/12/28 22:18:15
音楽、映画、VAIO、モバイル:ソニー本体(在アメリカ)
ゲーム、ビジュアル、その他:ソニー脇体(在日本)

9 :It's@名無しさん:04/12/29 00:33:19
VAIOアプリの優秀な方の部隊が行った気がする

10 :It's@名無しさん:04/12/29 03:24:46
SonicStageを応用発展させろ。

11 :It's@名無しさん:04/12/29 03:26:34
ここやばいらしいぞ・・・

12 :It's@名無しさん:04/12/29 07:14:20
ソニックステージの庇護対応部隊ですか?
ご苦労様であります。

13 :It's@名無しさん:04/12/29 07:46:49
>>11
解説よろ

14 :It's@名無しさん:04/12/29 07:47:49
1年後には解体の悪寒

15 :It's@名無しさん:04/12/29 08:12:44
「ipodを使うのは雌ブタ」とか言わないか心配

16 :It's@名無しさん:04/12/29 09:18:08
SONYから独立、DELLかHPの傘下へ。

17 :It's@名無しさん:04/12/29 09:20:00
コネクトカンパニーとゲートキーパーは違うのですか?

18 :It's@名無しさん:04/12/29 09:43:57
友達とファイルのやりとり出来ないATRACが普及する可能性は宝くじ並だな。

19 :It's@名無しさん:04/12/29 09:49:08
MG辞めるんでしょうな。多分

20 :It's@名無しさん:04/12/29 10:19:50
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200412/04-064/index.html

ハワード・ストリンガーと
事実上実体のないソニー・コーポレーション・オブ・アメリカCTOに
辻野ときたか。

しかも本社直轄だって。終わったな。

21 :It's@名無しさん:04/12/29 10:24:15
本社直轄・・・なんだ、本気じゃないのか。

22 :It's@名無しさん:04/12/29 10:46:50
>>21
当たり前でしょ!
何か製品も発表もしていないのに
エニーミュージックの臭いがしてきた。

23 :It's@名無しさん:04/12/29 10:58:06
>>22
エニーミュージック?

24 :It's@名無しさん:04/12/29 11:00:16
>>22
エニーミュージック?

25 :It's@名無しさん:04/12/29 11:03:00
ポシャるという意味では?

26 :It's@名無しさん:04/12/29 11:10:16
>>25
ちょっと前にネット記事で見たが、もうポシャってたのか。


27 :It's@名無しさん:04/12/29 11:28:32
まさかiTunesの向こうをはった新独自規格を出して戦おう!などと
考えてるのでしょうね。「考える」は誤り、「夢想する」

多分、独自規格だよ・・・これで世界から笑いもの、バカにされることが確定。

28 :It's@名無しさん:04/12/29 11:39:44
Appleと提携して、iTMS+iTunesにサポートしてもらえば、
まだSonyのポータブルプレイヤーに生き残る道は残ってるぞ。

29 :It's@名無しさん:04/12/29 13:51:56
Mozilla FoundationにSonicStageを提供してiTunesに対抗、Firefoxに統合
してもらう。


30 :It's@名無しさん:04/12/29 13:55:33
そんな事はソニーの中の人がFirefox互換でござい、と自分でやればいい事。

31 :It's@名無しさん:04/12/30 07:32:46
>>90
辻野ってCoCoon120万円の人? 終わったな。

32 :It's@名無しさん:04/12/30 12:36:46
>>9
優秀な部隊だったらこんなに傾いてないと思うが。

33 :ソニーのやり方:04/12/30 15:16:16
まず、レーベルゲートCCCDを出す。
※表示しないで出して公正取引委員会に怒られたとも聞く。

次に、こんなことを言う。毒を入れたのでソニー製解毒剤を買えと。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/02/10/001.html
“2002年以降、PCによるデジタル録音ができないコピーコントロールCD(CCCD)が
増えてきているが、ソニーによる調査では、シリコンオーディオプレイヤーの
ユーザーのうち半数以上が、CCCDだったために購入やレンタルをやめたり、PCで
録音しようとしてできなかったりといった経験をしているという。
今回の録音クレードルで、CCCDに収められた曲でもポータブルプレイヤーで楽しむ
ことが可能になる。”

そして、CDプレーヤーでCCCDの再生は保証しないと言い、
http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/Info/cd_play_rec.html
ソニー製ソフトでソニーの認証があれば再生できると言う。
http://ascii24.com/news/i/tech/article/2003/10/01/646196-000.html
「複製は1回目のみ当面無料で、2回目以降は定められたライセンス料金が必要になる。」

※レーベルゲートCD=究極の毒入り
http://e-words.jp/w/E383ACE383BCE38399E383ABE382B2E383BCE38388CD.html

34 :It's@名無しさん:04/12/30 18:03:30
で、何がしたいの?一体。

35 :It's@名無しさん:04/12/30 22:09:36
だって、11月付け人事なのに、12月27日発表でしょう。

発表がなかったことに気がつかなかったなんて
既にぬるぽ。

36 :It's@名無しさん:04/12/30 22:32:10
>>34
何だろーねー。
まだ懲りずにあの会社に対抗するつもりか…

37 :It's@名無しさん:04/12/31 01:08:52
AtracGK とか言うもっとすごい頑固なフォーマットを用意してるに違いない

38 :It's@名無しさん:04/12/31 03:11:54

 た
  独
   自
    規
     格
      か

39 :It's@名無しさん:04/12/31 03:22:24
次のソニックステージでは匿名P2P機能つけて下さい
そったらオークマン買ってやる

40 :It's@名無しさん:04/12/31 03:36:52
アメリカの音楽サービスの知名度
Napster 2.0:79%
iTunes:46%
RealPlayer Music Store:41%
MusicMatch:36%
RealOne RadioPass:31%
MTV.com:31%
Walmart.com:30%

コネクトどこー

41 :It's@名無しさん:04/12/31 03:49:11
浸水中の沈没艦に人材資材を搬入するソニーを見守るスレはここですか?

42 :It's@名無しさん:04/12/31 04:25:23
>>41
ここだ。
しかも世界最大級の沈没艦だ。


43 :It's@名無しさん:04/12/31 04:33:41
アメリカ現地法人やヨーロッパ現地法人は無かったことになってるのか、このスレじゃ

44 :It's@名無しさん:04/12/31 08:42:35
どーせ作るなら、下手なサービス・アプリはどうでも良いから・・・
Gショックばりの耐衝撃性、防塵性、耐気温性、耐水性を付けてほしいの
宣伝でパッと見て、買いのポイントが分かりやすいからさ
あと、デジカメも付けておいてね

45 :It's@名無しさん:04/12/31 12:00:12
住み分けを考えた方が良いよね。
オタ向けにアニソン声優ソンだけ配信とかさ。

46 :It's@名無しさん:04/12/31 15:42:29
失敗覚悟、面子を保つことしか考えてないな。

47 :It's@名無しさん:04/12/31 16:09:02
>>43
だってアメリカ現地法人のSony Electronics Incの
人間が絡んでいる様子がないじゃないか。

48 :It's@名無しさん:04/12/31 18:32:56
>>47
元々絡んでなかったと思ったが?

49 :It's@名無しさん:05/01/04 06:10:51
コネクトのシェア、アメリカだけでも0.1%行ってないらしい。

50 :It's@名無しさん:05/01/04 06:27:02
>>49
詳細キボンヌ

51 :It's@名無しさん:05/01/04 07:40:24
>>49
1%程度はあるって聞いたけどね。

52 :It's@名無しさん:05/01/04 08:26:02
1%とか0.1%とか、そういうレベルだったのかorz

53 :It's@名無しさん:05/01/04 08:27:42
0.1%もいってるわけないと普通に考えれば分かりそうなもんだが

54 :It's@名無しさん:05/01/04 09:46:35
らいばる?
ttp://www.asahi.com/business/update/0103/004.html

55 :It's@名無しさん:05/01/04 14:54:35
PV1曲300〜500円ぐらいで手に入るんだったらいいね。

56 :It's@名無しさん:05/01/04 17:23:43
コネクト対応プレーヤーのシェアが0.1%未満なのに、
コネクトのダウンロードシェアが0.1%いくわけないだろ。

57 :It's@名無しさん:05/01/04 17:25:40
ソニーはこの分野で5番手位なんだから、いきなりアップル追撃というハッタリ
を言う前に、とりあえずVirginあたりを抜いてくれ。

58 :It's@名無しさん:05/01/04 18:13:07
Apple対抗って言ってくれれば、ニュースで扱ってくれるからだろ。(笑)
Virginに対抗っていっても、日本じゃぱっとしないもんな。
Apple様々とおもってるんじゃねえの、中の人も。

59 :It's@名無しさん:05/01/04 18:24:04
>>57
だよな。
ただ、ソニーは7番手以下だと思うが。
Apple>Napster>Real>ウォルマート>WMA>Virgin>その他(ソニー含む)

60 :It's@名無しさん:05/01/04 21:33:55
週刊実話
◎スクープ! “世界のSONY”赤っ恥
 社員が勤務中に精を出す「セックス相手」募集メール
http://www.nihonjournal.jp/jituwa/index.html

http://www.nihonjournal.jp/jituwa/jituwa_cover.jpg

http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1104832735681.jpg


( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!


61 :It's@名無しさん:05/01/05 00:16:49
でも音楽配信のスレはよくiTMSばかり叩かれていたよね?
大御所Napsterがるのに。
何でだろうね?

62 :It's@名無しさん:05/01/05 23:21:11
>>31
私がコネクト敗れたりの辻野ですが、何か?


63 :It's@名無しさん:05/01/06 00:00:12
>>2
大風呂敷プレゼン君に大人気らしい


64 :It's@名無しさん:05/01/06 00:01:43
>>63
パワーポインターの集まりか・・・完了

65 :It's@名無しさん:05/01/06 00:17:03
>>62
次はどこに飛ばされるんですか?

66 :It's@名無しさん:05/01/06 00:19:22
>>65
このカンパニーの設立目的ってそういうことか!!!

67 :It's@名無しさん:05/01/06 09:21:21
ソニー社員の仕事ってパワーポイントをいじることだろ。

68 :It's@名無しさん:05/01/06 19:02:01
いきなり窓際事業部を設置ですかw

69 :It's@名無しさん:05/01/06 19:20:30
bitmusic、mora、connectって3事業も並べてどうすんのさ?
バカかこいつら。

70 :It's@名無しさん:05/01/06 20:13:13
大企業病の症状のひとつ、縦割り。

71 :It's@名無しさん:05/01/06 20:21:48
ソニーは一生、経営陣を変えないとiPod&iTunesを超えられないな。

アポーは次ぎの壁が立ちはかだっているのに。
「iTunesは違法」とユーザーが訴訟起こす
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0501/06/news048.html

72 :It's@名無しさん:05/01/06 20:30:54
GKは海外にも存在するのかw

73 :It's@名無しさん:05/01/06 20:38:28
訴訟厨だろ。
勝ち目ないって有るじゃない。

「ホンダのエンジンを積んだトヨタが欲しいのに買えないから訴えてやる!」
くらい無茶な香具師?

74 :It's@名無しさん:05/01/06 20:48:47
>>69
bitmusicはさっきクグってわかったけど、三つくっついて何か意味あるのかな?
増々、低迷に拍車をかけているような…

75 :It's@名無しさん:05/01/06 21:05:16
兼務を増やして人員削減とか。

76 :It's@名無しさん:05/01/07 00:12:36
>>67
パワーポイントいじって眺めて自己満足に浸ることが仕事。


77 :It's@名無しさん:05/01/07 12:02:24
窓際パワーポイント部署が三つwwwwwwwwwwwwww

78 :It's@名無しさん:05/01/08 00:22:17
辻野です。
05/01/06 00:19:22のIt's@名無しさんの質問にお答えします。
このカンパニーのミッションは、オレを偉くすることです。
クタよりルックスはベターだし、センスもあります。
オレこそ次期社長にふさわしい。

79 :It's@名無しさん:05/01/08 11:48:01
次はMSと共同戦線ですかwwwwww
新しい事業部が必要ですねwwwwww

80 :It's@名無しさん:05/01/08 12:53:00
>>78
お前は製造ラインで破棄されたTOTO便器みたいなアホだな


81 :It's@名無しさん:05/01/08 16:29:49
社内募集落ちましたが何か?

82 :It's@名無しさん:05/01/08 17:01:37
MicrosoftとWindows Home Serverを共同開発してBDを標準にし、WEGAをHome Server用標準ディスプレー、
MSNとConnectを統合し、MSONY-BBTVを開始する。BBTVはロケーションフリー・エアーボードでも受信可能、
音楽配信はウォークマンと連携、APPLEを殲滅する。

83 :It's@名無しさん:05/01/08 17:09:21
でぃすこねくと かんぱにぃ

84 :It's@名無しさん:05/01/08 17:37:26
ん〜〜〜、聞くだけで失敗する予感がするな。
お前、企画屋にならなくてよかったな。(´ー`)y-~~

85 :It's@名無しさん:05/01/08 19:05:01
Windows Home ServerのCPUにAMD64、CELLを採用、西和彦がディレクターに就任。
次世代X-BOXはWindows Game PlayerとしてPSの姉妹機に。



86 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:05/01/08 19:15:08
東芝と言い、MSと言い松下と言い、片手で握手しながらもう片方で殴り合うケースが多いべ。
全面的なライバルと言うときやのん辺り?

87 :It's@名無しさん:05/01/08 20:09:48
ソニーはまだわかってないなー。

MSがソニーに寄ってくる理由が、サムソンと同じという事が、この会社
の連中はわかってるのか? 色々な技術を吸収されつくしたら、ポイされ
るだけなのに、ソニーは何もわかってないね。この前の「MSが音楽配信
をするに辺り、ついにソニーが協力してくれました!」というのを聞いて
もそれがありありとわかる。

そうはならないと言うのかもしれないけど、ソニーはビジネス的に非常に
弱くなった会社だから、実力をなくしてしまったから、数年もすれば、こ
の事実を嫌という程、現実によって突きつけられるだろうね。

ソニーは負けないために、何をすべきかわかっていますか?


88 :It's@名無しさん:05/01/08 22:09:15
あとは資産が無くなるまでクズみたいな新事業を立ち上げ続けます

89 :It's@名無しさん:05/01/08 22:20:26
アメリカではMSと組むしかアップルに勝てない。日本市場はもはやどうでもいい。

90 :It's@名無しさん:05/01/08 22:34:52
松下電器産業 8兆9000億
日立製作所  8兆6324億
クソニー   7兆4963億
東芝     5兆5795億
NEC    4兆9068億
富士通    4兆7668億
三菱電機   3兆3096億
三洋電機   2兆5999億
シャープ   2兆2572億
これが売上高じゃわかったか、このクズどもが!!特にセンスのない馬鹿なクソニーどもは死ね!!!!!
ゲーム、音楽CD、映画、ソニー銀行、ソニー生命保険ってアホか!!肝心の電気製品は赤字にクソニータイマー付き(笑)クソニー!!!!!!
弱すぎなんじゃ!! 電気製品だけの売上ならシャープレベルのくせに!!
王者松下電器が、クソニーなんか相手にするとおもっとんか!?アホが
CMではシンショウ笑いのペか!!(爆笑)クズもええとこやな

91 :It's@名無しさん:05/01/09 02:09:38
>>89
PCでMSと組んだIBMは、OS/2で騙し打ちにあって
ついにはPC部門を放り出したわけだが
SONYはAV部門を放り出す結果にならなきゃいいがね

92 :It's@名無しさん:05/01/09 03:34:16
Are You Ready
http://www.apple.com/itunes/video/480.html

               iTMS-Japan
 GO! GO! GO! GO!       ↓
            <2005年3月上陸!>
                  ↓
オーディオ← AirTunes ← [iTunes] → iPod → iPodコントロール
(部屋)             ↑   (外)   (車)
                 C D

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041118AT1D1704R17112004.html
http://response.jp/issue/2005/0109/article66921_1.html
【CES 05】iPod コントロール、なんとソニーからも!

93 :It's@名無しさん:05/01/09 09:28:29
MSと組んだって事はMWA一本で行くんだな?
今までのウォークマンは切り捨てか。

94 :It's@名無しさん:05/01/09 09:34:13
ちょっとこれを見てくれ。こいつをどう思う?


http://response.jp/issue/2005/0109/article66921_1.images/78863.html

95 :It's@名無しさん:05/01/09 18:08:08
負けを認めざるを得ないんだろうな。

96 :It's@名無しさん:05/01/10 03:27:40
そろそろオーディオ機器から撤退するんじゃないか?

97 :It's@名無しさん:05/01/10 20:51:23
>>94 さすがコネクト!
ソニーが囲い込み止めればかなりうれすぃー

98 :It's@名無しさん:05/01/12 22:58:02
iPod shuffleの登場で即脂確定>ンこーコネカンパ

99 :It's@名無しさん:05/01/13 01:10:33
>>98
とりあえず、GKは結構アップル好きだし、結構買うと思うぞ。

100 :It's@名無しさん:05/01/15 17:56:06
>>87
辻野です。君はまだわかっていないな。
オレが久多良木に勝てればいいんだ。
そのためには他社の名前を利用して、
PSPやPSXを引っかき回して、
オレに一言聞かないと作れないようにする。
ふつうに作らせない。
これが重要なんだ。

101 :It's@名無しさん:05/01/15 18:49:20
>100
はいはい君は研修会館でのんびり隠居してなさい。
部下に好かれるようになったら復帰しな
永遠に無いけどな。

102 :It's@名無しさん:05/01/15 20:15:18
■iPod持ってドライブに カーステレオに接続
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/keizai/20050108/20050108a2550.html
米アップルコンピュータの携帯音楽プレーヤー「iPod(アイポッド)」の
人気にあやかろうと、音響機器メーカー各社がカーステレオに接続してiPod
の音楽を楽しめるアダプターを相次いで発表した。

カーステレオ用アダプターを発売するのはパイオニアの米国法人、パイオニア・
エレクトロニクスのほか、アルパイン・エレクトロニクス、クラリオンなど。

iPod コントロール、なんとソニーからも! その名も「コネクト2」
http://response.jp/issue/2005/0109/article66921_1.images/78863.html

車載が進むiPod
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0115/mw06.htm
昨年6月にはBMWグループがBMWとMINIで搭載を発表。今回の基調講演でも、
メルセデスベンツをはじめ、日産、ボルボ、アルファロメオ、フェラーリなどが
2005年中に順次対応を進めていくことがアナウンスされている。



103 :It's@名無しさん:05/01/20 06:19:37
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0501/19/news043.html
音楽ソフトの中では、ソニーの「Sonic Stage」が最低の評価だった
とテイラー氏。同ソフトではプロプライエタリな音楽フォーマット
を使わなくてはならず、またプレイリスト機能が不十分でユーザー
インタフェースが使いにくいからだという。

104 :It's@名無しさん:05/01/25 02:39:31
なんかきまったの?

105 :It's@名無しさん:05/01/25 02:43:21
iTunes Music Storeのダウンロード販売曲数が2億5,000万曲を突破
http://www.apple.com/pr/library/2005/jan/24itms.html

iTunes Music Storeの一日あたりの販売曲数は125万曲に到達した。
一日あたり125万曲のペースは1週間で875万曲、1年間で4.5億曲
に相当する。
アップルCEOスティーブ・ジョブズの話:「iTunes Music Storeを
スタートした時、我々は最初の半年で百万曲が販売できればと思って
いましたが、現在の販売曲数は1日で100万曲を超え、これまでの総
販売曲数は2億5,000万曲を突破しました。iTunesはデジタル音楽時
代の先頭を切って進んでおり、無数の音楽愛好家の音楽の見つけ方
と楽しみ方を、iPodとともに変えて行っています。」
アップルは2004年12月16日にダウンロード販売曲数が2億曲を突破
したことを発表しているが、その時点での一週間あたりの販売曲数は
約550万曲。今回の発表により、iTunes Music Storeの販売曲数の伸
びがさらに加速されたことが示された。

106 : ◆GK/.ipr/vc :05/01/25 02:48:56
マカオうぜぇーーーーー

107 :It's@名無しさん:05/01/25 04:00:29
>◆GK/.ipr/vc
内容がないからつまんない。
一行レスやめろ。

108 :It's@名無しさん:05/01/25 09:10:01
>106
おいおい、Macのシェアは数%だぜ。
1000万台のiPodを全部マカーが買ったと信じているなんて寒すぎ。

そんなにマカーは居ない!orz


109 :It's@名無しさん:05/01/25 10:09:24
ほんと、ほんと、全部マカーの仕業だと思っていたら
相当痛いな。

110 :It's@名無しさん:05/02/09 01:01:55
週間ダイヤモンド記念あげ

111 :It's@名無しさん:05/02/09 01:08:31
Sonic StageがメモステPROに対応すらできてないのに、
コネクトカンパニーもないもんだ。

112 :It's@名無しさん:05/02/09 08:16:07
クタと出井はチャイルディッシュでコネクト不能です。
週刊ダイヤモンド

113 :It's@名無しさん:05/02/13 22:09:04
AnyMusic…

114 :It's@名無しさん:05/02/14 00:51:49
ディスコネクトまだあああああ?

115 :It's@名無しさん:05/02/15 13:12:20

「ウォークマン」ブランドのMP3携帯電話登場へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0502/15/news018.html

116 :It's@名無しさん:05/02/15 14:24:16
まだいちおう売ってるんだけど えにーみゅーじっく

117 :It's@名無しさん:05/02/15 14:26:51
Sonyからハッピーなニュースがあるぜ。

なんとSonyのWalkmanの携帯が発売されて
MP3、AAC対応なんだぜ。

118 :It's@名無しさん:05/02/15 14:30:31
> フリント氏は、当初ユーザーが手持ちのCDをリッピングしてこの携帯電話にコピー
>することを想定。しかしSony Ericssonは、ソニーのオンライン音楽ストアConnectと
>協力して同携帯電話向けに音楽ダウンロードサービスを提供する予定だ。



>しかしSony Ericssonは、ソニーのオンライン音楽ストアConnectと
>協力して同携帯電話向けに音楽ダウンロードサービスを提供する予定だ。


プッ

119 :It's@名無しさん:05/02/15 17:48:36
あぁ、iPodキラーとしてぶち上げている奴ね。
PSPなんかかすりもしないじゃないw

120 :It's@名無しさん:05/02/15 23:35:37
>115
ギャップレス再生は対応してるんか?

121 :It's@名無しさん:05/02/16 01:14:48
出井とクタをコネクトできないくせに
何がコネクトカンパニーだ
出井の誤算、クタの青酸
もう社内はメチャクチャ大混乱
権力争いとトップ給料のお手盛り値上げ
今度の株主総会が楽しみ

122 :It's@名無しさん:05/02/16 02:43:01
好調なSony Ericssonにしがみつくコネクトカンパニーはここですか?

123 :It's@名無しさん:05/02/16 02:47:24
>>118
コネクトでAACやWMA配信を始めるんだろう。
コネクトも脱ATRACか。

124 :It's@名無しさん:05/02/16 03:23:10
いまいまヨーロッパで売ってるSony Ericssonってmp3に対応してますけど何か?


125 :It's@名無しさん:05/02/24 00:12:22
もし当たればすぐに子会社化?

126 :It's@名無しさん:05/02/27 23:48:51
ソニー・ミュージックネットワーク

127 :It's@名無しさん:05/03/05 16:00:15
いつまで独自規格の偽共通DRMの開発を続けるんだ?

128 :It's@名無しさん:05/03/05 20:42:08
当たれば子会社化w
当たらなければリストラw

129 :It's@名無しさん:05/03/10 02:54:42
コネクトカンパニー・・・何故、ここは他と違って独立組織なんだ?
分社化してもうまく機能しそうだが・・・

130 :It's@名無しさん:05/03/13 01:50:12
ここどんな具合?

131 :It's@名無しさん:05/03/13 01:56:11
モーラとエニーミュージックとコネクトってどういう関係?
さっぱり理解できないんだけど。

132 :It's@名無しさん:05/03/13 02:04:04
>>130
少人数で大企業病を見せてくれる希有な組織。

133 :It's@名無しさん:05/03/13 17:19:00
がんばってもらいたいのだけれど
いつまでたっても具体的改善策が出てこない

134 :It's@名無しさん:05/03/18 00:02:11
ストリンガーはどう考えてんだ?

135 :It's@名無しさん:05/03/18 00:06:22
ウォークマンをアップルiTMSに参加できるようにジョブズにたのむか、
ゲイツのMSNに参加できるようにPMC仕様にするかどうか。

136 :It's@名無しさん:05/03/18 16:14:47
メモステは128MBまでしか音楽を入れられません

137 :It's@名無しさん:2005/03/28(月) 15:04:29
コネクトカンパニーは品川インターシティが拠点ですか?

138 :It's@名無しさん:2005/03/30(水) 01:02:12
本社が拠点ですが、実働部隊は品川インターシティが拠点です

139 :It's@名無しさん:2005/04/03(日) 21:21:00
>>138

はぁ?実働部隊なんていねぇ。いるのはカスだけだ。

140 :It's@名無しさん:2005/04/03(日) 21:29:31
人間としてカスが一人いる。

141 :M尾:2005/04/03(日) 23:39:35
そういう話をきながら、わてはエッチなこと考えてんねん

142 :It's@名無しさん:2005/04/04(月) 01:49:16
コネクトカンパニーは、エセ○○団体とかと似てる。
名前を聞いた人は「コネクト気の毒だ、がんばって」と同情。
しかし実態はコネクトに関係のない人が集まっていて、
「コネクトの事は一度ここを通すのが筋」と怒る。
怖いのでお金を持っていき、その後見て見ぬふりをする。

143 :It's@名無しさん:2005/04/09(土) 14:22:48
>>140
カスは格好付けの一人だけなのか?
その下にかなりの層の厚さを感じるが。


144 :It's@名無しさん:2005/04/09(土) 14:50:45
コネクト無用
たかしな

145 :138:2005/04/10(日) 10:52:46
>143
なにもしていない空理空論集団が数ダースはおります。
会議とパワーポイントいじりをしていればビジネスが回ると思っているような人達

146 :It's@名無しさん:2005/04/10(日) 17:18:38
コネクトの谷です。技術の総責任者をやらしてもらってます。
SONIC STAGE の功績で抜擢されました。その素晴らしいソフト
は全て私の功績です。その時の部下は責任を取らせて全員子会
社送りにしました。
体育会系なので技術のことは全然わかりませんが、オレ流でガ
ンガン締めてます。辞めたい奴等が続出してますが、なんとか
秋までは抑えてみせます。
Windows Media 使うことをねじこんだので、それを土産にMicr
oSoft に転職したいと。どうせ秋には失敗すんだし。
じゃあ夜露死苦!!!!

147 :It's@名無しさん:2005/04/10(日) 17:54:32
シンフォニーpjの失敗を再び


148 :It's@名無しさん:2005/04/10(日) 18:09:53
コネクト集団はまったく無用な組織
出井のやることは利益率さげることばっかし


149 :It's@名無しさん:2005/04/11(月) 02:28:09
辻野です。
変な噂が流れているようですが俺の兵隊達の士気は高いです。
彼らは俺のブランドの製品を作って俺をさらに成功させることが自分たちの
キャリアのためになると良くわかっています。
谷さんは俺が尊敬している人であるが、忠告するならグッドリスナーである
べきと思う。グッドリスナーとは、聞いたふりができるということだ。俺の
ような成功者のところにでさえ講釈をたれる奴が来る。君のような成功して
いない人間のところにはもっと来るだろう。だが俺の言ったことが正しいの
が組織というものだ。

150 :It's@名無しさん:2005/04/11(月) 08:40:07
うれているぶもんを また てにいれた
しゃちょうへの みちが ちかづいた
>>160 に すすむ

151 :It's@名無しさん:2005/04/11(月) 11:58:32
コネクトカンパニーに行けといわれても絶対に行きたくないね。
それがどんなに高給で楽な職場としてもな。



152 :It's@名無しさん:2005/04/11(月) 13:36:16
コネクトカンパニーの連中が販売応援で現場に出たら大変だろうな。
販社の連中からは放置プレーとイジメの洗礼。

153 :It's@名無しさん:2005/04/11(月) 20:28:16
コネクトカンパニーなんて
新生ソニーにとって全く無用の組織
出井と共に消滅してください

154 :It's@名無しさん:2005/04/12(火) 15:10:10
コネクトカンパニーは無用な中間搾取ばかりするな

155 :It's@名無しさん:2005/04/14(木) 23:31:46
リストラリンガーさま
まずはコネクトカンパニー管理職全員指名解雇
からはじめてください。よろしく。
ソニー執行役員もイデイのご機嫌取りばかりで
まったく無能ですので全員解雇を。


156 :It's@名無しさん:2005/04/15(金) 07:38:43
なんか著ニーはゲートとかコネクトとかマジックとか聞くだけで息が詰まりそうな独自規格に独自用語ばかり。

157 :It's@名無しさん:2005/04/18(月) 01:47:01
>>156
そんなあなたにコレですよ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050120/marlin.htm

158 :It's@名無しさん:2005/04/19(火) 00:02:00
コネクトカンパニーなんてイデイとともに消え去れ
クオリアも。

159 :It's@名無しさん:2005/04/20(水) 01:32:42
>157 名前はディズニー系でかわいい モノはダメだけど

160 :It's@名無しさん:2005/04/20(水) 06:14:21
iTunes Music Storeが年内にスタートするという噂があるね。
今年いっぱいの命だねぇ…。

161 :It's@名無しさん:2005/04/20(水) 07:51:52
こんなカンパニーいらんだろ

1年後には消えてる

162 :It's@名無しさん:2005/04/21(木) 22:01:22
eva評価やめないかぎり
コネクタカンパニー無用
みんなライバル、協力しない
クソeva辞めろ
ソニー崩壊の原点

163 :It's@名無しさん:2005/04/23(土) 02:30:21
こねくそ!

こねくそ!


164 :It's@名無しさん:2005/04/24(日) 09:47:24
EVAあるかぎりカンパニーはライバル。
コネクトなんかぜったいさせない。
くやしければイデイにいいつけといてくれ。
会社と個人はもたれあわないでーーとらおうなこと
言ったトップに限って皆で協力してコネクトなんて
いう。ばっかみたい。他カンパニーはみんなライバル

165 :It's@名無しさん:2005/04/24(日) 13:50:57
クタ 第2ソニー設立準備中
出井に復讐準備中

166 :It's@名無しさん:2005/04/24(日) 14:42:08
松下(Panasonic/National/Victor/JVC/Quasar/Technics/PanaHome)8兆8500億の売上を誇る世界最大の家電メーカー。
売上 Panasonic8兆8500億>>>>>>>ソニー7兆1500億
利益 Panasonic3000億>>>>>>>ソニー1000億
時価総額 Panasonic>>>>>ソニー
品質 Panasonic>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニー
電気製品としてのブランド力 Panasonic>>>>>>ソニー
DVDレコーダー(シェア) Panasonic>>>>ソニー
プラズマTV(シェア) Panasonic>>>>>>>>ソニー
コンポ(シェア) Panasonic>>>>>ソニー
デジタルオーディオプレイヤー(シェア) Panasonic>>>>>>>ソニー
ちなみに海外ではNationalはなく、すべてPanasonic

167 :It's@名無しさん:2005/04/27(水) 23:44:47
辻野陛下万歳!必ずやクタ朝鮮を攻略して見せます!

168 :It's@名無しさん:2005/04/28(木) 00:40:00
コックーンで 大失敗した おつーじのさんが なんで こんな重要なカンパニーのトップやってんだ

169 :It's@名無しさん:2005/04/28(木) 01:24:35
>>168
それは、実は重要じゃないから

170 :It's@名無しさん:2005/04/28(木) 04:12:39
なんだやっぱ欠陥&仕様かw PSPと同じだな。
松下のD-snap Audio買ってよかったとつくづく思うわ。

171 :It's@名無しさん:2005/04/30(土) 01:16:09
>>168
上からの評判はいいんでしょ


172 :It's@名無しさん:2005/05/02(月) 01:12:01
>>170
アレもどうかと思うが。

173 :It's@名無しさん:2005/05/10(火) 22:54:34
このカンパニー早くも空中分解らしい。でも 立ち上げた手前 まずいので
実績がでそうな ふりを あと1年半することに決めたそうだ。
今 発表すると ストリンガーのリストラ攻撃にあうからな。

174 :It's@名無しさん:2005/05/13(金) 12:39:30
で、何をコネクトしてくれんだ?

175 :It's@名無しさん:2005/05/14(土) 02:27:00
まーりんこ!

まーりんこ!


176 :It's@名無しさん:2005/05/20(金) 01:49:22
空中分解しちゃダメ!
そーっと、まるめて、すてるべし!

177 :It's@名無しさん:2005/05/23(月) 03:01:44
>>174
PS3とSDをコネクトしてみました。

178 :It's@名無しさん:2005/05/30(月) 00:20:27
まだ何も実績だしてないよね、昔のNAC○と同じだね、まあ同じ人がやってるからね
あとCocooの人もいるね 失敗者どうしで マイナスかけるマイナスでプラスに
なるといいね 。失敗しても責任とらなくていい会社で ばんざーいい

179 :It's@名無しさん:2005/05/30(月) 00:26:40
アポのあいちゅん買収できんのか?あの考え抜かれたUIはすげぇよ。
てかSME系のサイトデザインみんな酷すぎ。

180 :It's@名無しさん:2005/06/01(水) 01:09:00
コネクトです。

とうとうパワーポイントもネタが無くなったとです。


181 :It's@名無しさん:2005/06/08(水) 23:20:57
このスレッド、最低だよ。ソニーのコネクトを肴に世間の欲求不満な奴らが負け犬の遠吠えしてるだけじゃん。馬鹿みたい。お前ら、ソニーのコネクトの悪口言ってる暇あったら自分でなんかやってみろよ。どうせ何もできない奴等だろうけど。

182 :It's@名無しさん:2005/06/09(木) 01:01:17
あなたは研修会館在籍の方ですか。ご愁傷様です。
一年後にはそにーに居ないんですから
あ〜なんてあわれ。。。。。な

183 :It's@名無しさん:2005/06/09(木) 01:57:20
>>181
コネクトとコネクトカンパニーをごっちゃにしてはコネクトが気の毒

184 :It's@名無しさん:2005/06/10(金) 01:29:35
>>145
その通りだな。
特に管理職レベルに多いなw
ほとんど商品化に携わってきてないのに管理職になれたり
する奴もいて、ここは不思議な所だw

185 :It's@名無しさん:2005/06/16(木) 01:27:15
http://www.asahi.com/business/topics/TKY200506150068.html

> ソニーは巻き返しを狙い、昨年11月に携帯音楽プレーヤーと音楽のネット配信事業の
> 立て直しに向けて新組織「コネクトカンパニー」を社内で発足。半導体メモリーを使っ
> た商品の開発も同時期に始め、投入したのが「スティック」だった。

まるでコネクトカンパニーが開発したかのごとく書かれております。

186 :It's@名無しさん:2005/06/16(木) 01:37:43
そうだろ?

187 :It's@名無しさん:2005/06/16(木) 01:38:14
↓↓↓ 以下、辻野ブログ ↓↓↓

188 :It's@名無しさん:2005/06/16(木) 08:29:10
コネクトカンパニーが開発したものは、これから出る予定。
マーリンとか。

189 :It's@名無しさん:2005/06/19(日) 10:13:49
マー(ガ)リン

190 :It's@名無しさん:2005/06/23(木) 02:38:40
>>186
半導体メモリー商品の発売日は3月21日と4月21日、
その開発部隊がコネクトカンパニーに吸収されたのは4月16日。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)