5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーンを集めてたバカを笑うスレ VII

1 :タカラ値下げしる!!:04/03/16 15:35 ID:???
激ヤバだのレアだの煽って
ゴミを収集販売してた奴ら反省しれ!
今やリサイクルショップの常連だぞ(禿ワラ


前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073712967/
公式本家サイト
http://www.spawn.com

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 15:36 ID:???
初代スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1049706943/
2代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1052636004/
3代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1056207271/
4代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062936364/
5代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067929499/

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 16:10 ID:cR2Zt6v4

            .,,iiii,,            
          .,,iillllllll!″           
            ,,,illllllll!l゙゜            
        ,,iilllllll!!゙゜    .,,,iiii,,、       
        .゙゙!llllllii,,,   .,,,illllllllllllii,,      
     ,,    .゙゙!llllllii,,,,,illlllll!゙"゙゙!llllllii,,、    
   .,iillllii,,,    .゙゙!llllllllll!゙°  ゙゙!lllllllii,,   
    .゙゙!lllllllii,,、  ,,iilllllllllllllii,,、    ゙゙!!゙°  
     ゙゙!llllllllii,,iilllllll!゙" ゙゙!llllllii,,         
       ゙゙!llllllllll!l゙゜   ゙゙llllllllii.       
        ゙゙!!゙゜    ,,,illlllll!!゙゜       
                ,,iilllllll!゙°        
            ,iilllllll!l゙゜          
               ゙゙!!゙°           

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 16:51 ID:???
スレ立て乙。25もリペチックも出たし、
さし当たって次のリリースはなんだっけ?

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 16:57 ID:???
スポーンで言えばリボーンのパート2かな?
あとはエイリアンVSプレデターとかか??


6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 17:11 ID:???
ビリー・ザ・キッド、新しい画像うぷされたね。
足乗っけてるのは棺桶だったみたい。(汗

ttp://board.spawn.com/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=2;t=165146

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 18:37 ID:???
パッと見ただけだから違ってるかもしれないけど
ストアのパストエクスクルーシヴの所から
バイカーリペ消えてないか?又出るのかね?
まあいいことだと思うが・・。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 18:39 ID:???
>>1
乙〜!

toyup2復活したっぽなんでうpってみた。
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040316183151.jpg

エクゾから流用した頭部をやや斜め前に繋ぐことで
首を短く見せてるんだけど、どんなもんかな、と。


9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 18:59 ID:???
>>7
もう出ないっぽいけどね。
作ったのは5000個、そのうちの4900個を売り切った。
でも不良品交換用に100個余ってるのは確か。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 20:36 ID:???
>>8
マジ、すごくカコイイね(゚∀゚)
頭部はエグゾのをそのまま使ったのかな?
なんかすごくイケメンに見えるんだが・・。パテとかでいじってない?
あと、頭部とボディーとの接続方法キボン。




11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 20:55 ID:???
>>9
総数5000ってことは数量限定モノとしてはかなり大目すね。
流通経路&販売期間が特殊なだけで
数的な稀少価値ってのはほとんどないようなモンなんだなぁ。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 20:58 ID:???
98って総数いくつだっけ?

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 20:58 ID:???
>>8
おおっ、すげーいいね。
i.88出した物のダメナ感じたったんだが、これならイケル!!

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 20:59 ID:???
タワレコから25北!
いや〜しかし、前に誰かも言ってたけど
梱包ひっで〜w
まあ開封派の俺には別に問題ないが・・。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 21:00 ID:???
>>14
どんな梱包?気になるw

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 21:07 ID:???
ヘルとかサムトゥイとかパッケの上と前のほうへしゃげて
ました・・。ノークレームノリターンでって感じです。w
無開封でブリスター飾りたい人やオクに出す人は
ちょっとヤバいかも。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 21:28 ID:???
タワレコの梱包、箱に入りきらないと
バックカードの部分を容赦なく折り曲げて押しこんでくるよ(実話

ブリスタの擦れ、潰れは日常茶飯事だし(w

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 21:29 ID:dbkkieWG
>>8
亀だけど・・・おぉ、カコイイ!!
エグゾ改造しちゃったからお顔残ってるかなぁ(ω・` )


19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 21:30 ID:???
最近のスポーンは高いね。前はギンセイやリバティーで安く購入していたが……。
今となっては一体3000円前後の高額なアイテムになってしまった。

20 :8:04/03/16 22:07 ID:???
>>10
ドモです。
頭部はエクゾフルマスクのシャクれ具合とゴンタ面が気に入ってたので
そのまま流用・・・したかったのですが
エクゾフルマスクって顔の模様がペイントのみで再現されてるんで
顔の模様を10thやスポーンVIを参考にデザインナイフで彫りこんでみました。
加工したのはそこと首との接合部だけで
パテ盛ったりはしてないっす。
接合方法は・・・文才ないんでうまく説明しづらいんすが
エクゾ頭部に真下からでなく、斜め下から3.5mmの軸穴掘って
接合してあります。

あああ、うまく説明できない.スンマセン…。

>>13 & >>18
ドモです。
ドキドキしながらもうpった甲斐がありますた(;´Д`)

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 23:06 ID:???
上手くカスタム出来る人はいいなぁ〜羨ましい。
とこかにカスタム注文して作ってくれる所(店?)ないかなぁ・・・。


22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 23:19 ID:???
昔はカスタム作って売ってた店とかあったけど
今はもう無くなったね
まぁ、正規商品と偽って売ってたからな。
ウィザードゲトとかそうだろ

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 23:37 ID:???
リバティにずーーーーーっと売れ残ってるよね、カスタム(泣w

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 03:01 ID:???
>>6
なんか入ってるぅ〜〜〜〜!!(w

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 11:20 ID:???
スポーンみたいなホラーっぽいクリーチャーフィギュアは
ツルツルになるまで磨いたり、繊細な塗装を施さなくても
やりすぎない程度のウォッシングやドライブラシで
手軽にかっこよくなるので、手軽にカスタムできるね。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 11:58 ID:???
今回のヘルスポ2はいいな。前の奴は写真に騙された感が
強かったからなー。ちなみにヘルスポーンのマンガってどんなん??
戦闘員の悲哀みたいな話?w

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 12:37 ID:???
やっぱり笑激のカスタムっていえば

 ” ダ ー ス モ ー ル な カ ー ス ”

これ最強!


28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 19:07 ID:+UGki/29
昔、ZAAP!でシリーズ3(?ウル覚え)のアンジェラを電話予約したら、
初めて存在を知った”リペイント”の青を買わされた。良い時代だったなぁ〜。
あそこにあったカスタム。売ってくれなくてどんだけ妬んだ事か・・。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 19:13 ID:???
あったねえ・・ZAPPのカスタム・・。


30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 19:39 ID:AyujTzQF
heoglixっての、マクファーレンでやってたっけ?
ヨーロッパ向けに

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 00:38 ID:???
ジャックザリッパーってデザインだと
仮面付けてんだよね。バリエの予感。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 01:59 ID:???
ラスプーチン浮いてるけど意味わかんねえのがショック。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 02:27 ID:???
俺も良くわかんねーけど
何か空中浮遊の練習とかしてんじゃない?
今回のは全員普通の人間で残虐行為や怪しい事してる
部分を切り取ってフィギュア化してるしね。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 04:07 ID:???
ttp://gameonline.jp/news/2004/02/28002.html

6月3日・・ 楽しみでつ(*´Д`)


35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 05:57 ID:???
スマソ、こっちでした。

ttp://gameonline.jp/news/2004/03/17021.html




36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 08:03 ID:???
一体3000円で出してるショップはスポーンバブル期真っ只中ですか?

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 08:10 ID:???
スポーンのスクリーンショットがないじゃん・・・

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 08:23 ID:???
エリザベスの新しい画像が出てるよ。
他キャラはまたオズと同じ運命・・・合掌。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 09:27 ID:???
エリザベス、名家の娘の割にはちっちゃい風呂に入ってるのね。
むりむり、プリュスターに入れるためにデザインしたの見え見え感が
なんかなえるな。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 09:42 ID:???
風呂とバスタブの区別くらいつけようや…。(死

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 10:26 ID:???
>>39
中世ヨーロッパの風呂事情を調べて
自分の無知ぶりに萎えろよ。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 10:33 ID:???
>>40-41
シランのはお前らだよ
文献をちゃんと調べてから家
厨房(w

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 11:23 ID:???
なぜ文献を引き合いに出す?(滝汗
問題はココなんだろ?

>>名家の娘の割にはちっちゃい風呂に入ってるのね。

おまえ、本当に言ってる意味わかってる?
それとも何か?最近の研究では中世貴族のバスタブってのは一度に三人くらい
入れるスペースってのが定説になったのか?

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 11:40 ID:???
>>39=>>42の脳内文献じゃ
中世ヨーロッパの貴族は
城に大浴場でも備え付けてたことになってるんだろ…

その大浴場を生き血でいっぱいにするのに
何人の処女が必要だったかも脳内文献で調べてくれないかな?

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 12:41 ID:???
「エリザベスええ!」とか言ってる香具師にいちいち当時の様式について説明する気は無い。
どうせワカランだろうし。
そうそう、お前の脳内文献は如何な物か(W

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 12:51 ID:???
漏れの脳内参考文献はコリン・ウィルソンなんで
「一方的な決め付け」と「偏見」と「見せもの小屋感覚」に満ち満ちてるんで
アテになりません(w

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 13:56 ID:???
すまん、正直な感想を言わせてくれ・・
アンタら・・ビリーとかエリザとか、動きもしないあんな置物みたいなの
ホントに欲しいんか?



48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 14:09 ID:???
>>47

…未開封派ですが、何か?

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 14:13 ID:???
最近のマクファーレンはスタチュー路線まっしぐらだな。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 14:18 ID:???
ディテールの問題だろナ
飾って楽しむなら可動部分は必要ないしナ

まぁ、今回のは特に実際に存在した人物だから美化しすぎると、
詳しい香具師はイランのではないかナ?

漏れは買わないけど(W

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 14:33 ID:???
>まぁ、今回のは特に実際に存在した人物だから美化しすぎると、
>詳しい香具師はイランのではないかナ?

逆だろ
実際に何やった人物か知ってるからこそ
そのアレンジっぷりが楽しめるってもんだ。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 14:38 ID:???
>>47
25のサムトゥイ持ってる? 俺の良く動くのと交換してやろうか?

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 14:45 ID:???
>>51
悪かったナ論点がずれてしまったようだ
楽しめるかどうかは別問題だナ。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 15:11 ID:???
久々に今回のモンスはスルーしました。
あんまし人間にはコないもので。


55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 17:02 ID:???
思い入れが強いとイメージの差異が気になるかもしれんな。
漏れ的には全然おっけー。
しかし、飾るに際しては家族の猛反発を受けること必至だな。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 17:24 ID:???
25予約したのに未だ来ない早く弄りたぁい

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 17:57 ID:???
>>54
俺もスルーしました。トーチャード3が楽しみ。

あとギーガー。ほんとに秋に出んのかよw

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 18:40 ID:???
まぁ楽しみ方は人それぞれだよねぇ。

思い入れで思ったんだけどマクファーレンが日本の侍
(元がある人物)をアレンジしまくったらどうなるのかな?
竜馬とか斉藤 一とかw

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 18:52 ID:???
バイカーきた。
だがよりによって開封した奴が
バックルのキーチェーンかける所が切れてる泣
まあぶらさげててもアルスポーンの
様で味はあるが・・。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 20:34 ID:???
ウチにもチックリペがキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!
何故か懐かしのホットウイール・スポーンモービルが一緒に入ってた。
オマケに付けてくれたのかな。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 21:48 ID:???
ラインナップにトーチャー3はないです。(w
公式にインファーナル・パレードになりましたよん。

エリザベートの画像、右足の付け根に継ぎ目があるだよな。
可動するわきゃねぇし、マクファが分割収納なんてしないだろうし…。
もしかして…右足抜いてから血風呂の水面が取り外し可能だったり?
アメリカの場合、18禁だとどこまで許されるんだ?(w

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 21:54 ID:???
なんかチックりぺは発売が遅れたんで
お詫びになんか付けるって書いてあったな。
それがミニカーとステッカーか。まあいいや。
しかし、これ結構自立しにくいな・・

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 22:31 ID:???
ちなみにバイカーチックってどんなキャラなの?
原作詳しい人いたら教えてくだされ

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 22:36 ID:???
今回はリディとヘルスポが迫力あっていいな。
一番期待してたが飾ってみるとイマイチだったのが
サム&〜。開封しない方がいい系かも。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 00:53 ID:???
>今回はリディとヘルスポが

激しく同意。セットが無かったので取り合えずその2つ買った。
国内版でサム狙うか…。いつ出るのか知らないが。



ところでヘルボーイ語るスレは無いですかね?つい衝動買いしてしまって。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 02:21 ID:???
タワレコの25とチックが同時に届いたんで
今日はスポーンデーですた

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 03:10 ID:???
インパレとギーガーで2004は終了ってことでいいかね?

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 08:27 ID:???
>65
タワレコだとサム&売れ残ってるよ。
95はすぐになくなっちゃう。レイヴンはまだ発売してない。
ちなみにヘルボーイは完売。
限定18インチは売ってるけど。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 08:59 ID:???
レイブン、タワレコに入荷してたよ。三個買ったよ。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 09:25 ID:f0IbiFwX
ワンパーのレイヴンを3個も買うなよ…

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 15:21 ID:???
アメトイ総合スレットの
アドレス貼ってください
貼ってくれたらいい事してあげるよ

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 15:25 ID:???
荒らされそうだからヤダ。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 15:35 ID:???
どうでもいいかもしんないけどザラオン中。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 15:52 ID:???
>>71
探せやハゲ

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 16:38 ID:???
ザラオン、早くもi95在庫なしかよ orz
Samuraiボクスでも買うかな(´・ω・`)

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 16:45 ID:???
まあ実際そんなに売れてないんだけどな。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 20:55 ID:???
SPAWN MOBILE
Air Cycle
BattLe Horse
VIOLATOR Monstre Rig
ほしい香具師いる?

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 20:58 ID:???
VIOLATOR Monstre Rig
ってあの派手な車か?
値段によっては欲しい・・・・。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 21:19 ID:???
タダでくれるんなら。

80 :77:04/03/19 21:39 ID:???
>78
単品じゃなくて>77の4点とSERIS1〜8の開封したもの(リペ含むほとんど全て)
MOVIE SERIS開封で引き取ってほしいんだけど?
ダンボール3〜4箱?になるかも。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 21:46 ID:???
>>80
燃えないゴミの日に出せよ

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 21:56 ID:???
正直そこらへんはミントでも値がつかないぐらいだから(送料がもったいないw)
だれかにあげちゃうのがいいかもね。  もよりの駅とかに取りに来れるひとを募ったら?


83 :77:04/03/19 22:13 ID:???
なるほど!ありがォ ミントはSERIS8までの限定品を含む全てでeBayで
処分できたんだけど・・・アメリカの友達に連絡してみまつ。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 22:26 ID:???
教えて!!!

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 22:43 ID:???
何を?

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 23:44 ID:???
前にも誰か言ってたけどストアの過去限定からチックのリぺが消えたんで
まず間違いなく追加生産決まったと思われ
次の限定はモンスターズから出るので猿と98みたいに一緒に注文出来ると思う
ウリゼンも最終的に7500個作られたので真にレアなのは旧バイカーかな
今、リペを慌ててオクで転売屋からプレ値で落とさないように
どうしてもすぐ欲しいならイーベイで30ドル後半で即決で買えるよ
ヤフオクの出品者はボリ杉だが入札するアフォも実際多いから
一応書いとく

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 23:44 ID:???
おかあさんも教えてくらないのでこのスレに来たんだけど
セックルのやり方まじ教えて!!!

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 00:02 ID:???
>>80
まだ大丈夫か・・・?(下見るのが怖い)
さっき派手車欲しがってたヤシだけど・・・・ダンボール3〜4箱なんてアレが手に入るならどーんと来いだ!

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 00:03 ID:???
>>87
何でココで聞いてるんだww
まぁ、ネタ
だろうが・・・・

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 00:30 ID:???
>>86
ありがと。覚えとくよ。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 00:52 ID:???
>>86
>前にも誰か言ってたけどストアの過去限定からチックのリぺが消えたんで
SPAWN STOREのTop Productsのとこ見てみ。
売上1位がチック発売前に売り切れてたマンガ2パックになってるから。
単にサーバーがエラー起こしてるか
管理者が表示設定間違えて
古い過去の情報が表示されてるだけだよ。

チックリペの追加生産はいくら待ってもないから
素直にe-Bayなんかで落札するのが得策。

・・・っつーことで>>90よ、忘れろ(w


92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 02:04 ID:???
('A`)ノシ ワスレルヨ

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 03:02 ID:???
まあ猿の時もあるんで何とも言えないが
(ちなみに最初にパストエクスクルーシヴ指摘したの俺ねw)
ちょっと冷静に待っても損はないだろ。
どうせ転売屋がいっぱい買い占めたりしてんだろうから
98見たくちょい落ち着いてからでイケると思うよ。
しかし、この人気に乗じて来年当たり「リ・リペイント」
出すんじゃあるまいな・・。
誰か旧バイカくれ・・・。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 03:55 ID:???
いい加減ヤフオクのスポーンカテゴリ増やして欲しいと思うのは僕だけでつか?

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 10:26 ID:???
リディーマー2はスポン6のアンマスクと対峙させて飾ってる。

96 :必死:04/03/20 10:46 ID:???
77さん! 僕に売ってください! お願いします!

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 13:51 ID:???
>>86
「ストアの過去限定からチックのリぺが消えたんで」
消えてねーぞSTOREのSEARCHに何も記入せずにGOしてみろ。
過去限定リストの中にはちゃんとリペ有るぞ。

98 :77:04/03/20 17:33 ID:???
>88 >96 レスどもでつ!
今回の開封品>80はテキサスのダラスの未成年のコレクターに譲ることと
しますた!スマソ。(貯めたおこずかい50$で)
おまけでアメコミ1〜10巻とレッズのレッドバイオレーター(ミント)を
付けてあげることにしますた。スマソ!
なお、>77の箱入完品が実家にあるかも?なので見つかったらまた報告
しまつのでその時はよろしこでつ。


99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 17:42 ID:???
いつの間に…(w

ttp://www.spawn.com/toys/product.aspx?product=1628

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 17:45 ID:???
荼毘弟埜★

187 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)